Skip to content

Тесто для пирогов на молоке с дрожжами: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Содержание

Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами на молоке рецепт 🍓

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить по-настоящему вкусное дрожжевое тесто.

Нет ничего проще, нужно просто уделить немного времени и иметь огромное желание.

Мы поделимся с вами всеми секретами приготовления.

Дрожжевое тесто с молоком для пирожков – основные принципы приготовления

Пирожки из дрожжевого теста на молоке могут бытьс мясной, овощной или сладкой начинкой. Их запекают в духовке, либо обжаривают в растительном масле.

Рецептов дрожжевого теста с молоком для пирожков много. Его готовят опарным или безопарным способом. Чтобы тесто получилось пышным и мягким, используйте для его приготовления только самые свежие и качественные продукты. Мука должна быть первого или высшего сорта.

Второй важный ингредиент – дрожжи. Именно от их качества зависит, насколько удачное у вас получится тесто. Лучше всего использовать свежие, но если таких нет, можете взять сухие. Главное, чтобы они были свежими и качественными. Отдавайте предпочтение проверенным производителям.

Итак, молоко разогревают до теплого состояния, растворяют в нем сахар и соль. Распускают в теплом молоке дрожжи и оставляют на несколько минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем постепенно вводя муку, замешивают мягкое, эластичное тесто и оставляют его подходить на пару часов.

Для сладких пирожков в тесто добавляют яйца, маргарин или сливочное масло и достаточно много сахара. Поэтому для такого теста делают опару из молока, дрожжей и небольшого количества муки. Только после того, как она подойдет, в нее добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто.

Рецепт 1. Дрожжевое тесто с молоком для пирожков на опаре

маргарин – 100 г;

молоко – полтора стакана;

свежие дрожжи – 45 г.

1. Слегка подогреваем молоко и полностью растворяем в нем дрожжи. В смесь добавляем половину сахара и, подсыпая муку, замешиваем тесто, консистенции как на оладьи. Ставим его в тепло на полчаса. Готовая опара должна подняться, а затем опуститься.

2. Пока опара подходит, приготовим сдобу. В отдельной посуде растираем яйца с сахаром и вымешиваем. Маргарин растапливаем и слегка остужаем. Осторожно выливаем его в яйца и перемешиваем.

3. Сдобу аккуратно вводим в опару, постоянно помешивая, и добавляем растопленный маргарин. Подсыпаем муку и замешиваем чистыми руками мягкое тесто, чтобы оно не липло к ладоням. Помещаем его в миску и оставляем подходить в теплом месте на несколько часов. Обминаем тесто и оставляем его подойти еще раз.

Рецепт 2. Дрожжевое тесто с молоком для пирожков безопарным способом

дрожжи свежие – 25 г;

любой жир – 100 г;

1. Молоко разогреваем до теплого состояния и полностью растворяем в нем дрожжи.

2. Яйца соединяем с солью и сахаром. Хорошенько растираем в отдельной посуде. Вводим яичную смесь в молоко и перемешиваем.

3. Муку просеиваем в глубокую посуду, делаем посередине углубление и выливаем в него яично-молочную смесь. Замешиваем тесто. Когда масса станет однородной, вводим в нее растопленный жир и вымешиваем еще раз.

4. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Продолжаем вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто снова помещаем в глубокую посуду и накрываем его влажным полотенцем. Оставляем на несколько часов подходить. Обминаем тесто и даем ему подойти еще раз. Готовим из теста пирожки.

Рецепт 3. Пирожки из дрожжевого теста на молоке с капустой

полтора стакана муки;

11 г сухих дрожжей.

700 г капусты белокочанной;

полпачки масла сливочного:

1. Подогреваем молоко до 30 С. Муку просеиваем в кастрюлю, делаем в центре углубление и выливаем в него молоко. Добавляем яйца и дрожжи. Солим и всыпаем сахар.

2. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем подходить в тепле на пару часов.

3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Капусту шинкуем тонкими полосками, ошпариваем кипятком и откидываем овощ на сито. Затем обдаем холодной водой и отжимаем. Это необходимо делать для того, чтобы избавиться от горечи.

