Содержание
Бездрожжевые пирожки с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бездрожжевые пирожки с капустой на 6 порций :
Капуста белокочанная
(500 г.)
Мука пшеничная
(2 стак.)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Сметана
(2 ст.ложк)
Майонез
(1 ст.ложк)
Разрыхлитель теста
(1 ч.ложк)
Вода
(100 мл.)
Хмели-сунели
(2 ч.ложк)
Итальянские травы
(1 ст.ложк)
Рецепт приготовления бездрожжевые пирожки с капустой по шагам
В моей семье очень любят пирожки, но хочется совместить приятное с полезным. Известно, что дрожжевая выпечка не самая полезная. И потому я нашла способ приготовления вкусных пирожков без применения дрожжей. Вместо дрожжей в рецепте используется разрыхлитель для теста. Тесто готовится быстро и просто, его получается много. Пирожки с таким тестом могут быть как со сладкой начинкой, так и с соленой, я готовила пирожки с капустой. Теперь хочу поделиться рецептом с вами. Итак, какие понадобятся продукты.
Сперва подготовим начинку, в моем случае – капусту. Мелко нашинковать капусту.
Потушить капусту на подсолнечном масле с солью и специями (у меня черный молотый перец, сушеные ароматные травы и приправа «Хмели-сунели», вы можете добавить любые другие). Поставить готовую начинку в прохладное место, чтобы она остывала.
Просеять в глубокую миску муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавить в просеянную муку яйцо, сметану и майонез (если майонеза нет, его можно заменить еще порцией сметаны).
Постепенно вливать воду к другим продуктам и замешивать тесто. Постепенно замесить руками мягкое и нелипкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы тесто отдохнуло и «подошло».
Отрывать от куска теста маленькие кусочки, скалкой раскатать кружочки. Выложить начинку в кружок (не жалейте начинки!).
Сформировать пирожки. Тесто прекрасно лепится. Выложить их на небольшом рассттоянии друг от друга. Смазать каждый пирожок молоком, растопленным сливочным маслом или взбитым желтком. По желанию можно посыпать пирожки кунжутом, это и красиво, и вкусно.
Выпекать пирожки примерно 20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки переложить на решетку и дать им остыть. Вот и всё, вкусные бездрожжевые пирожки с капустой готовы, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
7
6
86
Сметана
1
10
2
103
Майонез
1
17
1
157
Разрыхлитель теста
2
8
Хмели-сунели
3
1
33
Итальянские травы
1
1
3
29
всего в блюде:
54
42
257
1625
всего в 1 порции:
9
7
43
271
всего в 100 граммах:
5
4
24
151
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 06. 01.2015
просмотров: 8866
Похожие рецепты
Пирожки с лисичками и зеленым луком
Пирожки с персиком
пирожки с грибами
Пирожки с печенью
Пирожки с печенью и картошкой
Пирожки с морковью
Пирожки с начинкой из квашеной капусты
Мини пирожочки с творогом и грушей
Рецепт: Постные пирожки с капустой
Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › Разное
Постные пирожки с капустой
Рецепты (3)
Фотогалерея
Добавить рецепт
SVdvr
Россия, Уфа
Репутация: +5780
Все рецепты автора: 145
Дата публикации: 2018-03-07
Рецепт понравился: 23
Ингредиенты:
вода — 260 мл. ;
масло подсолнечное — 260 мл.;
соль морская — 1 cт.л.;
мука пшеничная — 700 гр.;
сахарный песок — 2 ст.л.;
капуста белокочанная — 500 гр.;
морковь свежая средняя — 2 шт.;
лук репчатый крупный — 2 шт.;
томатный соус — 200 мл.;
перец черный молотый — 1 ч.л.;
чайная сода — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Доброго времени суток! хочу поделиться с вами очень замечательным рецептом приготовления пирожков с капустой. Но не обычных пирожков с капустой которые мы все привыкли видеть и пробовать.
Эти пирожки можно употреблять не только в обычные дни, не только в дни Великого поста, но и тем, кто решил посветить свою жизнь вегетарианству и даже веганству. Готовятся эти пирожки очень быстро, по затратам они бюджетные и ко всему прочему эти пирожки очень и очень вкусные. Ну да ладно — всё по порядку.
