Skip to content

Тесто для пирогов с сухими дрожжами в хлебопечке: Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Содержание

Дрожжевое тесто для хлебопечки, пошаговый рецепт на 2692 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет «Ареццо»

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу выложить наконец-то этот рецепт теста, который раньше делала исключительно вручную и это занимало достаточно много времени, а теперь хлебопечка прекрасно справляется с ним. Любые сладкие булочки и рулеты подходят под это тесто. Тесто получается мягким и послушным. На примере выкладываю маковый рулет.
———————————————————————-
Если кого интересует маковый рулет и тесто вручную рецепт здесь:
http://www. edimdoma.ru/retsepty/30198-makovyy-rulet

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Вода — 1 1/4 стакана

яйцо крупное — 1 шт.

масло растительное — 3 стол.л.

сахарный песок — 3 стол.л.

соль — 1 ч.л.

мука — 4 стакана

дрожжи — 2 ч.л.

———————————

начинка для рулетов:

джем, варенье, мак или даже cливочный сыр с перемешанным густым вареньем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все продукты закладываем как сказано в инструкции, т.е сначала жидкие, затем остальные и завершает мука, а сверху дрожжи.
Ставим полный режим тесто примерно на 1 ч. 30 мин. в моей х/п.
Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.

Раскатываем прямоугольную форму.

Смазываем белком поверхность.

Распределяем начинку.На каждую часть можно делать разные начинки.

Сворачиваем в рулеты и выкладываем на противни, застеленные пергаментом. Расстойка на 20 мин. Лучше делать в духовке.

Смазываем до или после расстойки яичным белком. И в духовку 200 г на 20-30 мин. Желательно прикрыть сверху фольгой. Наши рулеты готовы.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

выпечкарулетыпростые рецепты на каждый деньрецепты для хлебопечки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тесто в хлебопечке | Домашняя кулинария

Залог пышной дрожжевой выпечки это тщательно замешенное, хорошо поднявшееся и отдохнувшее тесто.
У современной женщины, особенно если она работает, далеко не всегда есть время на приготовление дрожжевого теста.
Поэтому на наших кухнях так много помощников! Сегодня поручу хлебопечке Мулинекс приготовить дрожжевое тесто на молоке с яйцом для несладких пирожков.
Это тесто подойдет и для пирогов, хачапури, пиццы — для любой несладкой выпечки.
Рецепты для хлебопечки — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав: 

  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложки

Как приготовить тесто в хлебопечке Мулинекс для несладких печеных или жареных пирожков, простой рецепт дрожжевого теста на молоке

Рецепт простой. Молоко подогреть до температуры чуть теплее комнатной. Вылить молоко в чашу хлебопечки. Добавить растительное масло. Отдельно взбить вилкой и влить яйцо.

Соединить в чаше хлебопечки молоко, растительное масло и взбитое яйцо

В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть модели, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели.
Просеять пшеничную муку высшего сорта. Разложить в разные углы сахар, соль, дрожжи. Дрожжи использую сухие быстродействующие Воронежские, соль крупную.

Добавить муку, соль, сахар, дрожжи

Выбрать режим приготовление свежего теста, у меня это программа 11, хлебопечка сама выставит время 1 час 9 минут.

Выбрать программу приготовления теста

Из них хлебопечка 29 минут замешивает тесто, а затем в течение 40 минут тесто подходит. Нажать кнопку старт — хлебопечь сразу же начинает замес.

Начался замес

За 40 минут до окончания работы хлебопечка подала сигнал, что она закончила замес и переходит к режиму отстаивания и подъема теста. Открывать хлебопечку не желательно, но я быстренько сфотографирую, как выглядит тесто.

Замес теста закончен

Прошло 40 минут, в конце хлебопечка несколько секунд обминает тесто. И подает сигнал, что тесто готово. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Получилось 700 грамм идеального дрожжевого теста для несладкой выпечки, приготовленного по всем правилам.
Тесто не липнет к рукам и столу, с ним легко и приятно работать.