4. Разогреваем сковороду, кладем в нее масло и растапливаем. Обжариваем капусту на слабом огне, постоянно помешивая, на протяжении получаса.

5. Яйца отвариваем на умеренном огне минут семь. Затем помещаем их в холодную воду. Охлажденные яйца чистим и измельчаем с помощью яйцерезки.

6. Капусту выкладываем в миску и охлаждаем. Добавляем в нее вареные яйца и сахар. Солим и хорошенько перемешиваем.

7. Тесто обминаем и собираем в шар. Затем делим его на одинаковые кусочки. Делаем из каждого лепешку, толщиной в сантиметр. На середину кладем две ложки начинки и защипываем плотно края. Переворачиваем пирожки швом вниз и слегка придавливаем. Оставляем на расстойку, минут на 20.

8. В казане разогреваем достаточно большое количество растительного масла. Опускаем пирожки в горячее масло и обжариваем до румяности по три минуты на каждой стороне. Подаем с молоком или кефиром.

Рецепт 4. Пирожки из дрожжевого теста на молоке с вишнями

50 г прессованных дрожжей;

500 мл коровьего молока;

60 мл подсолнечного масла;

100 г маргарина;

1. Тесто для пирожков будем готовить на двух опарах. Для первой опары разводим половину дрожжей в 150 мл теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и три ложки муки. Тщательно перемешиваем и оставляем на четверть часа в тепле.

2. Для второй опары берем 350 мл теплого молока, добавляем немного соли, по две ложки сахара и муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков. Добавляем первую опару и еще раз смешиваем. Накрываем и оставляем на сорок минут в теплом месте.

3. Желтки растираем с сахаром. Добавляем растопленный маргарин, сметану, муку и подсолнечное масло. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в яично-сметанную смесь.

4. Соединяем опару с остальными ингредиентами и замешиваем эластичное тесто, отстающее от рук. Помещаем его в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем подходить на пару часов. Затем обминаем и даем ему подойти еще раз.

5. Вишню моем, вынимаем косточки и кладем в сито, чтобы стек весь сок.

6. Делим тесто на одинаковые кусочки. Из каждого делаем лепешки. Центр посыпаем сахаром и манкой. Сверху кладем вишню. Плотно защипываем края. Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем их яичным белком.

7. Ставим в разогретую до 170 С духовку на 20 минут. Готовые пирожки перекладываем на блюдо и подаем с компотом или морсом.

Рецепт 5. Пирожки из дрожжевого теста на молоке с ливером

два стакана молока;

10 г активных сухих дрожжей;

полтора кг печени;

пучок свежей зелени;

два вареных яйца;

50 г сливочного масла;

два стакана постного масла для жарки.

1. Разогреваем молоко до 40 С. Растворяем в теплом молоке дрожжи. Добавляем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем все венчиком.

2. В глубокую емкость просеиваем муку. Делаем посередине углубление и выливаем в него молоко. Солим и перемешиваем ложкой. Когда мешать станет трудно, продолжаем вымешивать чистыми руками. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем подниматься на сорок минут в теплом месте.

3. Отвариваем яйца на протяжении десяти минут. Охлаждаем их под струей холодной воды, чистим от скорлупы и мелко крошим.

4. Печень промываем под краном, зачищаем от пленок и нарезаем небольшими кусками. Выкладываем в кастрюльку и заливаем кипяченой водой. Ставим на огонь и варим, с момента вскипания, десять минут. Сливаем отвар, печень охлаждаем и пропускаем через мясорубку.

5. Очищенный лук мелко шинкуем. Распускаем на сковороде сливочное масло, выкладываем в него лук и обжариваем на умеренном огне до легкой румяности. Добавляем в сковороду печеночный фарш, перчим, солим и слегка обжариваем.

6. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем. Обжаренную печень перекладываем в глубокую емкость, добавляем к ней зелень и яйца. Хорошо перемешиваем.

