Skip to content

Тесто для пирогов на сметане без дрожжей: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто для пирожков без дрожжей – 8 полезных рецептов теста

Аромат пирогов способен сделать более уютным любой дом. Многие хозяйки боятся самостоятельно браться за такое блюдо, не решаясь работать с опарой. На самом деле можно легко приготовить вкусное удачное тесто для пирожков без дрожжей. Сегодня известно много таких рецептов. В нашей подборке представлены некоторые из них.

Содержание

  • 1 Без дрожжей на кефире
  • 2 Рецепт приготовления на сметане
  • 3 Слоеное бездрожжевое тесто
  • 4 Тесто для пирожков без дрожжей на молоке
  • 5 Пресное тесто на воде
  • 6 Рецепт с добавлением творога
  • 7 Тесто для пирожков без дрожжей на сливочном масле
  • 8 Тесто для пирожков без дрожжей на пиве

Без дрожжей на кефире

Из перечисленного количества компонентов удастся приготовить 9-10 крупных пирожков. Для них берется: 230 г пшеничной муки, крупное куриное яичко, 90 мл кефира любой жирности, большая щепотка соды и столько же соли.

  1. Кефир греется или просто заранее извлекается с холода. В него всыпается сода. Дополнительно гасить ее не потребуется. Реакция произойдет благодаря содержащейся в жидкости молочной кислоте.
  2. Далее в ту же емкость вливается яичко. Масса солится и вымешивается с использованием широкого венчика.
  3. К прочим продуктам маленькими порциями всыпается мука. Предварительно желательно ее пару раз просеять.
  4. Количество муки стоит регулировать на глаз. Готовая масса должна быть мягкой и нежной.
  5. Тесто будет набираться клейковины 15-17 минут при комнатной температуре.

Только после «отдыха» можно лепить из получившейся массы пирожки.

Рецепт приготовления на сметане

Жирная домашняя сметанка делает тесто еще более «пуховым». Допустимо использовать и магазинный продукт (290 г). Также берется: 180 мл кефира, 35 г пекарского порошка, 2-3 средних яйца, 25 г сахара и столько же постного масла, 470 г муки, 3 г поваренной соли.

  1. Яйца солятся, присыпаются сахаром и взбиваются до воздушности и однородности.
  2. В массу добавляются сразу оба молочных продукта. Если сметана жидкая, то можно отказаться от использования кефира и просто увеличить ее количество в 2 раза.
  3. Мука просеивается с пекарским порошком. Все продукты соединяются.
  4. Последним в тесто добавляется постное масло.

Закладывать в заготовки начинку можно сразу же после тщательного вымешивания массы.

Слоеное бездрожжевое тесто

Конечно, проще купить замороженное тесто, но особенно вкусным оно получается при самостоятельном изготовлении.
Из продуктов берется: 1-2 куриных яйца или 5 перепелиных, 270-290 г муки высшего сорта, 160 мл топленого сливочного масла, 120 мл сыворотки, стандартная упаковка пекарского порошка, по мал. ложке каменной соли и сахара-песка.

  1. Просеянная мука перемешивается с пекарским порошком. В массу вбиваются яйца. Компоненты разминаются руками.
  2. Будущее тесто солится и сахарится.
  3. Осталось влить сыворотку с маслом и хорошо вымесить массу.

Это очень быстрый рецепт, поэтому приступать к приготовлению пирогов можно сразу.

Тесто для пирожков без дрожжей на молоке

Молочный продукт можно взять любой жирности. Его понадобится пол-литра. Также нужно подготовить: 2 большие ложки постного масла, по половинке мал. ложки сахарного песка, пищевой соды и каменной соли, 850-870 г муки.

  1. Не холодное молоко солится и подслащивается. Сразу же в него высыпается сода, выливается масло.
  2. Мука к прочим продуктам всыпается по паре ложек.
  3. Тесто мешается, пока не перестанет липнуть к пальцам.

Раскатывать бездрожжевую основу на пироги можно сразу, не давая ей время на отдых.

