Содержание
Рецепт приготовления теста для жареных на сковороде пирожков
Главная » Выпечка » Тесто » Как сделать тесто для жареных на сковороде пирожков по пошаговому рецепту с фото
11-14 штук
35 минут
180 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Рецепт теста для жареных пирожков без дрожжей
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт быстрого бездрожжевого теста для жареных пирожков
- Кулинарные рекомендации
- Рецепт теста для жареных пирожков с дрожжами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт вкусного дрожжевого теста для жареных пирожков
- Кулинарные рекомендации
- Рецепт заварного теста для жареных пирожков
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт заварного теста для жареных пирожков
- Рекомендуемые рецепты наполнения жареных пирожков
Хотелось бы поделиться с вами удачными рецептами теста для всеми любимого и почитаемого лакомства – жареных пирожков. Сытное, пышное и аппетитное блюдо понравится всем без исключения. Я предлагаю вам три варианта теста, которое подойдет как для соленой, так и для сладкой начинки.
Рецепт теста для жареных пирожков без дрожжей
Время приготовления: 20-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 178-180 ккал.
Количество изделий: от 11 до 14 штук.
Кухонные принадлежности: мерная чаша и кухонные весы, емкости различной глубины и размера, сковорода большого диаметра, желательно с керамическим покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, бумажные полотенца.
Ингредиенты
пшеничная мука высшего сорта | 500-600 г |
сметана (жирность 20%) | 200-220 мл |
крупное куриное яйцо | 1 шт. |
рафинированное растительное масло | 50-60 мл |
пищевая сода | 5-7 г |
гранулированный сахарный песок | 6-8 г |
поваренная соль | 2 щепотки |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- В глубокой миске смешиваем 2 щепотки соли, 6-8 г сахара, одно яйцо и 30-40 мл растительного масла.
- Туда же добавляем 200-220 мл сметаны и тщательно размешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.
- В отдельную миску просеиваем 500-550 г муки, а затем смешиваем просеянный продукт с 5-7 г соды.
- Всыпаем мучную смесь небольшими порциями в жидкий сметанный раствор.
- Замешиваем мягкое, немного липнущее тесто.
Формируем пирожки
- Ровную поверхность, на которой будем лепить пирожки, щедро присыпаем мукой.
- Тесто делим на две части, раскатываем из одной части колбаску, которую в свою очередь разрезаем на кусочки одинакового размера. Берем один из кусочков теста, скатываем его в шарик, затем руками формируем лепешку.
- Лепешку немного раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мм, делаем это при помощи скалки.
- В центр заготовки выкладываем заранее приготовленную начинку и аккуратно защипываем края теста. Слепленные изделия складываем на присыпанной мукой ровной поверхности.
Жарим пирожки
- В горячую сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла и как следует разогреваем его. Сформированные изделия выкладываем на раскаленное масло швом вниз и обжариваем до проявления золотистой румяной корочки.
- Переворачиваем изделие на другую сторону и продолжаем обжаривать его 3-4 минуты.
- Поскольку изделия получаются достаточно пышные, слегка поджариваем пирожки по краям, поставив их ребром.
- Жареные лакомства выкладываем на бумажное полотенце, что позволит нам избавиться от лишнего масла. В горячем виде подаем пирожки на стол.
Видеорецепт быстрого бездрожжевого теста для жареных пирожков
Ознакомьтесь с данным видео, и вы увидите, как быстро и правильно замесить пирожковое тесто для жареных пирожков, чтобы лакомство поразило своим восхитительным вкусом и потрясающе аппетитным видом даже самых привередливых членов семьи.
https://youtu.be/EUmWVos0hjAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пышное бездрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить тесто на пирожки – рецепт (https://youtu.be/EUmWVos0hjA)
Кулинарные рекомендации
- Поскольку дрожжи отсутствуют в составе рецепта, советую обязательно пропустить муку через сито, если вы хотите получить пышные изделия.
- Если вы используете сладкую начинку, добавьте при замесе теста больше сахара, чем указано в рецепте.
- Нет необходимости позволять замешанному тесту настаиваться, однако после формирования пирожка рекомендую дать ему возможность настояться в течение 8-10 минут, так во время жарки изделия приобретут невероятную пышность и не опустятся после перемещения на блюдо.
- Изделия выкладывайте исключительно на горячую сковороду, так они быстрее приготовятся и станут более воздушными.
- Холодные пирожки можно разогреть в микроволновке или отправить на пару минут в горячую духовку.
Рецепт теста для жареных пирожков с дрожжами
Время приготовления: 2:00-2:30.
Калорийность (на 100 г): 179-182 ккал.
