Skip to content

Тесто для пирожков без дрожжей на воде в духовке: Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Вода

250 мл.

Мука пшеничная

450 — 500 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Сахар-песок

1 ст. л.

Уксус столовый 9%

1 ч.л.

Соль

1 ч.л.

Сода пищевая

0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Для приготовления теста в миску вливаем растительное масло и уксус. Всыпаем сахарный песок, соль и соду. Перемешиваем.

В полученную смесь вливаем указанное количество воды комнатной температуры, перемешиваем.

В получившуюся массу частями высыпаем предварительно просеянную муку. После каждого добавления муки хорошо перемешиваем лопаткой.

Переходим на работу руками и замешиваем мягкое, но упругое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, так как разная мука обладает разными характеристиками. Итоговое тесто должно получиться мягким, упругим, некрутым.

Замешанное тесто помещаем в миску, закрываем крышкой и оставляем «отдыхать» при комнатной температуре на тридцать-сорок минут. Оно станет более эластичным, будет меньше прилипать к рукам.

Рабочую поверхность слегка подсыпаем мукой. Тесто выкладываем из миски и разделываем на небольшие части, согласно желаемому размеру пирожков. Каждый кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем скалкой в лепешку.

На лепешку укладываем начинку – это могут быть как сладкие, так и соленые продукты, тесто одинаково хорошо сочетается с любым вкусом. Противоположные края лепешки соединяем и плотно защипываем пальцами. Важно подобрать оптимальное количество начинки, чтобы она не мешала хорошо сформировать пирожок, но при этом хорошо ощущалась в готовом изделии. Сформированные пирожки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Для дополнительного глянца смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов в течение двадцати-двадцати пяти минут ориентировочно, пока не сформируется золотистая корочка.

Также пирожки можно жарить во фритюре: масла необходимо использовать достаточно, чтобы пирожки хорошо румянились со всех сторон. Закладываем пирожки только в хорошо разогретое масло. Готовые пирожки после жарки обсушиваем на бумажном полотенце. Подаем готовые пирожки в горячем или теплом виде. После остывания их можно разогревать повторно, но, конечно, именно с пылу-с жару они самые вкусные.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.18%

