Skip to content

Тесто для пирога с ягодами без дрожжей простой рецепт: бездрожжевое тесто и ягодная начинка для пирога из замороженных ягод и свежей клубники

Содержание

Пироги с ягодами. 15 рецептов с фото

Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Пироги с ягодными начинками — это настоящий кусочек лета

А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.

1. Тигранин пирог с ягодами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тигранин пирог с ягодами

Для начинки:

  • Ягоды (ежевика, малина, черника) — 300 г,
  • Сахар — 5 ст. ложек,
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки,
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки.


Ads by

Приготовление

  1. Сахар и размягченное сливочное масло взбивают миксером до получения однородной массы.
  2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйца, сметану и еще раз взбивают все вместе.
  3. Взбитые ингредиенты соединяют с мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  4. Готовое тесто делят на 2 части: большую — примерно 2/3 всего объема и меньшую — примерно 1/3.
  5. Стол посыпают тонким слоем муки и раскатывают большую часть теста в пласт необходимой формы.
  6. Выкладывают его на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла.
  7. Поверх теста аккуратно раскладывают заранее вымытые ягоды, оставляя по краям примерно по 1 см пласта без начинки.
  8. Сверху ягоды посыпают тонким слоем картофельного крахмала и сахара (смешивают заранее).
  9. Из меньшей части теста делают несколько тонких колбасок, из которых поверх слоя ягод сооружают «решетку».
  10. Пирог помещают в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекают 35-40 минут (до готовности).
  11. Готовой выпечке дают остыть, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

2. Пирог шоколадно-вишневый

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 250 г
  • Минеральная газированная вода — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад (черный) — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Растительное масло рафинированное — 75 мл
  • Какао-порошок — 20 г
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — 1 щепотка

Пирог шоколадно-вишневый

Для начинки:

  • Вишня — 500 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление

  1. Вишни моют, удаляют косточки (если для приготовления пирога используют замороженные ягоды, то сначала их размораживают и дают стечь).
  2. Яйца взбивают с сахаром, солью и ванилином до получения пышной однородной массы.
  3. Пшеничную муку просеивают, смешивают с какао и разрыхлителем.
  4. Во взбитую яичную массу добавляют минеральную воду, растительное масло и хорошенько перемешивают.
  5. Обе массы (из сухих и жидких ингредиентов) соединяют и замешивают тесто.
  6. Шоколад рубят на небольшие кусочки, добавляют в тесто и быстро перемешивают его.
  7. Форму для выпечки смазывают тонким слоем растительного масла и выливают в нее тесто.
  8. Вишни распределяют по всей поверхности равномерным слоем, слегка вдавливают их в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
  9. Выпекают шоколадно-вишневый пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут. Готовность пирога проверяют спичкой либо зубочисткой.

3. Пирог с крыжовником

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Цедра одного лимона

Пирог с крыжовником

Для начинки:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Крыжовник — 400 г
  • Сливки (жирность 33%) — 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Сливочное масло рубят ножом на мелкие кусочки.
  2. Муку просеивают и растирают со сливочным маслом до получения смеси, напоминающей хлебные крошки.
  3. Половину сахара взбивают с двумя яйцами до получения однородной массы.
  4. Затем ее соединяют с перетертой мукой, добавляют лимонную цедру и замешивают тесто.
  5. Хорошо вымешанное тесто заворачивают в пищевую пленку и на час убирают в холодильник.
  6. Затем охлажденное тесто раскатывают в лепешку и, используя скалку, переносят на смазанный маслом противень.
  7. По бокам пласта формируют небольшие бортики, центральную часть часто накалывают вилкой и ставят противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  8. Крыжовник тщательно моют и измельчают, используя блендер либо мясорубку.
  9. Получившуюся массу засыпают сахаром, ставят на небольшой огонь и проваривают около 5 минут (после закипания), часто помешивая и снимая образующуюся пену.
  10. Три яйца взбивают с оставшейся частью сахара до получения однородной массы.
  11. Проваренный крыжовник выкладывают на слегка пропеченное тесто.
  12. Взбитые яйца соединяют со сливками и выливают поверх слоя крыжовника.
  13. Пирог ставят в духовку допекаться еще на 30 минут, не меняя температуры.

Совет: В этом рецепте заменить свежие ягоды можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 г, чтобы пирог не был чересчур сладким.

4. Финский черничный пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливки (жирность 9%) — 80 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Финский черничный пирог

Для начинки:

  • Ягоды черники — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 3 ч. ложки

Приготовление

  1. Сливочное масло растирают с сахаром.
  2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  3. Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник.
  4. Чернику смешивают с крахмалом.
  5. Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром.
  6. Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С.

Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить «решетку» из тонких полос такого же теста.

5. Пирог вишневый с персиками

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 350 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Маргарин — 60 г
  • Вода холодная (ледяная) — 5 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,3 ст. ложки

Пирог вишневый с персиками

Для начинки:

  • Вишня (либо черешня) — 500 г
  • Персики — 600 г
  • Сахар — 180 г
  • Кукурузная мука — 40 г
  • Молоко — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Пшеничную муку просеивают, смешивают с солью и сахаром.
  2. Сливочное масло и маргарин измельчают ножом и смешивают с мукой.
  3. В масляно-мучную смесь вливают холодную воду и замешивают тесто.
  4. Готовое тесто делят на 2 части: одна примерно 2/3 от всего объема теста, вторая – около 1/3.
  5. Обе части теста заворачивают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник.
  6. Вишню моют и вынимают косточки или, если ягоды из заморозки, размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости.
  7. Персики тщательно моют, на 30 секунд опускают сначала в кипяток, потом в ледяную воду.
  8. Аккуратно снимают кожицу, вынимают косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками.
  9. Измельченные персики смешивают с вишнями, добавляют кукурузную муку, сахар и все тщательно перемешивают.
  10. Форму для выпечки застилают пергаментом, а духовку включают на 200°С.
  11. Больший кусок теста раскатывают в пласт размером чуть больше, чем форма.
  12. С помощью скалки переносят его на противень, аккуратно раскладывают, расправляют; по краям формируют небольшие бортики.
  13. Поверх теста ровным слоем выкладывают ягодно-фруктовую начинку.
  14. Из второй части теста делают жгутики толщиной около сантиметра (либо раскатывают в тонкий пласт, нарезают его на полоски шириной около 2 см), которые выкладывают поверх пирога в виде решетки.
  15. Решетку и края пирога смазывают молоком и посыпают сахаром.
  16. Выпекают около 45-50 минут при температуре 200°С. Готовность проверяют тонкой деревянной палочкой (протыкая пирог). Если он готов, то следов теста на спичке, шпажке либо зубочистке не останется.