7. Тесто обминаем и делим его на одинаковые шарики. Каждый раскатываем в лепешку, толщиной в полсантиметра. В центр кладем ливерную начинку и плотно залепляем края.

8. Обжариваем пирожки в большом количестве разогретого постного масла. По три минуты на каждой стороне. Выкладываем пирожки на блюдо, застеленное салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт 6. Пирожки из дрожжевого теста на молоке с клубникой

пакетик активных сухих дрожжей;

50 г масла сливочного.

полстакана белого сахара;

1. Приготовьте дрожжевое тесто на опаре. Дайте ему хорошо подойти, затем обомните и разделите на равные части. Скатайте маленькие шарики и оставьте их на расстойку минут на десять.

2. Клубнику почистите, помойте и слегка обсушите. Если ягоды крупные, разрежьте их пополам.

3. Каждый шарик раскатайте в лепешку. В центр выложите ягоды клубники и посыпьте крахмалом и сахаром. Тщательно залепите края. Выложите пирожки швом вниз на противень, смазав его маслом. Смажьте взбитым яйцом и оставьте подходить на полчаса. Выпекайте пирожки при температуре 200 С на протяжении 30 минут. Подавайте с какао или компотом.

Дрожжевое тесто с молоком для пирожков – советы и хитрости

Если хотите, чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, добавляйте в него только желтки.

Не кладите слишком много сахара, иначе тесто не получится воздушным и может пригореть.

Все продукты для теста должны быть теплыми.

Перед тем как отправить пироги в духовку, обязательно нужно дать им подойти на протяжении десяти минут.

Дрожжевое тесто на пироги на молоке! Невозможно остановиться!

Раньше, когда я не пекла пироги и боялась даже подумать об этом, мне казалось, что выпечка с дрожжевым тестом — это очень сложный процесс. Точнее, не сама выпечка, а приготовление этого дрожжевого теста. Но попробовав один раз, я поняла, что не стоит бояться начинать свои эксперименты с таким тестом, ведь на самом деле в этом нет ничего сложного. Главное, это соблюсти все пропорции и технику приготовления, тогда результат вас обязательно порадует.

Первый мой опыт показал, что даже рецепты в книгах не всегда идеальны, поэтому вторая моя выпечка с дрожжевым тестом была уже на более высоком уровне, так как пропорции ингредиентов были мной откорректированы. Я делаю на пироги дрожжевое тесто на молоке и всегда беру свежие или, как их еще называют, живые дрожжи. А еще всегда пользуюсь кухонными весами и вам советую.

Приведенного количества ингредиентов вполне хватит на два небольших пирога, или я делаю один большой пирог, и остается еще на несколько ватрушек или пирожков. Если делать одни пирожки, то хватает на 20-24 пирожка, в зависимости от их размера.

Итак, возьмем все продукты по списку. Обязательно учтите, что яйца, дрожжи и молоко должны быть комнатной температуры, а молоко даже лучше всего немного подогреть до теплого, но ни в коем случае не горячего состояния.

Муку просеиваем в глубокую миску. Этим мы насытим ее кислородом, и выпечка с таким тестом будет воздушной и нежной. Берем именно 400 граммов муки, а если понадобится, потом еще добавим.

Добавим в дрожжи немного теплого молока, чтобы дрожжи растворились.

В муке делаем углубление и вливаем растворенные дрожжи.

Туда же вливаем немного молока.

Подмешивая в жидкость муку с краев воронки, перемешиваем массу ложкой. Добавим немного сахара, достаточно 10 граммов, так дрожжи будут лучше работать.

Вливаем остальное молоко, подмешивая муку с краев, но не всю. Это будет опара, теперь ей надо дать время, чтобы она увеличилась в 2-3 раза. Она успеет это сделать за 25-30 минут. Накроем миску полотенцем и оставим в покое на это время. А пока опара увеличивается, растопим сливочное масло и разобьем в мисочку яйца, взбивая их немного вилкой.

По прошествии указанного выше времени, убираем с миски полотенце и видим, что опара прекрасно увеличилась, можно дальше готовить тесто.

