Skip to content

Тесто для пирожков без дрожжей с капустой: Пирожки без дрожжей с капустой и яйцом рецепт с фото пошагово

Пирожки с капустой и мясом из теста на молоке без дрожжей рецепт с фото

Пирожки с капустой и мясом из теста на молоке без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин
PT30M

Если хотите быстренько накормить семью пирожками, то этот рецепт для вас! Времени займет не много, а ужин или завтрак обеспечен.
1. Заместите тесто: в молоко добавьте соль и сахар, перемешайте.
2. Добавьте размягченное масло.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно начинайте добавлять ее в тесто, замешивая сначала вилкой, а потом руками.
4. Замесите не круто, но так, чтобы не прилипало к рукам.
5. Тесто положите в полиэтиленовый пакет и дайте ему выстояться минут 20.
6. А пока займитесь начинкой. Я делала начинку из мясного фарша с капустой.
Для этого:
1. Квашеную капусту хорошо промойте, отожмите.
2. На сковороде или в казане нагрейте и масло и слегка поджарьте нарезанный лук.
3. Добавьте к луку промытую капустк, тушите до готовности капусты.
4. Добавьте мясной фарш и обжарьте все вместе. Или отварное мясо проверните через мясорубку и смешайте с поджаренной капустой.

Теперь приготовьте пирожки.
1. Из теста сформуйте колбаску и нарежьте ее поперек.
2. Раскатайте скалкой и выложите начинку.
3. Защипите края и выложите пирожки на противень, покрытый пергаментом и смазанный мсалом (или на силиконовый коврик).
4. Смажьте поверхность яйцом, смешанный с молоком.
5. Выпекайте в нагретой до 170 духовке минут 20-25.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Что приготовить просто вкусно быстро рецепты

Мясо в духовке запеченное приготовление пошагово

Капуста в духовке

Капуста с мясом рецепты с фото пошагово вкусно

Диеты рецепты для похудения

Пирожки с капустой капустные готовим дома

Мясо с луком

Пирожки на молоке рецепты с фото

Пирожки с луком

Бездрожжевые пирожки без дрожжей рецепты с фото пошагово

Выпечка на скорую руку

Капуста с луком домашние рецепты с фото

Быстрые пирожки

Пирожки без кефира

Бездрожжевая выпечка

Блюда за 30 минут

Несладкая выпечка

Пирожки несладкие домашние рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сливочное масло, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Соль, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Фарш мясной, Растительное масло

Пирожки с капустой без дрожжей пошаговый рецепт с фото

Пирожки с капустой без дрожжей пошаговый рецепт с фото

От: lyuba97

12 отзывов

Видео

Что можно приготовить быстро, вкусно и при этом без особых денежных затрат — ну, конечно же, пирожки. С этим простым рецептом пирожков с капустой без дрожжей вся семья будет накормлена.

Подборка рецептов:   простой рецепт пирожков,  рецепты на ужин.

Фото пирожков с капустой без дрожжей

Готовим пирожки с капустой без дрожжей

На самом деле пирожки это не только очень вкусное лакомство, но и довольно экономичное, поэтому такой рецепт приготовления пирожков с капустой без дрожжей должна знать каждая хозяйка. Ведь дрожжи не всегда есть дома, но даже без них пирожки выходят потрясающие, очень сочные и нежные внутри с ароматной хрустящей корочкой, думаю, от такого обеда мало кто сможет отказаться. Так что откройте холодильник и проверьте, все ли ингредиенты на месте, а я пока расскажу вам, как приготовить отличнейшие пирожки с капустой без дрожжей.

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, тщательно перемешиваем все. Теперь вливаем растительное масло и взбиваем до однородности. В отдельной миске энергично смешиваем кефир и соду.

  2. Соединяем обе смеси, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем густое и эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем его миской и оставляем на некоторое время.

  3. Теперь займемся начинкой. Чистим овощи, морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкости. Капусту шинкуем и выкладываем вместе с обжаренными овощами в кастрюльку, добавляем томатную пасту и немного воды, солим и перчим. Тушим овощи на медленном огне в течение 15-20 минут.

  4. Тесто немного обминаем и раскатываем на столе, присыпанном мукой, в пласт, вырезаем из него кружочки. В середину каждого кружочка кладем начинку и плотно соединяем края теста.

