Содержание
Рецепт теста на простокваше для пирожков с фото пошагово
Рецепт теста на простокваше для пирожков с фото пошагово
lofist
Дрожжевое пирожковое тесто на простокваше (кислом молоке) получается очень нежным и пышным. Рекомендую!
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 273 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, тесто для пирожков, простой рецепт теста.
Ингредиенты:
- Простокваша — 250 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 3 стак.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)
Как приготовить
Тесто на простокваше отлично подойдет для приготовления пирогов, пирожков и плюшек. Простокваша это прокисшее молоко и такое часто найдется в холодильнике у любой хозяйки. А я простоквашу люблю и она у меня не залеживается и даже приходится покупать.
А какое на простокваше тесто! Нежное и пышное. Получается отличная домашняя выпечка, которой может гордится любая хозяйка.
Я буду готовить тесто в хлебопечи, что значительно упростит процесс приготовления и мне не придется тратить силы на замешивание.
Хотя если вы будете готовить тесто вручную, то просейте муку и всыпьте в нее дрожжи. Если вы используете дрожжи, которые требуют предварительного растворения в воде, то растворите дрожжи в 70 мл теплой воды (т. к. вы увеличили количество жидкости, то и муки уйдет больше примерно на стакан-полтора). Потом добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте. Простокваша должна быть комнатной температуры, а не холодной. Добавьте яйца и соедините с мукой и оставьте для подъема. После первого подъема тесто обмять и оставить еще на 40 минут для второго подъема, а потом уже можно с ним работать.
Итак, для приготовления теста на простокваше для пирожков, подготовим необходимые продукты: муку, сахар, соль, яйца, простоквашу и сухие дрожжи для добавления сразу в муку.
В хлебопечку вылить простоквашу, разбить яйца, влить масло, добавить муку, соль и сахар и высыпать дрожжи.
Выбираем программу «Тесто», время выйдет автоматически.
Через 20 минут после окончания замеса тесто выглядит так. Теперь можно забыть про тесто и заняться чем-нибудь другим. Например приготовлением начинок для пирожков.
Когда тесто готово, прозвучит звуковой сигнал. Тесто хорошо подошло и занимает большую часть объема ведерка хлебопечи.
Тесто на простокваше для пирожков готово и с ним можно работать. Что вы будете печь? Я пирожки!
Тесто для пирожков на простокваше
Мука — 500 г; Простокваша — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Сухие дрожжи — 11 г (1 пакетик); Разрыхлитель — 15…
Бездрожжевое тесто для пирожков
Мука пшеничная — 500 г; Масло сливочное — 100-120 г; Кефир — 250 мл; Соль — 1/2 ч.л.; Пекарский порошок…
Тесто для пирожков без дрожжей
Творог — 400 г; Яйцо — 2 шт. ; Сметана — 2 ст.л.; Мука — 2 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л….
Хрущевское тесто для пирожков
Мука — 3 стак.; Маргарин — 1 шт. (Пачка); Сахар — 2 ст.л.; Дрожжи — 1 шт. (Пачка); Молоко — 1 стак.;…
Интересует что-то еще?
Воздушное тесто для пирожков
Вода — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 500 г; Дрожжи…
Как приготовить простое тесто на простокваше
Простокваша — 250 мл; Куриные яйца — 2 шт.; Мука — 600 г; Соль — 5 г; Сахар — 80 г; Растительное масло…
Тесто для пирогов и пирожков
Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 150 мл; Сахар 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 14 г; Сливочное масло 100 г;…
Готовим тесто для пирожков на молоке
Дрожжи сухие — 20 г; Молоко — 0,5 л; Яйца куриные — 4 шт.; Масло подсолнечное нерафинированное — 220…
Тесто заварное для пирожков
Мука — 4,5 стак.; Вода — 2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч. л.; Дрожжи…
Рецепт постного теста для пирожков
Вода — 200 г; Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г; Масло подсолнечное — 50 г; Мука пшеничная — 450 г;…
Тесто для кыстыбый с картошкой
Пшеничная мука — 280 г; Молоко — 100 мл; Куриные яйца — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.;…
Дрожжевое тесто на молоке
Молоко — 300 мл (скисшее); Маргарин — 50 г; Дрожжи быстродействующие — 20 г; Сахар — 3 ч.л.; Соль — По…
Пышки на кефире, пошаговый рецепт на 638 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Мария KMW
Рецепт на:
15 персон
ОПИСАНИЕ
Рецепт моей мамы. Пышки получаются воздушные. А так же это тесто прекрасно подходит для пирожков. Самое главное в этом тесте, не наминать долго и упорно, как дрожжевое. А быстрыми движениями рук, присыпкой муки формировать пышки и начинять пирожки, беляши- жарить и пробовать свежими, с пылу, с жару!!!
Нравится всем и маленьким и взрослым!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 литр кефира(комнатной температуры)
600-800 гр. муки+сколько возьмет до консистенции мягкого, нежного теста
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло для жарки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Выльем кефир в большую миску. Добавим сахар, соль и соду(не гасим, это происходитсамой собой в кефире). Тщательно вымешаем, постепенно всыпим просеянную муку. Замесим мягкое тесто.
Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. ***Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина, а пышки, как подошва. Был у меня и такой опыт с этим тестом. :))
Совсем чуть-чуть вымешиваем и наминаем!***
Формируем толстую колбаску из теста, нарезаем и присыпая немного мукой формируем пышки. Делаем прорезы.
Готовые пышки расскладываем на доске, присыпанной мукой.
А дочка делает колобка :)))
Далее нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до румянца.
А вот и результат!
Выкладываем на бумажное полотенце. Подаем еще горячими или теплыми с молоком!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Теги рецепта
выпечкабеляши и чебурекирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вот заменители молока для выпечки
КарпенковДенис/Getty Images/iStockphoto
Вам знакомо это ужасное чувство, когда вы на полпути к рецепту, требующему молока, и вдруг понимаете, что в холодильнике нет молока? Да, мы все были там. Но есть молочные и немолочные заменители молока для выпечки, которые сделают свое дело, и никто не знает разницы. Всегда держите их под рукой — никогда не знаешь, когда они могут понадобиться.
Молочные заменители молока
Если у вас просто закончилось молоко и вы не хотите идти в магазин, используйте эти обмены, чтобы сохранить свою выпечку.
Кремовый или половинный
Сливки более питательны, чем молоко, поэтому, чтобы избежать более тяжелого теста или кляра, используйте соотношение около 60 процентов сливок к 40 процентам воды. С половинками используйте то же количество, которое требуется в рецепте.
Особые указания
Сливки или полуфабрикаты, содержащие стабилизаторы, могут изменить текстуру вашей выпечки.
Сгущенное или сухое молоко
ddukang/Getty Images/iStockphoto
Сгущенное молоко имеет карамелизированный вкус, который может преобладать над другими ингредиентами. Для достижения наилучших результатов смешайте его с равным количеством воды в соотношении 50-50. Для сухого молока следуйте инструкциям на упаковке.
Особые указания
Преимущество этих заменителей молока в том, что они имеют длительный срок хранения, поэтому они могут очень долго храниться в вашей кладовой. После того, как вы откроете банку сгущенного молока, поставьте ее в холодильник и используйте ее всю за три-четыре дня. То же самое для вашей смеси сухого молока.
Сметана или простой йогурт
Заменитель молока в рецепте в равном количестве. Или, если вы предпочитаете более жидкое тесто, разбавьте его небольшим количеством воды.
Особые указания
Сметана и йогурт гуще молока, поэтому они могут повлиять на плотность выпечки. Они также более острые, поэтому, если вас это беспокоит, добавьте в рецепт немного ванили, чтобы сбалансировать кислинку.
Вода (или вода и масло)
Для теста для пирога или печенья обычно требуется всего пара столовых ложек молока, поэтому такое же количество воды предотвратит рассыпание теста.
Особые указания
Если по рецепту требуется больше молока, добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла на чашку воды, чтобы содержание жира оставалось одинаковым.
Немолочные заменители молока
Если у вас непереносимость лактозы или вы переходите на веганство, попробуйте один из этих заменителей молока.
Ореховое молоко
Предпочитаете ли вы миндаль, фисташки или другой орех, в большинстве рецептов эти заменители можно заменить равным количеством молока.
Особые указания
Ореховое молоко имеет ореховый вкус, поэтому выбирайте ароматизаторы, которые хорошо сочетаются с тем, что вы печете (например, ореховое молоко с пирожными). Убедитесь, что в ореховое молоко не добавлен сахар, так как это может испортить вкус.
Соевое молоко
необработанных пикселей/Unsplash
Замените то, что требуется в рецепте, равным количеством соевого молока, чтобы получить практически идентичные результаты.
Особые указания
Выбирайте соевое молоко, не содержащее добавленного сахара, иначе вы переборщите со сладостью.
Овсяное молоко
В небольших количествах — например, несколько столовых ложек в рецептах теста для печенья или коржей — овсяное молоко подойдет.
Особые указания
Овсяное молоко более крахмалистое, чем коровье, поэтому использование более ½ стакана может повлиять на текстуру того, что вы печете.
Рисовое молоко
Замените равное количество молока в рецепте, и ваш конечный результат будет в порядке.
Особые указания
Держитесь подальше от подслащенных сортов, потому что… вы уже должны знать, почему. (См. «Соевое молоко» выше.)
Немолочный йогурт
Замените равное количество молока в рецепте.
Особые указания
Если вы хотите, чтобы тесто было более жидким, разбавьте йогурт водой.
Как ошпарить молоко — Culinary Hill
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Узнайте, как ошпарить молоко — проверенный и надежный метод, который позволяет получить самые пышные хлебцы, булочки и пирожные, которые вы когда-либо пробовали. Эта старомодная техника до сих пор используется на кухне, и ее очень легко сделать.
Ошпаривание подразумевает, что что-то испорчено или сожжено, но с молоком это не так. Нагревание молока может убить ферменты, которые препятствуют полному подъему теста для хлеба, но есть и другие веские причины ошпаривать молоко. Инструкции по закипанию молока на плите и в микроволновой печи приведены ниже; все, что вам нужно сделать, это взять немного молока и начать печь.
Примечания к руководству:
- Температура ошпаривания: Молоко ошпаривает при 170 градусах по Фаренгейту.
- Охладить перед использованием: Дрожжи погибают при температуре 138 градусов по Фаренгейту, поэтому перед использованием ошпаренное молоко должно остыть.
Пошаговые инструкции:
- Выберите прочную кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном; это будет нагревать молоко равномерно без горения. На среднем огне доведите молоко до кипения и следите за появлением пузырьков.
- Вы не хотите, чтобы молоко полностью закипело, но вы определенно хотите, чтобы молоко прогрелось. Когда сверху образуется пленка из застывших белков, вы знаете, что все готово. Чтобы быть вдвойне уверенным, используйте надежный термометр для проверки температуры (молоко обваривается при 170 градусах). Дайте остыть примерно до 110 градусов перед использованием в рецепте (дрожжи погибают при 138 градусах по Фаренгейту).
Советы и варианты рецептов:
- Микроволновая печь: Налейте молоко в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи на СРЕДНЕЙ-ВЫСОКОЙ (70%) мощности, помешивая каждые 15 секунд, пока из молока не начнет подниматься пар.
Чтобы подогреть молоко для заварного крема или йогурта, нагрейте 1 чашку на ВЫСОКОЙ (100%) мощности в течение 2–2,5 минут.
