Skip to content

Тесто для пирожков без дрожжей на картофельном отваре: Пирожки на картофельном отваре без дрожжей. Дрожжевое тесто на картофельном отваре с картофельным пюре

Пирожки с картошкой «Бабушкины» Легкое тесто без яиц, на картофельном отваре 🥔 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лидия Савченко .

Лидия Савченко

@lidiiasav

Эйлат, Южный район, Израиль

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 ч. 30 минут

15 штук

  1. 500 г муки

  2. 300 мл картофельный отвар

  3. 60 мл растительного масла

  4. 1 ч. л сухих дрожжей

  5. 1 ст.л сахара

  6. 0,5 ч.л соль

  7. Начинка

  8. 1 кг картофеля

  9. 2 шт. лука

  10. 2 ст.л масла растительного

  11. по вкусу Соль

  12. по вкусу Чёрный молотый перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

В гостях у Танюшки Никитиной 🇺🇦 и другие отреагировали

Cooksnaps

(3)

Автор

Лидия Савченко

@lidiiasav

Эйлат, Южный район, Израиль

Мама Святика и Ярушки 👨‍👩‍👦‍👦
дайвинг инструктор 🤿 , любитель готовить👩🏻‍🍳
Мечтаю о своей большой, уютной кухне и свободном времени для готовки.

Больше

Еще больше рецептов от автора

«Пасхальные куличи на желтках и сливках»

Тесто для пиццы на молоке

👌 Тонкие пирожки на картофельном отваре великопостные рецепты выпечки, рецепты с фото

Я влюбилась в этот рецепт теста для пирожков! Тесто на вид получается такое невзрачненькое, хиленькое, липнущее к рукам. А как поджаришь пирожки… От них быстро не остается и следа. Семья не даст им даже остыть!

Мой старший внук бывает немного переборчив в еде. Но, когда я приготовила эти пирожочки (постные, заметьте), он бегал на кухню, не дожидаясь, пока они остынут. Руками махал, за уши хватался, но ел. А потом с довольной улыбкой, мол, бабуля, ммм, слов нет. Высшая похвала. Вот.

Рецепт не мой. Но уже проверен, поэтому и решила выложить его здесь. У меня была проба пера, поэтому сделала половину порции указанных продуктов. Такие пирожки на любой прием пищи могут стать самостоятельным блюдом, их можно брать на работу, в поход, в поездку.

Время приготовления: 100 минут 

Сложность: как обычно, когда готовишь пирожки

 
Для приготовления теста:

  • Отвар картошки – 0,5 л

  • Мука – от 1 кг

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Соль – 1 ч. л.

  • Дрожжи — 2 ч. л.


 
Для приготовления начинки:

 

Для жарки:

  • Масло растительное


 
Приготовление:

 

Начнем с картошки. Промоем, очистим. Нарежем на четвертинки и, залив водой, отправим вариться. Воду лейте с расчетом на то, что нам нужно определенное количество отвара.
Картошка сварилась? Теперь за дело. Отцедим отвар и дадим ему немного остыть, а картошку разомнем, долив в него масло и промолов сюда перец. Начинка готова.
Если отвар подостыл, сделаем тесто. Для этого отделим указанное в рецептуре количество жидкости. Всыплем сюда сахар, соль и дрожжи быстродействующие. Размешав все, добавим просеянную муку. 
Сначала соединяем ложкой, а потом переходим на руку. Не очень красивенькое получается тестечко, даже слегка липкое, но… Пусть постоит где-то, чтобы дрожжи справились со своей задачей. 
Тесто увеличилось в размерах? Помните его разок и давайте лепить пирожки. Разделим тесто на равные части. Начинка для пирожков может быть разной. Но приготовленная без фанатизма, ведь пост! В том числе это может быть картофельная начинка, капуста тушеная или грибы. Итак, раскатаем заготовки тонко, положим сюда начинку.
И залепим края, положим вниз швом.
Пирожки надо перед жаркой хорошенько примять руками, чтобы они получились просто плоские. Чем тоньше, тем нежнее пирожочки. Жарим в большом количестве масла, пока не зарумянятся с обеих сторон.
Рецепт прост и легок. Но результат поразит всех, кто не понимает, мол, и что они там едят в посту. А пирожочки еще и сытные получаются. 


