Содержание
Рецепт дрожжевого теста для пирогов из сухих дрожжей на молоке
Главная » Разное » Рецепт дрожжевого теста для пирогов из сухих дрожжей на молоке
Дрожжевое тесто на молоке, как пух. 5 вкусных и простых рецептов на пироги
Добрый день дорогие подписчики!
Сегодня очень интересная тема и наверняка знакома каждому из Вас, немного намекну. Помните бабушкины пирожки? А вспомните какие воздушные они, а как хрустят. А запах по утрам который так и пытается сказать «Вставай, а то не хватит или не останется», и вот еле качаясь ты подходишь к кухне и видишь эту румяную красоту. И тут же просыпаешься. Предлагаю научиться готовить дрожжевое тесто, а потом удивить своей выпечкой всю свою родню, а может даже и коллег по работе.
А сколько всего разного и вкусного можно испечь, если научиться основному. Помните недавно мы пекли с Вами куличи на Пасху, куда в состав шёл всё тот же ингредиент «дрожжи», который придаёт нашей массе пышность. А мы пользуясь этим, добавим немного начинки и наслаждаемся приятным вкусом.
Чтобы сготовить такую вкусняшку достаточно запастись терпение, т.к. такая сдоба имеет свойство созревать в теплом месте. Ну и конечно приобрести необходимые продукты, миксер Вам не потребуется, можно и замесить руками, получается отлично. Я делаю без помощи какой либо техники.
Классический рецепт с добавлением масла (маргарина)
Приготовить такое тесто достаточно просто, это отличный вариант, как для пирогов так и для булочек. А если в составе не использовать ванилин, то и для жаренных пирожков подойдёт. Оно получается очень вкусным и воздушным, а благодаря добавленному сливочному маслу сдобным.
Нам потребуется
- молоко теплое — 0.5 литров
- свежие дрожжи(сырые) — 33 гр или сухие дрожжи — 11 гр
- сахарный песок — 5 ст.л
- соли — 1 ч.л
- масло растительное — 1/3 стакана
- мука пшеничная — 700 гр
- ванилин( по желанию)
Приготовление:
- Первым делом необходимо подготовить все наши продукты.
Они должны быть все качественные и свежие, особенно это касается дрожжей. Иначе они у Вас просто не поднимутся, а тесто не получится. Подготовим опару: берем глубокую чашу и тарелку всыпаем в неё дрожжи если они сухие, или кладем сырые, добавляем сахар и разминаем их при помощи вилки
- Добавляем 3 столовых ложки теплого, но не горячего молока и хорошенько смешиваем. Сюда же кладем 2 столовых ложки муки и перемешиваем до однородной массы и оставляем для набухания, где то на 10-15 минут, будет достаточно
- А пока займемся остальными продуктами к тесту, в оставшуюся муку всыпаем сахар, соль и ванилин, перемешиваем
- В эту же смесь вливаем молоко и растительное масло, сюда же закладываем забродившие дрожжи замешиваем тесто
- Готовая масса должна получится довольно тягучей и мягкой. Если оно прилипает к Вашим рукам, смочите их в растительном масле и скрутите в шарик. Оставьте на расстойки в теплом месте, предварительно накрыв чашу салфеткой или плёнкой
Время созревания теста может варьироваться в зависимости от тепла, которое будет помогать ему
А вот когда Ваше тесто поднимется и станет воздушным можно приступать к приготовлению блюд из него, например пирожков и пирогов.
Простое дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей
Очень люблю баловать своих любимых пирожками, а муж предпочитает беляши. Предлагаю Вам испробованный вариант отличной выпечки, готовьте от души и у Вас всё получится
Нам потребуется:
- молоко — 1 стакан
- мука пшеничная — 3 стакана
- дрожжи — 2 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- соль — 1/3 ч.л
- масло растительное — 4 ст.л
Приготовление:
- В подготовленную миску вливаем теплое, к нему добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло, перемешиваем. В конце разбиваем яйцо
- В эту же массу всыпаем порцию муки, постепенно, постоянно мешая ложкой. Готовое тесто оставляем в теплом месте что его дальнейшего созревания
Муку используем только просеянную, так Вы её освободите от лишних примесей и она насытится кислородом, благодаря чему Ваше тесто получится пышным
- Тесто настаивается около час, после чего его снова мнём и используем в готовки.
А если Вы хотите, чтобы Ваша выпечка получилось ещё пышнее, помните тесто и снова поставьте его на расстойку. И так повторите три раза, это избавит Ваше тесто от лишнего воздуха и придаст ему некую пышность
Это тесто идеальный вариант для пирожков и беляшей, оно подходит и для жарки пончиков. Но тогда сахара следует использовать немного больше. Но и в то же время не переусердствуйте, иначе выпечка будет гореть на сковороде. Можно уже готовые посыпать сахарной пудрой.
Технология приготовления на сухих дрожжах и молоке
Знаю, что большинство хозяек всё же пользуются сухими дрожжами, и редко используют сырые. Они очень удобны в хранении, выпечка получается гораздо воздушней. Важно использовать только свежие и качественные, у тех что вышел срок подниматься не станут
Нам потребуется:
- кефир 300 мл
- яйцо куриное — 2 шт
- масло растительное — 150 мл
- дрожжи сухие — 10 гр
- молоко — 100 мл
- сахар — 1,5 ст.
