Skip to content

Тесто для пирожков без дрожжей рецепт в духовке: Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке

При нежелании возиться с дрожжевым тестом, вы всегда можете отдать предпочтение альтернативе без добавления дрожжей. Выпечка на подобной основе хоть и получается менее воздушной и имеет более плотную текстуру, но не требует особых пекарских умений и готовится за минимум времени. Вариации бездрожжевого теста для пирожков в духовке мы подробно обсудим в нижеследующих рецептах.

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков на кефире

Классической основой для бездрожжевого теста является кефир. Именно благодаря его добавлению пирожки получаются максимально мягкими и не теряют этой мягкости на протяжении длительного периода времени.

Количество сахара в этом рецепте минимизировано так, чтобы тесто годилось для пирожков с несладкой начинкой. Для сладкой выпечки количество сахара можно увеличить на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • сода — 5 г;
  • мука — 365 г;
  • кефир — 195 мл;
  • щепотка сахара;
  • растительное масло — 85 мл.

Приготовление

Перед началом приготовления убедитесь в том, что кефир для пирожков подогрет до комнатной температуры. Подсластите кефир и разведите в нем соду. Следом влейте растительное масло, а после повторного перемешивания начните подсыпать муку. Вымешайте тесто, пока оно не соберется крупными комками, а затем проработайте его вручную до достижения эластичности.

Рецепт быстрого бездрожжевого теста для пирожков в духовке

Этот рецепт также носит название пятиминутного ведь на приготовление и правда не требуется более пяти минут. Кроме прочего, состав такого теста идеально подходит для детской выпечки, так как среди ингредиентов не встречается масло.

Ингредиенты:

  • мука — 210 г;
  • кефир — 185 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 5 г.

Приготовление

Соедините муку с содой и, в зависимости от используемой начинки, добавьте щепоть соли или сахара. Взбейте пару яиц и влейте их к муке вместе с кефиром. Приступайте к замешиванию теста, хорошо прорабатывая его на протяжении пары минут. Если располагаете временем, дайте продукту отдохнуть перед началом формовки изделий, в противном же случае приступайте к раскатке и формовке сразу же.

Сдобное бездрожжевое тесто для пирожков

Благодаря добавлению сдобы в виде яиц, масла и сахара, тесто получается максимально мягким и податливым в работе. Сдобный продукт лучше всего использовать для сладких изделий, приготовление которых проходит в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • мука — 420 г;
  • сливочное масло — 145 г;
  • сахар — 65 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • молоко — 135 мл;
  • щепотка соли.

Приготовление

Муку пропустите через сито и смешайте со щепоткой соли. Мягкое масло превратите в пышный белый крем вместе с сахарным песком, добавьте желтки и повторите взбивание. Влейте к муке теплое молоко, добавьте масло и начните замешивать тесто, добиваясь его максимальной эластичности и однородности. После, продукт оставляют полежать примерно с полчаса и лишь затем приступают к формовке изделий.

Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке

Это универсальное тесто на молочной основе может стать идеальным как для пирожков, приготовленных в духовом шкафу, так и для тех, что необходимо обжаривать во фритюре.

Ингредиенты:

  • мука — 335 г;
  • маргарин — 110 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • кефир — 235 мл.

Приготовление

В зависимости от используемой начинки, смешайте муку со щепоткой соли или сахара. Добавьте следом разрыхлитель. Разотрите мягкий маргарин до получения белесого крема и смешайте полученный крем с мукой и кефиром. После получения мягкого теста его оставляют отлежаться примерно с полчаса перед началом формовки.

 


Статьи по теме:

Тесто для кексов в силиконовой форме


Наиболее популярным угощением сегодня являются всевозможные маленькие кексы, которые удобно выпекать в силиконовых формочках. В результате лакомство получается удачным у любого кулинара, а порционный десерт с удовольствием скушают все, даже противники сладостей не устоят.

Бисквитное тесто в домашних условиях


Часто начинающие кулинары сталкиваются с определенными сложностями в процессе выпекания бисквита — идеальной базы для большинства домашних десертов. Изучите дальнейшие рекомендации, описанные в статье, и вопросов с созданием восхитительного лакомства больше не появится.

Заливной пирог с вишней

Побалуйте себя и домашних нежнейшей, ароматной выпечкой, приготовив заливной пирог с яркой, кисленькой вишней. Это лакомство понравится каждому, а на приготовление уйдет мало времени. Далее опишем наиболее понятные рецепты создания этого изумительного десерта.

Пирог с черной смородиной


Безумно вкусной всегда получается домашняя выпечка, наполненная ягодами.

© 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»