Содержание
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вода
250 мл.
Мука пшеничная
450 — 500 гр.
Масло растительное
2 ст.л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Уксус столовый 9%
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Для приготовления теста в миску вливаем растительное масло и уксус. Всыпаем сахарный песок, соль и соду. Перемешиваем.
В полученную смесь вливаем указанное количество воды комнатной температуры, перемешиваем.
В получившуюся массу частями высыпаем предварительно просеянную муку. После каждого добавления муки хорошо перемешиваем лопаткой.
Переходим на работу руками и замешиваем мягкое, но упругое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, так как разная мука обладает разными характеристиками. Итоговое тесто должно получиться мягким, упругим, некрутым.
Замешанное тесто помещаем в миску, закрываем крышкой и оставляем «отдыхать» при комнатной температуре на тридцать-сорок минут. Оно станет более эластичным, будет меньше прилипать к рукам.
Рабочую поверхность слегка подсыпаем мукой. Тесто выкладываем из миски и разделываем на небольшие части, согласно желаемому размеру пирожков. Каждый кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем скалкой в лепешку.
На лепешку укладываем начинку – это могут быть как сладкие, так и соленые продукты, тесто одинаково хорошо сочетается с любым вкусом. Противоположные края лепешки соединяем и плотно защипываем пальцами. Важно подобрать оптимальное количество начинки, чтобы она не мешала хорошо сформировать пирожок, но при этом хорошо ощущалась в готовом изделии. Сформированные пирожки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Для дополнительного глянца смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов в течение двадцати-двадцати пяти минут ориентировочно, пока не сформируется золотистая корочка.
Также пирожки можно жарить во фритюре: масла необходимо использовать достаточно, чтобы пирожки хорошо румянились со всех сторон. Закладываем пирожки только в хорошо разогретое масло. Готовые пирожки после жарки обсушиваем на бумажном полотенце. Подаем готовые пирожки в горячем или теплом виде. После остывания их можно разогревать повторно, но, конечно, именно с пылу-с жару они самые вкусные.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.18%
Витамин В1
11.19%
Витамин В2
3.52%
Витамин В4
8.72%
Витамин В5
5. 03%
Витамин В6
9.13%
Витамин В9
5.86%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.03%
Витамин D
0%
Витамин E
30.23%
Биотин
3.35%
Витамин К
0.93%
Витамин РР
12.15%
Калий
5.42%
Кальций
2.95%
Кремний
11.17%
Магний
6.41%
Натрий
79.18%
Сера
12.4%
Фосфор
9.21%
Хлор
49.06%
Алюминий
0%
Железо
7.16%
Йод
0.84%
Кобальт
16.2%
Литий
0%
Марганец
24.14%
Медь
8. 89%
Никель
0.92%
Рубидий
0%
Селен
9.16%
Фтор
0.47%
Хром
3.69%
Цинк
4.98%
Бор
2583.8%
Ванадий
377.09%
Молибден
17.89%
Витамин A
0.94%
Витамин В1
60.07%
Витамин В2
18.89%
Витамин В4
46.85%
Витамин В5
27%
Витамин В6
49.05%
Витамин В9
31.48%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.15%
Витамин D
0%
Витамин E
162.33%
Биотин
18%
Витамин К
5%
Витамин РР
65. 25%
Калий
29.08%
Кальций
15.84%
Кремний
60%
Магний
34.44%
Натрий
425.22%
Сера
66.6%
Фосфор
49.44%
Хлор
263.44%
Алюминий
0%
Железо
38.46%
Йод
4.5%
Кобальт
87%
Литий
0%
Марганец
129.64%
Медь
47.74%
Никель
4.95%
Рубидий
0%
Селен
49.18%
Фтор
2.51%
Хром
19.8%
Цинк
26.75%
Бор
13875%
Ванадий
2025%
Молибден
96.09%
Витамин A
0. 24%
Витамин В1
15.02%
Витамин В2
4.72%
Витамин В4
11.71%
Витамин В5
6.75%
Витамин В6
12.26%
Витамин В9
7.87%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.04%
Витамин D
0%
Витамин E
40.58%
Биотин
4.5%
Витамин К
1.25%
Витамин РР
16.31%
Калий
7.27%
Кальций
3.96%
Кремний
15%
Магний
8.61%
Натрий
106.31%
Сера
16.65%
Фосфор
12.36%
Хлор
65.86%
Алюминий
0%
Железо
9. 61%
Йод
1.13%
Кобальт
21.75%
Литий
0%
Марганец
32.41%
Медь
11.94%
Никель
1.24%
Рубидий
0%
Селен
12.29%
Фтор
0.63%
Хром
4.95%
Цинк
6.69%
Бор
3468.75%
Ванадий
506.25%
Молибден
24.02%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.![]() | 0.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 11.2 | 15 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 3.5 | 4.7 |
Витамин В4 | 234.2 мг | 500 мг | 8.7 | 11.7 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 5 | 6.![]() |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 9.1 | 12.3 |
Витамин В9 | 125.9 мкг | 400 мкг | 5.9 | 7.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 24.![]() | 15 мг | 30.2 | 40.6 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 3.4 | 4.5 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.3 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 12.2 | 16.3 |
Калий | 727.1 мг | 2500 мг | 5.![]() | 7.3 |
Кальций | 158.4 мг | 1000 мг | 2.9 | 4 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 11.2 | 15 |
