Содержание
Как испечь заливной пирог – рецепты на скорую руку в духовке
Заливной пирог, по мнению многих хозяек, самый простой в приготовлении. Еще называют наливным, потому что жидкое тесто наливается в форму для запекания, затем накладывается начинка, и поверх снова наливается оставшееся тесто. Готовая выпечка всегда получается пышной, нежной и очень вкусной.
Начинка может быть самая разная. С тестом, приготовленном на кефире или сметане с майонезом, обычно хорошо сочетается начинка из свежих овощей, рыбы, мясного фарша. А вот для начинки из яблок, ягод, творога тесто необходимо сделать немного по другому рецепту.
Самое больше преимущество такой выпечки – это быстрота и простота приготовления. Поэтому, когда нежданно появились гости на пороге или нужно быстро что-то приготовить к вечернему ужину, эти рецепты к вашим услугам. Это палочка — выручалочка для вас. А то, что он прост в приготовлении, вы сами убедитесь, стоит лишь только раз попробовать его приготовить.
Заливной пирог с капустой и грибами на сметане и майонезе
Сытный и очень вкусный пирог хорошо подойдет для ужина. Для его приготовления лучше подойдет более нежная молодая капуста. Если ее не окажется, тогда можно приготовить из той, что есть. Но только ее нужно будет прежде немного потушить. Грибы тоже можно использовать любые лесные, либо шампиньоны или вешенки. Я же в этом рецепте использовала отварные замороженные лисички.
Необходимые продукты:
- Капуста – 300-500 г,
- Грибы – 150-200 г,
- Яйца – 3 шт.,
- Сметана 20% — 5 ст. л.,
- Майонез – 3 ст. л.,
- Мука – 7 ст. л.,
- Разрыхлитель – 1 пакетик,
- Соль – 1 ч. л.,
- Растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить
Сначала готовим начинку. Для этого капусту мелко шинкуем, перекладываем на сковороду, куда добавили ложку масла и немного воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться. Отварные грибы мелко нарезаем, их можно также пропустить через мясорубку, и добавляем их к капусте и вместе тушим до полуготовности капусты.
Теперь нужно сделать тесто. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем нужное количество сметаны, майонеза, соли и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Размешиваем, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Оставляем ненадолго в сторону.
Включаем духовку на разогрев. Дно и стенки формы для выпекания пирога смазываем растительным маслом. На тесте появились пузырьки, значит его можно разливать в форму. Сначала выливаем половину теста, разравниваем его равномерным слоем.
Затем накладываем начинку,
разравниваем, а потом наливаем оставшуюся часть теста.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190ºС на 35-40 минут. Сигналом о готовности пирога будет служить румяная корочка на поверхности.
Готовый пирог достаем из духовки, оставляем на несколько минут, чтобы он остыл, так как горячий сложнее будет разрезать.
По такому принципу готовятся и другие заливные пирога. То есть сначала наливается половина теста, затем выкладывается начинка, а потом оставшаяся часть теста. Разница будет только в составе ингредиентов для теста и начинке.
Как быстро и вкусно испечь пирог с фаршем в духовке
Не менее вкусным получается заливной пирог с фаршем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш: из говядины, свинины, куриный или смешанный.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Как готовить
Сначала готовим тесто. Яйца разбейте в миску, добавьте майонез и взбейте венчиком. Затем добавьте растительное масло и сметану, а потом сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
Добавьте просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Готовое тесто поставьте пока в сторонку.
Занимаемся начинкой. Лук нарезаем мелкими кубиками и поджариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. К луку добавляем фарш и обжариваем его в течение 2-3 минут. Затем на сковороду добавляем стакан воды и тушим до испарения всей жидкости. В готовую начинку добавьте специи, а потом зелень. Они улучшат ее вкус и придадут приятный аромат.
Форму для запекания смажьте маслом, а затем вылейте половину теста. Следующий слой – начинка из фарша,
и сверху начинку залейте второй половиной теста.
Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180-200ºС примерно 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовый пирог должен сверху зарумяниться.
Источник: https://youtu.be/MReyfHo9pLM
Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой
Если у вас не оказалось кефира, то тесто можно приготовить и на простокваше. Для начинки понадобится любая рыбная консерва в масле или в собственном соку, и пучок зеленого лука. Как вариант, можно взять слегка поджаренную рыбу, тоже получится очень вкусно.
