Skip to content

Тесто для пирогов в хлебопечке с сухими дрожжами рецепты: Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Рецепт пирожков в хлебопечке | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Пирожки – дело хорошее. И вкусное. И даже немного опасное, так как провоцирует бессонницу. Потому что, если знать, что где-то на кухне есть пирожки, заснуть будет очень сложно. Наоборот, очень легко готовится тесто для пирожков в хлебопечке, чем мы сегодня и будем заниматься. Точнее, этим будет заниматься сама хлебопечка. Нам останется лишь сформировать и испечь пирожки. ХозОбоз гарантирует – вы и опомниться не успеете, как все будет готово. Впрочем, моргнуть вы тоже не успеете, как все пирожки будут беспощадно съедены вашими домашними.

История пирогов

Пирожок — это блюдо из теста со сладкой или соленой начинкой, которое чаще выпекается, но нередко и жарится. Слово «пирожок» является уменьшительным от слова «пирог». Занимательно происхождение слова «пирог». Его корень, вероятно, происходит от слова «пир». Это говорит о том, что пироги были обязательным атрибутом праздничного застолья. Хотя, отнюдь не обязательно ждать праздников, чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой. Поставив еще теплые пирожки на стол, вы увидите, как атмосфера в доме сразу станет уютной, теплой и немного праздничной.

Понятно, что пирог – это одно большое изделие, а пирожки – много маленьких или, по крайней мере, не таких больших, как пирог. Существует очень много рецептов для приготовления пирожков, обычно на основе дрожжевого теста. Кстати, сегодняшний рецепт теста для хлебопечки для пирожков предполагает использование именно дрожжевого теста.

На Руси пирожки известны издревле, так как испокон веков Русь была краем земледельческим, где выращивали пшеницу, рожь и другие злаки. Щедрая и плодородная земля давала прекрасные урожаи не только злаков, но и ягод. А поскольку наши предки занимались и скотоводством, то хозяйки готовили пирожки со всем многообразием начинок. Пирожки прямо из печки, да с дымком – их любили все. Закрытые и открытые, сладкие и несладкие – рецептов не счесть. Кстати, знакомый нам из детства Колобок – тот же пирожок, только без начинки. А сказка «Теремок»? Помните, как ее герои жили дружно да пирожки пекли? Народный фольклор через века донес до нас особое, трепетное отношение к пирожкам. А технический прогресс дал нам возможность готовить пирожки в хлебопечке, рецепт которых сегодня предлагает вашему вниманию ХозОбоз.

Польза пирожков

Степень пользы пирожков зависит от способа приготовления. Так, печеные пирожки однозначно полезнее, чем жареные. Во-первых, в них меньше калорий, а во-вторых, термически обработанное масло, как известно, — не самый полезный для здоровья продукт. Поэтому, если выбирать способ приготовления, ХозОбоз советует все-таки печь пирожки, а не жарить. Хотя, иногда можно позволить себе и такую гастрономическую шалость, как пирожки жареные. В хлебопечке при этом очень легко готовится тесто. А тесто, согласитесь, в этом деле самое главное. Удачное тесто – вкусные пирожки. Итак, приступаем.

Ингредиенты на пирожки

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 4 стакана
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Джем для начинки (яблочный, сливовый, абрикосовый и пр.)

Приготовление пирожков в хлебопечке

  1. Итак, готовим пирожки в хлебопечке. Вливаем в чашу хлебопечки молоко. Оно может быть и теплым, и комнатной температуры. Желательно, чтобы оно не было холодным.

    В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко

  2. Добавляем яйцо и соль.

    Туда же разбиваем яйца и насыпаем соль

  3. Туда же кладем сливочное масло. Можно предварительно масло растопить.

    Растапливаем и добавляем в емкость сливочное масло

  4. Добавляем сахар.

    Насыпаем сахарный песок

  5. Всыпаем муку.

    Вводим муку

  6. В самом конце добавляем сухие дрожжи. Помещаем чашу в хлебопечку и выбираем режим, который в большинстве случаев называется «Тесто». Длительность – ориентировочно полтора часа.

    Теперь добавляем сухие дрожжи и включаем режим «Тесто». Весь процесс займет около полутора часов

  7. Где-то через час тесто будет выглядеть так.

    В результате мы получим такое тесто, как на нашем фото

  8. Когда тесто готово, вынимаем чашу из хлебопечки. Есть смысл разделить тесто на две-три части, чтобы было удобнее с ним работать.

    Готовое тесто делим на несколько частей

  9. Каждую часть теста раскатать, но не очень сильно.

    Из каждой части теста раскатываем не тонкий корж

  10. Вырезать заготовки для пирожков. В нашем случае – круглые. Выкладываем в центр начинку. В нашем случае – яблочный джем. Вы можете использовать любой джем, который вам нравится.

    Формируем основу для пирожков, используя, например, стакан. В центр пирожка помещаем начинку. Это может быть любой не жидкий джем, у нас — яблочный

  11. Формируем пирожки. У нас они в форме вареников.

    Придаем пирожкам любую выбранную Вами форму

  12. Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180С приблизительно на 18-20 минут или, в зависимости от «характера» духовки, до золотистого цвета.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пироги примерно 20 минут до появления золотистой корочки

  13. Кстати, после того, как из духовки достанете пирожки, желательно еще горячими смазать их сливочным маслом – они будут красивее и вкуснее. Другими словами, у вас получатся пирожки нежные для хлебопечки.

    Готовые, еще горячие пироги, смазываем жидким сливочным маслом

  14. Пирожки готовы! Завариваем чай и срочно зовем всех к столу.

    Пора к столу — пироги ждать не любят

Итак, мы сегодня опробовали рецепт теста для хлебопечки для пирожков. С начинкой, естественно, можно фантазировать бесконечно. Например, это вполне могут быть пирожки с капустой в хлебопечке или с творогом, яйцом и т.д. Впрочем, возможны варианты и с тестом. Если у вас есть хлебопечка, рецепты «тесто на пирожки» можно найти без проблем. Например, пирожки на кефире в хлебопечке – почему бы нет? Но это уже другая история. Возможно, ХозОбоз ее когда-то расскажет.

Похожие рецепты

Наши лучшие рецепты для хлебопечек всех времен

Не пренебрегайте этим гаджетом! Эти рецепты для хлебопечки позволяют невероятно легко приготовить домашнюю буханку (или партию булочек или булочек).

1
/
30

Много лет назад моя тетя дала мне рецепт этих красивых, вкусных булочек. Это один из моих любимых рецептов хлебопечки. — Пегги Бердик, Берлингтон, Мичиган

Перейти к рецепту

Нужна новая хлебопечка? Взгляните на наш выбор лучших хлебопечек года.

2
/
30

Этот пикантный хлеб со слегка приправленным зеленым луком восхитительно подается теплым с едой, супом, салатом или тушеным мясом. Он также имеет прекрасный вкус, если его поджарить на следующий день на завтрак. — Дебора Планк, Западный Салем, Огайо

Перейти к рецепту

3
/
30

Панеттоне в хлебопечке приготовить очень просто. Каждый нежный, влажный ломтик наполнен цукатами и изюмом. — Джозефин Бьянки, Бристоль, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

4
/
30

Наслаждайтесь вкусом тыквенного пирога с этими классическими рогаликами. Для разнообразия отрегулируйте специи в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. — Кристи Ривз, Лерой, Канзас

Перейти к рецепту

5
/
30

Кленовый сироп придает сладости этим милым булочкам с корицей. Тесто делаю в хлебопечке, а потом ставлю булочки в духовку. Мой муж предпочитает их теплыми. — Хуанита Карлсен, Норт-Бенд, Орегон

Перейти к рецепту

6
/
30

Будучи домохозяйкой двух маленьких девочек, я много работаю каждый день. Хлебопечка позволяет быстро испечь эту привлекательную буханку, приготовленную из кайенского перца, пепперони и мексиканского сыра. — Дасти Кристенсен, Гудридж, Миннесота

Перейти к рецепту

7
/
30

Мы с мужем хотим цельнозерновой хлеб, но нам не нравится рыхлый хлеб из цельной пшеницы, купленный в магазине. Я кардинально изменил один из моих любимых рецептов хлеба из жидкого теста, чтобы создать этот земляной хлеб. Он хрустящий, жевательный и легкий. Это один из тех рецептов хлебопечки, которые я делаю снова и снова. — Эмбер Райф, Колумбус, Огайо

Перейти к рецепту

8
/
30

Моя семья ест этот ароматный хлеб так быстро, как я успеваю его приготовить. Иногда добавляю разные травы, красный лук или раскрошенный бекон. Это один из моих лучших рецептов!
—Мэри Касс, Балтимор, Мэриленд

Перейти к рецепту

9
/
30

Я люблю готовить тыквенный хлеб для обезьяны на праздничный бранч. Остатки хорошо разогреваются, а соус достаточно хорош, чтобы использовать его в качестве сиропа для вафель и блинов. — Эмили Мэйн, Тонопа, Аризона

Перейти к рецепту

10
/
30

Жевательные лепешки на дрожжах легко приготовить в хлебопечке. Подавайте наан с вашим любимым индийским блюдом, чтобы пропитаться карри и соусами. — Шеннон Вентреска, Миддлборо, Массачусетс

Перейти к рецепту

11
/
30

Мой муж, наши друзья и семья любят эти мягкие, жевательные крендельки. Позвольте хлебопечке замесить тесто, а затем все, что вам нужно сделать, это сформировать и испечь эти забавные закуски. — Шерри Петерсон, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить что-то еще более простое, просмотрите нашу коллекцию простых рецептов для хлебопечки.

12
/
30

Я адаптировала старый рецепт хлеба со сметаной для этого восхитительно необычного хлеба, который можно разобрать и который пахнет божественно во время выпечки. Он имеет легкую корочку, нежную внутреннюю часть и много аромата трав и масла. Мы думаем, что это замечательно с тарелкой горячего картофельного супа. —Кэти Крилл, Прист-Ривер, Айдахо

Перейти к рецепту

13
/
30

Я не могу налюбоваться этим красивым, ароматным хлебом, который готовится в хлебопечке. Я отрываю большие куски, макаю их в оливковое масло холодного отжима и ем. Восхитительно! — Кэрол Холт, Мендота Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

14
/
30

Кузен из Северной Каролины дал мне рецепт этих восхитительных булочек с медовой глазурью. Использование моей хлебопечки для приготовления теста экономит мне около 2 часов по сравнению с традиционным методом. Насыщенный маслянистый вкус этих рулетов так нравится семье и друзьям, что я обычно делаю две порции, чтобы мне хватило! — Сара Винг, Филадельфия, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

15
/
30

В этих рулетах чувствуется настоящий вкус пиццы благодаря перцу, грибам, оливкам и пепперони. По этому рецепту получается две формы булочек, а тесто можно приготовить в хлебопечке. — Барб Дауни, Питерборо, Онтарио

Перейти к рецепту

16
/
30

Мы любим хлеб с изюмом, а также наслаждаемся ореховым вкусом орехов пекан, поэтому я решил объединить эти два ингредиента в этой восхитительной буханке. Это один из моих любимых рецептов хлебопечки — он так приятно пахнет, а на вкус еще лучше. — Лора Секстон, Веллингтон, Техас

Перейти к рецепту

17
/
30

Я полагаюсь на хлебопечку, чтобы замесить тесто для этого рецепта маслянистых чесночных хлебных палочек, слегка приправленных чесноком и базиликом. Я тоже люблю использовать это тесто при приготовлении пиццы. — Чарльз Смит, Балтика, Коннектикут

Перейти к рецепту

18
/
30

Этот хлеб выглядит заманчиво и не разочаровывает, когда вы его откусываете. Вяленые помидоры и красный лук придают ему особый вид, подходящий для любого праздничного стола. — Кэти Кац, Окала, Флорида

Перейти к рецепту

19
/
30

Этот влажный хлеб из цельнозерновой муки ощущается тонким ароматом банана. Сладкие ломтики, испещренные семенами мака, прекрасно подходят теплыми или поджаренными и намазанными маслом. — Луиза Майерс, Померой, Огайо

Перейти к рецепту

20
/
30

Никогда не задумывались, почему в рецепт хлеба входит картофельное пюре? Крахмалистое качество картофеля поглощает жидкость на этапе замешивания и удерживает эту жидкость во время выпечки. Хлеб заканчивается хрустящей коричневой корочкой снаружи и ароматной влажной внутренней частью, которая помогает хлебу дольше храниться. — Джоан Ранзини, Уэйнсборо, Вирджиния.

Перейти к рецепту

21
/
30

Поскольку я люблю разнообразие в приготовлении блюд, я попробовала добавить сушеный рубленый лук в свой обычный рецепт, пытаясь скопировать хлеб, который я пробовала, и у меня получились эти две вкусные буханки. Использование хлебопечки в режиме замеса теста значительно экономит время. — Рут Фуллер, Бармштедт, Германия

Перейти к рецепту

22
/
30

Перец чипотле у некоторых людей вызывает косноязычие; другие не могут насытиться дымным зноем. Я придумал этот рецепт чипотле, фокаччи с жареным чесноком и карамелизированным луком. Кому-то хотелось поострее — это всего лишь перец средней остроты, а кому-то нравится просто так. Добавьте больше, если вы жаждете огня. — Фрэнсис «Кей» Баума, Трейл, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

23
/
30

Эти симпатичные булочки с корицей совершенно восхитительны и на вкус такие же, как те, что продаются в торговом центре. Покрытые сладкой глазурью из сливочного сыра, их лучше всего подавать теплыми с кофе. Или разогрейте оставшиеся булочки в микроволновой печи и наслаждайтесь ими в любое время суток. — Велма Хортон, Лагранж, Калифорния.

Перейти к рецепту

24
/
30

Ананас и кокос придают легкую сладость этим золотым домашним булочкам. Если есть остатки, они отлично подходят для бутербродов. — Кэти Курц, Глендора, Калифорния

Перейти к рецепту

25
/
30

Хлебопечка спешит в процессе приготовления теста, но нарезанные овощи, бекон и сыр делают масляный венок незабываемым. —Кристи Росс, Гатри, Техас

Перейти к рецепту

26
/
30

Я делаю свои восхитительные рогалики, адаптируя несколько других рецептов. Я люблю их намазывать сливочным сыром или сливочным сыром с луком и зеленым луком. — Пэм Кайзер, Мэнсфилд, Миссури

Перейти к рецепту

27
/
30

Мой муж любит печь этот хлеб. Благодаря мягкому овсяному вкусу и мягкой текстуре он обязательно понравится всей семье. Ломтики также очень вкусны в поджаренном виде на завтрак. — Нэнси Монтгомери, Плейнуэлл, Мичиган

Перейти к рецепту

28
/
30

Этот хлеб — один из моих любимых. Он имеет замечательную текстуру и прекрасно режется, и действительно чувствуется аромат трав. ( Psst —Если у вас нет под рукой хлебопечки, научитесь печь хлеб без нее!) —Gerri Hamilton, Kingsville, Ontario

Перейти к рецепту

29
/
30

В этом сытном ароматном хлебе всего лишь намек на мед и чеснок. Это один из моих любимых хлебов. Он подходит ко всему, от бутербродов с болоньей до спагетти. —Джами Блант, Харди, Арканзас

Перейти к рецепту

30
/
30

Этот хлеб чудесно пахнет, когда его выпекают в духовке. Я делаю его в основном летом, когда в саду много розмарина, но также и в праздничные дни, когда кусты розмарина доступны в магазинах. — Тэмми Боллман, Минатаре, Небраска

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 16 апреля 2020 г.

Хейзел Уитон

Хейзел — писатель и редактор, проработавшая в издательском бизнесе более 25 лет в сфере путешествий, ювелирного искусства и кулинарии. Как редактор ежегодника Taste of Home Christmas Annual (помимо других изданий), она круглый год находится в праздничном настроении. Пекарь-энтузиаст, она известна своим печеньем, пирожными и другой выпечкой. И она все еще хочет, чтобы она могла готовить, как ее мать.

Безотказная корочка для пирога | Пекарня Бунзена Горелка

2 октября 2017 г.

отправлено Джули в Десерты, Подходит для морозильной камеры, Кухонные советы, Пироги, Рецепты, Тарты, День Благодарения

Перейти к рецепту

Любители пирогов, радуйтесь! Рецепт идеальной корочки для пирога NO FAIL — с простыми инструкциями и всеми советами, необходимыми для приготовления идеальной корочки для пирога каждый раз!

По мере того как осень вступает в свои права, это официально мой любимый сезон: СЕЗОН ПИРОГОВ!

