Skip to content

Тесто для пирога в духовке на дрожжах: Дрожжевое тесто для пирогов — рецепт с фото

Содержание

Пирог с Рыбой в духовке, из Дрожжевого Теста с картошкой с фото

Перейти к содержанию

Вторые блюда / Выпечка / Рецепты в духовке / Рецепты из рыбы

Рецепт вкусного рыбного пирога по домашнему рецепту моей мамы. Блюдо готовится из свежей рыбы на дрожжевом тесте. Так же в начинку добавлен картофель и репчатый лук для сочности. На основе этой базы можно выпекать пироги с мясом, фруктами и ягодами. Весь секрет в тесте, которое поднимается буквально на глазах. А дальше на ваше усмотрение, какие продукты положить внутрь и запечь в духовке

Ингредиенты

  • Мука – 1 кг
  • Молоко – 600 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Дрожжи свежие – 25 г
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло растительное – 4 ст. л

Начинка

  • Филе рыбы – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления пирога в духовке с фото

Наливаем в глубокую миску молоко, крошим свежие дрожжи, добавляем соль, сахар, яйца, хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей и яиц


Всыпаем постепенно муку в 3-4 захода, в процессе добавляем растительное масло

Муку желательно просеять через сито


Сначала работаем венчиком, потом переходим к работе руками


Вот такое дрожжевое тесто должно получится мягкое и эластичное


Очищаем миску, смазываем стенки кладем тесто

Накрываем пленкой, оставляем в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа. Пока оно не увеличится в 3-4 раза

Сколько должно подходить тесто для пирога вам никто точно не скажет, это зависит от многих факторов в частности от температуры


Пока тесто отдыхает и поднимается подготавливаем продукты для начинки

Режем лук полукольцами


Картофель перерезаем пополам, нарезаем тонкими слайсами


Филе рыбы кусками шириной в 2 см


Рыбу с картофелем солим и перчим по вкусу


Тесто поднялось, а значит время собирать пирог


Присыпаем рабочую поверхность и скалку мукой, делим тесто на 2 части, раскатываем по размеру противня


Раскатываем чуть шире чтобы получились бортики. Противень смажьте или застелите бумагой


Первым слоем отгружаем картофель, примерно треть оставляем на завершающий этап


Отрезаем небольшие кусочки сливочного масла, раскладываем сверху


Вторым слоем выкладываем лук


Третьим слоем идут кусочки с рыбой


Завершаем начинку пирога оставшимся картофелем, сверху режем масло


Раскатываем второй пласт


Накрываем пирог слоем дрожжевого теста, хорошо защипываем края. Приглаживаем шов вниз, придаем красивый вид


Чтобы пирожок не вздувался и лучше пропекался, вырезаем ножницами или ножом 5 отверстий. Одно по середине, четыре по углам

Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1.30 – 1.40 минут


Приготовление окончено, режем блюдо с рыбой на порции подаем к столу

Как приготовить вкусный пирог из свежей рыбы в духовке

Ингредиенты

  • Молоко, вода или кефир – 250 мл
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль – 1 ч. ложки
  • Сухие дрожжи – 2 чайные л
  • Пшеничной муки – 380 г
  • Рыбное филе – 500 г
  • Огурцы маринованные – 150-200г
  • Лук – 3 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Внутренний размер формы: 19х27 см

Рецепт пирога в духовке с рыбой и солеными огурчиками

  1. Смешиваем молоко с сахаром, солью и дрожжами
  2. Просеиваем муку в миску, вымешиваем ложкой, потом руками, перекладываем на стол скатываем шар
  3. Кладем в миску обратно, оставляем под крышкой для расстойки на 2 часа или больше. Оно должно увеличиться в 3-4 раза
  4. Режем филе горбуши небольшими кусочками
  5. Мелко режем лук обжариваем на сковороде перекладываем к рыбе
  6. Добавляем мелко порезанные огурцы, солим, перчим, посыпаем приправами по вкусу, начинка готова
  7. Подошедшее дрожжевое тесто делим на 2 неравные части. Большой кусок для дна пирога, поменьше для его закрытия
  8. Раскатываем по возможности в прямоугольную форму чуть шире противня чтобы вышли бортики
  9. Выкладываем всю начинку целиком
  10. Раскатываем крышечку кладем сверху защепляем края. Остатками украшаем верхушку. Делаем много отверстий вилкой для выхода пара
  11. Взбалтываем яичный желток, смазываем поверхность пирога. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
  12. Рецепт окончен, вкусное и простое блюдо с рыбой готово

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.3 / 5. 66

МеткиБлюда на праздничный столПирогиРецепты с картошкойРыба в духовкеРыбные пироги

Пироги в духовке из дрожжевого теста: рецепты

Каждый кулинар, профессионал и любитель, знает, как важно научиться делать тесто на дрожжевой основе. Освоив такую науку, вы сможете творить свои шедевры, поражая всех кондитерскими способностями. Немногие хозяйки сегодня пекут пироги, а все из-за недостатка времени. Пора устранить этот пробел и испечь вкуснейшие пироги в духовке из дрожжевого теста.

