Skip to content

Тесто для пирогов на сыворотке без дрожжей: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Пошаговый рецепт теста для жареных на сковороде пирожков

Пошаговый рецепт теста для жареных на сковороде пирожков


Рецепты вкусных пирожков

admin

15 минут

220 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Быстрое тесто на сметане для жареных пирожков1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт теста для жареных пирожков на сметане2 Тесто для…

Содержание:

  • 1 Быстрое тесто на сметане для жареных пирожков
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Этапы готовки
    • 1.3 Видеорецепт теста для жареных пирожков на сметане
  • 2 Тесто для жареных пирожков на кефире без дрожжей
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2. 2 Этапы готовки
    • 2.3 Видеорецепт пирожкового теста на кефире без дрожжей
  • 3 Вкусное тесто для жареных пирожков на сыворотке
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Этапы готовки
    • 3.3 Видеорецепт теста для жареных пирожков на сыворотке
  • 4 Тесто для жареных пирожков с яйцами без дрожжей
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Этапы готовки
  • 5 Добрые советы

Жареные пирожки часто выручают, когда нужно быстро приготовить перекусить. Муж очень любит брать их с собой на рыбалку. Но не всегда у меня есть возможность возиться с дрожжевым тестом. Хочу поделиться с вами несколькими вариантами пирожкового теста для жареных пирожков без добавления дрожжей.

Быстрое тесто на сметане для жареных пирожков

Нам потребуются: силиконовая лопатка, миска, сито.

Ингредиенты

сметана205 г
вода105 мл
мука390 г
яйцо1 шт.
масло подсолнечное55 мл
сода7 г
сахар7 г
соль6 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем в миске сахар, яйцо, соль, подсолнечное масло, сметану и воду.
  2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с содой.
  3. Постепенно вводим муку в жидкую смесь и с помощью силиконовой лопатки вымешиваем тесто.
  4. Готовое тесто можно сразу делить на маленькие кусочки, раскатывать в лепешку и наполнять начинкой.

Видеорецепт теста для жареных пирожков на сметане

Из этого видео вы сможете узнать, как замесить тесто для жареных пирожков на сметане и воде. Посмотрите — это удивительно просто!

Тесто для жареных пирожков на кефире без дрожжей

  • Время готовки: 35 минут.
  • Нам потребуются: силиконовая лопатка, сито, миска.

Ингредиенты

кефир510 мл
мука520 г
масло подсолнечное55 мл
сода8 г
сахар7 г
соль8 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем в миске кефир, соль, подсолнечное масло, сахар.
  2. Муку смешиваем с содой и вводим в кефирную смесь.
  3. Перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем вымешиваем тесто руками.
  4. Тесто оставляем на 20 минут, после чего его можно использовать для пирожков.

Видеорецепт пирожкового теста на кефире без дрожжей

Вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить тесто для жареных пирожков на кефире. Согласитесь: это отличное применение для нашедшегося в холодильнике кефира.

Вкусное тесто для жареных пирожков на сыворотке

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: силиконовая лопатка или деревянная ложка, миска, кухонное полотенце.

Ингредиенты

сыворотка510 мл
мука765 г
масло подсолнечное55 мл
сахар11 г
сода7 г
соль8 г

Этапы готовки

  1. Сыворотку слегка подогреваем на плите или в микроволновке.
  2. Смешиваем в миске соду, тёплую сыворотку, соль, подсолнечное масло и сахар.
  3. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.
  4. Когда станет тяжело мешать тесто лопаткой, стол присыпаем мукой, перекладываем тесто и продолжаем замешивать его руками.
  5. Тесто оставляем настаиваться не менее 45 минут. Потом можно приступать к его раскатке и наполнению начинкой.

Видеорецепт теста для жареных пирожков на сыворотке

Из этого видео вы узнаете, как замесить тесто на сыворотке для жареных пирожков. Всего несколько простыг шагов – и можно жарить отличные пирожки с соленой или сладкой начинкой.

