Skip to content

Тесто для пирожков без дрожжей на кефире рецепт: Пирожки на кефире без дрожжей

Тыквенный пирог без глютена (с домашней корочкой)

Тыквенный пирог без глютена! Любимое праздничное блюдо, приготовленное с нуля с слоеным безглютеновым тестом. День благодарения не обходится без него!

Независимо от того, являетесь ли вы сторонником безглютеновой диеты или принимаете гостей, не употребляющих глютен, в этом блоге есть все советы, которые вам понадобятся, чтобы приготовить гладкий и насыщенный тыквенный пирог на домашней корке для пирога. Никто не сможет догадаться, что это без глютена!

День Благодарения не был бы без классического тыквенного пирога с заварным кремом! Тыквенный пирог — мой самый любимый из всех праздничных пирогов. Это говорит о многом, учитывая, как сильно я люблю этот безглютеновый шоколадный пирог (с вкусной корочкой кренделя!).

Мне потребовалось несколько лет, чтобы привыкнуть к приготовлению безглютеновой корочки для пирога. Этот традиционный тыквенный пирог приготовлен по моему очень любимому рецепту слоеного, маслянистого, безглютенового теста для пирога. Я использую эту слоеную корочку в нашем любимом яблочном пироге без глютена, а также в безглютеновом орехе пекан.

В качестве примечания: очень важно использовать перечисленные ингредиенты и следовать инструкциям при приготовлении этой корочки для пирога. Я проверял это много раз, чтобы все было правильно!

Ингредиенты для безглютенового теста для пирога

Эта комбинация ингредиентов позволяет получить безглютеновое тесто для пирога с нужной консистенцией! Вот несколько замечаний по ингредиентам.

  • Безглютеновая мука : Мне нравится использовать высококачественную безглютеновую муку для выпечки 1:1, содержащую ксантановую камедь. Это мой любимый бренд.
  • Уксус : Я предпочитаю белый уксус или рисовый уксус.
  • Сметана : придает тесту некоторую устойчивость и помогает ему подрумяниться.
  • Масло/Вода со льдом/Соль/Сахар : Все обычные подозреваемые, когда дело доходит до теста для пирога!

Без молочных продуктов? Я не рекомендую менять ингредиенты, чтобы сделать эту корочку безмолочной. Если вам нужна безмолочная альтернатива, ознакомьтесь с этим рецептом безглютеновой/безмолочной корочки.

Приготовление теста для пирога

Советы по приготовлению безглютенового теста для пирога

Мне очень нравится делать тесто для пирога в кухонном комбайне, потому что это быстро и надежно. Вы также можете нарезать масло вручную, используя вилку или кондитерский нож.

Очень важно дать тесту для пирога постоять в холодильнике не менее 1 часа (можно на ночь), прежде чем его раскатывать. Это позволяет тесту гидратироваться и образовывать сплоченный шар.

После охлаждения тесто для пирога также должно постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, прежде чем его раскатать.

Придайте форму корочке

Тесто для пирогов без глютена более нежное, чем обычное тесто для пирогов. Помогает r раскатать тесто между полиэтиленовой пленкой , чтобы вы могли легко перенести его на тарелку для пирога.

Снимите верхний слой пленки и осторожно переверните раскатанный корж на тарелку. Затем снимите оставшуюся полиэтиленовую пленку. После этого вы можете обрезать края и сформировать корж, как обычно.

Ингредиенты для безглютеновой начинки для тыквенного пирога

Когда я рос, моя мама всегда готовила тыквенную начинку по старому доброму рецепту. Я люблю делать то же самое! Единственные изменения, которые я сделал, это уменьшить количество сахара и иногда заменяйте сгущенное молоко кокосовым молоком. В этом рецепте обязательно используйте 100% тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.

Наполнить корж для пирога

После того, как корж для пирога сформирован и помещен в форму для пирога, его необходимо заморозить на 15 минут. Вы хотите, чтобы он был действительно холодным, прежде чем он попадет в горячую духовку!

Затем все так же просто, как взбить начинку, вылить ее на корж и запечь.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли уменьшить количество сахара в тыквенной начинке?

Да! Я часто сокращаю количество сахара до 1/2 стакана для начинки.

Содержит ли начинка для тыквенного пирога глютен?

Начинка для тыквенного пирога не содержит глютена. Однако для приготовления безглютенового тыквенного пирога вам понадобится корочка для пирога без глютена.

Подача/хранение безглютенового тыквенного пирога

Для подачи : Я большой поклонник безглютенового тыквенного пирога, который подают холодным! Я рекомендую охлаждать его не менее 4 часов. Его также можно подавать при комнатной температуре, если вы так предпочитаете.