Необходимые продукты:
Как сделать
Разбиваем в миску яйца, туда же добавляем соль, сахар, и все перемешиваем. Затем добавляем кефир, сметану и масло, перемешиваем. Под конец добавляем муку с содой и теперь хорошо все перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, как густая сметана.
Из баночки с консервой выливаем сок или масло, выкладываем рыбку на тарелку и измельчаем ее. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Если его не оказалось, не беда – добавьте мелко нарезанный репчатый лук, но после того как его нарежете, сначала помните его немножко. Или можно вообще обойтись без лука.
Дно и бока формы для выпекания смазываем маслом, и выливаем туда половину теста. На тесто выкладываем рыбную начинку,
а затем оставшееся тесто.
Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200ºС и выпекаем примерно 40 минут.
По желанию через 20 минут после того, как поставили пирог в духовку, достаньте форму и посыпьте сверху тертым сыром.
Источник: https://youtu.be/Y9h31IUUvY4
Готовый пирог получится пышным с очень вкусной начинкой и хрустящей верхней сырной корочкой.
Простой рецепт пирога с луком и яйцом на скорую руку
Выпечка получится с первого раза пышной и нежной. При этом на приготовление уйдет, не считая времени выпечки, совсем немного времени. Такой пирог можно испечь не только в духовке. По данному рецепту его готовить в мультиварке.
Продукты для теста:
- 4 сырых яйца,
- 1 ст. л. майонеза,
- 200 г – 20% сметаны,
- 7 ст. л. просеянной муки,
- 0,5 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. соды.
Для начинки:
- 200 г зеленого лука,
- 6-7 вареных яиц.
Как готовить
Миксером сначала на небольшой скорости взбиваем яйца с майонезом. Добавляем к ним сметану, соль и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку и соду и взбиваем до получения однородной массы. Тесто убираем в сторонку, чтобы сода вступила в реакцию.
Готовим начинку. Вареные яйца нарезаем кусочками среднего размера, немного солим и добавляем к ним мелко нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и начинка готова!
Чашу мультиварки смазываем маслом. Тем временем сода вступила в реакцию и на поверхности теста появились воздушные пузырьки. Это значит, что тесто готово для выпечки. В чашу выливаем половину теста, затем начинку, ее разравниваем, затем вторую половину теста.
Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время 45 минут и включаем «Старт». За 5-7 минут до окончания выпечки, пирог нужно перевернуть с помощью подставки для пароварки. И снова отправляем его обратно запекаться.
Источник: https://youtu.be/RjwCZ0-Arlg
Самый вкусный рецепт заливного пирога с яблоками
Этот пирог внешне похож на всеми любимую шарлотку. Но в его приготовлении есть свои нюансы.
Продукты:
- 1 стакан муки (стакан на 250 мл),
- 2/3 стакана сахара,
- 2-3 яблока,
- 1 ст. л. сметаны,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- Соль – на кончике чайной ложки,
- Цедра лимона или апельсина,
- Сахарная пудры для украшения.
Как делать
Сначала очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем их небольшими кубиками. Перекладываем в миску. Натираем натираем цедру лимона, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели.
Делаем тесто. Разбиваем яйца в миску, высыпаем туда же сахар и ванилин, взбиваем до пышности и побеления яичной массы, примерно в течение трех минут. После добавляем сметану, разрыхлитель и соль, и снова хорошо перемешиваем.
Форму смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем на дно подготовленную начинку из яблок. Равномерно разравниваем. Сверху начинку заливаем тестом.
Выпекаем в духовке при температуре 180-190ºС примерно 30-40 минут, пока не верх не зарумянится. Готовой выпечке даем немного остыть, а после проводим ножом вдоль стенок, и осторожно перекладываем на блюдо вверх дном. Таким образом яблочный слой оказывается сверху. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.
Источник: https://youtu.be/Ry7Rbmn1npw
Наливной пирог со сметаной и ягодами – самый вкусный рецепт
Такой пирог очень вкусный, и он может быть украшением на праздничном столе. Готовится он тоже довольно просто, не смотря на большое количество ингредиентов. Сначала готовится песочное тесто, затем начинка из ягод. А сверху ягодная начинка заливается сметанной заливкой. Получается невероятно вкусно и это стоит попробовать!
Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Но не только ягодной может быть начинка. Хорошо подойдут для начинки яблоки, груши, и даже творог.
Как готовить посмотрите в видео рецепте.
Дорогие читатели, сегодня я вам предложила подборку таких потрясающе вкусных рецептов заливных пирогов и будет грех их не попробовать приготовить. Желаю всем приятного аппетита!
Тесто на майонезе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для теста на майонезе на 1 порцию :
Майонез
(150 г. )
Сахар
(3 ч.ложк)
Дрожжи быстродействующие
(25 г.)
Мука пшеничная
(4 стак.)
Вода
(1 стак.)
Поваренная соль
(по вкусу)
Рецепт приготовления теста на майонезе по шагам
Предлагаю вашему вниманию интересное тесто на майонезе,не нужно ни масло ,ни яиц,так как используем майонез,в котором содержится то,что нужно для дрожжевого сдобного теста.(по крайней мере в составе майонеза так указано)
Подходит как для жареных пирожков,так и для выпекания в духовке,попробуйте сами,думаю не разочаруетесь.
Итак приступим.
В теплой воде разводим быстродействующие дрожжи,добавляем одну чайную ложку сахара,одну чайную ложку муки,дать немного разойтись дрожжам,минут 5 хватило ,чтобы поднялась шапочка.
добавляем 150 грамм майонеза,я специально воспользовалась весами,дабы не переборщить,иначе тесто получится очень жирным.
Добавляем соль,оставшиеся две чайные ложки сахара.
Муку обязательно насыщаем кислородом,просеиваем.
Всыпаем муку постепенно,чтобы получилось мягкое,эластичное тесто.
Дать постоять тесту полтора часа.Подойдет,обмять разок и дать еще подойьт и тогда можно с ним работать.
Чтобы ускорить процесс,набираю теплой воды в любую глубокую кастрюлю,тесто в пакет,пакет завязывать не под самое тесто,иначе не будет места для подъема,и опускаем в воду
Тесто в течении получаса поднимается,вы это сразу заметите,так как оно всплывет.
Тесто пористое,воздушное
Работать с ним одно удовольствие,можно без муки,то есть рабочую поверхность не присыпать мукой,тесто само по себе маслинное,и стол чистый и при жарение пирожков,пышек в сковороде не горит.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Майонез
4
101
6
941
Сахар
24
96
Дрожжи быстродействующие
12
2
10
103
Мука пшеничная
69
8
447
2138
всего в блюде:
85
111
487
3278
всего в 1 порции:
85
111
487
3278
всего в 100 граммах:
8
10
45
301
автор рецепта: nata078888 Наталья Данцева
дата публикации: 07. 04.2013
просмотров: 31867
Похожие рецепты
Тесто на кислом молоке
Дрожжевое тесто как пух
Классическое заварное тесто
Тесто для пиццы
Пирожки жареные с тестом на пиве
Картофельное дрожжевое тесто и пирожки с ним
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Тесто для сладкой выпечки
Старомодный банановый хлеб (с майонезом)
Перейти к рецепту
Если вы искали лучший рецепт бананового хлеба, не ищите больше! Этот абсолютно идеален! Лучше всего то, что этот старомодный рецепт бананового хлеба очень легко приготовить в спешке! Он наполнен ароматом. . .и благодаря секретному ингредиенту (майонезу!) он влажный, слоеный и очень вкусный!
Зачем печь с майонезом?
Недавно я испекла шоколадно-майонезный торт, который был очень вкусным. В этом посте я рассказал о выпечке с майонезом. Эта сливочная смесь (которая есть у большинства людей в холодильнике) в основном состоит из яичных желтков, масла и уксуса — трех ингредиентов, часто используемых в выпечке. Это идеальная замена!
Выпечка с майонезом восходит к эпохе депрессии. Это действительно произошло в 1950-х годах, когда рецепт шоколадного торта с майонезом стал вирусным. (Совершенно уверен, что «стать вирусным» тогда имело немного другое значение.)
Когда я написал о своем опыте шоколадно-майонезного торта на Facebook, друг связался со мной, чтобы рассказать мне о рецепте бананового хлеба, который включал майонез.