Тесто для жареных пирожков с яйцами без дрожжей

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: деревянная ложка, миска.

Ингредиенты

кефир315 мл
мука575 г
яйцо1 шт.
масло подсолнечное115 мл
сода4 г
сахар7 г
соль3 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем в миске кефир, соль, яйцо, соду, сахар и перемешиваем.
  2. Вливаем подсолнечное масло, постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто деревянной ложкой.
  3. Присыпаем стол мукой, перекладываем тесто и усердно вымешиваем руками. Оставляем тесто на 55 минут.

Добрые советы

  • Для замешивания теста подойдут молочные продукты с различным процентом жирности.
  • Количество муки может отличаться. Все зависит от сорта и качества пшеничной муки.
  • Тесто должно выйти мягким и немного липнуть к рукам.
  • Молочные продукты отлично гасят соду, поэтому уксус добавлять не нужно.

Когда у меня совсем мало времени на готовку, я выбираю ленивые пирожки. Они готовятся очень быстро и легко. Чтобы приготовить мягкие и воздушные пирожки, я замешиваю заварное тесто для пирожков. Такой вид теста отлично подойдёт для пирожков со сладкими начинками.

Во время поста мама моя всегда замешивает постное тесто для пирожков, которое отлично сочетается с различными видами начинок. Мне очень нравятся пирожки с яблоками. Прелесть в том, что их можно готовить в любое время года.

Друзья, какие варианты теста для жареных пирожков используете вы? Если мы о чем-то полезном не упомянули, напишите об этом в комментариях, чтобы воспользоваться вашим советом смогли другие. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц) — рецепт с фотографиями

Liudmila Iakutova de Vega

Пятница, 21 июня 2019

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Вкуснейший нежный хлебушек. Нам нравится в виде маленьких булочек. Для меня этот хлеб стал долгожданной победой, поскольку муж очень любит Французский хлеб. Мне хотелось заменить этот хлеб дома на что-то такое же вкусное, но без дрожжей. И вот, вчера, приготовив хлеб, я услышала долгожданную фразу: «этот хлеб лучше, чем Пан Францез!»

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,24 г

Жиры 5,24 г

Углеводы 38,93 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

227

килокалорий

3 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
2 ст.
Молочная сыворотка
1 ст.
Соль розовая гималайская
0,5 ч. л.
Сахар кокосовый
1 ч. л.
Семена льна
1 ст. л.
Кукурузное масло
1,5 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
5 г

Шаг 1:

Мука пшеничная
2 ст.
Молочная сыворотка
1 ст.
Соль розовая гималайская
0,5 ч. л.
Сахар кокосовый
1 ч. л.
Семена льна
1 ст. л.
Кукурузное масло
1,5 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.

В немного подогретой сыворотке размешать соль, сахар и соду. Смешать с мукой, льном, мукой и маслом

Шаг 2:

Сливочное масло
5 г

Оставить тесто отдыхать минут на 30. Затем выложить в любимую форму (смазанную сливочным маслом) и запекать около 40 минут при 180’. Приятного аппетита!

Привет! Выпечка, которая лопается

ТАРТСЫ ДЛЯ ТОАСТЕРА С СЫВОРОТОЧНЫМ ТЕСТОМ

Несколько растений на моем балконе подкармливаются каждый раз, когда я делаю йогурт. После процеживания творога, чтобы получить густой йогурт в греческом стиле (или йогуртовый сыр, как его еще называют), я выливаю сыворотку на растения, так как читала, что белок в ней полезен для них.

А потом я прочитал об использовании сыворотки вместо жидкости в выпечке. Как давно это происходит? Почему я не сообщил себе об этом раньше?

Извините, растения. Отныне для вас, ребята, обычная вода из-под крана.

Ну, я начал экспериментировать, используя сыворотку вместо воды в простом рецепте хлеба. Текстура была такой же, но во вкусе был легкий привкус, как будто я добавила закваску. Это было довольно приятно.

Но что меня по-настоящему порадовало — и я знаю, что не представляла себе этого, — так это то, что после ручного замеса теста руки стали мягче. Так что это еще одна веская причина использовать сыворотку. И месить тесто руками.

Да, хотя я был совершенно уверен, что сыворотка не повлияет неблагоприятно на тесто для хлеба, я не знал, чего ожидать от теста для пирогов, так как оно немного более темпераментное. Я решил сделать тостерную выпечку на основе известного бренда Pop-Tarts®, закуски, которую я никогда раньше не ела, но которая мне нравится на вид. Они плоские, наполнены красивыми вещами и их легко носить с собой — что может не нравиться?

Рад сообщить, что выпечка на сыворотке удалась.

Выпекать до полуготовности, замораживать, а затем готовить в тостере до полной готовности

Пирожные были наполнены малиновым и абрикосовым джемом и шоколадной пастой. Теперь, как показано на монтаже выше ( вверху, справа ), из некоторых тарталеток вытекло варенье. Я люблю марку Bonne Maman, но малиновое варенье было слишком жидким, чтобы оставаться в оболочке из теста. Абрикос от другой марки был более твердым, а шоколадная паста, конечно, почти не шевелилась.

Эти тарталетки предназначены для поджаривания в тостере , поскольку тесто недостаточно прочное для всплывающего тостера, такого как коммерческие тарталетки. Но это хорошо. Тесто мягкое и остается таким после охлаждения, но с ним легко работать. И он нежный после выпечки, хотя следите за пирогами, когда они в тостере, иначе они могут сгореть, как первые два, которые я поджарил здесь.

Следите за тарталетками во время поджаривания и следите за горячей начинкой при откусывании

Торты для тостера

На 9 тарталеток размером с ладонь

1 количество сывороточного теста для пирога

1 Яйцо, взбитое

Тесто для сыворочного пирога

270G Всецелевая мука

½ ч.0016 70 г белого жира (например, Crisco)

180 мл йогуртовой сыворотки (долить воды или молока, если недостаточно сыворотки)

Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Вмешайте сахар. Вотрите масло в мучную смесь. В центре сделать углубление и влить почти всю сыворотку. Смешайте ингредиенты в шар, добавляя больше сыворотки, если смесь слишком сухая. Месите тесто 10 секунд, затем сформируйте диск и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом большой противень или застелите антипригарной бумагой.

Разделить тесто на две части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник размером 30 на 24 см и разрежьте каждый на 9 меньших прямоугольников, примерно 10 на 8 см (жизнь слишком коротка, чтобы быть абсолютно точным; не волнуйтесь, в конце концов все получится). ). Смажьте половину кусочков взбитым яйцом и положите в центр столовую ложку начинки с горкой. Выложить начинку на расстоянии 1,5 см от края. Положите остальные 9кусочки теста поверх начинки. Соедините края теста и прижмите вилкой. Несколько раз наколите верхушки вилкой.

Выложите тарталетки на противень и запекайте, пока верхушки не станут светло-коричневыми, 10–12 минут. Это только приготовит их частично. Выньте на решетку, чтобы полностью остыть. Поместите их на поднос и заморозьте, примерно на 30 минут. Хранить в пакетах для заморозки.

Перед едой поместите тарт в разогретый до средней температуры духовой шкаф (200°C) на 5-7 минут и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Будьте осторожны, надкусывая пирог, так как начинка будет горячей.