- Улучшение вкуса: Ванильные бобы, корица, апельсиновая цедра и травы можно заваривать в теплом молоке и придавать рецепту дополнительный аромат. Это очень важно для рецептов мороженого, заварного крема и кондитерских кремов.
- Тесто для расстойки: Нагревание молока деактивирует белки в молочной сыворотке, которые могут препятствовать правильному образованию глютена. Это также может помочь активировать дрожжи для сладкого хлеба и пирожных.
- Приготовление йогурта: Для приготовления йогурта иногда молочное молоко ошпаривают, чтобы убить другие бактерии, которые могут конкурировать с йогуртовой культурой.
- Таяние жиров: В простейшем случае ошпаренное молоко помогает подогреть ингредиенты. Это может помочь растворить сахар в заварном креме и других рецептах выпечки.
Он также может помочь в плавлении масла или шоколада.
- Без свертывания: Теплое молоко позволяет бережно подогреть яйца в заварном креме, чтобы они не свернулись в процессе. Это также может немного сократить время приготовления.
- В кофе: Французский напиток для завтрака, кофе с молоком, использует горячее молоко, смешанное с горячим кофе.
Вкусные рецепты выпечки:
- Домашние рулетики-полумесяцы
- Горячий молочный пирог
- Мягкие дрожжевые булочки
- Хала
Как ошпарить молоко
Узнайте, как ошпарить молоко — это проверенный и надежный метод, который позволяет получить самый пышный хлеб, булочки и пирожные, которые вы когда-либо пробовали. Эта старомодная техника до сих пор используется на кухне, и ее очень легко сделать.
Время приготовления 3 мин
Всего времени 3 мин
порции 4 порции
Класса. молока и нагревайте, пока на поверхности молока не образуется пенка, около 170 градусов.
Внимательно следите, чтобы молоко не закипело. Немедленно снимите с огня и охладите до 110 градусов, прежде чем приступить к своему рецепту.
- Температура ошпаривания: Молоко ошпаривает при 170 градусах по Фаренгейту.
- Охладить перед использованием: Дрожжи погибают при температуре 138 градусов по Фаренгейту, поэтому перед использованием ошпаренное молоко должно остыть.
- Микроволновая печь: Налейте молоко в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на СРЕДНЕ-ВЫСОКОЙ (70%) мощности, помешивая каждые 15 секунд, пока из молока не начнет подниматься пар. Чтобы подогреть молоко для заварного крема или йогурта, нагрейте 1 чашку на ВЫСОКОЙ (100%) мощности в течение 2–2,5 минут.
- Улучшение вкуса: Ванильные бобы, корица, апельсиновая цедра и травы можно заваривать в теплом молоке и придавать рецепту дополнительный аромат.
Это очень важно для рецептов мороженого, заварного крема и кондитерских кремов.
- Тесто для расстойки: Нагревание молока деактивирует белки в молочной сыворотке, которые могут препятствовать правильному образованию глютена. Это также может помочь активировать дрожжи для сладкого хлеба и пирожных.
- Приготовление йогурта: Для приготовления йогурта иногда молочное молоко ошпаривают, чтобы убить другие бактерии, которые могут конкурировать с йогуртовой культурой.
- Таяние жиров: В простейшем случае ошпаренное молоко помогает подогреть ингредиенты. Это может помочь растворить сахар в заварном креме и других рецептах выпечки. Он также может помочь в плавлении масла или шоколада.
- Без свертывания: Теплое молоко позволяет бережно подогреть яйца в заварном креме, чтобы они не свернулись в процессе. Это также может немного сократить время приготовления.
- В кофе: Французский напиток для завтрака, кофе с молоком, использует горячее молоко, смешанное с горячим кофе.
Калории: 37 ккал Углеводы: 3 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 26 мг Калий: 81 мг Сахар: 3 г Витамин А: 99 МЕ Кальций: 69 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор
в
Кулинари Хилл Инк.
| Веб-сайт
| + постов
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям.