Skip to content

Тесто для пирогов за 15 минут на сухих дрожжах: Тесто за 15 мин рецепт с фото пошагово

Рецепт пирога с солеными яблоками

Мягкое тесто для кренделя с добавлением пилзнера заменяет традиционное тесто для пирога в этом забавном варианте яблочного пирога.

10–12 порций

Для теста для кренделя:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания

1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей (около 2 1/4 чайных ложек )

3 столовые ложки (упакованные) темно-коричневого сахара

3 1/4 стакана (или больше) неотбеленной хлебопекарной муки

1/2 стакана холодного пильзенского пива

2 чайные ложки мелкой морской соли

2 столовые ложки пищевой соды (по желанию; см. Руководство повара)

Для начинки для пирога:

Яблоки Golden Delicious (около 4 1/2 фунта)

1/2 стакана сахара

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки

3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки молотый мускатный орех

1 чайная ложка кошерной соли

Для сборки:

Несолёное сливочное масло (для формы)

1 большой яичный желток

Крендель или крупная морская соль

  1. Приготовить тесто для кренделя:

    Очень большую миску с маслом, этап 1

    1 9. Добавьте 1/2 стакана теплой воды (100-115°F) в чашу стационарного миксера или другую большую миску. Посыпьте дрожжами. Добавьте коричневый сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Дайте дрожжам набухнуть до образования пены, 5-7 минут.

    Шаг 2

    Добавьте хлебную муку, пиво, морскую соль и оставшиеся 2 ст. масла деревянной ложкой или лопаткой. Продолжайте мешать, пока не образуется лохматая масса. Перемешивайте крюком для теста на средне-низкой скорости, пока тесто не превратится в гладкий шар, около 2 минут. Тесто должно быть плотным и может быть немного липким, но не липким. Если тесто все еще липнет, добавьте муки, 1 ст. за раз, перемешивая до однородности. Если тесто слишком сухое, добавьте теплой воды 1 ч. л. вовремя. Продолжайте месить на средне-низкой скорости, пока тесто не станет эластичным, 5-7 минут. (Можно также выложить тесто на рабочую поверхность, не присыпанную мукой, и вымесить вручную.)

    Шаг 3

    Переложите тесто в подготовленную миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, примерно на 1 1/2 часа.

    Шаг 4

    Тем временем разогрейте духовку до 275°F. Застелите небольшой противень или форму для пирога фольгой. Посыпьте противень пищевой содой, если используете, и запекайте 1 час. Дайте остыть.

    Шаг 5

    Наполните небольшую кастрюлю или сковороду из нержавеющей стали (не из алюминия, меди или антипригарного покрытия) 1 стаканом воды. Добавьте пищевую соду и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы пищевая сода растворилась. Дайте остыть.

  2. Приготовьте начинку для пирога:

    Шаг 6

    Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их дольками толщиной 1/4 дюйма. Переложите яблоки в большую кастрюлю и добавьте сахар, универсальную муку, лимонный сок, корицу. , мускатный орех, кошерная соль и 1/4 стакана воды.Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, но все еще будут немного кусаться, 15-20 минут. Если низ начинает подрумяниваться, уменьшите огонь до средне-низкого и добавить воду, по 1 столовой ложке за раз Дать остыть до комнатной температуры

  3. Приготовление пирога:

    Шаг 7

    Разогрейте духовку до 450°F. Смазать маслом 10-дюймовую чугунную сковороду. Обмять тесто на поверхности без муки, чтобы оно выдулось, затем разделить пополам (простой способ сделать это — использовать весы и разделить по весу). Вернуть одну половину в смазанную маслом миску и накрыть

    Шаг 8

    Используя скалку, раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Переложите в подготовленную сковороду и дайте тесту расслабиться в форме, слегка поднимаясь и выходя за край. Если он сжимается, растяните его вручную, чтобы получился ровный край. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится примерно на 50%, 20–30 минут.

    Шаг 9

    Разделить второй кусок теста на 3 равные части. Работая с 1 куском за раз и оставляя оставшиеся кусочки на противне с бортиками, покрытом пластиком, раскатайте на не присыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать 1 веревку (длиной 36 дюймов). Расположите веревку в форме буквы U так, чтобы концы были направлены от вас. Держа по одному концу в каждой руке, скрестите концы, затем сложите их к себе, чтобы получился крендель шириной около 11 дюймов. Верните на противень с бортиками и накройте полиэтиленовой пленкой. Сверните оставшиеся 2 куска, чтобы сформировать еще 2 веревки (длиной 36 дюймов). Плотно скрутите веревки друг вокруг друга, чтобы получилась скрученная веревка длиной около 35 дюймов. Выложите на противень в форме кренделя и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится примерно на 50%, 20–30 минут.

    Шаг 10

    Если тесто осело в сковороде, растяните его, чтобы оно поднялось только до внешнего края. С помощью вилки равномерно проколоть дно теста в форме. Смажьте тесто смесью пищевой соды, если используете. Взбить яичный желток с 1 ст. воды в небольшой миске, затем смажьте тесто яичной смесью. Накрыть фольгой только внешний край теста. Выпекайте тесто на сковороде до светло-золотистого цвета и высыхания, 12–15 минут. Дать немного остыть, не менее 5 минут.

    Шаг 11

    Смажьте только внешний край корочки яичной смесью и прикрепите скрученную веревку из теста, чтобы получился декоративный край. Заполнить корж яблочной смесью. Поместите крендель в центр яблочной начинки, растягивая тесто, пока края кренделя не достигнут скрученного внешнего края. Смажьте скрученный жгут теста и верхнюю часть формы кренделя смесью пищевой соды, если используете, затем смажьте яйцом. Посыпьте крендель солью.

    Шаг 12

    Выпекайте пирог, пока крендель не станет золотисто-коричневым и твердым на ощупь, 12–15 минут. Если нижняя сторона теста кажется недопеченной, неплотно накройте сверху фольгой и продолжайте выпекать, проверяя каждые 2 минуты, до готовности. Дайте полностью остыть перед нарезкой, по крайней мере, 2 часа.

  4. Сделать заранее

    Шаг 13

    Тесто для кренделя можно приготовить на 1 день вперед. Дайте нагреться до комнатной температуры, затем дайте подняться в теплом месте, пока объем не удвоится, примерно на 1 1/2 часа. Начинку для яблочного пирога можно приготовить за 2 дня. Хранить в закрывающемся контейнере и охлаждать. Перед выпечкой доведите до комнатной температуры. Раствор пищевой соды можно приготовить за 3 дня. Хранить в закрывающемся контейнере при комнатной температуре.

Кулинарная записка

Раствор пищевой соды действует как заменитель щелочи (который используется в традиционном приготовлении кренделя), чтобы помочь тесту для кренделя получить темно-коричневый цвет и отчетливый вкус кренделя. Пищевая сода концентрирует ее щелочные свойства. Этот шаг можно пропустить, так как яичная смесь также поможет при подрумянивании. Этот пирог с кренделями лучше всего наслаждаться в день его выпечки. Неплотно накройте остатки фольгой и храните при комнатной температуре.

Рецепт пирога с баклажанами | Да2Лайф

  • 2 баклажана и 250 мл молока для замачивания
  • 2 Сладкий красный перец
  • 2 красных лука
  • 2 помидора
  • 2,5 мл Соль
  • 2 Зубчик чеснока, измельченный
  • 30 мл оливкового масла (используйте крепкое оливковое масло первого отжима или добавьте в масло измельченные оливки)
  • 400 г коричневой муки или муки для выпечки с 20 мл отрубей или овсяных отрубей. 10г Сухие дрожжи (Тесто)
  • 100 мл воды (тесто)
  • 100 мл Йогурт без добавок, обезжиренный (тесто)
  • 1 чайная ложка паприки (тесто)
  • 5 мл Соль (тесто)
  • 50 мл оливкового масла (тесто)
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Баклажан нарезать тонкими колечками. Замочите баклажаны в молоке на 15 минут. Зеленый перец, лук и помидор нарежьте ¼ кубиками. Добавьте соль, чеснок и 15 мл чесночного оливкового масла.
  3. Баклажаны отварить и смешать с овощами. Поместите в жаропрочную посуду и запекайте 15 минут.
  4. Выньте из духовки и дайте остыть.
Тесто:
  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Смешать соль, перец и муку. Сделайте отверстие в середине и налейте воду и масло. Вымешивайте, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть — для замешивания теста можно использовать хлебопечку.
  3. Разделить тесто на две части, одна немного больше другой.
  4. Выложите большую часть на круглую жаропрочную форму для пирога, оставив 2 см над краем. Наколоть тесто вилкой.
Начинка:
  1. Выложите слои овощей на корж. Сбрызните 15 мл оливкового масла и накройте другой частью теста. Смочите внешний край верхнего теста, заверните его и придавите вилкой, таким образом запечатав пирог.
  2. Выпекать 30 минут.
  3. Можно есть холодным или теплым.

Вернуться к рецептам

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТРАНИЦЕЙ

Фаршированные перцы по-средиземноморски

Разогрейте духовку до 180°C.