Я начал просматривать Интернет и увидел несколько рецептов бананового хлеба с майонезом. Я попал на сайт майонеза Blue Plate и остановился на их рецепте. Это казалось легким. И, что самое приятное, требовалось три спелых банана. У меня как раз оказалось под рукой три спелых банана.
Выпечка с перезревшими бананами
За последние несколько месяцев я опубликовала несколько рецептов на основе бананов, от моего карамельно-бананового торта до банановых кексов с маслом и печеньем и простых банановых кексов с шоколадной крошкой. Я так без ума от бананов (и у меня их всегда так много под рукой), что написала целую статью под названием «20 удивительных способов использовать спелые бананы».
Можно подумать, что я подробно изложил эту тему. Но нет. Я все еще не нашел самый лучший банановый хлеб.
Теперь у меня есть. И, без сомнения, вы согласитесь с этим простым рецептом бананового хлеба на майонезе.
Старомодный банановый хлеб Список ингредиентов
Хотите знать, что вам понадобится для приготовления этого рецепта? Полный рецепт для печати вы найдете внизу этого поста, а пока вот то, что вам нужно. (Я предполагаю, что большинство из этих продуктов уже есть у вас в кладовке или холодильнике!)
- большие бананы (спелые или перезрелые)
- жирный майонез (добавьте полную чашку, если ваши бананы маленькие/средние по размеру)
- Яйцо комнатной температуры (без изображения… извините!)
- Сахар
- Ванильный экстракт
- универсальная мука
- Разрыхлитель
- Соль
- Нарезанный пекан.
Вы получите удовольствие от процесса, обещаю. Это быстрый хлеб, который не требует дрожжей или времени для подъема.
Вот как приготовить этот рецепт:
Для начала разогрейте духовку до 350 градусов.
Подготовьте сковороду. Я использовала сковороду, потому что у меня нет подходящей формы для хлеба. Побрызгайте антипригарным спреем. В большой миске разомните три банана.
Добавьте майонез, яйцо и ванильный экстракт в банановое пюре. (Я всегда использую большие яйца, чтобы добавить больше влаги.)
Хорошо перемешать. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать его гладким. Бананы должны сохранить некоторую текстуру.
Смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль в отдельной средней миске и взбейте вместе. Медленно вмешайте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты
Смешать до однородности. (Можно использовать ручной электрический миксер, но это необязательно.)
Добавьте шоколадную стружку и орехи пекан.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. (Время может варьироваться в зависимости от вашей формы. Для формы для хлеба потребуется больше времени.) Достаньте из духовки и остудите в форме в течение нескольких минут.
Выверните на стойку для охлаждения проволоки.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Нарезать и подавать. Этот банановый хлеб действительно хорош теплым. Кусочки растопленного шоколада сливочные и вкусные, а хруст орехов пекан идеален. Смажьте сверху сливочным маслом, и вы упадете в обморок!
Отличный рецепт!
Этот банановый хлеб сытный и влажный, но в то же время легкий и воздушный благодаря майонезу. Майонез всегда делает выпечку легче воздуха. (Еще одна причина, чтобы испечь его.)
Лучший банановый хлеб на свете
Это лучший рецепт бананового хлеба, который я пробовал (и поверьте мне, я пробовал их много). До сих пор я не нашла ту, которая мне так нравилась, как эта.
Если бы вы сказали мне, что я влюблюсь в рецепт на основе майонеза, я бы сказал, что вы сошли с ума. Но я здесь, чтобы сказать вам, это мой любимый на данный момент. Мне он так понравился, что я отдал его другу, чтобы не съесть его целиком в одиночку. (Поговорим об искушении!)
Жду не дождусь, чтобы снова его испечь. Может быть, в следующий раз я немного перепутаю вещи — добавлю или уберу некоторые ингредиенты. Возможности безграничны!
Варианты этого рецепта
- Нет под рукой майонеза? Добавьте пару яиц и немного сметаны или греческого йогурта.
- Приправьте! Добавьте в рецепт чайную ложку корицы и половину чайной ложки приправы для тыквенного пирога.
- Аллергия на орехи? Вместо этого добавьте нарезанные финики.
- Добавьте арахисовое масло на верх пирога, пока он теплый, и дайте ему стекать по бокам.