Количество изделий: от 13 до 15 штук.
Кухонные принадлежности: мерный стакан и другие принадлежности, глубокая емкость, венчик, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, длинная деревянная ложка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.
Ингредиенты
теплая вода | 300 мл |
сухие дрожжи | 7-10 г |
гранулированный сахарный песок | 25-30 г |
поваренная соль | 2 щепотки |
пшеничная мука высшего сорта | 500-600 г |
рафинированное растительное масло | 5-10 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовим закваску
- Выливаем 300 мл теплой воды в глубокую миску.
- В воду добавляем 7-10 г сухих дрожжей и 25-30 г сахара.
- Получившуюся смесь размешиваем при помощи венчика, позволяя сахару немного раствориться.
- В отдельную миску пропускаем через сито 500-600 г муки. В дрожжевую жидкую смесь всыпаем 100 г просеянной муки, а затем перемешиваем полученную массу до однородности без комочков.
- Накрываем миску с закваской пищевой пленкой и отправляем ее в теплое место, желательно без сквозняков, на 15-20 минут, чтобы дрожжи немного «заиграли».
Приготовим тесто
- В миску с дрожжевой закваской всыпаем 200 г ранее просеянной муки и туда же добавляем 2 щепотки соли.
- Тщательно перемешиваем полученную массу с помощью длинной деревянной ложки.
- Туда же добавляем еще 200-250 г просеянной муки и замешиваем тесто вручную до получения эластичной и мягкой основы.
- Миску смазываем небольшим количеством растительного масла и поверх него выкладываем замешанное тесто.
- Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем ее в теплое место без сквозняков приблизительно на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Увеличившееся в размерах тесто хорошенько обминаем, теперь можно приступать к формированию пирожков.
Видеорецепт вкусного дрожжевого теста для жареных пирожков
Как приготовить вкусное тесто на дрожжах для жареных пирожков, расскажет представленное ниже видео.
https://youtu.be/g5lydtUp8jEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт – Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей (https://youtu.be/g5lydtUp8jE)
Кулинарные рекомендации
- Для того чтобы тесто меньше липло к рукам, а процесс замеса был выполнен качественно, время от времени смазывайте руки небольшим количеством растительного масла.
- Не стоит класть в тесто большее количество муки, чем указано в рецепте, в противном случае изделия получатся сухими и быстро зачерствеют. Лучше добавьте 10-20 мл рафинированного растительного масла – его наличие облегчит процесс замеса и придаст пирожкам воздушность и мягкость.
Рецепт заварного теста для жареных пирожков
Время приготовления: 1:40-1:50.
Калорийность (на 100 г): 162-166 ккал.
Количество изделий: от 10 до 14 штук.
Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, большая глубокая емкость, несколько небольших мисок, венчик, кухонное полотенце, теплое полотенце, острый нож.
Ингредиенты
крутой кипяток | 200-220 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 660-680 г |
рафинированное растительное масло | 65-80 мл |
среднее куриное яйцо | 3 шт. |
гранулированный сахарный песок | 15-20 г |
поваренная соль | 6-8 г |
быстродействующие сухие дрожжи | 18 г |
теплая вода | 200-220 мл |
Пошаговое приготовление
- В большую глубокую миску засыпаем 60 г ранее просеянной муки.
- Поверх муки добавляем 15-20 г сахара, 6-8 г соли и 45-50 мл растительного масла.
- В получившуюся смесь заливаем 200-220 мл крутого кипятка.
- После чего очень интенсивно размешиваем массу до получения однородной консистенции.
- В миску с закваской вливаем 200-220 мл теплой воды и тщательно перемешиваем полученную жидкость.
- Туда же всыпаем 18 г сухих дрожжей и немного размешиваем смесь.
- В отдельной посуде отделяем белки от желтков трех яиц, миску с белками убираем в сторону, они нам больше не понадобятся.
- Желтки отправляем в миску с закваской и тщательно вмешиваем их в нее.
- Небольшими порциями всыпаем в жидкую смесь 600 г ранее просеянной муки и замешиваем тесто исключительно руками.
- Дно миски обильно присыпаем мукой, выкладываем на нее эластичное и мягкое тесто, немного присыпаем его поверхность мукой.
- Накрываем тесто тонким кухонным полотенцем и отправляем его в самое теплое и непродуваемое место. Сверху укутываем тесто еще одним, более теплым полотенцем.
- Позволяем тесту настояться и как следует подняться в течение часа.
- По истечении указанного времени открываем тесто и выкладываем его на ровную поверхность, смазанную 20-30 мл растительного масла.
- Не обминая тесто, аккуратно отрезаем от него равные кусочки при помощи ножа, которые выкладываем на смазанную маслом поверхность.
