Содержание
Яблочный пирог из бездрожжевого теста: пошаговый рецепт
Яблочный пирог – это не просто лакомство, которым можно побаловать своих любимых воскресным утром. Это еще то блюдо, которое даже зимним вечером помогает нам вспомнить теплые деньки ушедшего лета, окунуться в атмосферу бабьего лета. Одним словом, яблочный пирог согревает и своим видом и своим нежным вкусом.
Каким может быть яблочный пирог?
Вариантов приготовления этого блюда существует много. Сегодня мы поговорим о рецептах вкусных и легких в приготовление. Но не только этим они хороши. Прелесть всех описанных ниже рецептов в том, что пекутся пироги на тесте без дрожжей. Ведь многие хозяйки отказываются от выпечки только потому, что не хотят кормить своих домочадцев дрожжевым тестом.
Поэтому сегодня вы сможете познакомиться с рецептами яблочных пирогов на бездрожжевом тесте. Все вы, конечно, знаете шарлотку, которую, к слову сказать, можно готовить не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами. Но сегодня мы поговорим именно о яблочных пирогах, так как этот фрукт есть в каждом доме.
Яблочный пирог на слоеном тесте
Многие из нас любят слоеное тесто, но редко позволяют себе его отведать. Хотя слоеное является хорошим вариантом бездрожжевого теста. Сегодня мы предлагаем рецепт пирога, в котором теста будет совсем немного, а начинки много. Так что небольшой кусочек такого лакомства в приятной компании никак не отразится на вашей фигуре, зато поднимет настроение.
Рецепт приготовления слоеного теста рассказывать не будем, так как приготовить его можно любым способом. Кто-то использует классический рецепт, кто-то готовит быстрое слоеное тесто, а кто-то вообще его покупает в магазине. Главное, чтобы качество слоеного теста было высоким.
Необходимые ингредиенты:
- 250 – 300 грамм слоеного теста;
- 400 – 500 грамм яблок;
- 50 грамм сахара;
- ванилин;
- 30 грамм сливочного масла;
- сок лимона.
Рецепт этого пирога с яблоками очень прост, но от этого не менее вкусен. Для начала необходимо подготовить яблоки. Мытые плоды нарезаем тонкими дольками, чтобы они были приблизительно одного размера. Вот тут нам понадобится сок лимона. Им необходимо сбрызнуть яблочные дольки, чтобы они не потемнели, пока мы будем раскатывать тесто.
Нарезаем яблоки и сбрызгиваем лимонным соком
Теперь раскатаем слоеное тесто в тонкий пласт, толщиной около 3-5 мм. Неровные края можно обрезать, чтобы вид будущего лакомства был более привлекательный. При этом вы можете придать ему любую форму – прямоугольника, квадрата, круга или овала. Это зависит от вашего вкуса и желания. Раскатанный пласт кладем на противень, на который заранее простилаем пергаментную бумагу.
Раскатываем слоеное тесто на противень с пергаментной бумагой
Выкладываем на основу кусочки яблок, начиная от центра. Вы можете это сделать в любом порядке, главное, чтобы все тесто было покрыто начинкой. Сверху фрукты посыпаем сахаром и ванилином. Если вы любите очень сладкие пироги, то используйте больше сахара.
Выкладываем яблоки на основу и посыпаем сахаром
Дополнением этого рецепта является сливочное масло, которое необходимо нарезать небольшими кусочками и разложить сверху на начинку. При запекание в духовке масло вместе с сахаром образует карамель. От этого вкус блюда будет еще более богатым.
Добавляем сливочное масло в начинку
Духовку разогреваем до 180 0С и отправляем туда противень. Выпекается пирог по этому рецепту около 25 -30 минут. Периодически поглядывайте на него, чтобы не передержать. Подавать это блюдо лучше теплым, дополнить его можно абрикосовым или персиковым джемом. Хорошо сочетается ванильное мороженое.
Яблочный пирог готов
Чем заменить шарлотку?
Если вы хотите испечь торт с яблоками, но шарлотка вам уже надоела, попробуйте слоеный пирог с яблоками. Этот рецепт пришел к нам из Италии, но хорошо прижился и у нас.
Для приготовления нам понадобится:
- полкилограмма яблок;
- пять куриных яиц;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм сахарного песка;
- один лимон;
- 125 мл молока;
- пучок розмарина;
- чайная ложка разрыхлителя;
- морская соль.
Четыре куриных яйца соединяем со 120 граммами сахара и взбиваем до увеличения массы в объеме. После этого взбитую массу необходимо поместить на водяную баню и продолжая взбивать прогреть до тех пор, пока яичная масса не станет более густой. Сняв с огня, продолжаем взбивать массу. Иначе яйца могут свариться.
Теперь растапливаем сливочное масло в кастрюле. Взбиваем оставшееся яйцо до однородности, соединяем с мукой. Затем добавляем сок половины лимона, натертую заранее цедру этого же лимона, разрыхлитель. Выливаем молоко и растопленное масло, а затем вымешиваем тесто.
После этого осталось аккуратно добавить яичную массу и хорошо вымесить тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком оставшейся половины лимона. На дно формы, смазанной маслом, выкладываем один тонкий слой яблок, посыпаем их сахаром.