- Ищете более карамелизированный вкус? Используйте чашку коричневого сахара вместо белого и посыпьте сверху карамелью.
Вместо ванильного экстракта добавьте половину чайной ложки кленового экстракта.
- Хотите превратить это в рецепт торта «Колибри»? Вместо майонеза добавьте ананас, кокос и немного кокосового молока.
Вопросы, которые люди задают об этом рецепте бананового хлеба
Можете ли вы попробовать майонез в этом банановом хлебе?
Абсолютно нет. Вы вообще не чувствуете запаха майонеза.
Нужно ли добавлять шоколадную стружку и орехи пекан?
Нет! Не все любят бананово-ореховый хлеб, а некоторые не любят шоколад. (В любом случае, кто эти люди???) Просто сделайте этот рецепт своим.
Можно ли испечь этот рецепт в формочках для маффинов?
Абсолютно. Из этого бананового хлеба можно приготовить потрясающие кексы или мини-батоны. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 16 минут или пока кексы не станут упругими на ощупь.
Можно ли испечь по этому рецепту из цельнозерновой муки?
Да. Это может немного повлиять на плотность хлеба, но все должно быть в порядке.
Нужно ли охлаждать этот банановый хлеб?
Нет, охлаждать не нужно. Просто поместите в герметичный контейнер или заверните в пищевую пленку. Тем не менее, если вы решите хранить в холодильнике, он останется свежим на несколько дней дольше. А если нет возможности съесть все сразу, всегда можно заморозить на потом. Плотно завернуть. Вы можете хранить его в морозильной камере до двух месяцев.
Можно ли из этого вкусного бананового хлеба с шоколадной крошкой сделать торт?
Ага! Просто выпекайте, как указано, в двух 8-дюймовых круглых формах.
Другие рецепты с бананами из готовой выпечки
Я без ума от бананов и люблю печь с ними. И кажется, что у меня всегда есть переспелые бананы под рукой. (Я покупаю их, а потом забываю съесть.) Поэтому мне пришлось придумать много новых рецептов на банановую тематику. Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых:
20 удивительных способов использовать спелые бананы в 2022 году: посмотрите мой список рекомендаций по использованию созревших бананов.
Лучший банановый пудинг с печеньем Biscoff: Этот банановый пудинг отличается от всех, что вы когда-либо пробовали. У него восхитительный вкус печенья Biscoff.
Карамельно-банановый торт: теплый, маслянистый, карамельный, сладкий. . .и наполнен насыщенным вкусом банана. Этот карамельно-банановый торт идеален круглый год!
Банановые кексы с маслом и печеньем: если вы любите корицу, специи и все такое вкусное, то этот вкусный рецепт моих банановых кексов с печеньем и маслом будет как раз то, что вам нужно! Они просты в приготовлении и имеют легкую пушистую текстуру, похожую на торт, которую вы просто не найдете в большинстве продуктов на основе бананов.
Другая выпечка с майонезом
Этот рецепт влажного бананового хлеба идеален благодаря секретному ингредиенту: майонезу. Говорите ли вы своим гостям, что это там (или нет), зависит от вас! Но теперь, когда вы видите, как просто добавить дополнительный аромат, влагу и пушистость, вам захочется добавлять их ко всему.
Нужны идеи?
Недавно я испекла кукурузный хлеб по новому рецепту с майонезом. Любите ли вы свой кукурузный хлеб в простой или сладкой форме, в форме кексов или запеченный в квадратной форме, эта смесь для кукурузного хлеба идеально подходит. Это очень просто и невероятно вкусно. А благодаря добавлению майонеза получается насыщенным и декадентским.
Затем я решила испечь в рецепте легкое и пышное печенье с майонезом. Если вы ищете супер легкий, нежный бисквит, вам понравится этот. Это печенье на основе майонеза слоеное, вкусное и очень простое в приготовлении! Я только что поделился рецептом этого печенья во время обеда на выходных в South your Mouth. Вы, ребята, должны проверить это!
Я знаю. Я стал чем-то вроде наркомана.
Ты тоже станешь наркоманом. Думаю, вам понравится этот новый способ выпечки! Ждите больше рецептов на основе майонеза в течение следующих нескольких дней и недель. И, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете после того, как попробуете этот вкусный традиционный рецепт бананового хлеба!
Ингредиенты
- 3 больших спелых банана
- 3/4 стакана цельножирного майонеза (добавьте полный стакан, если ваши бананы маленькие/средние по размеру)
- 1 яйцо (на фото нет.
..извините!)
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- нарезанные орехи пекан
- шоколадные чипсы
Инструкции
Вот как приготовить этот рецепт:
Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов.
Подготовьте сковороду. Я использовала сковороду, потому что у меня нет подходящей формы для хлеба.Спрей с антипригарным покрытием.
В средней миске разомните три банана.
Добавьте майонез, яйцо и ванильный экстракт.
Хорошо перемешать. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать его гладким. Бананы должны сохранить некоторую текстуру.
В отдельной миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль и взбейте. Медленно вмешайте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты.
Смешайте до однородности.
Добавить чипсы и орехи пекан.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. (Время зависит от вашей формы. Для формы для хлеба потребуется больше времени, до часа.)
Вынуть из духовки и остудить в форме в течение нескольких минут.
Выверните на стойку для охлаждения проволоки.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Нарезать и подавать. Этот банановый хлеб действительно хорош теплым. Кусочки растопленного шоколада сливочные и вкусные, а хруст орехов пекан идеален. Смажьте сверху сливочным маслом, и вы упадете в обморок!
вкуснятина
Удивительный томатный пирог — пара поваров
Этот томатный пирог просто шедевр! Слоеная корочка из тимьяна, сырная начинка и спелые сочные помидоры делают этот пикантный пирог, который хочется готовить снова и снова.
Держитесь за свои шляпы: вот ваш новый лучший способ использовать свежие помидоры.
Томатный пирог ! Этот такой вкусный, он может быть лучшим в Интернете. Смелое заявление, но выслушайте нас. Вот корочка из слоеного теста, маслянистая и ароматизированная тимьяном. Есть липкая, сырная начинка: очень пикантная от небольшого количества майонеза и дижонской горчицы, смешанной с двумя сырами. И лучшая часть? Два слоя сочных, красивых спелых летних помидоров. Это даже занимает меньше времени, чем многие другие томатные пироги. Черт возьми, мы думаем, что это чертовски идеально. (Вы можете сразу перейти к рецепту.)
Прежде чем начать
Прежде чем начать, убедитесь, что у вас достаточно времени для этого рецепта. Поскольку это выглядит так хорошо, вы, вероятно, захотите немедленно покопаться в своей вилке. Приготовление по этому рецепту занимает от 1 до 1,5 часов, затем вам нужно дать пирогу остыть в течение 20 минут. Вот несколько предостережений:
- После нескольких часов простоя отлично, а остатки хорошо сохраняются.
Так что можно утром приготовить, а на ужин съесть. Или сделайте это накануне вечером и охладите до подачи.
- Быстрый способ 1: Приготовьте корж заранее. Вы можете приготовить корж заранее, чтобы сэкономить время! (См. ниже.)
- Быстрый способ 2: Используйте купленное тесто! Или используйте купленное в магазине тесто для выпечки: оно не так хорошо, но сработает! (См. ниже.)
У вас есть спелые летние помидоры? ОК, можно продолжать. У вас ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть самые лучшие спелые летние помидоры! Ключом к этому пирогу являются великолепные, фруктовые красные помидоры с ароматом лета.
Секреты
лучшего томатного пирога
После долгих исследований мы нашли лучший томатный пирог в Интернете (мы надеемся!). Самое замечательное: это не только вкусно, но и быстрее, чем многие другие аналогичные рецепты. Вот что нужно знать о нашем методе:
- Предварительно обжарив помидоры, пирог не будет сырым.
Самая большая техническая проблема с томатным пирогом? Помидоры на 95% состоят из воды. Это означает, что есть риск, что он может быть слишком водянистым. Поджарьте помидоры, и они все еще будут сочными, но не сырыми.
- Выпекание вслепую формирует идеальную корочку. Это еще один ключ к получению правильной выпечки на корке. Вы будете печь его около 12 минут без начинки. См. раздел ниже.
- Наполнение густой начинки помидорами придает безумный вкус. Начинка липкая и заварная, а не яичная, как пирог с заварным кремом. Вы будете класть эту густую ароматную начинку с помидорами, чтобы получить наилучший вкус.
