Skip to content

Тесто для пирогов на майонезе с дрожжами: Дрожжевое тесто на майонезе пошаговый рецепт

Содержание

Как я готовлю тесто на майонезе по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю тесто на майонезе по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от Лилия Агибалова

По этому простому рецепту вы можете приготовить дрожжевое тесто на майонезе, которое получается всегда пышным и нежным, оно подойдет как для жарки, так и для выпечки. Из него можно испечь вкусные пироги, пирожки, беляши или пиццу.

Фото теста на майонезе.

Как приготовить

  1. Дрожжи растереть с сахаром и 1 ст. л. муки, влить теплую (около 35С) воду и размешать. Оставить дрожжевую смесь на 10-15 минут в тепле до образования пены на поверхности. Затем добавить в дрожжевую жидкость майонез комнатной температуры (заранее вынуть его из холодильника), соль и вымешать миксером на низкой скорости или венчиком до однородной консистенции.

  2. Муку просеять через сито (желательно дважды) и постепенно ввести в майонезную смесь, вымесить мягкое и эластичное тесто руками. Накрыть тесто салфеткой или легким полотенцем и оставить на полтора часа в тепле (до 35С).

  3. Спустя указанное время обмять тесто руками еще раз, накрыть легким полотенцем или салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте. Поднявшееся дрожжевое тесто на майонезе можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, пышек, пиццы, беляшей и т. д..

Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Рецепты на ужин • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты

на десять порций

  • 600 г муки
  • 250 мл чистой воды
  • 150 г майонеза
  • 1 ст.л. сахара
  • 25 г сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли (или 3/4 ч.л. для несладкой выпечки)

Как приготовить тесто на сметане и майонезе

Тесто

Супер тесто для тех, кто не любит долго возится с мукой Тесто на сметане и майонезе отлично подойдет для заливного пирога с соленой начинкой. Выпечка получится пористой, в меру влажной и нежной. В качестве…

Рецепт теста для блинчиков с фото

Тесто

Так уж принято, что если хочется блинов, то печь их нужно целую гору! Еще и тесто нужно как следует замешать, без комочков. Это занимает большое количество времени, что превращает простое, казалось бы,…

Рецепт теста для трубочек пошагово

Тесто

Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста для трубочек!…

Дрожжевое тесто

Тесто

Дрожжевое тесто за 5 минут. Получается у всех! Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое…

Мое супер тесто

Тесто

Хочу поделиться с вами рецептом, который мне достался от старших. Тесто зараз делаю много, замораживаю, оно прекрасно храниться долгое время, когда надо размораживаю тесто немного фантазии и пышная выпечка…

Песочное тесто

Тесто

Мука 3 стак. • Масло сливочное 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 1 стак. • Ванильный сахар 10 г • Соль по вкусу…

Быстрое тесто

Тесто

Многие хозяйки думают, что готовить дрожжевое тесто сложно. Но на самом деле, если у вас есть под рукой подходящий рецепт, вы будете делать это с удовольствием. Мы как раз подготовили для вас такой рецепт….

Тесто Брик

Тесто

Тесто «Брик» широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях….

Готовим для Любимых Дрожжевое Тесто На Майонезе — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.

ru

Готовим для Любимых Дрожжевое Тесто На Майонезе — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Рецепт от eshumpusi

В мире существует множество выпечки. Как правило, делается она на основе теста. Тесто бывает разное. Данное тесто следует отнести к безопарному дрожжевому тесту.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт опарного дрожжевого теста. Должно понравиться.

Фото дрожжевого теста на майонезе.

Приготовление

  1. В миску поместите дрожжи. Я использую сухие, их я взяла 1 ст. ложку. Влейте 1 стакан воды. Добавьте соль и сахар. Разведите дрожжи в воде.

  2. Оставьте дрожжи в миске просто на столе. Они за 10 минут проснутся, и на поверхности жидкости появится «шапочка».

  3. Просейте пшеничную муку дважды. Это необходимо, чтобы приготовить дрожжевое тесто на майонезе.

  4. В другой миске соедините дрожжевую воду, прибавив к ней еще воды. Всего по рецепту воды нужно 280-300 мл. Разница связана с тем, какую муку вы будете использовать. У разных производителей разная мука. В процессе замеса теста вы поймете, нужно ли вам еще воды, но могу сказать от себя, что 300 мл. в самый раз при любой муке. Итак, в миску вливаем дрожжевую воду, добавляем еще немного воды, чтоб получилось всего жидкости 300 мл. Добавляем майонез (яйца уже не кладем). Перемешиваем.