Потом выливаем третью часть теста и покрываем его яблоками. Затем выливаем половину оставшегося теста и снова покрываем его тонким слоем яблок. Сверху выливаем остальное тесто, чтобы оно равномерно покрывало всю форму. Пока готовим форму, духовка должна разогреться до 180 -200 0С. Отправляем блюдо запекаться приблизительно на сорок минут. Хотя время выпекания зависит от толщины теста, от мощности вашей духовки. Поэтому периодически необходимо контролировать процесс выпекания. Готовым пирог можно считать тогда, когда зубочистка остается сухой после прокалывания всей толщи пирога.
Вынимаем форму из духового шкафа и даем торту остыть, не вынимая его из формы. Иначе пирог может поломаться. После полного его остывания на форму сверху следует положить блюдо, а затем перевернуть вместе с пирогом.
В результате этого верхний слой будет в виде проступающих из теста кусочков яблок. Это очень красиво и очень вкусно. Сверху такое блюдо можно посыпать ванилью, корицей или положить шарик мороженого на тарелку с кусочком торта.
Итак, пироги с яблоками можно и даже нужно готовить на тесте без дрожжей. Рассказанные рецепты хороши, но это лишь небольшая часть существующих рецептов. Поэтому готовьте, экспериментируйте и получайте удовольствие от еды!
Тесто для пирога с яблоками без дрожжей простой рецепт
Главная » Разное » Тесто для пирога с яблоками без дрожжей простой рецепт
Аромат яблочного пирога, испеченного в духовке, знаком каждому с детства. Многие годы это угощение продолжает пользоваться популярностью и украшать праздничные столы, семейные обеды и ужины. Существует множество вариантов приготовления блюда, и каждая хозяйка имеет в распоряжении простой рецепт теста для пирога с яблоками без дрожжей, который получится легким и порадует домочадцев.
Возможно вас заинтересует рецепт — Яблочный пирог Тарт татен
Классический рецепт яблочного пирога без дрожжей
Популярным рецептом приготовления яблочного пирога без дрожжей является шарлотка. Она требует минимального количества ингредиентов и временных затрат.
Необходимые продукты:
- яблоки — половина килограмма;
- мука — 135 граммов;
- яйца — 4 штуки;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- сахар — 160 граммов.
Пошаговый классический рецепт пирога:
- Яйца разбить в емкость и соединить с сахаром, тщательно взбить при помощи миксера в течение 10 минут.
- В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
- В несколько этапов ввести мучную смесь в яичную.
- Яблоки измельчить желаемым образом, допустимы кубики, ломтики или дольки, от кожуры очищать не обязательно.
- Подготовленный фрукт отправить в тесто, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек им покрылся.
- Отправить заготовку в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
Быстрый рецепт бездрожжевого пирога из слоеного теста
Одним из вариантов бездрожжевого теста для яблочного пирога считают слоеное. Заготовку можно легко приобрести в магазине и нередко она хранится в морозильной камере до наступления “своего часа”.
Необходимые продукты:
- яблоки — 3 штуки;
- ванилин — по вкусу;
- слоеное тесто — 300 граммов;
- сахар — 50 граммов;
- масло сливочное — 30 граммов.
Пошаговый рецепт:
- Яблоки нарезать одинаковыми по толщине тонкими дольками.
- Обработать фрукт соком лимона, чтобы он не успел потемнеть.
- Слоеное тесто превратить в тонкий пласт с помощью скалки, его толщина не должна быть больше 4-5 миллиметров.
- Избавиться от неровных краев, образовать желаемую форму будущего пирога (квадратную, овальную, круглую).
- Переложить пласт на пергамент, уложенный на противень.
- Сверху теста плотно друг к другу выложить пластинки заготовленного яблока, начиная с центра.
- Сверху заготовка равномерно посыпается сахаром и ванилином.
- Сливочное масло нарезать кусочками и раскидать поверх начинки.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, по достижении этой отметки отправить в него заготовку пирога на 30 минут.
Яблочный пирог без дрожжей на песочной основе
Отличительной особенностью пирога из бездрожжевого теста на песочной основе является привлекательный внешний вид. Именно поэтому он нередко становится украшением праздничного стола.
Необходимые продукты:
- яблоки — 3-4 штуки;
- сливочное масло — 150 граммов;
- сахар — 12 столовых ложек;
- мука пшеничная — 6 столовых ложек;
- яйцо — 1 штука;
- сахарная пудра — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — половина чайной ложки;
- ванилин — щепотка;
- корица — половина чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
- В емкости смешать половину указанного количества сахара с мукой, ванилином и разрыхлителем.
- 100 граммов холодного сливочного масла перетереть с сухой смесью, для этого можно воспользоваться теркой.
- К массе добавить яичный желток, руками превратить ее в крошащееся тесто, после чего выложить в форму с высоким бортом.
- Яблоки нарезать на 10 долек, удалить семена.
- Растопить на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавить оставшийся сахар.
- Дождаться приобретения массой коричневого оттенка и отправить в нее подготовленную начинку.
- Карамелизовать в течение нескольких минут, в конце посыпать корицей и убрать с огня.
- Яблоки, избавленные от жидкой составляющей, отправить на тесто и готовить при 190 градусах на протяжении 30 минут.
- В это время белок взбить с двумя ложками сахарной пудры до получения плотной массы.
- По истечении получаса пирог достать и полить оставшейся карамелью, подогреть ее в случае застывания.
- Сверху выложить взбитый белок, создав красивые пики с помощью лопатки или ложки.
- Отправить пирог в духовку на пару минут до образования кремовой корочки на безе.
Яблочный пирог без дрожжей на кефире
Бездрожжевой пирог на кефирной основе подойдет в том случае, если до прихода гостей осталось совсем немного времени или хозяйка попросту не хочет долго возиться на кухне, но порадовать семью желает.