  5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки (их нужно обмазать взбитым яйцом), ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем их, пока они не станут приятного золотисто-коричневого цвета. Вот теперь пирожки готовы, и их можно попробовать. Приятного аппетита!

Коллекция похожих рецептов

Пирожки

Рецепт слоеных пирожков с мясом и капустой

Пирожки

Пирожки в мультиварке с капустой

Пирожки

Как приготовить пирожки с капустой в духовке

Пирожки

Пирожки с капустой жареные

Пирожки

Рецепт приготовления пирожков с тушеной капустой

Пирожки

Рецепт слоеных пирожков с капустой

Пирожки

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом дома

Пирожки

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой – дешево и со вкусом

Меню

  • Варианты подготовки капусты к начинке
  • Рецепт приготовления пирожков с капустой на дрожжевом тесте
  • Рецепт быстрых жареных пирожков с капустой

3

будет потчевать своих внуков заботливая бабушка. И это — действительно: дешево и очень вкусно. Научиться готовить такие лепешки просто обязана любая хозяйка, а домашние питомцы оценят это умение по достоинству.

Пирожки — одно из традиционных русских блюд, а лепешки с капустой — тем более. Наши предки ели их много веков назад, а осенью устраивали капустники или даже капустники — партии, названные в честь одной из самых популярных культур, поскольку их проведение совпадает с заготовкой капусты на зиму (заготовки, сделанные в конце сентября после праздник Воздвижения). Наверняка на таких вечеринках не обошлось без угощений и лепешек с капустой, ведь во время уборки любого овоща с ним готовят самые разные блюда, а не только заготовки на зиму.

Пирожки с капустой — это вкусно, но и очень полезно, это одни из наименее калорийных лепешек, особенно если их не жарить на сковороде, а печь в духовке и делать из пресного теста. В общем, приготовить их можно из любого теста — дрожжевого, слоеного и т.д. Приготовление таких пирогов не слишком сложное и не занимает много времени, а дом наполняется «приятным» капустным запахом, гармонично сочетающимся с аромат свежеиспеченной выпечки, и вы получаете при минимальных затратах сытную и вкусную выпечку.

Варианты подготовки капусты к начинке

Капустная начинка для пирогов может быть приготовлена ​​различными способами, обычно используется капуста, которую перед формированием котлет тушат или отваривают в подсоленной воде до мягкости. При кладке капусты можно добавить чернослив, колбасу, мясо, грибы, колбасу или нарезанные вареные яйца. Либо же перечисленные продукты можно смешать уже отваренной до готовности капусты.

Также можно использовать для начинки и маринования капусты — ее обычно тушат, а не отваривают. Пирожки из пресного теста с начинкой из квашеной капусты, запеченные в духовке – самые полезные из всех вариантов этих пирогов. Но, тем не менее, самыми популярными среди капустных котлет считаются дрожжевое тесто.

Рецепт приготовления пирожков с капустой на дрожжевом тесте



Ингредиенты: 1 кг муки пшеничной, 800 г капусты, 250 г сливочного масла, 60 г сахара, 30 мл растительного масла, 15 г дрожжей скоростных, пять яиц луковицы 2, 3 чайные ложки соли.

Как приготовить пирожки с капустой на дрожжевом тесте. Смешайте 2 чайные ложки соли с просеянной мукой, дрожжами и сахаром. 200г размягченного сливочного масла залить 400мл теплой кипяченой воды, масляную смесь влить постепенно в муку, замесить тесто, замесить однородное эластичное тесто, убрать его на ночь в холод, либо держать в тепле 1-1,5 часа. Капусту нашинковать, положить на 5-7 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг и сразу добавить оставшееся сливочное масло. Сварить вкрутую яйца, нарезанный лук, выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить, затем добавить к капусте вместе с нарезанными вареными яйцами и перемешать. Если тест целесообразен в холодильнике, то перед формированием котлет он должен дать постоять 30 мин при комнатной температуре. Разделить тесто на равные части, раскатать их в круглые лепешки, выложить в центр начинку и, приподняв, защиплять края лепешек так, чтобы получился шов сверху пирожков. Выложить котлеты на смазанный маслом противень и оставить на 30-40 минут для расстойки, смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке полчаса до зарумянивания.

