Skip to content

Тесто для пирогов на дрожжах на кислом молоке: Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Как готовить тесто из кислого молока



Немногие знают, как сделать тесто из кислого молока для этого блюда, и не рискуют связываться с таким рецептом. А если вы их смажете яйцом, перед тем, как посадить в духовку, то пирожки будут блестящие и румяные. В молоко высыпаем сахар и льём растительное масло, можно воспользоваться миксером, чтобы всё хорошо и быстро перемешать. Жидкие ингредиенты нужно просто перемешать и постепенно добавлять к ним муку, пока тесто не станет тугим. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом и постепенно подсыпайте в замешиваемое тесто. Следуйте этому несложному рецепту — и научитесь готовить быстрое и вкусное блюдо на завтрак или полдник, которое очень нравится детям. Если вы поставили молоко, но никак не можете дождаться, когда оно скиснет, то скорее всего вам попался ненатуральный продукт, сделанный из пальмового масла и его не стоит использовать для теста.



Смотрите видео

Для оладьев, пирогов и пирожков, а также другой самой разной выпечки прекрасно подойдет этот простой рецепт теста из кислого молока. Многие могут подумать, что на прокисшем кисломолочном продукте выпечка получается резиновая и не очень вкусная. Простой пирог на простокваше с вареньем — это еще один вариант пирога, который готовится из продуктов имеющихся в холодильнике.


Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков

Предлагаю вам вкусный белый хлеб, который замечательно подойдёт для бутербродов, а также к любым первым и вторым блюдам. Ещё муку нужно просеять, прежде чем сыпать в тесто, тогда она вся насытится кислородом, что тоже сделает тесто лёгким. И только после этого в тесто из кислого молока и яйца добавляется остальное необходимое количество муки.

Оладушки – очень вкусная еда, хорошо знакомая с детства, наши бабушки знают, как приготовить оладьи на молоке без яиц так, чтобы это блюдо понравилось внукам, но этот рецепт будет полезен всем. Пирожки получаются нежными и не черствеют на следующий день такое тесто хорошо хранится в морозилке. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. К примеру, существует вот такой рецепт теста для пирогов из кислого молока : простокваша — 1 ст.; сахар — 1 ст.; яйцо — 1 шт.; мука — 1,5 ст.; сода, гашенная уксусом, — 0,5 ст.




Блины на кислом молоке рецепты с фото на 32

Дальше тесто скалкой раскатываем в пласт, толщиной не больше сантиметра, сверху посыпаем немножко соды. Но тесту нужно обязательно дать вылежаться минимум пол часа, чтобы пошёл процесс гашения, тогда оно будет легче и пышнее. Если у вас скисло молоко — не спешите от него избавляться, из такого молока можно приготовить очень вкусное тесто. Можно приготовить и соленую закуску, укладывая в серединку каждого оладушка смешанный с луком сырой мясной фарш. У прокисшего молока приятный слабый творожно-сывороточный запах, а испортившееся молоко имеет очень резкий и неприятный.

У каждой хозяйки наверняка есть любимые рецепты замечательного кисломолочного теста, которое всегда получается и дает отличный результат. Хорош рецепт такого теста ещё тем, что позволяет не выбрасывать испортившийся продукт, а пустить его в дело. Бывает такое, что или уже несвежее молоко купили, особенно летом, в жару, или простояло оно долго, просто задвинули в глубь холодильника. В этом рецепте сода сразу добавляется в кислое молоко, потом туда же вмешиваем яйцо, соль и муку, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать.

Рекомендуем

Сколько варить минтай для ребенка до года пошаговая

Как приготовить минтай для малыша. Рыба для грудничка.

Рецепты Для Мультиварки Редмонд Rmc pm 2021

Эта помощница гармонично влилась в нашу жизнь и без нее в нашей семье не проходит ни дня.

Гарнир из шпината 229 рецептов Основные блюда i

Готовьте вкусно! Блюда из шпината рецепты с фото 🥝 жареный шпинат на сковороде, с чесноком, с яйцом.

Блюда из карася 110 вкусных рецептов с фото Алимеро

В этом разделе мы собрали пошаговые фото рецепты блюд из карася: маринованные, фаршированные, жареные в кляре, зажаренные в духовке и даже фаршированные караси.

Суп с перловой крупой 5 рецептов приготовления

Для классического перлового супа я советую брать говядину.

Оладьи как пух без дрожжей на кефире и без яиц Как сделать

Оладушки на кефире без яиц. Большинству привычно готовить оладьи и блины исключительно с добавлением в тесто куриных яиц.

Предполагают Что Рецепт Приготовления Кислого Дрожжевого Теста – Telegraph

➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ КЛИКАЙ ЗДЕСЬ!