Пресное тесто на воде

Такой вариант рецепта стоит выбирать тем хозяйкам, которые хотят хоть немного снизить калорийность выпечки.
Из продуктов будет использоваться: 430-460 г белой в/с муки, по щепотке соли и сахара-песка, 25 мл постного масла, 12 г пекарского порошка, 1 ст. негазированной очищенной воды.

  1. Во вместительную емкость вместе с песком, пекарским порошком и солью просеивается мука. Сыпучие компоненты хорошо перемешиваются.
  2. К перечисленным продуктам выливается немного воды, и масса начинает размешиваться широкой ложкой. Жидкость должна быть не холодной!
  3. В отдельной чаше слегка взбиваются яйца. Миксер или блендер для этого не понадобится. Можно просто действовать вилкой.
  4. Яичная смесь вместе с постным маслом переливаются в тесто. Вымешивание продолжается. Постепенно в массу вливается оставшаяся вода.
  5. Руками тесто для жареных пирожков без дрожжей нужно превратить в однородную массу без комков.

Готовый продукт отлично сочетается с солеными начинками. Если пирог планируется подавать в качестве десерта, то количество сахарного песка в тесте нужно увеличить.

Рецепт с добавлением творога

Это идеальный вариант основы для пирожков со сладкой начинкой. В него входит: 90 г сливочного маргарина, 35 г жирной сметаны, 2 большие ложки сахара-песка, стандартная пачка суховатого творога, 210-230 г муки, по мал. ложечке соли и пекарского порошка, яйцо.

  1. Жидкое сливочное масло перетирается с творогом. К компонентам вливается одно сырое яичко и сметана. Она должна быть очень жирной. Это сделает тесто особенно вкусным.
  2. Мука просеивается со всеми ставшимися сыпучими продуктами. Составляющие перемешиваются до однородности.
  3. Содержимое двух мисок соединяется. Тесто лучше вымешивать руками (и ложкой, пока оно еще жидковатое), не используя электрических помощников. Готовый продукт должен получиться гладким и однородным.
  4. Чтобы тесто хорошо раскатывалось и не разрывалось, ему нужно дать полчасика на отдых. Убирать массу в холодильник при этом не требуется.

Выпечка из теста начиняется вареной сгущенкой, повидлом и другими подобными лакомствами.

При изготовлении изделий нужно придерживаться указанных норм сахара. Отклонение в ту или иную сторону ухудшает качество выпечки, меняет внешний вид сдобы.

Тесто для пирожков без дрожжей на сливочном масле

Этот вариант рецепта получается не дешевым. Ведь для него нужно выбирать исключительно качественное жирное сливочное масло (стандартную пачку), а, кроме того, использовать: маленькую ложку пекарского порошка и в 2 раза меньше соли, 2,5 ст. хорошо просеянной муки, сахар по вкусу, 170 мл питьевой воды.

  1. Насыщенная кислородом мука перетирается с мягким маслом. Делать это удобно руками, образуя крупную крошку. Получившаяся масса сразу присыпается содой и еще раз перетирается.
  2. В воде растворяется соль и песок. Количество последнего будет зависеть от того, какую начинку планируется использовать. Если сладкую, то смело можно брать большую ложку.
  3. Вода вливается к масляно-мучной массе. Вместе составляющие месятся, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.

В холодильнике тесто будет отдыхать 15-17 минут. Сразу после этого можно приступать к лепке пирогов.

Тесто для пирожков без дрожжей на пиве

Не нужно бояться, что «пенное» придаст основе горьковатый привкус. Наличие в тесте пива никто не заметит. Из продуктов берется: полстакана светлого напитка, 2,5 ст. пшеничной муки, пачка сливочного маргарина, большая щепотка каменной соли.

  1. Первым делом сливочное масло размягчается любым удобным способом. Можно просто заранее достать его с холода.
  2. Далее продукт растирается с солью и насыщенной кислородом мукой.
  3. К масляно-мучной массе вливается пиво. Все составляющие хорошо вымешиваются.
  4. Получившийся ком покрывается пленкой, и час выдерживается на холоде. Это необходимый этап. Иначе тесто будет сильно рваться.

По прошествии рекомендованного времени можно приступить к лепке пирогов с любой запланированной начинкой.

