Содержание
Сдобное тесто для булочек. Нежное и самое вкусное
А вы любите булочки? Так вот поговорим мы как раз о тесте для них. Ведь согласитесь, если его правильно приготовить, получается очень вкусная выпечка. В нашей семье, эти пышные изделия пекутся очень часто. Поэтому приходится использовать несколько вариантов приготовления и сегодня решил поделится с вами.
Даже помню свое детство, когда мама заводит тесто, хотелось быстрее ощутить вкус свежих булочек. Она их всегда выпекала с маком, изюмом или корицей. Аромат по дому стоял такой, что сбегались все соседи. Но не всем так повезло, у кого-то такого счастья не было. И здесь, каждая хозяйка начинает искать свой проверенный рецепт. Они спрашивают его у родственников или знакомых. Но замесив точно, как ей они сказали вероятность того, что выпечка получится пышной и воздушной маловероятна. Так как есть свои особенности и секреты, о которых и будет рассказано чуть ниже.
Почему выбрал именно сдобное? Да потому, что оно идеально подходит для любой выпечки пирогов, пирожков, пиццы и даже куличей. Перечислять можно долго, но лучше приготовить.
Содержание:
- Как завести сдобное тесто на булочки на сухих дрожжах? Быстро и вкусно
- Сдобное дрожжевое тесто на сырых дрожжах. Получается как пух
- Нежное и самое вкусное тесто на молоке для пирожков и булочек
- Сдобное тесто для булочек, на кефире и дрожжах
- Как приготовить сдобное тесто в домашних условиях?
- Видео рецепт о том, как сделать тесто для булочек в хлебопечке
Как завести сдобное тесто на булочки на сухих дрожжах? Быстро и вкусно
Но прежде чем перейти к рецептам, как и обещал сначала расскажу несколько секретов, чтобы у вас всё получилось, как говорится в поговорке без сучка и задоринки.
1. Дрожжи должны быть обязательно свежие. Поверьте в магазине могут продать их с просроченной датой выпуска. Поэтому старайтесь смотреть, когда их изготовили на упаковке. Не имеет значения какие они, сухие или сырые.
2. Молоко или другая жидкость обязательно должна быть тёплой. Идеальная среда для дрожжей чуть выше комнатной температуры.
Запомните: никогда не используйте продукты из холодильника для опары, а также горячую жидкость. Проверить на нагреваемость можно с помощью пальца.
3. Следите за маслом, чтобы оно тоже не оказалось холодным или горячим. Лучше всего растопить его на водяной бане и немного остудить.
4. Не разводите слишком много дрожжей, делайте все строго по рецепту. Иначе в тесте появится сильный запах брожения, что не есть хорошо для выпечки.
5. Не переусердствуйте с сахаром, яйцами и маслом, так как тесто будет дольше подниматься
6. Обязательно добавляйте соль в мучную смесь, она придаёт готовым изделиям вкус и не даст им стать пресным.
7. Чтобы опара хорошо бродила, поставьте её в тёплое место. Тогда время настаивания значительно сократится.
8. Миксер не используйте вообще, так как тесто любит ласку. Лучше всего замешивать венчиком или ложкой, а когда это станет не возможным, руки вам в помощь.
9. Мучная масса считается готовой тогда, когда она липнет, но не прилипает к рукам. Если она прилипает, значит маловато муки.
10. Тесто не любит сквозняков, поэтому важно, чтобы форточки в помещении были закрыты.
11. Мука должна быть обязательно просеяна. Делается это для того, чтобы она напиталась кислородом и убрались комочки образовавшиеся после транспортировки.
Ну вот и все особенности, которых следует придерживаться, теперь можно переходить к главному и делать замес.
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.;
- Молоко – 1 ст.;
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Яйца – 1 шт;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Ванильный сахар – 1 ст. л.;
- Соли – 1/4 ч. л.
Шаг 1. В миску выливаем молоко, насыпаем дрожжи и сахар. Последнее насыпаем в зависимости от того, какая будет выпечка. В сладкую кладём 3 ст. л., а в несладкую 1 ст. л. Сюда же добавляем растительное масло с майонезом и всю массу перемешиваем. Делаем этот процесс с помощью венчика.
Вместо молока, можно использовать обычную воду на воздушность теста это не повлияет. Только изменятся вкусовые качества немного.
Шаг 2. Отставляем опару в сторону на отдых для активизации дрожжей. Желательно поставить их в тёплое место. Со временем должна образоваться шапка, как на фото ниже. На это может уйти от 20 до 40 минут.
Шаг 3. В готовую опару добавляем ванильный сахар, вбиваем яйцо и немного подсаливаем. Перемешиваем до однородного состояния. Вот сейчас пора добавить просеянную муку и сделать замес теста.
Совет, в зависимости от сорта муки, нам может понадобится от 3,5 до 4 стаканов. Поэтому просейте вначале 3 стакана, а затем в процессе замешивания по понемногу добавляйте ещё. Готовое тесто должно получится мягким, эластичным и немножко липнуть к рукам. И запомните главное, не пересыпьте муки, у нас должны получится мягкие булочки.
Шаг 4. Замешанную мучную массу накрываем полотенцем или пакетом. Оставляем для поднятия на час или полтора в зависимости от теплоты помещения. Посмотрите, как оно должно увеличится в объёме.
Источник: https://youtu.be/jQRw14mH8qw
Ну вот тесто и готово, можно приступать к приготовлению булочек, пирожков и пирогов.
Сдобное дрожжевое тесто на сырых дрожжах. Получается как пух
Предлагаю простое приготовление теста, при котором булочки тают во рту, а само оно получается пышным и воздушным. Готовить будем без опары. Выпечка в итоге получается сладкая и очень вкусная.
Ингредиенты:
- Дрожжи прессованные сырые – 30 гр.;
- Молоко – 250 мл.;
- Сахар – пол стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Маргарин или масло – 100 гр.;
- Ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- Мука – 450-500 гр.
1. Начнём с того, что активируем дрожжи. Выкладываем их в тарелку, насыпаем сахар, наливаем 3 столовые ложки молока. С помощью вилки разламываем дрожжи и перемешиваем всю смесь. Ставим в тёплое место на 10 минут.