Вливаем растопленное, но не горячее масло, всыпаем соль.

Вливаем яйца и добавляем остальной сахар, все перемешиваем, добавляя муку.

Может быть так, что придется добавить еще немного муки, это зависит от ее качества, от влажности. Месим тесто рукой около 5-7 минут и смотрим на его консистенцию, оно не должно быть крутым, оно должно быть мягким. Вот так оно выглядит.

Опять накрываем его полотенцем, будет лучше, если полотенце будет слегка влажным. Оставляем тесто на 1 час подходить, не беспокоим его все это время. За это время можно приготовить начинку для пирожков или пирогов. Через час убираем полотенце, дрожжевое тесто на пироги на молоке готово. Смотрите, как оно увеличилось.

Аккуратно обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Сейчас тесто лучше не месить, достаточно несколько раз обмять его, чтобы оно не липло к рукам. Чем меньше его сейчас месить, тем воздушнее будет готовое изделие.

Буквально несколько движений и тесто готово к использованию! Такое дрожжевое тесто на молоке отлично подойдет для выпечки пирогов и пирожков. Попробуйте и вы такое тесто, у вас обязательно все получится!

Подслащенные пончики со сгущенным молоком — Пироги и тако

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Привет, друзья, сегодня я покажу вам, как приготовить эти вкусные пончики со сгущенным молоком, они пышные, мягкие и вкусные!

Этот пост спонсирован компанией Eagle Brand® Sweetened Condensed Milk, все мнения являются моими собственными.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю комиссию от квалифицированных покупок. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности здесь.

Если вы когда-нибудь боялись делать дрожжевые пончики, но всегда хотели попробовать их приготовить, сегодня мы изменим ситуацию. Внимательно прочитайте мой пост, а также посмотрите видео на YouTube, в котором подробно показаны шаги, которые вам нужно знать, чтобы помочь вам приготовить эти вкусные пончики из сгущенного молока с сахаром.

Эти пончики со сгущенным молоком с сахаром идеально подходят для всей семьи или детей. Детям обычно нравится играть с тестом. Это такой отличный способ учиться и проводить время вместе, делая что-то веселое, что будет иметь восхитительные результаты!

Для приготовления пончиков я использовала сгущенное молоко с сахаром Eagle Brand®, оно придает пончикам такую ​​пышную и мягкую консистенцию, в отличие от любых других пончиков, которые вы когда-либо пробовали.

И хотя сгущенное молоко с сахаром делает пончики невероятно вкусными, весь секрет в дрожжевой расстойке. Но в этом нет никакой тайны, давайте учиться!

Чтобы приготовить тесто, начните с добавления теплой воды в миску. Температура воды должна быть около 110ºF, если вода слишком горячая, она убьет дрожжи.

Затем добавьте в воду немного сгущенного молока с сахаром. Примерно 1 или 2 столовые ложки. И добавляем дрожжи. Перемешайте и дайте смеси постоять 5–10 минут, пока она не станет пенистой.

Следующим шагом будет добавление яиц в пенообразную дрожжевую смесь.

Используйте вилку, чтобы разбить яйца перед добавлением. Добавьте оставшееся сгущенное молоко с сахаром и добавьте 5 чашек муки (последнюю чашку оставьте на потом). И, наконец, добавьте соль.

Теперь пора начать замешивать тесто. Вы можете сделать это вручную или с помощью миксера. Если вы делаете это вручную, смешайте ингредиенты лопаткой или ложкой, пока они не соберутся вместе, затем переложите тесто на стол и замесите вручную. Если вы используете миксер, вы можете использовать насадку-лопатку, а затем переключиться на крюк для теста, но мне уже нравится начинать с крюка для теста.

Как только тесто начнет собираться в ком, добавьте сливочное масло в два захода. Вмешайте масло в тесто и продолжайте месить около 10 минут, если вы делаете это вручную, и 8 минут, если используете миксер.

Добавляйте оставшуюся 1 чашку муки понемногу, только если необходимо, если тесто слишком липкое.

Готовое тесто не должно быть слишком липким, оно должно быть гладким.

Переложите в миску и накройте полиэтиленом.

Здесь есть три альтернативы.

Первый: дать тесту подняться в течение 2 часов на столе, затем сдуть его (обмять, чтобы выпустить воздух) и поставить на ночь в холодильник.

Второй вариант — поставить тесто прямо в холодильник, чтобы оно поднялось на ночь.

И последний вариант: дать тесту подняться в течение 2 часов, затем раскатать его, сформировать пончики, дать им подняться в течение 1 часа и обжарить. Я настоятельно рекомендую не использовать эту альтернативу, потому что медленная расстойка в холодильнике необходима для того, чтобы тесто хорошо развивалось, и пончики получились пушистыми и мягкими. Пропуск долгой расстойки может привести к плотным пончикам, которые не поднимутся слишком хорошо.

К тому времени, как на следующий день вы достанете тесто из холодильника, оно должно увеличиться вдвое по сравнению с первоначальным размером.

Достаньте из миски и переложите на посыпанный мукой стол.

Аккуратно раскатайте тесто скалкой, пока оно не станет толщиной около 1/2 дюйма.

Используйте круглый резак, чтобы нарезать кусочки теста. Я использовал резак 2,75″.

Затем выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка присыпанной мукой.

Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час.

Оставшееся тесто можно снова замесить, а затем снова раскатать, нарезать круглыми формами. Вы даже можете использовать меньшие резаки, такие как 1-дюймовые, чтобы сделать отверстия для пончиков.

Оставшиеся обрезки теста не рекомендуется раскатывать снова, пончики на этом этапе уже не будут иметь правильную форму. Вы можете нарезать тесто на кусочки, а затем смешать с тонко нарезанными очищенными яблоками и сформировать круг из теста. Дайте ему подняться так же, как и обычным пончикам, и обжарьте в масле. Обвалять в смеси сахара и корицы, получится очень вкусно.

После того, как пончики со сгущенкой постояли около 1 часа, они должны были набухнуть и подняться.

Аккуратно коснитесь пончика пальцем, и если выемка медленно поднимется, значит, он готов к жарке. Если вы прикоснетесь к тесту, и оно тут же вернется обратно, вам следует продолжать расстойку еще около 10 минут, а затем снова проверить.

Время жарить! Я использовала обычное растительное масло. Также можно использовать сокращение. Шортенинг на самом деле прекрасно подходит для этого и даст пончикам слегка жевательную корочку, как только шортенинг, покрывающий пончики, остынет.

Впрочем, растительное масло тоже подойдет.

Обжарьте пончики в масле при температуре от 350ºF до 360ºF, убедитесь, что у вас есть термометр для контроля температуры. Если масло слишком горячее, оно подожжет пончики снаружи и не сможет приготовить их внутри, а если масло недостаточно горячее, пончики получатся очень жирными.

Обжарьте каждый пончик примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Снимите, чтобы слить масло. А затем обсыпать еще горячие пончики сахарным песком.

Перед заполнением подождите, пока они остынут, примерно 15 минут.

Вы можете использовать насадку для насадки из кондитерского крема, чтобы наполнить пончики со сгущенным молоком, или вы можете использовать соломинку, чтобы проткнуть дырку в пончиках, а затем использовать обычную маленькую круглую насадку для начинки.

Или Вы даже можете разрезать пончики пополам и наполнить их как бутерброд.

Если вы используете какую-либо из насадок для труб, убедитесь, что в используемой начинке нет семян или крупных кусочков фруктов, поскольку они забивают насадку для труб.

Другие варианты начинок: дульсе де лече, нутелла, заварной крем, бискоф. Но мои любимые пончики со сгущенным молоком, наполненные желе.

При домашнем приготовлении желе вы также можете контролировать степень сладости варенья. Добавьте меньше сахара, если хотите получить менее сладкий джем, так как купленные в магазине джемы обычно очень сладкие.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт, и я надеюсь, что вы приготовите эти вкусные пончики со сгущенным молоком. Если да, отметьте меня в Instagram или оставьте комментарий внизу, мне нравится видеть, как вы готовите по моим рецептам!

