Содержание
Постные пирожки с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Слоеные пирожки с картошкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вдруг захотелось вкусных домашних пирожков, а возиться с тестом не хочется, предлагаю вам самый «ленивый вариант» — пирожки из слоеного теста с картошкой.
Татарские пирожки с картошкой
Самое воздушное тесто замешивается на простокваше из домашнего молока. А выпечка из него, сделанная по традициям татарских хозяек, популярна во всём мире. Я знаю два вида татарских пирожков с мясом и картошкой: беляши и эчпочмак.
Тонкие пирожки с картошкой
Тонкие пирожки с картошкой готовят, когда нет времени на расстойку теста. А еще, как правило, их обжаривают на сковороде в масле. Как сделать все правильно, чтобы не испортить предстоящий обед, мы расскажем в сегодняшней подборке.
Дрожжевые пирожки с картошкой
Пирожки и пироги на дрожжевом тесте получаются на редкость мягкими и вкусными. А с начинкой из картошки еще и сытными. Но, нужно знать основные принципы работы с дрожжевым тестом. Очень важное правило – для дрожжевого теста всегда брать пшеничную муку только высшего качества – сорта. Если вы не уверены в качестве своей муки, добавьте к ней немного картофельного крахмала. Так ее клейкость улучшится — пирожки точно получатся на славу!
Постные пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой пользуются особой популярностью в пост. Тесто для постной выпечки замешивают на воде без добавления яиц. При этом пирожки получаются не менее пышными и вкусными, чем на сдобном тесте.
Пирожки с картошкой и луком
Начинка из картошки с луком одна из самых популярных. Нет ничего вкуснее домашних печеных пирожков. Начнем с традиционного рецепта выпечки с картофельно-луковой начинкой.
Пирожки с картошкой, жареные на сковороде
Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.
Пирожки с фаршем и картошкой
Пирожками с мясом или картошкой уже никого не удивить. Но пробовали ли вы положить в начинку эти ингредиенты одновременно? Вместо рубленого мяса добавьте сочный фарш, измельченный в блендере лук и аппетитное картофельное пюре. Можно поэкспериментировать с формой и размерами пирогов, чтобы удивить своих близких.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления вкусных постных пирожков с картошкой в духовке и на сковороде
2018-02-08
Наталья Даньчишак
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 7
17787
Число
просмотров
17787
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
20
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
42
(гр)
42 гр.
высокое
Калорий
220
(Ккал)
220 ккал.
среднее
Вариант 1. Классический рецепт постных пирожков с картошкой
Пирожки с картошкой пользуются особой популярностью в пост. Тесто для постной выпечки замешивают на воде без добавления яиц. При этом пирожки получаются не менее пышными и вкусными, чем на сдобном тесте.
Ингредиенты для теста:
- кг пшеничной муки;
- 30 г сахарного песка;
- 11 г сухих дрожжей;
- щепотка кухонной соли;
- 30 мл растительного масла.
Начинка:
- кг картошки;
- две крупные луковицы;
- соль;
- постное масло – 30 мл.
Пошаговый рецепт постных пирожков с картошкой
Шаг 1:
Очистите от кожуры картошку, помойте и порежьте небольшими ломтями. Залейте овощ кипятком. Поставьте на медленный огонь и готовьте примерно полчаса.
Шаг 2:
Две луковицы освободите от шелухи. Помойте и мелко покрошите. Пассеруйте на постном масле, постоянно помешивая, до легкой румяности.
Шаг 3:
Слейте с картофеля отвар в отдельную посуду. Посолите, приправьте перцем картошку, и добавьте к ней обжаренный лук. Разомните овощ до однородного пюреобразного состояния. Отставьте в сторону до полного охлаждения.
Шаг 4:
Отмерьте пол-литра теплого картофельного отвара. Введите в него дрожжи и перемешайте до полного их растворения. Влейте постное масло, посолите и добавьте сахар. Непрерывно размешивая, введите муку и замесите гладкое однородное тесто. Прикройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на полчаса.
