Содержание
Дрожжевые пироги, 5 576 пошаговых рецепта — дрожжевые пироги рецепты с фото
слоеного дрожжевого теста
•
мясного фарша, любого
•
лука
•
яйцо
•
Соль
•
Перец
•
вчерашнего картофельного пюре
•
Растительное масло для смазки- 16 штук
❤️Анна Мир ❤️
Воды
•
сахара
•
Дрожжи прессованые (или 6 гр сухих)
•
~350 гр. Муки пшеничной
•
гр сливочного масла
•
по вкусу Ванилин
•
Желток для смазывания пирога
•
Лимонов, примерно 2 средних лимона (в очищенном виде)
•- ~1 ч.
- 5-6 порций
- Москва, Москва, Россия
꧁Оксана꧂
риса
•
консервов
•
луковица
•
семги
•
риса
•
яйца
•
молока
•
воды
•- 1 час
- 12 порций
- Челябинск, Челябинская, Россия
Александра Базаева
молока
•
дрожжей
•
сахара
•
яйцо
•
муки
•
соли
•
маргарина (или сливочного масла)
•
куриного филе
•Saida S
Дрожжевое тесто
•
Красная рыба
•
Специи
•
яйцо- 1 ч 40 мин
- 4 порции
Елена Захарова
дрожжей
•
сахара
•
муки
•
соли
•
тёплого молока
•
сл. масла
•
раст.масла
•
муки
•- 3 часа
Анастасия Сычева ✈
мука
•
молоко
•
сливочное масло или маргарин
•
сухие дрожжи
•
сахар
•
соль
•
брусника свежая или мороженая
•
сахар
•- 1 час
- 6 порций
Татьяна Лих ✈️
теплого молока
•
сахара
•
ванильного сахара
•
соль
•
яйцо
•
сухие дрожжи
•
растопленного сливочного масла
•
муки
•Ирина Семененко
~500-650 гр. Муки пшеничной
•
яйца С0 (комнатной t)
•
молока (чуть теплое)
•
Сахара (количество регулируйте)
•
Прессованых дрожжей
•
Сливочного масла
•
Воды (чуть теплая)
•
Ваниль по желанию и по вкусу
•- 1.5-2 ч.
- Москва, Москва, Россия
꧁Оксана꧂
свежие дрожжи
•
яйца
•
молоко
•
сливочное масло/маргарин
•
мука
•
сахар
•
соль
•
свежая малина
•lagcook&art
молоко
•
сухие дрожжи
•
сливочное масло
•
сахар
•
яйцо
•
мука
•
соль
•
ягода смородинаМила К
Молоко
•
Мука
•
Яйцо
•
Маргарин
•
Дрожжи сухие
•
Сахар
•
СольЛюдмила Трофимова
муки
•
молока
•
прессованных дрожжей
•
сахара
•
размягченного сливочного масла
•
ванильного сахара
•
соль
•
вишен без косточек
•Вкусная кухня. Простые рецепты
сыворотка
•
яйцо куриное
•
сахарный песок
•
дрожжи сухие
•
ванилин
•
сл. масло
•
мука пшеничная в/с
•
начинка:
•- 1 ч 30 мин
- 2 пирога 6 пирожков 2 плюшки
- Россия
@Irina Pankina
мука
•
сухие дрожжи
•
яйцо
•
сахар
•
молоко
•
сметана
•
масло сливочное
•
соль
•Мила К
сдобного дрожжевого теста
•
щавеля
•
яблок
•
стеблей ревеня
•
ягод ирги
•
сырое куриное яйцо
•
сахара
•
крахмалаАнна Валерьевна
Слоёное дрожжевое тесто
•
Клюква
•
Куриное яйцо
•
Сахар- 20-30 минут
- 2-4 порции
- Москва, Москва, Россия
🥥Julia Galkina🥥
~500 гр. Муки пшеничной(может уйти меньше/больше)
•
яйцо+1 белок
•
Сливочного масла
•
растительного масла
•
по вкусу ванилин
•
Сахара
•
Дрожжей свежих( или сухих 7 гр
•
Молока
•- ~2.5 ч.
- 6 порций
- Москва, Москва, Россия
꧁Оксана꧂
мука
•
вода крутой кипяток
•
вода тёплая
•
ч.л сухие дрожжи
•
ст.л масло растительное
•
ст.л сахар
•
ч.л соль
•
желтка
•Наталия Вертинская
молока
•
прессованных дрожжей/5 г сухих
•
сахара
•
муки
•
яйцо
•
сахара
•
соли
•
растительного масла
•Ирина Баева
Помогите нам улучшить результаты поиска
Дрожжевой пирог с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Дрожжевой пирог с капустой получается очень вкусным. Прессованные дрожжи не должны быть темными и сухими, иначе тесто может не подняться. Тесто с сухими дрожжами можно приготовить без опары, просто смешав их с мукой. Сливочное масло следует немного растопить, но оно не должно быть горячим. Для капустного сдобного пирога понадобятся свежие яйца.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для опары и теста
Молоко | 300 мл = 300 г |
Сахар | 100 г |
Сухие дрожжи | 10 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 450 г |
Растительное масло | 130 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Для начинки и подачи
Белокочанная капуста | 500 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Репчатый лук | 120 г |
Морковь | 120 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Укроп | 15 г |
Белый кунжут | 2 ч. л. = 44 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог с капустой из дрожжевого теста полезнее, используйте для обжарки оливковое масло, масло из виноградных косточек или кокосовое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все продукты должны быть свежими и одинаковой температуры, поэтому достаньте их из холодильника за час до приготовления теста. Зелень ополосните, обсушите, затем мелко порубите. Капусту помойте и удалите верхние листья. После мелко нашинкуйте кочан. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Сварите яйца вкрутую и остудите, очистите от скорлупы. Яйца нарежьте некрупными кусочками. Муку просейте несколько раз, чтобы тесто получилось пышным. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте опару для теста. В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Когда опара увеличится в объеме, добавьте к ней растительное масло, яйца и соль.
Шаг 2
Замешайте тесто. Постепенно добавляйте в опару муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Сложите его в смазанную маслом глубокую миску. Оставьте тесто в теплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Шаг 3
Сделайте начинку для пирога. В казане или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости, периодически перемешивая. Затем добавьте нашинкованную капусту и тушите на небольшом огне до готовности около 40 минут. Готовую тушеную капусту посолите, поперчите и остудите. Нарезанные яйца добавьте к тушеной капусте и перемешайте начинку.
Шаг 4
Подготовьте пирог к запеканию. Готовое тесто обомните и разделите на 2 равных куска. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольник. По центру одного прямоугольника выложите начинку, накройте вторым прямоугольником и плотно скрепите края.
Шаг 5
Приступите к приготовлению сдобного пирога. Выложите заготовку пирога на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставьте в тёплом месте на 20 минут. После этого поставьте пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
произвести впечатление
Готовый капустный пирог посыпьте сверху кунжутом и зеленью.