Витамин В1

11.19%

Витамин В2

3.52%

Витамин В4

8.72%

Витамин В5

5. 03%

Витамин В6

9.13%

Витамин В9

5.86%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.03%

Витамин D

0%

Витамин E

30.23%

Биотин

3.35%

Витамин К

0.93%

Витамин РР

12.15%

Калий

5.42%

Кальций

2.95%

Кремний

11.17%

Магний

6.41%

Натрий

79.18%

Сера

12.4%

Фосфор

9.21%

Хлор

49.06%

Алюминий

0%

Железо

7.16%

Йод

0.84%

Кобальт

16.2%

Литий

0%

Марганец

24.14%

Медь

8. 89%

Никель

0.92%

Рубидий

0%

Селен

9.16%

Фтор

0.47%

Хром

3.69%

Цинк

4.98%

Бор

2583.8%

Ванадий

377.09%

Молибден

17.89%

Витамин A

0.94%

Витамин В1

60.07%

Витамин В2

18.89%

Витамин В4

46.85%

Витамин В5

27%

Витамин В6

49.05%

Витамин В9

31.48%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.15%

Витамин D

0%

Витамин E

162.33%

Биотин

18%

Витамин К

5%

Витамин РР

65. 25%

Калий

29.08%

Кальций

15.84%

Кремний

60%

Магний

34.44%

Натрий

425.22%

Сера

66.6%

Фосфор

49.44%

Хлор

263.44%

Алюминий

0%

Железо

38.46%

Йод

4.5%

Кобальт

87%

Литий

0%

Марганец

129.64%

Медь

47.74%

Никель

4.95%

Рубидий

0%

Селен

49.18%

Фтор

2.51%

Хром

19.8%

Цинк

26.75%

Бор

13875%

Ванадий

2025%

Молибден

96.09%

Витамин A

0. 24%

Витамин В1

15.02%

Витамин В2

4.72%

Витамин В4

11.71%

Витамин В5

6.75%

Витамин В6

12.26%

Витамин В9

7.87%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.04%

Витамин D

0%

Витамин E

40.58%

Биотин

4.5%

Витамин К

1.25%

Витамин РР

16.31%

Калий

7.27%

Кальций

3.96%

Кремний

15%

Магний

8.61%

Натрий

106.31%

Сера

16.65%

Фосфор

12.36%

Хлор

65.86%

Алюминий

0%

Железо

9. 61%

Йод

1.13%

Кобальт

21.75%

Литий

0%

Марганец

32.41%

Медь

11.94%

Никель

1.24%

Рубидий

0%

Селен

12.29%

Фтор

0.63%

Хром

4.95%

Цинк

6.69%

Бор

3468.75%

Ванадий

506.25%

Молибден

24.02%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A8.5 мкг900 мкг0. 20.2
Витамин В10.9 мг1.5 мг11.215
Витамин В20.3 мг1.8 мг3.54.7
Витамин В4234.2 мг500 мг8.711.7
Витамин В51.4 мг5 мг56. 8
Витамин В61 мг2 мг9.112.3
Витамин В9125.9 мкг400 мкг5.97.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E24. 4 мг15 мг30.240.6
Биотин9 мг50 мг3.44.5
Витамин К6 мкг120 мкг0.91.3
Витамин РР13.1 мг20 мг12.216.3
Калий727.1 мг2500 мг5. 47.3
Кальций158.4 мг1000 мг2.94
Кремний18 мг30 мг11.215
Магний137.8 мг400 мг6.48.6
Натрий5527.9 мг1300 мг79.2106. 3
Сера333 мг500 мг12.416.7
Фосфор395.5 мг800 мг9.212.4
Хлор6059 мг2300 мг49.165.9
Алюминий030 мкг00
Железо6. 9 мг18 мг7.29.6
Йод6.8 мкг150 мкг0.81.1
Кобальт8.7 мкг10 мкг16.221.8
Литий070 мкг00
Марганец2.6 мкг2 мкг24. 132.4
Медь477.4 мкг1000 мкг8.911.9
Никель9.9 мкг200 мкг0.91.2
Рубидий02 мкг00
Селен27 мкг55 мкг9.212. 3
Фтор100.2 мкг4000 мкг0.50.6
Хром9.9 мкг50 мкг3.75
Цинк3.2 мг12 мг56.7
Бор166.5 мкг1.2 мкг2583.83468.8
Ванадий405 мкг20 мкг377. 1506.3
Молибден67.3 мкг70 мкг17.924

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для жареных пирожков дрожжевое как пух очень вкусное
Тесто на кефире и сметане для пирожков
Тесто на сметане для пирожков в духовке
Пресное тесто на сметане для пирожков
Тесто для пирожков с картошкой на сковороде
Дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Тесто для пирожков без яиц и молока
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Заварное тесто на кефире для пирожков
Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде
Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике
Тесто на кефире с содой для пирожков на сковороде

Тесто для пирожков без дрожжей

Тесто для пирожков с капустой

Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке

Тесто на воде без яиц для пирожков

Быстрое тесто для пирожков

Тесто для пирожков в духовке

Тесто на воде для пирожков с картошкой

Пирожки с грибами и на кефире

https://inosmi. ru/20230105/pirozhki-258665495.html

Такие пирожки должен попробовать каждый

Такие пирожки должен попробовать каждый

Такие пирожки должен попробовать каждый

| , 05.01.2023

2023-01-05T00:33

2023-01-05T00:33

2023-01-05T00:33

високий замок

рецепты

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/0a/18/257143800_0:0:3085:1736_1920x0_80_0_0_41580ae7ed76540d8856e914e092ac91.jpg

Роксоляна Гелей, Елена РоманивПирожки с грибамиДля теста: 250 мл воды, 8 г сухих дрожжей, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки масла, 450 г муки.Тесто можно замешивать на воде, молоке, сыворотке, кефире. В качестве начинки использовать грибы, картофель, капусту, ягоды, варенье.В миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль и сухие дрожжи, добавить 2-3 ст. ложки просеянной муки. Немного перемешать и добавить масло. Снова перемешать и начать частями добавлять просеянную муку, каждый раз вымешивая. Когда добавите всю муку, вымешивайте семь – десять минут. Если оно липнет к рабочей поверхности – присыпать ее мукой или смазать руки маслом. Когда тесто будет хорошо вымешано, прикрыть его салфеткой.Начинка. В разогретую сковороду влить 1-2 ст. ложки масла и через минуту всыпать мелко нарезанные грибы. Периодически помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Чтобы грибы не рассыпались, и начинка имела более нежную структуру, необходимо сварить очищенный картофель, размять его вилкой и добавить к грибам. Посолить и перемешать.Тесто разделить на несколько частей, каждую скатать в валик, разрезать на одинаковые кусочки. От их величины будет зависеть и размер пирожков. Каждый отрезанный кусочек обвалять в муке, немного прижимая ладонью. Затем раскатать на лепешку толщиной 3-4 мм. В центр щедро выложить начинку. Защипать края. Сверху прижать ладонью, придавая формы. Так слепить все пирожки.Разогреть масло в сковороде и выложить первую слепленную партию, поскольку они дольше всего лежали и уже достаточно подошли. Обжаривать пирожки на умеренном огне с каждой стороны до румяности по 4-5 мин. Готовые пирожки на несколько минут выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.Пирожки на кефиреПросеять муку. Добавить быстродействующие дрожжи, перемешать.Соединить масло и кефир, подогреть до температуры 36−38 0С.Добавить сахар и соль.Смешать их до растворения.Добавить смесь жидких компонентов к сухим. Смешать, обмять и постепенно сформировать тесто в шар.Переложить тесто на столешницу и вымешивать восемь – десять минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на тридцать минут.Тесто снова обмять и разделить на двенадцать частей весом около 50-70 г.Разровнять каждую часть толщиной 0,5 см. Добавить начинку по вкусу – соленую или сладкую. Тщательно защипнуть края теста и придать пирожку желаемую форму.Выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом, швом книзу.Прикрыть полотенцем и оставить на десять минут, чтобы тесто еще немного поднялось.Затем смазать пирожки желтком и при желании присыпать семенами кунжута.