Skip to content

Тесто для пирогов из кефира без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей

Кухни мира

АвторVictoria

Ингредиенты

Кефир — 250 мл,
Масло растительное — 40 мл,
Соль — 0.5 ч.л.,
Сахар — 1 ст.л.,
Сода — 0.5 ч.л.,
Мука — 300 г

В кефире растворить сахар (если начинка не сладкая, то количество сахара можно уменьшить), соль и соду. Чайная ложка у меня довольно вместительная)). Хорошенько размешать, чтобы кефир начал пениться.

Добавить растительное масло. Размешать. Всыпать половину муки, размешать.

Это тесто нужно замесить так, чтобы оно было похоже на дрожжевое, мягкое и дышащее. Поэтому не бухаем всю муку сразу, а добавляем ее постепенно. Мне хватило 300 граммов, чтобы тесто было таким, как надо. Но мука вся разная. На Украине мне приходилось замешивать тесто, где муки требовалось намного больше.

Поэтому подсыпать муку постепенно, смотреть, чтобы тесто не стало чрезмерно густым и забитым мукой.

Замесить его быстро. Внутри будто пузырьки играют.

Вот такое оно послушное, чуть липкое, но не прилипающее, слегка стекающее.

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей готово. Можно приступать к лепке пирогов и пирожков.

Мои комментарии:

Собралась печь пирожки, а дрожжей дома не оказалось. Зато был кефир, который мне не очень понравился и с ним надо было что-то делать. И я вспомнила, что с кефиром можно сделать тесто для пирожков без дрожжей.

Я готовила пирожки с капустой в мультиварке. В мультиварке тесто сверху не румянится. Видно как получаются пирожки. Верх посыпан паприкой и кунжутом, чтобы не слишком бледно получалось, низ — зажаривается. Один из пирожков перевернут. Не слишком эстетично, но пропекаются хорошо. 45 минут на режиме выпечка.

Мой рейтинг: Пять звезд.  Тесто мягкое, лепится легко. Но я больше люблю дрожжевое тесто.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Кухни мира

Фокачча с розмарином

АвторVictoria

Рецепт Фокачча с розмарином Фокачча это традиционная итальянская лепешка. Для того, чтобы приготовить фокаччу с розмарином потребуются Ингредиенты: мука 2 стакана; сухие дрожжи 5 г; соль 1 ч.л.; сахар 1 ч.л.; теплая вода 200 мл; оливковое масло 2 ст.л.; розмарин. Приготовление: В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место на 15 минут….

Кухни мира

Груши запеченные в сливках с имбирем

АвторVictoria

Продолжение темы запеченных груш Груши запеченные с беконом и сыром, Груши, запеченные с моцареллой. Для приготовления груш, запеченных в сливках c имбирем потребуются Ингредиенты: Груши 3 шт, Сливки 200 мл, Сахар 1 столовая ложка, Имбирь 1/2 чайной ложки, Корица 1/2 чайной ложки, Гвоздика  щепотка Приготовление: Смешать сливки, сахар и специи. Сливки лучше брать жирные, но…

Кухни мира

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

АвторVictoria

Рецепт Пирог с творогом, ягодами и овсянкой Легкий летний пирог с ягодами и творогом для любителей полезной выпечки. В нем муку можно полностью или частично заменить измельченными овсяными хлопьями. Для того, чтобы приготовить пирог с творогом, ягодами и овсянкой потребуются Ингредиенты: Тесто: овсяные хлопья 1 ст.; мука 0,5 ст.; сахар 1/3 ст. ; разрыхлитель или…

Кухни мира

Торт Смокинг

АвторVictoria

Красивый черно-белый торт Смокинг сочетает в себе вкус ягод, сливочного крема с белым шоколадом и ганаша с темным шоколадом.

Кухни мира

Канадский паштет Кретон

АвторVictoria

Рецепт Канадский паштет Кретон Мясной паштет Кретон — популярное блюдо в Канаде, провинции Квебек. Обычно его едят на завтрак. Ингредиенты: фарш свино-говыяжий 250 г; лук 1 шт; панировочные сухари 50 г; молоко 60 мл; чеснок 1зубчик; соль; мускатный орех 1/4 ч. л.; гвоздика 1/4 ч. л.; корица 1/4 ч. л.; перец. Пошаговый рецепт: Мелко нарезать…

рецепты

Эчпочмак

АвторVictoria

Эчпочмак это традиционное татарское блюдо. Небольшие треугольные пирожки готовятся с начинкой из мяса и картофеля.

Как я готовлю пресное тесто для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю пресное тесто для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от lidiya

Малозатратное, нежное и пышное тесто без дрожжей и яиц

Приготовленное тесто использовал для пирожков. Пирожки получились вкусныыми, особенно само тесто.

Фото пресного теста для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей.

Как приготовить

  1. Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями. Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

  2. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

  3. Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края

  4. затем с другого

  5. Затем еще раз в три слоя

  6. Получился вот такой сверток

  7. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем. Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз. В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

  8. Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

  9. Пресное тесто на пирожки в разрезе.

Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Тесто для пирожков.

Ингредиенты

на восемь порций

  • Мука — 2.5 стак. (200 мл)
  • Кефир — 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сода пищевая — 0.7 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Тесто

Если решили побаловать себя или свою семью вкусной, ароматной домашней выпечкой, то предлагаю рецепт, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Делается оно достаточно просто и быстро….

Рецепт постного теста для пирожков без дрожжей с фото

Тесто

Научись готовить настоящее постное тесто! Постное тесто для пирожков можно приготовить без дрожжей. Оно получается мягким, эластичным, не липнет к рукам. Из такого теста можно делать выпечку не только…

Рецепт быстрого теста на кефире для пирожков пошагово

Тесто

Хозяйки, которые любят простую домашнюю выпечку, рекомендую вам на заметку очень классный несложный вариант, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде….

Тесто на кефире для пирожков

Тесто

Мука пшеничная высшего сорта 250-300 г • Кефир нежирный 150 мл • Масло растительное 3 ст.л. • Соль 1 щеп • Разрыхлитель теста 1 ч.л….

Пресное тесто для пирога

Тесто

Хочу поделиться очень простым рецептом, как приготовить пресное тесто для пирога, который подойдет и для вегетарианцев. Растительное масло можно выбрать любое, по вашему вкусу. А вообще, этот рецепт проверен…

Тесто для ватрушек

Тесто

Мука — 400 г • Дрожжи — 1 ч. л. • Соль — 1 ч.л. • Сахар или мед — 1 ст.л. • Масло сливочное — 10 г • Вода — 300 мл…

Закваска для кефира: первоначальные наблюдения и опасения наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира в качестве компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме:  При добавлении кефирного молока/творога/сыворотки в мой типичный рецепт хлебного теста медленного брожения (без замеса) качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем растягивается по сравнению с тем, если бы я вместо этого используйте обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити глютена.

Предыстория:  Я готовлю тесто для хлеба, используя метод «без замеса» и метод «5 минут в день (охлаждение)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски (в том числе моя собственная местная закваска из диких дрожжей и закваска Carl Griffith’s Oregon Trail Sourdough Starter). Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) к моим различным тестам может добавить больше вкуса.

Метод:  При коэффициенте гидратации 80 %: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13 % глютена) , я сравнил хлеб с 400 г воды с другим хлебом с 400 г кефира молока/творога/сыворотки плюс 50 г воды (для учета сухих веществ в молоке). К ним я добавила 1/4 стакана закваски. Первичная ферментация теста (первый подъем) проводилась в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12-18 часов в полиэтиленовом пакете. Для выпечки я использовал метод предварительно разогретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, а затем открыл при 375 градусах в течение 20 минут.

Результаты:  После 12-часового подъема тесто для хлеба на кефире не выглядело «чрезмерно поднявшимся» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было гораздо более склонным к разрывам, а полученный выпеченный кефирный хлеб не имел эластичного мякиша по сравнению с контролем без кефира (только вода).

Комментарий:  Насколько мне известно, не существует устоявшейся культурно-исторической традиции использования молочного кефира для закваски хлеба. Хотя кефир может добавить больше вкуса, чем вода, полученное тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок с простой водой в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации/выравнивания других видов хлеба (с использованием другой муки), или в изменении соотношения вода/кефир, или в использовании более молодого кефира или более старого кефира. Такие переменные могут рассматриваться либо как головная боль, либо как возможность для исследования. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях. Если будет достаточный интерес, может быть, я должен разместить фотографии на каждом этапе.

До тех пор мы очень ценим ваши комментарии и советы, связанные с разравниванием кефира.
22309
акции

Эти домашние рогалики состоят всего из 2 ингредиентов! Рецепт не требует дрожжей и расстойки. Вы можете получить свежие жевательные и мягкие рогалики менее чем за час.

Я очень рада поделиться с вами этим рецептом сегодня. Недавно я наткнулась на этот простой рецепт бублика и сразу же захотела его попробовать. Этот рецепт сочетает в себе две мои любимые вещи: рецепты из 4 или менее ингредиентов и рогалики!

Судя по всему, этот рецепт был популярен в сообществе людей, следящих за фигурой, хотя я узнал о нем от Skinnytaste.

Два ингредиента: простой обезжиренный греческий йогурт и самоподнимающаяся мука (вы можете легко сделать свой собственный, если у вас нет самоподнимающейся муки). .

У меня серьезное отношение к рогаликам. Я провел свое детство в Нью-Йорке, где мы ели рогалики почти каждые выходные. Я безумно скучаю по нью-йоркским рогаликам и всегда приношу несколько десятков, когда бываю в гостях, или прошу их, когда ко мне приезжает кто-то из Нью-Йорка.

Это не нью-йоркские рогалики. Я не ожидал, что они будут. Но на вкус они напоминают рогалики и на удивление хороши.

Как и традиционные рогалики, они имеют более толстую жевательную кожуру и воздушную и жевательную внутреннюю часть. У них есть легкий острый вкус от йогурта. Это делает их вкус почти как рогалики на закваске. Эти рогалики не становятся такими же большими, как традиционные рогалики, но они отличного размера. Вы можете украсить любой начинкой, которая вам нравится. На самом деле я люблю простые рогалики, но я также сделал некоторые вариации. Я знал, что эта бутылка со всякой приправой для рогаликов от Trader Joe’s пригодится!

Несколько советов, основанных на моих испытаниях:
  • Несколько рецептов, которые я нашел, варили рогалики перед их выпечкой. Традиционные нью-йоркские рогалики сначала отваривают, но я не счел это необходимым для этого рецепта. В то время как рогалики расширились и стали больше, они также выпекались намного дольше, и они не были такими гладкими и круглыми из-за варки.
  • Вы можете замесить тесто вручную или использовать миксер с насадкой-крюком для теста. Я предпочитаю стационарный миксер, потому что он требует меньше усилий и не требует такого количества муки, поэтому рогалик получается более легким и воздушным. Нужно внимательно следить за миксером. Как только тесто соберется в один шар и перестанет прилипать к стенкам миски, оно готово. Если вы перемесите его, он на самом деле станет слишком липким, чтобы с ним можно было снова работать.
  • Убедитесь, что вы используете марку, которая производит густой греческий процеженный йогурт. Не все бренды предлагают одинаковую консистенцию. Я использовал Fage для них.

Вам может понравиться и мое бездрожжевое тесто для пиццы!

Рецепт дополнен видео! Вы также можете посмотреть все мои видео рецепты на моем канале YouTube.

  • 1 стакан нежирного греческого йогурта без добавок
  • 1 стакан самоподнимающейся муки или смеси 1 стакан муки общего назначения + 1 1/2 ч.л. разрыхлителя + 1/2 ч.л. поваренной соли
Для начинки
  • 1 взбитое яйцо (для мытья яиц)
  • семена белого кунжута
  • все приправы для бейгла Я купила у Trader Joe’s
  • Разогреть духовку до . Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • В большую миску добавьте йогурт и муку. Отмеривая йогурт, обязательно процедите всю жидкость. Любая лишняя жидкость, оставшаяся в вашем йогурте, сделает тесто слишком влажным.

  • Большой ложкой или лопаткой смешайте муку и йогурт, пока не начнет образовываться рассыпчатое тесто. Руками скатайте тесто в один шар. Тесто будет очень липким.

  • Добавьте тесто в настольный миксер с насадкой-крюком для теста. Замешивайте тесто, пока оно не соберется в один шар и не оторвется от стенок миксерной чаши. Как только он достигнет этой стадии, он будет готов, и вы должны немедленно остановить миксер. (Вы можете просмотреть мое видео выше для справки). Если вы продолжите месить, тесто снова станет липким. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить тесто вручную. Вам нужно будет покрыть поверхность для замешивания мукой и месить тесто вручную, пока оно не станет липким и перестанет быть липким. Я предпочитаю использовать стационарный миксер, потому что он быстрее и тесто собирается без дополнительной муки, что приводит к более легкому бейглу.

  • Разделите тесто на четыре равных шарика. Раскатайте шар на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет веревкой толщиной около 3/4 дюйма. Старайтесь сделать веревку максимально ровной и гладкой. Защипнуть концы, чтобы сформировать круглый круг. Повторить с оставшимся тестом.

  • Выложите рогалики на противень. Смажьте верхушки яичной смесью. Посыпьте сверху любыми приправами, которые вы предпочитаете.

  • Выпекайте рогалики в течение примерно 23-25 ​​минут или пока рогалики не будут полностью приготовлены. Достаньте рогалики из духовки и включите нагрев до 500°F. Поместите рогалики обратно в духовку и выпекайте около 2-3 минут, пока поверхность не подрумянится. (Если вы готовите простые рогалики без начинки, вы также можете настроить духовку на слабое жарение на 2-3 минуты, чтобы подрумянить рогалики, но я не рекомендую это делать, если у вас есть начинки, так как начинка начнет подгорать до того, как рогалики закончатся. подрумянивания.) Дайте рогаликам остыть за несколько минут до еды.

Несколько советов по приготовлению рогаликов

Несколько рецептов, которые я нашел, варили рогалики перед их выпечкой. Традиционные нью-йоркские рогалики сначала отваривают, но я не считаю, что это необходимо для этого рецепта. В то время как рогалики расширились и стали больше, они также выпекались намного дольше, и они не были такими гладкими и круглыми из-за варки.

Вы можете замесить тесто вручную или использовать миксер с насадкой-крюком для теста. Я предпочитаю стационарный миксер, потому что он требует меньше усилий и не требует такого количества муки, поэтому рогалик получается более легким и воздушным. Нужно внимательно следить за миксером. Как только тесто соберется в один шар и перестанет прилипать к стенкам миски, оно готово. Если вы перемесите его, он на самом деле станет слишком липким, чтобы с ним можно было снова работать.

Убедитесь, что вы используете марку, которая производит густой греческий процеженный йогурт. Не все бренды предлагают одинаковую консистенцию. Я использовал Fage для них.

Рецепт адаптирован из Skinnytaste

Порция: 1 бублик, Калории: 160 ккал, Углеводы: 25,2 г, Белки: 10,1 г, Жиры: 1,7 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 409,8 мг, Клетчатка: 0,8 г, Сахар: 1,8 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 24 г

Представленная информация о питании является приблизительным значением, основанным на онлайн-калькуляторе питания.