Skip to content

Тесто для пирожков без дрожжей на молоке на сковороде: Пирожки на молоке без дрожжей — очень вкусные

Как приготовить ошпаренное молоко + Видео +ВИДЕО

Во время выпечки или даже приготовления ужина вы можете встретить рецепты, требующие ошпаренного молока . Что подводит вас к следующему вопросу: как вы ошпариваете молоко и почему вы ошпариваете молоко?

Что в этой статье

Что такое ошпаренное молоко?

В старые времена основной целью кипячения молока было уничтожение бактерий. Однако сегодня (большинство) молоко пастеризовано, и поэтому мы ошпариваем молоко только по второстепенным причинам.

Заварное молоко — это молоко, нагретое почти до кипения, а затем охлажденное. Он делает пирожные, хлеб и все, что есть на дрожжах, более воздушными и легкими.

Основная причина заключается в том, что сывороточный белок в молоке ослабляет глютен и препятствует правильному подъему теста . Кипячение молока убивает белок, позволяя глютену оставаться нетронутым. Тепло разрушает молекулы и пептиды, делая аминокислоты доступными для дрожжей.

Повышение доступности этих аминокислот помогает растворить сахар и позволить дрожжам бродить (распуститься), благодаря чему ваше тесто лучше поднимается, в результате чего хлеб и пирожные получаются более воздушными и упругими. Вы не хотите супер пушистый кусок торта?

Мои местные молочные коровы… МУУ!

Infuse Flavors

Молоко, так как оно очень богато жирами и белками, также является отличной средой для настоянных ароматизаторов. Настоянное молоко может превратить обычный рецепт в эффектный. Добавьте в горячее молоко цельные стручки ванили, палочки корицы, цитрусовые, свежие травы и специи.

Хотя этот процесс не называется «обвариванием», мы часто встречаем его в рецептах мороженого. Подумайте о том, чтобы сварить ванильный стручок в молоке и дать ему остыть. Это тот же процесс.

Даже добавление холодного молока к свежей клюкве или ягодам можжевельника может стать прекрасным напитком, который можно подавать вместе с кофейным или шоколадным тортом.

Два способа ошпарить молоко

Существует два способа ошпарить молоко : на плите и в микроволновая печь . Хотя это занимает немного больше времени, я предпочитаю кипятить молоко на плите.

Как подогреть молоко на плите

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном или пароварку. Медленно подогрейте молоко на средне-слабом огне.

Суть здесь в том, чтобы нагреть молоко, но , а не , чтобы довести его до кипения. Если это заставляет вас нервничать, продолжайте проверять температуру с помощью термометра.

Кипячение сожжет молоко и убьет другие жизненно важные белки. Постоянно помешивайте, чтобы молоко не загустело, не подгорело и не прилипло ко дну кастрюли. Доведите до 180°F.

Пока молоко нагревается, следите за его температурой, а также часто помешивайте молоко.

Ищите пар и маленькие пузырьки по краям кастрюли с толстым дном, затем немедленно снимите ее с огня.

Дайте горячему молоку остыть до температуры ниже 138°F, прежде чем добавлять его в свой рецепт. Если она слишком горячая, это может убить дрожжи или довести все ингредиенты, особенно масло, до нежелательной температуры, что повлияет на готовый продукт.

Кипяченое молоко — это молоко, нагретое до 180 °F. Не нагревайте выше 212°F.

Кипяченое молоко в микроволновой печи

Кипяченое молоко в микроволновой печи снижает контроль над температурой. Вам также понадобится какая-нибудь безопасная для микроволновой печи посуда, чтобы нарушить плоскость поверхности и предотвратить перегрев и пригорание молока.

Многие используют деревянные или пластмассовые палочки для еды или что-то подобное. Нагревайте молоко 30-секундными интервалами при мощности 50%, помешивая между каждым нагревом и контролируя температуру.

Следуйте тем же правилам, что и при ошпаривании молока на плите. Будьте осторожны, вынимая молоко из микроволновой печи, так как миска также будет очень горячей.

