Содержание
Тесто для пирожков без дрожжей на квасе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Маруся .
Маруся
@marusina_kuxnya
Интересный вариант теста для пирожков. Когда нет времени ждать подъема теста, можно воспользоваться этим рецептом. Обычно я готовлю тесто на кефире, но вот попался такой интересный рецепт приготовления на квасе. Решила попробовать. Получилось достойно, но для меня по-прежнему нет ничего вкуснее дрожжевого теста.
#тесто #выпечкапирожки
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
450 г Мука
1 стакан Квас
0,5 стакана Вода
2 ст.
л Сметана
2 ст. л Растительное масло
1 ч. л Соль
0,5 ч. л Сода
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Марина Алексеева✔️Амбассадор и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Маруся
@marusina_kuxnya
Рецепты на каждый день🥣и для особых случаев🥂
Только любимые семейные рецепты💗
Каждое блюдо я приготовила, попробовала, внесла свои коррективы и довела до идеала.
Готовьте с любовью, мои дорогие, и дарите своим близким радость от наслаждения вкусной и домашней едой.
Присоединяйтесь! Со мной вкусно и полезно
➤ Instagram https://www.instagram.com/marusina__kuxnya
➤ Youtube https://clck.ru/UcW9w
➤ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/marusina_kuxnya
Подписывайтесь, задавайте вопросы и делитесь личным опытом в комментариях.
Больше
Еще больше рецептов от автора
Маринованные шампиньоны. Быстрый рецепт обалденной закуски
Куриная печень с грушами. Идеальный быстрый ужин после рабочего дня
Сливочно-грибной соус
Ещё один вариант вкусной закуски для любителей помидоров
топ самых интересных по версии КП
Издательство «Комсомольская правда» выпустило немало кулинарных книг с отличными рецептами. Сегодня мы расскажем о самых интересных.
Приготовление еды — своего рода тоже творчество. А творчество — это всегда радость. Так что не откладывайте «сеанс поднятия настроения», выбирайте рецепт и готовьте, чтобы побаловать себя и своих близких вкусным блюдом.
1. Надежда Артамонова «Мама готовит дома»
Книгу «Мама готовит дома» написали известный блогер Надежда Артамонова и ее мама Анна Комарова. Тут столько рецептов на все случаи жизни и полезных советов по кулинарии! Кажется, по одной этой книге можно научиться идеально готовить мясо, варить картошку, кофе и стряпать массу других классных блюд. Хотите научиться готовить «те самые блинчики»? Легко! Ловите рецепт!
Книга «Мама готовит дома». Надежда Артамонова
Понадобится:
- 250 г муки
- 625 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 0,25 ч. л. соли
- масло для жарки
Готовим:
- В миске взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем 125 мл молока, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем тесто, пока не исчезнут комочки.
- Добавляем оставшееся молоко, снова хорошо перемешиваем тесто до однородности. Ориентируемся на консистенцию жидкой сметаны.
- Хорошо разогреваем блинную сковородку, смазываем ее каплей масла для жарки.
- Наливаем немного теста на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто равномерно распределилось.
- Когда края блинчика начнут подрумяниваться, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. По мере выпекания периодически добавляем масло на сковороду.
- Готовые блинчики подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой.
2. Анастасия Семенова «В пирогах счастье»
Книга «В пирогах счастье». Анастасия Семенова
«В пирогах счастье»— очень точное название. Ученые доказали, что запах выпечки улучшает настроение. А сладкое еще и поднимает уровень гормона счастья. Так что пироги можно смело выписывать в качестве антидепрессанта всем и каждому. С осенней хандрой они точно справятся! У Анастасии Семеновой есть много отличных рецептов. Осенью начинается сезон цитрусовых — значит, самое время готовить апельсиновое печенье!
Понадобится для теста:
- 250 г муки
- 100–120 г сахара
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 яйцо
- цедра 1 апельсина
- 30 мл апельсинового сока
- 1 ½ ч. л. разрыхлителя
- 1⁄2 ч. л. соли
- сахар и сахарная пудра для обваливания.
Готовим:
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром на самой высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме (на это уйдет 3–4 минуты).
- Добавьте яйцо, апельсиновый сок, цедру и соль. Перемешайте на высокой скорости миксера.
- Всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте на низкой скорости миксера до однородности. Тесто получится очень мягким. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Из охлажденного теста скатайте небольшие шарики и обваляйте их сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180°С 13–15 минут. Готовое печенье храните в закрытом контейнере.
3. Елена Обухова «Королева кухни»
Книги «Королева кухни». Елена Обухова
Книга «Королева кухни» Елены Обуховой — кулинарная «библия» для хозяек. В нескольких разделах книги можно найти крутые рецепты для всей семьи. Они пригодятся как на праздник, так и на каждый день.
Сырные шарики — идеальное решение для перекуса: эти шарики хороши как в теплом, так и в холодном виде, нравятся и детям, и взрослым! Их можно подать на стол в детский праздник и на романтический ужину под бокал вина. Итак, сырные шарики.
Понадобится для шариков:
- 300 г полутвердого сыра
- 2 яйца
- 3–4 ст. л. муки
- 1 зубчик чеснока
- 500 мл растительного масла
- панировочные сухари.
Готовим:
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйца, очищенный и натертый чеснок. Перемешать.
- Следом всыпать муку и хорошенько вымесить. Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить в кастрюльке с толстым дном в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Лучше готовить небольшими порциями (по 5 штук), регулярно помешивая.
- Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
4. Елена Обухова «Творожные облака»
Книга «Творожные облака»
«Творожные облака» Елены Обуховой — это хит на все времена и настоящая находка для тех, кто любит творог. В книге собраны рецепты нежных пирогов, сырников и других волшебных блюд с творогом и не только.
Ленивые вареники
Понадобится:
- 220 г творога
- 1 яйцо
- 45 г муки
- 2 ст.
л. сахара
- щепотка соли.
Готовим:
- Смешать творог с остальными ингредиентами, замесить тесто.
- Вареники можно формировать 2 способами. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, скатать в колбаску 2–3 см в диаметре. Нарезать ее на кусочки толщиной в 1 см. Либо второй вариант — скатать из теста шарики и сделать вареники круглыми.
- Отварить вареники в кипящей слегка подсоленной воде, помешивая. Выловить вареники шумовкой, как только они всплывут на поверхность.
- Подавать со сливочным маслом, сметаной, вареньем или медом.
5. Елена Обухова «Первое, второе и десерт»
Книга «Первое, второе и десерт». Елена Обухова
«Первое, второе и десерт» — собрание сочинений на все самые важные кулинарные темы. Небольшой раздел теории познакомит с азами, научит выбирать продукты, откроет некоторые секреты и расскажет, как хранить готовые блюда. Один из самых подходящих рецептов на осень — борщ по-ростовски.
Понадобится:
- 3–4 л воды
- 400 г мяса (говядины или свинины)
- 300 г консервированной красной фасоли
- 3 картофелины
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1⁄4 кочана капусты
- 1 луковица
- 2–3 ст. л. томатной пасты
- растительное масло для жарки, соль, перец.
Готовим:
- В кастрюлю налить воду, положить мясо. Посолить и варить мясо до полной готовности. Достать и нарезать на небольшие кусочки, вернуть в бульон.
- Картофель промыть, очистить и некрупно нарезать. Добавить картофель в кипящий бульон и варить минут 10 до полуготовности.
- Лук очистить, мелко нарезать. Морковь и свеклу очистить и натереть.
- В сковороду налить растительное масло, выложить лук, морковь и свеклу. Обжаривать на среднем огне минут 5, затем добавить томат и готовить еще около 2-х минут.
- Подготовить фасоль: слить жидкость и промыть.
- Готовую овощную зажарку и фасоль выложить в кастрюлю, варить 5 мин.
- Капусту нашинковать, также добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить, варить минут 10.
- В конце приготовления добавить зелень, снять суп с огня и дать ему настояться минут 30. Подавать со сметаной и зеленью.
***
6. Мария Белова «Вкусные мечты»
Книга «Вкусные мечты. Чизкейки, пирожные, банкейки и невероятные торты»
«Вкусные мечты» Марии Белой — книга для сладкоежек. Мария сама освоила кондитерское мастерство практически с нуля. Она подробно расскажет, какое оборудование стоит купить, и поделится лайфхаками. В холодную погоду можно позволить себе несколько больше. Как насчет пончиков с ванильным кремом?
Понадобится для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 65 г сахара
- 6 г сухих быстродействующих дрожжей
- 250 г молока (теплого)
- 120 г яиц
- 60 г сливочного масла 82%
- 6 г соли.
Крем «Патисьер»
- 250 г молока
- 55 г желтков
- 55 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- 35 г сливочного масла 82%
- 1 ч.
л. ванильной пасты
- сахарная пудра для посыпки
Готовим тесто:
- Смешать муку, сахар и дрожжи. Ввести теплое молоко и яйца. Начать замес миксером при помощи насадки «крюк» или руками.
- В середине замеса ввести соль. Как только тесто соберется в комок, ввести сливочное масло. Замешивать до гладкого теста, которое почти не липнет к рукам (на замес у меня уходит примерно 20 минут). Подкатать тесто и оставить его на 1–2 часа в теплом месте. После расстойки тесто раскатать в пласт толщиной 1–1,5 см.
- Вырезать круги нужного размера (6 см). Выложить заготовки на небольшие кусочки пергамента, так легче будет переносить тесто и окунать его в масло. Накрыть заготовки полотенцем и снова оставить для расстойки на 30–40 минут.
- Обжарить пончики с двух сторон в растительном масле (температура масла — 160–170 °С). Пончики можно окунать в масло прямо с пергаментом, через несколько секунд пергамент отойдет от пончика, его можно будет легко удалить щипцами или пинцетом.
- Готовые пончики переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Крем «Патисьер» и сборка
- Вскипятить молоко. Смешать желтки, сахар и крахмал. Влить горячее молоко, перемешать. Вернуть массу на огонь, добавить ванильную пасту и на среднем огне уварить до густоты.
- Снять крем с огня, добавить масло и перемешать. Крем вылить в миску, накрыть пленкой и охладить до 4 °С.
- После охлаждения аккуратно перемешать, переложить в мешок с тонкой насадкой, сделать в пончиках отверстия и заполнить их кремом.
7. Оксана Феррара «Больше чем паста»
Книга «Больше чем паста». Оксана Феррара
«Больше чем паста». Оксана Феррара, написавшая эту книгу, живет в Италии. Оксана признается: в юности она почти не умела готовить. Но переезд в Италию сподвиг ее на кулинарные подвиги. Ведь в стране, где культ еды, невозможно не влюбиться в кулинарию.
Конечно, всем известно, что главное блюдо в Италии — это паста. Нет, точнее — Паста. Именно с большой буквы. В этой книге собраны рецепты пасты, а также подходящих к ней соусов, салатов.
Кстати, соус «Бешамель» идеально подходит не только к макаронным изделиям. Перед вами рецепт идеального соуса. Нежный вкус и никаких комочков. Готовится он элементарно, нужно только внимательно следовать указаниям. Этот знаменитый французский соус можно использовать не только для лазаньи, пасты, но и для различных гратенов и сэндвичей.
На 500 мл соуса понадобится:
- 500 мл молока
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла, мускатный орех, соль.
Готовим:
- Разогреть молоко, не доводя до кипения.
- На небольшом огне растопить сливочное масло, добавить в него муку и перемешать с помощью венчика.
Получится однородная паста.
- Размешивая венчиком, понемногу влить в масляно-мучную смесь горячее молоко. Продолжать размешивать, пока масса не загустеет до желаемой консистенции (потребуется до 5 минут).
- Добавить щепотку мускатного ореха, посолить и перемешать.
8. Оксана Феррара «Больше чем тирамису»
Книга «Больше чем тирамису» Оксана Феррара
«Больше чем тирамису» — второй шедевр Оксаны Феррара. В ней собраны десерты с солнечным акцентом. Это то, чего нам всем так не хватает!
«Сбричолата с яблоками» — самый популярный рецепт в блоге Феррары. Этот пирог подкупает легкостью и быстротой приготовления. Он получается абсолютно у всех! А вкус… Только представьте: под тонким слоем крошки из теста прячется сочная и нежная начинка. Отсюда и название — sbriciolare, в переводе с итальянского это означает «крошить».
Понадобится (форма 24 см):
Для теста:
- 300 г муки
- 130 г сахара
- 120 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 яйцо (крупное)
- 6 г разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки:
- 3 яблока (средних)
- 1 ч.
л. корицы
- 80 г сахара
- сок половины лимона
Готовим:
- Очистить яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Положить в глубокую сковороду вместе с сахаром, корицей и лимонным соком. Потомить 5–8 минут.
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель, яйцо, щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть тесто между пальцами, чтобы получилась крошка.
- Застелить форму бумагой для выпечки. Равномерно распределить половину теста для основы, выделяя немного для бортиков, прижать руками.
- Сверху выложить яблочную начинку и посыпать оставшейся крошкой из теста. Выпекать при 180 градусах 35–40 минут.
9. Венера и Сергей Осепчук «Семейная кухня. Перезагрузка»
Книга «Семейная кухня. Перезагрузка»
Один из лучших современных авторов кулинарных рецептов — Венера Осепчук. У нее десятки тысяч поклонников, которые не только с удовольствием читают ее в соцсетях, но и покупают книги.
Последняя новинка — «Семейная кухня. Перезагрузка». Этот бестселлер Венера написала вместе со своим мужем Сергеем, который также прекрасно готовит, о чем подписчики Венеры прекрасно знают. Вот рецепт от этой кулинарной парочки. Соус, или суп-жаркое.
Понадобится:
- 800 г – 1 кг говядины (ребрышки, грудинка или мякоть)
- 2 шт. репчатого лука
- 1 помидор
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 шт. перца болгарского красного
- 2 шт. моркови
- 1,5 кг картофеля
- 2 шт. лаврового листа
- 20 г зелени свежей
- 3–4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец черный молотый
Готовим:
- В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, обжарить мясо, нарезанное крупными кусками, до румяной корочки.
- К мясу добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить 3 минуты.
- Мякоть помидора натереть на терке и вместе с томатной пастой выложить к мясу, тушить 5 минут.
- Добавить морковь, нарезанную кружочками, и болгарский перец, нарезанный брусочками, готовить еще пару минут.
- Залить все 1,5 л горячей воды, посолить, поперчить, варить на небольшом огне под крышкой 40 минут.
- Затем добавить крупно нарезанный картофель и лавровый лист. Довести до кипения и варить еще 40 минут, картофель должен слегка развариться. Посыпать рублеными зеленью и чесноком, готовить 1 мин., выключить огонь. Дать супу настояться 10‒15 минут.
***
Книга «Золотой запас» Екатерины Ковалевой
Книга «Золотой запас» Марии Ковалевой — кладезь полезной информации для тех, кто хочет наслаждаться дарами лета и осени всю зиму. Как приятно, когда за окном кружится снег, — пить чай с душистым вареньем. Мария познакомит с необычными рецептами, научит, как использовать травы и специи, подскажет, как правильно выбирать и заготавливать растительное сырье. Рецептами варенья сейчас не удивишь. А вот как вам чатни из яблок с изюмом? Эта пикантная приправа с яблочной кислинкой и сахарной сладостью сухофруктов порадует даже гурманов. К чему ее подать? Лучше и не придумать: конечно, к птице.
Потребуется:
- 450 г яблок
- 30 г изюма
- 1 луковица
- 150 г коричневого сахара
- 100 мл уксуса
- 100 мл воды
- 1⁄3 ч. л. молотого кориандра
- щепотка молотой гвоздики, по щепотке соли и черного молотого перца.
Готовим:
- Изюм залить горячей водой, дать постоять 5‒10 минут. Воду слить, изюм промокнуть бумажным полотенцем
- Яблоки очистить, сердцевину удалить. Нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Положить все ингредиенты соуса в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Убавить огонь и готовить 1,5‒2 часа.
***
Книга «Десерты, привет! Сахар, пока!». Екатерина Семибратова
Вкусным десертам посвящена книга «Десерты, привет! Сахар, пока!» Екатерины Семибратовой. Любите сладости, но боитесь набрать вес? Тогда эта книга точно станет для вас открытием. Ведь в ней только полезные рецепты печенья, тортов, в которых совсем нет сахара. Кстати, почти все эти рецепты Екатерина придумала сама.
Приятным дополнением станут полезные и простые советы по приготовлению, правильному питанию, расчеты пропорций продуктов и, конечно, лайфхаки, которые также способствуют сохранению стройной фигуры. Нелишней будет и информация по содержанию калорий, белков, жиров и углеводов, указанная в каждом рецепте.
Карамельное суфле
Потребуется:
- 260 г молока
- 60 г фиников (вес без косточек)
- 15 г желатина
- 15 г цикория
Готовим:
- В молоке замочить желатин. К набухшему желатину добавить цикорий. Нагреть до растворения желатина, но не кипятить.
- Добавить в молочную смесь финики, измельчить погружным блендером.
- Полученную массу разложить по трем силиконовым формочкам и убрать в холодильник на 5 часов.
Книга «Тарелка молодости»
Книга «Тарелка молодости», написанная Сергеем и Миленой Ильиными, — про то, как есть вкусно и полезно. Думаете, это очень сложно и затратно? Нет! Все рецепты, представленные в книге, отвечают концепции «делаем на раз-два-три», то есть не требуют массы времени и усилий. А в современном мире это огромный плюс. И, конечно же, сладости в книге все без сахара, без глютена, без дрожжей и без животных продуктов.
Эта книга — опыт двух немолодых уже людей, которые в своем нежелании стареть занимались экспериментами над собой, демонстрировали железный характер и волю, были на пороге грандиозных открытий и сенсаций и даже чудесным образом оздоровились ради того, чтобы понять, что природа все равно свое возьмет. Авторы расскажут о том, что такое старение, как оно начинает проявляться и что можно сделать, чтобы этот процесс замедлить. Читателей ждет масса интересных научных фактов, которые помогут лучше выглядеть и чувствовать себя. Всем известно, что любой, даже самый полезный продукт можно приготовить так, что в лучшем случае в нем не останется ничего значимого для организма.
Не удивляйтесь, глядя на состав нижеприведенного блюда: авокадо и банан дадут кремовую вязкость, а какао уравняет их по вкусу. Мусс вас не разочарует!
Итак, шоколадный мусс с авокадо
Понадобится:
- ½ спелого авокадо
- 1 спелый банан
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. ванильного экстракта,
- щепотка соли
- 2–3 финика (по желанию)
Готовим:
Готовить – проще некуда: все взбить и съесть!
Или вот еще десерт «Звезды»
Понадобится:
- 1 стак. грецких орехов или семян подсолнечника, или их смесь 50/50
- 10–12 фиников без косточки
- 1–2 ст.
л. какао-порошка
Готовим:
Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем. Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем звезды. Храним в холодильнике.
Книга «Вокруг хлеба и сыра». Ася Чудновская и Индира Харбедия
Авторы книги «Вокруг хлеба и сыра» — Ася Чудновская и Индира Харбедия — считают, что в нашей жизни есть то, что нельзя измерить, оценить в каком бы то ни было материальном эквиваленте: это вода, воздух, земля, солнце. Все это богатства окружающего мира — благость, в которой заключена бесконечность жизни на планете. Ко всему вышеназванному они прибавляют хлеб и сыр. Оба этих продукта — настоящее чудо. И приготовить их дома вполне под силу каждой хозяйке. Книга порадует множеством оригинальных рецептов, а также подробным описанием процесса и лайфхаками, которые помогут избежать ошибок на этом хлебно-сырном пути.
Пита
Понадобится:
- 400 г пшеничной муки
- 220 г горячей воды (55-60 °C)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 10 г соли.
Готовим:
- Просеять муку. В горячую воду добавить соль, растворить. В муке сделать углубление, вылить воду, добавить масло и вымесить однородное, гладкое тесто. Оставить на 30–40 мин.
- Разделить тесто на 6-8 равных частей, скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и оставить на 12–15 мин.
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать каждый шарик в лепешку диаметром 15-17 см и толщиной около 3 мм.
- Выпекать лепешки на раскаленной сковороде до золотистого цвета, дважды переворачивая с одной стороны на другую. При выпекании лепешка вздуется.
***
Книга «Люблю и пеку!». Венера Осепчук
Название книги Венеры Осепчук «Люблю и пеку» можно трактовать двояко: люблю кого-то и в этом прекрасном чувстве готовлю. Или же так: люблю пироги и готовлю их. И в том, и в другом случае результат будет прекрасный.
Рецепты Венеры всегда выверены до мелочей. Те, кто готовят по ним (а таких любителей кулинарии десятки тысяч, в чем можно убедиться, зайдя в блог Осепчук), знают, как все просто, увлекательно и в итоге вкусно.
Без сомнения, теплый, сдобный и манящий аромат домашней выпечки превращает наш дом в по-настоящему уютный и счастливый! Не будем откладывать: изучим 24 золотых правила удачных пирогов и приступим к творчеству.
Творожные кексы
Для этих кексов лучше всего использовать мягкий творог, даже пастообразный.
Понадобится:
- 250 г творога 9–18%
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5–1 ч. л. сока лимона или уксуса для гашения соды
- 230 г муки.
Готовим:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить творог, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить все вместе.
- Пищевую соду погасить лимонным соком, добавить в тесто, перемешать.
- Частями в два захода всыпать муку, перемешать лопаточкой снизу вверх до однородности (важно сделать это быстро).
- Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 3/4 объема.
- Духовку предварительно разогреть до 180 °C, выпекать кексы 25–30 мин.
***
Книга «Любовь и тарты» Александра Овешкова
Еще одна книга о любви к выпечке «Любовь и тарты» Александры Овешковой. Посвящена она сладким и соленым кишам и тартам. Автор собрала коллекцию рецептов на все случаи жизни: для детских дней рождения, для холостяцкого пивного ужина, для теплых посиделок с подружками, чаепития с мамой. И самые нежные — для утреннего кофе с любимым. Всего 34 рецепта вкусной жизни!
Итак, киш с курицей и грибами
Понадобится для песочной остовы:
- 200 г муки
- 1/3 ч.
л. соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 100 г холодного сливочного масла
- 1 желток
- 2–2,5 ст. л. воды
Готовим:
В комбайне смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем сливочное масло, порезанное кубиками, и превращаем в крошку. Затем добавляем желток и воду. Тесто должно получиться эластичным и не липнущим к рукам. Раскатываем тесто между двух листов пергамента толщиной 3–3,5 мм и убираем в холодильник для стабилизации на 1–2 часа. Распределяем по тартам и замораживаем перед выпечкой 30–40 минут. Убираем в духовку, разогретую до 170–175 градусов, на 12–15 минут до легкого золотистого оттенка. Затем достаем основы и заполняем начинкой.
