Skip to content

Тесто для пирога с яблоками без дрожжей простой: Пирог с яблоками без дрожжей и без кефира в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Яблочный пирог на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Яблочный пирог на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать яблочный пирог на сковороде? Подготовьте продукты. Яблоки больше всего подходят кислых сортов, типа Антоновки или Грэнни Смит, эти сорта особенно ароматны в выпечке. Растительное масло берите рафинированное, без запаха. Пусть вас не пугает уксус в составе, за счет него в тесте начнется реакция, которая в результате поднимет тесто. Вместо ванильного сахара можно положить ванилин, его потребуется совсем немного — щепотка, он очень насыщенный.

  2. Шаг 2:

    Возьмите сковороду, лучше, если она будет с толстым дном — тогда пирог равномернее пропечется. У меня сковорода с антипригарным покрытием. Смажьте дно и бока сковородки мягким сливочным маслом. Возьмите столовую ложку сахара из общего количества и присыпьте ею смазанные части. Потрясите сковородой, распределяя сахар по маслу. Он прилипнет и при выпечке превратится в хрустящую корочку.

  3. Шаг 3:

    Яблоки хорошо помойте. Нарежьте их поперек на кольца шириной около 7 мм. При помощи крышки от бутылки вырежьте серединки колец с семенами.

  4. Шаг 4:

    Выложите кольца на сковороду. У меня сковорода диаметром 24 см, поместилось 8 колец.

  5. Шаг 5:

    Возьмите миску, разбейте в нее яйцо. Добавьте к нему соль, ванильный и обычный сахар. Взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика. Долго взбивать не обязательно — просто перемешайте продукты до однородности.

  6. Шаг 6:

    Влейте в миску молоко и растительное масло. Перемешайте венчиком, добиваясь однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Частями всыпьте в тесто муку, просеивая ее через сито. Тесто должно получиться, как сметана средней густоты (при необходимости добавьте немного муки или, наоборот, не доложите какую-то часть). После каждой порции муки перемешивайте массу. .В конце просейте разрыхлитель. А затем влейте уксус. Быстро перемешайте тесто. Между разрыхлителем и уксусом начнется реакция, в результате которой выделится углекислый газ, который и поднимет тесто при выпечке.

  8. Шаг 8:

    Залейте тестом яблоки на сковороде. Разровняйте верх лопаткой.

  9. Шаг 9:

    И сразу поставьте сковороду на огонь. Нагрев сделайте самым маленьким — тогда и тесто пропечется, и яблоки не подгорят. Сковороду накройте крышкой.

  10. Шаг 10:

    Пеките пирог около 10 минут (время приблизительное, может быть меньше или больше и зависит от вашей плиты и сковороды), сверху он станет совершенно сухим, а снизу подрумянится. Переверните его на другую сторону при помощи тарелки. Сначала накройте сковороду тарелкой, переверните сковороду вверх дном. Пирог окажется на тарелке. Лопаткой аккуратно стряхните пирог назад на сковороду.

  11. Шаг 11:

    Вновь накройте сковородку крышкой и пеките пирог еще приблизительно 10 минут.

  12. Шаг 12:

    Также при помощи тарелки выньте готовый пирог. он очень мягкий в горячем состоянии и может сломаться, поэтому и нужна тарелка. Пирог остудите и подавайте к столу. А можете подать его сразу горячим, с шариком мороженого.

Замечательный рецепт — быстро, просто, вкусно. Он показался мне похож на большой панкейк. Не советую увеличивать количество теста — оно может не пропечься. Также учтите, что кухонная техника, в том числе плиты, работает по-разному и сила нагрева на «маленьком огне» тоже будет отличаться. Подстраивайтесь под свою технику, при необходимости увеличивайте или уменьшайте время и силу нагрева. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка домашняя рецепты с фото

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Пирог на сковороде

Пирог на молоке

Сладкие пироги

Из яблок быстро и вкусно

Выпечка на скорую руку рецепты с фото пошагово

Вегетарианство

Сладкая выпечка домашние рецепты

Яблочная выпечка с яблоками рецепты с фото пошагово

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Быстрый пирог к чаю

Блюда за 30 минут

Фруктовый пирог рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Яйца, Сахар, Растительное масло, Молоко, Пшеничная мука, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Уксус, Соль, Сливочное масло

Сдобный пирог с яблоками – быстрый, вкусный, бюджетный

 

Ингредиенты для теста:

  • 2 куриных яица;
  • Пол пачки сливочного масла;
  • Пол стакана сахара;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • Около 3 стаканов муки.

 

Для начинки:

  • 4 средних яблок;
  • 60 г сахара;
  • Половинка лимона;
  • 1 яйцо;
  • Немного молотой корицы.

Сдобный пирог с яблоками – десерт, который доступен всегда. Рецепт довольно простой, ингредиенты всегда можно купить в любом супермаркете. Яблоки продаются круглый год. Несмотря на всю простоту приготовления, вид у сдобного дрожжевого пирога с яблоками весьма оригинальный, а запах просто изумительный. От такого лакомства трудно отказаться. В нём идеально сочетается изысканность, простота и бюджетность.

Сдобный яблочный пирог из дрожжевого теста

Пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками порадует лёгкостью, воздушностью и невероятной пышностью.

 

 

Готовим тесто:

 

  1. В небольшую кастрюльку вливаем молоко и кидаем кусочки масла. Держим на огне до полного растапливания последнего.
  2. Остужаем естественным образом до 40-45 градусов. Всыпаем сухие дрожжи и ждём несколько минут, пока не начнётся процесс брожения.
  3. Добавляем сахар, ваниль, соль и яйцо. Всё перемешиваем до однородной массы. Просеянную муку всыпаем постепенно, постоянно помешивая. Точное количество определяется в процессе. Если тесто в меру густое, мягкое, эластичное – значит достаточно.
  4. Ёмкость накрываем полиэтиленом и ставим в тёплое место для подъёма на 40-60 минут. Когда увеличится вдвое, обминаем. Процедуру повторяем ещё раз, дабы удалить пузырьки газа.

Пока подходит сдобное тесто для пирога с яблоками, принимаемся за начинку:

 

  1. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем серединку с семечками и режем квадратиками средних размеров.
  2. Поливаем кусочки соком лимона, чтобы сохранить первоначальный цвет и придать пикантности. Тщательно размешиваем. Можно присыпать сахаром или корицей.

 

Сдобный пирог с яблоками в духовке формируется следующим образом:

 

  1. Разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Больший кусок раскатываем по диаметру формы, если она круглая или периметру квадратного противня.
  2. Помещаем пласт в смазанную маслом форму для выпечки.
  3. На него складываем начинку, равномерно распределяя. Оставляем немножко места с краёв для защипывания.
  4. Меньшую часть теста раскатываем уже основы. Делаем надрезы в шахматном порядке и растягиваем до необходимой ширины. Краешки хорошо защипываем.
  5. Оставляем минут на 20 для расстаивания. Потом сбиваем яйцо и смазываем верх.
  6. Отправляем в горячую духовку на 30-40 минут.
  7. Проверяем готовность, вынимаем из духового шкафа, оставляем охлаждаться. Лишь тогда аккуратно достаём выпечку, чтобы не раскрошить.

В рецепте сдобного теста для пирога с яблоками при надобности масло легко заменяется маргарином, на вкусе это не отразится. Перед подачей рекомендуется посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.

Сдобный пирог с яблоками без дрожжей

Ингредиенты на тесто:

 

  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • Пол стакана сахара;
  • Столько же сметаны;
  • ½ ч.л. соды;
  • Немножко соли и уксуса для гашения соды;
  • 1,5-2 ст. муки.

На начинку:

 

  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 6 средних яблок.

У многих людей на садовых участках растут яблони. Они радуют хозяев непревзойдённым ароматом во время цветения и вкусными наливными яблочками в период сбора урожая. Некоторые поздние сорта могут лежать всю зиму, давая возможность готовить различные блюда из полезных плодов без химикатов (натурпродукт).

 

Процесс приготовления пошагово:

Сдобное бездрожжевое тесто для пирога с яблоками делается с добавлением соды или разрыхлителя (это та же сода, смешанная в правильных пропорциях с лимонной кислотой).

  1. В муку всыпать разрыхлитель и вместе просеять через сито.
  2. Добавить размягчённого масла, сахара, сметаны, яиц. Посолить и быстренько замесить мягкое гладкое тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике.
  3. Помытые яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  4. От теста отрезать кусок меньше половины. Большую часть раскатать по размерам противня.
  5. Уложить на смазанный маслом лист.
  6. На основу разложить яблоки, выпуклой стороной вверх, отступив немножечко друг от друга. Притрусить сахаром.
  7. Вторую часть теста тоже превратить в лепёшку и накрыть ею яблоки. Краешки тщательно защипать, можно завернуть жгутом, чтобы выделяемый сок не просочился.
  8. Куриное яйцо взбить и смазать им верх сдобного пирога с яблоками в духовке.
  9. Духовой шкаф разогреть до 190 С, поместить в него наш десерт и выпекать не менее 30 минут. Более точное время определяется мощностью техники и объёмами камеры.
  10. После проверки на готовность необходимо вынуть. Разрезать остывшим, таким образом, чтобы в каждом кусочке присутствовала половинка яблока.

