Skip to content

Тесто для пирожков без дрожжей на кислом молоке: Бездрожжевое тесто на кислом молоке с содой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Бездрожжевое тесто на кислом молоке с содой, рецепт с фото






Ingredients

  • мука — 3 стакана
  • молоко кислое — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 40 мл.
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Мелкая соль — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Скисшее молоко перелить в глубокую емкость, добавить пищевую соду, перемешать.

2

Отдельно перемешать сырые куриные яйца с солью.

3

Смеси соединить.

4

Всыпать просеянную муку.

5

Перемешивать активно, чтобы не образовались комочки.

6

Готовое тесто должно получиться полужидким.

7

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой или манной крупой, перелить тесто.

8

Разложить ингредиенты для начинки, печь в течение получаса.

Интересные рецепты
Смотреть все


Видео-рецептыЛегкие блюдаЛёгкие рецептыФото рецепты




29 ноября, 2022

По Анастасия Пулина





Рецепт теста на сухом молоке для жареных пирожков с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Тесто Быстро и Просто

Рецепт теста на сухом молоке для жареных пирожков с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Тесто Быстро и Просто

Фотография рецепта теста на сухом молоке для жареных пирожков

Нежнейшее, воздушное тесто для жареных пирожков с начинкой!

Очень много плюсов в этом рецепте: готовится тесто очень быстро, так как достаточно одного раза для подъема, выпечка получается воздушная с золотистой, хрустящей корочкой. А сухое молоко, которое входит в состав, придает тесту нежный молочный вкус.

Попробуйте приготовить рецепт теста для пирожков на сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для жареных пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сухое молоко — 2 ст.л.
  • Мука — 0.5 кг
  1. 1. Смешиваем в глубоком блюде сухие ингредиенты: дрожжи, сухое молоко, сахар и соль, вливаем теплую воду и перемешиваем до их растворения. Добавляем часть муки, оставляем пока еще жидкое тесто на 20 минут, как появятся на поверхности пузыри, добавляем еще муки, сколько ее нужно регулируем сами. Может понадобиться немного побольше или наоборот меньше муки. Теперь можно добавить растительное масло, много не нужно лить, так как пирожки и так будут обжариваться в масле.

  2. Все ингредиенты перемешали, осталось хорошо вымесить тесто.

  3. 2.Теперь оно должно подняться, для этого оставим на 1 час блюдо в тепле, после чего обминаем и начинаем лепить пирожки.

Видео теста на сухом молоке для жареных пирожков

Рекомендуется для Вас

Тесто на кефире для жареных пирожков

Кефир 300 мл • Пшеничная мука 400 г • Сахар 1 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Сода 1 ч.л. • Растительное масло 3 столовые ложки…

Рецепт приготовления теста на простокваше для пирожков

Дрожжевое пирожковое тесто на простокваше (кислом молоке) получается очень нежным и пышным. Рекомендую!…

Тесто для пирожков с картошкой

Удачный рецепт для вкусных пирожков. Можно и печь, и жарить! Тесто для пирожков с картошкой по этому рецепту готовится на кефире. Пирожки получаются вкусными и мягкими, а главное -…

Рецепт теста для пирожков на сметане

Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой на сметане. Пышные пирожки и ватрушки можно приготовить из теста для пирожков на сметане по этому рецепту!…

Тесто на твороге для пирожков

Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и…

Простой рецепт теста на кефире для пирожков

Несложное тесто на кефире для самых вкусных и воздушных жареных пирожков с вашей любимой начинкой….

Тесто для жареных пирожков

Вода 300 мл • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 25 г • Соль 5 г • Растительное масло 60 мл • Водка 5 мл • Пшеничная мука 500 г…

Как приготовить нежное тесто для пирожков

У меня есть проверенный рецепт на кефире, на котором тесто получается просто воздушным. В этом — сметана. На это и купилась. Я все экспериментирую с поисками дрожжевого теста, которое…

Бабушкин ирландский содовый хлеб — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Ирландский содовый хлеб — это быстрый хлеб, для приготовления которого не нужны дрожжи. Вместо этого вся его закваска поступает из пищевой соды и пахты. Этот рецепт ирландского содового хлеба принадлежит моей бабушке и долгие годы хранится в моей семье. Он плотный, но мягкий и имеет самую невероятную хрустящую корочку. Пахта и холодное масло — секрет его восхитительного успеха!

Добро пожаловать в мой любимый рецепт Ирландского содового хлеба . Я поделился этим рецептом бездрожжевого хлеба в своем блоге несколько лет назад и решил вернуться к нему со свежими новыми фотографиями и видеоуроком. Этот рецепт принадлежит моей бабушке. Она скончалась в 2011 году, за 2 недели до того, как я начала вести этот блог о еде. Я посвятил ей свою первую кулинарную книгу. Полная энергии и создательница лучшей домашней корочки для пирога на земле, сегодня ей было бы за 90. День Святого Патрика — ее день рождения.