 

6. Клюквенный пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Манная крупа — 100 г

Клюквенный пирог

Для начинки:

  • Ягоды клюквы — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Йогурт — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Яйца соединяют с сахаром, взбивают миксером 2-3 минуты.
  2. Добавляют размягченное сливочное масло, сметану, перемешивают до получения однородной массы.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, постепенно добавляя ее к масляно-яичной смести, замешивают тесто.
  4. Готовое тесто накрывают салфеткой и на полчаса помещают в холодильник.
  5. Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
  6. По истечении 30 минут охлажденное в холодильнике тесто выкладывают в форму, руками распределяют его по всей поверхности, формируют небольшие бортики по краям.
  7. Ягоды клюквы моют, дают стечь воде и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они немножко подсохли.
  8. Затем клюкву ровным слоем выкладывают на поверхность пирога.
  9. Яйцо взбивают с сахаром до однородной консистенции.
  10. Яично-сахарную смесь соединяют со сметаной, йогуртом и равномерно распределяют поверх слоя ягод.
  11. Пирог выпекают 30-35 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.

Совет: Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.

7. Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 1 кг
  • Молоко — 400 мл
  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Быстродействующие дрожжи — 30 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — 1 щепотка

Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте

Для начинки:

  • Ежевика — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Делают опару, для чего в 200 мл теплого молока добавляют 2 ст. ложки сахара, дрожжи и 300 г просеянной муки, перемешивают.
  2. На полчаса оставляют опару подходить в теплом месте, за это время она должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
  3. Яйца с оставшимся сахаром взбивают до однородной консистенции, после чего смешивают с оставшимся молоком, ванильным сахаром и солью.
  4. Маргарин рубят на небольшие кусочки и растапливают, не давая ему закипеть.
  5. К опаре добавляют яичную смесь, растопленный маргарин, оставшуюся муку.
  6. Замешивают мягкое тесто. Вымешивают до того момента, когда оно перестанет прилипать к рукам.
  7. Накрывают салфеткой и на полтора-два часа ставят в теплое место, не забывая за это время хотя бы один раз его обмять.
  8. Готовое дрожжевое тесто делят на 2 части: одна — приблизительно 2/3 от всего объема, вторая, соответственно, 1/3.
  9. Большую часть равномерным слоем распределяют по поверхности формы, предварительно смазанной маслом, таким образом, чтобы по краям были небольшие бортики.
  10. Ежевику перебирают, моют и дают воде стечь.
  11. Ягоды распределяют по поверхности теста и посыпают сверху сахаром, предварительно смешанным с крахмалом.
  12. Из оставшегося теста поверх ягод делают решетку. Чтобы пирог был еще более красивым и румяным, верхнюю часть теста смазывают слегка взбитым яйцом.
  13. На 20 минут форму с пирогом убирают в теплое место, чтобы тесто подошло.
  14. Выпекают в предварительно разогретой до 190°С духовке около 30-35 минут.

8. Воздушный пирог с шелковицей (тутовником)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 70 г
  • Кефир — 200 мл

Воздушный пирог с шелковицей

Для начинки:

  • Шелковица — 400 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Сливочное масло растапливают, не доводя до кипения.
  3. К смеси сахара и яиц, не прекращая взбивать, постепенно (вливая тонкой струйкой) добавляют кефир и растопленное сливочное масло.
  4. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, понемногу добавляя к смеси из взбитых яиц, замешивают тесто консистенции густой сметаны.
  5. Готовое тесто выливают в форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Ягоды шелковицы моют, откидывают на бумажное полотенце, чтобы они слегка обсохли, и выкладывают плотным слоем на тесто. Сверху шелковицу посыпают сахаром.
  7. Выпекают пирог около 1 часа в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Совет: Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.

9. Тертый пирог с черникой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 400 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Крахмал картофельный — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
  • Крупа манная — 1 ст. ложка

Тертый пирог с черникой

Для начинки:

  • Черника — 250 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление

  1. Муку просеивают и смешивают с остальными сыпучими ингредиентами: разрыхлителем для теста, картофельным крахмалом и сахаром.
  2. Маргарин нарезают на небольшие кусочки и растапливают, не доводя до кипения.
  3. Растопленному маргарину дают слегка остыть и добавляют в него яйцо. Перемешивают до получения однородной консистенции.
  4. Мучную смесь и смесь маргарина с яйцом соединяют и замешивают мягкое эластичное тесто.
  5. Готовое тесто делят на две равные части и на час-полтора убирают в морозилку.
  6. Противень смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
  7. Один кусок теста достают из морозильной камеры и натирают на крупной терке, равномерно распределяя по всему противню.
  8. Поверх теста выкладывают ягоды, посыпают их небольшим количеством сахара.
  9. Вторую часть теста натирают (равномерно распределяя по всему пирогу) поверх слоя ягод.
  10. Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-55 минут (до готовности).