Предполагают, что рецепт приготовления кислого дрожжевого теста, (ТО)ЕСТЬ с закваской, славяне заимствовали в IV-V веках у германцев (В)МЕСТЕ со словом «хлеб». (В)СЛЕДСТВИЕ достаточной информативности каждый компонент в свободных словосочетаниях сохраняет…
Кислое (дрожжевое) тесто.Кислое дрожжевое тесто — это отличный рецепт для приготовления жареных пирожков. Пирожки, приготовленные из этого теста, получаются…
Предполагают, что рецепт приготовления кислого дрожжевого теста, (ТО)ЕСТЬ с закваской, славяне заимствовали в IV-V веках у германцев (В)МЕСТЕ со словом «хлеб». (В)СЛЕДСТВИЕ достаточной информативности каждый компонент в свободных словосочетаниях сохраняет…
Предполагают, что рецепт приготовления кислого дрожжевого теста, ТО ЕСТЬ с закваской, славяне заимствовали в IV-V веках у германцев ВМЕСТЕ со словом «хлеб». ВСЛЕДСТВИЕ достаточной информативности каждый компонент в свободных словосочетаниях сохраняет…
Предполагают, что рецепт приготовления кислого дрожжевого теста, (ТО) ЕСТЬ с закваской, славяне заимствовали в IV-V веках у германцев (В) МЕСТЕ со словом «хлеб». (В) СЛЕДСТВИЕ достаточной информативности каждый компонент в свободных словосочетаниях сохраняет…
Предполагают, что рецепт приготовления кислого дрожжевого теста, (ТО)ЕСТЬ с закваской, славяне заимствовали в IV-V веках у германцев (В)МЕСТЕ со словом «хлеб». (В)СЛЕДСТВИЕ достаточной информативности каждый компонент в свободных словосочетаниях сохраняет…
Подарок готовили (В)ТАЙНЕ от окружающих, (В)ПОЛГОЛОСА переговариваясь по вечерам. 4-14. Предполагают, что рецепт приготовления кислого дрожжевого теста, (ТО)ЕСТЬ с закваской, славяне заимствовали в IV-V веках у германцев (В)МЕСТЕ со словом «хлеб».
Для приготовления дрожжевого, или кислого, теста расходуют от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Чем больше положено в тесто сдобы, тем больше нужно дрожжей. Дрожжи должны быть свежие, с приятным спиртным запахом. При замесе дрожжи разводят…
Тэги: выпечка, дрожжевое тесто, солёное, пирожки. 0,5л теплой воды, 1ст. л сухих дрожжей быстродействующих, 1ч. л сахара, соль по вкусу, добавить 3-4 ст. л 0. Это одна половинка йорка, вторая половинка не успела добежать. А рецепт теста уже друзьям нахваливаю!
Кулинарные рецепты и способы приготовления: Рецепты приготовления первых блюд Способ приготовления кислого теста для пирогов и кулебяк, жареных и печеных пирожков Кислое тесто делают на опаре и без опары. Рекомендуется ставить тесто на опаре, тогда…
Рецепт приготовления теста. При безопарном способе в дежу тестомесильной машины, хлебопечку, в корыто или кастрюлю налить подогретую до 35-40°С жидкость (воду или молоко). Дрожжи, сахар, соль растворить в отдельности в небольшом количестве теплой воды или…
Такого рода названия в рецептах как кислое тесто всегда ставят меня в тупик. Мне обычно никогда не нужно тесто, какое бы то ни Из половины муки, дрожжей и воды приготовить опару. Через 1.5-два часа брожения опары в тепле добавить к ней все остальное кроме масла…
Краткий ответ: Часто нам хочется приготовить что — то для своих близких, особенно порадовать их вкусной выпечкой, и очень неприятно когда из — за небольшой погрешности тесто скисает, безусловно мы может не уследить, отвлечься на что — то ,но как быть когда это уже произошло?
Рецепт этот подсказала мне моя тетка — она любит готовить так, чтобы было быстро, и вкусно. В классическом варианте приготовления «кислого» теста слово «быстро» неприемлемо — надо ждать, пока квашня поднимется минимум три раза.
Приготовить вкусное ★ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ★ не составит труда, если найти правильный рецепт. Хотите узнать подробности — читайте статью. Фото: google.com. Дрожжевое тесто для пирожков на кислом молоке: ингредиенты и рецепт приготовления.
…Рецепты изделий из теста, Тесто, Дрожжевое тесто, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков, Пошаговый, С фото, Блюда из молока, время приготовления 240 рецепт с фото пошаговый. Кислое тесто для жареных пирожков. Рецепт кислого теста для пирожков, опарный способ…
Кислое тесто — 7 домашних вкусных рецептов приготовления. Чтобы получить хорошее кислое тесто, нужно его хорошенько вымесить. Если к этому процессу подойти спустя рукава, тогда любые блюда из кислого теста получатся неудачными.
Молоко кислое — 1,5 стакана, масло растительное — 1/2 стакана, мука — 700 грамм, дрожжи сухие — 2 чайных ложки, разрыхлитель — 2 чайных ложки, соль — по вкусу, сахар — 2 ст. ложки.
www.supergotovka.ru/recipes/kak-prigotovit-kisloe-testo—babushkin-retsept
Кислое тесто готовят на опаре. Для этого в посуду, в которой будут замешивать тесто Масса должна покрыться обильной пеной, появится кислый дрожжевой запах. Подошедшее тесто приминают. Хорошо вымешивают. Чем тщательнее вымешивать тесто, тем лучше оно будет.
Основное тесто приготовленное на базе старого (кислого) теста, срок созревания которого 7 дней. А вот, это вы правильно делаете, что подгоняете рецепты под себя, под свой вкус Да, со старым тестом приятно работать, и вкус и запах отчасти заквасочный, кисленький.
amari02.ru/post176563446/
Дрожжевое тесто применяется для приготовления самых разнообразных изделий: больших Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Дрожжевое кислое тесто. Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:38 + в цитатник.
Говяжий фарш 100 г, кефир 0.5 ст., масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л., мука пшеничная 1.5 ст., сахар 1 ч. л., сода 1 ч. л., соль 0.5 ч. л., яйца куриные 1 шт. Для приготовления пирожков необходимы кисломолочный продукт (кефир, катык, мацони). ..
Совсем кислого запаха от теста не было, но очень не хотелось испортить вкусную рыбную начинку невкусным тестом! Перестоявшее тесто я утром закинула в холодильник и надеялась, что но к тому моменту не скисло окончательно.
Как завести дрожжевое тесто на сырых дрожжах и кефире для пиццы? Не знаете, как сделать основу для пиццы, которая не уступает классическим рецептам итальянских Любителей жареных пирожков, расстегаев или беляшей порадует этот простой рецепт вкуснейшего теста.
Для чего добавлять соду в кислое дрожжевое тесто, если в процессе брожения она будет практически полностью нейтрализована и не Эффект ослабления клейковины позволяет с успехом использовать соду в рецептах приготовления дрожжевого теста для пиццы.
Муж купил сегодня дрожжевое тесто и я испекла пирог( не пропадать же начинке! ) так вот оно тоже имело кислый запах.Раньше когда покупала тесто оно было замороженным, а сегодня прям такое мягонькое пузыристое…
www.negurman.ru/home/gotovim/gotovim-testo/
При приготовлении сдобного кислого теста в тесто после первой обминки кладут растопленное сливочное масло, сахар, яйца, хорошо Приготовления безопарного теста. Измельченные дрожжи растворяют в подогретой до 25 — 35оС воде, кладут соль, всыпают муку…
Существует два способа приготовления дрожжевого теста — безопарный и опарный. «Советская кулинарная энциклопедия» это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально 2195. Пирожки печеные из дрожжевого теста. Для теста: мука 4000, сахар 250, маргарин…
Дрожжевое кислое тесто Дрожжевое тесто применяется для приготовления самых Для получения вкусных и хорошо пропеченных изделий из дрожжевого теста нужно правильно Предполагаемый способ приготовления теста — безопарный. Есть еще опарный способ, при…
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Существует два способа приготовления дрожжевого теста — безопарный и опарный. Количество дрожжей, используемых для приготовления теста, зависит от их качества и температурных условий, при которых происходит брожение теста.
Предполагают, что рецепт приготовления кислого дрожжевого теста, (ТО)ЕСТЬ с закваской, славяне заимствовали в IV-V веках у германцев (В)МЕСТЕ со словом «хлеб». (В)СЛЕДСТВИЕ достаточной информативности каждый компонент в свободных словосочетаниях сохраняет…
Кислое (дрожжевое) тесто.Кислое дрожжевое тесто — это отличный рецепт для приготовления жареных пирожков. Пирожки, приготовленные из этого теста, получаются…
Предполагают, что рецепт приготовления кислого дрожжевого теста, (ТО)ЕСТЬ с закваской, славяне заимствовали в IV-V веках у германцев (В)МЕСТЕ со словом «хлеб». (В)СЛЕДСТВИЕ достаточной информативности каждый компонент в свободных словосочетаниях сохраняет…
Предполагают, что рецепт приготовления кислого дрожжевого теста, ТО ЕСТЬ с закваской, славяне заимствовали в IV-V веках у германцев ВМЕСТЕ со словом «хлеб». ВСЛЕДСТВИЕ достаточной информативности каждый компонент в свободных словосочетаниях сохраняет…
Предполагают, что рецепт приготовления кислого дрожжевого теста, (ТО) ЕСТЬ с закваской, славяне заимствовали в IV-V веках у германцев (В) МЕСТЕ со словом «хлеб». (В) СЛЕДСТВИЕ достаточной информативности каждый компонент в свободных словосочетаниях сохраняет. ..
Предполагают, что рецепт приготовления кислого дрожжевого теста, (ТО)ЕСТЬ с закваской, славяне заимствовали в IV-V веках у германцев (В)МЕСТЕ со словом «хлеб». (В)СЛЕДСТВИЕ достаточной информативности каждый компонент в свободных словосочетаниях сохраняет…
Подарок готовили (В)ТАЙНЕ от окружающих, (В)ПОЛГОЛОСА переговариваясь по вечерам. 4-14. Предполагают, что рецепт приготовления кислого дрожжевого теста, (ТО)ЕСТЬ с закваской, славяне заимствовали в IV-V веках у германцев (В)МЕСТЕ со словом «хлеб».
Для приготовления дрожжевого, или кислого, теста расходуют от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Чем больше положено в тесто сдобы, тем больше нужно дрожжей. Дрожжи должны быть свежие, с приятным спиртным запахом. При замесе дрожжи разводят…
Тэги: выпечка, дрожжевое тесто, солёное, пирожки. 0,5л теплой воды, 1ст. л сухих дрожжей быстродействующих, 1ч. л сахара, соль по вкусу, добавить 3-4 ст. л 0. Это одна половинка йорка, вторая половинка не успела добежать. А рецепт теста уже друзьям нахваливаю!
Кулинарные рецепты и способы приготовления: Рецепты приготовления первых блюд Способ приготовления кислого теста для пирогов и кулебяк, жареных и печеных пирожков Кислое тесто делают на опаре и без опары. Рекомендуется ставить тесто на опаре, тогда…