Теперь, когда вы знаете основы, давайте поговорим о некоторых приемах приготовления этого томатного пирога!
Что такое слепая выпечка и зачем она нужна?
Выпечка вслепую – это выпечка коржа без начинки. Зачем это делать? Это гарантирует, что корка будет идеально твердой, прежде чем вы добавите начинку.
Это позволяет избежать проблемы с мокрым дном и делает выпечку твердой и слоеной. Вот несколько вещей, которые нужно знать об этой выпечке вслепую:
- Проколите вилкой отверстия по всему коржу. Это помогает ему меньше вздуваться в духовке.
- Для этого пирога не нужно выпекать утяжелители. Некоторые люди клянутся, что используют утяжелители, чтобы утяжелить корку пирога, чтобы она не стала слишком пухлой. Для этого рецепта они не нужны: корочка немного поднимется, но осядет в первые несколько минут после извлечения из духовки.
- Самое главное: корочка пирога уменьшится! Учтите, что корочка пирога сожмется и окажется примерно на ½ дюйма ниже по бокам формы для пирога. Это предназначено! Начинке не нужна корочка, чтобы достать до верха формы. Говоря об этом…
Еще больше советов для томатного пирога!
Вот что нужно знать о приготовлении пикантной корочки для этого томатного пирога! Есть всего несколько советов, которые немного отличаются от стандартного пирога:
- Раскатайте тесто как можно ровнее.
Вам понадобится это насчет ⅛ дюйма толщиной.
- Не делайте гофр и не загибайте края! Для этого теста для пирога не нужен рифленый или загнутый край: у него прямой край (см. фото выше).
- Разрежьте тесто так, чтобы оно лежало на поверхности формы для пирога. Когда вы запечете его вслепую, он уменьшится в размерах. Это задумано совершенно нормально! Это соответствует количеству начинки.
Быстрый способ: приготовить корж заранее
Хотите сэкономить время? Корж можно приготовить заранее! Вот два метода:
- Приготовьте корж и охладите шар из теста. Таким образом, вы можете подготовить его к развертыванию. Он затвердеет в холодильнике более чем через 1 час, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку.
- Раскатайте корж и положите его в форму для пирога, затем поставьте в холодильник на ночь. Делать это еще проще: тесто для пирога будет готово для начинки! Опять же, дайте ему постоять при комнатной температуре, прежде чем разогреть духовку и поджарить помидоры.
В крайнем случае: используйте купленную в магазине корочку из теста
Вы также можете использовать купленную в магазине корку для еще более быстрого приготовления! Просто чтобы вы знали, мы думаем, что эта корочка для томатного пирога с ароматом тимьяна просто бомба. На самом деле, наши тестеры рецептов были в восторге от этого! Но если вы не думаете, что сможете выкроить время, используйте корж из теста с этими двумя примечаниями:
- Следуйте инструкциям на упаковке теста для теста по работе с ним.
- Вам может понадобиться меньше времени на запекание вслепую, например, 8-10 минут. Следите за ним и тяните, когда он станет золотисто-коричневым.
Инструкции по хранению/разогреву
Вот особенность этого томатного пирога: он не только невероятно вкусный, но и прекрасно хранится. Вот несколько вещей, которые нужно знать о хранении и разогреве:
- Хранение при комнатной температуре: Этот пирог имеет прекрасный вкус после нескольких часов хранения при комнатной температуре.
Таким образом, вы можете приготовить его за несколько часов до того, как захотите его съесть.
- Разогрев: Очень хорошо разогревает! Вы также можете поставить в холодильник остатки или весь пирог на 1-2 дня. Разогрейте остатки в разогретой до 300 градусов духовке в течение примерно 5 минут (или больше для всего пирога), пока они не прогреются и корочка снова не станет хрустящей.
Как подавать томатный пирог
Если у вас есть этот томатный пирог… чувак, как много способов его подать! Этот пикантный пирог идеально подходит для летнего ужина… как альтернатива пицце! (Хотя вы съедите меньше кусочков.) Подавайте с зеленым салатом, и ужин готов! Конечно, он идеален и в качестве рецепта позднего завтрака. Или необычный обед… вы поняли. Вот несколько гарниров, с которыми мы бы его подавали:
- Простой ужин: Легкий салат из рукколы
- Элегантный поздний завтрак или ужин: Салат из сельдерея или апельсиновый салат с фенхелем
- Летний обед: Салат из брокколи, Простой салат из моркови, Легкая белая фасоль или Легкая фасоль каннеллини
Это был нокаут в нашей семье: мы надеемся, что он будет и в вашей!