Ирландский хлеб с содовой – быстрый хлеб

Мысль о домашнем хлебе заставляет вас бежать куда подальше? Иногда домашний хлеб кажется пугающим, но сегодня вам повезло. Ирландский содовый хлеб — это быстрый хлеб, приготовленный с пищевой содой, а не с дрожжами. Как и мой легкий бездрожжевой хлеб, это быстрый хлеб, который не экономит на вкусе. (Если хотите дрожжевой хлеб, рекомендую мой рецепт хлеба для сэндвичей!)

  • Какая текстура? Лучший ирландский содовый хлеб по этому рецепту имеет румяную корочку с плотным тугим мякишем. Хлеб не тяжелый, внутри очень нежный и мягкий. Корочка красивая и хрустящая, когда она выходит из духовки, и становится немного жевательной на 2 и 3 день. Это так хорошо.

Ирландский содовый хлеб моей бабушки содержит немного сахара, но не слишком сладкий. Это прекрасный компаньон для пикантных обедов, таких как сытное рагу, или вы можете подать его со сливочным маслом, джемом и/или сыром. Изюм не обязателен, но бабушка никогда не позволит вам обойтись без него.


Видеоруководство: домашний ирландский содовый хлеб

Обзор: как приготовить ирландский содовый хлеб

Полный рецепт для печати приведен ниже. Тесто для ирландского содового хлеба готовится примерно за 10 минут. Вам понадобится пахта, яйцо, мука, сахар, пищевая сода, соль и масло.

  1. Взбейте пахту и 1 яйцо. Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в другой миске.
  2. В мучную смесь нарезать холодное сливочное масло. Как и в случае с булочками и корочкой для пирога, нарезание холодного масла на муку является ключевым этапом. Покрытие муки холодным маслом гарантирует прекрасную хлопьевидную текстуру. Вы можете использовать вилку, руки или кондитерский нож. Добавьте влажные ингредиенты.
  3. Соберите тесто руками. Используя очень острый нож, сделайте надрезы на тесте. Это позволяет центру пропечься.
  4. Выпекать до золотистого цвета.

Секрет пахты

Для ирландского содового хлеба требуется всего несколько ингредиентов, включая пахту. Пахта вступает в реакцию с пищевой содой, обеспечивая разрыхление хлеба. Он также добавляет прекрасный вкус ! По тем же причинам мы используем пахту и в моем обычном бездрожжевом хлебе.

Смело отказывайтесь от яиц

Ирландский содовый хлеб можно приготовить как с яйцом, так и без него. 1 яйцо добавляет насыщенности и густоты. Не стесняйтесь пропустить это, чтобы сделать немного более легкий хлеб. Никаких других изменений не требуется, просто оставьте яйцо.

3 совета по успеху

  1. Не переусердствуйте с тестом. Он должен выглядеть немного мохнатым.
  2. Перед выпечкой надрежьте верх теста знаком «Х». Это помогает центру пропечься.
  3. Вы можете испечь ирландский содовый хлеб на противне, в форме для выпечки или в чугунной сковороде. Я рекомендую чугунную сковороду, потому что она гарантирует очень хрустящую корочку. Вот как сохранить вашу чугунную посуду приправленной.

Если вы готовите выпечку на День Святого Патрика, вам понравятся мои пирожные Guinness, кексы с бейлисом и кофе, шоколадные кексы Guinness и печенье с трилистником.

Печать

Бабушкин ирландский содовый хлеб

★★★★★
4.8 из 323 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 1 буханка 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Ирландская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Ирландский содовый хлеб — это быстрый хлеб, для приготовления которого не нужны дрожжи. Вместо этого вся его закваска поступает из пищевой соды и пахты. Этот рецепт ирландского содового хлеба принадлежит моей бабушке и долгие годы хранится в моей семье. Он плотный, но мягкий и имеет самую невероятную хрустящую корочку.