л
- соль — 1,5 ч.л
- мука — 600 гр
Приготовление:
- Берём теплое молоко наливаем его в глубокую посуду, туда же закладываем наши дрожжи и сахар. Поверх накрываем теплой салфеткой и убираем в место где нет сквозняков
- В другую чашу вливаем кефир и растительное масло, соль и перемешиваем
- В эту же кефирную смесь разбиваем два яйца (заранее обработанных и промытых) и взбиваем венчиком, вливаем забродившие дрожжи аккуратно мешаем
- Всыпаем просеянную муку в подготовленную смесь небольшими порциями постоянно замешивая тесто
- Готовое тесто еще раз мнём, обмокнув руки в растительном масле. Кладем в чашу и ставим на расстойку в теплой место. Время созревания может варьироваться, поглядывайте через каждые 20-30 минут
Сделав такое тесто и наполнив его определённой начикой, после выпечки Вы получите отличный результат. Свежие и хорошо выпеченные булочки, пирожки или пироги будут радовать всю Вашу семью на протяжении всего дня.
Готовим тесто для пирогов в домашних условиях
Кто не любит пироги? Честно никогда таких не видела. Каждый предпочитает на свой вкус кто со сладкой, а кто с мясной начинкой. Ну а к тесту равнодушен не остаётся никто, так давайте приготовим вкусное и порадуем своих, к чайному столу. Главное всё Вами приготовленное должно быть от души, вот только тогда всё будет на 100 % вкусно. Недостаточно иметь только свежие продукты и хорошую снаровку, необходимо хорошее настроение
Нам потребуется:
- мука — 550-560 гр (примерно 3,5 стакана)
- молоко — 1 стакан или 250 мл
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 1/4 стакана
Для приготовления дрожжей:
- сухие дрожжи — 7-10 г
- сахар — 1 столовая ложка
- соль — 1 ч.л (без горки)
- теплое молоко — 2-3 ст.л
- мука — 1 ч.л
Приготовление:
- Первое чем мы займемся это заварим наши дрожжи, т.е. приготовим опару. Для его смешиваем следующие ингредиенты, в том последовательности как указано: сахар, сухие дрожжи, мука и теплое молоко.
Оставляем на время для созревания, а уже после добавляем сюда же соль
- А теперь займемся основой замеса, в чашу добавляем молоко, растительное масло и разбиваем яйцо, всё хорошенько перемешиваем. Чтобы взбить сам желток с белком
- И в эту же массу вливаем подошедшие дрожжи, и всё смешиваем
- Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно мешая. Замешиваем тесто
- Для лучшего промешивания достаём нашу тягучую массу и мнём её на столе с добавлением муки
- Готовое тесто ставим на расстойку от 40 до 50 мин, в теплое место, без сквозняков
А вот когда наша масса увеличиться в три раза можно перейти к процессу изготовления булочек и пирожков. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить пышное тесто без яиц
Каждая из хозяек мечтает в процессе приготовления о пышном и вкусном тесте, но не каждой удается получить такую правильную консистенцию. И замес даётся с трудом, и тогда на помощь приходят вот такие небольшие, но очень полезные видео уроки мастериц со стажем. Им то довериться стоит
Вот и снова пришло время заканчивать нашу статью. Надеюсь, что она была полезной для Вас. И Вы обязательно воспользуйтесь нашими рецептами. А если у Вас есть свой, то поделитесь с нами мы будем очень рады.
Жду Ваших комментарий ниже прямо под статьёй, и не забудьте поделиться ею в социальных сетях. Всем до встречи!
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке с рецептом и фото
Ингредиенты
- молоко – 400 мл;
- сухие дрожжи – 15 г;
- сахар – 2-4 столовые ложки;
- куриные яйца – 2 штуки;
- соль – ½ чайной ложки;
- мука белая пшеничная – 500-600 г;
- масло растительное – 100-120 мл.
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: средняя
Приготовление
Напрасно многие полагают, что возиться с дрожжевым тестом под силу профессионалам в кулинарии или хозяйкам с большим опытом. На самом деле – ничего сверхсложного. Главное решиться, настроиться и иметь хороший рецепт. С настроением справитесь сами, а с рецептом мы поможем. Предлагаем сделать дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке. Привлекайте семью, пока повозитесь с мукой, они пускай занимаются начинкой. Это же здорово, заварить потом ароматный чай и наслаждаться результатами совместной работы.
Подготовка опары
Что такое опара? Это – жиденькая масса, которая поможет быстрее оживить дрожжи. Как это происходит? Бактерии дрожжевые в жидкой среде легче дышат, быстрее вступают в реакцию с сахаром и начинают работать. При этом идёт выделение углекислого газа в виде пузырьков, чем их больше, тем пышнее получится выпечка.
Обратите внимание! Соль замедляет процесс размножения дрожжевых бактерий, соответственно мешает их нормальной работе. Никогда не кладите соль в опару, добавляйте её уже при замесе теста.
- Половину молока (200 мл) слегка подогрейте.
Важно выдержать правильный температурный режим. В холодном молоке дрожжевые бактерии не проснутся и не начнут размножение, в горячем они моментально погибнут. Температура молока должна получиться не больше 30 градусов.
- Насыпьте в молоко дрожжи с сахаром, хорошенько размешайте. Насчёт количества сахарного песка, действуйте по обстановке. Если собрались печь пирожки со сладкой начинкой, кладите в опару 4 столовые ложки сахара, если с мясом, картошкой, грибами или капустой, то 2 столовые ложки.
- Добавьте половину стакана просеянной муки, взятой из общего указанного количества. Теперь тщательно размешайте всё вместе, чтобы не осталось мучных комочков. Консистенция опары должна получиться, как у жидкой сметаны.
- Посуду прикройте кулинарной плёнкой или тканевым полотенцем, уберите в тёплое место на полчаса.
- Как только появятся пузырьки, и увеличится в объёме опара, значит, она готова.
Есть и безопарный способ замеса, но тогда бактерии дрожжевые сразу оказываются в плотной среде, где начать размножение и работу им гораздо труднее. Придётся положить больше дрожжей. Такой способ применяют при замесе жидкого теста (для оладий, блинов). Для пирожков, ватрушек, булок без опары не обойтись.