Классическая выпечка: секреты приготовления

Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке у каждой хозяйки свой. И действительно, разновидностей теста на дрожжевой основе достаточно. Оно может быть обычным, постным, сдобным, заварным. Давайте поговорим о тонкостях приготовления такого теста.

Если вы решили испечь для семейного чаепития дрожжевой пирог с яблоками в духовке, начать, безусловно, необходимо с теста. Основу может составить фильтрованная водичка или коровье пастеризованное молоко.

Еще один важный компонент – дрожжи. К их выбору нужно подходить тщательно. Рекомендуется выбирать проверенные продукты. Подходят и прессованные свежие, и быстродействующие гранулированные. Обратите внимание, что прессованных дрожжей по весу понадобится гораздо больше, нежели в сухом эквиваленте.

Принцип работы дрожжей знаком многим. Они делают выпечку пышной, ароматной и воздушной. Разбавлять дрожжи следует исключительно в теплой жидкости, а чтобы они начали работать, надо добавить сахарный песок.

Важно! Оптимальная температура жидкости составляет 36-38°. Слишком горячая вода убивает живые микроорганизмы, и выпечка не получится пышной.

Пожалуй, все обожают пирожки в духовке из дрожжевого теста. Рецепты отличаются. Вы можете освоить один способ приготовления теста и всегда его использовать для приготовления всяческих сладостей и сдобных лакомств.

Если вы готовите простое дрожжевое тесто, то сыпучие компоненты смешивайте отдельно от жидкости. Затем обе массы соединяются, вымешивается тесто. Важно оставить тесто на дрожжах в укромном местечке, теплом, защищенном от сквозняка и холода, чтобы оно поднялось.

На заметку! Существуют и такие рецепты, в которых не нужно настаивать тесто, можно сразу его раскатывать и отправлять в духовой шкаф. К числу таких видов теста относится постное.

Пирог яблочный из дрожжевого теста в духовке  можно дополнить коричным порошком. Всегда для аромата добавляют ваниль. Также можно использовать кардамон, он тоже придает выпечке неповторимый аромат.

Особого внимания заслуживает сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке. Сдобное тесто тоже готовится на дрожжевой основе. Но есть некоторые отличия. Сначала необходимо сделать опару. Для этого подогревают коровье пастеризованное молоко, добавляют к нему дрожжи, сахар-песок и высокосортную муку. Кстати, пшеничную муку добавляют в таком количестве, чтобы масса по консистенции напоминала сметану.

Только после того, как опара поднимется, приступают к дальнейшей работе с тестом. Отдельно взбивают куриные яйца, причем количество желтков больше, нежели белков. Добавляют топленое сливочное масло, нужное количество сахара-песка. Эту смесь соединяют с опарой и дальше вымешивают тесто.

На заметку! Дрожжевое тесто считается тщательно вымешанным, когда оно не липнет к рукам. Его можно слегка отбить о стол, чтобы насытить кислородом, сделать еще пышнее и пористее.

Многие хозяюшки готовят так называемое заварное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. В крутом кипятке заваривается всего лишь незначительная часть пшеничной муки, примерно три столовых ложки. Отдельно готовится остальная часть теста, а затем соединяется с горячей водой.

По вкусу заварное тесто немного отличается от других видов. Некоторые хозяйки готовят постное тесто на дрожжевой основе. Сложного в этом ничего нет. Есть быстрый способ, при котором вымешивать руками тесто не нужно, его просто рубят ножом. В этот момент тесто поднимается и не требует дополнительного настаивания.

Как правило, постное тесто делают на водной основе с добавлением не менее ½ стакана рафинированного растительного масла, дрожжей, муки и сахарного песка.

Совет! Отдельно разведите дрожжи в теплой водичке, добавив сахарный песок и соль. Оставьте их на четверть часа, чтобы появилась пенная шапка. Это будет свидетельствовать о том, что дрожжи работают.

Пирог «Семейный»

Важно научиться делать правильно тесто, а вот начинку вы можете выбирать абсолютно любую. Подходят джемы, варенье, свежие фрукты и ягоды, а также замороженные продукты. Предлагаем вам сделать вкуснейший пирог с добавлением джема. Буквально за час вы приготовите вкуснейшую ароматную выпечку.

Ингредиенты:

  • коровье молоко пастеризованное – один стакан;
  • сахар – шесть стол. ложек;
  • мука – 2 ½ стакана;
  • масло растительное – одна стол. ложка;
  • замороженные черничные ягоды – один стакан;
  • яйца – два штуки;
  • дрожжи гранулированного типа – одна упаковка.

Приготовление:

  1. На плите или в микроволновой печи слегка подогреем коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
  2. Переливаем теплое молоко в миску с высокими бортиками и добавляем быстродействующие гранулированные дрожжи. Хорошенечко размешиваем до растворения.
  3. В эту смесь вводим три столовых ложки сахарного песка.
  4. Еще разок размешиваем и оставляем на треть часа в теплом месте. Можно открыть дверцу включенного духового шкафа и на нее поставить опару.
  5. В отдельной миске разбиваем куриные яйца.
  6. Вилкой либо венчиком взбиваем яйца, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Для ускорения процесса воспользуйтесь миксером или блендером.
  7. Тем временем подошла опара. Добавим в нее яичную массу, рафинированное растительное масло и перемешаем.
  8. Отдельно просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Вводим порционно ее в тесто.
  9. Вручную вымешиваем тесто. Удобнее всего это сделать на столе. Затем перекладываем его в посуду, смазанную растительным рафинированным маслом, и оставляем в среднем на 1,5 часа.
  10. По истечении отведенного времени тесто значительно увеличится в объеме, примерно вдвое.
  11. Поднявшееся тесто осаживаем. Затем раскатываем его в пласт. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, посыпьте ее мукой.
  12. Смазываем огнеупорную форму маслом. Вырезаем по диаметру основу из теста и перекладываем в подготовленную формочку.
  13. Раскатываем еще один продолговатый кусок теста. Делим его на три полоски.
  14. Плетем косичку. Нам понадобится две таких заготовки.
  15. Основу пирога в нескольких местах прокалываем вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпекании. По кругу выкладываем сделанные косички.
  16. Ставим в духовой шкаф на четверть часа. Выпекаем при температуре, равной 180-200°.
  17. По истечении отведенного времени достаем пирог из духовки.
  18. Черничные ягоды соединяем с тремя столовыми ложками сахарного песка. Хорошенечко размешиваем.
  19. Заполняем серединку пирога черничной массой.
  20. Вырезаем из теста еще несколько полосок. Украшаем пирог, выкладывая их поверх начинки.
  21. Поверхность пирога можно смазать взбитым яичным желтком или крепким черным чаем, чтобы она приобрела аппетитную румяную корочку.
  22. Снова ставим в духовой шкаф и выпекаем до готовности.

Читайте также:

  • Пирог с рыбой в духовке – ароматный, сытный, вкусный!
  • Пирог с капустой в духовке: рецепты

Готовить пироги из дрожжевого теста несложно. Каждый из нас может освоить эту кулинарную науку. Как только вы научитесь делать тесто, выпечка станет вашим коронным угощением. А с каждым днем вы сможете совершенствовать свои кулинарные навыки. Приятного аппетита!

Различные виды корочки для выпечки

Вас не смущают различные виды корочки для пирогов и тарталеток? Вы задаетесь вопросом, какой из них использовать и когда? Что ж, на сегодняшнем уроке мы узнаем, чем отличаются разные виды корочки и когда их использовать. Я также поделюсь с вами некоторыми полезными советами, приемами и способами устранения неполадок.

Различные виды корочки для выпечки пирогов, тарталеток и кондитерских изделий Содержание

  • Основные отличия
  • Давайте обсудим каждый из этих
  • Советы по приготовлению идеального паштета сабле
  • Часто задаваемые вопросы
  • Нужны рецепты пирогов, тарталеток, пирогов с заварным кремом?
  • Вам также может понравиться
  • Присоединиться к беседе

Чаще всего корку используют для приготовления пирога или пирога. Технически они одинаковы в том смысле, что все они имеют оболочку и начинку. Кроме того, основными ингредиентами для приготовления этих коржей обычно являются мука и масло с несколькими другими добавками для связывания. И хотя они похожи, они не совсем одинаковы. И именно здесь все становится запутанным.

Существует три основной коры :

  • Пайта -кора — кора пирога
  • Pâte Sucrée — сладкий пирог (короткая одежда)
  • и пайтный сабле Различия

    Паштет Бризе — Корочка для пирога представляет собой базовое тесто для выпечки, в котором в качестве основных ингредиентов используются мука, масло и вода. Его можно использовать для сладких пирогов, таких как яблочный пирог, а также для пикантных блюд, таких как пироги с заварным кремом. Brisée по-французски означает «сломанный» и относится к кусочкам жира в корке пирога. Кроме того, он использует воду для смешивания ингредиентов и имеет нежную и хлопьевидную текстуру.

    Паштет Sucrée —   То же самое, что и тесто для пирога , но более сладкое . Sucrée в переводе с французского означает сладкий. Он также использует те же ингредиенты и метод с добавлением небольшого количества сахара. И он использует яичный желток в качестве связующего вещества. В результате получается скорее рассыпчатая, чем шелушащаяся корочка. Песочное тесто часто используется для сладких тарталеток со сладкими начинками. И все же, его также можно использовать для некоторых пирогов, пирогов с заварным кремом и пикантных угощений.

    Паштет сабле — Сдобное песочное тесто , это ваша десертная выпечка, очень похожая на корж для печенья. Кроме того, в нем больше сахара. Соболь означает песчаный или зернистый. В нем используется метод взбивания в стиле песочного печенья, при котором сахар и масло взбиваются вместе. В результате тесто получается очень нежным и рассыпчатым, похожим на песочное. Кроме того, миндальная или ореховая мука часто используется для улучшения песчаной текстуры этого теста.