- Затем формируем из каждого кусочка теста шарик, при этом не сжимая его слишком сильно.
- Позволяем шарикам настояться минут десять, чтобы они немного увеличились в размерах, после чего приступаем к лепке изделий.
Видеорецепт заварного теста для жареных пирожков
Посмотрите предложенный ниже видеоматериал и узнайте, как приготовить воздушное заварное тесто для жареных пирожков.
https://youtu.be/o7OTeLeWbdwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирожки на заварном тесте (https://youtu.be/o7OTeLeWbdw)
Рекомендуемые рецепты наполнения жареных пирожков
- Ознакомьтесь с основными принципами приготовления всеми любимых жареных пирожков с картошкой, которые многие из нас помнят со времен студенчества.
- Жареные пирожки с мясом также понравятся всем членам семьи, особенно ценителям сытных и питательных блюд.
- Не забудьте обратить внимание на рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком, отличающихся удивительно запоминающимся вкусом.
- Из теста по вышеописанным рецептам можно приготовить воздушные и потрясающе вкусные беляши на сковороде.
Вот и наступило время заканчивать наш аппетитный разговор. Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение о жареных пирожках, сделанных по вышеописанным рецептам – не забудьте написать о них в комментариях. Удачи и здоровья!
Поделиться:
Постные пирожки – Рецепты постных пирожков. Постный стол. Постные рецепты как приготовить
Наверное, нет ни одного человека, который не любил бы ароматные, пышные, нежные пирожки. Это не только очень вкусная, но и одна из самых любимых выпечек многих людей, ведь их аромат и восхитительный, хрустящий вкус знакомы с детства.
Пирожки просто идеально подходят для перекуса на работе, их удобно брать с собой в дорогу, но с наступлением Великого постамногие отказывают себе в этом удовольствии. А ведь если приготовить постные пирожки без добавления молока и яиц, вкус которых получается просто восхитительным, можно баловать себя ароматной выпечкой даже в пост.
Сегодня просто невозможно представить постный стол без ароматной выпечки. Можно легко приготовить постные пирожки из пресного или дрожжевого теста, с соленой, несладкой или сладкой начинкой.
Однако, стоит помнить, что для приготовления постных пирожков необходимо использовать растительное масло, которое, по правилам Великого поста, можно употреблять только в субботу и воскресенье. Именно поэтому лучше всего баловать себя вкуснейшей выпечкой только в выходные.
Постные пирожки с капустной начинкой
Для приготовления таких пирожков понадобится дрожжевое постное тесто, которое готовится очень быстро и достаточно легко.
Ингредиенты:
Для теста:
4 ст. пшеничной муки,
2 ст. л. белого сахара,
20 г свежих дрожжей (1 пакетик сухих),
½ ч. л. соли,
1 ст. кипяченой воды,
3 ст. л. постного масла.
Для начинки:
500 г лука,
1 кочан капусты среднего размера,
специи и соль – немного, по вкусу,
масло растительное – немного, для жарки.
Приготовление:
Сначала берем сахар и дрожжи, которые разводим кипяченой (теплой) водой. В отдельную кастрюльку просеиваем муку, благодаря чему пирожки получатся более пышными и нежными. Размешиваем в воде дрожжи, и как только начнет появляться пенка, переливаем смесь в кастрюльку с мукой, вводим соль, а затем хорошенько вымешиваем тесто. Слегка подогреваем на водяной бане растительное масло, после чего добавляем его в тесто в тот момент, когда оно будет практически готово.
С особым вниманием следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки, и оно имело однородную консистенцию. В том случае, если тесто получилось очень крутое, тогда можно добавить еще немного теплой воды. Как только тесто будет готово, кастрюльку накрываем простым полотенцем, а затем оставляем на некоторое время в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло.
В то время, пока будет подходить тесто, начинаем готовить начинку. Берем капусту и мелко ее шинкуем. Лук очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
На плиту ставим сковороду и оставляем, чтобы хорошо прогрелась. В сковороде с хорошо раскаленным маслом обжариваем лук с капустой, пока начинка не дойдет до полуготовности, дальше приправляем специями и солью по вкусу.
К этому времени должно хорошо подойти тесто. Слегка обминаем тесто и выкладываем его на стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки. Разделяем тесто на небольшие шарики, каждый шарик раскатываем и выкладываем на середину лепешки начинку, после чего формируем пирожки.
Все пирожки выкладываем на противень, после чего оставляем ненадолго в теплом месте, чтобы они слегка подошли. Сверху пирожки смазываются чайной заваркой (некрепкой), а затем помещаем в хорошо разогретую духовку и выпекаем до полной готовности.
