Skip to content

Тесто для пирога с яблоками без дрожжей простой рецепт: Пирог с яблоками без дрожжей и без кефира в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Самый простой рецепт пирога с яблоками, его самые вкусные разновидности и как быстро их приготовить

Яблочный пирог – это такое блюдо с множеством вариаций, которое никогда не надоест. Лакомство подходит для любого случая. Его легко и приятно готовить, причем в любом сезоне.

Яблочный пирог

Ароматные и вкусные пироги с яблоками всегда являются лидерами на праздничных столах.

Содержание:

  • 1 Главное – простота в приготовлении
  • 2 Еще несколько восхитительных рецептов
    • 2.1 Рецепт пышной яблочной шарлотки
    • 2.2 Творожно-яблочный пирог
    • 2.3 В микроволновке
    • 2.4 Рецепты шарлотки со сливочным маслом и кремом
    • 2.5 Пирог с корицей
    • 2.6 Польский пирог
    • 2.7 Пирог с яблоками и сметаной
    • 2.8 Яблочный пирог: быстро и пошагово

Главное – простота в приготовлении

Будет очень легко приготовить пирог с яблоками по самому простому рецепту. Получившееся при этом тесто будет одновременно крошащимся и плотным. Сам пирог выходит достаточно высоким, да и дополнять его больше ничем не нужно. Данный рецепт передает необыкновенный вкус яблок и рассыпчатую консистенцию блюда.

Итак, вместе соединяют в маленькой миске 180 г муки, пол чайной ложки корицы и полторы чайных ложки разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают венчиком, чтобы тесто получилось однородным и равномерным.

В миске побольше смешивают 85 г сливочного масла и 175 г сахара. Затем это тщательно взбивают с помощью миксера на быстрой скорости: именно из-за этого пирог будет рассыпчатым. Потом в массу добавляют 120 г молока и вбивают яйцо, после еще раз взбивают. Сюда же всыпают сухую смесь из небольшой миски и аккуратно все смешивают лопаточкой.

В смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную мукой форму вначале вливают тесто, а потом на него укладывают очищенные от кожуры и нарезанные яблоки в количестве трех штук. В конце верх блюда посыпают сахарно-коричной смесью.

Далее форму помещают на десять минут в разогретую до 175 градусов духовку. Потом температуру снижают до 155 и готовят еще полчаса или 40 минут. Готовность пирога проверяют шпажкой. Если готовый внутри пирог сверху еще довольно светлый, то нужно на пару минут увеличить температуру до 180 градусов.

Пирог остужают прямо в форме, после чего его вынимают. Есть готовое лакомство можно с мороженым, а запивать – чаем без сахара.

Но можно сделать еще более простой яблочный пирог. Для этого:

  • В чашу разбивают 3 яйца, добавляют к ним стакан сахара и взбивают это, пока не появится белая пена.
  • Потом присоединяют стакан муки и пол чайной ложки разрыхлителя и перемешивают ингредиенты между собой.
  • Яблоки режут дольками, избавившись от сердцевины.
  • В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму помещают вначале яблоки, а затем тесто. Пирог выпекают при средней температуре где-то 40 минут. Готовность контролируют зубочисткой или спичкой.

Еще несколько восхитительных рецептов

Для внезапно нагрянувших гостей можно испечь быстрый и незатратный пирог из яблок.

Простой рецепт пирога

Его рецепт таков:

  • Сразу необходимо включить духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. После взбивают 100 г сахара со 100 г сливочного масла.
  • В массу вбивают два яйца и перемешивают. Чтобы блюдо получилось более пышным, масло и яйца должны иметь температуру, схожую с комнатной.
  • В получившуюся смесь кладут 1 столовую ложку ванильной эссенции, после чего все опять перемешивают.
  • Яблоки следует очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками.
  • После их соединяют с маслом и яйцами и перемешивают.
  • Смешанные разрыхлитель и муку просеивают сюда же.
  • Получившееся редковатое тесто помещают в подготовленную форму и сверху посыпают его кунжутом, миндалем или другими орешками.
  • Пирог следует выпекать до румяной корочки около 25 минут.

Следующий рецепт является весьма оригинальным. А на вторые сутки получившееся блюдо приобретает еще более насыщенный вкус. Необходимые продукты для приготовления наипростейшего сочного пирога:

  • 450 гр печенья
  • 5 средних яблок
  • чайная ложка корицы
  • пакетик ванилина
  • 50 гр слив. масла
  • сахарная пудра

Затем:

  • Печенье крошат и смешивают с ванилином. А натертые яблоки соединяют с корицей.
  • Застеленную пергаментом форму заполняют крошевом из печенья, на него размещают слой измельченных яблок. Такие действия повторяют трижды. Наверху должны остаться крошки.
  • На печенье еще натирают холодное масло.
  • Пирог помещают в разогретую духовку и пекут 45 минут, пока он не будет готов. Затем его оставляют в форме до остывания, после чего вынимают. Душистое и нежное блюдо посыпают сахарной пудрой.

Рецепт пышной яблочной шарлотки

Пышная шарлотка

Понадобятся:

  • полтора стакана муки
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 5 яблок
  • по одной чайной ложке уксуса и соды
  • стол. ложка манки
  • раст. масло

Процесс приготовления:

  • Удалив из яблок семечки, их следует мелко порезать вместе с кожурой.
  • Миксером в кастрюльке взбить яйца и сахар.
  • Далее ввести в смесь погашенную уксусом соду.
  • Туда же для мягкости и нежности влить сметану. А после добавления муки можно все перемешать с помощью миксера.
  • Тесто выходит довольно жидкое. Только потом в него добавляют порезанные яблоки, перемешивают.
  • Форму смазывают и посыпают манкой, затем в нее вливают тесто и выпекают в предварительно разогретой духовке пирог около получаса.
  • А еще можно приготовить кефирную шарлотку с яблоками. Для нее берут полтора стакана муки, по стакану кефира и сахара, 2 яйца, 4 яблока, 120 гр слив. масла, одну чайную ложку соды.
  • Смешивают вместе и взбивают сахар, масло и яйца.
  • Туда же добавить муку, соду и кефир, перемешать.
  • В форму налить половину теста, на нем разложить дольки яблок без кожуры, затем залить другой половиной.
  • Запечь в течение 40 мин. при 180 градусах.

Творожно-яблочный пирог

У вкусной творожной шарлотки тоже очень легкий рецепт.

Пирог с творогом и яблоками

Продукты, которые для нее необходимы:

  • стакан муки
  • 8 стол. лож. сахара
  • 5 яиц
  • 4 яблока
  • пол кило творога
  • столовая ложка сметаны
  • 120 гр слив. масла
  • чайная ложка корицы
  • чайная ложка ван. сахара
  • стол. ложка крахмала
  • 4 стол. лож. лимонного сока

Очищенные и разрезанные яблоки обрабатывают лимонным соком. Для теста в отдельной посуде смешивают корицу со сметаной, желток с 70 г масла, третьей частью сахара и мукой. Тесто выкладывают в подготовленную форму и ставят на 10 мин в духовку со 180 градусами.

Остальные масло и сахар растирают, соединяют с крахмалом, творогом и яйцами и помещают на слегка пропеченный корж, а сверху все это покрывают нарезанными яблоками, посыпают корицей и опять отправляют в духовку на 50 мин.

Для приготовления шарлотки в мультиварке берут 3 яблока, очищают их, тонко нарезают и выкладывают их в смазанную чашу устройства. Затем необходимо хорошо взбить стакан муки, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, чайную ложку ванилина, стакан сахара и корицу. Приготовленным тестом заливают яблоки в мультиварке и ставят на час режим Выпечка.

В микроволновке

Для шарлотки в микроволновке нужны:

  • по 200 гр муки и сахара
  • 5 яиц
  • 3 яблока
  • щепотка ванилина

Шарлотка в микроволновке

Приготовление:

  • Миксером со средней скоростью пять минут взбивают сахар и яйца.
  • Далее в смесь всыпают ванилин и муку и размешивают.
  • Силиконовую форму для выпечки наполовину заполняют тестом, поверх него кладут ½ очищенных и тонко нарезанных яблок и заливают тестом, на него опять помещают другую половину яблок, а наверх – остальное тесто.
  • Далее форму с заготовкой помещают на 10 мин. в микроволновку, включенную на полную мощность.
  • По завершении режима блюдо еще на некоторое время оставляют в устройстве, чтобы оно немного дошло.

Рецепты шарлотки со сливочным маслом и кремом

Для него используют 3 яблока, 200 гр муки, пол чайной ложки разрыхлителя, 4 яйца, 50 гр масла, пол стакана сахара. В процессе приготовления на дно формы укладывают обработаннынные яблоки, на них – покрошенное или нарезанное на кусочки масло. Потом заливают сделанным из остальных ингредиентов и негустым тестом. Постоявший 20 мин. будущий пирог ставят запекать на полчаса в горячую духовку.

Чтобы приготовить шарлотку с кремом, нужны:

  • 400 гр сахара
  • килограмм яблок
  • 200 гр слив. масла
  • 5 яиц
  • две чайных ложки разрыхлителя
  • 650 гр муки
  • 500 гр сметаны

Приготовление:

  • 200 гр сахара и масло растирают.
  • Вводят яйца и перемешивают.
  • Замешивают тесто, добавив муку с разрыхлителем.
  • Яблоки очищают и тонко нарезают без сердцевины.
  • Застеленный бумагой или смазанный маслом противень заливают двумя третями теста и разравнивают.
  • Поверху раскладывают яблоки.
  • Лепят косички из остального теста и выкладывают их на блюдо.
  • Выпекают 35 мин. в горячей духовке.
  • Для крема соединяют и смешивают 200 гр сахара и сметану.
  • Вынутый из духовки пирог заливают кремом, затем остужают и порционно нарезают.

Пирог с корицей

Очень восхитительной получается яблочная перевернутая баница из слоеного теста. Готовить такое лакомство для гостей очень легко.