10. Манник-сметанник «Оригинальный»

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 200 г
  • Крупа манная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Ванилин — 1 пакетик

Манник-сметанник

Для начинки:

  • Смородина черная — 200 г
  • Сливы — 300 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление

  1. Манную крупу смешивают со сметаной до получения однородной консистенции и оставляют на полчаса для набухания.
  2. Куриные яйца взбивают с сахаром и смешивают с набухшей манкой.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и ванилином.
  4. К массе из манки и взбитых яиц добавляют растительное масло и снова ее взбивают — до однородной консистенции.
  5. Взбитую массу соединяют с мучной смесью и замешивают эластичное тесто.
  6. Ягоды черной смородины тщательно перебирают, моют и дают стечь воде.
  7. Сливы моют и удаляют из плодов косточки.
  8. Тесто ровным слоем распределяют по заранее смазанной тонким слоем масла форме.
  9. Сливы нарезают небольшими кусочками, смешивают с ягодами смородины и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, не доходя до краев 1,5-2 см.
  10. Начинку аккуратно (слегка) вдавливают в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
  11. Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке на протяжении 35-40 минут.

Совет: Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.

11. Пирог вишневый

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 125 мл
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

Пирог вишневый

Для начинки:

  • Вишня — 400 г
  • Сметана — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление

  1. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем для теста.
  3. Размягченное сливочное масло смешивают с сахаром и сметаной до получения однородной консистенции.
  4. Масляно-сметанную смесь соединяют с просеянной мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  5. Противень смазывают маслом, выкладывают на него тесто, разравнивают его, делая по краям небольшие бортики.
  6. Вишни моют, освобождают от косточек и выкладывают на пирог. Если для приготовления пирога используют ягоды из заморозки, то предварительно их размораживают и дают стечь лишней жидкости.
  7. Яйцо взбивают с сахаром до однородной массы, добавляют крахмал, молоко, сметану, ванильный сахар и снова взбивают до получения однородной массы.
  8. Хорошо взбитую массу выливают на ягоды, следя, чтобы она не пролилась на противень через бортики.
  9. Выпекают в заранее разогретой до 200°С духовке около 35 минут.

 

12. Пирог с красной смородиной

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофельный крахмал — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Цедра лимона — 0,5 шт.

Пирог с красной смородиной

Для начинки:

  • Ягоды красной смородины — 0,5 кг
  • Сахар — 7 ст. ложек

Для бисквитной заливки:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Вода — 20 мл

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло соединяют с сахаром и взбивают миксером около одной минуты.
  2. К маслу добавляют яйца и продолжают взбивать еще 3-5 минут.
  3. Затем к смеси добавляют цедру лимона, крахмал, муку, разрыхлитель и взбивают тесто до однородности.
  4. Форму для выпекания пирога смазывают маслом, выливают в нее готовое тесто и разравнивают его, используя для этого ложку либо специальную лопатку.
  5. Красную смородину перебирают, моют и дают стечь воде.
  6. Ягоды смешивают с сахаром и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, оставляя по каждому краю примерно по 1 см теста без ягод.
  7. Форму ставят в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекают около получаса.
  8. Пока готовится основа пирога, можно заняться изготовлением бисквитной заливки.
  9. Яйцо взбивают с сахаром, пока он не растворится практически полностью. Во взбитую яично-сахарную смесь добавляют воду, ванилин, муку, крахмал и все тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Обычную воду можно заменить талой (которая остается после разморозки ягод — в том случае, если используются замороженные ягоды) или смородиновым соком.
  10. Практически готовый пирог достают из духовки, наливают и разравнивают бисквитную заливку. 
  11. Не меняя температуру, снова ставят в духовой шкаф допекаться еще на 15 минут. 
  12. Спустя четверть часа готовый пирог вынимают из духовки, дают ему полностью остыть и достают из формы.

Совет: Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.

13. Пирог с малиной

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 200 г
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Молоко — 5 ст. ложек
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

Пирог с малиной

Для начинки:

  • Ягоды малины — 300 г
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал картофельный — 2 ч. ложки
  • Сметана 20% — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа

Приготовление

  1. В одной емкости соединяют творог, молоко, сахар и растительное масло; перемешивают до образования однородной массы.
  2. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста, творожной массой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  3. Пергаментом выстилают дно формы для выпечки.
  4. Тесто раскатывают в пласт размером немного больше, нежели сама форма.
  5. Используя скалку, переносят тесто в форму, аккуратно расправляют и формируют бортики толщиной около 1 см.
  6. Яйца взбивают с сахаром до получения однородной массы; добавляют сметану, крахмал, ванилин и снова взбивают до однородности.
  7. Взбитую массу выливают на пирог, разравнивают и выкладывают на нее слой ягод, слегка прижимая их ладонью.
  8. Выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

 

14. Пирог с голубикой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.  
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. ложки

Пирог с голубикой

Для начинки:

  • Голубика — 400 г
  • Сахар — 80 г

Приготовление

  1. Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.
  2. Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть.
  3. Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами.
  4. Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашенную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана).
  5. Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму.
  6. Голубику перебирают, моют, дают стечь воде.
  7. Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью.
  8. Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром.
  9. Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С.

 

15. Черничный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 4 ст. ложки
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

Черничный пирог со сметанной заливкой

Для заливки:

  • Ягоды черники — 400 г
  • Сметана — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 75 г

Приготовление

  1. Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой.
  2. Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром.
  3. К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  4. Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник.
  5. Пока тесто стоит в холодильнике, готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до однородной консистенции.
  6. На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметанной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры.
  7. Готовому пирогу дают остыть, после чего посыпают сахарной пудрой (по вкусу).


В статье описано лишь несколько рецептов пирогов с ягодными и фруктово-ягодными начинками. На самом деле их гораздо больше!

  • Лёгкий и воздушный творожный пирог с черешней
  • Лимонно-лавандовый пирог с шелковицей
  • Фруктовые пироги на кефире
  • Пирог с черной смородиной
  • Пирог заливной с ежевикой и яблоками
  • Ягодный крамбл. Открытый тертый пирог по-англосаксонски за 20 минут
  • Мастер-класс «Пирог с клюквой и кедровыми орешками»


Фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте своих гостей вкусной ароматной выпечкой! Ну и, конечно, делитесь заветными рецептами любимых ягодных пирогов в комментариях 😉

Готовим пирог с замороженными ягодами

Содержание

  1. Готовим пирог с замороженными ягодами видео
  2. Аппетитная подборка рецептов пирогов с замороженными ягодами
  3. Дрожжевой пирог с замороженными ягодами
  4. Ингредиенты:
  5. Пошаговое приготовление
  6. Пирог с замороженными ягодами на сметане
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление пирога
  9. Слоеный пирог с замороженными ягодами
  10. Ингредиенты:
  11. Процесс приготовления
  12. Песочный пирог с замороженными ягодами
  13. Ингредиенты:
  14. Шаги приготовления
  15. Пирог с творогом и замороженными ягодами
  16. Ингредиенты:
  17. Как приготовить пирог из замороженных ягод
  18. Быстрый пирог с замороженными ягодами
  19. Приготовление пирога
  20. Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами

Готовим пирог с замороженными ягодами видео

Аппетитная подборка рецептов пирогов с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами – это очень удобно, просто, вкусно и быстро. На этом вступление можно закончить и сразу переходить к рецептам. Но по традиции я еще добавлю пару строк текста, где поделюсь своими мыслями. Ведь это не просто какой-то кулинарный сайт с безликими статьями, а что-то больше похожее на блог, где Иннокентий Пирожковский делится с вами хорошими рецептами выпечки.

Если вы летом заготовили свежие ягоды, поместив их в морозилку, то в последующем можно в любой момент приготовить какую-то выпечку, в состав которой будут входить эти самые ягоды. Это удобно. Вечером приготовил, а утром наслаждаешься прекрасным завтраком. На улице плохая погода, нет времени, лень? В холодильнике есть ягоды, а это значит, что можно побаловать себя чем-то очень вкусным и сладким.

Хотя, сейчас без проблем можно купить замороженные ягоды в любом продуктовом магазине. Стоит недорого, при этом после разморозки вы получаете сочные и относительно свежие ягодки.

Замороженные ягоды сохраняют в себе все полезные вещества, что позволяет готовить не только вкусно, но и полезно.

Их можно смешивать друг с другом, получая восхитительные сочетания, каждый пирог будет отличаться от предыдущего.

Здесь я предлагаю вашему вниманию 6 пошаговых рецептов пирогов с замороженными ягодами. Они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Есть пироги, как на дрожжевом, так и на песочном тесте. С простой и сложной начинкой. Быстрые в приготовлении и требующие немного больше времени. Выбирайте то, что вам больше понравится. Я специально в одну статью поместил несколько рецептов, чтобы вы не тратили время на блуждания в интернете, пытаясь найти что-то стоящее. К каждому рецепту прилагается фото, чтобы можно было оценить внешний вид. Фотографии реальные, должно получиться именно то, что описано.

Кстати, советую вам сейчас заглянуть на эту страницу, посвященную тому как приготовить пирог с малиной. Примерно то же самое, но кое-какие нюансы всё же есть. Переходите, смотрите, а потом возвращайтесь обратно в эту статью.

Дрожжевой пирог с замороженными ягодами

Дрожжевой пирог из замороженных ягод – это вкусно, просто и самобытно. Чаще всего готовят дрожжевые пироги, так как они более сытные, плотные. Они не разваливаются и долго хранятся. А потому я решил включить сюда такой рецепт, в котором одна из незначительных особенностей – мороженые ягоды.

Ингредиенты:
    • Крахмал картофельный – 1,5-2 ст. ложки;
    • Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
    • Яйца – 2 шт.
    • Вода – 60 мл.
    • Замороженные ягоды – 300 г.
    • Соль поваренная – маленькая щепотка;
    • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
    • Сахар – 6 ст. ложек;
    • Сметана (любой жирности) – 60 мл.
    • Мука пшеничная – 290 г.
    • Сухие дрожжи – 1-1,5 ч. ложки;
Пошаговое приготовление
  1. В воде размешать сухие дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
  2. В другой чашке взбить 3 столовые ложки сахара с одним яйцом и сметаной. Добавить соль, ванильный сахар, воду с дрожжами и снова перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить густое эластичное дрожжевое тесто для пирога. Теперь о тесте можно забыть ближайшие 20-40 минут. Оно должно стать больше и пышнее.
  4. Пока тесто набирает объем, можно заняться ягодной начинкой. Вс предельно просто в нашем случае.
  5. Ягоды должны быть разморожены, лишний сок слит. Если ягоды с косточками, то нужно их отделить.
  6. Перемешать крахмал с сахаром. Получившейся смесью нужно обсыпать ягодную массу и перемешать аккуратно ложкой. Начинка из замороженных ягод готова.
  7. Тесто разделить на два куска: один чуть больше другого. Больший кусок идет на основу пирога, меньший – на верхний слой.
  8. Стол присыпать мукой, чтобы можно было удобней работать. Больший кусок теста тонко раскатать скалкой.
  9. Противень смазать маслом. Уложить тесто, оформив стенки пирога.
  10. Выложить размороженные ягоды ровным слоем.
  11. Другое тесто тонко раскатать и разделить на полоски, которыми необходимо покрыть ягоды. Должна получиться сеточка. Хотя можно и просто укрыть пластом теста. Тогда получится закрытый пирог.
  12. Оставшееся яйцо разбить, отделить желток. Желток взбить вилкой или венчиком, смазать им пирог.
  13. Духовку нагреть до 180-190 градусов. Время выпечки пирога – 30-40 минут, до золотистого цвета.
  14. Кстати в этой статье я рассказываю как приготовить пирожки с малиной

Пирог с замороженными ягодами на сметане

Вкусный сливочный сметанный пирог с ягодами. Нежный, ароматный и простой в приготовлении. Вообще, сметана – необязательный ингредиент. Можно приготовить и без нее. Будет просто ягодный пирог.