  • 1 и 3/4 чашки (420 мл) пахта*
  • 1 большое яйцо (дополнительно, см. примечание)
  • 4 и 1/4 чашки (531 г) универсальная мука (ложка и уровень), а также больше для рук и стола
  • 3 столовые ложки (38 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка соль
  • 5 столовых ложек (70 г) сливочное масло несоленое холодное и нарезанное кубиками*
  • Дополнительно: 1 чашка (150 г) изюма

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку и противень: Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Есть варианты формы для запекания. Используйте обычный противень и застелите его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки (хлеб растекается немного больше по противню) или используйте приправленную 10-12-дюймовую чугунную сковороду (не нужно предварительно нагревать чугун, если вы не хотите ), или смажьте маслом форму для кекса или форму для пирога диаметром 9-10 дюймов. Вы также можете использовать 5-литровую (или больше) голландскую духовку. Смазать или застелить пергаментной бумагой. Если вы используете голландскую духовку, выпекайте хлеб без крышки.
  2. Взбейте пахту и яйцо. Отложите. Смешайте муку, сахарный песок, пищевую соду и соль вместе в большой миске. С помощью ножа для печенья, вилки или пальцев нарежьте масло. Смесь очень тяжелая для муки, но постарайтесь нарезать масло, пока оно не превратится в крошки размером с горошину. Вмешайте изюм. Влейте пахту/яичную смесь. Аккуратно сложите тесто вместе, пока оно не станет слишком крутым, чтобы его можно было мешать. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность вылить рассыпчатое тесто. Руками, присыпанными мукой, скатайте тесто в шар, насколько это возможно, затем месите в течение примерно 30 секунд или пока вся мука не станет влажной. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
  3. Переложите тесто в подготовленную сковороду. С помощью очень острого ножа сделайте надрез X глубиной 1/2 дюйма в верхней части. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а центр не пропечется, примерно 45-55 минут. Неплотно накройте хлеб алюминиевой фольгой, если вы заметили сильное подрумянивание сверху. Для точного теста хлеб готов, когда термометр мгновенного считывания показывает 190 ° F (88 ° C).
  4. Достаньте из духовки и дайте хлебу остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку. Подавайте теплыми, комнатной температуры или поджаренными с желаемой начинкой/спредами.
  5. Накройте и храните остатки хлеба при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели. Мы обычно плотно заворачиваем его в алюминиевую фольгу для хранения.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Выпеченный и охлажденный хлеб хорошо замораживается до 3 месяцев. Заморозьте всю буханку или отдельные ломтики. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию.
  2. Форма для выпечки: Существуют варианты формы для выпечки. Вы можете использовать большой противень с подкладкой (с бортиком или без него), приправленную чугунную сковороду диаметром 10-12 дюймов или смазанную жиром или выложенную бумагой 9-10-дюймовая форма для кекса или пирога. Я не рекомендую форму для хлеба, потому что буханка может не пропечься внутри равномерно. Это тесто лучше всего подходит для плоского хлеба.
  3. Пахта: Лучше всего использовать холодную пахту. Пахта является ключом к вкусу, текстуре и подъему хлеба. Без него хлеб не поднимется. Если у вас нет пахты под рукой, вы можете сделать домашнюю версию «Сделай сам». Лучше всего подойдет цельное молоко или 2%-ное молоко, хотя в крайнем случае подойдет обезжиренное или немолочное молоко. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости. Добавьте достаточно холодного молока, чтобы получилось 1 и 3/4 чашки. Взбейте вместе, затем дайте постоять 5 минут, прежде чем использовать в рецепте.
  4. Яйцо: 1 яйцо добавляет насыщенности и густоты. Не стесняйтесь пропустить это, чтобы сделать немного более легкий хлеб. Никаких других изменений не требуется, просто оставьте яйцо.
  5. Холодное масло: Чем холоднее масло, тем менее липким будет тесто. Удостоверьтесь, что оно очень холодное, даже замороженное нарезанное кубиками масло прекрасно.

Ключевые слова: Ирландский содовый хлеб

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Легкий, безотходный, исчезающий ирландский содовый хлеб

Опубликовано Анн-Мари Бонно

Перейти к рецепту

День святого Патрика и совершенно съедобное молоко, выброшенное из мусорного бака, с истекшим сроком годности, вдохновили этот пост о хлебе с газировкой.

Прокисшее молоко по сравнению с испорченным молоком

На прошлой неделе моя дочь М. К. спасла 3 полгаллона закрытого молока из кафе. Срок годности каждого неоткрытого полгаллона истек на несколько недель. Молоко пахнет кисловатым, но не неприятным запахом и не имеет признаков порчи. Хотя слегка кисловатый запах может не подойти латте, это молоко идеально подходит для выпечки. Неоткрытые молочные продукты, хранящиеся в холодильнике, могут оставаться свежими в течение недели и более после истечения срока годности. Неоткрытый культивированные молочные продукты , такие как йогурт или кефир, могут храниться еще дольше — несколько недель и более. После вскрытия эти продукты портятся быстрее.

Если вы не уверены, следует ли вам есть пищу, которая уже не подходит — будь то из упаковки или вы сами приготовили ее с нуля — используйте свои чувства, чтобы понять это. Взгляните на него, понюхайте и, если он пройдет эти тесты, попробуйте на вкус. Если он выглядит, пахнет и имеет приятный вкус, он, вероятно, в порядке.