Начинка: курица и грибы
Понадобится:
- 180 г куриного филе
- 120 г шампиньонов
- 1 ч. л. оливкового масла для жарки
Готовим:
Масло разогреваем в сковороде. Курицу и грибы режем кубиками. Тушим на среднем огне 12–15 мин. до испарения всей жидкости. Распределяем по тартам.
Сливочный соус
Понадобится:
- 2 яйца
- 180 г сливок 22%
- соль, перец по вкусу
- 60–70 г твердого сыра для присыпки.
Готовим:
Смешиваем все ингредиенты блендером либо в шейкере. Выливаем поверх начинки, присыпаем сыром, потертым на крупной терке, и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут до золотистого цвета.
Пирог с корочкой от Адама Рагузи
- Дом
- 🍲 Рецепты
- Выпечка
- Пирог с корочкой
Адам Рагуси
Видео: 45
рейтинг: 2. 6, голос: 5
Еще рецепты с канала — Адам Рагуси
Картофельное пюре
Адам Рагуси
Буйабес
Адам Рагуси
Баба Гануш
Адам Рагуси
Торт-мороженица «Зебра»
Adam Ragusea
Как приготовить Пирог с корочкой:
Рецепт
- 1 пачка (113 г) холодного сливочного масла
- 1/2 пачки (106 г) растопленного сливочного масла
- 1 3/4 стакана 9 1604 муки (2100 г) Печенье Oreo (200 г)
- 2 упаковки (250 шт.) крекеров Грэм
- 1 столовая ложка (15 г) сахара для коржа для пирога 9
- 2 яйца
- холодная вода
- ваниль
- соль
4 взбитые 90 сливки для украшения
- Холодное масло нарезать мукой, столовой ложкой сахара и щепоткой соли, пока масло почти не исчезнет. Добавьте ровно столько холодной воды, чтобы все смешалось в лохматое тесто.
Охладите и отдохните около получаса, чтобы частицы гидратировались.
- Смешайте связующее, перемешав кукурузный сироп, полстакана сахара, яйца и немного ванили до получения однородной массы. Он имеет тенденцию расслаиваться, когда стоит, поэтому не забудьте снова смешать его прямо перед тем, как вылить позже.
- Растопите половину пачки сливочного масла и используйте его немного, чтобы слегка смазать внутреннюю часть формы для пирога. Измельчите Oreos в крошку и смешайте примерно с одной третью растопленного сливочного масла. Измельчите крекеры и смешайте со всем оставшимся маслом (и щепоткой соли, если масло несоленое).
- Нагрейте духовку до 350ºF/180ºC.
- Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто, пока оно не станет достаточно широким, чтобы покрыть форму для пирога. (Немного раскатать, повернуть тесто, снова немного раскатать — это очень безопасный способ раскатать холодное, рассыпчатое тесто.) Положите тесто в форму, отщипните все излишки по краям и убедитесь, что все отверстия залатаны.
не хочу, чтобы связующее просачивалось на поверхность кастрюли.
- Нанесите тонкий слой связующего вещества на тесто. Насыпьте крошки Oreo, разровняйте их, затем налейте еще один слой связующего. Высыпьте крошки крекера Грэма, разровняйте и вылейте оставшееся связующее вещество.
- Накрыть фольгой и запекать около 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще немного, пока все не станет коричневым, а центр перестанет трястись. Остудить, пока пирог не станет достаточно твердым, чтобы его можно было вынуть. Нарежьте и украсьте взбитыми сливками.
- Прости меня за то, что я сделал.
6:11
Оригинал
Выпечка
Карбонара
Тарелка Винченцо
Тако с крабом
Жюль Кулинария
Ризотто с морепродуктами
Бабиш Кулинарная Вселенная
Креативные идеи украшения торта
Рубиновый торт
Другие рецепты категории — Выпечка
Миниатюрная пицца Тава без дрожжей
Крошечный пищевой ключ
Печенье с арахисовым маслом
Все рецепты
Воздушный персиковый пирог
Повар Вау
Чизкейк из сладкого картофеля
повар кафемару
Томатный суп
Лаура на кухне
Кокосово-клубничный пирог
АлласЮмиФуд
Картофельная вертушка Самоса
NOven — торт и печенье
Легкий яблочный пирог, пончики с яблочным сидром, куриная яблочная колбаса и многое другое
Пожелания к еде
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Как приготовить тесто для пирога
Главная » Как сделать » Как приготовить идеальное тесто для пирога
Перейти к рецепту
звезд
1 час
Как
Вздох … Корочка для пирога. Это либо ваш лучший друг, либо злейший враг. Сегодня я хочу показать вам несколько советов о том, как сделать корочку для пирога, которая должна сделать ваши праздничные пироги и тарталетки намного более успешными.
Чем корочка для пирога запоминается?
Слоеный. Масляный. Слегка сладкий или соленый. Нежный, не жесткий.
Большинство людей думают о корке для пирога как о платформе для больших и лучших вещей, но я считаю, что хорошая корка для пирога делает пирогом, даже больше, чем начинка.
Есть несколько простых способов приготовить хорошую корочку для пирога каждый раз. Прежде всего…
Думайте ХОЛОДНО, когда делаете корочки для пирога.
Убедитесь, что и жир, и жидкость ледяные. Я нарезаю свое масло (или жир) на кусочки и помещаю его в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно было действительно холодным, прежде чем смешивать его с мукой. То же самое с жидкостью. Использую ли я воду, молоко или выпивку, я всегда наливаю ее на лед, прежде чем добавлять в смесь, чтобы она оставалась холодной.
Почему? Холодные ингредиенты гарантируют, что тесто для пирога будет состоять из крошечных кусочков, а не просто , смешанных вместе . Маленькие кусочки масла, прослоенные через корку пирога, делают его слоеным при выпечке. (PS… то же самое с другим тестом для выпечки, печеньем и булочками.)
Зачерпните и разровняйте муку.
Неправильная дозировка ингредиентов — одна из наиболее частых причин неудач при выпечке. Это легко сделать, когда вы спешите, особенно с мукой. Каждый раз, когда я отмеряю муку, я перемешиваю муку в мешке, чтобы «просеять», зачерпываю ее ложкой в мерный стакан, затем выравниваю мерный стакан ручкой ложки или ножом.
В идеальном мире мы бы все измеряли муку по весу, чтобы никогда не возникала эта простая ошибка при выпечке. Тем не менее, метод совком и уровнем является довольно точным методом, потому что мука не оседает в мерной чашке, как это происходит, когда вы зачерпываете чашку в пакет, упаковывая ее.
Выпей.
Некоторые люди добавляют воду или молоко в корочки для пирогов, но мне нравится использовать ВЫПИЛЬКУ!
Добавление коньяка, бурбона, амаретто или вашего любимого напитка в коржи для пирога придает тесту дополнительный вкус. Кроме того, поскольку он испаряется с большей скоростью, чем вода, он выпекается, оставляя корочку пирога очень хрустящей и слоеной. И не забывайте, чем меньше жидкости вы добавите в тесто для пирога, тем лучше. Вы хотите добавить выпивку по одной столовой ложке за раз, чтобы убедиться, что вы использовали достаточно, чтобы корка пирога образовала комок, но не была влажной.
Используйте кухонный комбайн.
Если у вас нет кухонного комбайна, возможно, стоит добавить его в свой рождественский список в этом году! Вы можете приготовить отличную корочку для пирога, разрезая масло на тесто старомодным способом с помощью блендера для теста, но кухонный комбайн делает это очень быстро и эффективно. Холодные ингредиенты остаются холодными даже после того, как вы несколько раз обработали их импульсным режимом, поэтому ваши результаты будут лучше. Что подводит меня к следующему пункту…
Снова мысли холодные.
Хорошие корочки для пирога требуют времени. Когда тесто сформируется в комок, выложите его на кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте диск. Хорошо заверните и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут. Это обеспечит его плотное раскатывание, чтобы оно не прилипло к доске для выпечки или прилавку.
Рулет с тоннами муки.
Поскольку раньше вы были так осторожны при измерении муки, сейчас самое время немного сойти с ума! Хорошо посыпьте стол или разделочную доску мукой, затем присыпьте мукой скалку. Достаточное количество муки предотвращает прилипание теста к рабочей поверхности, что, конечно же, является катастрофой для теста.
Перемещение теста.
Есть два метода, которые я использую для перемещения раскатанного теста для пирогов: метод скалки и метод вощеной бумаги. Я использую первый метод для стандартных корок. Вы просто перекатываете конец корочки пирога по булавке, затем быстро перемещаете его в форму для пирога и разворачиваете.
Метод вощеной бумаги — это то, что я делаю, когда заменяю часть муки на какао-порошок, молотые орехи или кукурузную муку, потому что тесто не имеет такой стабильности из-за дополнительного глютена.
В этом случае я раскатываю тесто на листе вощеной бумаги, присыпанной мукой, затем быстро перемещаю и переворачиваю всю корку пирога в форму для пирога. Как только корочка на месте, я снимаю вощеную бумагу.
Тесто не растягивать.
Тесто не должно быть эластичным. Фактически, он выскочит из формы, которую вы растянули, когда вы не смотрите. Поэтому всегда «укладывайте» тесто в форму для пирога по углам, не пытайтесь растянуть его или засунуть на место.
Обжим.
Теперь у вас получилась красивая ХОЛОДНАЯ корочка пирога в форме для пирога, но края неровные…
Для тарталеток просто сложите лишнее тесто на металлический край и нажмите, чтобы отрезать его.
Для пирогов аккуратно подогните края и используйте указательный палец одной руки, а большой и указательный пальцы другой руки, чтобы защипнуть край, чтобы получилась волнистая вершина. Не беспокойтесь слишком много о совершенстве здесь. Пироги вообще считаются простоватыми, и тесто, идущее в духовку ХОЛОДНЫМ, на мой взгляд, гораздо важнее, чем нетронуто гофрированный край.
Если вы перфекционист, Бог да хранит вас, тогда обомните до тех пор, пока ваше сердце не угомонится, и положите корж для пирога обратно в холодильник еще на 20 минут, чтобы убедиться, что он очень холодный, прежде чем отправлять его в горячую духовку.
Выпекайте на нижней полке.
Вы когда-нибудь перемещали решетки в духовке? Я свою постоянно двигаю!
Выпекание корочки пирога на нижней полке означает, что нижняя часть пирога находится ближе к источнику тепла, поэтому он с большей вероятностью пропечется до хрустящей корочки. В противном случае вы можете получить идеально золотисто-коричневый край и сырое рыхлое дно.
Сделайте это, когда выпекаете как пироги с начинкой, так и пустые коржи для пирогов.
Готовые коржи для пирогов.
Итак, вы хотите приготовить кремовый пирог с предварительно выпеченной корочкой. Не забывайте про вес пирога! Если что-то тяжелое не упирается в дно и бока корочки пирога, она будет сутулиться, пузыриться и терять свою форму в духовке.
Вы можете купить керамические гири для пирогов в форме маленьких шариков или сделать то же, что и я, и держать под рукой пакет сушеных бобов или риса только для этой цели.
В подготовленную форму для пирога вложите кусок фольги или пергаментной бумаги, наполните его «грузиками» и выпекайте 15-20 шт. в зависимости от рецепта. Как только корочка пирога немного остынет, снимите груз и сохраните до следующего раза. Полностью остудить корж перед наполнением.
Видишь? Проще простого!
Распечатать рецепт
5 от 1 голосов
Оставить отзыв »
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 30 минут
Общее время: 1 час
Вот несколько советов по теме «Как сделать корж для пирога», которые сделают ваши праздничные пироги и пироги более удачными.
порции: 2 одно пирожные коры
US Fatorary — Metric
- 3 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка соль
- 2 Стол. и нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки рома амаретто, бренди, коньяк…
- 2-3 столовые ложки холодного молока
Поместите муку, соль и сахар в кухонный комбайн. Встряхните несколько раз, чтобы перемешать.
Добавьте ХОЛОДНОЕ сливочное масло и кубики шортенинга и взбивайте, пока смесь не станет напоминать горох.
Добавьте амаретто и 1 столовую ложку холодного молока. Снова взбивайте, пока тесто не соберется в ком. При необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки молока. Выложите тесто на лист полиэтиленовой пленки. Разделить на две равные части и расплющить в два диска.
Заверните каждый диск в пластик и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до готовности к использованию.
При выпечке с использованием утяжелителей для пирога:
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Раскатайте тесто в большой ровный круг диаметром от 12 до 13 дюймов. Поместите корку пирога в форму для пирога. Обожмите края. Затем положите на корж лист пергаментной бумаги. Наполнить грузом для пирога и выпекать 18-20 минут.
Порция: 1 порция, Калории: 144 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 2 г, Жиры: 9г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 15 мг, натрий: 99 мг, калий: 20 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 175 МЕ, кальций: 5 мг, железо: 0,7 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Ознакомьтесь с другими моими любимыми рецептами пирогов и коржей для пирогов:
Пирог с тыквенным кремом и классической корочкой
Голландский яблочный пирог со сладкой классической корочкой
Пирог с арахисовым маслом и шоколадной корочкой
Кокосовый пирог с кокосовой корочкой
Банановый кремовый пирог с домашней корочкой из крекеров Грэма
Свежий черничный пирог с миндальной корочкой
Яблочные мини-пирожки с бренди и кукурузной корочкой
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Как делать всякие мелочи
20 ноября 2013 г.