Полежав с минуту, они такие тоненькие становятся, нежные!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 36269

  • 7

  • 15

  • 0
    (005)
    Тонкие пирожки на картофельном отваре – великопостные рецепты выпечки

lora bessolitsina
22 16, 29 марта 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт пирогов из сладкого картофеля

ингредиенты

Тесто сливочного сыра:

3 стакана муки

2 столовые стойки кукурузного крахата

1 TSP Salt

2 ЧЕССТ Гранолита. замороженный

8 унций сливочного сыра (1 батончик), холодный и нарезанный кубиками

5 ст. л. ледяной воды

1 ст. л. яблочного уксуса

Начинка:

2 чашки пюре из сладкого картофеля среднего размера, от 92 до 30007

1 (14 унций) CAN Eagle Brand® Milk Подслащенное сгущенное молоко

2 ст. Масло, расплавленное

1 Яйцо

2 чайная ложка ванили

яичная мыть в кухонном комбайне. Импульс для объединения. Добавьте масло и сливочный сыр и взбивайте в течение нескольких секунд, чтобы смешать муку и жир. Смешайте ледяную воду и уксус в миске. Вливайте водную смесь небольшими порциями, пока тесто не соберется в ком. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины диск. Каждую завернуть и положить в холодильник на час или на ночь.

Начинка:

Разогреть духовку до 450 градусов. Вилкой проткните сладкий картофель и запекайте на противне, застеленном фольгой, около 1 часа или до тех пор, пока он не станет мягким при протыкании. Прохладно. Разрежьте картофель и выложите внутренности картофеля в мерную чашку и отмерьте 2 чашки. Отложите.

В миску или кухонный комбайн поместите упакованный коричневый сахар, все специи, соль, масло, сгущенное молоко с сахаром и сладкий картофель. Взбить ручным миксером или пюрировать в кухонном комбайне. Добавьте яйцо, ваниль и бурбон. Пюрировать или снова взбить до однородности.

 

Сборка:

Раскатайте один диск теста для пирога на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Используйте 3-дюймовую круглую форму для печенья и вырежьте 10-15 кругов. Соберите обрезки в шар и отложите в сторону. Раскатать второе тесто. Вырежьте еще 10-15 кругов. Соберите все обрезки вместе и замесите в шар. Вырежьте дополнительные круги так, чтобы всего получилось 30-40 кругов. Раскатайте лишнее тесто и с помощью формочек для печенья в виде листьев и желудей вырежьте фигурки в виде листьев и желудей. Поместите декор на небольшой противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Застелите 1-2 больших противня пергаментной бумагой. Положите половину вырезанных кругов. В середину каждого добавить 2-3 столовые ложки начинки. Кисть воды по периметру каждого раунда. Вырежьте 3-4 прорези во вторых рядах. Поместите второй круг поверх ручных пирогов. Вы также можете нарезать часть теста на полоски и при желании сделать решетку на других. Используйте вилку, чтобы обжать края ручных пирогов, чтобы запечатать их.

Взбить яйцо и молоко в небольшой тарелке. Смажьте яичной смесью верх каждого пирога. Украсьте верхушки пирогов листьями и нарезанными желудями. Смажьте пироги яичной смесью. Поместите противень в морозильную камеру минимум на 30 минут. Это поможет вырезам из теста сохранить форму во время выпекания.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 25-30 минут или пока корочка не подрумянится. Выньте и дайте немного остыть.

Рецепт от нашей подруги Моник Поланко @MoniquePolanco_

Популярные рецепты

Самый горячий в этом месяце!

Рецепт простого пастушьего пирога

Любимый рецепт пастушьего пирога, классическая запеканка Британии и Ирландии, приготовленная по-американски.

Приготовьте говяжий фарш и пикантные овощи, посыпьте картофельным пюре и запеките до готовности.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 5 января 2022 г.

248 оценок

Просто рецепты / Камбреа Гордон

Пастуший пирог пришел к нам из Англии и традиционно готовится из баранины или баранины. Здесь, в штатах, мы более склонны есть говядину, чем баранину, и когда здесь подают «пастуший пирог», его чаще всего готовят из говяжьего фарша.

В Англии (а также в Австралии и Новой Зеландии) блюдо из говядины назвали бы «домашним пирогом», а блюдо из баранины — «пастушьим пирогом».

Независимо от того, как вы его называете, пастуший пирог — это, по сути, запеканка со слоем вареного мяса и овощей, покрытая картофельным пюре и запеченная в духовке до тех пор, пока картофельное пюре не подрумянится.

Когда вы копаетесь, вы получаете ложку картофельного пюре, несколько хрустящих кусочков, мясо и овощи в одном укусе. Это чистая комфортная еда.

Далее следует простой рецепт версии пастушьего пирога с говяжьим фаршем. Оригинальный рецепт исходит от моей подруги Фрэнсис Хохшильд и ее матери (спасибо, Фрэнни!).

Простые рецепты / Камбреа Гордон

Видео: как легко приготовить пастуший пирог

Как приготовить пастуший пирог

Как заморозить этот пастуший пирог

Вы можете быть обеспокоены замораживанием пастушьего пирога, потому что картофель не всегда хорошо хранится в морозильной камере. Из-за добавления жира в картофельное пюре эта запеканка очень хорошо замораживается. Заморозьте на срок до 3 месяцев, следуя инструкциям по ссылке ниже.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
50 минут

Общее время
65 минут

порций
4 порции

  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

  • 3 большие (от 1 1/2 до 2 фунтов) картофелины, очищенные и нарезанные на четвертинки

  • 8 столовых ложек (1 пачка) сливочного масла, разделенных

  • 1 средняя луковица, нарезанная (около 1 1/2 чашки)

  • 1–2 чашки смешанных овощей, таких как нарезанная кубиками морковь, кукуруза или горох

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша

  • 1/2 стакана говяжьего бульона

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

  • Перец и/или другие приправы на выбор

  1. Картофель отварить:

    Поместите очищенный и нарезанный на четвертинки картофель в кастрюлю среднего размера. Покройте по крайней мере дюймом холодной воды. Добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости (около 20 минут).

  2. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 400°F.

  3. Обжарить овощи:

    Пока картофель готовится, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости, от 6 до 10 минут.

    Если вы включаете овощи, добавляйте их в зависимости от времени их приготовления. Морковь следует готовить с луком, потому что он готовится так же долго, как и лук.

    Если вы включаете горох или кукурузу, добавьте их ближе к концу приготовления лука или после того, как мясо начнет готовиться, так как на их приготовление уходит очень мало времени.

    Простые рецепты / Камбреа Гордон

  4. Добавьте говяжий фарш, затем вустерширский соус и бульон:

    Добавьте говяжий фарш в сковороду с луком и овощами. Варить, пока не перестанет быть розовым. При необходимости слейте со сковороды лишний жир (больше 1 столовой ложки). Приправить солью и перцем.

    Добавьте вустерширский соус и говяжий бульон. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовьте без крышки 10 минут, при необходимости добавляя говяжий бульон, чтобы мясо не высохло.

    Попробуйте приготовленную начинку и, если необходимо, добавьте больше соли, перца, вустерширских или других приправ по вашему выбору.

    Простые рецепты / Камбреа Гордон

    Простые рецепты / Камбреа Гордон

  5. Размять вареный картофель:

    Когда картофель приготовится (вилка легко проткнет его), выньте его из кастрюли и положите в миску с оставшимися 4 столовыми ложками сливочного масла. Размять вилкой или толкушкой для картофеля, попробовать и приправить солью и перцем.

    Простые рецепты / Камбреа Гордон

  6. Выложить мясную смесь и картофельное пюре слоями в форму для запекания:

    Выложите приготовленную начинку ровным слоем в большую форму для запекания (например, в кастрюлю размером 9 x 13 дюймов).

    Выложите картофельное пюре поверх говяжьего фарша. Подровняйте поверхность картофельного пюре вилкой, чтобы были пики, которые хорошо подрумянятся. Вы даже можете использовать вилку, чтобы сделать творческие рисунки в пюре.

    Простые рецепты / Камбреа Гордон

    Простые рецепты / Камбреа Гордон

  7. Выпечка в духовке:

    Поместите в разогретую до 400 ° F духовку и готовьте, пока они не подрумянятся и не начнут пузыриться, около 30 минут. При необходимости поджарьте в течение последних нескольких минут, чтобы поверхность картофельного пюре подрумянилась.

    (Будьте осторожны при жарке в пирексовой или стеклянной посуде: известно, что они разбиваются при сильном нагреве жаровни. Не беспокойтесь, если вы используете керамическую или металлическую посуду для запекания.)

    Предлагаемые варианты:

    Положить слой протертой кукурузы между говяжьим фаршем и картофельным пюре.

    Посыпьте картофельное пюре сверху тертым сыром чеддер перед выпеканием.