    Давайте определим три тарта ниже

    Верхние два — это корка для пирога: одна — одинарная корочка для пирога с орехами, а вторая — двойная корочка для яблочного пирога. Внизу слева находится сладкая корочка для вишневого пирога. А справа — богатое песочное тесто для фруктового пирога. Обратите внимание, что песочное тесто имеет цвет от яичных желтков, в то время как остальные три сделаны из воды или их комбинации.

    Рецепт корочки для пирога с нуля30

    Домашний пирог с вишней с нуля Progress Pictures5

    Рецепт домашней слоеной корочки для пирога Step by Step Progress Pictures31

    Тарталетки с орехами макадамия

    царапина, это, вероятно, тесто, которое вы приготовили. Нежный, слоеный и, конечно же, маслянистый. Очень распространен в использовании и очень популярен, потому что его можно использовать как для сладких, так и для соленых начинок.

    Если вы приготовили яблочный пирог, то вы приготовили это тесто со сладкой начинкой. А если вы испекли пирог с мясом, то опять же вы приготовили это тесто с пикантной начинкой. Итак, вы видите, это то, что вы определенно хотите освоить.

    Паштет Бризе — основное тесто из всех. Это, вероятно, единственный рецепт, который вы можете приготовить в любое время, потому что в нем используются повседневные ингредиенты, которые у нас всегда есть под рукой. Всего четыре основных ингредиента: масло, мука, соль, холодная вода и простой метод — это самое простое тесто для выпечки.

    Процесс прост — мы используем холодное масло, нарезанное в муке на мелкие кусочки. Неравномерная текстура в результате распределения масла приводит к тому, что тесто становится слоистым и рассыпчатым.

    Как приготовить корж для домашнего пирога?

    Я показал вам два способа приготовления домашней корочки для пирога с помощью кухонного комбайна или корки для пирога вручную.

    Рецепт домашней корочки для пирога (Pâte Brisée)

    Есть ли что-нибудь лучше, чем слоеная корочка для домашнего пирога? Это базовый несладкий универсальный рецепт паштета бризе, который вам понадобится для ваших пирогов и пирогов с заварным кремом. Он маслянистый, рассыпчатый и нежный. Сегодня я делюсь своим безотказным методом с использованием кухонного комбайна.

    Рецепт корочки для масляного пирога

    Приготовить тесто для домашнего пирога очень просто. Это мой безошибочный рецепт масляного бризе, который всегда получается слоеным. Сегодня я покажу вам, как каждый раз идеально делать этот рецепт своими руками.

    Когда вы используете тесто для пирога — Pâte Brisée?

    Это корочка по умолчанию, которая подходит для пикантных пирогов, таких как пироги с мясом и пироги с заварным кремом, а также для некоторых сладких угощений, таких как пирог с орехами, яблочный пирог, персиковый пирог, галеты и ручные пироги. Если вы не уверены, что использовать, это часто будет безопасным вариантом.

    Киш с баклажанами на гриле (11)

    Киш с жареным красным перцем и карамелизированным луком9

    Киш с спаржей и луком-пореем6

    Рецепт корочки для пирога с пеканом2

    слаще. Sucree означает сладкий.

    Он также использует те же ингредиенты и метод с добавлением небольшого количества сахара. Часто вместо воды в качестве связующего используется яичный желток. В результате корочка становится более рассыпчатой.

    Как приготовить песочное тесто

    Здесь я поделился пошаговой инструкцией и видеоуроком по приготовлению этого песочного теста.

    Сладкое песочное тесто 101, также известное как паштет из сукре

    Паштет из сукре, также известное как домашнее сладкое песочное тесто, является идеальной основой для многих десертов, таких как тарталетки и пироги. Сладкая, сдобная, тающая во рту выпечка с бисквитной крошкой. Этот простой, легкий и легкий рецепт с простыми пошаговыми инструкциями поможет вам освоить эту выпечку как профессионал в кратчайшие сроки.

    Песочное тесто часто используется для приготовления тарталеток со сладкими начинками. Начинку, как в этом тыквенном пироге, можно добавить к полностью или частично запеченному коржу, такому как этот нектариновый пирог с франжипани.

    Шоколадный пирог с суфле Best EVER10

    Коллекция рецептов тарталеток

    Нектариновый пирог, нектариновый пирог со сливочным сыром, нектариновый десерт

    Тройной шоколадно-тыквенный пирог, рецепт

    6 советов, как приготовить идеальный паштет каждый раз 9 Сукре и паштет0052

    Секрет идеальной корочки для пирога не только в рецепте, но и в способе его приготовления.

    1. Жир  — Вы увидите большую разницу в качестве корочки в зависимости от используемого жира. Если ты спросишь мою маму, это не может быть сплошное масло. Это должно было быть в основном полножирное GHEE (сокращение) и немного масла для вкуса. Чем выше процент жира, тем лучше корочка. Моя бабушка использовала бы 100% сало (животный жир). Для нее делать корочку для пирога с маслом — это НЕТ! И тем не менее, она жила здоровой до 89 лет.. Я, с другой стороны, никогда не использую сало для приготовления теста для пирога. Я использую масло или иногда половину масла и половину растительного жира. Мне повезет, если я доживу до ее возраста..!
    2. Количество воды в тесте для пирога играет очень важную роль в окончательной текстуре. Слишком много воды сделает корочку очень жесткой. И слишком мало сделает его очень рассыпчатым. Рассыпчатый хорош, и все же вы все еще хотите иметь возможность держать кусок пирога.
    3. A удалить жир/масло из расплава  в вашу муку. Я обычно ставлю миску с мукой и охлажденным маслом в холодильник как минимум на полчаса, прежде чем начать замешивать тесто. Те из вас, кто живет в жарком и влажном климате, могут меньше касаться теста руками к 9 0024 раскатывание теста между двумя пергаментными листами.
    4. Также используйте ледяную воду c для поддержания температуры теста.
    5. Охладите корж для пирога  не менее получаса перед выпечкой. Это предотвратит усадку сторон.
    6. Дайте предварительно выпеченному коржу остыть в течение 15 минут, прежде чем добавлять начинку. Это предотвратит впитывание жидкости корочкой. И, если ваша начинка очень жидкая, смажьте тесто яичным белком, прежде чем добавлять начинку. Это создает уплотнение между начинкой и корочкой.

    Корочка для пирога Рецепт с нуля30

    Киш с жареным красным перцем Киш с козьим сыром

    3. Паштет сабле — насыщенное песочное тесто

    Это самая богатая из всех трех корок. В нем больше сахара, что делает его идеальным для десертов, таких как фруктовые пироги.

    Если вы когда-нибудь ели фруктовый пирог, вероятно, он сделан из паштета сабли. Иногда корочка полностью пропекается, а затем добавляется начинка, например, заварной крем с фруктами. Но часто эта корочка также частично выпекается перед добавлением начинки и дальнейшего запекания с начинкой, такой как франжипани.

    Текстура — Это подслащенное, жирное, маслянистое тесто с хрустящей корочкой. В отличие от паштета Sucree, который все еще довольно слоеный и рассыпчатый. У него очень похожая на печенье текстура, очень похожая на песочное печенье, которое рассыплется на мелкие крошки, если его проткнуть вилкой.

    Это определенно очень нежная корочка. Но его на удивление легко освоить, потому что тесто довольно щадящее. Вы можете легко соединить части вместе, и это все равно будет идеально.

    Метод — В отличие от двух других коржей, где вы используете охлажденное масло и высокопроцентный жир / сало, нарезанное на муку, чтобы создать жевательную хлопьевидную текстуру. Здесь мы используем сливочное масло комнатной температуры и метод взбивания. Масло и сахар взбиты, поэтому они равномерно распределены по всей муке. Этот метод предотвращает образование глютена, поскольку каждая крупинка муки покрыта маслом. В результате получается нежная, богатая, маслянистая корочка. Я показал вам три метода работы с этой корочкой.

    Как приготовить сдобное песочное тесто?

    Здесь я поделился пошаговым и видео-уроком по приготовлению этого богатого песочного теста, включая три различных способа его использования.

    Сдобное песочное тесто — Паштет Сабле (метод кремования)

    В этом сдобном песочном тесте, также известном как Паштет Сабле, используется метод кремования, в результате чего получаются маслянистые нежные хрустящие коржи для всех выпеченных десертов. Идеально подходит для фруктовых тарталеток или тарталеток со сладкой начинкой. Здесь я делюсь тремя методами с видеоуроком и пошаговыми фотографиями прогресса

    Когда можно использовать паштет сабле?

    Существует множество отличных рецептов, в основе которых лежит паштет сабли.

    • Пирог Bakewell очень распространен и готовится из этого сдобного песочного теста.
    • Фруктовые пирожные с начинкой из заварного крема и увенчанные вашими любимыми фруктами — ягодами, клубникой, черникой.
    • Лимонный творожный пирог — это простой и легкий пирог, который можно приготовить за считанные минуты, если у вас есть паштет сабли. Просто используйте банку лимонного творога или, что еще лучше, приготовьте лимонный творог по моему безошибочному рецепту.
    • Попробуйте тарт с шоколадным ганашем. Ганаш из белого шоколада с малиной очень популярен, как и ганаш из темного шоколада.

    Клубничная панна -котта -рецепт 6

    Лимонный творог Tart18

    Свежий французский рис. Тарт 1

    Запеченное манго -пирог — рецепт парижского флана 1

    . работа в последнюю минуту. Планирование означает оставлять достаточно времени для охлаждения теста между этапами.

  • Всегда охлаждайте тесто перед раскатыванием, чтобы масло не слишком растопилось. Вы хотите сохранить эту нежную консистенцию песочного печенья.
  • Если при раскатывании тесто стало жестким, дайте ему отдохнуть в течение пяти минут, а затем снова раскатайте. Это предотвратит поломку.
  • При раскатке используйте ровно столько муки, чтобы с ней было легче обращаться, но она не была загружена мукой.
  • Стряхните излишки муки с корочки, если это возможно.
  • Если вы живете в жарком и влажном месте, раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги и дайте раскатанному листу теста охладиться между этапами, чтобы облегчить обращение.
  • Это прощающее тесто, поэтому, если оно порвется, не волнуйтесь, просто залатайте его вместе и продолжайте.
  • Раскатайте тесто до толщины ⅛ – слишком толстое тесто будет выглядеть громоздким, а слишком тонкое – легко порвется.
  • Всегда охлаждайте соболиный паштет не менее 30 минут перед выпечкой.
  • Используйте утяжелители для пирогов, чтобы испечь корж, или прикрепите корж к кончикам вилки. Вес пирога — самый эффективный способ выпечки вслепую. Но я также часто использую метод вилки.
  • Частично пропеченная корочка все еще будет бледного цвета с легким коричневым цветом по краям.
  • Полностью испеченный паштет Sablee должен быть слегка коричневым в центре, что означает, что он полностью прожарен.
  • Для полностью выпеченного паштета Sablee. Если края теста подрумяниваются до того, как центр станет светло-золотым, накройте края фольгой или щитком для пирога после того, как вы убрали груз.

Домашний пирог с шоколадным суфле

Как предотвратить сморщивание корочки?

Нет ничего хуже, чем обнаружить, что ваш пирог стал меньше после выпечки. Вот несколько советов, которые могут помочь.

  1. Не переусердствуйте с тестом. Помните, что в муке есть глютен, и если вы перестараетесь с тестом, вы активируете глютен. Вы не можете полностью исключить образование глютена, но вы можете контролировать его, осторожно обращаясь с ним, чтобы он не сжимался в жару духовки.
  2. Никогда не добавляйте в тесто слишком много воды. Держите его слоистым, добавляя только достаточное количество воды, чтобы собрать его вместе. Сначала это будет сложнее, но слегка соберите тесто и используйте пищевую пленку/пищевую пленку, чтобы сформировать диск.
  3. Дайте тесту отдохнуть перед раскатыванием и выпечкой. Это поможет тесту расслабиться, его будет легче раскатывать, а маслу охладиться. В результате он не тает так быстро при выпечке.
  4. Выпекать при более высокой температуре. Это растопит масло во время приготовления теста мгновенно.

Какую форму вы используете для пирогов, пирогов и пирогов с заварным кремом?

Вы можете сделать пирог — это форма для тарталеток. Вы можете приготовить пироги и пироги с заварным кремом в форме для пирогов или тарталеток со съемным дном. Большинство моих пирогов готовятся в формах для тарталеток. Преимущество тарталетки со съемным дном в том, что ее можно брать с собой в гости к друзьям и близким.

И все же, когда я делаю пирог с заварным кремом или пирог для дома, я предпочитаю использовать керамическую форму для пирога. Преимущество керамической посуды в том, что она дает прекрасную хрустящую корочку, которая не размокает при остывании. Кроме того, киш или пирог дольше остаются теплыми.

Например — Здесь вы видите два ореховых пирога. Я приготовила классический пирог с орехами пекан на сковороде для дома. Я приготовила свой любимый ореховый пирог в тарелке, чтобы взять его с собой на семейный ужин.

Рецепт классического пирога с орехами Прогресс Фото10

Лучший рецепт пирога с пеканом EVER20

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между пирогом и пирогом?

Пирог может быть сладким или соленым с корочкой и начинкой. Пирог также может быть сладким или соленым, но с неглубокими сторонами и иметь только дно, а не верхнюю корочку. Вы делаете пирог из дрожжевого теста, в то время как вы делаете пирог с тестом для пирога.

В чем разница между пирогом и пирогом с заварным кремом?

Пирог может быть соленым или сладким, тогда как пирог с заварным кремом всегда соленый. Кроме того, вы делаете пирог с заварным кремом с тестом для пирога, пока вы делаете пирог с тестом для теста.

Какие бывают виды теста для выпечки?

Существует множество видов кондитерского теста — слоеное, песочное, слоеное, фило, заварное, датское,

В чем разница между кондитерским и кондитерским?

Кондитерские изделия — это продукт, изготовленный из одного из видов кондитерского теста, а кондитерская — это французское слово, обозначающее кондитерскую.

Какую муку лучше всего использовать для выпечки?

Обычно для выпечки лучше всего подходит мука с низким содержанием белка. Но универсальность тоже работает отлично. Большинство моих рецептов проверены на универсальность, потому что они легко доступны везде.

Рецепт пирога с пеканом и кукурузным сиропом4

Домашний вишневый пирог2

Самый вкусный яблочный пирог Яблочный пирог13

Классический черничный пирог2

Нежирный пирог — я просто обязан был поделиться этим с вами

(Я думаю), я стал очень заботиться о своем здоровье и начал считать калории. Очевидно, я копался в книгах, чтобы найти пирог с низким содержанием жира. Угадай, что? Вся начинка ушла, а корочка осталась.

