Тесто для пиццы из манной крупы (с нуля)
Крис Лонгвелл —
— Обновлено
Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.
326
акции
Мне просто нравится этот рецепт Тесто для пиццы с манной крупой .
Получается такая приятная хрустящая корочка с невероятным вкусом.
Идеально, если вам нужна невероятно ароматная и тонкая корочка.
Убедитесь, что вы начинаете с хороших активных дрожжей , а затем вам нужно разбудить дрожжи, добавив их в теплую воду (около 120°F) и аккуратно взбив их.
Если гранулы не растворяются и вы видите, что некоторые из них всплывают на поверхность, ваши дрожжи мертвы. Выбросьте смесь и начните сначала со свежими дрожжами.
Когда тесто будет готово, сформируйте из него шар.
Сильно нажмите на верхнюю часть мяча ребром ладони, толкая вниз и слегка от себя.
Другой рукой поверните тесто на 45 градусов, собирая его и снова формируя шар, как вы это делаете. Повторяйте это движение толкание-поворот-собирание в течение 2-3 минут, пока тесто не станет гладким.
Это тесто станет еще лучше, если использовать комбинацию манной крупы и твердых сортов пшеницы (и, конечно же, универсальную муку). Hodgson Mill продает прекрасную смесь манной крупы и особо вкусной твердой пшеницы, которую можно найти во многих супермаркетах. Если вы найдете комбинированную версию, просто замените ее на количество манной крупы, указанное в этом рецепте.
Но поверьте мне, в этом рецепте просто чудесно добавление манной крупы!
Прекрасная пицца, которую можно приготовить из этого теста, — это наша пицца Soppressata, Mushroom and Black Olive Pizza. Это умереть!
А теперь приступайте к приготовлению теста для пиццы из манной крупы по этому замечательному рецепту!
Тесто можно легко заморозить на срок до 3 недель!
Да!
- ▢ ¼ стакана теплой воды 120°F
- ▢ 1 ч.л. сахара
- ▢ 2¼ ч. л. активных сухих дрожжей 1 упаковка
- ▢ 1 стакан воды комнатной температуры плюс еще при необходимости
- ▢ 1 ст. муки общего назначения плюс 7 ст. л. и еще немного для рабочей поверхности
- ▢ 1 ст. л. соли
В средней миске или мерном стакане смешайте теплую воду и сахар, пока сахар не растворится.
Вмешайте дрожжи и дайте постоять, пока они не начнут пениться, примерно на 5–8 минут. (если дрожжи не пенятся, а гранулы дрожжей всплывают на поверхность, дрожжи мертвы. Вам нужно будет выбросить и начать снова с новым количеством дрожжей и воды).
Добавьте воду комнатной температуры и оливковое масло в пенящуюся дрожжевую смесь.
Отложите.
В кухонном комбайне смешайте манную крупу, универсальную муку и соль.
При работающем двигателе равномерной струей добавьте дрожжевую смесь и затем пульсируйте, пока тесто не соберется в грубую массу, около 12 секунд (если тесто не скатывается в шар, посыпьте 1–2 чайными ложками холодной воды и снова пульсируйте, пока не образуется грубая масса).
Оставьте тесто в чаше процессора на 10 минут.
Снова обработайте тесто в течение 30 секунд (возможно, вам придется придерживать верхнюю часть кухонного комбайна одной рукой, чтобы удерживать ее неподвижно).
Тесто должно быть липким на ощупь, но не липким.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него гладкий шар.
Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом, и накройте миску полиэтиленовой пленкой.
Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое и не станет губчатым, примерно на 2 часа.