  5. Влейте полученную жидкость в миску с мукой.

  6. Замесите тесто. Я использую для этого миксер. Время замеса 5-7 минут.

  7. Как результат получим вот такое шикарное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам. В него не кладутся яйца и масло, ибо все это уже есть в майонезе.

  8. Дайте тесту подняться (затяните миску пленкой, чтоб тесто не сохло и к тесту не поступал холодный воздух). Тесто поднимется через 1-1,5 часа. Тесто нужно обмять и можно приступать к работе с ним. Из такого теста получатся отличные булочки, пирожки и большие пироги.

На заметку

Тесто дрожжевое безопарное многим нравится тем, что не нужно тратить много времени на приготовление опары, а значит можно получить мягкое и вкусное тесто за меньшее количество времени.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую дрожжевое тесто с заморозкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты

на тридцать порций

  • Майонез — 150 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода или молоко — 280-300 мл (Не имеет особого значения, что именно вы возьмете. Я делаю на воде.)
  • Дрожжи — 11 г (сухие быстродействующие)

Как приготовить замороженное дрожжевое тесто

Тесто

Как любая запасливая хозяйка, я имею в морозильнике одну-две пачки готового теста. И обычно это магазинная заготовка. Но я решила пойти дальше и замесила его сама. Выбрала данный вариант….

Рецепт дрожжевого теста для ватрушек с фото

Тесто

Сдобное пышное тесто идеально подойдет для домашних ватрушек! Это тесто одно из моих любимых: приготовить его достаточно просто, главное хорошо вымесить и дать подойти! Ватрушки из него получаются просто. ..

Рецепт дрожжевого теста для пирожков пошагово

Тесто

Вашему вниманию хочу предложить, на мой взгляд, лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков. Если в вашей кулинарной копилке еще его нет, настоятельно рекомендую добавить:) Запоминайте, все просто!…

Видео приготовления дрожжевого теста для пирога

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто

Тесто

Пшеничная мука 645 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 18 г • Свежие дрожжи 13 г • Жирное молоко 145 мл • Вода 145 мл • Сливочное масло 350 г • Соль 12 г…

Рецепт традиционного томатного пирога

Miriam Hahn/Mashed

By Miriam Hahn AND Mashed Staff/4 мая 2022 г., 9:13 утра, UTC

. Когда вы слышите слово «пирог», ваш разум может вызвать в воображении заманчивые образы черничной, яблочной или вишневой начинки внутри пирога. сладкая корочка. Вы даже можете подумать о пироге с курицей, пастушьем пироге или, может быть, о томатном пироге . .. подождите, о томатном пироге? Хорошо, томатный пирог может быть не первым направлением, в котором вы блуждаете, но после того, как вы следовали этому рецепту разработчика и тренера по здоровому образу жизни Мириам Хан, это вполне может быть.

«Это простой, вкусный и сытный рецепт, который можно приготовить заранее», — говорит Хан о своем традиционном рецепте томатного пирога. Мало того, что этот пирог имеет приятный вкус, Хан также отмечает, что приготовление этого блюда — «отличное занятие с летними помидорами, когда [они] перерастают в вашем саду или в разгар сезона на фермерском рынке». Действительно, когда помидоры созреют, не так много времени, прежде чем они превратятся в кашу. Но этот рецепт убережет их от безвременной участи.

Соберите ингредиенты для традиционного томатного пирога

Miriam Hahn/Пюре

Помидоры являются звездой этого рецепта, но есть много других вкусных ингредиентов, которые помогут завершить блюдо. Чтобы приготовить этот пирог, вам также понадобится замороженная корочка для пирога, сладкий лук, майонез (или веганский майонез, как использует Хан), сыр моцарелла, пищевые дрожжи, итальянская приправа, чесночные гранулы или порошок, соль и перец, авокадо или оливкового масла и немного свежего базилика.

Хорошо, давайте поговорим о пищевых дрожжах, пожалуй, единственном необычном элементе в этом списке. «Пищевые дрожжи добавляют дополнительное измерение сырному вкусу, а также добавляют дополнительный белок и B12», — говорит Хан об особом ингредиенте. «Он также действует как загуститель, который помогает нейтрализовать лишнюю воду, которая может быть в помидорах».