В магазин : Этот пирог следует хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче. Этот пирог плохо замораживается.

Опередить? Вы можете приготовить корж для пирога не позднее, чем за 2 дня. Этот пирог также можно приготовить за 2 дня.

Другие безглютеновые рецепты на День Благодарения

  • Безглютеновые рулетики – мягкие и пушистые.
  • Безглютеновая запеканка из сладкого картофеля – давний фаворит читателей.
  • Чизкейк без глютена – насыщенный, сливочный и изысканный!
  • Тыквенный рулет без глютена – еще один вкусный десерт из тыквы.

Закрепить

Для корочки:
  • ▢ 8 ст. л. сливочного масла (1 пачка)
  • ▢ 3 ст. ▢ 1 чашка + 2 столовые ложки безглютеновой муки для выпечки 1:1 180 г
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
Для пирога:
  • ▢ 2/3 cup sugar
  • ▢ 1 teaspoon cinnamon
  • ▢ 1/2 teaspoon ginger
  • ▢ 1/4 teaspoon cloves
  • ▢ 1/2 teaspoon salt
  • ▢ 1 15 oz can of pumpkin
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 12 унций (1 банка) сгущенного молока или 1 чашка жирного кокосового молока
Для корочки:
  • Нарежьте масло небольшими кусочками размером 1/4 дюйма и заморозьте на 10–15 минут. минут.

  • Смешайте ледяную воду, сметану и уксус в небольшой миске. Взбейте до однородности и отложите в сторону.

  • Смешайте муку, сахар и соль в чаше кухонного комбайна, пока они не смешаются. Сверху распределите масло и взбейте, пока масло не станет размером с крупный горох, около 10 импульсов.

  • Добавьте сметанную смесь и взбивайте, пока смесь не начнет слипаться вокруг лезвия, около 10 импульсов. (Если смесь не слиплась после 10 импульсов, не беспокойтесь! Перелейте ее в миску и разомните руками, чтобы сформировать шар.)

  • Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки. Соберите в плоский диск и плотно заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 1 часа или до 2 дней.

  • Если вы хранили тесто в холодильнике более 1 часа, перед раскатыванием дайте ему постоять 15 минут при комнатной температуре. Раскатайте корж между 2 большими кусками полиэтиленовой пленки до толщины ¼ дюйма.

  • После раскатки снимите верхний кусок полиэтиленовой пленки и переверните на 9-дюймовую тарелку для пирога. Аккуратно распределите тесто по краям формы перед тем, как снять второй кусок полиэтиленовой пленки. Обрежьте лишние края ножницами и придайте краям желаемую форму.

  • Сформированный корж для пирога свободно заверните в пластик и поместите в морозильную камеру на 15 минут или до 1 часа, пока он не остынет и не затвердеет.

Для пирога:
  • Разогрейте духовку до 425 F.

  • В средней миске смешайте сахар, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Взбейте оставшиеся ингредиенты до однородности.

  • Выложите начинку в подготовленную форму для пирога, при необходимости вылейте дополнительную начинку в формочки. Выпекать 15 минут. Уменьшите огонь до 350 F и выпекайте еще 40-50 минут, пока заварной крем не схватится.

  • Остудить на решетке в течение 2 часов. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Подавать охлажденным со взбитыми сливками!

В качестве примечания: очень важно использовать перечисленные ингредиенты и следовать инструкциям при приготовлении этой корочки для пирога. Я проверял это много раз, чтобы все было правильно!

Мне очень нравится делать эту корочку для пирога в кухонном комбайне, потому что это быстро и надежно. Вы также можете нарезать масло вручную, используя вилку или кондитерский нож.

Очень важно  оставить тесто для пирога в холодильнике не менее чем на 1 час (можно на ночь), прежде чем его раскатывать.  Это позволяет тесту гидратироваться и образовывать когезивный шар.

Безглютеновое тесто для пирога более нежное, чем обычное тесто для пирога. Это поможет раскатать тесто между полиэтиленовой пленкой , чтобы вы могли легко перенести его на форму для пирога.

Калорийность: 325 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 7 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 459мг | Калий: 316 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 9349 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 2 мг

Категории: Безмолочные рецепты, Без глютена, Безглютеновые десерты, Безглютеновые осенние рецепты, Безглютеновые праздничные рецепты, Безглютеновые рецепты тыквы, Безглютеновые рецепты на День Благодарения, Последние рецепты, Орех -Бесплатно, без сои

Привет, я Эрин!

BS Food Science,

MS Nutrition

Я верю, что вы можете приготовить потрясающую безглютеновую еду из повседневных ингредиентов, которая понравится всем.