Шаг 5:
Тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте пирожки. Выложите их на противень и оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Смажьте поверхность выпечки чаем или постным маслом и выпекайте в разогретой до 200 С духовке 20 минут.
Если картофельное пюре получилось слишком сухим, долейте в него немного отвара и перемешайте.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Быстрый рецепт постных пирожков с картошкой
Жареные пирожки с картошкой продавалась во всех буфетах и школьных столовых, а наши бабушки и мамы зачастую готовили ее нам в дорогу.
Ингредиенты для теста:
- 5 г соли;
- кг муки;
- сахар – 75 г;
- теплая вода – 2,5 стак.;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- сухие дрожжи – пакетик.
Начинка:
- картошка – кг;
- перец молотый – щепотка;
- лук репчатый – две головки;
- соль – 3 г.
Как быстро приготовить постные пирожки с картошкой
Шаг 1:
Растворяем в теплой воде соль, сухие дрожжи и белый сахар. Размешиваем до полного их растворения. Делаем углубление в муке и выливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, вливаем постное масло и продолжаем вымешивать еще минут десять. Оставляем на четверть часа в тепле, прикрыв салфеткой.
Шаг 2:
Лук чистим, моем и измельчаем. Обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка. Очищенную картошку моем, нарезаем кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Сливаем с готового картофеля отвар в отдельную посуду. Добавляем к вареной картошке обжаренный лук. Приправляем перцем и солью. Разминаем овощ до пюреобразного состояния, подлив немного отвара.
Шаг 3:
Делим тесто на небольшие части. Разминаем каждую часть руками или раскатываем. На середину кладем небольшое количество остывшей начинки и плотно края теста. Оставляем пирожки на десять минут на столе. Обжариваем пирожки в раскаленном масле до румяности с обеих сторон.
Пирожки выкладывайте только в хорошо раскаленное масло, иначе они впитают в себя много масла и будут очень жирными. Чтобы картошка сварилась быстрее, нарежьте ее перед варкой небольшими кусочками.
Вариант 3. Постные пирожки с картошкой «Цветочки»
Пирожки с картошкой – отличный вариант для перекуса. Их удобно брать на работу или в дорогу. Пирожки делают в форме цветка, что позволяет подать их на праздничный стол или фуршет.
Ингредиенты для теста:
- сухие дрожжи – 5 г;
- мука – три стакана;
- сахарный песок – 60 г;
- масло подсолнечное – 80 мл;
- соль;
- теплая вода – стакан.
Начинка:
- картошка – три клубня;
- крепкий черный чай – 50 мл;
- морковка;
- масло подсолнечное;
- две луковицы;
- соль;
- перец свежемолотый.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистите картошку от кожуры, помойте и нарежьте небольшими ломтями. Поместите овощ в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на небольшой огонь.
Шаг 2:
В подходящую чашку всыпьте дрожжи и сахар. Влейте теплую воду и размешайте. Подождите минут пять, чтобы дрожжи начали работать. Влейте постное масло и, понемногу всыпая муку, замесите тесто. Поместите его в чашку и оставьте в тепле, прикрыв салфеткой.
Шаг 3:
Когда картошка сварится, слейте с нее отвар и посолите. Разомните до состояния однородного пюре без комков. Лук и морковку очистите. Луковицы мелко покрошите, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук до румяности на постном масле, добавьте морковь и продолжайте пассеровать, помешивая, еще пару минут.
Шаг 4:
Соедините овощную поджарку с картофельным пюре и перемешайте. Тесто обомните, раскатайте в пласт и выдавите стаканом кружочки. В центр каждого положите немного картофельной начинки. Скрепите края теста в центре, формируя «мешочек». Переверните его швом вниз и скалкой аккуратно, чтобы тесто не порвалось, раскатайте пирожок. Ножом сделайте восемь надрезов по краям, не до ходя до центра. Каждый «лепесток» выверните, чтобы начинка была наверху.
Шаг 5:
Смажьте пирожки крепкой заваркой. Прикройте полотенцем и оставьте на расстойку. Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте в нее противень с пирожками и выпекайте 20 минут до румяной корочки.
Тесто для выпечки можете замесить на теплом картофельном отваре.
Вариант 4.
Постные пирожки с картошкой и грибами
Постная выпечка получится сытнее, если в картофельную начинку добавить обжаренные грибы. Пирожки по этому рецепту можно приготовить не только в пост, но и в случае, когда под рукой нет молока и яиц.
Ингредиенты для теста:
- 3 г соли;
- мука – три стак.;
- сухие активные дрожжи – 5 г;
- теплая вода – стак.;
- масло оливковое – ¾ стак.;
- белый сахар – 60 г.
Начинка:
- картошка – четыре средних клубня;
- грибы – 300 г;
- две луковицы;
- оливковое масло;
- чеснок – две дольки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В половине стакана теплой воды растворите сухие дрожжи, добавьте ложку муки, размешайте, чтобы не осталось комков. Оставьте минут на десять. В глубокую чашку просейте муку, добавьте соль и сахар. Влейте в сухую смесь теплую воду с дрожжевой смесью, масло оливы и вымесите тесто. Поместите его в чашку, прикройте салфеткой и оставьте на час в тепле.
Шаг 2:
Клубни картофеля помойте, выложите в кастрюлю с водой и варите до мягкости. Затем слейте воду, а овощ остудите и очистите от кожуры. Покрошите картошку мелкими кубиками.
Шаг 3:
Грибы очистите, помойте и порежьте тонкими ломтиками. Чеснок и луковицы почистите и измельчите. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло. Выложите в нее лук с чесноком и жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте измельченные грибы и продолжайте обжаривать минут 15. Соедините картофель с грибной поджаркой, приправьте солью и перцем. Размешайте и снимите с плиты. Охладите.
Шаг 4:
Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие кусочки. Каждый растяните в небольшой кружочек. В середину положите картофельно-грибную начинку и плотно скрепите края. Выложите пирожки швом вниз на противень, прикройте салфеткой и оставьте минут на 20. Поверхность выпечки смажьте чаем или маслом оливы. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Грибы для начинки могут быть любыми: шампиньоны, вешенки или лесные. Начинка станет еще ароматнее, если соединить в ней свежие и сушеные грибы.
Вариант 5. Постные пирожки с картошкой и квашеной капустой
Начинка для пирожков их картофеля и квашеной капусты – это не только вкусно, но и полезно. В квашеной капусте содержится в несколько раз больше витамина С, который крайне необходим организму.
Ингредиенты для теста:
- 30 г белого сахара;
- четыре стак. муки;
- 5 г соли;
- 15 г сухих дрожжей;
- 500 мл картофельного отвара;
- 40 мл масла растит.
Начинка:
- капуста квашеная – 500 г;
- 30 мл растительного масла;
- полкилограмма картофеля;
- одна морковка;
- две луковицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Сварите очищенный картофель до мягкости. Разомните его до состояния пюре.
Шаг 2:
Отмерьте пол-литра теплого отвара и растворите в нем дрожжи и сахар. Солим, вливаем растительное масло, всыпаем муку и замешиваем тесто, как на оладьи. Оставьте на полчаса. В опару всыпьте частями остальную муку и замесите тесто. Оберните его пленкой и отправьте на два часа в холодильник.
Шаг 3:
Очищенную морковь натрите. Капусту отожмите от рассола. Лук почистите и мелко покрошите. Обжарьте лук до золотистого оттенка, добавьте морковку и продолжайте жарить до мягкости. Добавьте капусту и тушите еще минут семь. Соедините картофельное пюре с обжаренными овощами и остудите.
Шаг 4:
Из теста сделайте небольшие лепешки, сформируйте пирожки, выложите их на противень, смажьте постным маслом и оставьте на расстойку на полчаса. Выпекайте до румяности в хорошо разогретой духовке.
Если капуста слишком кислая, промойте ее, выложив на сито, и хорошо отожмите.
Картофельные Зразы / Пирожки без дрожжей — рецепт с фотографиями
Nastya Bambi Пятница, 26 сентября 2014 | Подписаться |
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Картофельные зразы с грибами! Очень вкусно и без дрожжей!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г Жиры 0,69 г Углеводы 15 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 47 нравится
344 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 300 г | ||||
| 4 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 300 г | ||
| 4 шт. | ||
| 3 ст. л. |
Основные ингридиенты
Шаг 2:
Чистим картофель. Нарезаем на части. Наливаем кипяток в кастрюлю. Варим картофель с луком до готовности . Солим
Шаг 3:
Натираем на мелкой терке или измельчаем любым другим способом картошку.
Шаг 4:
| по вкусу |
Разбиваем яйца, добавляем муку, солим.
Муки не должно быть много. Тесто в любом совсем будет липкое. Стоит хорошо натереть руки мукой.
Шаг 5:
| по вкусу |
Берем немного теста, разминаем, кладем в середину начинку — грибы (здесь можно на ваш вкус любую другую). Делаем пирожок.
В раскаленную сковородку с маслом в 1,5 см кладем пирожок. Жарим с каждой стороны до золотистой корочки! Можно жарить в духовке!
Шаг 6:
Зразы получаются как пирожок с большим количеством картошки и плюс еще дополнительная начинка — грибы
Шаг 7:
Приятного аппетита !
Рецепт картофельного хлеба | Выпечка короля Артура
Рецепт от PJ Hamel
120 отзывов
4,8 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Если вы думаете о пресных вкусах, когда думаете о картофеле, подумайте еще раз! По этому рецепту получается, наверное, самый ароматный «белый» хлеб, который мы когда-либо пробовали. Влажный и очень ломкий, он прекрасно подходит для бутербродов и тостов; у него такая «губчатая» текстура, которая идеально подходит для намазывания арахисового масла или загрузки салата из тунца без крошения. Ночной подъем в холодильнике является ключевым здесь. Чем дольше поднимается партия теста, тем лучше будет его вкус; и вкус у этого хлеба превосходный. Каким-то образом сочетание картофеля, масла и яиц дает неуловимый оттенок сыра в готовой буханке.
- 1 столовая ложка растворимых дрожжей
- 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
- от 1 1/4 до 1 1/2 стакана (от 283 до 340 г) теплой воды или картофельной воды (воды, в которой варился картофель)*
- 12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 1/2 чайных ложки (15 г) соли
- 2 больших яйца
- 1 чашка (198 г) картофельного пюре (примерно из 1/2 фунта картофеля)
- 6 1/2 стакана (780 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
*Используйте меньшее количество воды летом или во влажных погодных условиях; большее количество зимой или когда оно высыхает.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте все ингредиенты для теста, используя плоскую лопасть миксера или хлебопечку, включив цикл теста. Если вы используете стационарный миксер, взбивайте смесь в течение 4–5 минут на средне-высокой скорости, дважды останавливая миксер, чтобы соскребать смесь со стенок и дна чаши. Смесь должна стать гладкой и немного блестящей.
Переключитесь на крюк для теста и месите тесто на средней скорости в течение 7 минут, дважды останавливаясь, чтобы собрать тесто в шар; он может или не может начать очищать стенки чаши самостоятельно. Если вы используете хлебопечку, дайте ей пройти весь цикл замеса, но не позволяйте ей подняться; продолжите с шага 3 ниже.
Соскребите тесто в шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску или большой (смазанный жиром) пластиковый пакет. Охладите в течение ночи или до 24 часов.
Достаньте тесто из холодильника, разделите его пополам и сформируйте из него два 9-дюймовых бревна. Поместите каждое в слегка смазанную маслом форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов.
Узнать больше
Блог
Картофель — секрет нежных, ультрамягких булочек и хлеба
По
Пи Джей ХамелНакройте противни прозрачными шапочками для душа (первый выбор) или слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не будет выступать над краем формы примерно на 1 дюйм. Поскольку тесто холодное, это займет от 2 до 4 ч. К концу времени подъема разогрейте духовку до 350°F.0003
Выпекать батоны 25 минут. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте еще 15–20 минут, пока хлеб не станет темно-золотисто-коричневым, а цифровой термометр, вставленный в центр одной из буханок, не зарегистрирует температуру не менее 190°F.
Достаньте хлеб из духовки и поставьте противни на решетку. Через 5 минут аккуратно переверните булочки на решетку, чтобы они полностью остыли.
Хранить плотно завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней или до недели в прохладную/сухую погоду; для более длительного хранения хорошо заверните и заморозьте.
Советы от наших пекарей
Хотите испечь всего одну буханку? Разрежьте все ингредиенты, кроме дрожжей, пополам; используйте 2 чайные ложки растворимых дрожжей.
Мы не советуем замешивать это тесто вручную; он очень липкий. Если у вас нет стационарного миксера или хлебопечки, сделайте достаточное количество теста только для одной буханки и попробуйте взбить тесто ручным миксером.
Хотите испечь этот хлеб с помощью хлебопечки? Поместите ингредиенты для теста в машину в указанном порядке и выберите тесто или ручной цикл. Когда цикл завершится, достаньте поднявшееся тесто, придайте ему форму и выпекайте, как указано в рецепте выше. Примечание. Из-за того, что на рынке представлено множество марок хлебопечек и их различные функции, мы не можем гарантировать, что вы сможете испечь этот хлеб от начала до конца в своей собственной машине; вместо этого используйте тесто или ручной цикл.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Пирог из сладкого картофеля
Близкий родственник тыквы, пирог из сладкого картофеля по-домашнему, сытный и сытный, так что мы всегда чувствуем себя комфортно. Чтобы сделать начинку, вы смешиваете немного муки, молотую корицу, душистый перец и гвоздику с разрыхлителем, затем — в миксере — пюре из уже испеченного и очищенного сладкого картофеля. Добавьте яйца, сахар, сгущенное молоко с сахаром, масло, ваниль и мучную смесь, затем вылейте эту начинку в подготовленную форму для пирога и выпекайте. Приготовьте этот пирог за день до того, как вы планируете его подавать, чтобы начинка успела остыть и затвердеть. Подавать со взбитыми сливками.
Перед тем, как начать: Чтобы приготовить сладкий картофель, утройте этот рецепт для запеченного сладкого картофеля, исключив составное масло из патоки и гвоздики. Вам также нужно будет приготовить слоеное тесто для пирога.
- Выход: 1 (9-дюймовый) Пирог, или от 8 до 10 порций
- Сложность: Легкая
- Всего: 2 часа 20 мин
- Актив: 30 мин. 13)
- 1 рецепт Слоеное тесто для пирогов или другое тесто для пирогов, невыпеченное (ссылка на рецепт во введении)
- 2 столовые ложки муки общего назначения, плюс еще по мере необходимости
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки мелкого соли
- 2 чашки запеченного пюре из сладкого картофеля (примерно из 2 фунтов сладкого картофеля — ссылка на рецепт во введении)
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 3/4 чашки сахарного песка
- 1 чашка сгущенного молока с сахаром (около 1 банка [14 унций])
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (1/4 пачки), растопленного
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку в нижней трети. Поставьте противень на решетку. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг диаметром примерно 12 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога тестом и сложите излишки под себя, обжимая края, чтобы запечатать. Поставьте в холодильник, пока делаете начинку.
- Поместите отмеренное количество муки, корицу, душистый перец, разрыхлитель, гвоздику и соль в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать; отложить. №
- Поместите сладкий картофель в стационарный миксер, оснащенный насадкой-лопастью, и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы, около 3 минут. Добавьте яйца по одному, дав первому полностью соединиться, прежде чем добавить второе. Остановите миксер и соскоблите лопатку и стенки чаши резиновым шпателем.
- Верните миксер на среднюю скорость, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения, около 1 минуты. Уменьшите скорость до минимума, добавьте отложенную смесь муки, сгущенное молоко, растопленное масло и ваниль и перемешайте до однородности.