2. В глубокую миску высыпаем соль, сахар. Выливаем оставшееся молоко, оно должно быть немного теплее, чем температура тела. Сюда же вбиваем яйцо и всю смесь с помощью вилки или венчика размешиваем. Далее прямо в миску просеиваем муку, добавляем маргарин, ванилин и наши активированные дрожжи. Всю мучную смесь перемешиваем.
Муку добавлять нужно порциями и контролировать весь процесс замеса. Её нужно не переборщить. Тесто не должно быть плотным, оно должно получится мягким и не липнуть к рукам.
Как только уже не возможно станет мешать вилкой, на стол насыпаем муку и продолжаем это делать руками.
3. Тесто готово, кладём его назад в миску, накрываем полотенцем или плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.
Источник: https://youtu.be/d96ERjyxFW0
Как только пройдёт время и тесто поднимется, начинаем формировать изделия.
Нежное и самое вкусное тесто на молоке для пирожков и булочек
Когда-то у меня не получалось тесто, даже не мог его замесить правильно. Всегда жену просил это сделать. Сейчас весь процесс понял и теперь делаю это сам. Вот любимый рецепт нашей семьи, по которому мы чаше всего готовим любую выпечку. Как вы поняли все продукты будут простые, ничего лишнего добавлять не будем. Мучная масса получается универсальной и подходит не только для булочек, но и другой вкусной выпечки.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.;
- Мука – 3ст.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Сухие дрожжи – 5 гр.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.
1. В глубокую миску вбиваем яйцо, выкладываем сахар, соль и всю смесь перемешиваем.
Для приготовления булочек таким способом, сахара можно добавить чуть больше, а для пирогов, пирожков и пиццы, оставляем как есть.
2. Туда же вливаем стакан молока, как уже говорилось в рецептах выше, оно должно быть тёплым. Поэтому не забывайте про этот момент. Далее насыпаем дрожжи и снова перемешиваем, чтобы сахар, соль и дрожжи хорошо растворились в нашей смеси.
3. И последнее, что добавляем для приготовления теста это масло и муку. Вымешиваем его вначале ложкой, затем руками. При необходимости подсыпаем муку и добиваемся такого результата, чтобы масса практически не липла к рукам.
4. Прикрываем тесто плёнкой или полотенцем, чтобы оно не засохло и убираем в тёплое место на 1 час. Затем смотрим, как оно увеличилось в размерах.
Источник: https://youtu.be/FzJWFVj1AQU
Вот так быстро и легко получается нежное дрожжевое тесто для любой вкусной выпечки.
Сдобное тесто для булочек, на кефире и дрожжах
Булочки с такого способа получаются очень пышными и красивыми, также они не черствеют несколько дней. А все из=за того, что очень мягкие и воздушные.
Ингредиенты:
- Кефир тёплый – 250 мл.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 80 гр.;
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Мука – 480-500 гр.;
- Масло сливочное – 50 гр.
1. Кефир делаем тёплым и высыпаем в него дрожжи, сахар и перемешиваем вилкой или венчиком. Туда же разбиваем яйцо и растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, поэтому остудите его на сколько возможно.
2. Снова тщательно перемешиваем. Далее просеиваем муку и соединяем с солью. Частями добавляем в кефирную смесь. Делаем замес ложкой, насколько возможно, затем долго мнём руками, пока все продукты не соединятся и не получится мягкое тесто.
3. Смазываем тарелку маслом и отправляем в нее сформировавшее в шар мучную массу. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.
Ещё можно сверху укутать полотенцем и поставить на солнышко на 1,5 часа.
4. За это время тесто отдохнёт и увеличится в 2-3 раза. Далее раскатываем его и разрезаем на кусочки. Придаём форму булочек или рогаликов, даём настояться 15-20 минут и выпекаем в духовке. Во внутрь можно положить какую-нибудь начинку. Перед выпечкой не забудьте смазать изделия растительным маслом.
Источник: https://youtu.be/3CuyYWy0UCM
Думаю, вам понравится такое.
Как приготовить сдобное тесто в домашних условиях?
Вот ещё интересный способ приготовления сдобного теста. С ним очень приятно работать. Изделия получаются вкусными, все знакомые, кто пробовал сделать по нему булочки оставались в восторге.
Ингредиенты:
Для опары:
- Тёплое молоко – 150 мл.;
- Свежие дрожжи – 20 гр. Заменить можно сухими – 7 гр.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
Для теста:
- Мука – 550 гр.;
- Молоко – 100 мл.;
- Сахар – 100 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Коньяк (ром) – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Ванильный сахар – по желанию.
1. Первое что нужно сделать, это поставить опару. Для этого в емкость, где будете заводить разминаем дрожжи. Добавляем молоко, сахар и муку. Размешиваем, закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 15 минут.
Посмотрите, как подошла опара и переходим к замесу теста.
2. Подошедшие дрожжи выливаем в просеянную муку, туда же наливаем молоко, растительное масло, коньяк и яйцо размешанное с солью. К этим же продуктам отправляем сахар и растопленное сливочное масло. Всё хорошенько размешиваем ложкой, затем руками на смазанной поверхности стола.
3. Делаем из теста шар, кладём его в глубокую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой и снова ставим в тёплое место. Как только мучная масса подойдёт, обминаем её и делим на части.
4. Делаем шарики, даём постоять 20 минут под накрытой плёнкой. Затем формируем булочки. Сделать их можно, как с начинкой, так и без неё.
5. Даём булочкам ещё раз отдохнуть и выпекаем в духовке. Смотрите какая красота получилась в разрезе.
Источник: https://youtu.be/J1JPMLdKuHM
Ну как, а вам понравился этот способ? Если да пишите в комментариях, какие булочки получились у вас.
Видео рецепт о том, как сделать тесто для булочек в хлебопечке
Хочу еще поделиться с вами роликом, который я нашел на просторах интернета. В нем вы сможете посмотреть, как сделать вкусное тесто в хлебопечке. Согласитесь, что с такой техникой готовить вкусный десерт для всей семьи можно хоть каждый день. При этом не прикладывая больших усилий. Достаточно только сложить все необходимое в чашу, можно спокойно заниматься любым делом, пока техника сама все приготовит. Смотрим и повторяем!
Надеюсь рецепты вам пришлись по душе и вы уже знаете, какой из них примените на практике. Теперь вкусный завтрак с утра вам обеспечен. Ведь ароматные и вкусные булочки из нежного и сдобного теста так и манят к себе, что руки так и тянутся попробовать одну, вторую… А я с вами прощаюсь, до встречи!
Дрожжи — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Д
Дрожжи – одноклеточные микроорганизмы растительного происхождения, которые являются возбудителями брожения. Это одни из наиболее древних «домашних организмов». Тысячи лет люди использовали их для ферментации и выпечки. Русское слово «дрожжи» восходит к праславянскому слову, производному от звукоподражательного глагола, обозначающего «давить, месить». С английского языка «дрожжи» переводятся как «пена, кипеть, выделять газ».
123rf.comИсточник: 123rf.com
Применение
Некоторые виды дрожжей с давних пор используются человеком для приготовления хлеба, пива, вина, кваса. Существует несколько рецептов приготовления домашних дрожжей: из пива, из хмеля, из картофеля, из солода, из изюма, из ржаного хлеба или корок. К примеру, чтобы приготвоить дрожжи из картофеля, необходимо две картофелины натереть на мелкой терке, добавить одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахарного песка и одну столовую ложку воды. Затем размешать, оставить на полдня, и дрожжи будут готовы.
Приготовление дрожжевого хлеба – одна из древнейших технологий. В тесте под воздействием дрожжей формируются пузыри углекислого газа, заставляющие его «подниматься» и после выпечки придающие хлебу губчатую структуру и мягкость. Любая дрожжевая выпечка получается воздушной и пышной.
Существует множество рецептов приготовления дрожжевых блинов. Чаще всего дрожжевые блины готовят так: в тёплое молоко вливают раствор дрожжей, разболтанное яйцо, добавляют сахар, соль, просеянную муку, растопленное масло.
Важно отметить, что дрожжевое тесто необходимо оставлять в теплом месте около часа для брожения. После этого блины можно выпекать. Они получаются нежными, тонкими и кружевными. На дрожжах готовят пончики, пирожки, тесто для пиццы и пирогов. Некоторые рецепты предусматривают длительное (около суток) брожение с несколькими обминаниями теста и длительной расстойкой сформованных изделий.
Состав и свойства
Дрожжи богаты высокоценным белком, он легко переваривается и усваивается. Общее содержание углеводов в пивных дрожжах достигает 30%. Дрожжи являются источником витаминов группы В (B1, B2, РР, пантотеновой кислоты, B6), витамина D. Они содержат эргостерол, способный при облучении ультрафиолетовыми лучами образовывать ряд кристаллических веществ, в том числе кальциферол (витамин D2). Из минеральных солей в дрожжах содержатся кальций, магний, железо, марганец, цинк.
Интересный факт
Предполагается, что пиво египтяне начали варить за 6000 лет до н. э., а к 1200 году до н. э. овладели технологией выпечки дрожжевого хлеба. Для начала сбраживания нового субстрата люди использовали остатки старого. В результате в различных хозяйствах столетиями происходила селекция дрожжей и сформировались новые физиологические расы, не встречающиеся в природе, многие из которых даже были описаны как отдельные виды. Они являются такими же продуктами человеческой деятельности, как сорта культурных растений.
Калорийность и пищевая ценность дрожжей
Калорийность сухих дрожжей — 75 ккал, прессованных — 109 ккал.
Пищевая ценность прессованных дрожжей: белки — 12,7 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 8, 5 г
Дрожжи: все рецепты
Юля
Пирожки по-домашнему
2 часа 40 минут
Ольга Яшина
Пирожки с картофелем
1 час 20 минут
Мария
Пирожки с щавелем
25 минут
Hi-chef
Пирог с грибами
Тесто для пиццы No Rise No Rise • The Fresh Cooky
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .
Перейти к рецепту
Когда вы готовы к легкой еде, вы подумали о домашней пицце? Тесто для пиццы за 10 минут без подъема — лучшее! Пицца нравится публике благодаря своим начинкам. Вам понравится этот простой рецепт теста для пиццы! Кроме того, я отвечаю на множество вопросов, например, сколько времени тесто для пиццы может храниться в холодильнике.
Даже если вы не итальянец, этот рецепт теста для итальянской пиццы для вас! Вот где вы отвечаете за свою пиццу — на толстом или тонком тесте? У вас все получится с этим простым рецептом. И одна из лучших частей заключается в том, что вам даже не нужно позволять ему подниматься! Правильно — без времени нарастания !
Если вы хотите приготовить пиццу заранее, храните ее в холодильнике и доставайте, когда будете готовы приготовить домашнюю пиццу! Этот рецепт такой гибкий! Если у вас есть суетливый едок, они могут превзойти их собственные. Это идеально для всех!
Вы готовы сделать изюминку для своей пиццы? Попробуйте этот домашний соус для барбекю в Скалистых горах! Он отлично работает с курицей на вашей пицце. Тогда вы должны попробовать The Best Easy Calzones. На десерт попробуйте это итальянское угощение: лимонное мороженое {Lemon Gelato} или мой традиционный (легкий) тирамису!
Основные ингредиенты
Все ингредиенты, необходимые для этого рецепта теста для пиццы, легко держать под рукой. Мне нравится, как простые ингредиенты, такие как мука, вода, дрожжи и сахар, превращаются в хлеб.
- Мука универсального назначения | Ключевым ингредиентом любого рецепта теста для пиццы является мука. Если вы не употребляете глютен, попробуйте этот сорт King Arthur.
- Оливковое масло | Это масло богато полезными мононенасыщенными жирами! Да! Это хорошо для тебя!
- Теплая вода | Важно, чтобы вода была теплой, а не горячей. Если оно слишком горячее, оно убьет дрожжи, и тесто для пиццы не получится.
- Сухие дрожжи | Дрожжи — это живой организм, но вы можете сохранить их свежими, храня их в холодильнике или морозильной камере.
- Сахар | Это не займет много времени, но не пропускайте этот ингредиент. Сахар питает дрожжи!