Шарлотка с корицей

Вот он, рецепт самого вкусного яблочного пирога. Необходимые продукты:

  • 4 или 6 яблок
  • слив. масло – 100 гр
  • сахар – почти 50 гр
  • ван. сахар – половина пакетика
  • корица по вкусу
  • слоёное тесто – один лист

Приготовление:

  • Почищенные яблоки следует измельчить на очень тонкие пластинки.
  • Противень застилают пергаментом и фольгой, формируя при этом бортики. Затем в него кладут пластинки масла. Когда оно растает, его разравнивают по всей форме и посыпают ванилином, корицей и сахаром.
  • Поверх один на один помещают яблочные дольки, которые потом следует накрыть листом теста.
  • Противень ставят в горячую духовку и выпекают 30 мин до подрумянивания. Далее форму достают, переворачивают и достают таким образом пирог.
  • Еще если взять 250 гр муки и чайную ложку разрыхлителя, 150 гр холодного порубленного масла, 100 гр сметаны и замесить, то получится очень эластичное тесто для яблочного лакомства, которое нужно завернуть в пленку и поместить на полчаса в холодильник. За это время можно заняться начинкой.
  • Миксером смешивают до растворения три столовых ложки муки, яйцо, 220 гр сахара и 200 гр сметаны. А килограмм яблок очищают и измельчают в дольки. Далее их покрывают соком лимона, чтобы они остались светлыми.
  • Охлажденное тесто помещают в разъёмную смазанную форму и разравнивают, делая бортики. На корж кладут яблоки и заливают их сметанной смесью. Затем пирог выпекают в течение часа, после чего его украшают сахарной пудрой с корицей.

Польский пирог

А польский пирог с яблоками получается не только вкусным, но еще и нежным. Он, кстати, очень похож на торт.

Польский пирог с безе

Для него понадобятся:

  • 200 гр слив. масла
  • 150 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 5 яиц
  • безе, лимонный сок и цедра

Процесс:

  • Яйца разделяют на желтки и белки. Первые растирают с маслом.
  • В полученную массу всыпают муку, смешанную с разрыхлителем и вымешивают.
  • Тесто делят на две части и формируют из них шары, один побольше, а другой поменьше. Большой помещают в холодильник, а маленький – в морозилку.
  • Яблоки крупно натирают, поливают лимонным соком и посыпают сахаром. Их нужно потомить на маленьком огне 15 мин., пока они не помягчеют, а жидкость не выпарится.
  • Затем проваренные яблоки взбивают миксером и смешивают с цедрой. Остужают.
  • Из холодильника достают тесто и устилают им дно формы с пергаментом.
  • Белки взбивают в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
  • На тесто в форме помещают все яблоки, а сверху натирают половину замороженного теста.
  • После туда выливают взбитые белки и покрывают их оставшимся натертым тестом.
  • Выпекают пирог 45 мин. , после чего его остужают полчаса прямо в приоткрытой и выключенной духовке.
  • Полностью остывшее лакомство вынимают на блюдо и разрезают.

Пирог с яблоками и сметаной

Очень вкусным получается пирог с яблоками, если его дополнить заливкой и посыпкой. От этого он становится необычайно нежным и хрустящим. Для приготовления такого пирожка берут 600 гр яблок, для теста подготавливают:

  • муку в количестве 200 гр
  • сахар – 70 гр
  • слив. масло – 100 гр

Для заливки:

  • сметану – 160 мл
  • сахар – 70 гр
  • муку – 2,5 стол. ложки
  • ван. сахар – 10 гр

Для посыпки:

  • муку – 50 гр
  • сахар – 50 гр
  • слив. масло – 25 гр
  • корицу – половину чайной ложки

Шарлотка со сметаной

Алгоритм действий для выпечки следующий:

  • Муку растирают с мягким маслом и сахаром. Получившуюся при этом крошку дальше не вымешивают.
  • Из продуктов для заливки готовят смесь для яблок, взбивая их венчиком.
  • Посыпку как и тесто делают в виде крошки из необходимых ингредиентов.
  • Потом тонко нарезают яблоки вместе со шкурками.
  • На дно смазанной формы высыпают тесто, распределив его равномерно и создав по краям бортики.
  • Верх коржа покрывают яблоками, залив их массой из сметаны.
  • Затем украшают сахарно-коричной крошкой.
  • Выпекается такое чудо в горячей духовке 35 мин.
  • Потом пирог хорошо остужают и нарезают. Подавать его можно вместе с чаем.

Нижний корж выпечки не должен быть сильно широким, чтобы заливка и жидкость от порезанных яблок его тщательно пропитала.

Яблочный пирог: быстро и пошагово

Часто после трудового дня хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Отличным вариантом может стать быстрый яблочный пирог. Его рецепт несложен. Для приготовления блюда понадобятся:

  • три яблока
  • стакан муки
  • три куриных яйца
  • стакан сахара
  • половина чайной ложки гашеной соды

Приготовление:

  • Для начала несколько минут взбивают сахар с яйцами, пока он полностью не разойдется.
  • Потом добавляют соду.
  • В смесь просеивают муку и все тщательно перемешивают.
  • Яблоки очищают и нарезают по своему вкусу.
  • Их потом выкладывают на дно смазанной сливочным маслом формы, а наверх наливают тесто.
  • После все это помещают в духовку с температурой в 180 градусов на 15 мин.
  • Еще один быстрый и полезный вариант – яблочный пирог на кефире:
  • Подготовив все необходимые продукты, а именно: 2 яблока, щепотку соли, по стакану сахара, муки и кефира, 10 г ванильного сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, приступают к следующему шагу.
  • Взбивают все ингредиенты до гладкости и однородности.
  • Яблоки очищают и нарезают на дольки.
  • В смазанную форму выкладывают ½ теста.
  • На нем располагают яблоки, которые потом посыпают сахаром, а наверх выливают остальное тесто и разравнивают.
  • Форму помещают в духовку со 180 градусами и выпекают пирог в течение 40 мин.
  • Уже остывший пирог посыпают сахарной пудрой.

Яблочный пирог «Невесомость» — на видео:

Шарлотка с яблоками в духовке, простой рецепт

Домашние рецепты » Выпечка » Шарлотка с яблоками в духовке, простой рецепт

ВыпечкаДомашние рецепты7

Шарлотка — самый простой пирог, согласитесь? Но от этого он не перестаёт быть и самым любимым. Яблоки достать не составляет проблем, они продаются круглый год. А уж в сезон я готовлю шарлотку каждую неделю и не надоедает!

Когда то это был совсем другой пирог, кстати пирог для бедных, он готовился из старого хлеба, молока и яиц. Теперь мы готовим его по-другому, но так же называем шарлоткой, потому что яблочный, наверное.

Шарлотка с яблоками как в школе

Помните, на уроках труда мы пекли в самых ранних классах свою первую шарлотку? Оказывается, она входила в школьную программу официально! Каждая маленькая девочка лет 10-12 умела в СССР печь шарлотку.

И мы гордо угощали ей своих мальчишек из класса. Одна приносила яйца, другая яблоки, третья муку и сахар. И Тройка девочек выпекала по пирогу. А после урока пили чай. ))

Сейчас я вам напомню классический рецепт шарлотки.

Яблоки я люблю брать покислее, например семеренко или антоновку, так будет контраст между сладким тестом и кислыми яблоками.

  • Яблоки помойте и порежьте небольшими дольками.

  • Возьмите удобную глубокую миску и взбейте 4 яйца вместе с 200 граммами сахарного песка.

  • Когда яйца взбиты, постепенно вводите 1 стакан муки, перемешивайте тесто блендером, так быстрее.

  • Далее нам нужно взять или пакетик разрыхлителя 10 грамм или, как в школе, 1/3 чайной ложки пищевой соды. В чайной ложке погасите небольшим количеством уксуса соду. Перемешайте.

  • Форму для выпекания смажьте сливочным или подсолнечным маслом. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Теперь есть 2 варианта. 1 вариант: на дно формы налить 1/4 теста и распределить его по форме, сверху выложить яблоки и залить оставшимся тестом.

  • 2 вариант: выложить яблоки в миску к тесту, все перемешать и переложить в форму для запекания. Это на вкус не влияет.

  • Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.


ШАРЛОТКА 🍎 с яблоками🍏 «как в школе» / Самая простая шарлотка 😘 БЕЗ ДОБАВОК

Наша шарлотка готова! Чтобы без проблем её достать из формы, дайте ей немного остыть.

Всё равно, на мой вкус, холодная она ещё вкуснее.

Украсить шарлотку можно сахарной пудрой.

Многие хозяюшки добавляют к яблокам корицу или ванилин (не вместе, а или-или). Тогда вкус у нашей выпечки изменится, но будет тоже вкусно. Я же дала классический рецепт шарлотки с яблоками.

Приятного Вам чаепития! ))

Домашние рецепты/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 14 оценок, среднее 4.14 из 5 )

Лучший рецепт яблочного пирога без глютена {SO Easy}

Перейти к рецепту

Золотистая слоеная корочка пирога, наполненная острыми яблоками и специями, делает этот безглютеновый яблочный пирог идеальным для осени. Этот легкий домашний яблочный пирог без глютена удовлетворит вашу тягу!

Этот рецепт яблочного пирога без глютена — один из любимых наших читателей, и он станет вашим, как только вы его откусите. Мы любим наслаждаться этим яблочным пирогом теплым, со свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Я также включил пошаговые фотографии и вариант приготовления безглютенового голландского яблочного пирога на случай, если вы захотите немного изменить ситуацию.

Попробуйте мой яркий и ароматный вишневый пирог без глютена, а если хотите, приготовьте эту золотую слоеную корочку для пирога без глютена. Если вы любите яблоки, эти яблочные кексы без глютена — это закуска, которую полюбят все в вашем доме. Или, если хотите, попробуйте наш яблочный крамбл без глютена, который также подходит для веганов.

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Классический рецепт безглютенового яблочного пирога без глютена. Мы используем безглютеновую смесь муки, сливочное масло и молоко, чтобы сделать золотистую слоеную корочку для пирога. Затем мы наполняем корж пирога кислыми яблоками, смешанными с сахаром и специями, чтобы получился лучший яблочный пирог.

Этот рецепт безглютенового яблочного пирога — один из многих рецептов безглютенового пирога, которые у меня есть для вас. Я использую свой рецепт безглютеновой корочки для слоеного теста и острых яблок. Если вы любите яблочные угощения, вы захотите сделать мои яблочные хрустящие хрустящие без глютена в следующий раз.

ПОЧЕМУ ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Простота приготовления — Безглютеновый яблочный пирог относительно легко приготовить, требуется всего несколько дополнительных шагов, если вы делаете корочку для пирога из царапать.

Предварительное приготовление . Этот безглютеновый яблочный пирог можно приготовить заранее и заморозить. Ниже приведены дополнительные советы по заморозке.

Не пропустите  — Да, этот безглютеновый яблочный пирог не пропустит основной продукт осени.

ИНГРЕДИЕНТЫ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Яблоки Гренни Смит — Основные ингредиенты. Смотрите наши примечания ниже о том, какие яблоки использовать при приготовлении безглютенового яблочного пирога.

Лимонный сок — Для предотвращения окисления и предотвращения потемнения яблочных ломтиков.

Сахарный песок — Для придания вкуса и сладости.

Коричневый сахар — Уравновешивает сахар-песок, придает дополнительный вкус и сладость.

Крахмал из тапиоки — Чтобы сделать начинку для яблочного пирога без глютена более густой и помочь начинке оставаться вместе при нарезке. Вы также можете использовать крахмал маранты или кукурузный крахмал.

Корица — Без корицы настоящий яблочный пирог не получится. Корица идеально сочетается с яблоком.

Мускатный орех — для дополнительной остроты и вкуса добавьте эту традиционную осеннюю пряность.

ОБОРУДОВАНИЕ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Форма для пирога – Мне нравится использовать форму для пирога диаметром 8 или 9 дюймов. Вы можете использовать керамическую тарелку для пирогов или 9-дюймовые алюминиевые формы для пирогов.

Если у вас есть какие-либо вопросы о приготовлении безглютенового яблочного пирога, оставьте комментарий, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

  1. Приготовьте корж для пирога, замесив тесто для пирога или используя купленный в магазине корж для пирога; отложить. Добавьте нарезанные яблоки, лимонный сок, сахар, крахмал тапиоки, корицу и мускатный орех в большую миску.
  2. Смешайте до однородного покрытия яблок.
  3. Вылить на корж начинку для яблочного пирога. Ложкой перемешайте яблочную начинку, чтобы она равномерно распределилась и утрамбовалась.
  4. Аккуратно положите второй корж на яблоки. Поднимите нависающую нижнюю корку вверх и поверх верхней корки, защипнув, чтобы скрепить их.
  5. Рифленые края. Наколоть вилкой всю поверхность коржа, чтобы выходил пар.
  6. Смажьте верхний корж молоком (или взбитым яйцом + 1 столовая ложка воды) и посыпьте сахаром. Поместите пирог на противень и выпекайте 45-50 минут или до готовности корочки.

Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и приведены для иллюстрации. Полный список ингредиентов и инструкции по приготовлению безглютенового чесночного хлеба см. в полном рецепте ниже.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Используйте лимонный сок.

Размещение яблок — Когда вы кладете яблоки внутрь раскатанного теста для пирога, убедитесь, что они упакованы так, чтобы центр вашего яблочного пирога не утонул, когда яблоки размягчатся и осядут.

Корка для пирога холодная — Убедитесь, что корка для пирога холодная, когда раскатываете ее и работаете с ней. Если место становится слишком теплым, его снова в холодильник на 10-15 минут.

Используйте противень — Поместите пирог на противень, чтобы избежать образования пузырей и расплескивания.

Дайте пирогу полностью остыть — Не нарезайте пирог, пока он полностью не остынет из-за высокой температуры духовки. Яблоки будут готовиться по мере остывания, а начинка схватится, чтобы ее было легче нарезать и подавать.

Хранить остатки накрытыми — Хранить остатки слегка накрытыми при комнатной температуре до четырех дней. Заморозить для более длительного хранения.

СОДЕРЖИТ ЛИ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ГЛЮТЕН?

Традиционно да, яблочный пирог содержал глютен. Но с этим рецептом вы уверены, что он не содержит глютена, поскольку тесто для пирога сделано из безглютеновых ингредиентов, а также начинки. Просто убедитесь, что вы используете безглютеновые ингредиенты, проверив этикетку ингредиента на всех продуктах.

КАК ЗАГУСТИТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ БЕЗ МУКИ?

Для загущения мука не нужна. Используйте крахмал тапиоки, чтобы сделать безглютеновую начинку для яблочного пирога более густой и помочь начинке скрепиться при нарезке. Вы также можете использовать крахмал маранты или кукурузный крахмал.

ПОЧЕМУ МОЙ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТАКОЙ ВОДЯНОЙ?

Есть две причины, одна из которых заключается в том, что вы используете не те яблоки. Мы рекомендуем использовать только яблоки сорта Гренни Смит — это наш лучший выбор. Другие хорошие варианты включают розовые яблоки леди или медовые хрустящие яблоки.

Во-вторых, вы могли слишком рано доставать пирог из духовки. Температура духовки варьируется, поэтому вы можете использовать термометр для духовки.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ БЕЗГЛЮТЕНОВЫМ ГОЛЛАНДСКИМ ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ И ТРАДИЦИОННЫМ ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ?

Голландский яблочный пирог имеет рассыпчатую начинку, а традиционный яблочный пирог имеет верхний слой корки.

КАКОВЫ ЯБЛОКИ ЛУЧШИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА?

Обычно мы используем яблоки сорта Гренни Смит в наших печеных яблочных десертах. Они терпкие, твердые, и их легко найти круглый год. Они также долго хранятся в холодильнике, поэтому их удобно держать под рукой, когда вы хотите что-то испечь.

Если вы не можете найти яблоки «Гренни Смит», вы также можете использовать яблоки «Пинк Леди» или хрустящие яблоки с медом, чтобы приготовить безглютеновый яблочный пирог.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ МОЛОКА?

Начинка этого яблочного пирога, естественно, не содержит молочных продуктов, а тесто, которое мы используем, содержит масло. Вы можете приготовить корж для пирога без глютена с безмолочным маслом, чтобы сделать этот безглютеновый яблочный пирог безмолочным.

КАК ХРАНИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ГЛЮТЕНА?

Вы можете хранить этот безглютеновый яблочный пирог при комнатной температуре до четырех дней или неделю в холодильнике, но я сомневаюсь, что он продержится так долго. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев, запеченный или незапеченный.

Мы предпочитаем испечь этот безглютеновый яблочный пирог, довести его до комнатной температуры, а затем завернуть и заморозить. Вы можете заморозить его без выпечки, если хотите. Он так хорошо замерзает, так что готовьтесь к осени.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗАРАНЕЕ?

Да, как мы упоминали выше. Вы можете сделать это за несколько дней или даже недель до того момента, когда захотите насладиться им. Мы предпочитаем испечь этот безглютеновый яблочный пирог, довести его до комнатной температуры, а затем завернуть и заморозить. Вы можете заморозить его без выпечки, если хотите.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ?

Если ваш оставшийся яблочный пирог имеет комнатную температуру, вы можете разогреть его в микроволновой печи или духовке. Если вы разогреваете его из замороженного состояния, вам нужно довести его до комнатной температуры, прежде чем разогревать в микроволновой печи или духовке.

КАКУЮ ПОЧКУ ДЛЯ ПИРОЖА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Вы можете использовать мой рецепт безглютеновой корочки для пирога, приготовленный из моей смеси безглютеновой муки, или вашу любимую безглютеновую корку для пирога из магазина. Просто убедитесь, что вы сделали или купили две корочки для пирога, если вы не готовите корку для пирога с нуля.

В противном случае купите один и приготовьте безглютеновый голландский яблочный пирог. Инструкции приведены ниже, поэтому прокрутите вниз!

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗАКОНЧИЛСЯ?

Визуально вы должны увидеть, как соки пузырятся через следы от уколов, которые вы сделали вилкой. Вы также можете вставить внутренний термометр в середину этого домашнего яблочного пирога (но не в корку пирога). Он должен читать 195 градусов по Фаренгейту (90C).

КАК ПОДАТЬ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ?

Я люблю его со сливками или мороженым, но с одним нюансом: он должен быть слегка теплым. Причина этого в том, что мороженое тает в пироге, и это так хорошо! Наслаждайтесь этим традиционным яблочным пирогом!

РЕЦЕПТ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ГОЛЛАНДСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Если вы хотите приготовить только одну корочку для пирога без глютена или хотите приготовить безглютеновый голландский яблочный пирог, вы можете внести несколько небольших изменений:

ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЬ ТОППИНГ:
  • ½ стакана рубленых грецких орехов (или орехов пекан)
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана рисовой муки
  • ¼ чашки крахмала тапиоки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 столовые ложки кокосового масла (или масла по выбору, или сливочного масла)
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ:
  1. Приготовьте один безглютеновый корж для пирога (или используйте свой любимый из магазина).
  2. Смешайте яблочную начинку согласно инструкции.
  3. В небольшой миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар, рисовую муку, крахмал тапиоки и корицу.
  4. Добавьте кокосовое масло и перемешайте до равномерного распределения.
  5. Посыпка должна быть рассыпчатой.
  6. Посыпать яблочной начинкой.
  7. Накройте верх пирога алюминиевой фольгой, чтобы он не подрумянился слишком рано.
  8. Выпекайте, как указано.

НУЖНО ЛИ ОЧИЩАТЬ ЯБЛОКИ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ГОЛЛАНДСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА?

Это личное предпочтение, но я предпочитаю очищать их от кожуры. Тогда вы не вгрызаетесь в жесткую текстуру. Другие мнения заключаются в том, что кожа содержит все питательные вещества, поэтому включите ее. Итак, вам решать!

БОЛЬШЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ЯБЛОЧНЫХ РЕЦЕПТОВ:

Если вам нравятся яблочные пироги, попробуйте эти:

  • Яблочные пироги без глютена
  • Палео-яблочный пирог
  • Яблочные кексы без глютена
  • Безглютеновые пончики с яблочным сидром

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ПИРОГОВ:

Если вам нравятся рецепты пирогов, взгляните на эти:

  • Безглютеновый пирог с орехами и орехами
  • Тыквенный пирог без глютена
  • Вишневый пирог без глютена
  • Безглютеновый пирог с лаймом
  • Сырный пирог с ежевикой

Не видите рецепт безглютенового пирога, который вы ищете? Дайте нам знать в комментариях ниже, и мы сделаем все возможное, чтобы добавить его в наш список, чтобы создать для вас.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
50 минут

Дополнительное время
1 час

Общее время
2 часа 10 минут

Ингредиенты

Для яблочной начинки:

  • 6 чашек яблок сорта Гренни Смит, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1⁄2 стакана сахарного песка
  • 1⁄4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 3 столовые ложки крахмала тапиоки (или кукурузного крахмала)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1⁄4 чайной ложки мускатного ореха

Для теста для пирога:

  • 3 стакана универсальной безглютеновой мучной смеси (используйте мою смесь или мучную смесь Боба 1:1)
  • ½ чайной ложки соли (исключить, если используете соленое масло)
  • 2 чайные ложки ксантановой камеди (пропустите, если вы используете смесь, содержащую ксантан)
  • 1 чашка сливочного масла (2 палочки), холодного, нарезанного небольшими кусочками (или шортенинга, или шортенинга)
  • 8-10 столовых ложек молока, холодного (или безмолочного молока)

Для топпинга:

  • 2 столовые ложки молока или 1 яйцо + 1 столовая ложка воды
  • Сахар для посыпки (лучше всего подойдет крупный сахар)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Поместите противень на решетку в центре духовки.
  2. Для теста для пирога: В средней миске смешайте муку, соль и ксантановую камедь. Сливочное масло (или шортенинг) нарезать мукой. Масло должно быть размером с мелкую горошину. Добавьте молоко. Руками вмешайте молоко в тесто, пока ингредиенты не смешаются и тесто не сформируется в шар. При необходимости добавьте больше молока.
  3. Разделите тесто пополам и раскатайте один шарик теста между двумя листами вощеной бумаги. Повторите со вторым шариком теста. Если тесто начинает распадаться, поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Снимите верхний лист вощеной бумаги и поставьте форму для пирога вверх дном на тесто.
  5. Переверните форму и тесто для коржей так, чтобы форма для пирога оказалась правильной стороной вверх. Снимите вощеную бумагу. При необходимости отремонтируйте и защипните тесто, придав ему форму. Обрежьте края, но оставьте немного теста для коржа, чтобы оно свисало.
  6. 9№ 0075 Для начинки: № в большой миске смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, сахар, тапиоковый крахмал, корицу и мускатный орех.

  7. Вылить на корж начинку. Ложкой перемешайте яблочную начинку, чтобы она равномерно распределилась и утрамбовалась.
  8. Аккуратно положите второй корж на яблоки. Поднимите нависающую нижнюю корку вверх и поверх верхней корки, защипнув, чтобы скрепить их. Загладьте края. Наколоть вилкой всю поверхность коржа, чтобы выходил пар.
  9. Смажьте верхний корж молоком (или взбитым яйцом + 1 столовая ложка воды) и посыпьте сахаром
  10. Поместите пирог на противень и выпекайте в течение 45–50 минут или до готовности коржа. Накройте пирог фольгой наполовину, чтобы он не подрумянился.
  11. Вынуть пирог из духовки и остудить перед разрезанием.

Примечания

  • При очистке и нарезке яблок выдавливайте лимонный сок на яблоки, чтобы они не потемнели.
  • Помещая яблоки внутрь раскатанного теста, убедитесь, что они уложены так, чтобы центр пирога не утонул, когда яблоки размягчатся и осядут.
  • Убедитесь, что тесто для пирога холодное, когда раскатываете его и работаете с ним. Если место становится слишком теплым, его снова в холодильник на 10-15 минут.
  • Положите пирог на противень, чтобы предотвратить появление пузырей и расплескивание.
  • Не нарезайте пирог, пока он полностью не остынет. Яблоки будут готовиться по мере остывания, а начинка схватится, чтобы ее было легче нарезать и подавать.
  • Храните остатки слегка накрытыми при комнатной температуре до четырех дней. Заморозить для более длительного хранения.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Они никогда не будут стоить вам лишних денег.

  • Сервер для пирогов Orblue, основной кухонный инструмент, зубчатый с обеих сторон, отлично подходит для правшей или левшей, столовые приборы из нержавеющей стали, резак для торта

  • Керамические формы для выпечки, 9 дюймов

  • NoCry Premium Одноразовые 9-дюймовые алюминиевые формы для пирогов; Круглые формы для выпечки из фольги для вкусных пирогов, хрустящей корочки для пирога или восхитительного пирога, пирога с заварным кремом, флана или торта (упаковка из 50 шт. )

Информация о питании:

Выход:

12

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 271 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 57 мг Натрия: 225 мг Углеводов: 30 г Волокна: 2 г Сахаров: 18 г Белков: 3 г

Эта информация о питании основана на точных ингредиентах и ​​торговых марках, которые я использовал в то время. Это может быть не на 100% точно. Пожалуйста, проверьте этикетки пищевых ингредиентов.

Вы приготовили этот безглютеновый яблочный пирог? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что вы думаете.

Спасибо, что поделились!

Рецепт яблочного пирога без глютена – праздничный рецепт

Главная » Рецепты » Домашний яблочный пирог без глютена

Поделиться:

Перейти к рецепту

Нет более любимого всеми десерта, чем домашний яблочный пирог! Этот рецепт яблочного пирога без глютена делает великолепный пирог, наполненный вкусными яблоками, любовно заправленными в легкую и слоеную основу для пирога без глютена.

Я знаю, о чем вы думаете: легкая и слоеная корочка для пирога без глютена? Ни за что! Но я здесь, чтобы указать вам путь!

По моему рецепту безглютеновой корочки для пирога получаются легкие слоеные корочки, как вы помните!

 

На самом деле очень просто приготовить такую ​​красивую нежную и слоеную корочку без глютена, но есть несколько основных ингредиентов и методов. Как только вы освоите это, вы станете профессионалом в выпечке пирогов, а яблочный пирог без глютена станет только началом!

Первое, что вы должны знать, это то, что безглютеновая мука, которую вы используете для коржей, имеет большое значение. Много! Попробуйте приготовить этот МОНСТР Яблочный пирог с корочкой из рисовой муки, и вы получите рассыпчатую массу!

Безглютеновый яблочный пирог, выпеченный в тарелке для пирога Эмиля Генри.

На самом деле, если вы попытаетесь использовать безглютеновую муку на основе рисовой или фасолевой муки, вы не только получите твердую, зернистую, сухую и рассыпчатую корочку, но, что еще хуже, выпечку с неприятным вкусом и запахом. Нет, спасибо!

Сэкономьте время, деньги и усилия и используйте безглютеновую мучную смесь, которая снова и снова признается сертифицированной безглютеновой мукой в ​​опросах потребителей. Моя мука gfJules — лучшая, потому что она хорошая, легкая, не песчаная, безвкусная и работает! Эта нежная корочка для пирога без глютена является прекрасным примером.

Вы увидите, когда будете раскатывать свой первый корж, приготовленный из него, — тесто немного растягивается, что позволяет легко переносить его в форму для пирога!

Непревзойденная легкая и хлопьевидная текстура запеченной корочки.

Будь то безглютеновая решетчатая корочка для пирога или традиционная полная корочка, с этим рецептом безглютеновой корочки для пирога нет предела тому, что вы можете приготовить с пирогом!

Имея в руках этот универсальный рецепт, не останавливайтесь на безглютеновом яблочном пироге! Как насчет тыквенного пирога без глютена; Безглютеновый пирог с орехами пекан; Безглютеновый пирог с клубникой и ревенем, яблочные галеты, … и не забывайте о безглютеновом пироге в горшке и охлажденном безглютеновом клубничном пироге!

Мини-пирожки, запеченные яблочные пироги… нет предела возможностям (точнее, пирогу!)!

Если вы новичок в приготовлении теста для пирога или теста для пирога без глютена, или просто имеете заслуженный страх даже пытаться сделать тесто для теста без глютена, прыгайте к моему рецепту теста для пирога без глютена и как -tos для видео, пошаговых фотографий, информации о секретных ингредиентах и ​​практически всего, что вы когда-либо хотели знать о том, как приготовить отличную корочку для пирога без глютена!

Вы также можете попробовать мои простые запеченные яблочные пироги без глютена, чтобы облегчить себе задачу приготовить тесто для коржей для пирога. Вы увидите, как это просто, и сразу же отправитесь печь новые пироги!

В центр этого пирога положите много вкусных фруктов, чтобы корочка не утонула.

 

Как только вы освоите простое искусство приготовления отличных безглютеновых коржей для пирога, возвращайтесь сюда, чтобы собрать все вместе в этот великолепный домашний безглютеновый яблочный пирог!

Вы можете добавить клюкву или другие приправы, чтобы изменить вкус этого пирога, или просто оставить его в чистом виде, если вам попадутся удивительные яблоки на фермерском рынке. Я хотел бы услышать об этом, если вы решите добавить что-нибудь к яблокам; одна читательница поделилась со мной, что она сократила потребление сахара, поэтому она использовала в этом рецепте 3 кислых яблока и 3 груши, что позволило ей полностью исключить сахар.

Проявите фантазию и насладитесь этим замечательным осенним десертом с сахаром или без него!

Важным моментом здесь является то, что вы можете положить в этот пирог все, что захотите, и с моей вкусной корочкой для пирога без глютена он получится восхитительным!

Время подготовки
45 минут

Время приготовления
55 минут

Общее время
1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 8+ яблок, без сердцевины, очищенных и нарезанных ломтиками (не менее 6 чашек нарезанных или нарезанных ломтиками — яблоки должны быть выложены горкой посередине пирога)
  • 1/3 стакана тростникового сахара-песка (больше или меньше, в зависимости от сладости яблок)
  • 1/4 стакана универсальной безглютеновой муки gfJules
  • 2 ч. л. корица
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1 ст.л. яблочный уксус или лимонный сок (плюс еще немного для замачивания воды)
  • двойной рецепт моей слоеной безглютеновой корочки для пирога
  • персиковое или абрикосовое варенье ИЛИ яйцо ИЛИ молоко для смазывания корочки

Инструкции

 

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Пока вы нарезаете яблоки, поместите нарезанные яблоки в миску с холодной водой и 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели, пока вы нарезаете остальные яблоки.
  2. Слейте воду с яблок и перемешайте с остальными ингредиентами. Отложите в сторону, чтобы образовался сок, пока вы готовите корочку. (Чтобы посмотреть мой рецепт безглютеновой корочки для пирога, нажмите здесь! В этом посте также публикуются видео и пошаговые фотографии, чтобы показать, как именно приготовить потрясающую безглютеновую корочку для пирога!)
  3. При приготовлении такого пирога с двумя корками, как этот, я предпочитаю готовить двойное тесто из теста, а затем оставлять его в обернутом виде, пока готовится начинка. Затем я раскатываю один корж, чтобы выровнять дно формы для пирога, накрываю его полиэтиленовой пленкой, а затем помещаю в морозильник, пока разогреваю духовку. После 15-30 минут в морозильной камере я наполняю нижний корж и сверху оставшимся тестом и выпекаю. Этап заморозки может помочь предотвратить размокание нижней корочки, но это не обязательно, если у вас мало времени.
  4. Чтобы испечь пирог, разогрейте духовку до 450°F. Приготовьте пирог и смажьте верхнюю корку подогретым персиковым или абрикосовым джемом, разбавленным молоком или водой, или используйте яичную смесь из полного яйца плюс 1 столовая ложка воды или молока по вашему выбору (добавление этого жидкого белка поможет корке подрумяниться). Сделайте ножом 3-4 небольших прорези в корке, чтобы выходил пар, или используйте формочки для печенья, чтобы вырезать декоративные фигурки в корке для выхода воздуха. Накройте края коржа защитной пленкой или фольгой.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 350°F и выпекайте еще 35-45 минут, в зависимости от размера вашего пирога.