Важный совет! Перед началом работы с дрожжевым тестом, проследите, чтобы в помещении не было сквозняков.
Замес теста
- В отдельную миску вбейте яйца, насыпьте соль, взбейте до образования однородной светлой массы. Соедините полученную смесь с опарой и оставшимся тёплым молоком (200 мл), хорошенько смешайте.
- Теперь начинайте постепенно добавлять муку, замешивайте тесто. С точным её количеством определитесь по ходу замеса, возможно, понадобится чуть больше, это зависит от размера добавленных куриных яиц. Обязательно перед использованием муку просеивайте, она насытится кислородом, выпечка получится пышнее.
- В конце замеса постепенно добавьте растительное масло, окончательно всё вымешайте. Получится не слишком крутое, но упругое тесто, оно должно хорошо отставать от стенок миски и не прилипать к рукам.
При скатывании в комок оно не должно растекаться, а лишь немного сплющиваться под действием собственного веса.
- Дайте тесту минут 10-15 полежать, отдохнуть, и можете приступать к лепке пирожков.
Полезные советы
Как проверить дрожжи | Все рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes
.
3 лучших заменителя дрожжей, которые помогут вам в кратчайшие сроки
Дрожжи являются важным ингредиентом во многих рецептах хлеба, включая булочки для обеда, тесто для пиццы, булочки с корицей и большинство буханок хлеба. Это заставляет тесто подниматься, в результате чего получается мягкий хлеб, напоминающий подушку.
Для выпечки он обычно продается как быстрорастворимые или активные сухие дрожжи — светло-коричневый порошок, состоящий из дрожжей под названием Saccharomyces cerevisiae .
Сухие дрожжи активируются в присутствии воды и сахара, когда они начинают есть и переваривать сахар.При этом образуются пузырьки углекислого газа, которые попадают в плотное тесто. Затем они расширяются при комнатной температуре или под воздействием тепла, в результате чего тесто поднимается (1).
Этот процесс подъема, известный как закваска, приводит к получению более крупной, воздушной и мягкой выпечки, чем та, которая не поднимается, например лепешки и крекеры.
Вы можете спросить, сможете ли вы повторить этот процесс закваски без дрожжей. К счастью, некоторые другие ингредиенты повторяют действие дрожжей при выпечке.
Вот 3 лучших заменителя дрожжей.
1. Разрыхлитель
Разрыхлитель — основной ингредиент в пекарне. Он содержит пищевую соду и кислоту, обычно зубной камень.
Как и дрожжи, разрыхлитель действует как разрыхлитель. Он работает двумя способами:
- Реагирует с жидкостью. При увлажнении кислота реагирует с пищевой содой с образованием пузырьков двуокиси углерода (2).
- Реакция с теплом. При нагревании эти пузырьки газа расширяются и заставляют тесто подниматься (2).
Разрыхлитель немедленно реагирует на воздействие жидкости и тепла. Таким образом, в отличие от дрожжей, использование разрыхлителя не требует дополнительного времени на подъем. По этой причине его используют для закваски быстрых видов хлеба, таких как блины, кукурузный хлеб, печенье и пирожные.
В выпечке вы можете заменить дрожжи таким же количеством разрыхлителя. Просто имейте в виду, что разрыхлитель разрыхлителя не так сильно отличается от дрожжей.
Резюме
Разрыхлитель заставляет хлебобулочные изделия подниматься быстрее, но не в такой степени, как дрожжи.Вы можете заменить дрожжи разрыхлителем в соотношении один к одному.
2. Пищевая сода и кислота
Вы также можете использовать пищевую соду в сочетании с кислотой для замены дрожжей. Пищевая сода и кислота вместе вызывают те же реакции, что и разрыхлитель (2).
Однако использование пищевой соды или кислоты по отдельности не вызовет подъема выпечки — вам нужно объединить их, чтобы реакция произошла.
Примеры кислот, которые можно использовать вместе с пищевой содой для имитации разрыхлительного действия дрожжей, включают:
- лимонный сок
- пахта
- молоко и уксус, смешанные в соотношении один к одному
- винный камень
до замените в рецепте пищевую соду и кислоту на дрожжи, замените половину необходимого количества дрожжей пищевой содой, а другую половину — кислотой.
Например, если рецепт требует 2 чайных ложки дрожжей, просто используйте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку кислоты.
Как и при использовании разрыхлителя, использование пищевой соды и кислоты не требует времени на подъем, а эффект разрыхления не будет таким сильным, как у дрожжей.
Резюме
Пищевая сода и кислота вызывают ту же реакцию, что и разрыхлитель, что приводит к быстрому повышению. Чтобы использовать его вместо дрожжей, используйте 50% пищевую соду и 50% кислоту в качестве однозначной замены.
3. Закваска для закваски
Закваска для закваски содержит дрожжи природного происхождения. Он сделан из муки и воды и используется для приготовления хлеба на закваске, который может похвастаться слегка острым вкусом из-за естественного процесса ферментации дрожжей (3).
Некоторые закваски на закваске хранятся годами, непрерывно ферментируя, чтобы придать домашний хлеб на закваске сильный вкус и мягкую жевательную текстуру.
Ферментация с помощью закваски для закваски работает так же, как и растворимые дрожжи, образуя в тесте пузырьки углекислого газа, заставляющие его подняться.
Вы можете использовать 1 стакан (300 граммов) закваски для замены одной упаковки дрожжей на 2 чайные ложки.
Если закваска густая, уменьшите количество муки в рецепте, а если закваска жидкая, либо уменьшите количество жидкости, либо увеличьте количество муки, чтобы добиться нужной текстуры. Использование закваски вместо дрожжей также требует примерно вдвое большего времени подъема.