Как видите рецепт сдобного пирога с яблоками в духовке достаточно простой. Можно его разнообразить, развернув половинки яблок выемками вверх и заполнив их повидлом. Получится изумительный сдобный пирог с яблоками и повидлом.

 

Легкий яблочный пирог — Облачная кухня

значок поиска

★★★★★  из 10 отзывов

Автор Erin Clarkson, 24 ноября 2021 г. (обновлено 20 ноября 2022 г. ) Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот легкий яблочный пирог состоит из слоеного домашнего теста и начинки из готового яблочного пирога. Это пирог, приготовленный в форме для тарта, что делает сборку аккуратной и легкой. Этот яблочный пирог с заранее приготовленной начинкой можно приготовить заранее и он хорошо хранится.

Содержание

  • Легкий яблочный пирог
  • Как приготовить пирог в форме для пирога
  • Советы по легкой работе с тестом для пирога
  • Предварительно приготовленная начинка для яблочного пирога
  • Как сделать решетку для пирога
  • Лучшие яблоки для яблочного пирога 1 905 905 1 605 90 90 Как избежать размокания нижней корочки на пироге
  • Как разогреть пирог
  • Заморозка теста для пирога
  • Часто задаваемые вопросы по яблочному пирогу
  • Другие рецепты пирогов см.:
  • Рецепт простого яблочного пирога

Легкий яблочный пирог

Привет-привет! Просто заскочил (за день до Дня Благодарения, извините), чтобы поделиться рецептом этого супер простого яблочного пирога! У меня осталось немного начинки от приготовления яблочных пирогов и немного домашнего теста для пирога в морозилке, так что я подумал, что могу попробовать.

Это очень простой яблочный пирог. Приготовление его в форме для тарта означает, что вам не нужно беспокоиться о загибе сверху, и вы получите удивительное соотношение корки и начинки. У этого яблочного пирога легкая домашняя корочка для пирога и предварительно приготовленная начинка для яблочного пирога.

Как приготовить пирог в форме для пирога

Для приготовления этого яблочного пирога я использовал форму для пирога со съемным дном, а не более стандартную форму для пирога. Я люблю использовать форму для тарта по нескольким причинам:

  • На форме для тарта очень легко получить красивые ровные края. Вместо того, чтобы обрезать, как корку пирога, вы можете просто прижать корку пирога к острому краю формы для тарта, и она аккуратно отрежется.
  • Форма для тарталеток обеспечивает отличное соотношение корочки и начинки. Форма для тарта меньше, чем форма для пирога, поэтому вы получаете более тонкий слой начинки, чтобы сочетаться с слоеной решетчатой ​​​​начинкой для пирога.
  • Вынуть этот яблочный пирог из формы очень просто. Мой любимый способ вынуть пирог из такой сковороды — использовать миску. Переверните миску вверх дном и прижмите к ней пирог. Внешнее кольцо упадет, и пирог останется на основании. Кростату можно снять или подавать на основе.

Если вы хотите сделать это в блюде для пирога, это должно сработать. Просто сравните вместимость формы для пирога и формы для тарта и соответственно масштабируйте начинку. Рецепт коржа останется прежним.

Получите все мои советы и рекомендации по приготовлению идеальной домашней корочки для пирога в моем посте с рецептами корочки для пирога

Советы по легкой работе с тестом для пирога

заламинируйте мое тесто для пирога после его приготовления, но перед тем, как раскатать его для использования. Что это делает, так это появление нескольких слоев в тесте для пирога. Это делает его однородным и легким в работе, но в то же время красивым и слоистым. Таким образом, вы получаете лучшее из обоих миров — слоеное тесто для пирогов AF, с которым очень легко работать. Вот как это сделать:

  • Сделайте тесто для пирога —  Для этого рецепта я делаю тесто, а затем формирую из него прямоугольник. Затем плотно заворачиваю в полиэтилен и охлаждаю всего час.  Это даст маслу достаточно времени остыть, чтобы оно не растаяло повсюду, когда вы будете его раскатывать.
  • Раскатать и выполнить 1-й оборот  Раскатать тесто в большой прямоугольник на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем стряхните излишки муки и выполните сгиб в виде буквы, как в деловом письме.
  • Выполните 2 и 3 обороты   —  Повторите процесс еще два раза. На этом этапе ваше тесто должно быть очень однородным!
  • Разделите и придайте форму —  На этом этапе я разделяю тесто на две части и формирую из каждой части диск, а не раскатываю и ламинирую каждую часть по отдельности. Работает намного лучше. Если вы используете его для решетчатого верха, придайте ему форму прямоугольника. Если вы начнете с формы, которую хотите получить, вам будет намного проще раскатывать!
  • Охладите снова —  Либо охладите тесто как минимум на 2 часа или на ночь, либо заморозьте на другой раз.

Предварительно приготовленная начинка для яблочного пирога

В этом яблочном пироге используется предварительно приготовленная начинка для яблочного пирога, которую я позаимствовал из этого яблочного пирога с ирисками, который взят из Книги пирогов Эрин (я использовал точно такой же для своих яблочных ручных пирогов). очень выгодно по нескольким причинам. Это избавляет от догадок о начинке.   Предварительно приготовив начинку, вы знаете, какой толщины она будет до того, как ее отправят в духовку, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что она недостаточно загустеет в духовке.

Предварительное приготовление яблок означает, что с начинкой легко работать, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы фрукты правильно готовились в духовке. Предварительно приготовленную начинку очень легко приготовить:

  • Смешайте в кастрюле растопленное масло, яблоки, коричневый сахар, корицу и соль и готовьте, пока сахар и масло не растают, а яблоки не станут мягкими.
  • Пока готовится, смешайте муку и сахар в миске. Это удалит любые комочки из муки, чтобы предотвратить появление комочков в вашей начинке.
  • Добавьте мучную смесь в кастрюлю и готовьте, пока она не загустеет.
  • Переложите в кастрюлю и дайте остыть, пока не будете готовы к сборке. Чтобы быстро охладить его, разложите его на противне, что увеличит площадь поверхности и поможет ему быстро остыть.

Как сделать пирог решеткой

Я закончил этот яблочный пирог с простой решеткой сверху, но просто сложил полоски вдвое и рассматривал каждую пару полосок как одну. Решетку на пирожки делать очень просто, достаточно следовать схеме:

  1. Выложите все вертикальные полоски на начинку для пирога. Следите за тем, чтобы расстояние между ними было равномерным. Это сформирует ваш фундамент.
  2. Поднимите каждую вторую полоску вверх и отогните ее назад – так полоски 1, 3, 5, 7 и т. д.
  3. Положите полоску теста для пирога вниз, осторожно разверните полоски и положите их обратно вниз.
  4. Снова сложите каждую полоску, начиная с чередующегося набора полосок, поэтому поднимите полоски 2, 4, 6, 8 и т. д. и сложите их обратно.
  5. Положите еще одну полоску теста для пирога и переустановите полоски.
  6. Повторите процесс, чередуя полоски, которые вы отгибаете. Мне нравится начинать с середины и продвигаться вниз, а затем начинать с середины и продвигаться к вершине пирога.

Используйте самые длинные полоски в середине пирога. Вы можете использовать более короткие полоски по мере приближения к краям пирога. Если у вас есть полоски, на которых есть грязные части, расположите их так, чтобы грязная часть была покрыта другой полосой теста для пирога (если хотите, грязные части на пирогах тоже подойдут!)

Посмотрите видео ниже, где показано, как приготовить пирог на решетке.

Яблоки, которые лучше всего использовать для яблочного пирога

Я люблю использовать смесь яблок, когда я делаю яблочный пирог — разной текстуры и вкуса. Для этого легкого яблочного пирога я использовала бреберн и гренни смит. Я предпочитаю чистить яблоки от кожуры, но вы можете оставить кожуру, если хотите!

Самый важный шаг в предотвращении мокрого дна пирога — это супертвердая выпечка . Это означает выпекание пирога, пока он не станет очень золотисто-коричневым, чтобы корочка на дне полностью пропеклась.

Если верхняя корочка подрумянивается слишком быстро, как только она достигнет желаемого уровня золотистой корочки, накройте противень фольгой. Это предотвратит дальнейшее подрумянивание корочки, но даст нижней части пирога некоторое время, чтобы правильно пропечься и стать хрустящей и золотисто-коричневой.

Этот пирог не требует выпечки вслепую. Если бы вы запекали его вслепую, вам было бы трудно скрепить верхний корж с нижним. Не бойтесь выпекать до золотисто-коричневого цвета — весь этот цвет и есть вкус.

Если вы добавили сахар на верх пирога, а затем добавили фольгу, он может оказаться немного влажным на поверхности коржа в духовке – просто снимите фольгу и быстро верните в духовку. снова хрустеть.

Я дал этому пирогу хороший 1 час 10 минут в духовке — 20 минут при более высокой температуре, затем 50 минут при более низкой температуре, и он был очень золотисто-коричневым. Вы можете сделать меньше, если хотите, но очень важно получить твердую выпечку на корке, чтобы она была крепкой.

Как разогреть пирог

Если вы приготовите пирог заранее, вы можете разогреть его в духовке до 180°C. Просто вставьте его туда на 15-20 минут. При необходимости накройте фольгой, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание.

Вы просто хотите слегка подогреть начинку и немного подрумянить корочку.

Замораживание теста для пирога

Я ленив (или я эффективен?) и предпочитаю делать все тесто для пирога за один раз, поэтому разрушаю кухню только один раз. Приготовление целой кучи теста занимает немного больше времени, чем одна или две партии, так что я просто все успеваю.

Я довожу тесто до тех пор, пока не сформирую из него складки и не скатаю его в диск, затем хорошо заворачиваю и бросаю в морозилку. Он может храниться до 3 месяцев — если вы беспокоитесь, заверните его, а затем положите в пакет на молнии для двойной защиты от запаха морозильной камеры.

FAQ по Apple Pie

  • Какие инструменты и оборудование вы используете?
    Вы можете увидеть полный список всех инструментов, которые я использую здесь. Я использую велосипедный резак, чтобы нарезать полоски теста.
  • Какую сковороду вы использовали?
    Я использовал форму для выпечки со съемным дном.
  • Можно ли это сделать заранее?
    Я всегда готовлю тесто для пирогов заранее, яблочную начинку тоже можно приготовить заранее и хранить до готовности к употреблению. Удостоверьтесь, что вы охлаждаете его, не накрывая, как если бы вы накрыли его, влага может сделать начинку немного рыхлой.
  • Что можно использовать вместо сахара турбинадо сверху?
    Можно просто не включать — обычный сахар сгорит.

Другие рецепты пирогов см. на странице:

Приготовили по этому рецепту и вам понравилось?

Если вы приготовили этот рецепт, я был бы ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ, если бы вы оставили мне отзыв ниже, чтобы сообщить мне, как он вам понравился! Так же, пожалуйста, не забудьте отметить меня в Instagram, если вы это сделаете!

Примечание о соли и температуре духовки

Важно отметить, какой тип соли требуется в рецепте. Я использую соль Diamond Crystal во всех своих рецептах — если вы используете другой вид кошерной соли или обычную поваренную соль, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать ее, поскольку одна соль «более соленая», чем другая. Соль Мортона в два раза более соленая, поэтому вам понадобится вдвое меньше. То же самое касается и обычной поваренной соли. Я работаю над измерением граммов в своих рецептах соли, но все еще добираюсь до этого.

Все температуры печи являются обычными, если не указано иное. Если вы выпекаете с конвекцией/конвекцией, вам потребуется отрегулировать температуру. Термометр для духовки — отличная инвестиция, позволяющая убедиться, что в духовке поддерживается правильная температура.

Использование двойной/тройной функции в карточке рецепта

Вы заметите, что в моей карточке рецепта есть кнопка «1X», «2X», «3X». Это может быть использовано для удвоения или утроения рецепта. Однако обратите внимание на что это только удваивает количество ингредиентов в списке ингредиентов, а НЕ в методе. Если в методе рецепта указаны количества или размеры сковороды (например, взвесьте 150 г коричневого масла), вам нужно будет масштабировать это число вручную. Это также не изменит время выпечки в рецепте, поэтому вам также нужно будет настроить его самостоятельно. Всегда полезно полностью прочитать рецепт, прежде чем дублировать его, просто чтобы проверить это. Если вы хотите масштабировать этот рецепт или преобразовать его в другой размер кастрюли, используйте мой калькулятор!

Инструменты и оборудование

Список инструментов и оборудования, которые я использую, можно найти здесь.

Почему этот рецепт в граммах?

Я выкладываю свои рецепты в граммах, так как это самый точный способ выпечки. Чашки не только неточны, но и различаются по объему во всем мире. У меня нет возможности предоставить одну меру чашки, которая подходит для всех. Однако учет веса решает эту проблему. Если вам нужен рецепт в чашках, вы можете преобразовать его самостоятельно через Google, но, пожалуйста, не просите меня сделать это за вас, поскольку мне неудобно предоставлять рецепт с использованием метода, который я не тестировал. Выпечка с весами проста, точна, а также упрощает очистку. Вот шкала, которую я использую, если вы хотите порекомендовать! Вот за аккуратную выпечку!

Рецепт легкого яблочного пирога

Печать

color h3-transform.text-transform»> Легкий яблочный пирог

★★★★★
4.9 из 10 отзывов

  • Автор: Эрин Кларксон
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 1 час 30
  • Общее время: 3 часа
  • Выход: один 9-дюймовый пирог 1x
  • Категория: Пирог
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Яблочный пирог состоит из слоеного домашнего теста и начинки из приготовленного яблочного пирога. Это пирог, приготовленный в форме для тарта, что делает сборку аккуратной и легкой. Этот яблочный пирог с заранее приготовленной начинкой можно приготовить заранее и он хорошо хранится.


Корочка для пирога

  • Одна полная партия Домашняя корочка для пирога, один кусок в форме диска и один в форме прямоугольника

Яблочная начинка

  • 60 г несоленого сливочного масла 
  • 800 г очищенного и нарезанного кубиками яблока (вес нарезанного кубиками яблока, а не целого фрукта)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г светло- или темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • щепотка соли
  • 60 г сахарного песка
  • 55 г муки общего назначения

КОРКА ДЛЯ ПИРГА

  1. Приготовьте корку для пирога, как указано. Я люблю готовить корж для пирога накануне вечером или, по крайней мере, за 2 часа, чтобы дать ему время отдохнуть.

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

  1. Поместите масло в кастрюлю среднего размера. Добавьте яблоко, ваниль, коричневый сахар, корицу и соль и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока масло и сахар не растают. Продолжайте варить 3-4 минуты, пока яблоко слегка не размякнет.
  2. Смешайте сахар и муку в миске. Добавьте к яблочной смеси и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Переложить на противень и оставить остывать без крышки при комнатной температуре.

СБОРКА И ВЫПЕЧКА

  1. Разверните диск теста для пирога и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто, часто переворачивая его на 45˚, чтобы оно оставалось ровным. Вы хотите, чтобы круг был немного больше, чем ваша кастрюля. Переложите в форму для тарта диаметром 9 дюймов со свободным дном и убедитесь, что тесто хорошо осело. Оставьте свес осевшим над краем кастрюли. Поместите в холодильник, пока вы раскатываете второй кусок коржа для решетки.
  2. Возьмите прямоугольник теста и раскатайте в большой прямоугольник примерно такой же толщины, как основа. Размеры здесь не очень важны, но для того, чтобы максимизировать тесто, держите один край его чуть более 9 дюймов (чтобы у вас не было слишком много длинных полосок, свисающих с края вашего пирога и тратящих тесто).
  3. С помощью кондитерского колеса и линейки нарежьте полоски теста для пирогов желаемой толщины. Я сделала довольно толстые полоски для этого. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите в холодильник, пока не будете готовы к использованию.
  4. Переложите начинку в форму для тарталеток, разровняйте, чтобы она была ровной и ровной.
  5. Достаньте форму с решетчатыми полосками из холодильника и сделайте решетку пирога по желанию. Для этого яблочного пирога я сделала обычную решетку, из двух тонких полосок получилась одна полоска большего размера. Чтобы настроить это, вы кладете набор горизонтальных полос поперек пирога, а затем второй набор полос размещаете под углом 90 градусов. (Смотрите видео для объяснения). Если у вас закончились полоски, вы можете обрезать выступающие части, прижать друг к другу, снова свернуть и охладить в течение 5-10 минут, а затем порезаться еще немного.
  6. После того, как вы закончите решетку, аккуратно обрежьте внешний край, чтобы он был на одном уровне со стенкой формы для тарта. Для этого я обычно просто использую острый край формы и нажимаю на него, чтобы аккуратно срезать тесто для пирога (делайте это только в том случае, если у вас есть форма для пирога с более острыми краями, иначе вы можете сложить лишнее и обжать, или если вы используете форму для пирога, просто обрежьте края и прижмите, чтобы запечатать.
  7. Поместите готовый пирог в холодильник минимум на 30 минут. Пока он охлаждается, разогрейте духовку до 425°f / 220°C и установите решетку для выпечки в нижней и средней трети духовки.
  8. Когда вы будете готовы испечь пирог, хорошо смажьте верх яичной смесью и посыпьте сахаром турбинадо. Поместите на противень и поместите на нижнюю решетку и выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не будет выглядеть готовым. Затем уменьшите температуру духовки до 375°f / 190°c, переместите противень с кростата на среднюю полку и выпекайте еще 40-50 минут, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым, а начинка не зарумянится. пузырящийся. Накройте верх фольгой в любое время, если вы беспокоитесь, что он подрумянится слишком быстро. Важно хорошо испечь фруктовый пирог . Если вы этого не сделаете, вы рискуете получить мокрое дно, поэтому убедитесь, что оно очень хорошо пропеклось .
  9. Достаньте испеченный пирог из духовки и дайте ему остыть, прежде чем вынимать из формы и нарезать острым ножом. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
  10. Храните остатки слегка накрытыми при комнатной температуре.