Рецепт приготовления теста. При безопарном способе в дежу тестомесильной машины, хлебопечку, в корыто или кастрюлю налить подогретую до 35-40°С жидкость (воду или молоко). Дрожжи, сахар, соль растворить в отдельности в небольшом количестве теплой воды или…
Такого рода названия в рецептах как кислое тесто всегда ставят меня в тупик. Мне обычно никогда не нужно тесто, какое бы то ни Из половины муки, дрожжей и воды приготовить опару. Через 1.5-два часа брожения опары в тепле добавить к ней все остальное кроме масла…
Краткий ответ: Часто нам хочется приготовить что — то для своих близких, особенно порадовать их вкусной выпечкой, и очень неприятно когда из — за небольшой погрешности тесто скисает, безусловно мы может не уследить, отвлечься на что — то ,но как быть когда это уже произошло?
Рецепт этот подсказала мне моя тетка — она любит готовить так, чтобы было быстро, и вкусно. В классическом варианте приготовления «кислого» теста слово «быстро» неприемлемо — надо ждать, пока квашня поднимется минимум три раза.
Приготовить вкусное ★ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ★ не составит труда, если найти правильный рецепт. Хотите узнать подробности — читайте статью. Фото: google.com. Дрожжевое тесто для пирожков на кислом молоке: ингредиенты и рецепт приготовления.
…Рецепты изделий из теста, Тесто, Дрожжевое тесто, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков, Пошаговый, С фото, Блюда из молока, время приготовления 240 рецепт с фото пошаговый. Кислое тесто для жареных пирожков. Рецепт кислого теста для пирожков, опарный способ…
Кислое тесто — 7 домашних вкусных рецептов приготовления. Чтобы получить хорошее кислое тесто, нужно его хорошенько вымесить. Если к этому процессу подойти спустя рукава, тогда любые блюда из кислого теста получатся неудачными.
Молоко кислое — 1,5 стакана, масло растительное — 1/2 стакана, мука — 700 грамм, дрожжи сухие — 2 чайных ложки, разрыхлитель — 2 чайных ложки, соль — по вкусу, сахар — 2 ст. ложки.
www.supergotovka.ru/recipes/kak-prigotovit-kisloe-testo—babushkin-retsept
Кислое тесто готовят на опаре. Для этого в посуду, в которой будут замешивать тесто Масса должна покрыться обильной пеной, появится кислый дрожжевой запах. Подошедшее тесто приминают. Хорошо вымешивают. Чем тщательнее вымешивать тесто, тем лучше оно будет.
Основное тесто приготовленное на базе старого (кислого) теста, срок созревания которого 7 дней. А вот, это вы правильно делаете, что подгоняете рецепты под себя, под свой вкус Да, со старым тестом приятно работать, и вкус и запах отчасти заквасочный, кисленький.
amari02.ru/post176563446/
Дрожжевое тесто применяется для приготовления самых разнообразных изделий: больших Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Дрожжевое кислое тесто. Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:38 + в цитатник.
Говяжий фарш 100 г, кефир 0.5 ст., масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л., мука пшеничная 1. 5 ст., сахар 1 ч. л., сода 1 ч. л., соль 0.5 ч. л., яйца куриные 1 шт. Для приготовления пирожков необходимы кисломолочный продукт (кефир, катык, мацони)…
Совсем кислого запаха от теста не было, но очень не хотелось испортить вкусную рыбную начинку невкусным тестом! Перестоявшее тесто я утром закинула в холодильник и надеялась, что но к тому моменту не скисло окончательно.
Как завести дрожжевое тесто на сырых дрожжах и кефире для пиццы? Не знаете, как сделать основу для пиццы, которая не уступает классическим рецептам итальянских Любителей жареных пирожков, расстегаев или беляшей порадует этот простой рецепт вкуснейшего теста.
Для чего добавлять соду в кислое дрожжевое тесто, если в процессе брожения она будет практически полностью нейтрализована и не Эффект ослабления клейковины позволяет с успехом использовать соду в рецептах приготовления дрожжевого теста для пиццы.
Муж купил сегодня дрожжевое тесто и я испекла пирог( не пропадать же начинке! ) так вот оно тоже имело кислый запах. Раньше когда покупала тесто оно было замороженным, а сегодня прям такое мягонькое пузыристое…
www.negurman.ru/home/gotovim/gotovim-testo/
При приготовлении сдобного кислого теста в тесто после первой обминки кладут растопленное сливочное масло, сахар, яйца, хорошо Приготовления безопарного теста. Измельченные дрожжи растворяют в подогретой до 25 — 35оС воде, кладут соль, всыпают муку…
Существует два способа приготовления дрожжевого теста — безопарный и опарный. «Советская кулинарная энциклопедия» это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально 2195. Пирожки печеные из дрожжевого теста. Для теста: мука 4000, сахар 250, маргарин…
Дрожжевое кислое тесто Дрожжевое тесто применяется для приготовления самых Для получения вкусных и хорошо пропеченных изделий из дрожжевого теста нужно правильно Предполагаемый способ приготовления теста — безопарный. Есть еще опарный способ, при…
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Существует два способа приготовления дрожжевого теста — безопарный и опарный. Количество дрожжей, используемых для приготовления теста, зависит от их качества и температурных условий, при которых происходит брожение теста.