- Соль | Соль раскрывает вкус! Я использую нерафинированную кошерную соль без добавок.
Инструкции
Если у вас есть 10 минут, вы готовы начать это легкое тесто для пиццы!
Используйте небольшую нереактивную миску, добавьте теплую воду, дрожжи и сахар. Взбейте и дайте настояться. Сверху вырастет дрожжевая пена!
TFC PRO НАКОНЕЧНИК | Обычно дрожжи не любят металл, но мне каждый раз удавалось заквашивать дрожжи прямо в чаше миксера, избегая мыть другую посуду!
В чашу стационарного миксера добавьте дрожжевую смесь, муку, оливковое масло и соль. Смешайте все в течение нескольких минут, пока оно не объединится. Мягкое, эластичное тесто будет отставать от стенок миски, когда оно будет готово.
Разделите тесто на равные части. Ваше тесто готово!
Вы также можете хранить тесто с небольшим количеством оливкового масла в миске в холодильнике или морозильной камере, см. инструкции по хранению ниже.
Раскатайте тесто до желаемой толщины. Посыпьте его любимыми начинками. И поставить в горячую духовку!
Вариации
Вы можете добавлять в пиццу буквально все, что вам нравится, и это сработает! Если вы любите оливки, сыр фета или даже семечки подсолнуха, все они могут пойти в вашу идеальную пиццу! Это также хитрый способ использовать остатки!
- Пицца с говяжьей грудинкой барбекю | Отлично подходит для ковбойской пиццы. Взгляните на мою грудинку из говядины, запеченную в духовке, и попробуйте ее в качестве начинки для пиццы.
- Средиземноморская пицца | Вот способ придать вашей домашней пицце изюминку — используйте мой рецепт Easy & Healthy Grilled Chicken Shawarma Bowls в качестве начинки вместо хлеба на гарнир.
Это также работает как кальцоне!
- Мексиканская пицца | Мы все любим наши уличные тако, поэтому здесь вы можете принести их в свою пиццу по рецепту лучших мексиканских тако Барбакоа!
Советы TFC Pro
Вот несколько советов, которые сделают этот рецепт еще проще:
- Используйте свежие дрожжи | Если у вас нет пены при использовании теплой воды, дрожжей и сахара, выбросьте ее. Держите дрожжи свежими, храня их в холодильнике или морозильной камере. Если он в морозильной камере, дайте ему оттаять в течение 30 минут перед использованием.
- Камень для выпечки | Если вы используете камень для выпечки вместо противня для печенья, предварительно разогрейте его в духовке! Камень для выпечки даст вам более настоящую корочку для пиццы.
Часто задаваемые вопросы
Насколько жарко, чтобы испечь пиццу?
Моя духовка разогревается до 550 градусов! Так что разогрейте свою духовку как можно сильнее — духовка пиццерии разогревается до 800 градусов.
Должен ли я иметь настольный миксер?
Нет, вы можете сделать это по старинке, если у вас нет стационарного миксера (но вы, возможно, захотите приобрести его, поскольку он очень полезен). Преимущество ручного замешивания в том, что вы получите небольшую тренировку.
Этот рецепт теста для пиццы веганский?
Да! Этот рецепт основан на оливковом масле вместо животных жиров и в основном готовится из муки. Это 100% веганский продукт, если добавить к нему овощи!
Как долго вы даете тесту для пиццы подняться?
Так как этот рецепт теста для пиццы не поднимается, вам не нужно позволять ему вообще подниматься. Однако; он настолько универсален, что вы, безусловно, можете позволить этому тесту подняться.
Поместите тесто и смажьте его небольшим количеством оливкового масла в большую керамическую или стеклянную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 30-60 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
Как долго тесто для пиццы может храниться в холодильнике?
Обычно около 5 дней при правильном хранении. В морозилке хранится до 3-4 месяцев. Кроме того, чем меньше дрожжей (вы всегда можете добавить меньше дрожжей, если знаете, что храните в холодильнике несколько дней), тем дольше они продержатся в холодильнике.
Хранение
Если вы не используете рецепт теста для пиццы сразу, натрите или сбрызните небольшим количеством оливкового масла, поместите в большую стеклянную или керамическую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования. Он будет медленно подниматься в холодильнике, но это не повредит, когда он будет готов к выпечке, просто обомните его и раскатайте до желаемой толщины.
Можно ли заморозить тесто для пиццы?
Да, я люблю рецепты, которые можно приготовить один раз и использовать в другой раз! Просто смажьте шарик теста для пиццы небольшим количеством оливкового масла и положите в пакет для заморозки. Удалите как можно больше воздуха и запечатайте. Заморозка до 3-4 месяцев.
Размораживание теста для пиццы
Когда вы будете готовы разморозить рецепт теста для пиццы, достаньте пакет из морозильной камеры и поместите в холодильник для разморозки на ночь. Когда все будет готово к использованию, достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед использованием. Выпекать по инструкции.
Для более быстрого размораживания и оттаивания теста для итальянской пиццы достаньте из морозильной камеры и поместите шарик из теста для пиццы в стеклянную миску в два раза больше его размера, смажьте его небольшим количеством оливкового масла, накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте оттаять и подняться в теплом месте на 2-4 часа, пока не оттает и не увеличится вдвое. Лучшее место для размораживания — в духовке с включенным светом.
- Кожура для пиццы | Для их использования требуется немного практики, но как только вы овладеете искусством изготовления кожуры для пиццы, она вам понравится, она отлично работает и на гриле для барбекю! Я купил этот, потому что ручка складывается для удобства хранения.
- Поверхность для выпечки | Я люблю свой камень для пиццы, а также сталь для выпечки (дает более хрустящую и жевательную корочку), но также для удобства использую форму для пиццы, и вы, конечно, можете использовать противень!
- Нож для пиццы | Этот нож для пиццы — мой фаворит на сегодняшний день, он меньше по размеру, острый и легко хранится!
Как приготовить домашнюю пиццу
Разогрейте духовку до крика, настолько горячей, насколько это возможно, моя духовка разогревается до 550 градусов. Если вы используете камень для пиццы или сталь для пиццы, обязательно поместите их в духовку перед предварительным разогревом.
Как намазывать тесто для пиццы
Хорошо посыпьте поверхность для раскатывания или намазывания мукой или кукурузной мукой, чтобы тесто не прилипало. Сначала растяните руки, приняв основную желаемую форму, если вы собираетесь получить прямоугольник, затем растяните его в той же общей форме, то же самое и с круглым.
Затем с помощью присыпанной мукой скалки продвигайтесь от центра к краям, пока тесто для пиццы не станет больше, время от времени переворачивая тесто и при необходимости добавляя муки. Положите тесто на кулаки и осторожно двигайте руками от центра к краям, позволяя весу теста немного растянуть его. Вы даже можете попробовать подбрасывать и переворачивать тесто для пиццы — тогда у вас есть тесто для пиццы, замешанное вручную!
После того, как вы намазали до желаемого размера, сделав толстую или тонкую корочку для пиццы, полейте ее любимым соусом для пиццы и добавьте свои любимые начинки.
Как долго выпекать пиццу
Поместите подготовленную пиццу в духовку и запекайте 8-10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 8 минут перед нарезкой! Попробуйте мой густой и густой соус для пиццы, он восхитительно сочетается с этим домашним тестом для пиццы.
Дайте мне знать, как получилась ваша пицца!
Если вы любитель пиццы, вам понравится моя пицца в чикагском стиле, она намного проще, чем вы думаете! И не забудьте просмотреть этот полный пост о лучших рецептах пиццы.
Понравился рецепт?
Не забудьте поставить ему рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и оставить комментарий под рецептом!
Рецепт теста для пиццы
Когда вы будете готовы к легкой еде, вы подумали о домашней пицце? Звучит заманчиво, но с этим 10-минутным рецептом теста для пиццы все просто! Пицца нравится публике благодаря своим начинкам. Вам понравится это неподнимающееся тесто для пиццы!
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Курс: 30-минутные блюда, хлеб
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: Итальянский рецепт теста для пиццы, рецепт теста для пиццы без подъема, тесто для пиццы, рецепт теста для пиццы, быстрое тесто для пиццы
порций : 2 шарика теста для пиццы (достаточно для 2 больших пицц)
Калорийность: 467 ккал
Автор: Кэтлин • The Fresh Cooky Керамические камни для выпечки для использования в духовке — антипригарное покрытие, набор противней и резаков для газа, барбекю и гриля — кухонные аксессуары и подарки на новоселье с бонусным колесом для пиццы — черный
- 1 ½ стакана теплой воды (не горячей, теплой на ощупь)
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей заменить 1 пакетом, можно использовать растворимые дрожжи
- 4–4 ¼ стакана универсальная мука или замените ее безглютеновой мукой AP
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ⅓ стакана оливкового масла
Возьмите небольшую нереактивную миску*, добавьте теплую воду, дрожжи и сахар.
Взбейте и дайте постоять, примерно 8-10 минут. Сверху вырастет дрожжевая пена!
В чашу стационарного миксера** добавьте дрожжевую смесь, муку, оливковое масло и соль. Смешайте все в течение 5 минут, пока оно не объединится. Мягкое, эластичное тесто будет отставать от стенок миски, когда оно будет готово. Разделить тесто на равные половины. Ваше тесто готово!
Вы также можете хранить тесто с небольшим количеством оливкового масла в миске в холодильнике или морозильной камере, см. инструкции по хранению ниже. Раскатайте тесто до желаемой толщины. Посыпьте его любимыми начинками. И поставить в горячую духовку!
*Обычно дрожжи не любят металл, но мне каждый раз удавалось расстойку дрожжей прямо в чаше миксера, на одну посуду меньше.
**Можно приготовить без стационарного миксера и J-крюка. Обязательно перемешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, затем месите руками на посыпанной мукой поверхности в течение 8 минут или около того.
Как приготовить домашнюю пиццу
Предварительно разогрейте духовку до критической температуры, настолько горячей, насколько это возможно – моя духовка нагревается до 550 градусов (и если вы используете камень для пиццы или сталь для пиццы, обязательно чтобы предварительно разогреть их в духовке.Раскатайте тесто так толсто или тонко, как вам нравится.0007
Сверху полейте своим любимым соусом для пиццы и любимыми начинками, поставьте в духовку и запекайте 8-10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 8 минут перед нарезкой!
TFC PRO TIP
- Используйте свежие дрожжи | Если у вас нет пены при использовании теплой воды, дрожжей и сахара, выбросьте ее. Держите дрожжи свежими, храня их в холодильнике или морозильной камере. Если он в морозильной камере, дайте ему оттаять в течение 30 минут перед использованием.
- Камень для выпечки | Если вы используете камень для выпечки вместо противня для печенья, предварительно разогрейте его в духовке! Камень для выпечки даст вам более настоящую корочку для пиццы.
ХРАНЕНИЕ
Если вы не используете рецепт теста для пиццы сразу, натрите или сбрызните небольшим количеством оливкового масла, поместите в большую стеклянную или керамическую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования. Он будет медленно подниматься в холодильнике, но это не повредит, когда он будет готов к выпечке, просто обомните его и раскатайте до желаемой толщины.
Да, я люблю рецепты, которые можно приготовить один раз и использовать в другой раз! Просто смажьте шарик теста для пиццы небольшим количеством оливкового масла и положите в пакет для заморозки. Удалите как можно больше воздуха и запечатайте. Заморозка до 3-4 месяцев.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ И РАЗМОРАЖИВАНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
Когда вы будете готовы разморозить тесто для пиццы, достаньте пакет из морозильной камеры и поместите в холодильник для разморозки на ночь. Когда все будет готово к использованию, достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед использованием. Выпекать по инструкции.
Для более быстрого размораживания и оттаивания теста для итальянской пиццы достаньте из морозильной камеры и поместите шарик из теста для пиццы в стеклянную миску в два раза больше его размера, смажьте его небольшим количеством оливкового масла, накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте оттаять. подняться в теплом месте на 2-4 часа, пока не оттает и не увеличится вдвое. Лучшее место для размораживания — в духовке с включенным светом.
Вариации
Вы можете добавить в пиццу буквально все, что вам нравится, и это сработает! Если вы любите оливки, сыр фета или даже семечки подсолнуха, все они могут пойти в вашу идеальную пиццу! Это также хитрый способ использовать остатки!
- Пицца с говяжьей грудинкой барбекю | Отлично подходит для ковбойской пиццы.
Взгляните на мою грудинку из говядины, запеченную в духовке, и попробуйте ее в качестве начинки для пиццы.
- Средиземноморская пицца | Вот способ придать вашей домашней пицце изюминку — используйте мой рецепт Easy & Healthy Grilled Chicken Shawarma Bowls в качестве начинки вместо хлеба на гарнир. Это также работает как кальцоне!
- Мексиканская пицца | Мы все любим наши уличные тако, поэтому здесь вы можете принести их в свою пиццу по рецепту лучших мексиканских тако Барбакоа!
Порция: 1 унция | Калорийность: 467 ккал | Углеводы: 91 г | Белок: 12 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 73 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г
Rösle Нож для пиццы с круглой ручкой из нержавеющей стали
Камень для пиццы Heritage, 15-дюймовые керамические камни для выпечки для использования в духовке – антипригарный, без пятен Набор противней и ножей для газа, барбекю и гриля – Кухонные принадлежности и подарки на новоселье с бонусным колесом для пиццы – черный
Вы готовили по этому рецепту? Дайте нам знать, как это было!
Рецепт теста для настоящей неаполитанской пиццы
Рецепт теста для настоящей неаполитанской пиццы с пошаговым руководством, которое поможет вам достичь оптимальных результатов! Неаполитанская пицца в значительной степени определяется ее мягкой, жевательной корочкой с простым томатным соусом и лужицами свежего сыра моцарелла. Это рецепт, который вы будете готовить снова и снова.
Вот еще один любимый рецепт из теста для пиццы Пицца с грушей, медом, грецкими орехами, базиликом и сыром .
Все, что вам нужно знать о тесте для неаполитанской пиццы
Характеристики
Неаполитанская пицца в значительной степени определяется ее мягкой, жевательной корочкой .
Он уникален и узнаваем с первого взгляда по слегка подгоревшим пузырькам и большой луже красного соуса (суго) с кружочками белой растопленной моцареллы и свежими зелеными листьями базилика.
Ингредиенты
- МУКА Для неаполитанской пиццы используйте муку типа 0 или «00». Это мука тонкого помола итальянского помола с высоким содержанием белка и глютена около 10-12%, что идеально подходит для тонкой хрустящей корочки для пиццы. Подробнее о муке в следующем разделе.
- ВОДА Температура воды должна быть около 20 градусов C (68 градусов F).
Когда вы замешиваете тесто, температура будет увеличиваться, поэтому вода не должна быть слишком горячей, когда вы начинаете процесс.
- ДРОЖЖИ В Италии для приготовления теста для пиццы чаще всего используют натуральные свежие дрожжи или пивные дрожжи. Свежие дрожжи можно найти практически во всех продуктовых магазинах Европы!
- Мне очень трудно найти натуральные свежие дрожжи в Соединенных Штатах, поэтому я использую сухие итальянские дрожжи, которые мне нравятся.
- Вы также можете использовать активные сухие дрожжи, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Количество используемых дрожжей минимальное.
- Тесто бродит медленно, в течение более длительного периода времени, поэтому много его не нужно. Я нахожу, что это легче переварить, когда это сделано таким образом.
- ВАЖНЫЙ СОВЕТ: При замешивании теста соль и дрожжи не должны иметь прямого контакта. Почему?
- Если дрожжи будут слишком сильно контактировать с солью, это повредит дрожжевые клетки.
В свою очередь, это испортит процесс брожения. Вот почему соль смешивают с водой и мукой до с добавлением дрожжей.
- Если дрожжи будут слишком сильно контактировать с солью, это повредит дрожжевые клетки.
- СОЛЬ Неаполитанская пицца готовится из 2,5-3% мелкой морской соли.
- Целью соли в тесте для неаполитанской пиццы является увеличение времени ферментации и улучшение текстуры и вкуса.
- Соль замедляет рост дрожжей. При добавлении соли в тесто дрожжи становятся менее активными, и вы получаете более длительный и медленный подъем.
- Соль способствует укреплению клейковины, благодаря чему тесто сохраняет свою форму во время длительного брожения.
- Длительная и медленная ферментация улучшает вкус и текстуру. Сильное образование клейковины делает тесто эластичным и менее рвущимся.
- Можете ли вы поверить, что соль также помогает подрумянить и сделать корочку хрустящей во время выпечки? Много информации о SALT! Какая новая соль может сыграть такую важную роль в тесте для пиццы
Как приготовить тесто для неаполитанской пиццы: шаг за шагом с фотографиями
Вот иллюстрации и инструкции по приготовлению идеального теста для неаполитанской пиццы
Шаги сверху вниз:
1. После растворения соли в воде начинайте понемногу добавлять муку.
5. Растворить дрожжи, смешав вручную соль, воду и муку, пока они не смешаются
Смешать муку и воду и осторожно добавить соль и дрожжи
Шаги сверху вниз:
1-3. Начинайте понемногу добавлять муку в миску и работать руками.
4. Когда тесто станет более плотным, переместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
5. Для получения гладкого шарика теста может потребоваться 15-20 минут замеса.
Смешивание всех ингредиентов и формирование шара из теста.
Ступени сверху вниз-
1. Накройте шарик теста влажной тканью примерно на 2 часа.
2. Раскройте поднявшееся тесто.
3. Разделите тесто примерно на 8 частей
4. Метод защипывания, чтобы сделать гладкий шарик из теста (используйте метод «защипнуть и подвернуть» в шагах рецепта. в герметичном контейнере для окончательного подъема (2 коробки по 4 шарика теста в каждой)
Как приготовить настоящее тесто для неаполитанской пиццы ВИДЕО
Видео: Как приготовить настоящее тесто для неаполитанской пиццы
)
Видео: Как сформировать шарики из теста для пиццы
Спасибо моему дорогому мужу доктору Джордану Дэвису за помощь с этим видео!
Тип муки
Я настоятельно рекомендую использовать муку для пиццерии Caputo «00» и Caputo lieveto (сухие итальянские дрожжи).
Это мука, которую используют производители пиццы в Италии. Этим летом я поговорил с несколькими, и они согласились, что этот лучший!
Возьмите это от настоящей итальянской «пиццайоло» используйте эту муку и дрожжи для достижения наилучших результатов.
Почему мука 00 лучше всего подходит для теста для пиццы?
Мука Caputo 00 идеально подходит для теста для пиццы по двум причинам: во-первых, она мелкого помола, и во-вторых, в ней меньше глютена, чем в большинстве видов муки.
«00» относится к текстуре муки: итальянская мука классифицируется по номерам в зависимости от степени помола, от самого грубого помола «типо»1 до 0 и самого тонкого помола 00.
Глютен, натуральный белок, который остается, когда из зерен пшеницы удаляют крахмал, создает эластичность, которую вы чувствуете, когда откусываете хрустящую буханку хлеба.
Чем ниже содержание белка в муке, чем ниже клейковина и чем ниже клейковина, тем менее эластичным будет ваше тесто (мука для кексов имеет самый низкий уровень клейковины).
Уровни глютена контролируются путем отбора различных сортов пшеницы для переработки: хлебная мука с высоким содержанием глютена производится из пшеницы с содержанием глютена 14-15%.
В то же время, Caputo 00 изготавливается из самых лучших зерен, которые может найти семья Caputo, чтобы дать вашему тесту достаточно, но не слишком, растянуться при 12,5% глютена. Идеально подходит для приготовления теста для пиццы!
Можно ли заменить муку 00 универсальной мукой или мукой для хлеба?
Хлебопекарная мука является лучшей заменой 00 муки при приготовлении пиццы. В ней высокое содержание глютена, благодаря чему тесто остается гладким и эластичным.
Хотя она не такая тонкая, как мука 00, она все равно подойдет и даст вам отличное тесто для пиццы.
Для этого рецепта вы можете также использовать универсальную муку, но консистенция будет более плотной, а тесто не будет таким эластичным.
Не рекомендую для достижения оптимальных результатов. Вот ссылка, которая связывает МУКУ для пиццы и ДРОЖЖИ.
Это лучшая цена, которую я нашел для вас! КУПИТЬ: МУКА ДЛЯ ПИЦЦЫ И ИТАЛЬЯНСКИЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ
Консистенция теста
Неаполитанская пицца имеет очень тонкую корочку у основания, а тесто вздувается по бокам, создавая невероятно воздушную корочку.
Само тесто очень эластичное (только представьте себе итальянских пиццайоли, которые подбрасывают и растягивают это великолепное тесто). Для этого теста скалка не нужна.
Растяжка и натяжение выполняются вручную.
Корочка настолько светлая, что некоторые участки очень быстро обугливаются, поэтому важно не пережарить и полностью не сжечь корочку этого типа.
В самом простом варианте подается с простым томатным соусом, свежим сыром моцарелла и свежим базиликом. Так появилась эта пицца в Неаполе.
Простые цвета итальянского флага на пицце. Не уверен, что это было сделано намеренно :)?
Начинки
Самая настоящая начинка для неаполитанской пиццы: моцарелла, томатный соус и базилик. Однако до начинки нет предела.
Приготовьте по своему вкусу с любимыми начинками.
Не делайте слишком много начинки, иначе пицце будет трудно скользить в духовке и выходить из нее!
Пропорции для соуса и сыра
- 1 шарик теста (около 250 г). Используйте этот рецепт для теста.
- Пюре из сырых томатов (180 г). Бренды, которые мне нравятся: Mutti , Cento и Bianco Не используйте готовые консервированные соусы или соусы с приправами.
- Свежая моцарелла (около 70-85 грамм). Необходимо использовать свежую моцареллу, упакованную в воду.
- Свежий базилик (около 3-4 листьев)
Приготовление/выпечка
Неаполитанская пицца также готовится при очень высоких температурах (от 800 до 900 F) не более 90 секунд. Мы используем наш Gozney RoccBox , чтобы поднять температуру этой пиццы на новый уровень.
Если у вас нет высокотемпературной печи для пиццы, приготовьте ее в духовке при максимальной температуре 550 градусов по Фаренгейту, желательно на камне для пиццы.
Обязательно дайте духовке разогреться в течение 30 минут с помощью камня для пиццы, прежде чем выпекать пирог для пиццы до максимально возможной температуры.
Камень для пиццы Я рекомендую, если вы используете обычную духовку. У нас такой уже 10 лет!
Лучшее тесто для неаполитанской пиццы
Вот оно, значок цвета итальянского флага, окрашенный в один из самых запоминающихся образов итальянской кухни — «la pizza Napoletana».
От всего сердца и cucina к вашему столу. Надеюсь, вам снова и снова понравится этот рецепт. Настоящий вкус Италии за вашим столом.
Вы услышите голоса итальянцев, говорящих: Мангия! Мангия! (есть!) После того, как вы приготовите эту пиццу, пиццу, пиццу по-итальянски!
Мне нравится это Euro Design Pizza Peel
L Чернила To Togh CO Ntainer Ntainer WE LOVE
Заключительные советы
- Используйте ЭТО мука и дрожжи
- время, указанное в рецепте
- Дайте шарикам теста подняться в хорошем состоянии воздухонепроницаемом контейнере
- стремится к температура камня от 800°F до 900°F .
Рекомендации по сервировке
Эта вкусная и аутентичная пицца подается в качестве основного блюда. Дополнительные идеи включают: Салат с рукколой, яблоком и фисташками в чашках с пармезаном , Итальянский салат с грушами, грецкими орехами и горгонзолой и Итальянский фенхель, цитрусовые, гранат и салат 4 .
Не забудьте десерт! Попробуйте: Классический итальянский тирамису (без алкоголя), итальянский кремовый пирог (sbriciolata alla crema), простой итальянский яблочный пирог (одна миска), или Десерт из замороженного лимона (сливочно-лимонное лакомство)
Вы также можете попробовать: Настоящий рецепт домашней пасты паппарделле и Как приготовить домашние равиоли по итальянскому рецепту!
Как долго хранится тесто для пиццы?
Правильное хранение теста для пиццы изменит вашу жизнь при приготовлении домашней пиццы! Читать Как долго тесто для пиццы хранится в холодильнике? для ВСЕХ ваших потребностей в хранении пиццы.
Если у вас осталось тесто для пиццы, вы хотите сэкономить время и поработать до следующего вечера пиццы, приготовить большую партию теста для хранения или просто любите удобство готового теста для пиццы, вам нужно знать, как хранить тесто для пиццы. правильно.
Я рекомендую хранить тесто для пиццы, когда оно уже разделено на шарики.
Более вкусные рецепты для вас
Томатная трава фокачча (лучший, самый простой рецепт)
Аутентичный итальянский соус Amatriciana
10
10
10
10
10
10
10
10
10
10
10
10
10
10
10
10
.
Рецепт фриттаты по-итальянски со шпинатом
Паста-сала по-итальянски d Рецепт (с рукколой)
Лимонные батончики Easy «Crack» (рецепт победителя)
Рецепт взят из: Vincenzos Plate. Большое спасибо Винченцо за то, что научил нас этому рецепту!
Вы проверили мои НОВЫЕ ПРОДУКТЫ CBE ? Взгляните на разделочную и колбасную доску 2-в-1, великолепный фартук, уникальную подставку для макарон и сумки, которые вам абсолютно необходимы. Все изделия из дерева изготавливаются вручную в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Они также делают отличные подарки!
Сделайте это семейным делом и вовлеките всех. Если вы сделаете этот рецепт, не забудьте вернуться и оставить ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг и комментарий. Благодарю вас! Вам захочется попробовать тесто для пиццы таким образом. Это стоит усилий!
Распечатать
Настоящая неаполитанская пицца РЕЦЕПТ ТЕСТА
★★★★★
5 из 13 отзывов
Настоящий рецепт теста для итальянской пиццы в неаполитанском стиле! Жевательная и хрустящая пицца — это тип пиццы, которую вы получаете, когда находитесь в Неаполе. Тесто для пиццы, которого вы так долго ждали, уже здесь! Джордан, мой муж, настоящий мастер по совершенствованию этого теста. Неаполитанская пицца во многом отличается своей мягкой, жевательной корочкой.
- Общее время: 5-15 минут
- Выход: 8 порций 1x
- 600 мл — 2,5 стакана воды (комнатной температуры) + 1 чайная ложка теплой воды
- 1 кг Мука для пиццы, Типо 00
- 30 г — 5 чайных ложек соли
- 1-2 г — половина чайной ложки сухих дрожжей
- Налейте воду и добавьте соль в большую миску. Хорошо перемешайте руками, чтобы соль растворилась. Добавьте 100 г (10% муки) в воду и перемешайте руками, пока мука не растворится. Это приведет к консистенции крепа / блина. Затем добавьте дрожжи в смесь соли, воды и муки, помогая им раствориться в воде пальцами. Смешайте руками до полного смешивания.
- Важно: начинайте добавлять муку понемногу. Добавьте муку одной рукой и перемешайте другой рукой. Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что мука не пропала.
- Как только тесто начнет очень хорошо собираться, переверните его на стол и начните месить обеими руками, впитывая всю оставшуюся муку. Продолжайте месить тесто, пока оно не станет однородным и однородным. Замесите тесто, растягивая его и сворачивая, чтобы укрепить нити глютена и добавить воздуха в тесто. Но будьте осторожны, чтобы не растянуть тесто настолько, чтобы оно порвалось. Это разовьет клейковину в тесте и сделает его эластичным и эластичным. Процесс замешивания займет около 15-20 минут. Чтобы проверить, готово ли ваше тесто для отдыха: нажмите на шарик теста одним пальцем, и если он отскочит назад, скорее всего, он готов!
- Когда тесто будет готово, положите тесто в сторону на плоскую поверхность, накрыв его влажной тканью, чтобы оно не высыхало. Оставьте это отдыхать не менее чем на 2 часа.
- По прошествии 2 часов пора делать шарики из теста. Для этого отрежьте кусок теста и взвесьте его на весах, ориентируясь на 250 г/8,8 унции. У вас должно получиться примерно 8 шариков теста. Чтобы сделать шар из теста, самый простой способ — «метод защемления и подворачивания»: положите небольшой кусок теста на посыпанную мукой поверхность, надавите на четыре угла теста большим и указательным пальцами.
- Сведите вместе большой и указательный пальцы, взяв тесто. Поднимите тесто с посыпанной мукой поверхности и защипните углы вместе на нижней стороне теста. При этом тесто на обращенной вверх части должно растягиваться, создавая гладкую поверхность. Положите защипнутую сторону вниз на посыпанную мукой поверхность и поверните тесто на четверть оборота. Повторите 4-5 раз, пока не сформируется красивый шар
- После того, как вы сделаете шарики из теста, поместите их на плоскую поверхность, накрытую полиэтиленовой пленкой, или в герметичный контейнер. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
ЭТО СТОИТ ЖДАТЬ!
- Через 24 часа ваши шарики из теста должны подняться и быть готовы к употреблению. Посыпьте стол мукой, поместите тесто сверху и начните на дюйм снизу и продвигаясь на дюйм сверху, прижмите пальцами. Затем остановитесь, переверните и повторяйте до тех пор, пока у вас не получится небольшая круглая основа с «карнизионе» (корочкой).
- Аккуратно растяните его, затем возьмите тесто и слегка натяните его на одно предплечье, а затем переверните на скамью. Повторите это, прежде чем придать ему форму круга, а затем положить его на скамью.
Приготовление пиццы
- Нагрейте духовку до максимальной температуры 550 градусов по Фаренгейту с камнем для пиццы на средней полке или нагрейте свою профессиональную печь для пиццы до 750-900 градусов по Фаренгейту. Если вы используете обычную духовку, дайте ей нагреться в течение 30 минут с камень, чтобы сделать камень действительно горячим.
- Добавьте томатное пюре по желанию в раскатанное тесто и поставьте пиццу на среднюю полку духовки на камень для пиццы, выпекая при температуре 550 градусов по Фаренгейту около 10-15 минут.