Skip to content

Тесто для пирогов на сухих дрожжах быстрое для ленивых: Дрожжевое тесто «Для ленивых» — рецепт дрожжевого теста за 5 минут с фото пошагово

Пирожки ленивые, пошаговый рецепт на 3548 ккал, фото, ингредиенты

Solomeya

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Двух-трех пирожков достаточно, чтобы ужин или завтрак прошел на ура. С чаем, кофе — идеально. Пышные, румяные, сытные, незатейливые… Минимум продуктов — максимум выгоды и удовольствия!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

591

кКал

25%

Белки 11 г
Жиры 41 г
Углеводы 45 г

% от дневной нормы

3 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

300 г

яйца куриные

2 шт.
250 г
2 ст. л.
1 щепотка

колбаса полукопченая

100 г

лук зеленый

100 г

дрожжи свежие

30 г
3 ст. л.

растительное масло

2 ст. л.

растительное масло для жарки

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем ложку сахара, ложку муки, размешиваем до однородной массы, получаем опару. Пока мы подготавливаем продукты для теста, опара должна подойти.

Замешиваем тесто из яиц, сахара, соли, майонеза, растительного масла, добавляем дрожжевую опару, все взбиваем деревянной лопаткой до однородной массы, постепенно добавляем просеянную муку (перемешиваем постоянно, разбиваем комочки), затем вводим нарезанную соломкой колбасу и зеленый лук, нарезанный, как на салат. Колбасы и лука можно положить больше по вашему желанию. Аккуратно все соединяем в однородную массу. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Для того, чтобы тесто подошло, накрываем его крышкой, укутываем полотенцем и ставим в теплое место на 40–60 минут.

После того, как тесто увеличилось в объеме в 2 раза, можно начинать жарить. Для этого разогреваем большую сковороду с маслом и столовой ложкой высаживаем пирожки.

Когда пирожки обжарились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону лопаткой, накрываем крышкой и убавляем огонь, даем им прожариться внутри. На этой стадии пирожки становятся пышными. Следите, чтобы не подгорели.

Получаются пирожки пышные, хорошо пропеченные, ароматные, с хрустящей корочкой, вкусные.

Приятного вам аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

пирожкиленивыеначинкарусская кухняжаритьрецепты для пикникавыпечкарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт теста для пиццы — Быстрая, простая пицца

Фото Джулии Гартланд

  • Время подготовки
    30 минут
  • Обслуживает
    6

Перейти к рецепту

Заметки автора

Это ленивое тесто для пиццы по будням — оно не обещает быть самым настоящим или самым ферментированным, но благодаря нескольким хитростям оно обещает, что вы можете вкусная пицца с воздушной крошкой и хрустящими краями на сковороде менее чем за час. И что вы вернетесь за вторым кусочком, прежде чем узнаете об этом. Вино-ура этому. — Элла Куиттнер

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 3 столовые ложки
    оливковое масло первого отжима для смазывания миксерной чаши и рук
  • 3 1 / 4 чашки
    (413 г) Мука для хлеба «Типо 00», плюс еще немного для замеса (мне нравится Капуто; обратите внимание, что при необходимости вы можете заменить обычную муку для хлеба)
  • 2 чайные ложки
    кошерная соль
  • 2 чайные ложки
    сахарный песок
  • 1
    Пакет (1/4 унции) быстрорастворимых дрожжей
  • 1 1 / 3 чашки
    вода, подогретая примерно до 110°F
  • 1 / 4 чашка
    белое вино средней крепости комнатной температуры (то, которое вы любите пить)
  • См. последний пункт в разделе «Указания» для заметок о создании пиццы

  • .

В этом рецепте

Указания
  1. Разотрите столовую ложку или две масла в большой миске. (Здесь тесто поднимется.)
  2. В другой большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Сделайте углубление в центре, затем добавьте теплую воду. Одной чистой рукой начните смешивать сухие ингредиенты, пока не начнет образовываться сухое лохматое тесто. Добавьте вино. Продолжайте перемешивать, пока не образуется влажная горка.
  3. Выложите тесто на поверхность, очень слегка присыпанную мукой (не более нескольких столовых ложек). Очистите и слегка смажьте руки маслом. Месите тесто около 3 минут, поднимая самый дальний конец теста, вытягивая его в воздух и складывая вперед. Повторите то же самое с ближайшим концом теста, подняв его в воздух и загнув назад на шар из теста. Теперь снова с дальним концом и так далее. (Вы можете разумно добавить немного больше муки под тесто по мере необходимости, но чем меньше вы добавите, тем воздушнее будет ваша конечная крошка. Скребок для теста очень поможет с чрезмерно липкими краями.) Примерно через 3 минуты этого , ваше тесто должно быть более эластичным и способным примерно держать форму шара (хотя оно все равно будет липким). Остановитесь здесь — мы не хотим перемесить, так как наш период расстойки будет коротким.
  4. С помощью скребка для теста перенесите шарик в смазанную маслом миску. Аккуратно переверните его, чтобы весь шарик был покрыт маслом. Накройте миску кухонным полотенцем. Поставьте где-нибудь в теплом месте (например, рядом, но не прямо над духовкой для предварительного нагрева), чтобы подняться в течение 25 минут. За это время он вырастет, но не удвоится полностью — и в этом случае это совершенно нормально!
  5. Смело добавляйте это тесто к своему любимому рецепту пиццы. Вот как я люблю его использовать:

    Пока тесто готовится, разогрейте духовку до температуры от 500°F до 525°F. Смажьте дно и стенки противня размером 18×13 дюймов несколькими столовыми ложками оливкового масла и аккуратно растяните тесто, чтобы заполнить противень (чем мягче, тем лучше, так как мы на самом деле не делаем вторую проверку) — растяните его немного больше, потому что он будет прокрадываться обратно в себя, когда сидит. Оставьте растянутое тесто в форме примерно на 10 минут, чтобы дать ему возможность немного набухнуть. Затем сбрызните его еще немного оливковым маслом (вы можете использовать то, что осталось в миске для расстойки), посыпьте солью и аккуратно посыпьте сверху.

    Что касается начинки, возьмите 1 чашку вашего любимого красного соуса или протертых консервированных помидоров с большой щепоткой соли и хлопьев красного перца и около 12 унций нарезанной, измельченной или тертой моцареллы с низким содержанием влаги. Сходите с ума от других украшений — некоторые из моих любимых — халапеньо, нарезанные кольцами с пепперони или беконом, и ломтики желтого лука с грибами. Я также люблю менять часть моцареллы на таледжио. Если вы добавляете что-то более деликатное (например, шпинат, или очень тонко нарезанный чеснок, или маленькие ложки соуса песто из свежих трав), делайте это в середине выпекания, чтобы избежать пригорания.

    Что касается времени приготовления, в зависимости от температуры духовки вам понадобится от 12 до 16 минут. Время от времени проверяйте свой пирог и регулируйте температуру в духовке по мере необходимости — вам нужна хрустящая и золотистая корочка по краям, а сыр вздулся и покрылся коричневыми точками.

Популярно на Food52

Тесто для простой сицилийской пиццы — Forza Pizza

/

Альберто ДеЧикко

Моя домашняя философия приготовления пиццы проста — удобство. Это не следует путать с ленью или компромиссом, поскольку на самом деле требуется много экспериментировать и настраивать, чтобы сделать хороший рецепт удобным. И это того стоит. Это означает, что вы можете перейти к этому очень легко, без особого предварительного уведомления, используя стандартные ингредиенты и методы, и при этом иметь возможность накормить большое количество людей отличной пиццей. Это основа этого рецепта, и именно поэтому это моя любимая пицца, которую я готовлю дома.

Приготовление пиццы должно быть веселым и приятным, и вам не нужно знать к понедельнику, можно ли вам приготовить домашнюю пиццу в пятницу. Во-первых, вы всегда должны есть пиццу по пятницам, а во-вторых, для пиццы слишком много планирования и слишком много стресса. Если ваши друзья говорят, что завтра вечером зайдут за пиццей, не стоит паниковать. Вы должны быть уверены, что все еще можете сделать для них что-то потрясающее. Не будьте тем производителем пиццы, который говорит им: «Извините за гамбургеры, ребята, моему тесту для пиццы нужно 12 часов при комнатной температуре, плюс 3 дня в холодильнике, плюс еще 12 часов на прилавке. Почему вы не могли позвони мне в понедельник?» Тотальный депрессант. Вот почему у вас есть такой рецепт.