Ингредиенты:
  • Замороженные ягоды – 350 г.
  • Мука – 220 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Густая сметана – 200 г.
Приготовление пирога
  1. Сливочное масло размешать с сахаром (100 г.). Можно использовать миксер.
  2. Вбить к маслу яйца, продолжать перемешивание.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, всыпать к яйцам и замешать плотное тесто. Получилось песочное тесто.
  4. Формочку для выпекания смазать маслом, уложить туда тесто.
  5. Ягоды разморозить, избавить от лишнего сока. Перемешать с оставшимся сахаром и сметаной.
  6. Ягодную массу выложить на тесто.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов, время выпекания пирога – 20-30 минут. До румянца.

Слоеный пирог с замороженными ягодами

Хрустящий пирог с ягодами из слоеного теста. В магазине такой вкуснотищи не купишь!

Ингредиенты:
  • Готовое слоеное тесто (сладкое) – 500 г.
  • Ягоды размороженные – 350-400 г.
  • Сахар – 7 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Одно куриное яйцо;
Процесс приготовления
  1. Слоеное тесто нужно разморозить, раскрутить и раскатать скалкой. Должно получиться два пласта.
  2. Смазать маслом противень. Выложить один пласт теста. Прижать хорошенько, оформить бортики пирога.
  3. Ягоды избавить от воды, косточек и всяких веток, листиков. Перемешать с сахаром.
  4. Выложить ягоды единым слоем на основе пирога.
  5. Укрыть вторым куском теста, защипнуть края. Сделать в верхнем слое несколько мелких отверстий с помощью вилки или ножа. Это для того, чтобы пар спокойно выходил и не раздувал пирог.
  6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 20-30 минут. Тесто должно стать румяным.

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами готов!

Как видите, этот пирог очень простой в приготовлении и не требует много времени. Конечно, при условии, что слоеное тесто у вас покупное, ну или вы его предварительно когда-то сделали.

Песочный пирог с замороженными ягодами

Основу данного пирога составляет особое тесто, песочное. Благодаря песочному тесту пирог имеет пористую структуру, хорошо хрустит и приятно лежит в желудке.

Ингредиенты:
  • Ягоды мороженые – 1 стакан.
  • Варенье или повидло – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • Крахмал – 70 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 130 г.
Шаги приготовления
  1. В чашку вбить яйцо, всыпать сахар. Вбить вилкой или венчиком.
  2. Добавить туда же теплое сливочное масло, крахмал, соль, разрыхлитель, муку. Замесить руками плотное, но при этом эластичное тесто.
  3. Песочное тесто готово. Теперь его нужно поделить на два куска, один чуть больше другого. Меньший кусок положить в морозилку на 15-20 минут.
  4. Форму смазать маслом. Больший кусок теста раскатать, уложить в форму, оформив бортики.
  5. Теперь нужно намазать слой варенья. Сверху уложить ягоды.
  6. Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта этими мелкими кусочками.
  7. Положить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пожелтеть, но при этом не быть коричневым. Это я говорю для того, чтобы вы его не пересушили и не сожгли.

Пирог с замороженными ягодами из песочного теста готов и ждет, когда его уже начнут кушать. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Творожный пирог с замороженными ягодами – это прекрасный десерт! Воздушная нежная выпечка, которая очень хорошо пойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты:
На тесто:
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
Начинка:
  • Творог – 450-500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Замороженные ягоды – 250-350 г.
Как приготовить пирог из замороженных ягод
  1. Первый этап – тесто. Используем соответствующие ингредиенты и их пропорции.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Масло нарезать на кусочки, добавить в муку и перетереть. Вбить туда яйцо, всыпать сахар. Замесить тесто.
  3. Теперь необходимо приготовить ягодную начинку. Творог размять вилкой, смешать со сметаной, яйцами, сахаром. Лучше всего, если взбить блендером, ну или миксером.
  4. Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой. Уложить тесто.
  5. Залить творожной массой. Сверху уложить ягоды, которые нужно слегка утопить.
  6. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог около 30-40 минут.

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Хотите на скорую руку приготовить пирог из замороженных ягод? Попробуйте этот заливной пирог с замороженными ягодами. Пышный, нежный и очень сочный благодаря тому, что тесто готовится на кефире.

пирог из замороженных ягод – Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Сахар – 1-2 стакана. В зависимости от ваших сладких предпочтений.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная – 650-700 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Замороженные ягоды – 400-500 г.
Приготовление пирога
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Влить туда же кефир, всыпать соду. Добавить муку, хорошенько перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не чересчур жидким.
  2. Ягоды можно заранее разморозить, перебрать. Слить лишний сок.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Влить туда половину теста. Уложить слой ягод и снова залить тестом.
  4. Духовку разогреть стандартно, до 180-190 градусов. Выпекается этот пирог около 40-60 минут. Смотрите на цвет и консистенцию. Можете проверить готовность зубочисткой или спичкой. Тнули, вытащили – тесто прилипло? Значит пирог еще не готов.

Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами

  • Размораживать ягоды или нет? Здесь два мнения, и какое из них более правильное, я сказать не могу, так как у всех свои предпочтения. Если ягоды не размораживать, а сразу добавлять в тесто, то пирог получится более сочным. Но также существует риск того, что сок начнет вытекать из пирога, а сам он будет готовиться очень долго. Я, например, всегда размораживаю ягоды и смешиваю их с крахмалом, чтобы была густая масса.
  • Используйте разные ягоды, смешивайте их друг с другом. Это позволит вам открыть новые для себя вкусы и впечатления.
  • Кроме ягод можно добавлять любые свежие фрукты. Яблоки, апельсины, груши – выбор широк!
  • Украсьте свой пирог сахарной пудрой. Добавьте корицу, тертый шоколад или какао. Это не только улучшит внешний вид, но и подарит новые ароматы.
  • Количество сахара, на самом деле, зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит пироги сладкие, а кто-то – кисло-сладкие.

Смотрите видео пирог из замороженных ягод
Понравилась статья? Нажмите на кнопки снизу. Еще можете подписаться на мою страницу вконтакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов выпечки.

Ягодный пирог | Сладкий случай

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ягодный пирог из смеси свежей черники, ежевики и клубники, запеченный в восхитительной масляной корочке. Этот пирог покрыт крошкой для красивой презентации, которая украсит любую летнюю встречу.

Свежие сезонные ягоды очень вкусны в качестве перекуса, но из них также получаются одни из самых замечательных фруктовых пирогов. Этот пирог сочетает в себе три ягоды для восхитительного лакомства в течение всего лета. Готовите ли вы барбекю или просто хотите отведать кусочек пирога, этот смешанный ягодный пирог — то, что вам нужно.

Почему этот рецепт работает

  • Вы можете использовать любое сочетание свежих ягод.
  • Можно приготовить корж и крошку заранее .
  • Хорошо сочетается с домашним мороженым .
  • Три  вкусных компонентов в одном пироге.

Прежде чем начать

Выньте следующее оборудование для выпечки.

Цифровые кухонные весы
Пластиковая пленка
Противень
Пергаментная бумага
9-дюймовая тарелка для пирога
Нож
Средняя миска
Большая миска
Силиконовая лопатка

Прочтите рецепт от начала до конца.

Понимание ингредиентов

Вкус и текстура корочки пирога могут сделать или испортить ваш пирог. Идеальная корочка легкая, нежная, с хлопьевидными слоями и золотисто-коричневой корочкой. Для корочки пирога требуется всего четыре ингредиента: мука, масло, соль и вода, а необязательным пятым ингредиентом является сахар. Использование полностью сливочное масло корочка для пирога дает лучший вкус.

Коричневый сахар придает дополнительный вкус крамблу по сравнению с использованием сахарного песка. Он сделан из патоки, которая создает более мягкую текстуру и дает более нежную начинку.

Кукурузный крахмал используется в качестве загустителя для начинки этого пирога. Он смешивается непосредственно с ягодами и не требует предварительного смешивания с жидкостью. Вы должны подождать, пока начинка не начнет пузыриться, прежде чем вынимать пирог из духовки.

Распространенные проблемы с пирогами и как их избежать

Иногда наши пироги не всегда получаются такими, как мы надеялись. Тем не менее, вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы избежать этих распространенных проблем.

Тесто слишком рассыпчатое. Когда вы раскатываете тесто, если корочка ломается и крошится, значит, оно слишком сухое. Чтобы решить эту проблему, сбрызните тесто холодной водой и аккуратно вмешайте его, пока корочка не соберется вместе. Если вы обнаружите, что ваше тесто становится слишком теплым, поместите его в холодильник, чтобы оно остыло, а затем возобновите раскатывание.

Ваша корочка сжимается при выпекании. Очень важно дать тесту отдохнуть. Это позволяет клейковине расслабиться, чтобы она не сжималась в духовке. Лучше всего оставить тесто в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Кроме того, охладите тесто после того, как оно будет раскатано и помещено в форму для выпечки, пока готовите крошку и начинку.

Фруктовая начинка слишком жидкая. Первый вопрос: достигал ли пирог комнатной температуры перед нарезкой? Если вы нарежете пирог слишком рано, фруктовые соки не застынут должным образом и потекут. Убедитесь, что вы используете свежие ягоды, которые являются твердыми на ощупь, а не мягкими и кашицеобразными, иначе они будут выделять лишнюю жидкость. Если вы замените свежие ягоды замороженными фруктами, вам понадобится больше кукурузного крахмала, чтобы получить более сочные фрукты.

Корочка для пирога жесткая. Если корочка не мягкая и шелушащаяся, значит, тесто либо переработали, либо в него было добавлено слишком много воды.

Предварительное приготовление пирога

Тесто для пирога можно приготовить заранее за 3 дня или заморозить на срок до 3 месяцев. Как только вы сформируете его в круглый диск, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Если оно замерзает, перед использованием дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи. Вы можете приготовить топпинг из крошек за 3 дня или заморозить на срок до 3 месяцев. Хранить в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Готовый к употреблению разморозить на ночь в холодильнике.

Советы и вынос

  • Используйте любую комбинацию ягод, которая вам нравится. Сохраняйте общее количество ягод, но не стесняйтесь заменять их малиной или использовать только два вида ягод. Это твой пирог, сделай его таким, как ты любишь!
  • Я не рекомендую замораживать ягодный пирог, так как фрукты станут мягкими, , а корочка сырой при размораживании.
  • Посыпьте домашним ванильным мороженым для вкусного лакомства.

Любимый пирог? Попробуйте другие рецепты…

  • Яблочный пирог с черникой
  • Яблочный пирог с ревенем
  • Французский шелковый пирог
  • Пирожки с черникой

Обязательно отметьте меня @thesweetoccasion в Instagram и оставьте отзыв ниже, если приготовите этот ягодный пирог. Буду рада увидеть ваши творения и прочитать ваши отзывы. И если вы хотите сделать этот рецепт позже, обязательно закрепите этот рецепт с помощью кнопки на любом из этих изображений. Сделаем каждый случай сладким!

Печать

Ягодный пирог


  • Автор: Мария
  • Общее время: 3 часа 30 минут
  • Выход: 9-дюймовый пирог 1x

Описание

Ягодный пирог со смесью свежей черники, ежевики и клубники, запеченной в восхитительную масляную корочку. Этот пирог покрыт крошкой для красивой презентации, которая украсит любую летнюю встречу.


Для коржа

  • 1/2 рецепта масляного теста для пирога

Для посыпки

  • 140 г (1 стакан) муки общего назначения
  • 147 г (2/3 стакана) коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 113 г (1/2 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Для начинки

  • 420 г (2 1/2 чашки) свежей ежевики
  • 420 г (2 1/2 чашки) свежей черники
  • 420 г (2 1/2 чашки) свежей клубники, нарезанной ломтиками
  • 110 г (1/2 стакана) сахарного песка
  • 27 г (1/4 стакана) кукурузного крахмала
  • 4 г (1 чайная ложка) чистого экстракта ванили
  • 30 г (2 столовые ложки) свежевыжатого лимонного сока
  • цедра 1 лимона

border-color secondary-color.background-color»/>

Для коржа

  1. Приготовьте корж для пирога со сливочным маслом. Раскатайте тесто в круглый диск диаметром 1 дюйм. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 400°F/204°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
  3. Раскатайте тесто, чтобы оно поместилось в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Аккуратно перенесите тесто и уложите на дно и борта формы, осторожно опуская тесто в форму и давая ему упасть на место. Оставьте 1-дюймовую границу и обрежьте оставшуюся часть теста с помощью кухонных ножниц или ножа. Обожмите края. Охладите корж, пока готовите крошку и начинку.

Для крошки

  1. В средней миске смешайте муку, коричневый сахар и соль.
  2. Нарежьте нарезанное кубиками холодное масло на сухие ингредиенты с помощью формочки для печенья или вручную, растирая кусочки масла между большим, указательным и средним пальцами. Перемешивайте ингредиенты, пока ваше масло не станет размером с горошину. Не переусердствуйте с маслом и не позволяйте ему стать слишком теплым.

Для начинки

  1. В большую миску добавьте все ягоды, сахар, кукурузный крахмал, ваниль, лимонный сок и цедру лимона. Аккуратно перемешайте начинку, не раздавливая ягоды, до однородного состояния.
  2. Вылейте начинку на подготовленную основу для пирога и посыпьте крошкой, чтобы покрыть фрукты.
  3. Поместите пирог на противень и выпекайте при 400°F/204°C в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 375°F/190°C еще на 30 минут или пока пирог не подрумянится и не начнет пузыриться.
  4. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать на стол.

Примечания

Предварительное приготовление:   Тесто для пирога можно приготовить заранее за 3 дня или заморозить на срок до 3 месяцев. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Если замерзнете, дайте тесту оттаять на ночь в холодильнике. Кроме того, вы можете приготовить топпинг из крошек за 3 дня или заморозить на срок до 3 месяцев. Хранить в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Готовый к употреблению разморозить на ночь в холодильнике.

  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Категория: Пироги

самых простых черничных булочек с корицей — без дрожжей!

Эти домашние сладкие булочки с черникой готовятся из моего теста для булочек с корицей, состоящего из 2 ингредиентов, и наполнены свежей черникой! Никаких дрожжей, замеса и сложных миксеров. Все покрыто глазурью без добавления сахара! Достаточно полезно для завтрака или десерта.

Сладкие рулетики с черникой

В последнее время черники у меня более чем достаточно, чтобы хватило на всю жизнь.

У меня был период, когда мне нравилось добавлять свежую или замороженную чернику в мою утреннюю овсянку . Я бы также добавил немного в нечетное печенье для завтрака или в микроволновую печь и сделал пюре из какого-нибудь бездрожжевого хлеба .

Однако, как только ввели ограничения, я запаслась на один пакет лишним, и теперь мне трудно найти для них место в морозилке.

Поскольку овсяных хлопьев у меня осталось совсем немного, следующим шагом будет добавление черники в десерты. Когда я недавно съел всю партию этих черничных булочек с корицей, я знал, что использовать оставшуюся чернику будет ЛЕГКО!

Эти простые и вкусные булочки с корицей и черникой – это своеобразная альтернатива моим булочкам с корицей из теста из двух ингредиентов . Другие десерты из теста из 2 ингредиентов включают эти мягкие крендельки с корицей и сахаром и эти домашние тарталетки . Поскольку булочки с корицей пользовались огромным успехом, простым ответом было придание им черничной нотки.

Сладкие рулетики с черникой, свитки с черникой или рулетики с черникой. Как их ни назови, они ВКУСНЫЕ!

Как приготовить черничные булочки с корицей с нуля

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука поднимается) мука. Если у вас нет под рукой, вы можете легко сделать здесь .
  • Йогурт – греческий йогурт или кокосовый йогурт – два вида йогурта, которые можно использовать для этого. Я пробовал это со всеми видами греческого йогурта (обезжиренного и полножирного), а также с кокосовым йогуртом (безмолочным и веганским).
  • Гранулированный подсластитель на выбор – Добавлять в тесто, а также посыпать черникой. Он не только обеспечивает сладость, но и заменяет кукурузный сироп или другие жидкие подсластители.
  • Корица – Не так много нужно, как традиционные булочки с корицей, но достаточно, чтобы придать аромат!
  • Черника – Можно использовать свежую или замороженную чернику. На самом деле я использовала замороженную чернику и дала ей оттаять до комнатной температуры.
  • Сахарная пудра – Для глазури! Вы можете использовать сахарную пудру без сахара или обычную сахарную пудру. Сахарную пудру также часто называют кондитерским сахаром или сахарной пудрой.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C/350F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. В миску для смешивания добавьте чернику с подсластителем и хорошо перемешайте. Отложите.
  3. В большую миску добавьте муку, йогурт и подсластитель и хорошо перемешайте до однородности. После смешивания используйте руки и сформируйте шар из теста.
  4. Слегка присыпьте кухонную поверхность мукой. Добавьте столовую ложку теста на шарик теста. Перенесите шар теста на посыпанную мукой поверхность и прижмите. Сформируйте из теста прямоугольную форму и с помощью скалки раскатайте тесто, чтобы получилась тонкая прямоугольная форма.
  5. Посыпать тесто корицей. Равномерно добавьте чернику сверху, чтобы вся она была покрыта. Подойдите к одному концу теста и медленно сверните его несколько раз, пока он не достигнет конца теста. Используя острый нож, нарежьте 12 равных частей. Переложите сырые черничные булочки с корицей в форму для запекания. При желании используйте кисточку для выпечки и смажьте каждый рулет сливочным маслом, маслом, молоком или водой.
  6. Выпекайте рулетики с черникой 17–20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем сбрызнуть их глазурью.

Могу ли я заменить самоподнимающуюся муку на другую муку?

К сожалению, в этом рецепте нельзя использовать другую муку.

Самоподнимающаяся мука в сочетании с йогуртом дает тесто, которое поднимается и сохраняет пышную текстуру. Другая мука дает плоскую, а иногда и землистую текстуру, и ее НЕ приятно есть.

Если у вас есть универсальная мука или цельнозерновая универсальная мука, вы можете легко приготовить следуя этим инструкциям .

ПРИМЕЧАНИЕ: Неамериканские читатели, универсальная мука — это то же самое, что обычная мука и цельнозерновая мука.

Что можно использовать вместо йогурта?

Если вы терпеть не можете йогурт или у вас нет подходящего йогурта, эти заменители ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают:

  • Сметана – Сметана имеет текстуру греческого густой) и хорошо подходит для этого теста. Можно использовать как обезжиренные, так и полножирные.
  • Творог – Творог похож на творог, но имеет густую и крепкую текстуру. На вкус не творог, а больше йогурт. Нежирный творог лучше.
  • Творог – Популярный в странах Южной Азии молочный творог также подойдет, если он имеет более густую консистенцию.

ПРИМЕЧАНИЕ : Я не рекомендую использовать другие виды йогурта (простой или полностью натуральный), так как тесто получится очень липким.

Почему этот рецепт является веганским и безглютеновым?

Как неоднократно говорилось в посте (и на карточке рецепта), в этом рецепте есть варианты для веганов и без глютена.

Лично я использовала кокосовый йогурт, естественно веганский (в нем нет молочных продуктов) и безглютеновую самоподнимающуюся муку.

Если вы используете другой вид йогурта или другую муку, то да, он больше не подходит для этих типов диет.

Советы по приготовлению булочек с корицей PERFECT Blueberry

  • Если вы используете замороженную чернику, полностью разморозьте ее и промокните бумажным полотенцем. Это гарантирует, что черника не вытечет из булочек.
  • Чтобы получить великолепный золотисто-коричневый цвет, используйте кисточку для выпечки и смажьте верх и углы булочек молоком, маслом или растительным маслом. Вы также можете использовать воду, но она менее золотисто-коричневая.
  • Подождите 10 минут перед глазированием, иначе оно расплавится на валках.
  • Для более густой глазури используйте йогурт, чтобы разбавить сахарную пудру

Советы по хранению

  • Для хранения : Черничные булочки с корицей следует хранить в холодильнике, иначе они испортятся. Храните их в герметичном контейнере, и они сохранят свежесть до 5 дней. Еще немного, и они станут мокрыми и липкими.
  • Для заморозки : Поместите глазированные черничные булочки с корицей в отдельные пакеты с застежкой-молнией и храните в морозильной камере. Замороженные черничные сладкие рулетики хранятся до 6 месяцев.
  • Для размораживания : Для извлечения из морозильной камеры дайте разморозиться при комнатной температуре, а затем снова нагрейте в микроволновой печи в течение 20-30 секунд.

Другие рецепты теста из 2 ингредиентов

  • Тесто для пиццы
  • Рогалики из 2 ингредиентов
  • Чесночные узлы
  • Лепешка
  • Мягкие крендельки
  • 2 Ингредиент Наан
  • 1 3/4 чашки самоподнимающейся муки без глютена, при необходимости
  • 1 чашка Йогурта Греческий йогурт ИЛИ кокосовый йогурт * См. примечания
  • 3 столовые ложки гранулированного подсластителя на выбор белого сахара или заменителя без сахара, разделенные
  • 1 чашка черники свежей или замороженной
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/2 чашки сахарной пудры При необходимости без сахара ** См. примечания
  • Разогрейте духовку до 180°C/350F. Застелите глубокую форму для выпечки или противень пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске смешайте чернику с 2 столовыми ложками гранулированного подсластителя на выбор. Смешайте вместе и отложите.

  • В большой миске смешайте муку с йогуртом и оставшейся столовой ложкой подсластителя. Хорошо перемешайте. Затем руками сформируйте шар из теста.

  • Слегка присыпьте кухонную поверхность мукой. Посыпьте шарик теста столовой ложкой муки и переложите на посыпанную мукой поверхность. Вдавите в тесто, затем сформируйте из него прямоугольник. Используя скалку, раскатайте тесто, чтобы сформировать большую прямоугольную форму (около 12 дюймов на 6 дюймов).

  • Посыпьте тесто корицей и распределите черничную смесь сверху так, чтобы она покрывала все тесто. С одного конца начните раскатывать тесто, пока оно не израсходуется полностью. Разрежьте тесто на 12 частей и положите в форму для запекания. При желании смажьте сверху молоком, маслом, маслом или водой.

  • Выпекайте черничные булочки с корицей в течение 17-20 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем глазировать.

  • Для глазури смешайте сахарную пудру с 1–2 столовыми ложками молока, воды или йогурта. Перемешать до желаемой консистенции и полить черничными рулетиками.

* Подходит любой вид греческого йогурта (обезжиренный, полножирный и т. д.) или кокосовый йогурт, чтобы он оставался веганским. Смотрите пост для других вариантов без йогурта.