Моя мама сказала: «Если ты на диете, не ешь пирог — ноль калорий!» И, если вы собираетесь испортить совершенно хороший рецепт и ожидать, что все остальные его съедят, вы сами по себе. Я думаю, она была очень расстроена тем, что после нескольких лет выпечки с ней я так и не научился делать хорошую корочку для пирога. Итак, на следующий день я испекла свой Грибной пирог с идеальной корочкой для пирога, чтобы она могла мной гордиться. С тех пор это всегда была домашняя слоеная корочка для пирога или вообще никакого пирога.

Я не думаю, что есть что-то плохое в желании есть здоровую пищу и следить за калориями. Мы все должны следить за этой шкалой. И все же, я думаю, важно понимать, что не все работает с обезжиренным вариантом. Я не считаю калории. И тем не менее, часто я иду по пути без корочки — вы знаете мой пирог с швейцарским мангольдом без корочки и пирог с сыром и рикоттой без корочки из капусты и артишоков. Это отличные рецепты, которые хорошо работают, когда вы не развлекаетесь и все еще можете побаловать себя.

Нужны рецепты пирогов, пирогов, пирогов с заварным кремом?

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Как приготовить корж для пирога на закваске или корж для пирога с заварным кремом

Перейти к рецепту

Эта слоеная корочка для пирога на закваске поднимет ваши пироги на День Благодарения и Рождество на новый уровень. Если вы предпочитаете пикантные пироги и тарталетки, по этому рецепту можно приготовить изумительную основу для пирога с заварным кремом или основу для любого пикантного пирога.

Мой рецепт корочки для пирога на закваске основан на традиционном масляном тесте или паштете-бризе. Я заменил часть муки и всю жидкость закваской.

Для того, чтобы этот рецепт работал, важно, чтобы вы использовали закваску со 100% влажностью. Это означает, что ваша закваска состоит из равных частей муки и воды, по массе.

Если вы кормите свою закваску в соотношении один стакан муки и 1/2 стакана воды, то вы, по сути, поддерживаете 100% увлажнение, потому что один стакан муки и 1/2 стакана воды весят примерно одинаково. на ту же сумму. Это будет достаточно близко, чтобы в этом рецепте все работало нормально.

Если у вас есть закваска, которую вы регулярно скармливаете с разным соотношением муки и воды, вы можете довести ее до 100% увлажнения, подкормив ее несколько раз равными частями муки и воды по весу.

Например, чашка закваски весит около 9 унций. Если вы используете чашку закваски для блинов или печенья, то вам нужно добавить в закваску 4 1/2 унции (127 г) муки и 4 1/2 унции (127 г) воды. Сделайте это еще пару раз, и ваша закваска будет близка к 100% гидратации и готова к работе.

Если вам нужно, чтобы я разъяснил что-либо из этого, пожалуйста, оставьте комментарий! Если у вас еще нет закваски, узнайте, как ее сделать здесь.

Если у вас нет кухонных весов и вы новичок в игре с закваской, я обязательно куплю их в ближайшее время. Это сделает вашу жизнь намного проще и откроет вам множество замечательных рецептов хлеба, которые основаны на весе, а не на измерениях объема.

Мои любимые цифровые весы для повседневного использования — это Escali. (Вы увидите это на фотографиях ниже.) Я купил свой, когда жил на Сицилии, и я использовал его почти ежедневно в течение 10 лет, не заменяя его!

Мне также нравятся большие весы от OXO. Дисплей выдвигается, так что вы можете видеть его, даже если вы взвешиваете что-то в большой миске, что действительно приятно! Хотя я использую и то, и другое, я определенно держу свою маленькую красную шкалу Escali на прилавке и чаще всего тянусь к ней.

Хорошо, теперь, когда вы знаете, что ваша закваска имеет достаточную влажность для этого рецепта, вы также должны убедиться, что ее недавно кормили, а затем охлаждали в холодильнике. Если вы покормите его в течение недели, вкус будет идеальным для этой корочки для пирога на закваске.

Если между кормлениями прошло больше недели, покормите его за день или за несколько дней до того, как вы хотите приготовить тесто для пирога, и оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы закваска хорошо охладилась.

Чем дольше закваска проходит между кормлениями, тем сильнее становится вкус. Для печенья или блинов на закваске можно использовать закваску, которая пролежала в холодильнике более недели. Но в этом рецепте теста для пирога вы действительно не хотите, чтобы вкус был слишком сильным, особенно при использовании его для сладких пирогов.

И последнее. Я делаю это тесто для пирога в кухонном комбайне , так что я научу вас это делать.

Да, это можно сделать вручную, и я делал так, но в кухонном комбайне это быстрее и проще. Это метод, на котором я остановился после того, как за последние несколько лет несколько раз готовил эту корочку для пирога.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать блендер для выпечки, чтобы смешать масло и закваску с мукой.

Итак, теперь мы готовы приготовить корж для пирога на закваске!

Сначала нарежьте сливочное масло. После того, как он нарезан, положите его обратно в холодильник или оставьте на несколько минут в морозильной камере. Вы хотите, чтобы масло оставалось очень холодным!

Отмерьте 8 унций (227 г) закваски. Если у вас еще нет цифровых весов, отмерьте небольшую чашку закваски.

Затем отмерьте 1 1/2 стакана муки общего назначения. При измерении по весу это 187 грамм или 6,6 унции.

К муке добавить столовую ложку сахара и чайную ложку поваренной соли.

Поместите все сухие ингредиенты в кухонный комбайн.

Пульс для смешивания муки, сахара и соли.

Равномерно распределите холодное масло поверх муки.

Пульсируйте, пока масло не распадется на мелкие кусочки. Меньшие кусочки должны быть размером с горошину с добавлением нескольких более крупных кусочков.

Вы не хотите слишком сильно нарезать масло, потому что оно продолжит работать на следующем этапе.

Распределите закваску поверх мучно-масляной смеси.

Пульсируйте, пока смесь не начнет немного слипаться. Вы все еще должны видеть кусочки масла, хотя они будут меньше.

Тесто должно собраться, если сжать его пальцами.

Высыпьте рассыпчатую массу в большую миску, на доску для выпечки или столешницу. Мне нравится использовать большую миску, чтобы хранить все это в одном месте.

Руками быстро смешайте тесто в одну большую массу. Он должен склеиваться довольно легко.

Если по какой-то причине ваше тесто очень рассыпчатое и совсем не склеивается, сбрызните сверху столовой ложкой ледяной воды, перемешайте и повторите попытку.

Мне никогда не приходилось добавлять воду, но если гидратация вашей закваски была отключена, это возможно. Просто добавляйте холодную воду небольшими порциями, пока не сможете собрать тесто.

Разделить тесто на две равные части. Я использую для этого скребок.

Возьмите одну из частей и сформируйте из нее диск на куске полиэтиленовой пленки.

Немного отожмите и заверните в пластик.

Повтор. Теперь положите диски с тестом для пирогов в холодильник, чтобы отдохнуть, или поместите их в пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру, чтобы использовать в течение нескольких месяцев.

На этом этапе вы можете использовать тесто для пирога на закваске для одного двойного или двух одинарных пирогов или пирогов с заварным кремом, используя либо 9- или 10-дюймовые пластины для пирога. Я думаю, что вкус закваски лучше всего сочетается с яблочным, персиковым, вишневым и лимонным пирогами.

Я использовала эту партию теста для пирога на закваске для пирога с лимонным кремом на день рождения моего мужа. Вот инструкции по раскатыванию этого теста и выпеканию вслепую коржа для пирога с кремом. Вот рецепт нашего любимого пирога с лимонным кремом, который можно приготовить с этим коржом для пирога или по вашему собственному любимому рецепту коржа для пирога.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки (6,6 унции или 187 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка сливочного масла (8 унций или 227 г), нарезанного ломтиками и хорошо охлажденного
  • Скудная чашка (8 унций или 227 г) для холодной закваски*

Инструкции

  1. Добавьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Импульс для объединения.
  2. Рассыпать ломтики сливочного масла поверх мучной смеси; Перемешивайте, пока масло не разделится на мелкие кусочки. Меньшие кусочки должны быть размером с горошину с добавлением нескольких более крупных кусочков.
  3. Распределите закваску поверх смеси муки и масла. Пульсируйте, пока смесь не начнет немного слипаться, но все еще будет рассыпчатой. Тесто должно оставаться вместе, если вы защипнете его пальцами.
  4. Высыпьте крошки из теста в большую миску, на доску для выпечки или столешницу. Мне нравится использовать большую миску для хранения кусочков.
  5. Руками быстро смешайте тесто в одну большую массу. Он должен склеиваться довольно легко. Если по какой-то причине ваше тесто слишком рассыпчатое и совсем не склеивается, сбрызните столовую ложку ледяной воды сверху и перемешайте, а затем попробуйте еще раз.
  6. Разделить тесто на две равные части. Сформируйте кусочки в плоские диски и заверните в пищевую пленку.
  7. Поместите диски из теста для пирогов в холодильник на час или на ночь, прежде чем раскатывать их для пирогов. Чтобы заморозить, поместите завернутые в пластик диски в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Если замерзнете, разморозьте тесто в холодильнике на ночь. Для достижения наилучших результатов используйте тесто для пирогов в течение 24 часов после охлаждения или разморозки теста.

Примечания

Убедитесь, что ваша закваска недавно была подкормлена (в течение недели) и хорошо охлаждена. Закваска должна быть гидратирована на 100%, что означает, что в нее добавляют равные части муки и воды по весу.

Информация о питании:

Выход: 16

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 174 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 31 мг Натрия: 224 мг Углеводов: 15 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 2 г

Ниже я добавил ссылки на некоторые другие рецепты пирогов, которые, по моему мнению, будут очень вкусными на закваске. Прокрутите вниз рецепт, чтобы найти их!

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon.