Содержание
Тесто для пирогов (без дрожжей)
В этой статье хочу предложить дорогим читателям моего блога подборку рецептов теста для пирогов, которые готовятся без дрожжей.
Если вы предпочитаете дрожжевую выпечку, обратите внимание на этот или, к примеру, такой рецепт пышных пирожков.
1
Домашнее слоеное тесто для пирогов
1.1
Ингредиенты
1.2
Приготовление
2
Сдобное тесто для пирогов на растительном масле
2.1
Ингредиенты
2.2
Приготовление
3
Слоеное тесто для пирогов с добавлением рома
3.1
Приготовление
4
Сдобное тесто на сметане для жаренных пирогов
4. 1
Приготовление
Домашнее слоеное тесто для пирогов
Ингредиенты
- 600 г просеянной пшеничной муки
- 400 г холодного сливочного масла
- щепотка соли
- 1 стакан воды
- 2 яйца
Приготовление
Желательно готовить слоеное тесто на холодной поверхности, предварительно охлажденными руками.
Из муки, воды, соли и яиц необходимо замесить умеренно крутое тесто, которое легко раскатывать скалкой.
Раскатываем пласт теста примерно в полсантиметра толщиной, выкладываем на середину теста тонкий слой холодного масла, оставляя по краям достаточно места, чтобы можно было этим тестом накрыть масло.
Вновь раскатываем пласт теста с маслом внутри до толщины около 1 см, складываем в три слоя и отправляем в холодильник на 15 мин.
Затем вновь раскатываем и складываем в несколько слоев, охлаждаем и повторяем алгоритм несколько раз.
Начиняем пироги или один большой пирог и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке, пирожки должны получиться воздушными, со слоистой структурой теста.
Сдобное тесто для пирогов на растительном масле
Ингредиенты
- 400г просеянной пшеничной муки,
- 200г рафинированного растительного масла,
- 8 ст. ложек сухого красного вина,
- 2 яйца + 2 желтка,
- 5 ст. ложек сливок,
- 1ч. ложка соли.
Приготовление
В просторную миску высыпаем муку, добавляем соль, растительное масло, сливки, красное вино, яйца и желтки.
Тесто потребуется хорошо вымесить, тонко раскатать, сложить в четыре слоя и вновь раскатать.
Такое тесто подходит для многих пирогов со сладкой или соленой начинкой.
Слоеное тесто для пирогов с добавлением рома
Ингредиенты:
- 800 г пшеничной муки
- 800г холодного сливочного масла (натереть на крупной терке или нарезать небольшими хлопьями)
- 1 яйцо
- 75 мл рома
- 1 ч. ложка соли
- 1 стакан холодной воды
Приготовление
В муку добавляем соль, хлопья холодного масла, перемешиваем до образования многочисленных крошек.
Добавляем яйцо, холодную воду и ром, замешиваем однородный ком теста, который необходимо тонко раскатать.
Складываем тесто в несколько слоев и вновь раскатываем, повторяем несколько раз эту процедуру.
Сдобное тесто на сметане для жаренных пирогов
Ингредиенты:
- 600-700 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1/4 стакана воды
Приготовление
Растираем сливочное масло со сметаной и яйцами, добавляем сметану, воду и постепенно подмешиваем муку, до образования эластичного и умеренно крутого тесто.
Примерно на полчаса ставим тесто в холодильник, а затем раскатываем и формируем пирожки с начинкой для жарки.
Приятного аппетита!
Выпечка
пироги
Автор рецепта: Елена
Автор популярных рецептов приготовления различных блюд на кулинарном сайте Вкусное Меню.
View all posts by Елена
Лучшее бабушкино мясное печенье (сахар с корицей)
Перейти к рецепту
Мучневое печенье из слоеного теста из сметанного теста с корицей, сахаром и грецкими орехами. Донышки восхитительно карамелизуются во время выпечки! Так хорошо с послеобеденной чашкой кофе.
Рецепт печенья из сливочного масла
Чувствуя некоторую тоску по дому, возвращаясь к жизни в Вирджинии, я решил опубликовать этот рецепт печенья из сливочного масла.
Бабушка печет их только в канун Рождества, но они слишком универсальны, чтобы их можно было назвать рождественским печеньем (они также являются отличной выпечкой на завтрак с чашкой горячего кофе).
Однако они определенно напоминают мне о Рождестве и семье.
Готовить рождественское печенье весь декабрь — семейная традиция, и мы делаем столько печенья!
Вы видели все рождественское печенье на моем сайте? Я даже предлагаю подписчикам по электронной почте бесплатную книгу рецептов рождественского печенья (нижняя часть этого поста) со всеми моими профессиональными советами.
Слоеное маслянистое тесто похоже на тесто для пирога, но обогащено сметаной.
Затем его обваливают с грецкими орехами и коричным сахаром, который карамелизуется, придавая ему приятную жевательно-хрустящую текстуру.
Они очень похожи на ругелах. Может быть, то же самое, но другое имя.
Если вы любите корицу, вам также могут понравиться мои шоколадные печенья с корицей или мягкие и жевательные печенья Snickerdoodle.
Есть несколько шагов, связанных с охлаждением и раскатыванием теста.
Это должно быть сделано , но так как тесто делится на 3 части, вы можете хранить партию в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить, чтобы позже испечь свежее печенье.
Тонко раскатав тесто, посыпать орехово-коричной смесью.
Гайки можно полностью исключить или заменить на другую гайку.
Затем нарежьте тесто на треугольники. Я использую нож для пиццы, чтобы нарезать тесто на ровные кусочки, и это упрощает сборку.
Сверните каждый полумесяц, начиная с широкого конца, и запеките. Наслаждайтесь невероятным ароматом, пока они готовятся!
Прикрепите эти рожки на потом!
Ингредиенты
- 1 чашка холодного соленого масла
- 2 стакана универсальной муки
- 1 большой яичный желток, слегка взбитый
- 3/4 стакана сметаны
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 3/4 стакана грецких орехов, мелко нарезанных
Инструкции
- Измельчить масло в муку до равномерного распределения. Небольшие кусочки сливочного масла допустимы.
- Смешайте яичный желток и сметану, затем добавьте к мучной смеси, помешивая, пока тесто не соберется в ком.
- Разделите тесто на 3 равные части, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
- Смешать сахар, корицу и грецкие орехи; отложить.
- Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противни пергаментной бумагой.
- Раскатайте одну часть теста в круг диаметром 12 дюймов. Посыпать 1/3 сахарной смеси. Разрежьте круг на 16 ровных клиньев и плотно сверните, начиная с широкого конца.
- Поместите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте в течение 15-20 минут или до нежно-коричневого цвета. Повторить с оставшимися 2 порциями теста.
Информация о питании:
Выход: 24
Размер порции: 2 печенья
Количество на порцию:
Калорийность: 173
Базовый рецепт теста для польских вареников
По
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами автором статей о кулинарии.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 19.07.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Ель ест
Вареники — это польские пельмени, которые можно фаршировать различными начинками, такими как мясной фарш, квашеная капуста, грибы или даже черника и клубника. Картошка или картошка с сыром — это всегда классика. Пельмени часто подают с карамелизированным луком, сметаной или хрустящей свининой, похожей на бекон.
Этот рецепт представляет собой простую комбинацию муки, яиц, воды и соли. Возможно, вам придется добавить немного больше воды или немного больше муки в зависимости от влажности дня, веса муки и других факторов. Тесто не должно быть слишком сухим, чтобы рассыпаться, или настолько влажным, чтобы оно было липким.
Вовлеките детей в этот простой проект, разбив его на этапы: замесите тесто сегодня, раскатайте и наполните его в другой день, а готовьте еще один день. Для наполнения и запечатывания вареников требуется немного практики, но маленькие руки, безусловно, могут замешивать, раскатывать и нарезать тесто. Чем раньше вы начнете их путешествие по приготовлению вареников, тем более искусными они будут в их приготовлении к тому времени, когда у них разовьется ненасытный подростковый аппетит.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти вкусные базовые вареники собираются вместе
«Это было очень легкое в приготовлении тесто, всего 3 основных ингредиента плюс вода. Я использовал около 9 1/2 унций муки, затем еще немного для замешивания и раскатывания. Общий вес теста составил 15 унций». — Дайана Рэттрей
2 больших взбитых яйца комнатной температуры
1/3 стакана теплой воды, больше по мере необходимости
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 стакана универсальной муки, больше по мере необходимости
Соберите ингредиенты.
Ель ест
В средней миске смешайте яйца, воду и соль.
Ель ест
Всыпать сразу всю муку и хорошо перемешать деревянной ложкой до полного увлажнения.
Ель ест
Замесите тесто в миске, пока оно не станет твердым и хорошо перемешанным.
Ель ест
Накройте перевернутой миской или неплотно оберните полиэтиленовой пленкой и дайте постоять от 10 минут до 1 часа. Это позволит клейковине, образовавшейся в процессе смешивания, размягчиться и облегчит раскатывание теста.
Ель ест
Или вы можете завернуть тесто в пленку, поставить в холодильник и работать с ним еще день. Тесто для вареников хранится в холодильнике до трех дней. Убедитесь, что вы позволили ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем начать его раскатывать.
Ель ест
Если вы используете тесто сразу, разделите его пополам, заверните вторую половину в полиэтилен и отложите в сторону. Следующие шаги – свернуть, разрезать, наполнить и приготовить вареники.
Ель ест
Советы
- Тесто для вареников можно завернуть и хранить в холодильнике до трех дней или плотно завернуть и заморозить на срок до нескольких месяцев. Перед раскатыванием дайте тесту постоять несколько минут на столе.
- Польские пельмени можно начинить как сладкими, так и солеными ингредиентами. Традиционные начинки включают мясной фарш, квашеную капусту с грибами, картофель, сезонные фрукты, такие как черника и клубника, гречку или пшено, пикантный или сладкий творожный сыр и смесь картофеля, лука и сыра, известную как вареники по-русски .
- На самом деле нет правильного или неправильного способа наполнения вареников. В эти дни на Краковском (Польша) Фестивале вареников вы увидите нетрадиционные вещи, которые набивают в нежные карманы из теста — все, от шпината до морепродуктов и изысканных сыров.
- Вареники с начинкой, сырые или вареные, также могут быть заморожены.