Skip to content

Тесто для пирога с сухими дрожжами рецепт: Быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Дрожжевые пироги, 5 576 пошаговых рецепта — дрожжевые пироги рецепты с фото

  • слоеного дрожжевого теста

    мясного фарша, любого

    лука

    яйцо

    Соль

    Перец

    вчерашнего картофельного пюре

    Растительное масло для смазки

    • 16 штук

    ❤️Анна Мир ❤️

  • Воды

    сахара

    Дрожжи прессованые (или 6 гр сухих)

    ~350 гр. Муки пшеничной

    гр сливочного масла

    по вкусу Ванилин

    Желток для смазывания пирога

    Лимонов, примерно 2 средних лимона (в очищенном виде)

    • ~1 ч.
    • 5-6 порций
    • Москва, Москва, Россия

    ꧁Оксана꧂

  • риса

    консервов

    луковица

    семги

    риса

    яйца

    молока

    воды

    • 1 час
    • 12 порций
    • Челябинск, Челябинская, Россия

    Александра Базаева

  • молока

    дрожжей

    сахара

    яйцо

    муки

    соли

    маргарина (или сливочного масла)

    куриного филе

    Saida S

  • Дрожжевое тесто

    Красная рыба

    Специи

    яйцо

    • 1 ч 40 мин
    • 4 порции

    Елена Захарова

  • дрожжей

    сахара

    муки

    соли

    тёплого молока

    сл. масла

    раст.масла

    муки

    • 3 часа

    Анастасия Сычева ✈

  • мука

    молоко

    сливочное масло или маргарин

    сухие дрожжи

    сахар

    соль

    брусника свежая или мороженая

    сахар

    • 1 час
    • 6 порций

    Татьяна Лих ✈️

  • теплого молока

    сахара

    ванильного сахара

    соль

    яйцо

    сухие дрожжи

    растопленного сливочного масла

    муки

    Ирина Семененко

  • ~500-650 гр. Муки пшеничной

    яйца С0 (комнатной t)

    молока (чуть теплое)

    Сахара (количество регулируйте)

    Прессованых дрожжей

    Сливочного масла

    Воды (чуть теплая)

    Ваниль по желанию и по вкусу

    • 1.5-2 ч.
    • Москва, Москва, Россия

    ꧁Оксана꧂

  • свежие дрожжи

    яйца

    молоко

    сливочное масло/маргарин

    мука

    сахар

    соль

    свежая малина

    lagcook&art

  • молоко

    сухие дрожжи

    сливочное масло

    сахар

    яйцо

    мука

    соль

    ягода смородина

    Мила К

  • Молоко

    Мука

    Яйцо

    Маргарин

    Дрожжи сухие

    Сахар

    Соль

    Людмила Трофимова

  • муки

    молока

    прессованных дрожжей

    сахара

    размягченного сливочного масла

    ванильного сахара

    соль

    вишен без косточек

    Вкусная кухня. Простые рецепты

  • сыворотка

    яйцо куриное

    сахарный песок

    дрожжи сухие

    ванилин

    сл. масло

    мука пшеничная в/с

    начинка:

    • 1 ч 30 мин
    • 2 пирога 6 пирожков 2 плюшки
    • Россия

    @Irina Pankina

  • мука

    сухие дрожжи

    яйцо

    сахар

    молоко

    сметана

    масло сливочное

    соль

    Мила К

  • сдобного дрожжевого теста

    щавеля

    яблок

    стеблей ревеня

    ягод ирги

    сырое куриное яйцо

    сахара

    крахмала

    Анна Валерьевна

  • Слоёное дрожжевое тесто

    Клюква

    Куриное яйцо

    Сахар

    • 20-30 минут
    • 2-4 порции
    • Москва, Москва, Россия

    🥥Julia Galkina🥥

  • ~500 гр. Муки пшеничной(может уйти меньше/больше)

    яйцо+1 белок

    Сливочного масла

    растительного масла

    по вкусу ванилин

    Сахара

    Дрожжей свежих( или сухих 7 гр

    Молока

    • ~2.5 ч.
    • 6 порций
    • Москва, Москва, Россия

    ꧁Оксана꧂

  • мука

    вода крутой кипяток

    вода тёплая

    ч.л сухие дрожжи

    ст.л масло растительное

    ст.л сахар

    ч.л соль

    желтка

    Наталия Вертинская

  • молока

    прессованных дрожжей/5 г сухих

    сахара

    муки

    яйцо

    сахара

    соли

    растительного масла

    Ирина Баева

Помогите нам улучшить результаты поиска

Дрожжевой пирог с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Дрожжевой пирог с капустой получается очень вкусным. Прессованные дрожжи не должны быть темными и сухими, иначе тесто может не подняться. Тесто с сухими дрожжами можно приготовить без опары, просто смешав их с мукой. Сливочное масло следует немного растопить, но оно не должно быть горячим. Для капустного сдобного пирога понадобятся свежие яйца.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для опары и теста

Молоко300 мл = 300 г
Сахар100 г
Сухие дрожжи10 г
Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Растительное масло130 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для начинки и подачи

Белокочанная капуста500 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Репчатый лук120 г
Морковь120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Укроп15 г
Белый кунжут2 ч. л. = 44 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать пирог с капустой из дрожжевого теста полезнее, используйте для обжарки оливковое масло, масло из виноградных косточек или кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты должны быть свежими и одинаковой температуры, поэтому достаньте их из холодильника за час до приготовления теста. Зелень ополосните, обсушите, затем мелко порубите. Капусту помойте и удалите верхние листья. После мелко нашинкуйте кочан. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Сварите яйца вкрутую и остудите, очистите от скорлупы. Яйца нарежьте некрупными кусочками. Муку просейте несколько раз, чтобы тесто получилось пышным. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте опару для теста. В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Когда опара увеличится в объеме, добавьте к ней растительное масло, яйца и соль.

Шаг 2

Замешайте тесто. Постепенно добавляйте в опару муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Сложите его в смазанную маслом глубокую миску. Оставьте тесто в теплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Шаг 3

Сделайте начинку для пирога. В казане или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости, периодически перемешивая. Затем добавьте нашинкованную капусту и тушите на небольшом огне до готовности около 40 минут. Готовую тушеную капусту посолите, поперчите и остудите. Нарезанные яйца добавьте к тушеной капусте и перемешайте начинку.

Шаг 4

Подготовьте пирог к запеканию. Готовое тесто обомните и разделите на 2 равных куска. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольник. По центру одного прямоугольника выложите начинку, накройте вторым прямоугольником и плотно скрепите края.

Шаг 5

Приступите к приготовлению сдобного пирога. Выложите заготовку пирога на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставьте в тёплом месте на 20 минут. После этого поставьте пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовый капустный пирог посыпьте сверху кунжутом и зеленью.