Тесто Для Пиццы Итальянский Рецепт

Штрудель Из Слоеного Теста Рецепт С Фото

Медовые Крылышки Рецепт На Сковороде

Омлет Пуляр На Сковороде Рецепт С Фото

Рецепты Вторых Блюд На Сковороде

Рецепт идеальной корочки для пирога — вкуснее с нуля

Этот домашний рецепт Корка для пирога включает полное руководство по приготовлению идеальной корочки для пирога каждый раз! ЛУЧШИЙ рецепт нежной, маслянистой и слоеной корочки для пирога, и это так просто!

Ищете другие рецепты коржей для пирога? Попробуйте мою корку для пирога Oreo или корку для крекеров Graham!

Почему мне нравится этот рецепт:

  • Масло и шортенинг – Я комбинирую масло и шортенинг, так как они имеют разные точки плавления. Это обеспечивает большую стабильность и нежность, сохраняя при этом восхитительный маслянистый вкус, который мы все любим.
  • Получается Два коржа , идеально подходит для тех рецептов, которые требуют нижнего и верхнего коржа или просто замораживают другой корж на другой день.
  • Простой . Этот простой рецепт теста для пирога определенно занимает первое место среди рецептов, которые я ВСЕГДА готовлю с нуля. Это абсолютно безопасно, а вкус просто невозможно превзойти!

Как приготовить тесто для пирога:

Объединить ингредиенты: Начните с добавления муки и соли в миску, затем добавьте холод шортенинг и масло.

  • Вы хотите, чтобы «жиры» в корке пирога оставались холодными, чтобы, когда они начнут таять в духовке, у них было время образовать слоистую, нежную корочку. Холодное сливочное масло и шортенинг так важны для создания слоеной корочки , которую все любят!

Измельчить жиры в муке: С помощью блендера или вилки измельчить жиры в муку, пока смесь не станет напоминать крошки.

Добавить влаги: Добавьте немного ледяной воды, по одной столовой ложке за раз, пока смесь не начнет собираться в шар. (Возможно, вам не понадобится вся ледяная вода).

Сформировать шар: Тесто должно быть а не липким, будьте осторожны, не перестарайтесь. Возьмите тесто ровно настолько, чтобы сформировать из него шар.

Разделить на две равные части по и расплющить каждую в диск.

Охлаждение/Заморозка: Хорошо накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 24 часов. Вы также можете заморозить тесто на этом этапе. Поместите завернутый диск теста в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до трех месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.

Как раскатать тесто для пирога:

Подготовка: Найдите большое тонкое полотенце для рук или ткань и слегка намочите ее. Положите на столешницу и положите на нее большой лист пергаментной бумаги. (Влажная ткань не позволит пергаментной бумаге скользить, когда вы будете раскатывать тесто для пирога). Достаньте тесто для пирога из холодильника и посыпьте обе стороны небольшим количеством муки. Выложить на пергаментную бумагу.

Раскатка: Аккуратно раскатайте скалкой тесто для пирога в большой круг. Всегда начинайте с центра корочки и работайте наружу. Вы хотите, чтобы ваша корочка была тонкой и по крайней мере на 1 или 2 дюйма больше, чем размер вашей формы для пирога.

Переложить в блюдо: Поместить противень рядом с раскатанной коркой для пирога. Поднимите корж, поместив руку под пергаментную бумагу, и аккуратно переверните корж, направляя его в форму для пирога. Уложите корку на дно и стенки формы, затем аккуратно снимите пергаментную бумагу.