Постные пирожки с грибной начинкой
В период поста многие решают отказаться от мяса, но это не говорит о том, что надо есть невкусную пищу, ведь мясо можно легко заменить грибами. Конечно, по вкусу это не совсем одно и то же, но блюдо с грибами будет достаточно сытным и вкусным. Можно приготовить восхитительные постные пирожки с нежнейшей грибной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. дрожжей (сухих),
100 г масла растительного,
1 ст. кипяченой воды,
500 г муки.
Для начинки:
200 г лука репчатого,
600 г шампиньонов,
перец и соль – немного, по вкусу,
масло растительное – немного, для жарки.
Приготовление:
Замешиваем тесто по методу, который был описан в предыдущем рецепте – тесто должно быть нежным и мягким. Готовое тесто накрываем простым полотенцем и на некоторое время помещаем в теплое место (тесто должно увеличиться в размере в три раза).
В то время, пока будет подходить тесто, занимаемся приготовлением грибной начинки. Лук
очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками, так же чистим и измельчаем грибы. В сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжариваем до полной готовности лук с шампиньонами, приправляем перцем и солью. Как только начинка будет готова, она на некоторое время оставляется, чтобы слегка остыла, так как для начинки пирожков надо использовать не горячую, а теплую массу.
Как только тесто хорошо подойдет, разделяем его ровно на 10 одинаковых частей и формируем пирожки, начиняя их готовой грибной начинкой, накрываем полотенцем и на четверть часа оставляем, чтобы они могли подняться.
Духовку разогреваем до 200 градусов, пирожки смазываем слабой чайной заваркой и выпекаем на протяжении 20 или 25 минут (пирожки должны покрыться аппетитной румяной корочкой).
Готовые пирожки надо накрыть полотенцем и оставить на время (примерно на четверть часа), благодаря чему они станут более мягкими и нежными.
Постные пирожки с яблочной начинкой
Можно делать постные пирожки и с разнообразными сладкими начинками. Одной из самых вкусных и доступных начинок в период поста является именно яблочная.
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 пакетик сухих дрожжей,
3 ст. л. постного масла,
1,5 ст. кипяченой воды,
500 г муки.
Для начинки:
50 г сахарной пудры или сахара,
70 г орехов (грецких),
250 г сладких яблок,
корица – немного, по вкусу.
Приготовление:
Берем глубокую мисочку и просеиваем в нее муку, после чего наливаем воду, вводим сухие дрожжи и немного постного масла (примерно 2 ст. л.). Дальше вымешиваем тесто и добавляем все оставшееся масло, хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не остались комочки и оставляем на время в теплом месте, так как тесто должно еще подойти. После того, как тесто в несколько раз увеличится в объеме, слегка обминаем его и опять оставляем – эту процедуру повторяем ровно три раза.
Как только тесто поднимется, перекладываем его на стол, заранее присыпанный мукой, и разделяем на небольшие шарики, вес которых должен быть около 50 граммов. Дальше накрываем шарики теста простой пищевой пленкой и оставляем примерно на 10 минут, ждем, пока они слегка не поднимутся.
В это время начинаем делать начинку. Яблочки хорошенько моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кусочки. Подготовленные яблоки присыпаем сахарной пудрой или сахаром, смешиваем с измельченными орехами.
Как только начинка будет готова, раскатываем шарики теста и в центр каждой лепешки помещаем начинку, сверху присыпаем небольшим количеством корицы и хорошенько защипываем край пирожка.
Противень хорошенько смазываем небольшим количеством постного масла, после чего выкладываем на него сформированные пирожки и оставляем примерно на 10 минут, чтобы они слегка приподнялись. Поверхность пирожков смазываем водой с сахаром и выпекаем в разогретой духовке около получаса, пока на поверхности пирожков не появится аппетитная румяная корочка.
Простые постные пирожки
Этот рецепт пирожков просто идеально подходит не только для поста, но и для тех, кто придерживается диетического питания, но в то же время не может отказаться от вкусной и ароматной выпечки.
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 ст. кипяченой воды,
0,5 ст. постного масла,
мука – немного, чтобы получилось эластичное тесто,
соль, сахар, сухие травы – немного, по вкусу.
Для начинки:
1 пучок зеленого лука,
3 картофеля.
Приготовление:
С водой смешиваем масло и вводим небольшое количество соли, добавляем сахар (при желании сахар можно совсем не класть). Дальше в смесь высыпается мука – должно получиться эластичное и достаточно плотное тесто.
Теперь готовим начинку – картофель очищаем от кожуры, после чего разрезаем его на половинки, заливаем водой, слегка солим и варим до полной готовности. Как только картофель будет готов, отвар сливаем в стакан и делаем пюре. При желании в тесто можно будет добавить немного сухих трав, но это не обязательный ингредиент. Важно, чтобы готовое пюре не было слишком сухим или жидким. Зеленый лук измельчаем и добавляем в начинку.
Готовое тесто разделяем на равные части, после чего каждый кусочек теста раскатываем в форме тонкого круга и в его центр выкладываем начинку, формируем пирожок.
Как только все пирожки будут готовы, выкладываем их на противень и сверху присыпаем небольшим количеством сухих трав. Пирожки пекутся в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении получаса, пока не покроются ароматной румяной корочкой.
Пирожки постные с капустой
Рецепт этих постных и низкокалорийных пирожков особенно понравится тем, кто постоянно вынужден соблюдать строгие диеты. Ароматные пирожки получаются невероятно вкусными, а главное, диетическими.
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. л. любой водки,
3 ст. л. постного масла,
1 кг пшеничной муки,
2 ст. л. белого сахара,
1 пакетик дрожжей (сухих),
1 ч. л. соли,
2 ст. кипяченой воды.
Для начинки:
2 маленькие луковицы,
1 морковка,
1,5 кг капусты,
соль, масло растительное и перец – немного.
Приготовление:
Берем воду, которая будет использоваться для приготовления теста, и слегка подогреваем (важно, чтобы вода была слегка теплой, но не горячей). Дальше в воде разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, немного постного масла, и конечно, водку. Все хорошенько вымешиваем и небольшими порциями начинаем добавлять просеянную муку. В результате должно получиться эластичное тесто (тесто будет полностью готово после того, как перестанет липнуть к рукам). Емкость с тестом накрывается полотенцем и оставляется на некоторое время в теплое место (тесто должно увеличиться от первоначального объема в два раза).
В то время, пока будет подходить тесто, начинаем готовить начинку. Мелко шинкуем капусту, а затем смешиваем с тертой морковью и репчатым луком, который мы заранее нарезаем маленькими кубиками. Начинку приправляем перцем и солью – тщательно мнем руками.
Капусту перекладываем в глубокую сковороду, накрываем крышкой и тушим, пока полностью не выпарится вся лишняя жидкость. После того, как исчезнет практически вся жидкость, в сковороду добавляем совсем чуть-чуть постного масла и слегка поджариваем начинку под крышкой. Благодаря такому способу приготовления начинка будет нежирной, но в то же время вкусной и достаточно сочной.
Как только тесто подойдет, формируем пирожки и выкладываем их на противень, заранее смазанный небольшим количеством растительного масла, и оставляем на время, чтобы они слегка подошли.
Пирожки выпекаются в духовке при 180 градусов на протяжении получаса. При желании готовые и еще горячие пирожки стоит смазать сладким и крепким чаем, после чего их можно подавать к столу.
Варианты начинок для постных пирожков:
— яблочная начинка – ее можно готовить не только из свежих яблок, но и из варенья. В том случае, если будут использоваться свежие яблоки, тогда можно добавлять и немного корицы или сахара;
— капустная начинка – можно готовить постные пирожки с жареной или тушеной капустой, с добавлением лука или морковки. Если в начинку будет добавляться тертая морковь, она станет более сладкой и сочной;
— грибная начинка – берутся грибы, мелко нарезаются и тушатся с добавлением измельченной на терке моркови и нарезанным на маленькие кубики репчатым луком. Во время тушения грибов может появиться лишняя жидкость, которую надо будет слить. Невероятно вкусной и сочной получается начинка для постных пирожков с капустой и вешенками – в этом случае грибы сначала отвариваются, а затем до полной готовности обжариваются в сковороде с нашинкованной капустой;
— морковная начинка – берется сырая (можно использовать и вареную) морковь и измельчается на крупной терке, после чего слегка припускается с добавлением сахара. Вместо сахара можно взять корицу или имбирь (получается очень вкусно). Если не нравится сладкая морковная начинка, есть вариант соленой – морковь трется на терке и слегка обжаривается с луком, приправляется солью и перчиком;
— начинка из варенья – здесь можно использовать совершенно любое варенье, но оно должно быть достаточно густым, чтобы во время запекания не вытекло. Также подойдет мармелад, джем, повидло. Если есть очень вкусное, но жидковатое варенье, можно добавлять в него немного крахмала или муки (примерно 1-2 столовые ложечки, не больше), благодаря чему во время запекания оно загустеет и не выльется.
Елена Малык
Жареные булочки, также известные как булочки из Юты
Опубликовано: автор: Mindee · Этот пост содержит партнерские ссылки, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Делиться заботой!
644
акции
Поделиться127
вкуснятина
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Они известны под разными названиями… Булочки Юта, индийский жареный хлеб, жареные во фритюре булочки или даже лепешки во фритюре. Независимо от названия, это сладкое лакомство вызывает привыкание! Этот рецепт прост, готовится без дрожжей и не требует времени для подъема!
Жареные лепешки — любимый рецепт завтрака или бранча! Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Примечания к ингредиентам
- Как сделать
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Связанные рецепты
- Рецепт жареных булочек
Почему вам понравится этот рецепт
- Если вы ищете лепешку с мягкой жевательной внутренностью и хрустящей корочкой снаружи, то это то, что вам нужно!
- Непревзойденная вкуснейшая булочка с растопленным маслом и медом!
- Быстрый и простой рецепт! Никаких дрожжей! Не нужно ждать, пока тесто поднимется! Просто взбить, вырезать и пожарить!
Примечания к ингредиентам
- Мука — Обычная универсальная мука.
- Разрыхлитель . Разрыхлитель является важным ингредиентом в этом рецепте. Разрыхлитель активируется при нагревании. Вот почему этот рецепт требует, чтобы молоко, добавляемое к сухим ингредиентам, было теплым. Разрыхлитель также является причиной того, что булочки вздуваются в горячем растительном масле. Разрыхлитель также делает ненужными дрожжи.
- Кулинарное масло . На фото изображено оливковое масло, но вы можете использовать любое масло для жарки булочек. Вы можете использовать растительное масло, масло канолы, арахисовое масло или даже шортенинг.
Основные ингредиенты для этого рецепта жареных лепешек!
Как приготовить
- Налейте масло по вашему выбору в глубокую сковороду, электрическую сковороду или другую глубокую сковороду, чтобы слой масла был примерно от 1 ½ до 2 дюймов.
- Нагрейте масло на среднем огне примерно до 350 градусов по Фаренгейту.
- Пока масло нагревается, отмерьте муку, соль и разрыхлитель в большую миску.
- Осторожно подогрейте молоко в микроволновой печи в течение 30-45 секунд. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Думайте, что вода для купания ребенка теплая. №
- Смешайте молоко с сухими ингредиентами и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой, пока не получится липкое и слегка воздушное тесто.
- Выложите липкое тесто на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, коврик для выпечки или плоскую поверхность.
Это простое тесто состоит только из муки, разрыхлителя и соли!
- Посыпать мукой и обмять всего пару раз, чтобы тесто больше не было липким на ощупь, но оставалось мягким.
- Не переборщите с замешиванием. Теплое молоко активировало разрыхлитель, и из-за чрезмерного замешивания тесто сдулось, и булочки стали жесткими.
- Раскатайте тесто руками в прямоугольник толщиной около ¼ дюйма, так как это проще, чем скалкой.
- Вы можете использовать формочку для печенья, если хотите круглые булочки. Лично я использую формочку для пиццы, чтобы вырезать квадраты или прямоугольники, поэтому мне не нужно перерабатывать тесто, раскатывая его заново.
- У меня получилось примерно 12 кусков теста.
- Стряхните излишки муки с тестовых заготовок перед тем, как осторожно положить их в горячее масло.
Раскатайте или раскатайте тесто, нарежьте на кусочки и поджарьте!
- Добавьте больше кусочков теста для лепешек в масло для фритюра, чтобы заполнить сковороду, не перегружая их.
- Используйте щипцы, чтобы перевернуть лепешки, как только дно станет золотисто-коричневым.
- После того, как обе стороны станут золотисто-коричневыми, выньте горячие лепешки щипцами и положите их на бумагу, выстланную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
- Подавайте эти булочки в стиле Юты горячими с маслом, медом или сахарной пудрой!
Обжарить до румяной корочки с каждой стороны!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В чем разница между булочками и жареным хлебом?
На мой взгляд, особой разницы нет, кроме того, с чем их подают. Когда я слышу лепешки, я думаю о жареном хлебном тесте с маслом и медом. Когда я слышу жареный хлеб, я думаю о тако навахо с мясным фаршем и сыром.
Почему жители Юты называют жареные лепешки?
Честно говоря, понятия не имею. Просто одна из наших региональных причуд.
С чем подавать булочки?
Я предпочитаю масло и мед, потому что они всегда есть в шкафу, но ароматизированные масла — это действительно то, что нужно! Попробуйте Easy Honey Butter , Cinnamon Honey Butter или даже немного Raspberry Butter !
Вы пробовали этот рецепт? Если да, оставьте мне оценку и комментарий ниже! И не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать мои последние рецепты прямо на вашу электронную почту! Вы также можете подписаться на меня на Facebook , Pinterest и Instagram !
Печать
color h3-transform.text-transform»> Рецепт жареных булочек ★★★★★
5 из 6 отзывов
- Автор: Mindee
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 3 минуты (на партию)
- Общее время: 13 минут
- Выход: 12 лепешек 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Жарка
- Кухня: Американская
Описание
Они известны под разными названиями…. Ютаские булочки, индийский жареный хлеб, жареные во фритюре булочки или даже жареные лепешки на сковороде. Независимо от названия, они очень вкусные! Этот рецепт прост, готовится без дрожжей и не требует времени для подъема!
- 2 ¼ стакана Мука
- 1 ½ ст. л. Разрыхлитель
- 1 ч.л. соли
- 1 ¼ чашки Теплое Молоко
- Масло для жарки
- Налейте масло по вашему выбору в глубокую сковороду, электрическую сковороду или другую глубокую сковороду, чтобы слой масла был примерно от 1 ½ до 2 дюймов.
- Нагрейте масло на среднем огне примерно до 350 градусов по Фаренгейту.
- Пока масло нагревается, отмерьте муку, соль и разрыхлитель в большую миску.
- Аккуратно подогрейте молоко в микроволновой печи в течение 30-45 секунд. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Думайте, что вода для купания ребенка теплая.
- Смешайте молоко с сухими ингредиентами и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой, пока не получится липкое и слегка воздушное тесто.
- Выложите липкое тесто на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, противень или ровную поверхность.
- Посыпать мукой и обмять всего пару раз, чтобы тесто больше не было липким на ощупь, но оставалось мягким.
- Не переборщите с замешиванием. Теплое молоко активировало разрыхлитель, и из-за чрезмерного замешивания тесто сдулось, и булочки стали жесткими.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около ¼ дюйма.
- Вы можете использовать формочку для печенья, если хотите круглые булочки, лично я использую формочку для пиццы, чтобы вырезать квадраты или прямоугольники, поэтому мне не нужно переутомлять тесто, раскатывая его заново.
- У меня получается примерно 12 кусков теста.
- Стряхните излишки муки с тестовых заготовок перед тем, как осторожно положить их в горячее масло.
- Добавьте больше кусочков теста для лепешек в масло для фритюра, чтобы заполнить сковороду, не перегружая их.
- Используйте щипцы, чтобы перевернуть лепешки, как только дно станет золотисто-коричневым.
- Как только обе стороны станут золотисто-коричневыми, выньте горячие лепешки щипцами и положите их на бумагу, выстланную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
- Подавайте эти булочки в стиле Юты горячими с маслом, медом или сахарной пудрой!
№
Примечания
- Мука — Обычная универсальная мука.
- Разрыхлитель . Разрыхлитель является важным ингредиентом в этом рецепте. Разрыхлитель активируется при нагревании. Вот почему этот рецепт требует, чтобы молоко, добавляемое к сухим ингредиентам, было теплым. Разрыхлитель также является причиной того, что булочки вздуваются в горячем растительном масле. Разрыхлитель также делает ненужными дрожжи.
- Кулинарное масло — На фото изображено оливковое масло, но вы можете использовать то масло, которое предпочитаете, для жарки булочек. Вы можете использовать растительное масло, масло канолы, арахисовое масло или даже шортенинг.
- Отказ от ответственности за пищевую ценность
Ключевые слова: жареные булочки, жареные булочки, булочки из Юты, как приготовить жареные булочки, тако навахо, индийский жареный хлеб
Mindee’s Cooking Obsession — это позитивное место, и я люблю слушать ваши истории успеха! Не забывайте оставлять комментарии или вопросы уважительными и добрыми. Я оставляю за собой право удалять или отклонять любые комментарии, которые будут сочтены бесполезными для других читателей или носящие оскорбительный характер.
Комментарии, предлагающие замену нескольких ингредиентов или переписывание вышеуказанного рецепта для продвижения различных диетических предпочтений, не будут опубликованы, поскольку они не проверяются на точность и могут помешать успеху других читателей. Спасибо!
Другие рецепты завтрака
Взаимодействие с читателями
Настоящий индийский жареный хлеб
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Жареный хлеб — популярная традиция в Соединенных Штатах. Подавайте его пикантным, как тако навахо, или сделайте его сладким и подавайте с небольшим количеством медового масла и сахарной пудрой.
Этот рецепт исходит от тети, которая жила среди местного индейского племени много-много лет. Есть так много приятных воспоминаний о посещении в детстве и наслаждении культурой. Она научилась делать жареный хлеб у друзей из племени и передала рецепт несколько лет назад. Хлеб для жарки носит много названий в этих частях, в том числе индийский жареный хлеб, жареный хлеб навахо, тако навахо и булочки. Да, мы понимаем, что слово «лепешка» означает что-то совершенно другое во всем мире, но здесь лепешки — это жареный хлеб. Ему даже посвящена целая сеть ресторанов под названием Sconecutter.
Тесто для этого очень простое, требует совсем немного ингредиентов. Не стоит недооценивать его вкус благодаря простоте. Этот жареный хлеб такой вкусный! Чаще всего его подают либо в виде тако навахо со всеми вашими любимыми ингредиентами для тако, либо в качестве десерта. Наш любимый способ насладиться им в качестве десерта — вспенить его медовым маслом и посыпать сахарной пудрой. Ням! Снаружи он хрустящий, а внутри мягкий и пушистый.
Какие начинки добавляют в тако навахо?
Можно добавить фасоль, мясо, нарезанный салат, помидоры, оливки, тертый сыр и сметану. Многие люди используют говяжий фарш, приготовленный с небольшим количеством приправы для тако. Мой любимый способ подачи — с тертой говядиной или тертой свининой. Всегда здорово добавить немного нарезанного кубиками авокадо.
Можно ли приготовить жареный хлеб заранее?
Fry Bread лучше всего подавать горячим, только что вынутым из фритюрницы. Мы не рекомендуем жарить их заранее. Тем не менее, вы можете приготовить тесто накануне вечером, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь в холодильнике, а не на столе на 2 часа. Утром достаньте миску и оставьте ее на столе, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Затем приступайте к рецепту.
Инструкции по хранению:
Хлеб Indian Fry Bread
можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты хлеба:
- Деревенский чесночный хлеб с пармезаном и травами
- Легкий домашний лаваш
- Ирландский содовый хлеб
- Лучший рецепт чесночного хлеба
Посмотрите видео ниже где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Жареный хлеб — популярная традиция в Соединенных Штатах. Подавайте его пикантным, как тако навахо, или сделайте его сладким и подавайте с небольшим количеством медового масла и сахарной пудрой.
Время приготовления 2 часа
ингредиенты
- 4 стакана муки
- 1 чайные ложки соли
- 1 ½ столовых лопат
- 1 ½ или более чашки
- 2-necable
- 1 ½ или больше чашки
- 2-necable 3-necable
- 2-й. растительное масло для жарки
Стандарт США – метрическая система
Инструкции
В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляйте воду, перемешивая ложкой или руками до однородности. Это будет липко.
Смажьте тесто 2-3 столовыми ложками масла, чтобы оно не подсыхало. Накрыть и дать отдохнуть 2 часа. Это не подошедшее тесто, поэтому тесто не поднимется, но ему нужно отдохнуть.
Отрывать от теста кусочки размером с мяч для гольфа и растягивать или раскатывать до очень тонкого состояния, не разрывая его. Чем тоньше, тем лучше.
Налейте в кастрюлю такое количество растительного масла, чтобы оно покрывало его на 2 дюйма. Нагреть до 350 градусов по Фаренгейту.
Работая по одному, обжарьте тесто в горячем масле до золотистого цвета, переворачивая в середине. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь.
Примечания
Жареный хлеб можно держать теплым в духовке до тех пор, пока его не будет достаточно для подачи.
Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 196 мг | Калий: 196 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 71 мг | Железо: 2,1 мг
Блюдо: Хлеб
Кухня: Американская
Ключевое слово: Поджарить хлеб
Сохранить рецепт
Жареный хлеб — популярная традиция в Соединенных Штатах. Подавайте его пикантным, как тако навахо, или сделайте его сладким и подавайте с небольшим количеством медового масла и сахарной пудрой.
Время приготовления 2 часа
ингредиенты
- 4 стакана муки
- 1 чайные ложки соли
- 1 ½ столовых ложе0012
- 1 литр растительного масла для жарки
Стандарт США — метрическая система измерения
Инструкции
В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляйте воду, перемешивая ложкой или руками до однородности. Это будет липко.
Смажьте тесто 2-3 столовыми ложками масла, чтобы оно не подсыхало. Накрыть и дать отдохнуть 2 часа. Это не подошедшее тесто, поэтому тесто не поднимется, но ему нужно отдохнуть.
Отрезать кусочки теста размером с мяч для гольфа и раскатать или раскатать до очень тонкого состояния, не разрывая его. Чем тоньше, тем лучше.
Налейте в кастрюлю такое количество растительного масла, чтобы оно покрывало его на 2 дюйма. Нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.