Несладкое дрожжевое тесто для пирогов, пирожков в хлебопечке на молоке с яйцом

Сегодня из теста, приготовленного в хлебопечке Мулинекс пеку пирожки с капустой, яйцами, грибами. Из приготовленного количества теста получится 16 пирожочков среднего размера

Печеные пирожки с капустой из теста, приготовленного в хлебопечке

Приятного аппетита!

Булочки с корицей для хлебопечки Crowd Pleaser {So Easy!}

Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Я даже не могу сосчитать, сколько раз я пекла эти Булочки с корицей в хлебопечке . Мои дети радуются, когда узнают, что я их делаю. Вы будете ликовать, когда поймете, как легко приготовить домашние булочки с корицей в хлебопечке! Инструкции для ночных и не хлебопекарных машин прилагаются. Займемся выпечкой!

В одном мои дети могут согласиться: мамины булочки с корицей просто бомба.

На протяжении многих лет мы пробовали всевозможные вариации булочек с корицей: консервированные, на закваске, купленные в магазине, на фермерском рынке и т. д. Несмотря на серьезную конкуренцию, этот рецепт булочек с корицей занимает первое место. Детям нравится смотреть, как тесто танцует в хлебопечке, и я всегда могу помочь, когда дело доходит до раскатывания теста.

Я надеюсь, что этот рецепт булочки с корицей найдет постоянное место в вашем доме, как и в нашем.

Начни отсюда!

Руководство по быстрому началу работы с замороженными блюдами

Получите лучшие из лучших рецептов, учебных пособий и экспертных знаний о замороженных блюдах прямо на ваш почтовый ящик. $9,99 в подарок!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

GDPR Соглашение *

  • Я согласен получать электронные письма от Thriving Home *

Примечание. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Прочтите наш полный политика раскрытия информации здесь .

Зачем использовать хлебопечку для приготовления булочек с корицей?

Да, существуют тысячи рецептов, не требующих хлебопечки. И я уверена, что они вкусные. Но, уверяю вас, вы не жертвуете вкусом или текстурой, используя хлебопечку для выполнения тяжелой работы по приготовлению теста для булочек с корицей. Короче говоря, это простой подход, который хорошо служил мне годами!

Несмотря на то, что вам все еще нужно раскатывать и печь, установка теста в хлебопечке гарантирует, что у вас будет потрясающее тесто для работы еще до того, как вы начнете!

Вот хлебопечка, которой я лично пользуюсь. Многие хлебопечки имеют дозатор дрожжей в верхней части. Если он у вас есть, используйте его. У меня нет, но я обнаружил, что мое тесто получается хорошим, когда я кладу дрожжи прямо поверх ингредиентов.

Что делать, если у меня нет хлебопечки?

Мне часто задают этот вопрос, поэтому я протестировала именно этот рецепт без использования хлебопечки. И угадайте, что? Это сработало!

Если у вас нет хлебопечки, используйте настольный миксер, чтобы смешать все ингредиенты для теста. Используя крюк для теста, дайте ему замесить тесто в течение 7-8 минут. Переложите липкое тесто в смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и дайте ему подняться примерно 1-1,5 часа (или пока оно не удвоится). Оно будет липким, поэтому используйте много муки, когда его раскатываете.

В чем разница между быстрорастворимыми и активными сухими дрожжами?

Quick Rise (также известные как Instant Rise) и активные сухие дрожжи — это, по сути, одни и те же ингредиенты. Они просто немного отличаются по формам и приложениям.

Основные различия между ними:

  • Активные дрожжи нуждаются в регидратации . Активные сухие дрожжи необходимо предварительно растворить и регидратировать в теплой воде. Мне нравится думать об этом так: «Его нужно активировать!»
  • Быстрорастущие дрожжи требуют меньше времени для подъема . Поскольку быстрорастворимые дрожжи имеют более мелкую текстуру, чем активные сухие дрожжи, можно пропустить начальное время подъема, которое требуется для активного подъема. Вот почему он отлично подходит для хлебопечек!

Я протестировала оба типа дрожжей по этому рецепту в своей хлебопечке, и быстрорастущие дрожжи работают намного лучше! Активные дрожжи подойдут. Это будет просто нужно больше времени и больше тепла, чтобы подняться.

Обязательно храните открытые пакеты/банки в холодильнике!

Как приготовить булочки с корицей в хлебопечке

1. Приготовить тесто

Поместите ингредиенты для теста в машину в порядке, указанном в рецепте ниже. Если у вас нет дозатора дрожжей, просто положите дрожжи поверх муки.

Запустите на машине цикл теста. (У меня это занимает около 45 минут, но время зависит от этого.)

После того, как тесто будет готово, достаньте его и разделите на две части.

Раскатайте один из пластов теста в прямоугольник. Чтобы сгладить его, может потребоваться несколько минут работы с ним, но это получится.

2. Приготовьте начинку

Смажьте тесто половиной растопленного сливочного масла, а затем добавьте половину смеси корицы и сахара. Это отличная работа, с которой помогают дети, и она может быть далека от совершенства.

3. Раскатайте и нарежьте

Длинным краем перед собой начните аккуратно раскатывать тесто.

Начиная с одного конца, нарежьте тесто на кусочки толщиной около 1 дюйма. В результате получится форма в виде вертушки при повороте на бок.

Поместите вертушки на смазанный маслом противень. Мне нравится, когда мои соприкасаются друг с другом, чтобы они были мягкими и не слишком подрумяненными снаружи, но если вы хотите, чтобы они не соприкасались, разложите их на листе.

Повторите описанные выше шаги со второй горкой теста.

4. Дайте им подняться

Накройте собранное тесто легким полотенцем и дайте подняться еще 25-30 минут. Если погода прохладнее, я включаю духовку всего на минуту или две, а затем выключаю ее, чтобы немного согреть. Затем я позволил ему подняться там.

5. Время выпекания

Выпекать при температуре 350°F в течение 17–20 минут или до легкого коричневого цвета сверху (если вы выпекаете их в форме для запекания, а не противне, им потребуется больше времени). Нажмите на середину рулона, чтобы увидеть, отскакивает ли он обратно. Если это так, то это, вероятно, сделано!

Как приготовить глазурь

Глазурь у меня довольно простая. Хотя существует множество вариантов, вот что я использую:

  • 3-4 чашки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 4-5 столовых ложек молока + больше, если вы хотите, чтобы оно было жиже

Смешайте все это вместе, пока не получится желаемая консистенция. Сбрызните ею булочки с корицей.

Могу ли я охладить или заморозить булочки с корицей перед выпечкой?

Еще одна прелесть этого рецепта в том, что булочки с корицей можно приготовить заранее. Я делал это часто, когда знал, что мы будем кормить гостей на завтрак или на праздники. Самый большой совет, который я могу вам дать по этому поводу, — убедиться, что они вернулись к комнатной температуре и успели подняться, прежде чем их выпекать.

Если вы хотите приготовить рулеты заранее, соберите их как обычно, дайте подняться, а затем поставьте в холодильник на 24-48 часов. Не забудьте дать им вернуться к комнатной температуре и снова подняться перед выпечкой.

Если вы хотите заморозить тесто для булочек с корицей, соберите их как обычно, дайте им подняться, как указано, а затем плотно заверните их или поместите в герметичный контейнер с крышкой и заморозьте. Просто убедитесь, что вы позволили им оттаять и нагреться до комнатной температуры и немного подняться перед выпечкой.

Что подавать с булочками с корицей в хлебопечке

Вот несколько идей, которые отлично сочетаются с булочками с корицей

  • Запеканка для завтрака в мультиварке с беконом и грюйером
  • Идеально приготовленный бекон
  • Фруктовый салат
  • Чеддер 020 Яйцо 020 9090 900

Надеюсь, эти булочки вам понравятся так же, как и нам.

Ты сделал это? Сделайте снимок и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

Тесто

  • 1 1/3 стакана теплой воды (в идеале 110-115°F)
  • 1 пачка (8 столовых ложек) сливочного масла комнатной температуры, нарезанного небольшими кусочками
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка быстрорастущих дрожжей

Наполнение

  • 1 1/2 стакана сахара (коричневый сахар тоже подойдет!)
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1 пачка (8 столовых ложек) сливочного масла, растопленного

Глазурь

  • 3–4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 4–5 столовых ложек молока, плюс больше, если вы любите пожиже

Примечание. Этот рецепт был немного изменен в 2021 году. Я удалил 1/4 стакана сухого молока из списка ингредиентов. Я сделал это один раз, когда у меня не было его под рукой, и я не мог отличить. Но решать вам, использовать его или нет! Я также выбираю быстродействующие дрожжи вместо активных дрожжей.

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  1. Поместите ингредиенты для теста в хлебопечку в указанном порядке. Если в вашей машине нет дозатора дрожжей, просто положите дрожжи поверх муки (не позволяйте им касаться влажных ингредиентов).
  2. Запустите на машине цикл теста.
  3. Когда тесто будет готово, достаньте его и разделите на две горки.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну горку теста в нечто вроде прямоугольника.
  5. Половину растопленного сливочного масла распределить по раскатанному тесту.
  6. Посыпьте растопленное сливочное масло половиной сахара с корицей, покрывая начинкой как можно большую поверхность.
  7. Начав с одного длинного конца прямоугольника из теста, сверните его.
  8. С помощью острого ножа нарежьте тесто на кусочки толщиной около 1 дюйма. В результате получится форма в виде вертушки, если ее повернуть на бок.
  9. Поместите вертушки на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Мне нравится, когда мои слегка соприкасаются друг с другом, чтобы они были мягкими и не слишком подрумяненными снаружи, но если вы хотите, чтобы они не соприкасались, разложите их на противне.
  10. Повторите описанные выше шаги со второй горкой теста.
  11. Накройте собранные рулеты легким полотенцем для рук и дайте подняться в течение 25-30 минут.
  12. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте в течение 17-20 минут или пока верх не подрумянится (добавьте еще несколько минут, если используете форму для запекания). Нажмите на середину рулона, чтобы увидеть, отскакивает ли он обратно. Если это так, то это, вероятно, сделано!
  13. Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить глазурь, и нанесите ее на теплые булочки, чтобы она растворилась в них.

Оборудование

Стеклянная форма для выпечки 8×8 с крышкой (контейнер для морозильной камеры)

Купить сейчас →

Хлебопечка

Купить сейчас →


Примечания/Советы

Каждая хлебопечка уникальна. Постановка теста у меня 90 минут. Это первый подъем.

Второй подъем будет после того, как вы соберете булочки.

Если вы используете стеклянную форму для выпечки, выждите несколько дополнительных минут при выпекании.

© Автор: Thriving Home

Кухня:
американский

Метод:
Выпекать

Корочка для пиццы, приготовленная вручную в хлебопечке

★★★★★

1

★★★★★

1

Ингредиенты Для приготовления теста для пиццы, замешиваемого вручную в хлебопечке

  • 3/4 стакана

    вода

  • 1 столовая ложка

    растительное масло

  • 1 чайная ложка

    лимонный сок

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 1 столовая ложка

    сахар

  • 1 столовая ложка

    сухое молоко

  • 2 1/4 стакана

    хлебопекарная мука

  • 1 чайная ложка

    активные сухие дрожжи

Как приготовить тесто для пиццы вручную в хлебопечке

  • 1

    Поместите ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите Цикл теста; нажмите старт.

  • 2

    Разогрейте духовку до 400°. Выньте тесто из формы после цикла подъема, иначе он подаст звуковой сигнал. Не дайте подняться снова, растяните тесто на противне для пиццы в желаемой форме и используйте для своего любимого рецепта пиццы.

  • 3

    Готовьте пиццу в течение примерно 30–40 минут или до тех пор, пока она не подрумянится, корочка и начинка полностью не приготовятся.

  • 4

    Примечание:
    Если корочка стала слишком коричневой до того, как мясо полностью приготовлено, накройте корку фольгой, чтобы избежать пригорания.