Skip to content

Тесто для пирогов на живых дрожжах рецепт: Тесто на живых дрожжах — пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы из манной крупы (с нуля)

Крис Лонгвелл —

— Обновлено

Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.

326
акции

Мне просто нравится этот рецепт Тесто для пиццы с манной крупой .

Получается такая приятная хрустящая корочка с невероятным вкусом.

Идеально, если вам нужна невероятно ароматная и тонкая корочка.

Убедитесь, что вы начинаете с хороших активных дрожжей , а затем вам нужно разбудить дрожжи, добавив их в теплую воду (около 120°F) и аккуратно взбив их.

Если гранулы не растворяются и вы видите, что некоторые из них всплывают на поверхность, ваши дрожжи мертвы. Выбросьте смесь и начните сначала со свежими дрожжами.

Когда тесто будет готово, сформируйте из него шар.

Сильно нажмите на верхнюю часть мяча ребром ладони, толкая вниз и слегка от себя.

Другой рукой поверните тесто на 45 градусов, собирая его и снова формируя шар, как вы это делаете. Повторяйте это движение толкание-поворот-собирание в течение 2-3 минут, пока тесто не станет гладким.

Это тесто станет еще лучше, если использовать комбинацию манной крупы и твердых сортов пшеницы (и, конечно же, универсальную муку). Hodgson Mill продает прекрасную смесь манной крупы и особо вкусной твердой пшеницы, которую можно найти во многих супермаркетах. Если вы найдете комбинированную версию, просто замените ее на количество манной крупы, указанное в этом рецепте.

Но поверьте мне, в этом рецепте просто чудесно добавление манной крупы!

Прекрасная пицца, которую можно приготовить из этого теста, — это наша пицца Soppressata, Mushroom and Black Olive Pizza. Это умереть!

А теперь приступайте к приготовлению теста для пиццы из манной крупы по этому замечательному рецепту!

Тесто можно легко заморозить на срок до 3 недель!

Да!

  • ▢ ¼ стакана теплой воды 120°F
  • ▢ 1 ч.л. сахара
  • ▢ 2¼ ч. л. активных сухих дрожжей 1 упаковка
  • ▢ 1 стакан воды комнатной температуры плюс еще при необходимости
  • ▢ 1 ст. муки общего назначения плюс 7 ст. л. и еще немного для рабочей поверхности
  • ▢ 1 ст. л. соли
  • В средней миске или мерном стакане смешайте теплую воду и сахар, пока сахар не растворится.

  • Вмешайте дрожжи и дайте постоять, пока они не начнут пениться, примерно на 5–8 минут. (если дрожжи не пенятся, а гранулы дрожжей всплывают на поверхность, дрожжи мертвы. Вам нужно будет выбросить и начать снова с новым количеством дрожжей и воды).

  • Добавьте воду комнатной температуры и оливковое масло в пенящуюся дрожжевую смесь. Отложите.

  • В кухонном комбайне смешайте манную крупу, универсальную муку и соль.

  • При работающем двигателе равномерной струей добавьте дрожжевую смесь и затем пульсируйте, пока тесто не соберется в грубую массу, около 12 секунд (если тесто не скатывается в шар, посыпьте 1–2 чайными ложками холодной воды и снова пульсируйте, пока не образуется грубая масса).

  • Оставьте тесто в чаше процессора на 10 минут.

  • Снова обработайте тесто в течение 30 секунд (возможно, вам придется придерживать верхнюю часть кухонного комбайна одной рукой, чтобы удерживать ее неподвижно).

  • Тесто должно быть липким на ощупь, но не липким.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него гладкий шар.

  • Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом, и накройте миску полиэтиленовой пленкой.

  • Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое и не станет губчатым, примерно на 2 часа.