Необходимые продукты:
- яйцо — 2 штуки;
- разрыхлитель — чайная ложка;
- яблоки — 2 штуки;
- сахар — 2/3 стакана;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- кефир — 1 стакан;
- корица — половина чайной ложки;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- сливочное масло — 50 граммов.
Пошаговый рецепт:
- В большую емкость отправить кефир, растопленное и предварительно остывшее сливочное масло и яйца, тщательно взбить миксером.
- Добавить ванильный и обычный сахар, еще раз взбить.
- Муку соединить с корицей и разрыхлителем, просеять и ввести в жидкую массу в несколько этапов, довести до однородности.
- Яблоки нарезать средними кубиками и сразу смешать с тестом.
- Заготовку вылить в смазанную маслом форму и запекать при температурном режиме 190 градусов в течение 40 минут.
Яблочный пирог без дрожжей насыпной
Рецепт этого яблочного пирога не состоит из сложных ингредиентов и не требует особых усилий в приготовлении. Его особенностью является обильное количество начинки по отношению к тесту.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки — 1,2 килограмма;
- Мука — 135 граммов;
- корица — 10 граммов;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- манка — 160 граммов;
- сливочное масло — 140 граммов;
- сахар — 160 граммов.
Пошаговый рецепт:
- У яблок удалить сердцевину, нарезать любым способом и смешать с корицей.
- Для теста соединить муку, манку, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Масло рекомендуется предварительно подержать в морозилке, натереть его на терке.
- 50 граммов стружки распределить по дну формы, сверху покрыть слоем мучной смеси, затем отправить яблочную начинку.
- Чередовать слои до окончания заготовок, завершить сухой смесью.
- Оставшуюся часть сливочного масла распределить по поверхности.
- Готовить насыпной пирог с яблоками в течение 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
Бездрожжевой пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Трудно будет отыскать даже самый маленький садовый участок, где не росла хотя бы одна яблоня. Как прекрасно бывает яблоневое дерево в период цветения, как вкусны его «наливные яблочки». Круглый год радуют нас самые разнообразные блюда из этого прекрасного плода. Одно из таких замечательных блюд – яблочный пирог из пресного сдобного теста.
Шаг 1
Смешанную с содой муку просеять в чашу.
Шаг 2
Добавить мягкое масло, яйцо, сметану, сахар, соль.
Шаг 3
Быстро перемешать сначала в чаше, затем руками на столе до мягкого гладкого теста, затем поместить в прохладное место на 30 минут.
Шаг 4
Охлажденное тесто разделить на два куска, один чуть больше другого. Кусок большего размера раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной ½ см.
Шаг 5
Уложить его в форму, смазанную маслом.
Шаг 6
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам, разложить половинки на тесто выпуклой частью вверх, посыпать сахаром.
Шаг 7
Верх пирога закрыть второй тонко раскатанной лепешкой.
Шаг 8
Края защипать.
Шаг 9
Пирог смазать разболтанным яйцом.
Шаг 10
Обсыпать сахаром.
Шаг 11
Выпекать в заранее разогретой духовке до румяной корочки примерно 30 минут (у готового изделия испеченные яблоки становятся мягкими).
Шаг 12
Пирог разрезать на порции, сохраняя яблоко целым. Приятного аппетита.
яблочный пирог от бабушки Опле Рецепт
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
- Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ingredientsInclude»> ✕
+
- ✕
—
Идти
все категории
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Тип еды
.
{No Yeast} Тесто для пиццы — Дом Yumm
Это тесто для пиццы {No Yeast} — самый быстрый и простой способ приготовить свежую домашнюю пиццу для вашей семьи. Все это занимает 15 минут от начала до конца!
У вас есть 15 свободных минут? Иногда я делаю. Когда дело доходит до приготовления ужина для семьи, я определенно могу сэкономить 15 минут. Особенно, когда это для пиццы.
Учитывая тот факт, что я не мог даже заказать и иметь горячую свежую еду на столе в это количество времени.Это без дрожжевого теста для пиццы в значительной степени дурака.
Дрожжи не участвуют . Нет времени вставать. Всего 5 ингредиентов , смешай, залей, испеки, ешь, наслаждайся!
Я использовал свой миксер KitchenAid
с насадкой для крючка для теста, чтобы замесить тесто. Если у вас нет миксера, с которым вы можете сделать это, потребуется немного больше времени, чтобы замесить тесто.
Но с другой стороны, вы будете тратить лишние минуты на многозадачность, наращивая мышцы рук.
Вы также можете сделать это тесто в кухонном комбайне. Просто пульсируйте, пока тесто не сформируется в шар.
Ничто не сравнится с приготовлением домашней еды для вашей семьи. Ингредиенты для этого теста для дрожжевой пиццы — это то, что вы, скорее всего, имеете в своей кладовой. Этот рецепт является спасителем здравомыслия!
Поверьте мне, когда придет время обедать, и вы устали и не хотите ничего больше, чем уже сидеть и есть, это тесто для пиццы — это то, что нужно!
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?
Основой этого теста для пиццы является тот факт, что мы используем пекарский порошок вместо дрожжей.Это означает, что как только мы смешаем это тесто, оно готово к работе. Там нет никакого периода ожидания для теста, чтобы подняться.
Это тесто достаточно жесткое, чтобы выдерживать любые начинки, которые вы на него набрасываете. Я был в состоянии загрузить это, как с этой потянувшей пиццей свинины.