Вы заметите, ДЛЯ УДОБСТВА, что нет необходимости смешивать раньше, чем накануне вечером, не требуется охлаждение, и все подъемы, вытягивания, начинки и выпекания будут выполняться в одной и той же форме. Вы также заметите, что рецепт предназначен только для теста, и в конце у вас будет хороший чистый холст, на который мы будем ссылаться для будущих рецептов начинки и выпечки. Итак, приступим, ВОТ РЕЦЕПТ:

1. Добавьте дрожжи, а затем воду в небольшую миску и тщательно перемешайте, чтобы разбить комки и пока смесь не станет мутной, как показано на рисунке. Я люблю перемешивать вилкой. Дайте смеси дрожжей и воды постоять около 10 минут.

2. Добавьте муку в Миксерную чашу. Мне нравится встряхивать муку в одну сторону, так как я чувствую, что это помогает впитать воду во время смешивания.

3. Добавьте смесь дрожжей и воды в Миксерную чашу на стороне, противоположной муке.

4. Используя насадку-крючок, перемешайте на самой низкой скорости в течение примерно 60-90 секунд.

5. Когда смесь станет такой, как показано на рисунке ниже, добавьте оливковое масло первого холодного отжима.

6. Масло добавит вкуса, золотистого цвета и поможет связать муку со стенок чаши. Нет необходимости останавливать миксер, пока вы добавляете масло.

7. Продолжайте перемешивать на самой низкой скорости, пока не будет сформировано все тесто и на стенках чаши не останется муки.

8. Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть примерно 20 минут

9. После отдыха тесто должно выглядеть примерно так, как показано ниже. Добавьте соль и перемешайте на второй самой низкой скорости еще 1-2 минуты. Соль должна впитаться, и вы не должны ощущать крупинки на тесте.

10. Сбрызните немного оливкового масла Extra Virgin на сковороду размером 18 x 13 половинных листов, как показано на рисунке.

11. Нанесите руками оливковое масло первого холодного отжима, чтобы вся сковорода была им покрыта.

12. Слегка смазанными маслом руками выньте шарик теста из миксера и плотно сформируйте его в шар, потянув и надавив несколько раз (менее минуты). Когда вы почувствуете, что у вас хорошая форма, используйте масло в сковороде, чтобы убедиться, что внешняя часть шарика теста слегка смазана маслом, и поместите его в середину сковороды. Накройте полиэтиленовой пленкой.

13. Оставьте накрытое тесто на столе, пока не придет время готовить. Через 12 часов тесто должно выглядеть примерно так.

14. На этом этапе тесто готово к растягиванию. Впрочем, если кушать еще не пора, можно оставить тесто в покое еще на 4-6 часов и оно будет как раз впору.

15. Если у вас есть еще больше времени, это позволяет сделать двойной подъем. Это означает, что после того, как тесто отдыхало и поднималось в течение 12 часов, а у вас есть еще 8 с лишним часов до того, как пришло время выпекать, вы можете аккуратно скатать его обратно в шар и начать подъем «с начала». Ниже представлено тесто, переформованное через 12 часов. Опять же, делайте это только в том случае, если у вас есть время. Это означает, что не скатывайтесь в ком и ожидайте, что сможете растянуть тесто только через час. Я обычно рисую линию в 8 часов. Если у меня нет еще 8 часов, я не играю повторно.

16. Второй подъем создаст более однородную и однородную структуру отверстий по всей пицце, что также способствует более равномерному верхнему выпеканию. После второго комка тесто будет немного больше и ровнее, чем при первом подъеме, а также будет немного надутым. Кроме того, если вы заметили, что оливковое масло исчезло со сковороды, просто распределите оставшееся масло так, чтобы вся сковорода была покрыта. Смазывание сковороды маслом поможет предотвратить прилипание пиццы, когда придет время вынимать ее из сковороды. Ниже представлено тесто через 10 часов после повторного замешивания, через 22 часа после первоначального замеса. Это тесто уже готово, но можно подождать еще 6-8 часов и оно будет таким же хорошим.

17. Примерно за час до того, как пора накрывать и выпекать пиццу, растяните тесто, нажимая на него кончиками пальцев, а затем разводя пальцы, как показано на рисунке. Это также хорошее время, чтобы разогреть духовку до 500F. Если у вас есть функция конвекции или выпекания с конвекцией в вашей духовке, которая работает очень хорошо, в остальном выпечка в порядке.

18.