Если нет времени готовить домашнее тесто, можно использовать и готовое магазинное — как дрожжевое, так и закваску, или даже слоеное. Начинку, как уже отмечалось, можно разнообразить, добавляя в капусту дополнительные ингредиенты – мясо или овощи (морковь, картофель, помидоры и др.) А саму капусту можно не варить, а тушить на сковороде или заменить свежей квашеной капустой – каждый пилот Хозяйка обычно имеет свой проверенный временем рецепт пирожков с капустой, пробуя разные варианты, подобрать «свой рецепт» можно и вам.

Наряду с выпечкой в ​​духовке очень популярны и горячие пирожки с капустой, но сделанные пирожки во много раз калорийнее.

Рецепт быстрых пирожков с капустой

Ингредиенты: около 1 кг готового теста 700-800 г свежей капусты, 1 морковь, луковица и сладкий перец, 2-3 помидора, сахар, соль, перец.

Как быстро приготовить пирожки с капустой. Тесто предварительно размораживают. Некрупно нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и натертый перец, 2-3 минуты потушить, положить нарезанную капусту, приправить перцем, сахаром и солью, тушить на медленном огне, добавить очищенный и нарезанных средних помидоров, все тушить до готовности. Разделить тесто на равные кусочки и скатать каждый в шар, положить начинку и сформировать котлетки. Приготовьте котлеты, выкладывая их на сковороду с раскаленным маслом и обжаривая с двух сторон под крышкой до зарумянивания. После обжаривания котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Как бы вы не готовили пирожки с капустой — можете быть уверены: эти вкусные и ароматные пирожки очень быстро расходятся!

Пирожки с капустой

Если вы хотите приготовить настоящую русскую уличную еду дома, этот рецепт пирожков с тушеной капустой — ваш ответ. Тесто мягкое и воздушное, а вкусная начинка понравится всем!

Привет! Как прошли выходные? Мой был особенным — я приготовила классическое русское блюдо, которое нравится всей моей семье: пирожки. Это идеальное место после напряженной недели. Когда я закрываю глаза, мне кажется, что я все еще чувствую вкус вкусных кусочков капусты и удивительно мягкого теста. Мммм .

Так что же такое Пирошки?

Пирожки — классическое лакомство, которое легко найти на европейских и русских гастрономических улицах. По сути, это небольшие пирожки с начинкой. Начинка может быть мягкой или пикантной в зависимости от того, куда вы идете или что вы решите приготовить. Тесто готовится из муки, дрожжей, молока, сахара, соли и масла.

Делюсь с вами своим любимым видом пирожков — с начинкой из тушеной капусты. Результат? Полезные, вкусные пироги, мягкие, маслянистые и с легким хрустом от капусты. Это очень вкусно.

Как вы их готовите?

После того, как пирожки будут наполнены и запечатаны, у вас есть два варианта:

Запечь или пожарить.

Оба способа работают, но я предпочитаю жарить их на сковороде. Это придает пирожкам слегка хрустящую текстуру с идеальным золотисто-коричневым послевкусием. Если вы держитесь подальше от жареной пищи, запекайте ее при температуре 350F в течение примерно 25-30 минут.

Как бы вы ни решили приготовить эти ручные пироги, я уверен, они вам понравятся!

Итак, что мне понадобится для приготовления этого деликатеса?

Во-первых, тесто:

  • молоко
  • сухие дрожжи
  • соль
  • сахар
  • белая мука
  • масло

Для начинки из тушеной капусты:

  • капуста
  • морковь
  • лук
  • томатная паста
  • соль
  • несоленое сливочное масло

Схема пирожков с капустой

Шаги

Тесто:
Налейте 1/4 стакана теплого молока в маленькую миску; добавить 1 чайную ложку дрожжей и щепотку сахара. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на десять минут, чтобы дрожжи активировались. Через десять минут он должен стать пенистым, так вы узнаете, что ваши дрожжи свежие и не просроченные.

Добавить активированные дрожжи в оставшееся теплое молоко; добавить соль и перемешать.

Медленно просеять 2 стакана белой муки. Если тесто все еще слишком липкое, добавьте еще немного муки.

Добавьте столовую ложку масла и сформируйте из теста шар. Поместите его в чистую сухую миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме втрое. Тесто станет мягким, воздушным и с ним будет легко работать.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку из тушеной капусты.

Тушеная капуста Начинка: 9 шт.0127
Нашинкуйте капусту, натрите морковь и нарежьте лук.

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле и обжарить капусту в течение 1 минуты. Затем добавьте морковь и лук и продолжайте помешивать.

Добавьте ½ чайной ложки соли и 3 столовые ложки томатной пасты. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте время от времени помешивать.

Через 10 минут капуста будет готова.

Начинка и приготовление:
Разделить тесто на 16 равных частей. Работайте с одной деталью за раз; остальное держите накрытым чистым кухонным полотенцем.

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, раскатайте каждый кусочек в диск диаметром около 3 дюймов, добавляя муку по мере необходимости.

Поместите 1 столовую ложку начинки в центр каждого диска и защипните края, чтобы запечатать.

Положите пирожки на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте кухонным полотенцем и дайте им подняться примерно на 15 минут.

Разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте пирожки партиями, закрытой стороной вниз, до золотисто-коричневого цвета.

Затем переверните их и обжарьте с другой стороны. Достаньте и положите на бумажное полотенце.

Пирожки можно подавать горячими или холодными. В моей семье мы подаем их с горячим сладким чаем или кофе или просто едим холодными в качестве закуски.

Ингредиенты 3 ингредиента

Мука

Купить

Оливковое масло

Купить

Цельное молоко

Купить

Как приготовить пирожки с капустой Yum

8 порций

+—
Изменить размер порции

1 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 1
    чашка
    молоко, теплое
  • 1
    чайная ложка
    сухих дрожжей
  • 1
    ущипнуть
    соль
  • 1
    ущипнуть
    сахар
  • 2
    чашки
    белая мука
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    глава
    капуста, нашинкованная
  • 1

    морковь, тертая

  • 1
    большой
    лук, нарезанный
  • 3
    столовая ложка
    томатная паста
  • ½
    чайная ложка
    соль
  • 1
    столовая ложка
    несоленое масло
Инструкции

1

Тесто:
Налейте 1/4 стакана теплого молока в небольшую миску; добавить 1 чайную ложку дрожжей и щепотку сахара. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на десять минут, чтобы дрожжи активировались. Через десять минут он должен стать пенистым, так вы узнаете, что ваши дрожжи свежие и не просроченные.

2

Добавить активированные дрожжи в оставшееся теплое молоко; добавить соль и перемешать.

3

Медленно просеять 2 стакана белой муки. Если тесто все еще слишком липкое, добавьте еще немного муки.

4

Добавьте столовую ложку масла и сформируйте из теста шар. Поместите его в чистую сухую миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме втрое. Тесто станет мягким, воздушным и с ним будет легко работать.

5

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку из тушеной капусты.

6

Тушеная капуста Начинка:
Нашинковать капусту, натереть морковь и нарезать лук.

7

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле и обжарить капусту в течение 1 минуты. Затем добавьте морковь и лук и продолжайте помешивать.

8

Добавьте ½ чайной ложки соли и 3 столовые ложки томатной пасты. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте время от времени помешивать.

9

Через 10 минут капуста будет готова.

10

Начинка и приготовление:
Разделить тесто на 16 равных частей. Работайте с одной деталью за раз; остальное держите накрытым чистым кухонным полотенцем.

11

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, раскатайте каждый кусочек в диск диаметром около 3 дюймов, добавляя муку по мере необходимости.

12

Поместите 1 столовую ложку начинки в центр каждого диска и защипните края, чтобы запечатать.

13

Положите пирожки на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте кухонным полотенцем и дайте им подняться примерно 15 минут.

14

Нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте пирожки партиями, закрытой стороной вниз, до золотисто-коричневого цвета.

15

Затем переверните их и обжарьте с другой стороны. Достаньте и положите на бумажное полотенце.

16

Пирожки можно подавать горячими или холодными. В моей семье мы подаем их с горячим сладким чаем или кофе или просто едим холодными в качестве закуски.

Используемое оборудование

Нож

Купить

Сковородка

Купить

Маленькая миска

Купить

Набор сит

Купить

Большая миска

Купить

Терка

Купить

Пищевая ценность

Как приготовить пирожки с капустой

Количество на порцию

Калории 207
Calories from Fat 45

% Daily Value*

Fat 5g 8%

Saturated Fat 2g 13%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 7mg 2%

Sodium 237mg 10%

Potassium 392mg 11%

Carbohydrates 36g 12%

Fiber 5g 21%

Sugar 7g 8%

Protein 7g 14%

Vitamin A 1570IU 31%

Vitamin C 44mg 53%

Кальций 96 мг 10%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Анжелика Явдык

1 декабря 2021

Я приготовила эти пирожки с капустой.