Убедитесь, что вы остановились и поймали рецепт для ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА СОУС тоже! Сделано из предметов, которые вы, скорее всего, имеете в своей кладовой и только около 3 минуты вашего времени! Так намного лучше, чем в банке!
Некоторые часто задаваемые вопросы:
В: Можно ли заморозить это тесто?
A: Да! Тесто можно раскатать в пиццу, заморозить, а затем запечь.
Q: Могу ли я сделать это без глютена?
A: ДА! Люди успешно перешли на безглютеновую муку и получили тесто.
В: Могу ли я сделать этот молочный продукт бесплатным?
A: ДА! Есть много комментариев людей, которые заменяют молоко на миндальное молоко и масло на кокосовое масло.
Смотрите, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей:
Никогда не пропустите рецепт! Следуйте на Pinterest!
★
Ты сделал этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему рейтинг ниже!
Разогреть духовку до 450 градусов. Выровняйте противень с пергаментной бумагой или приготовьте форму для пиццы по своему вкусу или инструкциям.
В большой миске смешайте все ингредиенты, используя тесто на низкой скорости, пока не сформируется один шарик теста. (Это можно сделать без миксера, вы будете просто помешивать, пока у вас не сформируется шарик теста)
Посыпьте муку на скалку и руками, выньте шарик теста из миски и похлопайте мука, чтобы помочь сформироваться в твердый шар.Тесто может быть слегка липким прямо из миксера.
Раскатать тесто в шарик и положить на подготовленный противень. Используя скалку, покрытую мукой, раскатайте тесто до желаемой толщины, чтобы мой был толщиной около 1/4 дюйма.
- Распределить с соусом для домашней пиццы. Вершина с желаемой начинкой и выпекать 10-12 минут. Выньте из духовки, дайте время остыть и наслаждайтесь!
Порция: 1 г, Калории: 267 ккал, Углеводы: 37 г, Белок: 6 г
Поймай эту рецепт соуса для пиццы HOMEMADE!
И убедитесь, что вы сохранили этот рецепт пиццы из цельной пшеницы!
SaveSave
SaveSave
House of Yumm является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon. com и дочерние сайты.
рецептов яблочных пирогов — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
- Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
+
- ✕
—
Идти
все категории
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- продовольственных пожеланий с шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
Смотреть все категории
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
- Помогите
- работы отдел новостей
,
Рецепт яблочного пирога без глютена | Выпечка короля Артура
Рецепт от PJ Hamel
18 отзывов
4,6 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Безглютеновая выпечка? Не отказывайтесь от любимого осеннего десерта! Этот безглютеновый яблочный пирог настолько хорош, что вы захотите угостить им всех своих гостей, а не только тех, кто избегает глютена.
Crust
- 2 1/2 чашки (300 г) безглютеновой муки King Arthur
- 1 1/4 чайной ложки соли*
- 1/4 стакана (46 г) растительного жира
- 10 столовых ложек (142 г) несоленого сливочного масла, холодного
- 6–10 столовых ложек (85–142 г) ледяной воды
* Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1 чайной ложки.
Начинка
- 8 чашек (964 г) яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками (около 3 1/4 фунта целых яблок)
- 2 столовые ложки (28 г) лимонного сока
- 3/4 стакана (149 г) сахарного песка
- 2 столовые ложки (14 г) безглютеновой муки King Arthur
- 2 столовые ложки (14 г) кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы*
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха*
- 1/4 чайной ложки душистого перца*
- 1/4 стакана (85 г) кипяченого сидра или 1/4 стакана (70 г) концентрата яблочного сока
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили King Arthur, опционально
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
*Замените 1 1/2 чайной ложки приправы для яблочного пирога, если хотите.
Инструкции
Для теста: В средней миске смешайте муку и соль. Добавьте шортенинг, взбивая его, пока смесь не станет равномерно рассыпчатой.
Нарежьте масло небольшими (около 1/2 дюйма) кубиками. Добавьте масло в мучную смесь и перемешайте пальцами, кондитерским ножом или миксером. Не переусердствуйте, смесь должна быть очень неровным, с большими кусками масла среди более мелких.
Добавьте 4 столовые ложки воды и перемешайте. Смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась густая, довольно сплоченная смесь. Он должен держаться вместе, когда вы соберете его и сожмете в руке.
Разделите тесто на две части, одна примерно в два раза больше другой. Затем соберите каждую половинку в грубый диск. Разгладьте диски; это нормально, если они имеют несколько трещин на поверхности.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Безглютеновая корочка для двойного пирога
По
Алисса РиммерЗаверните в полиэтилен и охладите в течение 30 минут или до ночи. Или заверните в алюминиевую фольгу поверх пластика и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы испечь пирог, достаньте корж из холодильника или морозилки, оставив его завернутым. Дайте ему оттаять (если оно заморожено) или немного нагреться (если оно было охлаждено более 30 минут), пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было катать, но все еще холодным на ощупь.
Для начинки: Смешайте нарезанные яблоки и лимонный сок в большой миске.
В небольшой миске смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал, соль и специи. Посыпьте смесью яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись. Добавьте кипяченый сидр (или концентрат яблочного сока) и ваниль, если хотите. Отложите начинку в сторону, пока готовите корж.
Разогрейте духовку до 425°F.
Слегка смажьте жиром форму для пирога диаметром 9 дюймов и глубиной не менее 2 дюймов. Это облегчит подачу пирога после выпечки.
Раскатайте больший кусок теста в круг диаметром 13 дюймов. Переложите его в подготовленную форму и обрежьте края так, чтобы они полностью перекрывали край формы на дюйм.