5 от 1 голосов

Распечатать

Эти вкусные пончики со сгущенным молоком очень воздушные и мягкие. Это такой веселый проект выходного дня, который понравится всей семье.

Блюдо

Десерт

Кухня

Американская

Ключевое слово

пончики

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 14 часов

Общее время 15 часов 10 минут

порций 14 пончиков

Калорийность 200 ккал

Автор Камила

Тесто для пончиков из сгущенного молока с сахаром
  • 1
    чашка
    теплая
    вода 110ºF (240 мл)
  • 1 14
    унций.
    банка сгущенного молока Eagle Brand®
    396 грамм
  • 1
    ст.л.
    активных сухих дрожжей
    9 грамм
  • 2
    больших яиц
    слегка взбитых
  • от 5 до 6
    чашек
    универсальная мука
    от 637 до 765 граммов
  • 3/4
    ч.л.
    соль
  • 5
    ст.л.
    размягченного несоленого сливочного масла
Для прокатки
  • 1/2
    стакана
    сахарного песка
Для заполнения
  • 1/3
    чашка
    желе
    магазинное или домашнее
Малиновое желе
  • 12
    унций.
    малина
    замороженная или свежая
  • 1/3
    стакана
    сахарного песка
  • 2
    ст.л.
    лимонного сока
  • 2
    ст.л.
    кукурузного крахмала
  • 4
    ст.л.
    холодная вода
Для жарки
  • 2
    литров масла
Тесто для пончиков из сгущенного молока с сахаром
  1. Налейте теплую воду в чашу стационарного миксера или в большую миску. Добавьте примерно 1 столовую ложку сгущенного молока с сахаром Eagle Brand® и перемешайте. Зарезервируйте остальное.

  2. Добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь на 5-10 минут, пока она не станет пухлой и пенистой.

  3. Добавьте в миску оставшееся сгущенное молоко с сахаром, яйца, 5 стаканов муки и соль. Отложите оставшуюся чашку муки на потом.

  4. Начните смешивать все ингредиенты лопаткой или крюком для теста стационарного миксера.

  5. После того, как почти все сухие ингредиенты будут добавлены в тесто, добавьте примерно половину масла и продолжайте перемешивать тесто, чтобы добавить масло.

  6. Добавьте оставшееся масло и перемешайте.

  7. Продолжайте замешивать тесто на низкой скорости крюком для теста или лопаткой. Тесто должно собраться. Если оно слишком влажное, начните добавлять еще немного муки из последнего стакана муки, который вы отложили.

  8. Начните замешивать тесто вручную на столе или продолжайте использовать крюк для теста.

  9. Месите тесто около 10 минут, если делаете это вручную, и около 8 минут, если используете миксер.

  10. В процессе замеса добавить в тесто больше муки.

  11. После замеса тесто не должно быть слишком липким, оно должно быть очень гладким и по консистенции напоминать пластилин.

  12. Смажьте большую миску маслом.

  13. Поместите тесто в миску.

  14. Теперь у вас есть два варианта. Первый — поставить тесто прямо в холодильник. Второй вариант — дать тесту подняться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем обмять его (сдуть тесто) и поставить в холодильник для второго подъема.

  15. В любом случае, тесто должно постоять в холодильнике около 12 часов.

  16. На следующий день достаньте тесто из холодильника и переложите его на посыпанный мукой стол.

  17. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто толщиной около 1/2 дюйма.

  18. Круглыми формами вырежьте из раскатанного теста пончики.

  19. Я использовал резак 2,75 дюйма.

  20. Поместите вырезанные пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка присыпанный мукой.

  21. Накройте пончики полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем.

  22. Соберите оставшееся тесто и аккуратно его вымесите, чтобы оно стало однородным. Затем раскатайте его, пока он не станет толщиной около 1/2 дюйма.

  23. Вырежьте из теста еще пончики и также положите их на противень, застеленный пергаментом.

  24. Я больше не рекомендую раскатывать оставшееся тесто в пончики, так как оно будет слишком переработано на этом этапе, и пончики не смогут держать красивую форму. Вы можете вырезать меньшие отверстия для пончиков с помощью резака диаметром 1 дюйм или прочитать примечания к моим инструкциям о том, как сделать яблочные оладьи из оставшегося теста.

  25. В любом случае дайте пончикам отдохнуть при комнатной температуре примерно 60-90 минут, пока они не набухнут.

  26. Аккуратно коснитесь пончика, и ваш палец должен образовать очень небольшую выемку, которая не будет возвращаться назад слишком быстро.

  27. В этот момент вы можете начать жарить пончики.

  28. Чтобы пожарить пончики, разогрейте в сковороде немного масла, например, рапсового, растительного или даже шортенинга. В сковороде должно быть не менее 2 дюймов масла, в зависимости от размера сковороды вам понадобится около 2 литров масла.

  29. Поместите термометр на стенку кастрюли. Очень важно иметь термометр для контроля температуры масла, если масло слишком горячее, оно подожжет пончики снаружи, не поджарив их внутри, а если масло слишком холодное, пончики станут жирными.

  30. Идеальная температура составляет от 350ºF до 360ºF.

  31. Как только масло достигнет этой температуры, аккуратно положите пару пончиков на сковороду, чтобы масло не разбрызгивалось.

  32. Дайте пончикам поджариться около 1 минуты, затем переверните их на другую сторону.

  33. Они должны быть золотистыми и надутыми. Выньте их шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или на решетку.

  34. Повторить со всеми пончиками. Не перегружайте сковороду, жарьте от 2 до 4 пончиков за раз.

  35. Пока пончики еще горячие, посыпьте их сахарным песком.

  36. Дайте им остыть еще 15 минут, прежде чем наполнять их джемом.

  37. Чтобы наполнить пончики, вы можете поместить желе в кондитерский мешок с длинной и тонкой насадкой для заварного крема. Или вы можете использовать что-то вроде соломинки боба, чтобы сделать отверстие в пончиках, а затем использовать обычную круглую маленькую насадку для труб, чтобы выдавить начинку.

  38. Другой вариант — разрезать пончики пополам, как бутерброд, и положить туда джем.

  39. Эти пончики лучше всего есть свежими.

Малиновое желе
  1. Поместите малину, сахар и лимонный сок в маленькую кастрюлю.

  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить около 10 минут, периодически помешивая.

  3. Тем временем растворите кукурузный крахмал в воде.

  4. После того, как малина приготовится и раскрошится, добавьте смесь кукурузного крахмала и сразу же начните перемешивать, чтобы не было комков.

  5. Варить желе пару минут, помешивая.

  6. Когда желе загустеет, вылейте его на сито, чтобы удалить семена. Важно удалить семена или любые более крупные кусочки фруктов, чтобы они не засоряли наконечник трубки.

  7. Перемешайте желе ложкой, чтобы слить всю жидкость. В конце у вас должна получиться сухая смесь между семенами.

  8. Выбросьте семена.

  9. Поместите желе в миску, а затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 10 дней.

Шортенинг по сравнению с маслом: Использование шортенинга позволит получить более хрустящие пончики, потому что, когда слой шортенинга, покрывающий пончики, остывает, он слегка затвердевает.

Желейная начинка: Вы можете сделать свою собственную или использовать магазинную начинку, только убедитесь, что в ней нет семян или крупных кусочков фруктов, потому что они забивают наконечник трубки, когда вы будете пытаться наполнить пончики.

Расстойка: Если вы хотите пропустить ночную расстойку, вы можете оставить пончики подниматься только на 2 часа, затем разрезать их, дать подняться еще на час и жарить. Тем не менее, вы получите гораздо более пышный пончик, если будете проводить более медленную расстойку в течение ночи в холодильнике. Часто проблемы с плотными пончиками возникают из-за недостаточной расстойки, поэтому я рекомендую приготовить это тесто за день до жарки пончиков.

Яблочные оладьи: Не рекомендуется перекатывать тесто слишком много раз, поэтому из обрезков теста можно приготовить вкусные яблочные оладьи. Просто нарежьте кусочки оставшегося теста на куски с помощью скребка или ножа. Затем тонко нарежьте очищенные яблоки и смешайте с кусочками теста, формируя круг. Пусть он поднимется, как пончики, и поджарится как есть. Очень вкусно, когда посыпаешь смесью сахара и корицы. Вы также можете полить сверху сгущенным молоком или глазурью.

Пищевая ценность

Пончики со сгущенным молоком

Количество на порцию (1 пончик)

Калории 200

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сахарный пирог — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Сахарный пирог

фото: niftyrecipe.com

Сегодня предлагаю вам испечь простой, но невероятно нежный и вкусный сахарный пирог. Даже если вы считаете себя новичком в кондитерском деле, с этим рецептом у вас не возникнет проблем. Легкость приготовления и совершенство вкуса – вот краткое описание этого сахарного пирога. Попробовав его однажды, вы навсегда станете его поклонником. Хрустящая сахарная корочка сверху и нежная крошка, пропитанная кремом внутри, просто не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты

  • Молоко

    100
    мл

  • Ванильный сахар

    10-15
    г

  • Активные сухие дрожжи

    8
    г

  • Сливочное масло

    170
    г

  • Яйцо

    2
    шт

  • Мука

    250
    г

  • Кремовый

    180
    мл

Ступени

  • 1.
    В подогретое молоко всыпьте немного ванильного сахара и сухих дрожжей. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону примерно на 10 минут. Отрезать от цельной палочки 70 граммов сливочного масла и отложить в сторону. Оставшуюся часть сливочного масла растопить в микроволновой печи.

  • 2.
    За это время дрожжи активизируются в тепло-сладком состоянии и на поверхности появляется пенная «шапка». Именно эта «шапочка» будет означать, что дрожжи готовы к использованию для приготовления теста.

  • 3.
    Возьмите более глубокую миску и налейте туда дрожжевую массу и растопленное сливочное масло. Добавьте яйца и тщательно взбейте все ингредиенты. Не взбивайте смесь, просто сделайте ее однородной.

  • 4.
    Теперь начинаем просеивать муку, перемешивая тесто лопаткой. У вас получится липкая масса. Вы должны получить правильную текстуру теста для сахарного пирога. Накрыв верх миски пищевой пленкой, дополнительно оберните ее теплым полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час.

  • 5.
    Пока тесто держится в тепле, приготовим сахарно-масляную крошку. Для этого просто разомните ложкой сахар и масло, чтобы получилась крошка. Чтобы масло не таяло, поставьте миску с сахаром и масляной крошкой в ​​холодное место.

  • 6.
    Проверьте тесто через час. Он должен значительно увеличиться и как минимум удвоиться в размере.

  • 7.
    Квадратную (20*20 см) или прямоугольную (15*30 см) жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки. Затем руками, заранее смазанными маслом, выложить жирное тесто. Даже это. Затем накройте блюдо с тестом полотенцем и оставьте на полчаса.

  • 8.
    За это время немного увеличивается слой теста. Затем смажьте пальцы маслом и сделайте отверстия по всей поверхности.

  • 9.
    Затем достаньте из холодильника миску с сахарно-масляной крошкой и равномерно распределите ее по поверхности пирога. Слой крошки должен быть сплошным, без просветов. Именно эти крошки сделают пирог сладким.

  • 10.
    Выпекайте сахарный пирог при температуре 400 ° F около получаса. Когда его верх станет румяным и с сахарной корочкой, выньте его из духовки и равномерно полейте сливками (10-20%). Убедитесь, что крем комнатной температуры. Снова поместите сахарный пирог в духовку еще на 10 минут.

  • 11.
    Готовый сахарный пирог получается очень нежным, поэтому дайте ему остыть до теплого состояния в форме для запекания, а после достаньте и переложите на тарелку.

  • 12.