На кухне. | Барлоу Рутс

Вчера я был в колее с тем, что приготовить на ужин. Зимнее уныние. Ни очередного рулета…только что ела пиццу…моих спагетти не хватило… Иногда я замечаю, что когда я максимально напрягаюсь в идеях, что-то происходит, и это просто складывается. Моей первой мыслью был пирог с заварным кремом. Но потом я вспомнил, что мы уже ели на обед яйца и картофельный салат. Ахха! Горшечный пирог. Это хорошая сытная зимняя еда, и я приготовил колбасу, которую хотел израсходовать. Старая добрая Бетти Крокер помогла мне с корочкой для пирога. Ее так просто… хотя, вероятно, не самое полезное… Я также использовал ее рецепт пирога в горшке в качестве руководства. Теперь приготовление пирога с горшочками не так уж и сложно, но вот с чем я себя поздравил. Я сохранил некоторые отходы от капусты, которую мы только что выжали на днях. Я сохранил его, потому что мне было жалко его выбрасывать, но я понятия не имел, что я собираюсь с ним делать. Скорее всего, он просто постоит неделю в холодильнике, обрастет плесенью, а потом я выкину его, не чувствуя себя так плохо. Теперь Тони — мой сторож овощей. Я могу время от времени «забывать» об овощах, но не Тони. На ужин ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть овощ. Так что по гениальному ходу я добавил уже измельченную капусту. Ваалаа! Это превратило мой пирог в горшок с прекрасным оттенком зеленого. Весенняя зелень. ааааа… Я схватил ложку и, затаив дыхание, попробовал начинку, думая, что нам, возможно, придется проглотить этот ужин. О, мои звезды! Это было замечательно! Прекрасный момент на кухне. Изюминка дня мамы-домохозяйки… успешная еда. 😉

Из остатков пирога я решила испечь на десерт мини-пирог с корицей. Я знала, что мальчикам это ПОНРАВИТСЯ, и это навевает приятные воспоминания о том, как я встречалась с Тони, и его мама доставала одну из духовки. (Посещение дома бойфренда всегда включало в себя что-нибудь вкусненькое!)
Не знаю, выдуманный ли это семейный рецепт, но в следующий раз, когда у вас будут кусочки пирога, дайте этому выстрелил. (Я хотел сфотографировать его, но он был съеден прежде, чем я подумал об этом.)
Сложите остатки пирога в небольшую форму… может быть, в контейнер для духовки, вмещающий 1-2 чашки… Вы также можете сделать несколько небольших формочек для отдельных порций. Поместите 1/4 стакана сахара в форму с корочкой. Добавьте 1/2 чайной ложки корицы и аккуратно перемешайте, не касаясь корочки. Залейте корж сливками или пополам, или цельным молоком. Аккуратно перемешайте. Попробуйте на сладость. Бросьте его в разогретую до 425 градусов духовку и готовьте около 25-30 минут, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться. Ешьте прямо со сковороды. Это как сладкое молоко с липкой корочкой… о боже…

Я также слышал, что некоторые из вас делают домашний йогурт! Ура!!! Это так удивительно просто и заставляет вас чувствовать себя на миллион долларов, потому что вы действительно приготовили йогурт. Вот фото из инстаграма партии, которую я сделала пару дней назад.

Вот рецепт.
В мультиварку налейте 1 галлон молока. Кажется, нет большой разницы между обезжиренным и цельным молоком… все подходит.
Готовьте на высокой мощности в течение 3 часов. (Обычно я запускаю партию в 2-3:00 накануне.)
Через 3 часа выключите мультиварку. Вот и все.
Через 3 часа вычерпайте около 1 стакана теплого молока и добавьте к нему 1 маленькую баночку йогурта. (Я не думаю, что бренд действительно имеет значение. Вам нужны культуры в нем. Мне нравится использовать ваниль, так как она более нейтральна по вкусу.)
Вылейте молоко + йогурт обратно в мультиварку и немного взбейте, чтобы йогурт распределился .
Заверните мультиварку в полотенца и одеяла и оставьте на ночь. (Помните, что ваша мультиварка ВЫКЛЮЧЕНА! Она была выключена уже 3 часа.)
Утром вы захотите процедить йогурт. Мой метод для этого — кастрюля с установленным сверху дуршлагом. Полотно из мешка для муки в дуршлаге.