Итак, что бы нам с вами приготовить вот такие красивые и не менее вкусные пирожки с капустой, как на фото ниже
Нужно:
1. Во первых приготовить постное швейцарское песочное тесто. А для этого:
а) смешать в миксере ледяную воду, подсолнечное масло и соль
б) добавить к этой смеси муку с сахарным песком и вымесить в течении 3 минут мягкое эластичное тесто. Более подробно о том, как приготовить это замечательное и универсальное тесто, я описал в своем рецепте вот тут Швейцарское песочное тесто — Веганское постное универсальное тесто без дрожжей, яиц и молочных продуктов… секреты приготовления Оставляем тесто набираться сил и дозревать примерно на пол-часа под полиэтиленовой пленкой или плотной тканью, что бы не заветривалось.
2. Во-вторых, параллельно с приготовлением наивкуснейшего и нежнейшего теста займемся приготовлением начинки для пирожков. Ну здесь секретов особо никаких нет. Всё готовится, как обычно для пирожков с капустой. То есть:
а) капуста шинкуется, морковь натирается на тёрке, солится, добавляются все необходимые специи
б) тушится начинка в казане или сковороде под крышкой с добавлением томатного соуса или томатной пасты в течении минут 20, то есть до полного приготовления.
в) готовая начинка остужается
3. К этому времени тесто уже подошло и можно заниматься формированием пирожков.
а) тесто раскатываем колбаской. Тесто очень приятное в работе, готовить с ним доставляет одно только удовольствие.
б) делим порционно и раскатываем в блины. Толщину можете выбирать самостоятельно — тесто хоть и мягкое и податливое, но эластичное и хорошо растягивается. При этом не возвращается обратно к своей первоначальной форме шара. 🙂
в) Слепляем края пирожков в виде мешочка по принципу формирования вак-беляшей
г) и верхнюю часть этого тестового мешочка с капустой вминаем вниз и в центр. Получается своего рода бублик.
4. Ставим пирожки в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем пирожки при закрытой дверце примерно минут 20-25.
По прошествии этого времени смазываем обильно пирожки водой с чайной содой (на 100 мл. воды 1 чайная ложка чайной соды). Это нужно для того, что бы тесто стало мягче и приобрело приятный золотисто-охристый колер, присущий пирожкам. Держим пирожки в духовке на той же температуре ещё 5 минут и Voila, всё, пирожки можно доставать на воздух — они уже практически готовы.
5. Остается только накрыть их полотенцем или какой другой тканью и дать постоять так минут 15-20 для того что бы они стали немного помягче и слегка поостыли.
А я, как водится, желаю всем вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Monito · 2018-03-07 09:18:02
Замечательные пирожочки,румяные такие.
ответить
SVdvr · 2018-03-07 09:20:46
Спасибо! О, а какие они вкусные. Целый тазик за один присест съедается 🙂
ответить
zolotaia · 2018-03-07 13:54:01
Прелесть!!!
ответить
volcko · 2018-03-08 00:12:03
Ну очень вовремя Ваш рецепт. Прекрасно к посту.
ответить
SVdvr · 2018-03-08 08:07:04
Всегда пожалуйста!
ответить
kulinarochka · 2018-03-08 00:15:24
Аппетитнейшие пирожки!
ответить
Ника-Клубника · 2018-03-08 10:53:28
Нежнейшие и аппетитные пирожки ))) .
ответить
coniors8 · 2018-03-13 12:58:02
Хорошие пирожочки, обожаю такую начинку:)
ответить
Тесто для пирога с капустой
Пирожки — прекрасный способ накормить семью сытным и вкусным обедом. Это блюдо любят и дети, и взрослые, огромное количество видов начинок позволяют приготовить выпечку практически на любой вкус. Пирожки можно жарить на сковороде без масла, а также запекать в духовке.
Однако классическое дрожжевое тесто для пирога с капустой готовится не слишком быстро, так как даже безопасный способ приготовления теста занимает у вас не менее сорока минут. Что делать, если пирога очень захотелось, а купленных дрожжей в доме нет, а возиться некогда? В таком случае предлагаем вам приготовить пирог из бездрожжевого теста.
Для того, чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пирога с капустой, вам потребуется:
- 250 грамм кефира; Полкилограмма пшеничной муки, одно яйцо, по 2 столовые ложки сахара и растительного масла, чайная ложка соды, щепотка соли.
Сразу можно отметить, что кефир легко заменяет и другой кисломолочный нежирный продукт, который есть в доме, кроме сметаны. Замечательно подойдет йогурт, тесто на нем получится пышным и нежным, подойдет даже сыворотка. Муку лучше готовить с запасом, чтобы можно было посыпать стол при раскатывании пирожков.
Хорошо натираем яйцо с сахаром и солью. В этом рецепте указан сахар для приготовления теста для пирога с капустой, если вы хотите приготовить пироги со сладкой начинкой, то количество сахара нужно увеличить вдвое. Затем влить растительное масло и перемешать массу до однородной консистенции. В кислое молоко или кефир добавить соду, предварительно погашенную уксусом, и хорошо перемешать.
В случае, если вы не хотите гасить соду уксусом, можно использовать лимонную кислоту или лимонный сок. Соду следует смешать с лимонной кислотой в равных пропорциях и полить водой.
К первой смеси добавляем кефир и тщательно все перемешиваем. Как только содержимое миски приобретет однородную консистенцию, всыпать небольшими порциями просеянную муку. Тесто хорошо размешивается, чтобы не образовывались комочки! Тесто должно быть не слишком крутым, нежным по консистенции, эластичным и не липнуть к рукам.
Готовое тесто накройте перевернутой миской и дайте ему немного постоять.
Такое тесто для пирога с капустой хорошо тем, что сюда подойдет любая начинка. Мелко нарезанные яблоки, сыр, сосиски, густое варенье, рис — подойдет практически все. Однако начинка из капусты к этому тесту подходит просто идеально.
Конечно, из капусты можно готовить не только пироги. Очень вкусны, например, вареники с капустой.
Для приготовления теста для вареников с капустой потребуется:
- 0,5 чайной ложки сахара, 150 г воды, 2 стакана муки, яйцо, соль.
Для начинки:
- Небольшой кочан капусты, ложка сахара, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, перец, 100 г растительного масла, 2 моркови, соль, лавровый лист.
Для теста необходимо в просеянную муку положить яйцо, влить холодную воду, в которой растворены сахар и соль. Замесить довольно крутое тесто и отложить его на полчаса для набухания.
В то время, когда тесто набухнет, можно приготовить фарш. Капусту мелко шинкуем и кладем на разогретую сковороду. Добавьте немного воды и потушите до мягкости под крышкой. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Выложить к капусте морковь и лук, посолить по вкусу и тушить 15 минут. Перед заливкой тушения добавляют перец, соль, лавровый лист и сахар.
Тесто тонко раскатать, нарезать кружками. На середину каждой кружки выложить начинку, вареник сложить пополам и завязать края. Придайте ему форму полумесяца.
Однако это не единственный рецепт теста, подходящего для вареников. Предлагаем вам приготовить тесто для вареников на кефире.
Этот рецепт также отлично подходит для начинки из фруктов, картофеля или творога.
Вам потребуется:
- Пол-литра кефира, одно яйцо, пол-пакетика разрыхлителя, чайная ложка соли, 700 г муки.
В миску налить кефир, положить соду и дать постоять несколько минут. Затем положить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Это тесто получается очень нежным и легким в обращении.
Рецепт пирога с капустой и чеддером
Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы зарегистрируетесь в Outside+
Присоединяйся сегодня!.
Этот пирог съедят даже нелюбители капусты. Секрет заключается в долгом медленном обжаривании, которое смягчает вкус капусты. Смешанный с небольшим количеством сметаны и чеддера и сложенный в форму для пирога, он готовит вкусный ужин. Полезная корочка на растительном масле имеет прекрасный вкус, а с тестом легко работать. Если он рвется, когда вы держите его в руках, его легко скрепить обратно. Подавать с холодным овощным салатом.
Порции
8
Приготовление основного теста для пирога: Насыпьте муку и соль в большую миску; взбить вилкой. Сделать колодец в центре; залить маслом и водой. Слегка взбейте вилкой, затем широкими, широкими взмахами быстро перемешайте до получения однородной массы. Тесто будет сыроватым и жирным.
Положите тесто на большой кусок пластика. Сплющите в диск толщиной 3/4 дюйма; завернуть в пластик. Дайте отдохнуть 10 минут перед использованием.
Приготовление Начинка: Разогрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, 2-3 минуты. Добавьте капусту и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте капусту, частично накрыв крышкой и часто помешивая, от 15 до 25 минут или до тех пор, пока она не станет очень мягкой, добавляя соль и перец по вкусу. (Если смесь кажется слишком сухой, добавьте воду по мере необходимости чайными ложками.) Снимите с огня; смешать со сметаной и горчицей.
Тем временем раскатайте тесто в 12-дюймовый круг между двумя листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленкой. Снимите верхний лист и переверните 10-дюймовую форму для пирога или 9-дюймовую форму для пирога. Снимите второй лист, затем заправьте тесто в форму, не растягивая его, защипывая выступающие части до ровных краев. Охладите 15 минут. Разогрейте духовку до 375F.
Добавьте сыр в начинку и осторожно перемешайте.