Примечания

Яблочная начинка из «Книги о пироге» Эрин Макдауэлл

Ключевые слова: Пирог, Яблочный пирог, День благодарения, яблочный пирог

Основные ингредиенты
  • Яблоко
  • Корица

236
акции

Взаимодействие с читателями

Мини-яблочные пироги, приготовленные интровертом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Эти ручные мини-яблочные пироги заворачивают хрустящие, облитые корицей яблоки в слоеное тесто для пирога. Они идеально подходят для десертного буфета или для перекуса на ходу.

Те из вас, кто читает вместе с этим сайтом, знают, как я обожаю хороший «мини» десерт. Не потому, что я хочу меньше, а потому, что я хочу больше! Вместо того, чтобы выбирать только один вкус десерта, ассортимент мини позволяет мне попробовать их все.

Блюдо с мини-кексами (вы можете использовать мой рецепт шоколадного или ванильного кекса и приготовить их в форме для мини-кексов), мини-сырными пирожными, мини-пирожками с тыквой и этими мини-яблочными пирогами станет идеальным десертом для осеннего званого ужина.

Эти мини-яблочные пироги — идеальное осеннее лакомство. Теплый и уютный со сладкой, уютной яблочной начинкой. Они просто восхитительны и являются идеальным, быстрым и простым способом использовать лишние яблоки, которые могут быть у вас в награду за сбор яблок.

Даже не знаю, что больше подходит для типичного осеннего десерта – тыквенный пирог или яблочный пирог. Я люблю их обоих и не могу представить ужин на День Благодарения без кусочка каждого из них. С шариком ванильного мороженого или ложкой свежих взбитых сливок… действительно, что может быть лучше?

Вы знаете, как я обожаю мини-пирожки, и, поскольку у меня уже был рецепт тыквенного мини-пирога, я подумал, что пора приготовить мини-яблочный пирог. Я подумал о том, чтобы положить корж в форму для кексов и наполнить его яблоками, и это было бы мило и, вероятно, сработало бы.

Но я не мог отделаться от идеи воссоздать упакованные портативные пироги, которые я иногда покупал ребенком в продуктовом магазине. Правда, они были не очень вкусными, а начинка была приторно-сладкой, но тогда я этого не осознавал. Я думал, что они вкусные. И они милые, и портативные. С сильной дозой ностальгии.

Итак, я решил воссоздать их и, честно говоря, не могу поверить, как быстро у меня это получилось. Я использовала свой базовый рецепт теста для выпечки и поняла, что эти мини-пирожки не могут справиться со слишком большим количеством сочной начинки — я сделала начинку немного проще, чем начинку для яблочного пирога, поэтому я начала с простых подслащенных и пряных яблок.

Признаюсь, такое случается нечасто, но вау, сначала попробуй, а эти маленькие ребята были восхитительны. Если вы любите осенние десерты и ищете веселое угощение после школы или что-то, что можно положить на десертный буфет, попробуйте этот рецепт!


Снимок рецепта

  • ВКУС:  Яблоки и корица – вкус осени.
  • ТЕКСТУРА:  Слоеная корочка и мягкая начинка.
  • ПРОСТОТА: легко!
  • ВРЕМЯ: Чуть менее 2 часов (включая время на охлаждение)

Что вам понадобится

Ингредиенты

В этих мини-яблочных пирогах используются те же ингредиенты, что и в классическом рецепте яблочного пирога.

  • Мука – Универсальная мука – основа теста.
  • Сливочное масло – Холодное несоленое сливочное масло требуется для того, чтобы корочка была легкой и слоеной.
  • Соль – Предпочтение отдается кошерной соли.
  • Вода – Для приготовления корочки требуется холодная вода, а для начинки пирога требуется всего столовая ложка воды, и температура не имеет значения.
  • Яблоки – 2 яблока для запекания – хрустящие и сочные яблоки, которые выдерживают запекание.
  • Специи – корица и душистый перец придают начинке теплый вкус.
  • Сахар – Сахарный песок подходит для сладости.
  • Яйцо – Яичная жидкость придает корочке блеск.

Как приготовить мини-яблочные пироги

Эти мини-яблочные пироги легко приготовить, они очень очаровательны и очень вкусны. Что может быть лучше? Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 425 и застелите противень пергаментной бумагой.

Сделать корж

  1. Смешайте муку и соль в средней миске. Перемешайте венчиком, пока хорошо не перемешается.
  2. С помощью формочки для печенья или двух ножей нарежьте масло с мукой до образования крошек размером с чечевицу. Сбрызните ледяной водой муку, чтобы увлажнить ее. Перемешайте смесь вилкой. Выложите тесто на рабочую поверхность и аккуратно вымесите, пока тесто не соберется в ком.
  3. Сформируйте из теста диск, плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной ⅙ дюйма. Вырежьте 12 кругов диаметром 4 дюйма с помощью формочек для печенья, формочек для печенья или перевернутого стакана. Возможно, вам придется дважды раскатать тесто.

Приготовьте начинку

  1. В небольшой миске смешайте яблоки, сахар, корицу и душистый перец. Положите столовую ложку начинки на одну сторону каждого круга теста.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо и воду. Смазать яичной смесью края пирожных. Сложите каждый и защипните края вилкой.
  3. Разложите на подготовленном противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Смажьте верхушки оставшейся яичной смесью. Сделайте по три небольших надреза в верхней части каждого пирожного.
  4. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета. Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

Полезный совет: готовьтесь заранее!

Тесто должно постоять в холодильнике 30 минут, но оно может постоять и дольше, если вы хотите приготовить тесто заранее. Вы также можете подготовить яблоки заранее, но если вы это сделаете, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели, и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.

Советы для достижения успеха

Используйте хрустящие яблоки для выпечки, такие как Macintosh, Granny Smith или Honeycrisp для лучшего вкуса.

Хранение и заморозка

Хранение: Храните остатки мини-яблочных пирогов в холодильнике до 4 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновке.

Другие рецепты пирогов

Пироги, пироги и еще раз пироги. По мере приближения осени и планирования меню праздничного ужина обязательно найдите время, чтобы просмотреть некоторые из моих любимых рецептов пирогов.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.

Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Рецепт для печати

Ингредиенты

Для корочки
  • 2 стакана (260 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2⁄3 стакана (151 г) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного на кусочки
  • 4 столовые ложки холодной воды
Для начинки
  • 2 стакана мелко нарезанных очищенных яблок для запекания, около 2 яблок
  • ¼ стакана (50 г) сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

Приготовить корж
  1. Смешайте муку и соль в средней миске. Перемешайте венчиком, пока хорошо не перемешается.
  2. С помощью формочки для печенья или двух ножей нарежьте масло с мукой до образования крошек размером с чечевицу.
  3. Сбрызните муку ледяной водой, чтобы увлажнить ее. Перемешайте смесь вилкой. Выложите тесто на рабочую поверхность и аккуратно вымесите, пока тесто не соберется в ком.
  4. Сформируйте из теста диск, плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  5. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной ⅙ дюйма. Вырежьте 12 кругов диаметром 4 дюйма. Вам нужно будет дважды раскатать тесто.
Сделать начинку
  1. Разогреть духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешайте яблоки, сахар, корицу и душистый перец. Положите столовую ложку начинки на одну сторону каждого круга теста.
  3. Взбейте яйцо и воду в небольшой миске. Смазать яичной смесью края пирожных. Сложите каждый и защипните края вилкой.
  4. Выложите на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Смажьте верхушки оставшейся яичной смесью. Сделайте по три небольших надреза в верхней части каждого пирожного.
  5. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета. Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

Примечания

Яблоки: В этом рецепте можно использовать любые яблоки для запекания. Мне нравится использовать смесь яблок Granny Smith и Honeycrisp.

Хранение: Храните остатки мини-яблочных пирогов в холодильнике до 4 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Регулируемая скалка

  • Противень

  • Нож для выпечки

Информация о питании:

Выход: 12
Размер порции: 1 мини-пирог

Количество на порцию:
Калории: 213 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 43 мг Натрия: 265 мг Углеводов: 27 г Волокна: 2 г Сахаров: 9 г Белков: 3 г Точность данных не гарантируется, поскольку информация о питании может варьироваться по разным причинам.