Этот рецепт томатного пирога…
Вегетарианская еда.
Печать
Удивительный томатный пирог
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 1 час 25 минут
- Выход: от 6 до 8 1x
Описание
Этот томатный пирог просто шедевр! Слоеная корочка из тимьяна, сырная начинка и спелые сочные помидоры делают этот пикантный пирог, который хочется готовить снова и снова.
Для корочки
- 1 ⅓ стакана муки универсального назначения
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- ½ чашки холодного несоленого сливочного масла
- 7 столовых ложек ледяной воды, больше по мере необходимости
Для начинки
- 2 фунта спелых помидоров (5 средних)
- 2 яйца
- ½ стакана майонеза
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки зеленого лука, плюс еще немного для украшения
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ½ стакана тертого сыра пармезан плюс еще немного для посыпки
- ¾ чашки тертого сыра моцарелла
- Листья базилика для украшения (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>- Приготовьте корж: В средней миске смешайте универсальную муку, кошерную соль, разрыхлитель и тимьян. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и бросить в мучную смесь. С помощью блендера или вилки измельчите его в мучной смеси, пока не получится грубая текстура муки.
- Сбрызните муку ледяной водой, постепенно перемешивая вилкой, пока тесто не слипнется. Добавляйте воду по столовой ложке, пока тесто не будет собираться руками, но не будет липким, при необходимости добавляя еще немного воды или муки.
- Охладите тесто: Сформируйте из теста шар и охладите в закрытом контейнере не менее 30 минут.
- Поджарьте помидоры: Тем временем разогрейте жаровню до высокой температуры. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 3/8 дюйма. Удалите семена пальцами и выбросьте их. Разложите помидоры в один слой на противне, застеленном пергаментом. Посыпать несколькими щепотками кошерной соли.
Жарьте от 6 до 8 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться. Выньте и оставьте до остывания.
- Выпечка формы для пирога вслепую: Разогрейте духовку до 425°F. После того, как тесто охладится в течение 30 минут, смажьте маслом форму для пирога диаметром 9 дюймов. Достаньте тесто из холодильника. Слегка присыпьте столешницу мукой. Равномерно раскатайте тесто от центра к краю, пока тесто не станет большим кругом толщиной около 1/8 дюйма. Используйте скалку, чтобы аккуратно перенести тесто в центр формы для пирога. Используйте пальцы, чтобы прижать тесто к форме для пирога. Отрежьте лишнее тесто, выступающее за края формы для пирога: вам нужно, чтобы тесто просто лежало на верхнем крае формы (но не сгибайте и не сгибайте края). Слегка наколите тесто вилкой (чтобы оно не вздувалось при выпечке). Затем поместите его в духовку без начинки и выпекайте в течение 12 минут* или до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться (это называется выпечкой вслепую). является преднамеренным.
- Приготовьте начинку: Пока корж выпекается вслепую, в средней миске взбейте яйца. Добавьте майонез, чесночный порошок, луковый порошок, кошерную соль, зеленый лук и дижонскую горчицу и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сыр пармезан и сыр моцарелла и перемешайте до однородности.
- Испечь пирог с начинкой: Когда тесто выпечется, распределите ½ начинки по дну коржа. Выложите половину помидоров в один слой поверх начинки, слегка перекрывая их. Повторите, распределив сверху оставшуюся половину начинки, затем оставшиеся помидоры. В завершение обильно посыпьте сверху сыром пармезан. Выпекайте, пока пирог не схватится и не начнет подрумяниваться, от 22 до 24 минут.
- Охлаждение: Перед подачей дайте пирогу остыть не менее 20 минут: это поможет ему застыть. По желанию украсьте листьями базилика и нарезанным зеленым луком. Нарежьте на кусочки и подавайте.
- Инструкции по хранению/разогреву: Этот пирог приобретает великолепный вкус после нескольких часов выдержки при комнатной температуре.