Вопросы о том, как ошпарить молоко:

Можно ли использовать обезжиренное молоко в ошпаренном молоке? Да! Но помните, у него меньше скорости. Если рецепт требует цельного молока или просто «молока», предположим, что это означает полное содержание жира.

Если вы похожи на меня и обычно имеете под рукой только обезжиренное молоко, вы можете заменить 1 стакан обезжиренного молока 1 1/2 чайной ложкой растопленного масла на каждый 1 стакан цельного молока.

Можно ли использовать миндальное молоко? Нет, миндальное молоко не молочное и не содержит таких белков, как обычное молоко.

Можно ли использовать сухое молоко? Для заваривания молока можно использовать сухое молоко. Это просто обезвоженная версия жидкого молока, поэтому она имеет те же белки и химический состав.

Есть ли заменитель ошпаренного молока? Не совсем так, но можно использовать некипяченое молоко. Если ваш рецепт требует дрожжей, убедитесь, что молоко имеет по крайней мере комнатную температуру, чтобы оно не препятствовало активации дрожжей.

Подгоревшее молоко — это то же самое, что ошпаренное молоко? Технически нет, но вы увидите, что в рецептах эти два термина взаимозаменяемы. Подгоревшее молоко — это подгоревшее молоко, и все белки нагрелись и вышли из смеси.

Можно ли использовать ошпаренное молоко в других рецептах? Да! Любой рецепт, требующий молока, особенно с дрожжами, идеально подходит для заварного молока. Если это не требуется с самого начала, убедитесь, что вы сделали немного больше, чтобы учесть испарение. Это сделает конечный продукт более легким и пушистым!

Нужно ли мне измерять количество молока, которое мне нужно для рецепта, до или после ошпаривания? Иногда рецепт включает процесс ошпаривания и, следовательно, учитывает любые потери на испарение.

Если это не так, используйте мерный стакан после того, как вы подогрели молоко, и добавьте еще немного для коэффициента испарения.

Это то же самое, что сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко?

Нет! Обваренное молоко похоже на начальные стадии сгущенного молока, но оно позволяет примерно 50% воды испариться до желаемой консистенции.

Сгущенное молоко с сахаром — это сгущенное молоко, но с добавлением сахара, поэтому оно густое, липкое и сладкое.

Можно подумать? Если ваш рецепт требует загущения молока, используйте для загущения небольшое количество суспензии кукурузного крахмала.

Рецепты, в которых используется горячее молоко: 

  • Венок из датского теста
  • Королевский торт Марди Гра
  • Шоколадный мусс Easy Blender
  • Яблочный пирог
  • 32 Маленькие кексы с корицей
  • 320132

Ознакомьтесь с другими статьями о том, как стать лучшим домашним поваром!

  • Вы используете правильную чашу для смешивания?
  • Секрет идеальных яиц, сваренных вкрутую
  • Как приготовить муку
  • Как приготовить топленое масло
  • Как предотвратить потемнение яблок
  • Как смягчить коричневый сахар

Кипяченое молоко — это молоко, нагретое почти до кипения, а затем охлажденное. Он делает пирожные, хлеб и все, что есть на дрожжах, более воздушными и легкими.
Нажмите, чтобы твитнуть

Как вскипятить молоко

4.96 от 22 голосов

Вскипеть молоко — это молоко, нагретое почти до кипения, затем охлажденное. Он делает пирожные, хлеб и все, что есть на дрожжах, более воздушными и легкими.

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 21 мин.

Порции: 3 чашки

  • Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном или пароварку.

  • Медленно подогрейте молоко на среднем огне. Главное здесь подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Кипячение сожжет ваше молоко и убьет другие жизненно важные белки.

  • Постоянно помешивайте, чтобы молоко не загустело, не подгорело и не прилипло ко дну кастрюли.

  • Поищите пар и небольшие пузырьки по краям кастрюли с толстым дном, затем немедленно снимите ее с огня.

  • Дайте горячему молоку остыть, прежде чем добавлять его в рецепт.