Обратите внимание, что это спасенное молоко только слегка скисает. Оно не испортилось. Признаки испорченного молока включают:

  • Комковатая текстура
  • Зловонный запах
  • Желтый цвет
  • Слизь
  • Плесень

Все эти не очень тонкие подсказки кричат: «НЕ СЪЕДАЙ МЕНЯ!» К сожалению, комковатое, слизистое, дурно пахнущее молоко не спасти. Если вы регулярно обнаруживаете, что у вас на руках испорченное молоко, возможно, вы покупаете слишком много молока. Я подозреваю, что это произошло в кафе. Предприятия общественного питания были открыты одну неделю, а на следующей закрылись во время Covid. Управление запасами должно быть очень сложным.

Путаница со сроками годности приводит к пищевым отходам.

В США даты «годен до», «годен до», «годен до» и т. д. служат лишь рекомендациями — FDA не регулирует эти даты. Производители продуктов питания ставят даты на упаковках, чтобы указать, когда еда будет лучшего качества, а не когда срок ее годности истечет. Эти даты побуждают потребителей выбрасывать съедобные продукты и покупать больше продуктов (и, таким образом, приносить домой больше пластиковой упаковки). При разложении пищи на свалке выделяется метан, парниковый газ примерно в 80 раз более мощный, чем углекислый газ, за ​​20-летний период. Путаница со сроками годности увеличивает эти выбросы метана.

Новый отчет ООН, опубликованный на прошлой неделе, показывает, что во всем мире ежегодно выбрасывается 931 миллиард тонн продуктов питания, причем 61 процент этих отходов приходится на домохозяйства. Предприятия общественного питания составляют 26 процентов, а розничные торговцы — 13 процентов. Когда пища остается несъеденной, она упускает возможность накормить тех, кто голоден, и тратит впустую все ресурсы, затраченные на производство пищи — это спасенное молоко требует гораздо больше ресурсов, чем продукты, расположенные ниже по пищевой цепочке. Согласно отчету, пищевые отходы и потери продуктов питания составляют 10 процентов выбросов, нагревающих планету. (Потери продовольствия – это продовольствие, которое так и не попало на рынок из-за различных проблем в цепочке поставок.)

Содовый хлеб

Мне кажется, когда в начале прошлого года с прилавков магазинов исчезли дрожжи, люди стали печь больше содового хлеба, чем обычно. Для настоящего содового хлеба требуется всего четыре основных ингредиента: мука, пищевая сода, соль и пахта. Я называю свой ирландский содовый хлеб, потому что я также добавляю семена тмина, сухофрукты и, если она у меня есть, апельсиновую цедру, что делает его более ирландским американским содовым хлебом. Для этого хлеба я добавил полстакана сушеной сладкой клюквы и полстакана сушеной смородины. Вкусно с чашечкой чая.

У нас не было под рукой пахты, чтобы приготовить этот содовый хлеб, поэтому я добавляю лимонный сок из бесплатных лимонов в это бесплатное молоко, чтобы сделать заменитель пахты (подробности см. в примечаниях к рецепту). Я оставил смесь на несколько минут, чтобы она загустела, и вуаля, у меня была замена кисломолочной пахте. (Инструкции по приготовлению кисломолочной пахты см. здесь.)

  • Перед выпечкой
  • Горячее из духовки

Я пеку и готовлю все, что можно, в чугуне, который легко очищается и сохраняет тепло. Вынимайте из формы сразу после приготовления. картинка для InstagramХотя в нем нет дрожжей, у этого хлеба хорошая крошка (маленькие дырочки в нарезанном хлебе) Распечатать Рецепт

5 Из 1 голоса

Ирландская содовая содовая хлеб

  • 3½ стакана универсальная мука
  • ¾ чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1½, такие как карманные семян 32
  • 7777777777777777777777777777 1,1277777 1,0027 1,1,5. , изюм, подслащенная клюква и т. д. по желанию
  • 1½ стакана пахты (см. примечание)
  • 1 ч.0026
  • Смажьте маслом противень, стеклянную форму для пирога диаметром 8–9 дюймов или чугунную сковороду. Разогрейте духовку до 400°F.

  • В большой миске смешайте вилкой муку, пищевую соду, соль и, если используете, семена тмина и сухофрукты.

  • Если вы используете апельсиновую цедру, добавьте ее в пахту. Перемешайте пахту с сухими ингредиентами, пока они не смешаются. Тесто будет очень липким. Используйте свою руку, чтобы смешать последние кусочки муки, которые вы не можете добавить в тесто.