Как приготовить закваску для закваски
Выращивание закваски занимает минимум 5 дней, но когда она у вас есть, ее легко поддерживать и использовать.Вот что вам понадобится:
- не менее 2 1/2 стакана (600 г) универсальной муки
- не менее 2 1/2 стакана (600 мл) воды
Вот шаги, чтобы приготовить Ваша собственная закваска:
- День 1: Смешайте 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды в большом стеклянном контейнере и накройте его полиэтиленовой пленкой или на чистой кухне.
полотенце. Оставить при комнатной температуре.
- День 2: Добавьте в закваску 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды и хорошо перемешайте.Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре. К концу 2-го дня вы должны увидеть образование пузырьков, что означает, что дрожжи растут и ферментируют муку.
- День 3: Повторите шаги в день 2. Смесь должна пахнуть дрожжами и иметь хорошее количество пузырьков.
- День 4: Повторите шаги в день 2. Вы должны заметить больше пузырьков, более сильный и более кислый запах и то, что они увеличиваются в размерах.
- День 5: Повторите шаги в день 2.Ваша закваска должна пахнуть дрожжами и иметь много пузырьков. Теперь он готов к использованию.
Чтобы сохранить закваску после 5-го дня, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте или выбрасывайте половину его каждую неделю и давайте ему еще 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды.
Стартер для закваски с любым загрязнением пушистой, белой или цветной плесенью следует выбросить.
Учитывая, что для приготовления закваски требуется минимум 5 дней, этот заменитель дрожжей лучше всего подходит, если у вас уже есть закваска на закваске или если вы можете подождать 5 дней перед выпечкой.
Резюме
Вы можете использовать 1 стакан (300 грамм) закваски для замены 2 чайных ложек дрожжей. Тем не менее, вам может потребоваться отрегулировать количество муки или жидкости в рецепте и удвоить время подъема. На приготовление закваски с нуля уйдет не менее 5 дней.
Итоги
Дрожжи придают выпечке воздушность, легкость и жевательность, но в крайнем случае вы можете заменить их альтернативными ингредиентами.
Разрыхлитель, а также пищевая сода в сочетании с кислотой вступают в реакцию в жидкости и нагревании, образуя пузыри и закваску для выпечки.Эти заменители дрожжей быстро реагируют, поэтому им не требуется время на подъем. Однако они не могут привести к такому явному эффекту повышения, как дрожжи.
Также можно использовать закваску, с результатами, сравнимыми с дрожжевыми. Однако для закваски требуется примерно в два раза больше времени подъема, и вам нужно будет отрегулировать соотношение жидкости и муки в зависимости от толщины закваски.
Хотя ни один из этих ингредиентов не может полностью воспроизвести дрожжи в рецепте, они являются отличной альтернативой, когда у вас нет дрожжей под рукой.
.Преобразователь
активных сухих дрожжей из чайных ложек в грамм для кулинарной выпечки и диет.
Панировочные сухари : главное меню • меню активных сухих дрожжей • Чайные ложки
Количество: 1 чайная ложка (чайная ложка) количества активных сухих дрожжей
Равно: 2,83 грамма (г) активной сухой дрожжевой массы
Рассчитайте грамм активных сухих дрожжей на 1 чайную ложку. Активный преобразователь сухих дрожжей для пекарен, кулинарных мастерских.
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из граммов в чайные ложки наоборот.
CONVERT: между другими активными модулями измерения сухих дрожжей — полный список.
Калькулятор конвертации для вебмастеров .
Заменитель сухих дрожжей свежими дрожжами
Если у вас нет сухих дрожжей для выпечки тортов или хлеба, вы можете легко заменить их свежими дрожжами. Формула для преобразования сухих дрожжей в свежие дрожжи; просто умножьте необходимое количество сухих дрожжей на цифру 2, чтобы получить необходимое значение массы прессованных свежих дрожжей.Например, используйте 10 единиц свежих дрожжей вместо 5 единиц сухих активных дрожжей. Измеряется по весу, а не по объему 15 г для 7,5 г или 30 унций для 15 унций (при необходимости вы можете использовать этот конвертер единиц измерения свежих дрожжей).
Информация о питании : состав питательных веществ, полный список элементов, содержащихся в разрыхлителе для пекарен — актив. сухие дрожжи .
Преобразование кулинарных единиц измерения активных сухих дрожжей между чайной ложкой (чайной ложкой) и граммов (г) активных сухих дрожжей, но в другом направлении из граммов в чайные ложки.
Этот онлайн-конвертер активных кулинарных сухих дрожжей из чайных ложек в грамм — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов хлебопекарного производства и опытных пекарей, являющихся образцом отрасли пекарни.
Другие области применения этого активного конвертера сухих дрожжей: …
Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц измерения, этот активный преобразователь сухих дрожжей также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки чайных ложек и граммов (чайные ложки vs.ж) упражнения по преобразованию кулинаров-новичков и студентов (в классах, онлайн-курсах или на домашней кухне), которые изучают это особое искусство выпечки в кулинарных колледжах, школах кулинарного искусства и все другие виды кулинарного обучения для преобразования веса и жидкости. / измерения объема жидкости, а также пищевой ценности, содержащейся в активных сухих дрожжах, с их пищевой ценностью для того, что мы едим (и пьем).
Символы единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и пекарнями для этих двух активных мер по сухим дрожжам:
Префикс или аббревиатура (сокр.) brevis — краткое обозначение чайной ложки: чайная ложка
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) обозначение единицы измерения грамма: г
Одна чайная ложка активных сухих дрожжей в граммах равна 2,83 г
Сколько граммов активных сухих дрожжей в 1 чайной ложке? Ответ: изменение 1 чайной ложки (чайной ложки) в дозе активных сухих дрожжей = 2,83 г (грамма) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа активных сухих дрожжей.
Профессионалы всегда гарантируют, и их успех в приготовлении тонкой выпечки зависит от того, насколько точны результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. В специальной выпечке решающее значение может иметь количество активных сухих дрожжей. Если существует точная мера активных сухих дрожжей в чайных ложках, то в кулинарии или пекарне существует правило, согласно которому количество порций в чайных ложках абсолютно точно переводится в грамм активных сухих дрожжей. Это своего рода страховка для мастера-пекаря от того, что все продукты всегда будут безупречно выпечены.
,
Самое лучшее дрожжевое тесто для пирожков.
Всем привет. Сегодня поговорим о дрожжевом тесте, и предлагаем простой рецепт для его приготовления. Это дрожжевое тесто универсальное, т. е. оно подходит и для сладкой выпечки (пирожки с вареньем, джемом, повидлом, с фруктами пироги, ватрушки), так и для не сладкой выпечки (пироги с капустой, картошкой, мясом). Это тесто долго не черствеет, мягкое, пышное получается и и него даже можно испечь пиццу.
Дрожжи тоже подойдут любые, можно взять и сухие и свежие. Любые дрожжи обязательно нужно хранить в холодильнике, тогда они будут очень долго действенны.
Обязательно пробуйте ставить дрожжевое тесто, хоть оно раньше у вас не получалось, это обязательно получится. Потому что пироги, пирожки это всегда палочка выручалочка.
Для приготовления теста нам понадобятся:
- 0.5 литра теплой жидкости
- сухие дрожжи 1 пакетик на 1 кг муки или 25-30 гр свежих
- 2 ст. л сахара
- соль 1 ч. л. с горкой
- мука 850-1000 гр
- масло растительное 50-100 мл
Берем большую миску и наливаем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нету ничего молочного, то делаем просто на теплой воде. Можно так же смесь всего перечисленного. Жидкость обязательно должна быть теплой, но не в коем случае не горячей.
В теплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем две столовых ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались небольшие комочки дрожжей ничего страшного.
Далее будем добавлять муку. Мука подойдет самая простая, самая дешевая. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, чтобы в тесто попало как можно больше пузырьков воздуха, и оно было воздушным. Для начала добавляем пару стаканов муки и начинаем вымешивать сперва ложкой. Точное количество муки трудно сказать, это зависит и от самой муки. Потом разберетесь. Добавляем еще пару стаканов муки и продолжаем вымешивать.
Яйца мы никогда не добавляем. Если нужно тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.
Никогда не добавляйте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто получиться слишком густое, то сделать его более жидким будет проблематично.
На этом этом этапе можно уже добавить четверть стакана масла. И смотрите может еще муки. Не бойтесь добавлять масло, в тесте оно не будет чувствоваться. Продолжаем вымешивать уже руками. Намасленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его одно удовольствие. Тесто к этому моменту становиться упругим и пружинистым, это значит что тесто начинает подходить, дрожжи начинают работать. Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым как для пельменей к примеру. Оно должно быть приятное на ощупь, как упругая молодая женская грудь))).
Если тесто липнет к рукам, то можно еще добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть слишком густым.
Ну вот тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Или же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдет где-то через 1-2 часа, за это время приготовьте начинку для пирогов.
Пробуйте, учитесь и обязательно все у вас получиться.
Автор публикации
Рецепт теста для неаполитанской пиццы: аутентично и полезно
Рецепт теста для неаполитанской пиццы
Как приготовить тесто для пиццы по старинному традиционному рецепту!
ЗДОРОВЫЙ, длительный метод заквашивания, всего с крошкой дрожжей
Вы попали по адресу! На этой странице вы найдете старый аутентичный рецепт теста для неаполитанской пиццы и несколько ценных советов по , как приготовить тесто для пиццы с нуля!
Важно, чтобы вы «приложили руки» к аутентичному рецепту теста для неаполитанской пиццы , и здесь я начну. Фактически, в этой статье сначала я покажу вам рецепт, а затем последовательно покажу вам рецепт.
- Как правильно выбрать муку
- Как использовать свежие дрожжи или сухие дрожжи (которые легко доступны в любом продуктовом магазине) или закваску 6
- 6
- Период заквашивания
Продолжительность замеса фазы
Обратите внимание:
во внешней корочке, напоминающей свежеиспеченный хлеб. (Смотрите фото выше!)
НАСТОЯЩАЯ НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА РЕЦЕПТ ТЕСТА
Некоторые люди скажут вам: «Приготовить неаполитанскую пиццу дома, без дровяной печи, невозможно!»
Но я могу сказать вам: » Это не так! »
Приготовить неаполитанскую пиццу дома возможно! Важно начать с «честного рецепта», который не «забывает» сказать вам, какую муку использовать.
Итак, это профессиональный рецепт (с 59% увлажнения ), но я сделал его доступным для вас в небольших дозах, на 3 и 4 пиццы.
- Время замешивания : 20 минут
- Leavening period : 8 — 24 hours
- Dough recipe for 3 pizzas
- Flour: 425 g
- Water: 250 g
- Fresh yeast*: 1/ 4 g
- Salt: 13 g
- Dough recipe for 4 pizzas
- Flour: 570 g
- Water: 335 g
- Fresh yeast*: 1/3 г
- Соль: 17 г
Вес каждого шарика из теста
Количества, указанного в этом рецепте теста для аутентичной неаполитанской пиццы, хватит для приготовления 3 и 4 шариков из теста , весом около 225 гр. (8 унций) каждый. После растяжения они превратятся в основу для пиццы диаметром 32 см (12,5 дюймов), другими словами, обычный размер неаполитанской пиццы (по крайней мере, здесь, в Италии!)
Теперь давайте выясним, какую муку лучше всего использовать, потому что это важнее, чем можно было даже представить!
*О свежих дрожжах:
Я знаю, что в некоторых странах кубиков свежих дрожжей не так легко найти, как здесь, в Италии. В этом случае вы можете попросить его в местных пекарнях или пиццериях. Они заказывают его оптом и часто продают небольшими партиями местным клиентам по минимальной цене. Но если вы все еще не можете его найти, не волнуйтесь ! Читайте ниже , чтобы узнать, как приготовить пиццу с сухими дрожжами !
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЫ: ИСПОЛЬЗУЙТЕ МУКУ ДЛЯ ПИЦЦЫ
Как я уже говорил, мука — очень важный ингредиент. На самом деле, даже если вы будете следовать настоящему рецепту теста для неаполитанской пиццы, использование неподходящего типа муки не даст вам желаемых результатов!
Мука — самая важная « деталь », о которой часто забывают упомянуть в большинстве рецептов теста для пиццы в Интернете, поэтому я хочу сделать ее более ясной.
Короче говоря, рецепт теста для неаполитанской пиццы требует «типа 9».0165 00 мука ” или “ тип 0 мука” со значением “W” от 220 до 380.
Другими словами, это означает, что вы сможете выбрать только правильную муку. если внимательно читать что написано на этикетке.
ТЕСТО ДЛЯ НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЫ: КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ МУКУ
Хорошо, но что означают все эти цифры и буквы!?
- В чем разница между двойной нулевой мукой («мука типа 00») и нулевой мукой («мука типа 0»)?
- Что означает значение «W»?
- Только ли эти характеристики имеют значение?
Я объясню, как выбрать лучшую муку для пиццы в простом руководстве «Правильная мука — это волшебство!»
Это абсолютно бесплатно , и вы можете сразу загрузить его, нажав здесь.
Это руководство поможет вам найти подходящую муку среди различных сортов, доступных в вашей стране. Кроме того, вы также найдете рекомендации по некоторым очень хорошим маркам итальянской муки для пиццы на ваш выбор. На самом деле я составил список марок муки для пиццы, которые я лично протестировал и которые действительно меня удовлетворили.
Загрузите руководство, а после этого давайте поговорим о дрожжах: втором важном ингредиенте в рецепте неаполитанской пиццы!
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЫ: ПРОСТО ДРОЖЖЕВАЯ КРОМКА!
Настоящую неаполитанскую пиццу нельзя приготовить без дрожжей, даже если нужна очень маленькая крошка.
Но давайте подробно рассмотрим 3 варианта, которые у нас есть: свежие дрожжи, сухие дрожжи и закваска.
1) ТЕСТО ДЛЯ НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЫ: КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ
Мой аутентичный рецепт теста для неаполитанской пиццы начинается со свежих дрожжей (также называемых «дрожжами для торта» или «прессованными дрожжами»).
Требуется смехотворное количество дрожжей , следовательно, этот вид пиццы очень легко усваивается и полезен для здоровья. С другой стороны, я знаю, что, читая мой рецепт, вы спросите: «Как я должен весить 1/4 или 1/3 грамма свежих дрожжей??»
Не волнуйтесь! Конечно будет легче , если у вас цифровые весы с чувствительностью деления 1 г, но есть и альтернативный метод. Читайте дальше 😉
Если у вас есть цифровые весы , взвесьте 1 г дрожжей, собрав их в «мини-кубик». После этого:
- Для рецепта сделать 3 пиццы, разделить «мини-куб» на 4 равные части, НО использовать только 1 из этих частей.
- Чтобы приготовить 4 пиццы , разделите «мини-куб» на 3 части, НО используйте только 1 из них.
Если у вас нет такой точной шкалы вот решение (это бесплатное превью из видеокурса):
Резюмирую процедуру показанную в видео:
Первый из все, давайте посмотрим на следующую картину. Кубик на рисунке представляет собой кусочек свежих дрожжей массой 25 гр. Это типичный размер, доступный в Италии, но вы можете легко адаптировать этот метод к упаковке любого размера, доступной в вашей стране.
Короче говоря, мы хотим получить 1 гр. часть, и далее разделить его, чтобы получить 1/3 или 1/4.
- Сначала разделите куб на 5 равных частей (по 5 г каждая).
- После этого возьмите одну из этих частей и разделите ее на 5 равных частей .
- Таким образом мы получили порции примерно по 1 гр.
- Теперь возьмите один из них (порция 1 г), и мы подразделим его в соответствии с нашими потребностями .
Не беспокойтесь, если детали не совпадают! Это создает лишь небольшое изменение в процессе заквашивания.
2) ТЕСТО ДЛЯ НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЫ: КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СУХИЕ ДРОЖЖИ
По традиции мы всегда должны использовать свежие дрожжи. Однако, когда свежие дрожжи недоступны, сухие дрожжи так же хороши.
Единственное, на что следует обратить внимание, так это на количество, но с моим простым методом все будет работать без проблем.
Итак, если вам нужно использовать сухие дрожжи, выполните следующие 7 шагов:
- Взвесьте 1 гр. из сухих дрожжей.
- Залить 30 гр. теплой воды в рюмке (взвесьте содержимое на цифровых весах). Температура воды должна быть между 30° и 40°C (86° и 104°F). После этого добавить сухие дрожжи.
- Кроме того, добавьте половину чайной ложки сахара для реактивации дрожжей. Затем размешайте этот раствор чайной ложкой, чтобы получилась равномерно разведенная смесь.
- Покрыть выстрел с блюдкой или кухонным полотенцем (потому что дрожжи реагируют лучше в темноте.) поверхность. Это означает, что дрожжи реактивированы и готовы к использованию.
(Однако, если через 30 минут нет пены, значит, срок годности дрожжей истек, поэтому нужно попробовать с другой пачкой дрожжей.)
- Тем временем налить в миску воду, указанную в моем рецепте .
- На данный момент, если вы следуете рецепту на 3 пиццы, возьмите только 2 гр. (примерно 1 ¼ чайной ложки) раствора из рюмки.