Магний | 137.8 мг | 400 мг | 6.4 | 8.6 |
Натрий | 5527.9 мг | 1300 мг | 79.2 | 106.![]() |
Сера | 333 мг | 500 мг | 12.4 | 16.7 |
Фосфор | 395.5 мг | 800 мг | 9.2 | 12.4 |
Хлор | 6059 мг | 2300 мг | 49.1 | 65.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.![]() | 18 мг | 7.2 | 9.6 |
Йод | 6.8 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.1 |
Кобальт | 8.7 мкг | 10 мкг | 16.2 | 21.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 24.![]() | 32.4 |
Медь | 477.4 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 11.9 |
Никель | 9.9 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 27 мкг | 55 мкг | 9.2 | 12.![]() |
Фтор | 100.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 9.9 мкг | 50 мкг | 3.7 | 5 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 5 | 6.7 |
Бор | 166.5 мкг | 1.2 мкг | 2583.8 | 3468.8 |
Ванадий | 405 мкг | 20 мкг | 377.![]() | 506.3 |
Молибден | 67.3 мкг | 70 мкг | 17.9 | 24 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для жареных пирожков дрожжевое как пух очень вкусное
Тесто на кефире и сметане для пирожков
Тесто на сметане для пирожков в духовке
Пресное тесто на сметане для пирожков
Тесто для пирожков с картошкой на сковороде
Дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Тесто для пирожков без яиц и молока
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Заварное тесто на кефире для пирожков
Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде
Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике
Тесто на кефире с содой для пирожков на сковороде
Тесто для пирожков без дрожжей
Тесто для пирожков с капустой
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Тесто на воде без яиц для пирожков
Быстрое тесто для пирожков
Тесто для пирожков в духовке
Тесто на воде для пирожков с картошкой
Пирожки с грибами и на кефире
https://inosmi. ru/20230105/pirozhki-258665495.html
Такие пирожки должен попробовать каждый
Такие пирожки должен попробовать каждый
Такие пирожки должен попробовать каждый
| , 05.01.2023
2023-01-05T00:33
2023-01-05T00:33
2023-01-05T00:33
високий замок
рецепты
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/0a/18/257143800_0:0:3085:1736_1920x0_80_0_0_41580ae7ed76540d8856e914e092ac91.jpg
Роксоляна Гелей, Елена РоманивПирожки с грибамиДля теста: 250 мл воды, 8 г сухих дрожжей, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки масла, 450 г муки.Тесто можно замешивать на воде, молоке, сыворотке, кефире. В качестве начинки использовать грибы, картофель, капусту, ягоды, варенье.В миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль и сухие дрожжи, добавить 2-3 ст. ложки просеянной муки. Немного перемешать и добавить масло. Снова перемешать и начать частями добавлять просеянную муку, каждый раз вымешивая. Когда добавите всю муку, вымешивайте семь – десять минут. Если оно липнет к рабочей поверхности – присыпать ее мукой или смазать руки маслом. Когда тесто будет хорошо вымешано, прикрыть его салфеткой.Начинка. В разогретую сковороду влить 1-2 ст. ложки масла и через минуту всыпать мелко нарезанные грибы. Периодически помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Чтобы грибы не рассыпались, и начинка имела более нежную структуру, необходимо сварить очищенный картофель, размять его вилкой и добавить к грибам. Посолить и перемешать.Тесто разделить на несколько частей, каждую скатать в валик, разрезать на одинаковые кусочки. От их величины будет зависеть и размер пирожков. Каждый отрезанный кусочек обвалять в муке, немного прижимая ладонью. Затем раскатать на лепешку толщиной 3-4 мм. В центр щедро выложить начинку. Защипать края. Сверху прижать ладонью, придавая формы. Так слепить все пирожки.Разогреть масло в сковороде и выложить первую слепленную партию, поскольку они дольше всего лежали и уже достаточно подошли.
Обжаривать пирожки на умеренном огне с каждой стороны до румяности по 4-5 мин. Готовые пирожки на несколько минут выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.Пирожки на кефиреПросеять муку. Добавить быстродействующие дрожжи, перемешать.Соединить масло и кефир, подогреть до температуры 36−38 0С.Добавить сахар и соль.Смешать их до растворения.Добавить смесь жидких компонентов к сухим. Смешать, обмять и постепенно сформировать тесто в шар.Переложить тесто на столешницу и вымешивать восемь – десять минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на тридцать минут.Тесто снова обмять и разделить на двенадцать частей весом около 50-70 г.Разровнять каждую часть толщиной 0,5 см. Добавить начинку по вкусу – соленую или сладкую. Тщательно защипнуть края теста и придать пирожку желаемую форму.Выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом, швом книзу.Прикрыть полотенцем и оставить на десять минут, чтобы тесто еще немного поднялось.Затем смазать пирожки желтком и при желании присыпать семенами кунжута.