Содержание
Рецепт пирога с солеными яблоками
Мягкое тесто для кренделя с добавлением пилзнера заменяет традиционное тесто для пирога в этом забавном варианте яблочного пирога.
10–12 порций
Для теста для кренделя:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания
1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей (около 2 1/4 чайных ложек )
3 столовые ложки (упакованные) темно-коричневого сахара
3 1/4 стакана (или больше) неотбеленной хлебопекарной муки
1/2 стакана холодного пильзенского пива
2 чайные ложки мелкой морской соли
2 столовые ложки пищевой соды (по желанию; см. Руководство повара)
Для начинки для пирога:
Яблоки Golden Delicious (около 4 1/2 фунта)
1/2 стакана сахара
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
1 чайная ложка кошерной соли
Для сборки:
Несолёное сливочное масло (для формы)
1 большой яичный желток
Крендель или крупная морская соль
Приготовить тесто для кренделя:
Очень большую миску с маслом, этап 1
1 9. Добавьте 1/2 стакана теплой воды (100-115°F) в чашу стационарного миксера или другую большую миску. Посыпьте дрожжами. Добавьте коричневый сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Дайте дрожжам набухнуть до образования пены, 5-7 минут.
Шаг 2
Добавьте хлебную муку, пиво, морскую соль и оставшиеся 2 ст. масла деревянной ложкой или лопаткой. Продолжайте мешать, пока не образуется лохматая масса. Перемешивайте крюком для теста на средне-низкой скорости, пока тесто не превратится в гладкий шар, около 2 минут. Тесто должно быть плотным и может быть немного липким, но не липким. Если тесто все еще липнет, добавьте муки, 1 ст. за раз, перемешивая до однородности. Если тесто слишком сухое, добавьте теплой воды 1 ч. л. вовремя. Продолжайте месить на средне-низкой скорости, пока тесто не станет эластичным, 5-7 минут. (Можно также выложить тесто на рабочую поверхность, не присыпанную мукой, и вымесить вручную.)
Шаг 3
Переложите тесто в подготовленную миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, примерно на 1 1/2 часа.
Шаг 4
Тем временем разогрейте духовку до 275°F. Застелите небольшой противень или форму для пирога фольгой. Посыпьте противень пищевой содой, если используете, и запекайте 1 час. Дайте остыть.
Шаг 5
Наполните небольшую кастрюлю или сковороду из нержавеющей стали (не из алюминия, меди или антипригарного покрытия) 1 стаканом воды. Добавьте пищевую соду и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы пищевая сода растворилась. Дайте остыть.
Приготовьте начинку для пирога:
Шаг 6
Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их дольками толщиной 1/4 дюйма. Переложите яблоки в большую кастрюлю и добавьте сахар, универсальную муку, лимонный сок, корицу. , мускатный орех, кошерная соль и 1/4 стакана воды.Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, но все еще будут немного кусаться, 15-20 минут. Если низ начинает подрумяниваться, уменьшите огонь до средне-низкого и добавить воду, по 1 столовой ложке за раз Дать остыть до комнатной температуры
Приготовление пирога:
Шаг 7
Разогрейте духовку до 450°F. Смазать маслом 10-дюймовую чугунную сковороду. Обмять тесто на поверхности без муки, чтобы оно выдулось, затем разделить пополам (простой способ сделать это — использовать весы и разделить по весу). Вернуть одну половину в смазанную маслом миску и накрыть
Шаг 8
Используя скалку, раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Переложите в подготовленную сковороду и дайте тесту расслабиться в форме, слегка поднимаясь и выходя за край. Если он сжимается, растяните его вручную, чтобы получился ровный край. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится примерно на 50%, 20–30 минут.
Шаг 9
Разделить второй кусок теста на 3 равные части. Работая с 1 куском за раз и оставляя оставшиеся кусочки на противне с бортиками, покрытом пластиком, раскатайте на не присыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать 1 веревку (длиной 36 дюймов). Расположите веревку в форме буквы U так, чтобы концы были направлены от вас. Держа по одному концу в каждой руке, скрестите концы, затем сложите их к себе, чтобы получился крендель шириной около 11 дюймов. Верните на противень с бортиками и накройте полиэтиленовой пленкой. Сверните оставшиеся 2 куска, чтобы сформировать еще 2 веревки (длиной 36 дюймов). Плотно скрутите веревки друг вокруг друга, чтобы получилась скрученная веревка длиной около 35 дюймов. Выложите на противень в форме кренделя и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится примерно на 50%, 20–30 минут.
Шаг 10
Если тесто осело в сковороде, растяните его, чтобы оно поднялось только до внешнего края. С помощью вилки равномерно проколоть дно теста в форме. Смажьте тесто смесью пищевой соды, если используете. Взбить яичный желток с 1 ст. воды в небольшой миске, затем смажьте тесто яичной смесью. Накрыть фольгой только внешний край теста. Выпекайте тесто на сковороде до светло-золотистого цвета и высыхания, 12–15 минут. Дать немного остыть, не менее 5 минут.
Шаг 11
Смажьте только внешний край корочки яичной смесью и прикрепите скрученную веревку из теста, чтобы получился декоративный край. Заполнить корж яблочной смесью. Поместите крендель в центр яблочной начинки, растягивая тесто, пока края кренделя не достигнут скрученного внешнего края. Смажьте скрученный жгут теста и верхнюю часть формы кренделя смесью пищевой соды, если используете, затем смажьте яйцом. Посыпьте крендель солью.
Шаг 12
Выпекайте пирог, пока крендель не станет золотисто-коричневым и твердым на ощупь, 12–15 минут. Если нижняя сторона теста кажется недопеченной, неплотно накройте сверху фольгой и продолжайте выпекать, проверяя каждые 2 минуты, до готовности. Дайте полностью остыть перед нарезкой, по крайней мере, 2 часа.
Сделать заранее
Шаг 13
Тесто для кренделя можно приготовить на 1 день вперед. Дайте нагреться до комнатной температуры, затем дайте подняться в теплом месте, пока объем не удвоится, примерно на 1 1/2 часа. Начинку для яблочного пирога можно приготовить за 2 дня. Хранить в закрывающемся контейнере и охлаждать. Перед выпечкой доведите до комнатной температуры. Раствор пищевой соды можно приготовить за 3 дня. Хранить в закрывающемся контейнере при комнатной температуре.
Кулинарная записка
Раствор пищевой соды действует как заменитель щелочи (который используется в традиционном приготовлении кренделя), чтобы помочь тесту для кренделя получить темно-коричневый цвет и отчетливый вкус кренделя. Пищевая сода концентрирует ее щелочные свойства. Этот шаг можно пропустить, так как яичная смесь также поможет при подрумянивании. Этот пирог с кренделями лучше всего наслаждаться в день его выпечки. Неплотно накройте остатки фольгой и храните при комнатной температуре.
Рецепт пирога с баклажанами | Да2Лайф
- 2 баклажана и 250 мл молока для замачивания
- 2 Сладкий красный перец
- 2 красных лука
- 2 помидора
- 2,5 мл Соль
- 2 Зубчик чеснока, измельченный
- 30 мл оливкового масла (используйте крепкое оливковое масло первого отжима или добавьте в масло измельченные оливки)
- 400 г коричневой муки или муки для выпечки с 20 мл отрубей или овсяных отрубей. 10г Сухие дрожжи (Тесто)
- 100 мл воды (тесто)
- 100 мл Йогурт без добавок, обезжиренный (тесто)
- 1 чайная ложка паприки (тесто)
- 5 мл Соль (тесто)
- 50 мл оливкового масла (тесто)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Баклажан нарезать тонкими колечками. Замочите баклажаны в молоке на 15 минут. Зеленый перец, лук и помидор нарежьте ¼ кубиками. Добавьте соль, чеснок и 15 мл чесночного оливкового масла.
- Баклажаны отварить и смешать с овощами. Поместите в жаропрочную посуду и запекайте 15 минут.
- Выньте из духовки и дайте остыть.
Тесто:
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Смешать соль, перец и муку. Сделайте отверстие в середине и налейте воду и масло. Вымешивайте, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть — для замешивания теста можно использовать хлебопечку.
- Разделить тесто на две части, одна немного больше другой.
- Выложите большую часть на круглую жаропрочную форму для пирога, оставив 2 см над краем. Наколоть тесто вилкой.
№
Начинка:
- Выложите слои овощей на корж. Сбрызните 15 мл оливкового масла и накройте другой частью теста. Смочите внешний край верхнего теста, заверните его и придавите вилкой, таким образом запечатав пирог.
- Выпекать 30 минут.
- Можно есть холодным или теплым.
Вернуться к рецептам
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТРАНИЦЕЙ
Фаршированные перцы по-средиземноморски
Разогрейте духовку до 180°C.