Аналогично, если вы следуете рецепту на 4 пиццы, возьмите 3 гр. (ок. 2 чайные ложки) раствора из рюмки.
- Наконец добавьте это количество в воду в чаше.
3) РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ЗАКАСКАХ
Я показываю вам закваску только как третье решение, не потому, что оно мне не нравится, а потому, что среди 3 видов дрожжей есть тот, который дает самые непредсказуемые результаты .
Ваша закваска на самом деле имеет уникальные характеристики , потому что она является результатом естественного процесса. В вашей закваске сосуществуют разные «племена» дрожжей. В результате они размножаются с другой скоростью, чем «племена» любой другой закваски!
Однако, поскольку я получаю много запросов об этом, вот доза, которую я принимаю, когда хочу использовать закваску в рецепте теста для неаполитанской пиццы вместо свежих дрожжей.
Короче говоря, ссылаясь на рецепт на 4 пиццы, я использую 35 г закваски , обновленной накануне. (Я не знаю, подходит ли термин «обновленное» в данном контексте, но чтобы уточнить, вам нужно добавить новую муку и воду в закваску за день до ее использования.)
Обратите внимание. : У моей закваски густая консистенция, влажность около 50%.
КАК ДОЛГО МЕШАТЬ ТЕСТО ДЛЯ НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЫ
Еще один важный вопрос: как долго нужно месить тесто?
Для количеств, которые я предложил в моем подлинном рецепте теста для неаполитанской пиццы, замешивание занимает всего около 20 минут если делать вручную.
В противном случае, если вы используете электрический тестомес, я предлагаю установить его на низкую скорость, так вы будете имитировать процесс ручного замешивания. Однако я рекомендую, по крайней мере, в первый раз, останавливать машину каждые 5 минут и прикасаться к тесту. Так вы сможете почувствовать, как меняется консистенция теста в процессе, чтобы получить правильный вид и текстуру.
В любом случае, в любом случае замес следует прекратить, когда тесто станет гладким, однородным и податливым.
ПЕРИОД ВЫРАЩИВАНИЯ ТЕСТА ДЛЯ НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЫ: ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ И ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Терпение – величайшая из добродетелей… особенно для нас, любителей пиццы!
Как я уже говорила, это рецепт теста для неаполитанской пиццы на долгую закваску. Но как долго вы должны дать тесту для пиццы подняться?
Конечно, многое зависит от комнатной температуры, а также от муки вы будете использовать. На самом деле есть мука, которая требует более длительного времени заквашивания (чтобы узнать больше об этом, загрузите руководство по муке для пиццы , ЭТО БЕСПЛАТНО).
Например, я обычно использую муку со средним значением W, и пусть тесто поднимается и спокойно отдыхает само по себе, от 8 часов летом до 24 часов зимой.
Обратите внимание: Тесто-шарики даже после долгой выдержки будут выглядеть не пухлыми, но и не унывайте, ведь именно такими они и должны быть, немного приплюснутыми!
Но почему так важна длительная закваска? Каковы преимущества и, прежде всего, это действительно стоит?
ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЫ ПОЛЕЗЕН
Настоящая неаполитанская пицца – это «здоровая пицца».
Я говорю это, потому что начинка сделана из свежих и простых ингредиентов, но прежде всего из-за теста. Настоящую неаполитанскую пиццу можно есть без проблем с пищеварением. И я вам больше скажу: если это настоящая неаполитанская пицца, вы съедите всю корочку.
Теперь, если вы хотите получить этот результат, необходимо, чтобы тесто отдыхало в течение многих часов, потому что длительная фаза отдыха позволяет тесту «саморазлагаться», или, другими словами, «созревать».
Чтобы быть более конкретным, процесс созревания начинается, когда вода и мука вступают в контакт друг с другом. Он расщепляет крахмалы и белки на более простые элементы, такие как сахар (который является пищей для дрожжей) и , это очень медленный процесс.
По этой причине заквашивание должно быть достаточно медленным, чтобы тем временем Созревание завершило свой процесс. Поэтому, только если вы используете очень небольшое количество дрожжей в своем рецепте теста для неаполитанской пиццы, вы позволите тесту созреть!
Одним словом, если дать тесту отдохнуть хотя бы 8 часов, пицца будет вкуснее, красивее и, самое главное, легче усваивается!
ИТОГО
- Во-первых, чтобы приготовить настоящую неаполитанскую пиццу дома, начните с традиционного рецепта теста для неаполитанской пиццы.
На этой странице вы его нашли!
- Во-вторых выбрать соответствующую муку для пиццы. Предлагаю загрузить БЕСПЛАТНО руководство чтобы вы наконец узнали все секреты муки!
- В-третьих используйте очень небольшое количество дрожжей. Я показал вам, как сделать это со свежими дрожжами, а также объяснил метод с использованием сухих дрожжей (и дозировку для закваски).
Наконец, никогда не торопите тесто при заквашивании! Он должен подниматься не менее 8 часов сам по себе без помех!
Теперь дело за вами! Приятного чтения руководства и ХОРОШЕЙ ПИЦЦЫ!!!
Этот веб-сайт использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie
Рецепт теста для пиццы на сковороде (для простой домашней сицилийской пиццы и пиццы «Бабушка»)
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Если вы предпочитаете толстые, мягкие ломтики пиццы , и квадрат, то вам повезло. Это тесто для пиццы на противне — идеальный универсальный рецепт домашней пиццы для бабушки, пиццы в сицилийском стиле, фокаччи и пиццы в детройтском стиле.
И самое приятное? Это очень просто и может быть готово к духовке менее чем за 2 часа. Вот основные шаги (прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт):
Смешайте и замесите тесто.
Я смешиваю и замешиваю тесто для пиццы по этому рецепту (и по большинству других видов теста для пиццы) вручную, так как неудобно соскребать засохшее тесто с кухонного комбайна, и я бы предпочел не тащить свой электрический миксер из подвала за чем-то, что занимает всего несколько минут по-старому. Однако, если вы предпочитаете, чтобы машина смешивала и замешивала, я понимаю!
Чтобы смешать и замесить тесто в электрическом миксере: Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, воду и 2 столовые ложки оливкового масла в чаше электрического миксера. Перемешивайте крюком для теста на низкой скорости, пока вся мука не впитается, затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 6 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким.
Чтобы смешать и замесить тесто в кухонном комбайне: В чаше кухонного комбайна с металлическим ножом или ножом для теста смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, воду и 2 столовые ложки оливкового масла. Взбивайте, пока тесто не соберется в шар, который будет вращаться вокруг лезвия, затем продолжайте взбивать в течение 30 секунд.
Дайте подняться.
После замеса переложите шарик теста в смазанную маслом миску, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться. Либо поставьте на стол на 1-2 часа, либо поставьте в холодильник на ночь. Вам нужно, чтобы тесто удвоилось в объеме.
Выдавите его на сковороду и дайте отдохнуть.
Если вы используете рецепт теста для пиццы на противне, чтобы приготовить пиццу в детройтском стиле, разделите его пополам (другую половину теста можно заморозить на срок до 3 месяцев). Если вы готовите домашнюю пиццу на противне, например томатный пирог, сицилийскую пиццу или пиццу «Бабушка», оставьте тесто одним куском.
Смажьте сковороду парой столовых ложек оливкового масла, затем выдавите тесто, пока оно не достигнет стенок и углов сковороды. Накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять (доказательство) не менее 30 минут или до 2 часов.
Выложите тесто и испеките пиццу.
Добавьте любой соус, сыр и другие начинки, которые вам нравятся, и запекайте при температуре 500°F в течение 15 минут, перевернув пиццу один раз в середине выпечки.
Вы поймете, что пицца готова, когда корочка на дне станет темно-золотистого цвета. Когда на таймере духовки останется примерно 1 минута, используйте смещенную или другую длинную плоскую лопатку, чтобы осторожно приподнять один угол, чтобы проверить. Не забудьте вынуть пиццу из духовки, как только она будет готова. Он превращается из золотисто-коричневого в обожженный намного быстрее, чем вы ожидаете!
Разрезать и подать пиццу.
Дайте пицце остыть в течение 5 минут, затем осторожно переложите ее на большую разделочную доску. Разрежьте пиццу на противне на квадраты и наслаждайтесь!
Распечатать Рецепт
4.24 от 25 голосов
Тесто для пиццы на противнях
Это универсальное тесто для домашней пиццы «Бабушка», пиццы в сицилийском стиле, фокаччи и пиццы в детройтском стиле.
Время подготовки 10 минут
Время подъема и расстойки 2 часа
Общее время2 часа 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Итальянская, Средиземноморская
Ключевое слово: Детройтская пицца, тесто для пиццы в стиле бабушки, пицца на сковороде, тесто для пиццы на противне, тесто для сицилийской пиццы
Количество производителей: 1 Противень для пиццы (13 x 18 дюймов)
Цена: $5
Большая миска с крышкой
Прочная деревянная ложка или венчик для теста
большой противень с бортиками 65
- 4 стакана муки для хлеба или универсальной муки, обваленной и разровненной (560 граммов)
- 2 чайных ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей (также известных как быстродействующие дрожжи)
- 1⅔ чашки теплых (110°F) вода
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
В большой миске деревянной ложкой или венчиком для теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.
Влейте теплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла. Продолжайте перемешивать, пока на дне чаши не перестанет появляться сухая мука.
Присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его, пока оно не соберется в гладкий шар, липкий, но не липкий к рукам. Это должно занять около 5 минут. Чтобы замесить тесто, положите ладонь (или обе руки) на центр теста и надавите вниз и от себя. Сложите тесто вверх и вниз, поверните его на 45 градусов вправо и повторите, при необходимости посыпая небольшим количеством муки, если тесто продолжает липнуть к рукам.
Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую миску (желательно с плотно закрывающейся крышкой). Поместите шарик теста в миску и переверните, чтобы он покрылся маслом. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в объеме, на 1–2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
(Если вы охлаждаете тесто, достаньте его из холодильника примерно за час до перехода к следующему шагу, чтобы оно могло вернуться к комнатной температуре.)
Смажьте большой (13 x 18 дюймов) противень с бортиками 2–3 столовыми ложками оливкового масла. Поместите тесто в форму и прижмите его пальцами, пока оно не достигнет краев и углов формы. Если тесто продолжает сжиматься, дайте ему отдохнуть 10-15 минут и попробуйте еще раз. После того, как тесто будет отжато до краев формы, накройте всю форму полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть (подойдет) в течение 30 минут или до 2 часов. (Чем дольше будет стоять тесто, тем больше оно поднимется и тем пышнее будет корочка готовой пиццы. Для пиццы в стиле бабушки достаточно 30 минут. Для пиццы в традиционном сицилийском стиле лучше всего от 1 до 2 часов. ).
Разогрейте духовку до 500°F. Посыпьте тесто соусом, сыром и любым другим мясом и овощами, которые вам нравятся.
Отправить противень в духовку.
Выпекайте пиццу в течение 15 минут, перевернув противень один раз на полпути, пока низ корочки не станет золотисто-коричневым. (Используйте лопаточку, чтобы осторожно приподнять один угол пиццы, чтобы проверить снизу.)
Достаньте пиццу из духовки. Дайте ему остыть в течение 5 минут, затем нарежьте на квадраты и подавайте.
Для приготовления теста в электрическом миксере: В чаше электрического миксера с насадкой для теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте воду и 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте крюком для теста на низкой скорости, пока вся мука не впитается. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 6 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким.