Skip to content

Тесто для пирогов в духовке на кефире с дрожжами: Дрожжевое тесто на кефире для пирожков рецепт

Английские маффины на кефирной закваске — Cultured Food Life

Перейти к содержимому

Получайте дополнительные минералы из еды

Приготовление культурных английских маффинов

В Канзас-Сити есть известная пекарня Wolferman’s, которая продает свою изысканную выпечку многим дистрибьюторам (например, Harry & David’s) и существует с 1888 года. Английские кексы, которые были настолько невероятными, что я просто обязан был их съесть. Это было до того, как закваска и кефир попали на мою кухню и изменили все, что я знала о выпечке и здоровом образе жизни. Я стремился быть здоровее, и чем больше я узнавал о том, как использование культуры или замачивание зерна высвобождает фитаты в муке, тем больше я хотел есть только зерна, в которых использовалась закваска или пророщенная мука. Потом я научилась делать английские кексы на закваске с добавлением кефира, и они стали моими любимыми английскими кексами.

Открытие минералов, которые сохраняют наше здоровье

В нашем организме много минералов, но одним из самых распространенных является фосфор, уступающий только кальцию. Фосфор работает с кальцием, чтобы ваши кости и зубы были крепкими и здоровыми, но это не все, что может сделать фосфор. Он приносит энергию каждой клетке нашего тела и определяет, как мы используем углеводы и жиры; и он также необходим организму для производства белка для роста, поддержания и восстановления клеток и тканей. Он помогает вашим почкам отфильтровывать отходы, а также является буфером, поддерживающим сбалансированный уровень pH в крови.

Такие растения, как зерновые, хранят фосфор в виде соединения, называемого фитиновой кислотой. Тем не менее, фитиновая кислота может быть проблематичной, поскольку она связывается с другими минералами и блокирует фосфор в зерне, поэтому организм не может его использовать. Вам нужен фермент под названием фитаза, чтобы разблокировать фосфор и минералы, чтобы организм мог их использовать. У нас есть некоторые из этих ферментов в нашем кишечнике, но нам действительно нужна дополнительная помощь от микробов.

Добавление закваски к муке (а в этом рецепте также добавление кефира) и медленное брожение — один из лучших способов разрушить эти соединения. Именно лактобациллы в культуре производят фитазу. Фитаза эффективно предварительно переваривает фитиновую кислоту во время продолжительной ферментации. Это нейтрализует действие фитиновой кислоты, облегчает переваривание хлеба и позволяет получать все необходимые минералы. Кроме того, эти маффины очень вкусные и забавные в приготовлении!

 

Ночные английские кексы

Есть много продуктов, которые нуждаются в ферментации, чтобы расщепить содержащиеся в них ингибиторы ферментов, чтобы мы могли усваивать то, что нам нужно, чтобы оставаться здоровыми. Поджелудочная железа выделяет пищеварительные ферменты для расщепления пищи; однако орехи, злаки, семена и бобовые содержат ингибиторы ферментов, которые останавливают этот процесс распада. Замачивание и проращивание — или использование культуры, насыщенной микробами — является ключом к получению всего, что вам нужно от этих важных растений.

В этом рецепте используется как закваска, так и кефир, что обеспечивает большую биодоступность питательных веществ, и готовить его очень весело! Вы оставляете их бродить на ночь, а на следующее утро не запекаете их в духовке. Вместо этого вы разогреваете их на сковороде или сковороде. Вы будете любить их на завтрак, и все будут так впечатлены тем фактом, что вы сделали свои собственные английские кексы. Это кажется большим достижением, но это очень легко.

Английские маффины на кефирной закваске

Английские маффины на кефирной закваске

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

О боже, подождите, пока вы не попробуете этот рецепт. Это супер весело и легко. Вы делаете их накануне вечером, даете им перебродить, а утром готовите на сковороде. Не требуется запекания в духовке, и они такие вкусные, что вам лучше удвоить порцию. В первый раз, когда я сделал их, я съел три! Мне нравится, как кефир делает их очень влажными. Используйте вилку, чтобы разделить их — это поможет уловить масло!

Количество порций: 10

  • ½ стакана закваски для шампанского — 100 грамм
  • 1 столовая ложка меда — 20 грамм
  • ½ стакана кефира — 120 грамм
  • ½ стакана молока — 120 грамм 904 4 (можно использовать любое молоко) 4 3 стакана Мука — 360 грамм — белая небеленая мука, белая цельнозерновая или полбяная. Цельнозерновая мука будет более плотной и не поднимется так сильно, как белая мука. Для первых нескольких буханок у вас будет больше успеха, если вы не будете использовать цельнозерновую муку. Не используйте безглютеновую муку.
  • 1 чайная ложка кельтской морской соли
  • ¼ чашки кукурузной муки (для посыпки)

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

Накануне вечером, когда вы захотите кексы
  • Прежде чем использовать закваску, убедитесь, что она накормлена и закипела.

  • Добавьте активную закваску для шампанского и остальные ингредиенты ( , кроме кукурузной муки ) в большую миску и используйте  руки, чтобы смешать  до однородного состояния. Вы также можете использовать миксер с насадкой крюк для теста, чтобы замесить тесто. Смешивайте на самой низкой скорости в течение 5 минут.

  • Накройте  и дайте тесту отдохнуть  в течение 30 минут.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите тесто 3-5 минут.

  • Поместите тесто обратно в миску, накройте и дайте бродить  на столе при комнатной температуре 10-14 часов. Когда он будет готов, он будет выглядеть так, как будто он поднялся в миске.

Утром
  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, также присыпанную кукурузной мукой. Посыпьте мукой верхнюю часть теста и выдавите кончиками пальцев, пока оно не станет толщиной ½ дюйма.

  • Используйте 3-дюймовую формочку для печенья, чтобы вырезать круги и поместить их на застеленный пергаментом противень. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа при комнатной температуре. Они не нужно увеличивать размер в два раза, они еще больше увеличатся при приготовлении.

  • Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на СЛАБЫЙ огонь. Поместите  4 булочки в сковороду на расстоянии 2 дюймов друг от друга и готовьте  первую сторону в течение 4–6 минут или пока нижняя часть не начнет подрумяниваться. минут

  • Дайте им остыть или ешьте теплыми, но используйте вилку, чтобы разделить их, чтобы оставить больше уголков и закоулков.0005

  • Хранить при комнатной температуре до 5 дней в контейнере.
  • Заморозка на срок до 3 месяцев.