Skip to content

Тесто для пирогов в духовке с сухими дрожжами: Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирогов и пирожков

Тесто для пиццы не поднялось, возможно погибли дрожжевые клетки

спросил

Изменено
4 года, 9 месяцев назад

Просмотрено
19 тысяч раз

Я приготовил тесто для пиццы и оставил его подниматься, пока оно не удвоится в объеме. Однако совсем не поднялся. Прочитав здесь, я могу только предположить, что я убил дрожжевые клетки:

Дрожжи слишком горячие. Рецепты, в которых используются активные сухие дрожжи, требуют растворения этих дрожжей в теплой воде. Иногда рецепт требует, чтобы жидкость нагревалась с жиром, а затем добавлялась к дрожжам. В любом случае, если жидкость слишком горячая, она убьет дрожжевые клетки. Дрожжи довольно требовательны. Он не любит слишком холода и не любит слишком жарко.

Если это так, и спустя некоторое время оно все еще не поднимается, можно ли что-то сделать с тестом? Я бы не хотел его выбрасывать.

Спасибо

  • пицца
  • дрожжи
  • кулинария
  • ошибки

6

Очень возможно, что ваши дрожжи погибли или были мертвы с самого начала. В рецепте, который вы указали, нет сахара, а сахар обычно используется для ускорения брожения. Рецепт требует соли, которая препятствует брожению. Рецепт требует довольно интенсивного механического перемешивания в течение 2 минут, что повысит температуру теста за счет возникающего трения. Многие потенциальные вещи работают против вас.

У меня были проблемы с приготовлением пиццы, и мне удалось спасти несколько мертвых лепешек и, по крайней мере, поставить на стол что-то, что можно назвать пиццей; но вы не добьетесь больших результатов, если не сократите свои потери и не начнете с новых ингредиентов.

Чтобы не тратить эту муку впустую, вы можете утилизировать ее и, по крайней мере, приготовить из нее лепешки или чесночные узлы и т. д. сахара, позвольте ему стать активным, чтобы доказать, что у вас происходит действие, затем смешайте его с мертвым тестом и дайте подняться.

7

Предположим, вы используете хлебопекарную муку.
Вы можете

  1. Охладить тесто, купить новые дрожжи.
    Когда вы снова сможете добывать дрожжевой порошок, добавьте его снова, чтобы приготовить пиццу.

  2. Приготовьте бездрожжевые лепешки.
    По этой ссылке рецепт приготовления бездрожжевой лепешки, которую можно макать в любой соус для дип или карри. Не забудьте отрегулировать порции различных ингредиентов, как здесь, по этой ссылке, используется молоко.

Уловка убедитесь, что вы используете теплую воду, не убивая дрожжи (и, конечно же, без термометра), просто капните каплю воды на внутреннюю часть запястья и посмотрите, похожа ли температура воды или нет жарко для твоей руки.

1

Из https://www.exploratorium.edu/cooking/bread/yeast_temp.html:

130°F–140°F (55°C–60°C)
Дрожжевые клетки погибают (точка термической смерти).

120°F–130°F (49°C–55°C)
Температура воды для активации дрожжей, предназначенная для смешивания с сухими ингредиентами в рецепте.

105°F–115°F (41°C–46°C)
Температура воды для сухих дрожжей, восстановленных водой и сахаром.

100° F (38° C)
или ниже Когда дрожжи смешиваются с водой при слишком низкой температуре, аминокислота, называемая глутатионом, вытекает из клеточных стенок, делая тесто липким и с ним трудно обращаться.

95° F (35° C)
Температура жидкостей, используемых для растворения прессованных дрожжей.

80°F–90°F (27°C–32°C)
Оптимальный температурный диапазон для роста и размножения дрожжей на стадии брожения теста.

70°F–80°F (21°C–27°C)
Рекомендуемая температура воды для хлебопечки.