Обрезка и обжим корочки: Оставьте 1 дюйм лишней корочки по краям и используйте нож для масла или кухонные ножницы, чтобы обрезать все, что крупнее. Сложите излишки корочки за внешние края, чтобы получилась более толстая граница корочки. При желании защипните или защипните края.

Наполнить или выпечь: На этом этапе вы можете приступить к начинке пирога, который требует выпечки (например, тыквенный пирог), и выпекать в соответствии с инструкциями рецепта. Или выпекайте вслепую корку пирога, чтобы использовать ее в рецептах пирогов, которые требуют предварительно выпеченной корочки пирога (например, пирог с пудингом или этот пирог с лимонной сметаной).

Как испечь тесто для пирога вслепую:

Зачем нужны утяжелители для пирога? При выпечке коржа вслепую всегда используйте утяжелители для пирога! Вы можете использовать сухие бобы, сухой рис или утяжелители для пирогов. Утяжелители для пирогов помогают корке пирога сохранять свою форму. Если вы выпекаете корж без утяжелителей для пирога, вы рискуете, что корж сожмется и сморщится на дно формы.

Начинка для пирога Вес: Поместите большой кусок пергаментной бумаги внутрь незапеченного коржа для пирога. Насыпьте на пергаментную бумагу немного сухой фасоли, риса или массы для пирога и разровняйте.

Выпекать при 375°F в течение 15-20 минут. Достаньте пирог из духовки и снимите пергаментную бумагу и груз с корки. Наколите дно корочки вилкой, затем верните пирог в духовку, чтобы выпекать до легкого золотистого цвета, еще около 10-15 минут.

Инструкции по заморозке:

Чтобы заморозить тесто для коржей для пирога : Приготовьте тесто для пирога, плотно оберните диски из теста в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет для замораживания с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перед раскатыванием разморозить в холодильнике.

Чтобы заморозить незапеченный корж для пирога: раскатайте корж для пирога и поместите его в морозильную форму для пирога. Хорошо накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед наполнением или запеканием.

Для замораживания теста для пирога : Дать тесту для слепого пирога полностью остыть. Хорошо накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Используйте этот рецепт корочки для пирога, чтобы приготовить:

  • Пирог с заварным кремом, например, пирог с сыром и брокколи или пирог с пирогом по-лотарингски
  • Пикантные пироги, такие как пирог с курицей, томатный пирог или пирог с садовыми овощами
  • Тройной ягодный пирог
  • Лимонный пирог
  • Лимонный безе
  • Лимонный пирог с меренгой

    Сметанный пирог

  • Тыквенный пирог с карамелью и пеканом
  • Пекановый пирог
  • Вишневый пирог
  • Apple Pie
  • Кокосовый кремовый пирог
  • Peach Pie

Следуйте за мной для получения больших рецептов

Рецепт

4.89 Из 182 голосов

Идеальный пирог

Этот легкий домашний кора пирог, будь то начинка с вашим любимым вкусом, запекание вслепую или замораживание для последующего использования.

Подготовка 20 минут

Время охлаждения 2 часа

Всего 2 часа 20 минут

Сохранить рецепт

  • Прокатный штифт

  • Weights

  • ▢ 2 1/2 стакана универсальная мука
  • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ 6 TALPOON
  • ▢ 1/2 стакана ледяной воды
  • Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте кубики льда в мерный стакан и залейте ½ стакана холодной воды. Отложите.

  • Добавить жиры: Натрите замороженное масло в миску или нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте охлажденный шортенинг и с помощью блендера или вилки измельчите жиры в муке, пока они хорошо не перемешаются и не будут напоминать крупные крошки.

  • Добавляйте ледяную воду по ложке за раз, перемешивая, пока тесто не начнет собираться в комки. Будьте осторожны, чтобы не перемешать, и вам может не понадобиться вся вода.

  • Аккуратно сформируйте из теста шар, затем разделите его на 2 равные части. Аккуратно прижмите каждый кусочек руками в плоский диск.

  • Охлаждение : Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 2 часа или заморозьте на 30 минут.

  • Раскатанный корж: Смочите большое полотенце или ткань и положите его на столешницу. Положите на него большой лист пергаментной бумаги. Слегка посыпьте мукой обе стороны диска из теста для пирога и положите его на пергаментную бумагу. Используйте скалку, чтобы аккуратно раскатать тесто для пирога в большой круг. Всегда начинайте с центра корочки и работайте снаружи. Вы хотите, чтобы ваше тесто было тонким и примерно на ½ дюйма больше, чем диаметр вашей формы для пирога.

  • Поместить в форму для пирога : Аккуратно переложить тесто в форму для пирога и снять пергаментную бумагу. Аккуратно распределите его по дну и бортам кастрюли. Обрежьте и защипните края коржа.

  • Наполните желаемой начинкой для пирога или запеките корж вслепую для рецептов, требующих запеченной оболочки для пирога.