Пирог с мясом и картошкой на сметане рецепт с фото пошагово

Несладкая выпечкаНесладкие пирогиКоллекция РецептовОсновные блюда

Если вы не любите с дрожжевое тесто или предпочитаете пироги в которых мало теста и очень много начинки, то пирог вам точно понравится! Как приготовить вкусный пирог с мясом и картошкой на сметане в духовке рецепт от Дина Коллекция Рецепты.
.

Ингредиенты

ТЕСТО:
• 230 г муки
• 5 г разрыхлителя
• 200 г сметаны
• 5 г сахара (1 ч.л. без верха)
• 3 г соли (1/2 ч.л.)
• 30 г растительного масла

НАЧИНКА:
• 150 г репчатого лука
• 300 — 350 г сырого картофеля
• 250 — 300 г любого мяса
• 1 сладкий перец (по желанию)
• Зелень
• 2/3 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. паприки
• 1/2 ч.л. сухого чеснока
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• Щепотка мускатного ореха
• Щепотка зиры
• Щепотка черного перца
• 30-35 г сливочного масла

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПИРОГА:
• 1 желток + 1 ст.л. молока
• Кунжут (по желанию)
• Растопленное сливочное масло

Диаметр пирога 22-24 см

Как приготовить Пирог с мясом и картошкой на сметане рецепт пошагово

1. Для начала приготовим само тесто — в 200 г сметаны добавляем 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и 30 г растительного масла. Все смешиваем и жидкая часть теста готова. В большую миску всыпаем 230 г просеянной муки и 5 г разрыхлителя, сухие сухие продукты перемешиваем, добавляем к ним жидкую часть и замешиваем тесто. Старайтесь все ингредиенты взвешивать на весах, тогда и результат будет отличный! Готовое тесто прикрываем пленкой, чтобы оно не заветрилось и займемся начинкой.

Для начинки я возьму 300 г сырого картофеля, 1 луковицу небольшой пучок петрушки, 1 сладкий перец и 300 г сырого мяса. Кроме этого понадобится ряд специй, о которых я скажу чуть позже. Все продукты для начинки нарезаем мелкими кубиками и складываем в одну миску: луковицу, сырой картофель или тыкву, сладкий перец — он не обязателен, но если есть — положите. Туда же добавляем нарезанную зелень, хорошо, если есть кинза, но у меня в данный момент только петрушка. Идем дальше… В качестве мясной составляющей можно использовать абсолютно любое мясо — свинину, телятину, баранину, мясо курицы или индейки..

2. .В общем, все, что вы любите или что у вас есть в наличии. Достаточно 300 г мяса, которое необходимо, как и остальные продукты нарезать мелкими кусочками. По большому счету, этот пирог готовится с любой начинкой: как с сырой, так и полностью готовой. В качестве начинки можно взять картошку, грибы, рыбу, капусту — свежую или квашеную, зелень с сыром и т.д.

В чашу с нарезанными продуктами добавляем специи и пряности: 2/3 ч.л. соли, по 1/2 ч.л. паприки, сухого чеснока и кориандра и по щепотке мускатного ореха, зиры и черного молотого перца. Начинку хорошо перемешиваем. Друзья, я ни в коем случае не ограничиваю вас в количестве тех или иных продуктов для начинки, а также в выборе специй — тут все на ваш вкус и предпочтения. Выпекать пирог будем в стеклянной огнеупорной форме диаметром 24 см.

3. Смазываем ее тонким слоем сливочного масла, присыпаем мукой, хорошо ее распределяем, переворачиваем форму и легким ударом об стол, избавляемся от излишков муки. При такой подготовке любых форм, будьте уверены, что ваша выпечка идеально из нее извлечется. Теперь займемся тестом: разрезаем его на две неравные части — для основания пирога примерно 3/4 и 1/4 для верхней пышки.

Присыпаем стол и тесто мукой и раскатываем в пласт, равный диаметру формы + бортики. Тесто прекрасно раскатывается, оно эластичное и с ним легко работать. Переносим тесто в форму, укладываем по дну, формируем бортики, а остатки срезаем ножом. Всю начинку выкладываем на тесто и распределяем ее а для сочности пирога поверх начинки раскладываем кусочки сливочного масла — холодного или комнатной температуры — разницы нет.

4. Из оставшегося кусочка теста раскатываем круг по диаметру формы, т.е. 24 см. Периодически приподнимайте тесто, поскольку оно немного стягивается, дайте ему возможность принять свое естественное положение. В качестве лекала я использую крышку от кастрюли или тарелку подходящего диаметра.

Накрываем пирог верхним пластом теста и хорошо защипываем края. Шов можно оставить и в таком виде или оформить его косичкой, как мы лепим вареники или сделать вот такие защипы. Обрезки теста можно убрать в морозильник до следующего раза, приготовить из них печенье или как я пустить на оформление пирога — тут все на ваше усмотрение.

5. Для придания красивого колера соединяем 1 желток с ложкой молока, хорошо размешиваем и смазываем пирог. При желании можно присыпать его кунжутом. Отправляем пирог в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180° C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение часа. В зависимости от особенностей вашей духовки и начинки, которую вы будете использовать, корректируйте уровень установки формы, температуру и время выпечки.

Готовый пирог достаем из духовки и пока он еще горячий, смазываем растопленным сливочным маслом. Даем ему слегка остыть, чтобы не обжечь руки, затем проходим лопаткой вдоль бортика и легко извлекаем пирог из формы. Итак, друзья, вкусный, сытный, горячий пирог готов! Что может быть лучше, чем домашняя выпечка?

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Сметанный пирог с ежевикой — Рецепты блюда

Вы здесь: Главная / Десерты / Сметанный пирог с ежевикой

by Danelle 17 комментариев

Перейти к рецепту


ПИРОГ С СМЕТАНОЙ С ЕЖЕВИКОЙ — Свежая или замороженная ежевика, сметана и несколько продуктов из кладовой объединяются в этот восхитительный пирог, который быстро станет любимым в вашей семье. !


В первый раз, когда я испекла этот пирог с ежевикой и сметаной, я по незнанию купила слишком много ежевики, поэтому я решила просто приготовить два пирога.

Боже мой! Я так рад, что сделал это, потому что они оба исчезли в течение 24 часов. Мне нужно кормить троих голодных мальчиков (четверых, если считать моего мужа), но все же, я думаю, это какой-то рекорд.

Сегодня я приготовила по этому рецепту из ежевики, которую собрала с кустов вдоль нашего переулка в Северной Каролине.

Это было легко сделать и вкусно. Его приготовят снова, как только я соберу достаточно ягод для следующего пирога. ~ Кэтрин

Честно говоря, когда мой старший сын однажды на выходных выбрал этот пирог на десерт, я не был в восторге от него. Мне он просто не показался пирогом.

Короткий и странный список ингредиентов меня тоже насторожил. Я уже должен знать, что мои дети умеют выбирать вкусные рецепты, и этот пирог не стал исключением.

Сказать, что нам всем понравилось, было бы преуменьшением. А было так легко!

Я знаю, что пирог с ежевикой не является давней традицией на столе в День Благодарения, но я обязательно добавлю его в наше меню. Иногда нужно просто начать новые традиции!

Моя внучка испекла этот пирог на семейный ужин, а муж, когда он был без ума от него. Я попросил ее прислать мне рецепт, и она прислала мне по электронной почте ссылку на этот веб-сайт.

Я так рада, что она это сделала, я поражена всеми вкусными рецептами, и мне не терпится попробовать некоторые из них! ~ Шерри

*Примечание: ежевику можно использовать как свежую, так и замороженную, но время приготовления сильно различается, поэтому обязательно укажите это в рецепте. Я использовала замороженные ягоды и замороженную основу для пирога Мари Каллендер.

ЧТО ГОВОРЯТ О СМЕТАНОМ ПИРОГЕ С ЕЖЕВИКОЙ

Я пеку этот пирог много лет, по рецепту моей бабушки. Вы можете использовать его для яблока, персика и т. д. Все работает так же хорошо. Единственная разница в том, что мы никогда не выпекали корочки для пирога заранее, но это может помочь, если вы хотите получить мокрую корочку. ~ Kathi

Сегодня я пекла пирог с лимонным безе, и мой первый корж, который я испекла, не удался, так как он сжался в сковороде. Он по-прежнему выглядел пригодным для использования, но уродливым. Днём я набрал свежей ежевики и подумал, может быть, можно испечь какой-нибудь пирог.

Я нашел твой рецепт. Это более чем вкусно. Теперь это будет мой ежевичный пирог. Люблю его больше, чем обычный пирог с ежевикой! И так просто сделать! ~ Kelli


Обязательно сохраните этот рецепт пирога с ежевикой и сметаной на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Советы по выбору и хранению ежевики

Внешний вид: Ищите ягоды от темно-фиолетового до черного цвета, пухлые и твердые на ощупь. Избегайте ягод, которые выглядят морщинистыми или высохшими.

Ягоды должны быть блестящими, без признаков раздавливания, помятости или плесени.

Хранение: Не мойте ежевику, пока не будете готовы ее использовать. Храните ежевику в неглубоком контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Чтобы заморозить ежевику, разложите ее в один слой на противне. Поместите их в морозильную камеру на несколько часов, затем пересыпьте замороженные ягоды в большой пластиковый пакет или контейнер с застежкой-молнией. Замороженные ягоды хранятся до 10 месяцев.


Вот что вам понадобится для приготовления сметанного пирога с ежевикой


    • Тесто для пирога
    • Сметана
    • Сахар
    • Мука
    • Соль
    • Замороженная ежевика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Оставьте замороженные ягоды при комнатной температуре на 15 минут.
  3. Тем временем приготовьте тесто и выложите 9-дюймовую форму для пирога. Выпекайте 8 минут или пока слегка не подрумянятся. Остудить на решетке.
  4. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
  5. В большой миске смешайте сметану, сахар, муку и соль.
  6. Добавьте ежевику и осторожно перемешайте.
  7. Ложка начинки в предварительно выпеченный корж. Чтобы края пирога не подрумянились, накройте их фольгой.
  8. Выпекайте 20-25 минут, если используете свежие ягоды, или 50 минут, если используете замороженные ягоды. Снимите фольгу.
  9. Выпекайте еще 15–20 минут или пока начинка не станет пузырчатой ​​и не затвердеет.
  10. Остудить на решетке в течение 2 часов. Подавайте или накройте и охладите.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Тарелка для пирога

  • Круговой сервер

  • Мерные чашки и ложки

  • Чаши для смешивания

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 328 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 17 мг Натрия: 190 мг Углеводов: 48 г Волокна: 4 г Сахаров: 25 г Белков: 3 г

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер

Кто придумал это первым: Адаптировано из Better Homes & Gardens

Лимонный сметанный пирог | Нобигги

Поделитесь этим рецептом

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и семьей.

Фейсбук
Штырь

Эл. адрес

Перейти к рецепту

Лимонный пирог со сметаной — сладкий, терпкий, сливочный и очень вкусный!

Лимонный пирог со сметаной приготовлен с большим количеством лимонного сока и цедры для легкого и острого вкуса. Нам нравится использовать яичные желтки для очень богатой заварной начинки, а сметана делает этот пирог сверху. Наш классический рецепт корочки для пирога здесь идеально подходит. Этот восхитительный пирог – идеальный легкий десерт, который будут просить снова и снова.

Ингредиенты:

  • 1 9-дюймовое домашнее тесто для пирога, запеченное вслепую и охлажденное (или купленное в магазине)
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки + 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2-3 лимонов, в зависимости от размера)
  • 3 больших яичных желтка, слегка взбитых
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • Цедра одного лимона (около ½ столовой ложки)
  • 1 стакан сметаны

Для начинки из взбитых сливок:

  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как приготовить лимонный пирог со сметаной:

  1. В миске среднего размера слегка перемешайте яичные желтки вилкой и отложите в сторону.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте молоко и свежий лимонный сок и перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
  3. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще несколько минут. Добавьте ложку горячей лимонной смеси в яичные желтки и перемешайте вилкой. (Мы темперируем яичные желтки с небольшим количеством горячей смеси, чтобы подготовить их перед добавлением в смесь и избежать перемешивания яиц.) Добавьте еще две или три ложки горячей смеси к яичным желткам. Теперь добавьте яично-желтковую смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите смесь до слабого кипения и варите еще две минуты. Снимите лимонную смесь с огня.
  4. Добавьте размягченное масло и цедру лимона и перемешайте, пока масло не растает. Дайте смеси остыть, а затем добавьте сметану. Добавьте начинку в выпеченную оболочку для пирога.

Приготовление топпинга из взбитых сливок:

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком (или с помощью ручного миксера) взбейте густые сливки. Во время взбивания добавить сахар и ванилин. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
  2. Смажьте лимонный пирог взбитыми сливками. Охладите не менее 2-3 часов перед подачей на стол. Наслаждаться!

Советы по приготовлению заранее:

  • Приготовьте лимонный крем и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Испеките корж для пирога и храните, запечатав в полиэтиленовую пленку, до 2 дней в холодильнике. Вы также можете испечь корж для пирога и хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать корж, вам не нужно его размораживать, просто поместите его в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 6 минут.
  • Взбить сливки и хранить в холодильнике. Взбитые сливки хранятся в холодильнике до двух дней.
  • Когда вы будете готовы подавать пирог, соберите все компоненты и дайте пирогу остыть и постоять несколько часов в холодильнике, прежде чем нарезать его.

Лимонный пирог со сметаной

Лимонный сок и цедра вместе со сметаной создают острый, сладкий лимонный пирог, который мы так любим.

Курс

Десерт

Кухня

американский

Ключевое слово

пирог

Время подготовки 45 минут

Общее время 45 минут

Автор Ками | NoBiggie.net

  • 1
    9-дюймовый
    тесто для домашнего пирога
    запеченный и охлажденный
  • 1
    чашка
    сахар
  • 3
    ложки +1 1/2 чайной ложки
    кукурузный крахмал
  • 1
    чашка
    цельное молоко
  • 1/2
    чашка
    свежий лимонный сок
    (около 2-3 лимонов)
  • 3
    большой
    яичные желтки
    слегка избитый
  • 1/4
    чашка
    масло
    смягченный
  • 1/2
    столовая ложка
    лимонная цедра
    (используйте один из лимонов, перечисленных выше)
  • 1
    чашка
    сметана
Взбитые сливки
  • 1
    чашка
    тяжелые взбитые сливки
  • 2
    столовые ложки
    сахар
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
  1. В миске среднего размера слегка смешайте яичные желтки вилкой и отложите в сторону.

  2. В кастрюле среднего размера смешайте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте молоко и свежий лимонный сок и перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.

  3. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще несколько минут. Добавьте ложку горячей лимонной смеси в яичные желтки и перемешайте вилкой. (Мы темперируем яичные желтки с небольшим количеством горячей смеси, чтобы подготовить их перед добавлением в смесь и избежать перемешивания яиц. Добавьте еще две или три ложки горячей смеси к яичным желткам. Теперь добавьте яичный желток. в кастрюлю и хорошо перемешайте.Доведите смесь до слабого кипения и варите еще две минуты.Снимите лимонную смесь с огня.

  4. Добавьте размягченное масло и лимонную цедру и перемешайте, пока масло не растает. Дайте смеси остыть, а затем добавьте сметану. Добавьте начинку в форму для пирога.

Для взбитых сливок
  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком (или с помощью ручного миксера) взбейте густые сливки. Во время взбивания добавить сахар и ванилин. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Выложите взбитые сливки поверх лимонного пирога. Охладите не менее 2-3 часов, чтобы охладить и застыть перед подачей на стол. Наслаждаться!

Делаете этот рецепт? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы готовите на кухне!

Купленная в магазине корка для пирога или домашняя:

Если у вас нет времени приготовить домашнюю корку для пирога, то купленная в магазине корочка отлично подойдет. Хотя мы большие поклонники нашего рецепта идеальной корочки для пирога, мы видим, что использование купленной в магазине корочки для пирога может значительно сэкономить время. Есть много хороших брендов, которые вы можете найти в морозильной камере вашего магазина по низкой цене. Выпекаем корж вслепую и приступаем к рецепту.

Темперирование яичных желтков:

Темперирование яичных желтков может оказаться сложной задачей.