Нарежьте и приправьте помидоры

Miriam Hahn/Mashed

Прежде чем делать что-либо еще, разогрейте духовку до 350 F. Затем нарежьте помидоры тонкими ломтиками, пока у вас не получится 7–10 ломтиков. Застелите противень бумажными полотенцами, затем выложите ломтики помидоров в один слой поперек. Посыпьте помидоры ½ чайной ложки соли, а затем положите сверху бумажные полотенца. Дайте томатам постоять так 15 минут. На полпути промокните помидоры бумажными полотенцами, чтобы они впитали немного выделившейся влаги, затем выбросьте верхний слой и положите свежие, сухие бумажные полотенца обратно на помидоры. Этот процесс помогает удалить часть лишней жидкости из помидоров, что предотвратит размокание начинки для пирога.

Смешать сливочную сырную начинку

Miriam Hahn/Mashed

Пока ваши помидоры лежат на бумажных полотенцах, вы можете заняться начинкой для пирога. В миску добавьте майонез, сыр, пищевые дрожжи, итальянскую приправу, чесночные гранулы, оставшуюся соль и перец. Смешайте все вместе, затем отставьте миску в сторону.

Выложить помидоры на корж для пирога

Мириам Хан/Пюре

Когда бумажные полотенца впитают приличное количество лишней томатной жидкости, можно приступать к формированию пирога. Возьмите корж, затем выложите помидоры на дно по кругу — ломтики можно накладывать друг на друга. Сохраните несколько дополнительных кусочков сбоку, так как вы будете использовать их для украшения пирога.

Соберите оставшуюся часть пирога и испеките

Miriam Hahn/Пюре

Выложить помидоры на дно пирога, затем посыпать сверху ломтиками лука, затем сбрызнуть маслом. Сверху посыпьте половиной базилика, затем выложите сливочную начинку. Наконец, добавьте оставшиеся несколько ломтиков помидора сверху, аккуратно прижав их, чтобы они прилипли к начинке. Теперь можно печь пирог!

Пирог будет готовиться в духовке в течение 45-50 минут, и когда вы достанете его в первый раз, он может немного дрожать. Не бойтесь, так как у него будет достаточно времени, чтобы затвердеть. Просто не забудьте дать пирогу отдохнуть и остыть в течение как минимум 30 минут, прежде чем нарезать его.

Наслаждайтесь пикантным томатным пирогом

Miriam Hahn/Mashed

Когда пирог остынет, посыпьте его оставшимся базиликом. Затем вы готовы нарезать его, подавать и наслаждаться!

Если вы ищете варианты сопряжения, у Хана есть множество предложений. «Я думаю, что это хорошо сочетается с зеленым салатом, брокколи на пару или овощным супом, если вы подаете его на ужин», — говорит она. «На обед или поздний завтрак его можно подать на подушке из зелени со спаржей, нарезанным авокадо или свежими фруктами». Вы даже можете подать этот шведский стол вместе с ассортиментом других пирогов с заварным кремом. Кто знает? Возможно, вы также захотите подать его вместе с десертным пирогом. Оба достойны места за столом.

Рецепт традиционного томатного пирога

4. 9 из 29 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Пирог не обязательно должен быть на десерт. Эта пикантная версия, наполненная помидорами и сыром, станет отличным дополнением к вашему следующему летнему завтраку.

Время подготовки

15

минуты

Время приготовления

45

минуты

Порции

8

Порции

40003

Общее время: 60 минут

  • 3 больших помидора
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • ½ стакана майонеза (или веганского майонеза)
  • 1 ½ чашки сыра моцарелла
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки чесночных гранул или чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 замороженная корочка для пирога
  • ¼ чашки нарезанного сладкого лука
  • 1 чайная ложка авокадо или оливкового масла
  • ¼ чашки свежего базилика, нарезанного соломкой, разделенного на части
  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Тонко нарежьте помидоры; вам понадобится около 10 ломтиков. Выложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами. Посыпьте их ½ чайной ложки соли. Накройте большим количеством бумажных полотенец и оставьте помидоры на 15 минут. На полпути обсушите помидоры и замените верхний слой сухими бумажными полотенцами.
  3. Тем временем смешайте в миске майонез, сыр, пищевые дрожжи, итальянскую приправу, чесночные гранулы, оставшуюся соль и перец. Отложите.
  4. Обсушите помидоры и выложите их на корж для пирога по кругу внахлест, чтобы получилось 7 или 8 ломтиков. Оставьте несколько ломтиков на потом.
  5. Посыпать помидоры ломтиками лука и сбрызнуть сверху маслом. Сверху посыпьте половиной базилика.
  6. Добавьте сырную смесь, равномерно распределив ее сверху. Добавьте 2 или 3 зарезервированных ломтика помидора и аккуратно вдавите их в сырную смесь.
  7. Выпекать пирог в духовке 45-50 минут. Когда вы вытащите его, он будет выглядеть пузырчатым и покачиваться, но он затвердеет, когда остынет. Перед нарезкой дайте пирогу отдохнуть не менее 30 минут.
  8. Украсьте оставшимся базиликом и подавайте.
Калорий на порцию 406
Общий жир 31,2 г
Насыщенные жиры 12,1 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 49,0 мг
Всего углеводов 19,4 г
Пищевые волокна 1,9 г
Всего сахаров 2,4 г
Натрий 550,5 мг
Белок 13,0 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Кольцо для куриных крылышек

Кольцо для куриных крылышек

Кольцо куриного крылышка

Совершите победный тачдаун с этим хлебом на вечеринке Super Bowl в этом году!

Кольцо куриного крылышка

сложность

Промежуточный продукт

Выход

1 кольцо

Время подготовки

1:00

Время выпечки

40 минут

Время нарастания

45 минут

Проведите вправо

  • сложность

    Промежуточный уровень

  • Выход

    1 кольцо

  • Время подготовки

    1:00

  • Время выпечки

    40 минут

  • Время нарастания

    45 минут

Ингредиенты

  • от 4 до 4-1/2 стаканов муки общего назначения
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 конверта Fleischmann’s ® RapidRise ® Быстрорастворимые дрожжи
  • 3
  • 9 1/2 стакана молока соль
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана мелко нарезанного обжаренного лука
  • 1/4 стакана масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • куриная начинка
  • 1/3 стакана раскрошенного майонеза
  • 2 904 стакана раскрошенного сыра с плесенью
  • 2 9
  • 1/2 чашки тертого перца, сыра Джека
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 стакана нарезанного кубиками вареного цыпленка
  • 1/3 стакана острого соуса для крыльев Баффало

Указания

  1. Смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой миске. Нагрейте молоко, воду, лук и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Добавить к мучной смеси. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйцо и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Покрытие; дайте отдохнуть 10 минут.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 x 12 дюймов. Равномерно распределите куриную начинку по тесту. Плотно свернуть, как рулет с желе, начиная с длинного конца. Защипните шов, чтобы запечатать. Выложите швом вниз на смазанный маслом противень. Сформировать в кольцо; зажмите концы вместе, чтобы запечатать. Острым ножом сделайте 16 надрезов, начиная с внешнего края, на 3/4 длины теста. Переверните каждую секцию на бок, чтобы показать начинку. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45 минут.
  3. Выпекать при 375°F от 35 до 40 минут или до готовности. Удалить с листа; подавать теплым. Охладите остатки.
  4. Куриная начинка: Смешайте майонез, сыр с плесенью, тертый перец, сыр Джек, тертый сыр чеддер, нарезанную кубиками вареную курицу и соус для куриных крылышек в миске среднего размера. Охладите до готовности к использованию.

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

вам также может понравиться

Кольцо куриного крылышка

  • Сложность: Средняя
  • Выход: 1 кольцо
  • Время подготовки: 1:00
  • Время выпечки: 40 минут
  • Время подъема: 45 минут
Ингредиенты
  • от 4 до 4-1/2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 пакета быстрорастворимых дрожжей Fleischmann’s® RapidRise®
  • 1-1/2 чайной ложки соли
  • 34382 молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана мелко нарезанного обжаренного лука
  • 1/4 стакана сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • куриная начинка
  • 1/3 стакана майонеза
  • 90490 раскрошенного сыра с плесенью

  • 1/2 чашки тертого перца, сыра Джека
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 стакана нарезанного кубиками вареного цыпленка
  • 1/3 стакана острого соуса для крыльев Баффало
Указания
  • Смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой миске. Нагрейте молоко, воду, лук и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Добавить к мучной смеси. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйцо и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Покрытие; дайте отдохнуть 10 минут.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 x 12 дюймов. Равномерно распределите куриную начинку по тесту. Плотно свернуть, как рулет с желе, начиная с длинного конца. Защипните шов, чтобы запечатать. Выложите швом вниз на смазанный маслом противень. Сформировать в кольцо; зажмите концы вместе, чтобы запечатать. Острым ножом сделайте 16 надрезов, начиная с внешнего края, на 3/4 длины теста. Переверните каждую секцию на бок, чтобы показать начинку. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45 минут.