Для слепого теста для пирога:
  • Поместите большой кусок пергаментной бумаги на дно невыпеченного коржа. Сверху насыпьте немного сухой фасоли, риса или массы для пирога и разровняйте.

  • Выпекать при 375°F в течение 15-20 минут. Достаньте пирог из духовки и снимите пергаментную бумагу и груз с корки. Наколите дно корочки вилкой, затем верните пирог в духовку, чтобы выпекать до легкого золотистого цвета, еще около 10-15 минут.

* По этому рецепту получается 2 корочки для пирога, что идеально подходит для рецептов, требующих верхней корочки, таких как яблочный пирог или пирог с курицей. Или заморозьте второй корж на другой день.

Инструкции по заморозке:

  • Чтобы заморозить тесто для коржей для пирога : Приготовьте тесто для пирога, плотно заверните пластины теста в пищевую пленку и поместите в пакет для замораживания с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перед раскатыванием разморозить в холодильнике.
  • Чтобы заморозить незапеченную корку для пирога: раскатайте корку для пирога и поместите в форму для пирога, которую можно заморозить. Хорошо накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед наполнением или запеканием.
  • Для замораживания запеченного коржа для пирога : Дайте запеченному коржу для слепого пирога полностью остыть. Хорошо накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Калории: 258 ккалкарбогидраты: 20GProtein: 3GFAT: 19GSatureted FAT: 7GPOLYUNSATATITATED: 4GMONOUNTATUTED FAT: 7GTRANS FAT: 2GCHOLESTEROL: 15MGSODIUM: 196MGPOTASSIUM: 30MGFIBRE: 1GSUGAR: 0,1GVIT: 1,1,

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Follow Me

Еженедельно получайте идеи рецептов!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Ваш адрес электронной почты *

ОБНОВЛЕНО за ноябрь 2016 г., март 2018 г. и ноябрь 2022 г. .

*Этот пост содержит партнерские ссылки. Хочу поделиться с вами своими любимыми продуктами!

Похожие сообщения

Опубликовано

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Подробнее

Тесто портится? Как узнать, когда его выбрасывать — еда, которая произведет впечатление

Если тесто слишком долго лежит на вашей кухне или в задней части холодильника, возможно, вы задаетесь вопросом, действительно ли это тесто испортилось.

Довольно легко забыть о своем тесте. Я делал это много раз, и я уверен, что сделаю это снова, но я редко выбрасываю его.

Если я оставил тесто в задней части холодильника на неделю или около того, я все равно использую его для чего-то, и я редко замечаю какие-либо негативные изменения.

Тесто портится, но это может занять некоторое время. При хранении в холодильнике стандартное тесто хранится 5-10 дней, прежде чем в нем начинают развиваться избыточные бактерии. Тесто, содержащее ингредиенты на молочной основе или яйца, может испортиться намного быстрее, особенно если хранить его при комнатной температуре дольше нескольких часов.

К тому времени, когда тесту исполнится неделя, дрожжи, скорее всего, исчерпают все свои ресурсы и больше не смогут поднять тесто. На этом этапе тесто слишком расстойное и при выпечке упадет.

В этом смысле тесто может стать «плохим» из-за того, что оно не сможет должным образом подняться. В нем не разовьется достаточно бактерий, чтобы его было небезопасно есть за такой короткий период времени, если только он уже не был чем-то заражен.

Стандартное тесто, содержащее традиционные ингредиенты (мука, вода, соль, дрожжи), очень долго хранится и не портится. В тесте нет ничего, что может очень быстро прогоркнуть, поэтому оно может храниться относительно долго.

По моему опыту, тесто, о котором забыли, лучше всего использовать для приготовления вкусной пиццы — при условии, что его можно есть. Это очень просто, и вам не нужно беспокоиться о том, что тесто сильно поднимется.

С учетом сказанного, тесто все еще может испортиться, и вам нужно убедиться, что вы не используете его, если оно становится опасным для еды.

Признаки того, что ваше тесто испортилось

Говоря о том, что тесто испортилось, мы имеем в виду то, что больше небезопасно есть. Его срок годности давно истек, и вы не можете безопасно использовать его для чего-либо. Нужно отправиться в мусорное ведро.

Вот несколько признаков, которые могут указывать на то, что ваше тесто испортилось.

Зловонный запах

Давай, понюхай свое тесто. Как это пахнет? Если он пахнет прогорклым, это может быть хорошим показателем того, что вы хотите избавиться от него.

Имейте в виду, что не все неприятные запахи означают, что ваше тесто испорчено. Вы почувствуете неприятный запах после того, как тесто некоторое время перебродит. Некоторые люди замечают, что их тесто может пахнуть спиртом, пивом или быть очень кислым во время или после брожения, но это совершенно нормально и не означает, что ваше тесто плохое.

Да, тесто может плохо пахнуть, если оно испарилось, но оно также может иметь неприятный запах из-за процесса брожения. Выявление различий между нормальным запахом в тесте и неприятным запахом обычно приходит только с опытом.