Ложкой выложить яблочную начинку на сковороду. Смазать сверху нарезанным кубиками сливочным маслом.
Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 11 дюймов. Аккуратно положите тесто на яблоки. Поднимите свисающий нижний корж вверх и поверх верхнего коржа, защипните, чтобы скрепить два слоя, и сделайте декоративную гофру. вилкой для выхода пара или, при желании, вырезать декоративные вентиляционные отверстия
- №
Для дополнительной хрусткости и блеска смажьте верхнюю корочку молоком (или яичным белком, взбитым с 1 столовой ложкой воды) и посыпьте крупным сахаром.
- №
Охладите пирог в течение 10 минут, чтобы корочка затвердела, пока духовка завершает нагрев.
- №
Поместите пирог на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пирог в течение 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375°F и выпекайте еще 40 минут, пока начинка не начнет пузыриться внутри пирога (и, возможно, капать на пергамент). Проверьте пирог через полчаса выпекания и при необходимости накройте края фольгой или решеткой для пирога, чтобы они не подрумянились слишком быстро.
Когда пирог будет готов — вы должны увидеть, как начинка сильно пузырится либо по краям, либо через какие-либо декоративные отверстия — выньте его из духовки.
Полностью остудить пирог перед нарезкой — правда. Разрезать еще теплый фруктовый пирог — грязное дело. Начинка продолжает густеть по мере остывания пирога, и если вы нарежете ее слишком рано, она растечется повсюду. Пирог лучше испечь заранее, полностью остудить, а затем разогревать каждый кусочек по мере необходимости после того, как он будет нарезан.
Храните остатки пирога, слегка накрыв их, при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для более длительного хранения.
Советы от наших пекарей
Для лучшего яблочного вкуса используйте в начинке несколько сортов яблок. Используйте яблоки, которые сохранят свою форму во время выпечки: Джонаголд, Гренни Смит, Джинджер Голд, Камея, Северный Шпион и Вкусные.
Обратите внимание, что наша специя для яблочного пирога не сертифицирована как безглютеновая: она упаковывается с использованием оборудования, которое также обрабатывает пшеницу.
Имейте в виду: некоторые ингредиенты для выпечки могут быть скрытым источником глютена. Узнайте больше в нашем блоге: Для безглютеновой выпечки думайте не только о муке. Для получения дополнительной информации о продуктах, произведенных King Arthur, ознакомьтесь с полной информацией о нашей программе борьбы с аллергенами, включая наши методы предотвращения контактов.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Голландский яблочный пирог без глютена. Отличные рецепты без глютена
4.99 от 53 голосов
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Посмотрите, как легко приготовить безглютеновый голландский яблочный пирог, который вы будете с удовольствием готовить круглый год. Этот яблочный пирог gf имеет сладкую крошку и идеальную начинку.
Перейти к рецепту
Голландский яблочный пирог без глютена, приготовленный из простой корочки для пирога на дне, наполненный более чем 2 фунтами тонко нарезанных терпких яблок и покрытый теплой крошкой.
Почему это лучший рецепт яблочного пирога без глютена
Голландский яблочный пирог без глютена готовится просто с традиционной корочкой из теста на дне, начинкой из тонко нарезанных яблок и покрытой великолепной густой крошкой. Как бизнес внизу, вечеринка наверху.
Корица, сахар и мускатный орех присутствуют вместе с слоёной корочкой на дне, которая не позволит вам ни на мгновение забыть о том, что сейчас сезон пирогов.
Простой домашний яблочный пирог без глютена
Раньше я готовил этот пирог с гораздо более сложной яблочной начинкой в виде заварного крема. Требовались яйца и сметана, плюс немного муки в начинку. Слава богу, я восстановил с этот . Честно говоря, это не стоило хлопот.
Если ты искал этот сметанно-яблочный пирог, а вместо этого нашел вот это, сможешь ли ты когда-нибудь меня простить? Упрощенная начинка из яблок, корицы и сахара прекрасно сочетается.
Яблоки нарезаются очень тонкими ломтиками и оставляются на несколько минут, а затем складываются в корку. Таким образом, они выделяют достаточное количество сока, но сохраняют достаточную текстуру.
Так много способов насладиться яблочным пирогом gf
Несмотря на мою любовь к этому голландскому пирогу, я не хочу сказать, что классический яблочный пирог без глютена не заслуживает места на вашем осеннем праздничном столе. В этом пироге корочка и яблоки — и то, и другое блестит так ярко.
Мой любимый традиционный яблочный пирог, как вы знаете, пекут в мешочке. Это позволяет яблокам готовиться на пару и запекаться до идеальной мягкости, прежде чем верхняя и нижняя корочки полностью подрумянятся.
Голландский яблочный пирог — это совсем другое. Посыпка крошки похожа на лучшую часть кофейного торта — поверх пирога.
Попробуйте теплый ломтик с шариком насыщенного ванильного мороженого , слегка посыпанного молотой корицей. Или просто сделайте его простым и позвольте начинке штрейзеля без глютена иметь свой момент.
Ингредиенты для голландского яблочного пирога GF
- Тесто для безглютенового пирога – мой простой рецепт требует только безглютеновой муки, разрыхлителя, соли, сливочного масла и воды.
- Яблоки – звезда шоу! Я рекомендую Granny Smith, так как они предлагают идеальный баланс между терпкостью и сладостью.
- Сахарный песок . Сахар помогает сбалансировать вкус этого безглютенового рецепта яблочного пирога.
- Корица – Мы будем использовать корицу как в начинке яблочного пирога, так и в крошке.
- Мускатный орех – Мы также добавляем мускатный орех в начинку из сладкой крошки для большей теплоты. Если вам не нравится вкус, вы можете просто не добавлять его, но если вы все же натираете его свежим, так как молотый мускатный орех имеет тенденцию быть безвкусным
- Соль – Всего щепотка в голландском яблочном топпинге и начинке для устойчивости вкусы.
- Безглютеновая мучная смесь – это один из двух основных ингредиентов безглютеновой посыпки для пирога и, конечно же, основной ингредиент нижней части gf Тесто для пирога
- Светло-коричневый сахар – Конечно, коричневый сахар является важным компонентом как сладости, так и аромата посыпки.
- Несоленое сливочное масло – Масло скрепляет муку и сахар, карамелизируясь при выпечке.
Советы по приготовлению безглютенового голландского яблочного пирога
Выбор яблок для начинки безглютенового яблочного пирога
Для начинки безглютенового яблочного пирога я предпочитаю использовать яблоки Гренни Смит. Они терпкие и твердые, поэтому они придают невероятный вкус, не слишком разрушаясь.
Яблоки Gala, Empire и Cortland также являются хорошей альтернативой. Они слаще, но они также довольно твердые и никогда не мучнистые, поэтому они выпекаются до идеальной консистенции.
Старайтесь избегать очень сладких яблок, очень сочных яблок, таких как Fuji или Red Delicious, так как они очень быстро портятся и к концу процесса выпечки превращаются в кашу.
Равномерно нарежьте яблоки для равномерного запекания
Еще одна проблема, которая может привести к проблемам с текстурой, — неравномерная нарезка яблок. Если вы нарежете одни крупные и толстые, а другие — крошечными кубиками, они будут размягчаться с разной скоростью во время приготовления. Когда вы откусите кусок пирога, у вас будут более твердые кусочки, смешанные с кашей.
Дайте вашему яблочному пирогу достаточно времени, чтобы остыть.
После того, как вы достанете пирог из духовки, не поддавайтесь желанию разрезать его на кусочки. Вместо этого дайте ему остыть в течение 1 часа (или дольше).
В процессе запекания ваши яблоки выделяют много влаги. Дав пирогу полностью остыть, вы дадите ему достаточно времени, чтобы снова впитать влагу и красиво застыть.
Как хранить остатки яблочного пирога
Хранить остатки пирога очень просто. Пока вы храните его в герметичном контейнере в холодильнике, он будет хорош для завтрака или перекуса до трех дней.
Когда вы будете готовы перекусить, вы можете насладиться безглютеновым яблочным пирогом холодным, прямо из холодильника и, возможно, с шариком мороженого, или вы можете поставить его в микроволновую печь всего на несколько секунд, чтобы нагреть это вверх.
Если у вас осталось много пирога (или даже целый пирог) и вы хотите разогреть его весь, поставьте его обратно в духовку. Он будет нагреваться более равномерно, и ваша безглютеновая начинка для пирога не размокнет.
Можно ли заморозить безглютеновый голландский яблочный пирог?
На самом деле не очень хорошая идея замораживать этот голландский яблочный пирог gf — после заморозки текстура уже не та. Для достижения наилучших результатов всегда пеките свежими!
Голландский яблочный пирог без глютена: заменители
Яблочный пирог без глютена и молока
Если вы отказываетесь от молочных продуктов, вам нужно заменить масло в нижней корочке и в крошке.
В обоих случаях я рекомендую попробовать негидрогенизированное растительное масло Spectrum или веганское масло Miyoko’s Kitchen. Оба должны прекрасно работать.
Яблочный пирог без глютена и яиц
Яичный белок в этом рецепте используется для герметизации корочки, чтобы она не размокла, когда вы будете наполнять ее начинкой для яблочного пирога. Если вы не хотите использовать яйца, вы можете попробовать использовать растопленное сливочное масло или масло без запаха. Просто нанесите тонким слоем кисть и верните корж в духовку на несколько минут, чтобы он подрумянился.
Варианты коржей для пирога
У вас есть множество вариантов безглютеновой корочки для этого восхитительного яблочного пирога.
Я настоятельно рекомендую вам следовать моему рецепту домашней корочки для пирога. Чтобы приготовить корж для пирога с нуля, требуется всего около 15 минут активной подготовки. Если вы можете есть молочные продукты и хотите самую слоёную корочку, попробуйте наш рецепт безглютеновой экстра-слоёной корочки для пирога .
Если у вас нет времени или желания делать корочки самостоятельно, вы можете приобрести их в магазине. Помните, что вы не можете использовать обычную корку для пирога, потому что она, скорее всего, сделана из пшеницы. Вместо этого вам нужно будет найти корку для пирога, которая специально помечена как безглютеновая.
Не нравится идея безглютеновой посыпки для пирога? Предпочитаете пирог с двойной корочкой? Взгляните на мой классический безглютеновый яблочный пирог , чтобы найти идеальный рецепт.
Предпочитаете вообще отказаться от корочки? Вместо этого рецепта я рекомендую использовать наш рецепт яблочных чипсов gf , который очень похож на голландский яблочный пирог (подумайте о вкусной посыпке!), но без нижней корочки.
Часто задаваемые вопросы
Яблочный пирог не содержит глютена?
Классические рецепты яблочного пирога не содержат глютена. Это потому, что они используют пшеничную муку для приготовления корочки, а иногда и для загущения начинки для яблочного пирога.
В чем разница между безглютеновым голландским яблочным пирогом и традиционным яблочным пирогом?
Безглютеновый голландский яблочный пирог, также известный как безглютеновый пирог с яблочной крошкой, мгновенно узнаваем по начинке из крошек.
С другой стороны, традиционный яблочный пирог представляет собой пирог с двойной корочкой, что означает наличие двух корок: нижней и верхней корки.
Вам нужно очистить яблоки для безглютенового голландского яблочного пирога?
Да, вы определенно хотите очистить свои яблоки от кожуры, прежде чем использовать их в яблочном пироге без глютена.
Причина проста: кожура яблок не разлагается так, как мякоть. Так что, если вы оставите кожицу, вы можете рассчитывать на то, что будете откусывать кусочки с жесткой текстурой.
Какая форма лучше всего подходит для приготовления яблочного пирога без глютена?
Для этого рецепта безглютенового голландского яблочного пирога я рекомендую тарелку для пирога глубиной 9 дюймов. Это идеальный размер для начинки большим количеством вкусных яблок и вкусной сладкой крошки.
Можно ли использовать купленный в магазине безглютеновый корж для яблочного пирога?
Если у вас мало времени (или вы просто чувствуете себя немного ленивым — вы были там, сделали это!), вы можете купить безглютеновую корочку для пирога в магазине, а не делать ее самостоятельно.
Имейте в виду, что найти безглютеновую корочку, готовую к употреблению, может быть непросто. И если вы это сделаете, вы можете заплатить за это немалые деньги.
Можно ли заранее приготовить яблочный пирог без глютена?
Приготовление корочки для пирога без глютена занимает немного времени, поэтому я понимаю, почему у вас может возникнуть соблазн купить вместо нее купленную в магазине.
Вместо этого приготовьте заранее тесто для пирога и храните сырое тесто в холодильнике до тех пор, пока оно вам не понадобится. Пока вы держите его плотно завернутым, он прослужит несколько дней без проблем. Когда вы будете готовы к выпечке, просто раскатайте тесто и испеките корж вслепую.
Можно ли заранее приготовить голландский яблочный пирог без глютена?
Если вы печете безглютеновый голландский яблочный пирог, чтобы насладиться им позже в тот же день или даже на следующий день, вы можете сделать это заранее. Я действительно рекомендую вам сделать так, чтобы у пирога было достаточно времени, чтобы остыть и застыть.
Я не рекомендую делать пирог раньше, чем за 2-3 дня, так как в холодильнике он хранится только около 3 дней.
Вы также можете испечь вслепую корку для пирога, наполнить ее и добавить сырую крошку, а затем заморозить весь сырой пирог с корочкой, выпеченной вслепую. Затем просто испеките из замороженного в соответствии с остальными указаниями рецепта. Возможно, вам придется добавить несколько минут к окончательному времени выпечки.
Нужно ли выпекать безглютеновую корочку для пирога вслепую?
Выпечка вслепую — лучший способ убедиться, что корочка не размокнет. Я настоятельно рекомендую уделить время этому важному шагу, чтобы приготовить голландский яблочный пирог с самым лучшим вкусом.
Что можно использовать, если у меня нет утяжелителей для пирогов?
Если у вас нет весов для пирогов, отправляйтесь в кладовую в поисках сушеных бобов. Вместо этого вы можете использовать черную фасоль, фасоль или чечевицу.
Обратите внимание, что вы не сможете использовать бобы для приготовления пищи после того, как они побывали в духовке, поэтому держите их в банке, чтобы в будущем они снова могли служить грузом для пирогов.
Рецепт голландского яблочного пирога без глютена
Голландский яблочный пирог без глютена со сладкой начинкой из крошки
Посмотрите, как легко приготовить безглютеновый голландский яблочный пирог, который вы с удовольствием готовите круглый год. Этот яблочный пирог gf имеет сладкую крошку и идеальную начинку.
Курс: Десерт, Пирог
Кухня: Американская
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Выход: 1 9-дюймовый пирог
Автор: Николь Хунн0067
- 1 чашка (140 г) универсальной безглютеновой смеси муки (я использовал Better Batter; нажмите, чтобы получить информацию о соответствующей смеси)
- ½ чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если она уже содержится в вашей смеси)
- ⅓ чашки (73 g) фасованный светло-коричневый сахар
- ¼ чашки (50 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха по желанию
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 8 столовых ложек (112 г) растопленного и охлажденного сливочного масла
Для начинки
- 2 ½ фунта яблок Гренни Смит (или других кислых и твердых яблок) (примерно от 5 больших яблок), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
- ½ стакана (100 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки молотая корица
- ¼ чайной ложки кошерной соли
Приготовьте крошку.
№
В миску среднего размера насыпьте муку, ксантановую камедь, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех и соль и перемешайте, чтобы смешать все комочки коричневого сахара.
Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Поместите миску в холодильник примерно на 10 минут или до застывания (или в морозильную камеру примерно на 5 минут).
Сформировать корж.
Разогрейте духовку до 375°F. Достаньте тесто для пирога из холодильника.
Поместите его на слегка посыпанный мукой лист неотбеленной пергаментной бумаги, слегка посыпьте мукой и раскатайте в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 3/8 дюйма.
Свободно раскатайте корку для пирога на скалке, а затем разверните ее на подготовленной тарелке для пирога.
Аккуратно прижмите корку к дну и краям формы для пирога и с помощью кухонных ножниц обрежьте корку так, чтобы излишки на 1/4 дюйма выступали за пластину.
Подверните излишки 1/4 дюйма под себя и аккуратно обожмите край по всему коржу. Проткните дно коржа зубцами вилки и поместите форму для пирога в морозильную камеру на 10 минут для охлаждения.
Пар-испечь форму для пирога.
Достаньте форму для пирога из морозильной камеры и положите в центр коржа большой кусок небеленой пергаментной бумаги. Положите груз для пирога или сушеную фасоль в один слой в центр корочки для пирога поверх бумаги.
Поместите форму для пирога в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте 10 минут.
Достаньте форму для пирога из духовки, уберите бумагу и груз для пирога, смажьте дно и бока коржа яичным белком и верните противень в духовку.
Выпекать еще 3 минуты и вынуть из духовки. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Сделать начинку.
В большую миску положите подготовленные ломтики яблок и перемешайте с сахаром, корицей и солью. Дать постоять, пока выпекается корочка пирога. №
Когда корж выпечется, переложите нарезанную яблочную начинку на корж, оставив яблочную топленую жидкость.
Достаньте крошку из холодильника и разломайте вилкой на большие куски. Распределите начинку по всей поверхности пирога ровным слоем. Аккуратно нажмите на крошку, чтобы убедиться, что она прилипает к начинке.
Предварительная подготовка
На этом этапе неиспеченный, собранный пирог в выпеченной корке можно надежно накрыть и заморозить до готовности к употреблению.
Просто испечь из замороженного в соответствии с остальными указаниями рецепта. Возможно, вам придется добавить несколько минут к окончательному времени выпечки.
Испечь пирог. №
Поместите пирог в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока посыпка не станет равномерно золотисто-коричневой, а яблочная начинка не начнет пузыриться по краям.
Если необходимо, чтобы края не подгорели, накройте корж фольгой в течение последних 15 минут выпекания.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать.
Первоначально опубликовано в 2012 году. В 2016 году изменена начинка, в остальном рецепт не изменился. В 2022 году добавлено больше текстовых ресурсов.
Безглютеновый голландский яблочный пирог со сладкой начинкой из крошки
Посмотрите, как легко приготовить безглютеновый голландский яблочный пирог, который вы с удовольствием готовите круглый год. Этот яблочный пирог gf имеет сладкую крошку и идеальную начинку.
Курс: десерт, пирог
Кухня: американская
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Выход: 1 9-дюймовый пирог
Автор: Николь Ханн
Для посыпки
- 1 чашка (140 г) универсальной безглютеновой мучной смеси (я использовала тесто Better Batter; нажмите
- ½ чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если смесь уже содержит ее)
- ⅓ чашки (73 г) упакованного светло-коричневого сахара
- ¼ чашки (50 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха по желанию
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
Для начинки
- 2 ½ фунта очищенных яблок Гренни Смит (или других кислых и твердых яблок) (примерно от 5 больших яблок)
- ½ стакана (100 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки кошерной соли
Приготовьте посыпку.
№
В миску среднего размера насыпьте муку, ксантановую камедь, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех и соль и перемешайте, чтобы смешать все комочки коричневого сахара.
Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Поместите миску в холодильник примерно на 10 минут или до застывания (или в морозильную камеру примерно на 5 минут).
Сформировать корж.
Разогрейте духовку до 375°F. Достаньте тесто для пирога из холодильника.
Поместите его на слегка посыпанный мукой лист неотбеленной пергаментной бумаги, слегка посыпьте мукой и раскатайте в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 3/8 дюйма.
Свободно раскатайте корку для пирога на скалке, а затем разверните ее на подготовленной тарелке для пирога.
Аккуратно прижмите корку к дну и краям формы для пирога и с помощью кухонных ножниц обрежьте корку так, чтобы излишки на 1/4 дюйма выступали за пластину.
Подверните излишки 1/4 дюйма под себя и аккуратно обожмите край по всему коржу. Проткните дно коржа зубцами вилки и поместите форму для пирога в морозильную камеру на 10 минут для охлаждения.
Пар-испечь форму для пирога.
Достаньте форму для пирога из морозильной камеры и положите в центр коржа большой кусок небеленой пергаментной бумаги. Положите груз для пирога или сушеную фасоль в один слой в центр корочки для пирога поверх бумаги.
Поместите форму для пирога в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте 10 минут.
Достаньте форму для пирога из духовки, уберите бумагу и груз для пирога, смажьте дно и бока коржа яичным белком и верните противень в духовку.
Выпекать еще 3 минуты и вынуть из духовки. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Сделать начинку.
В большую миску положите подготовленные ломтики яблок и перемешайте с сахаром, корицей и солью. Дать постоять, пока выпекается корочка пирога. №
Когда корж выпечется, переложите нарезанную яблочную начинку на корж, оставив яблочную топленую жидкость.
Достаньте крошку из холодильника и разломайте вилкой на большие куски. Распределите начинку по всей поверхности пирога ровным слоем. Аккуратно нажмите на крошку, чтобы убедиться, что она прилипает к начинке.
Предварительная подготовка
На этом этапе неиспеченный, собранный пирог в выпеченной корке можно надежно накрыть и заморозить до готовности к употреблению.
Просто испечь из замороженного в соответствии с остальными указаниями рецепта. Возможно, вам придется добавить несколько минут к окончательному времени выпечки.
Испечь пирог. №
Поместите пирог в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока посыпка не станет равномерно золотисто-коричневой, а яблочная начинка не начнет пузыриться по краям.