Несмотря на то, что из летних фруктов получаются потрясающие пироги, в осени есть что-то, что требует свежеиспеченного пирога. Яблочный пирог. Тыквенный пирог. Пирог с орехами. Сладкий картофельный пирог. Я возьму по кусочку каждого, пожалуйста!

Итак, чтобы подготовиться к сезону пирогов, давайте поговорим о самом основном ингредиенте для пирогов — тесте для пирога. И я собираюсь поделиться своим самым любимым, очень простым, практически гарантированно безотказным коржом для пирога.

Начну с того, что нет ничего плохого в использовании купленной в магазине корочки, будь то корка, замороженная в алюминиевой тарелке, или раскатанный охлажденный круг корочки из теста.

Оба варианта хороши — никто не собирается останавливаться и комментировать, что корочка особенно вкусная, но и наоборот, вы также знаете, что не получите какого-то размокшего дырявого чудовища.

Но раскатать тесто для пирога на самом деле несложно; честно говоря, я нахожу невероятно расслабляющим аккуратно раскатывать тесто, медленно растягивая края, чувствуя, как охлажденное жесткое тесто медленно поддается.

Это похоже на мою любовь к замешиванию хлеба, и почему у меня никогда-никогда не будет хлебопечки – мне так нравится в выпечке засовывать в нее руки, и это так полезно.

В поисках идеальной корочки для пирога

Теперь, хотя я уже упоминал, что раскатывать корку для пирога несложно… выбор правильного рецепта может быть трудным. И здесь я избавлю вас от необходимости пробовать все безнадежные рецепты, потому что я уже сделал это за вас!

Много лет назад я отправился на поиски идеального рецепта сахарного печенья и, о чудо, нашел идеальный рецепт сахарного печенья. С тех пор я обратил свое внимание на идеальную корочку для пирога. А теперь я здесь, чтобы поделиться со всеми вами своим рецептом безупречной корочки для пирога и суперполезными советами по раскатке пирога.

Я перепробовал МНОЖЕСТВО рецептов, начиная от масла и заканчивая жиром, используя водку вместо воды, замораживая и натирая масло, замораживая и размораживая тесто, раскатывая теплое тесто, а затем охлаждая, охлаждая тесто и затем раскатывая его. замораживание корочки перед выпечкой и т. д.

А этот рецепт корочки здесь? Каждый раз выходит идеально. Настолько, что я считаю его беспроигрышной корочкой для пирога.

Масло против шортенинга в тесте для пирога

Самый большой спор ВСЕХ с точки зрения поиска идеального рецепта теста для пирога? Использовать масло или шортенинг!

(Другие варианты — свиное сало, но его трудно найти топленое листовое сало, и масло, но это делает тесто более рассыпчатым, чем нежным, поэтому мы опускаем эти варианты.)

Итак, давайте поговорим о том, что делает каждый из них, и из чего на самом деле получается лучшая корочка для пирога!

Сливочное масло придает корочкам для пирогов наилучший вкус и делает их слоеными. Поскольку он содержит 15-20% воды (в отличие от шортенинга, который на 100% состоит из жира), вода испаряется по мере выпекания пирога, и этот пар разделяет слои теста, создавая классическую слоеную корочку. Однако масло имеет более низкую температуру плавления, и с ним трудно работать — слишком мягкое тесто для пирога порвется, но слишком твердое — тесто трудно раскатать.

Шортенинг, с другой стороны, имеет более высокую температуру плавления, чем сливочное масло, что делает раскатывание теста на основе шортенинга просто мечтой. Это тесто для пирогов прекрасно держит форму в духовке, но не такое ароматное, как тесто, приготовленное на сливочном масле.

Так как же будем выбирать? Мы собираемся использовать ОБА, чтобы получить лучшее из обоих миров!

В этом рецепте беспроигрышной корочки для пирога используется сливочное масло для придания аромата и содержания воды, чтобы получился восхитительный слоеный пирог. Но мы также добавим ровно столько жира, чтобы тесто было легко раскатывать.

Холодный жир необходим

Независимо от того, решите ли вы использовать масло или шортенинг (или, как я предлагаю, и то, и другое!), убедитесь, что он холодный!

Нарежьте масло и жир на мелкие кусочки и заморозьте их перед тем, как начать делать тесто.

Это служит двум целям: во-первых, с тестом легче обращаться. Во-вторых, это помогает повысить рыхлость готовой корочки. Почему это? Пришло время для моего любимого предмета… кухонная химия!

Кухонная химия

Когда холодное масло помещают в горячую духовку, вода в масле испаряется, образуя идеально хлопьевидную корочку. Однако, если в духовку добавить сливочное масло или жир комнатной температуры, они быстро растают и отделятся от мучной смеси, что приведет к более сырой корочке.

Если вы обнаружите, что тесто становится слишком теплым, пока вы его раскатываете, сделайте паузу и снова поставьте его в холодильник на 15 минут, прежде чем закончить. Работа с тестом правильной консистенции и температуры имеет важное значение для получения наилучшей корочки для пирога!

Советы и рекомендации по приготовлению идеальной корочки для пирога

Вот мои главные советы по приготовлению отличной корочки для пирога, независимо от того, какой рецепт вы используете:

  1. Держите жир холодным.   Независимо от того, имеете ли вы дело со сливочным маслом или шортенингом, они должны быть максимально холодными.
  2. В смеси должны быть видны крупинки масла размером с горошину.   Тесто должно быть немного рассыпчатым, немного лохматым, и небольшие кусочки масла все еще должны присутствовать, чтобы образовались паровые карманы. (Будьте осторожны, не перемешайте тесто, если используете кухонный комбайн!)
  3. Охладите тесто после замеса, но не слишком долго.   Хорошо, это не совсем так: вы можете хранить тесто в холодильнике столько, сколько хотите, но затем вам нужно дать ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем снова раскатывать тесто. Я обнаружил, что 30 минут — это отличный отрезок времени — достаточно долго, чтобы масло охладилось, но не настолько долго, чтобы тесто ломалось и крошилось, когда вы пытаетесь его раскатать.
  4. Осторожно и медленно перекатывайте. Не торопитесь раскатывать тесто, но не слишком много времени. Посыпьте рабочую поверхность мукой и поместите круг теста в центр. Катайтесь взад и вперед по тесту с сильным, твердым давлением. Не пытайтесь заставить катиться по кругу; скорее возьмите тесто и поверните его. Не беспокойтесь, если у вас не получается скатать тесто в круг (вы можете обрезать его позже), если тесто треснет по краям или если в тесте появятся дырки или надрывы (вы можете залатать их с помощью лишнее тесто срезаете с краев). Я обычно нахожу, что мне нужно около 5 минут, чтобы раскатать тесто для пирога — гораздо меньше времени, и я слишком агрессивен, и тесто трескается, гораздо больше времени, и тесто начинает слишком сильно нагреваться.
  5. Охладить тесто перед выпечкой . Перед выпечкой положите корж в форме для пирога в морозильную камеру на несколько минут. Все дело в том, чтобы масло оставалось красивым и холодным.
  6. Создайте защитный барьер, чтобы корочка оставалась хрустящей.   На самом деле это делается после того, как вы выпекаете корж, но я всегда добавляю что-то, чтобы корж не размокал. Если вы принесете пирог на вечеринку, и он будет съеден весь сразу, это не проблема, но мы часто отрываем пирог на 5 дней. По прошествии этого времени соки из пирога начинают просачиваться в корку, делая ее довольно мягкой. Для кремовых пирогов без выпечки я наношу тонкий слой растопленного шоколада вдоль корочки пирога (после выпечки, перед начинкой) в качестве барьера для влаги. Для фруктовых пирогов с начинкой я посыпаю дно приличным количеством муки и сахара — избыток муки помогает впитать сок, а сахар начинает немного карамелизоваться и образовывать красивую корочку. Вы увидите, что я добавляю этот шаг в свой рецепт пирога с черникой.
  7. Сделайте много и заморозьте!   Рецепт, которым я делюсь ниже, позволяет приготовить два слоя корочки: один для дна пирога, а другой для верха, если вы делаете пирог с двойной корочкой или пирог с решеткой. Если вы готовите крошку, как в моем любимом рецепте пирога с черникой, вы можете заморозить оставшееся тесто. Тесто можно заморозить в любом состоянии – либо в шаре, который нужно раскатать после оттаивания, либо в раскатанном круге, но еще не вдавленном в форму для пирога, либо в форме для пирога. Я обычно дублирую приведенный ниже рецепт и замораживаю раскатанные корочки, а это означает, что я могу приготовить пирог в кратчайшие сроки, когда у меня появится настроение.
  8. Выпекайте пирог на нижней полке духовки.  Вообще говоря, верхняя часть духовки является самой горячей частью. Для пирога мы хотим убедиться, что нижняя часть корочки пирога полностью пропеклась и стала хрустящей, прежде чем верхняя часть пирога пережарится. Лучший способ добиться этого и избежать сырых, недопеченных корок? Поставьте пирог на самую нижнюю полку духовки.

Часто задаваемые вопросы о тесте для безотказной корочки для пирога

Можно ли приготовить тесто для корки для пирога с помощью кухонного комбайна?

Абсолютно! Только не перемешайте — использование кухонного комбайна увеличивает риск чрезмерного перемешивания, чего не происходит, когда масло вмешивается в муку вручную. В смеси все еще должны быть видны небольшие шарики масла или шортенинга размером с горошину.

Следует ли использовать универсальную муку или муку для выпечки для лучшей корочки для пирога?

Мука для выпечки содержит меньше белка, чем мука общего назначения, поэтому корочка получается более легкой и слоеной. Компромисс, однако, заключается в том, что с ним сложнее обращаться и катить, потому что он очень деликатный. Я делаю корочки для пирогов из муки общего назначения, но вы можете поэкспериментировать с мукой для выпечки, если хотите.

Добавлять водку в тесто для пирогов?

Эта тенденция была начата изданием Cook’s Illustrated, заявившим, что, поскольку алкоголь не способствует образованию глютена, корочки для пирогов останутся более ломкими даже при добавлении небольшого количества влаги, что облегчает раскатывание теста. Лично я разницы не заметил, но если хотите попробовать, замените половину воды водкой (используя 3 столовые ложки водки).

Можно ли заморозить тесто для пирога?

Да! Тесто для пирога можно заморозить перед раскатыванием пирога (завернуть его в полиэтиленовую пленку и хранить в пакете для морозильной камеры) или после раскатывания корочки и помещения в форму для пирога (обернуть всю форму для пирога полиэтиленовой пленкой и двумя слоями алюминиевой фольги). ).

Теперь, когда у вас есть идеальная корочка для пирога, что с ней делать? Вот некоторые из моих любимых предложений, как пикантных, так и сладких!

  • Карамельная груша пирога с овсяной печеньем. Пирог
  • Тарт из сладкого картофеля на спирали с кленовой рикоттой
  • Пирог с шоколадным брауни без муки
  • Пирог с овощами на спирали
  • Пирог с миндальной крошкой и черникой
  • Старомодный пирог с банановым кремом
  • Полезный томатный пирог

Ингредиенты

4

54

4

  • 12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла, замороженного не менее чем на 2 часа
  • 3 стакана (360 г) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 стакана (62 грамма) растительного жира, замороженного не менее чем на 2 часа
  • 6 столовых ложек очень холодной воды
  • Инструкции

    1. Добавьте муку, соль и сахар в большую миску и перемешайте. (В качестве альтернативы: добавьте в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.)
    2. Достаньте масло и жир из морозильной камеры и нарежьте кубиками размером полдюйма с помощью очень острого ножа. Добавьте масло и масло в миску, вмешивайте масло в мучную смесь с помощью блендера или двух ножей, продолжая, пока смесь не станет песчаной, а масло не станет размером с горошину. (В качестве альтернативы: добавьте масло и шортенинг в кухонный комбайн и взбивайте на 10 импульсов по одной секунде, пока масло не станет размером с горошину.)
    3. Добавьте холодную воду и перемешайте вилкой, пока тесто не начнет собираться в шар. (В качестве альтернативы: перелейте в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока тесто не начнет формироваться в шар.)
    4. Выньте тесто из миксерной чаши или кухонного комбайна (оно будет очень рассыпчатым) и сформируйте два круга. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
    5. Раскатайте тесто в круг, как описано выше, раскатывая от центра к краю, переворачивая и присыпая тесто мукой по мере необходимости.