Если ваше тесто пахнет сыром или чем-то прогорклым, вы захотите избавиться от него немедленно.

Рост плесени/видимые признаки бактерий

Вы никогда не захотите есть что-либо, если на нем есть признаки роста плесени, поэтому вам также не следует использовать тесто с плесенью.

Как только бактерии разовьются в тесте до такой степени, что появятся пятна плесени, это будет крайне небезопасно и вызовет у вас заболевание, если вы его съедите.

Не думайте, что вы можете просто отрезать его и ожидать, что все будет в порядке, так как вы, вероятно, заболеете.

Плесень может сделать вас очень больным, поэтому никогда не рискуйте есть то, на чем есть хоть малейшее ее количество.

Как долго хранится тесто?

Продолжительность хранения теста сильно зависит от ингредиентов, которые входят в тесто, и условий, в которых оно хранится.

Например, шарик из теста хранится в холодильнике гораздо дольше, чем при комнатной температуре, а в морозилке он хранится еще дольше, чем в холодильнике

В то же время тесто с определенными ингредиентами будет иметь гораздо более короткий срок службы, чем стандартное тесто. Очень простое тесто, которое содержит только муку, воду, соль и дрожжи (а в некоторых случаях и масло), будет иметь самый долгий срок службы из всех видов теста, поскольку в нем нет ингредиентов, которые могут легко испортиться.

С другой стороны, тесто, содержащее молочные продукты, такие как молоко, йогурт и т. д., не будет долго храниться, поскольку в этих продуктах бактерии могут развиваться гораздо быстрее.

Тесто, хранящееся при комнатной температуре и содержащее молоко, довольно быстро портится из-за размножения бактерий, особенно если оно теплое. Большинство бактерий погибнет во время выпекания, но некоторые из них все же могут остаться, если тесто слишком долго собирало бактерии.

Как сделать так, чтобы тесто хранилось дольше

Если вы постоянно позволяете тесту лежать дольше, чем обычно, вы можете лучше понять, что помогает продлить его жизнь, чтобы вы могли использовать его в любое время. .

Вот 3 совета, которые помогут вашему тесту простоять немного дольше.

Придерживайтесь основных ингредиентов

Будьте достаточно традиционны в своих рецептах и ​​придерживайтесь формулы муки, воды, соли и дрожжей для теста, которое будет храниться дольше всего.

Добавление сливочного или растительного масла в тесто тоже не помешает. Эти ингредиенты вряд ли слишком сильно сократят срок службы вашего теста.

Избегайте ингредиентов с очень коротким сроком годности, таких как молоко, йогурт, сметана и т. д. Эти ингредиенты довольно быстро привлекут бактерии, и тесто испортится быстрее, чем обычно.

Следите за правильным хранением

Большинство видов теста можно есть, даже если оно пролежало в холодильнике на несколько дней дольше, чем вы ожидали. На самом деле вкус теста на этом этапе может быть даже лучше, чем раньше.

Однако, если тесто не хранилось должным образом или оно хранилось слишком долго, оно могло утратить некоторые свои качества, но в некоторых случаях его можно использовать.

Последнее, что вы хотите сделать, это заболеть, поэтому важно выбросить свое тесто, если есть шанс, что оно испортится. Не рискуйте ничем.

Сократите количество дрожжей

Если вы планируете какое-то время хранить тесто в холодильнике, вам следует значительно сократить количество добавляемых в него дрожжей.

Чем больше дрожжей вы добавите, тем быстрее они исчерпают свои ресурсы, передержатся и разрушатся.

Вы можете значительно снизить скорость расстойки, сократив количество дрожжей. Добавьте половину, четверть или даже меньше того, что требуется по рецепту, и ваше тесто будет продолжать подниматься в течение гораздо более длительного времени и гораздо медленнее.

Если тесто когда-нибудь покажется, что оно почти удвоилось в размере, вы захотите снова аккуратно обмять его, чтобы оно не передержалось.

Что я могу сделать со старым тестом?

Лично мне нравится использовать старое и забытое тесто для двух основных вещей. Поскольку он, вероятно, сильно перепроверен, вы не сможете испечь из него хлеб, поэтому есть несколько альтернатив, которые вы, возможно, захотите изучить, прежде чем выбрасывать его.

Пицца плоская

Итак, если у вас уже было тесто для пиццы, это не проблема. Вы все еще можете приготовить вкусную пиццу, но она, скорее всего, будет более плоской, чем стандартная пицца.

Практически из любого теста можно приготовить какую-нибудь пиццу, так как это не сложно. Тип пиццы, которую вы готовите, зависит от вас.

Просто придайте тесту желаемую форму, добавьте начинку и поставьте в духовку. У вас будет простая и вкусная пицца в кратчайшие сроки.

Будьте осторожны при обращении с тестом. Тесто, которое некоторое время бродило, может иметь очень слабую структуру, которая легко рвется, поэтому обращайтесь с ним осторожно.