Skip to content

Тесто для пирога с маргарином без дрожжей: Бездрожжевое тесто на маргарине — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусный пирог на маргарине с вареньем

Выпечка


Ароматный, вкусный и большой пирог на столе – символ по-настоящему умелой и радушной хозяйки. Это не только потрясающее вкусное кушанье, но и вековая традиция нашего народа накрыть пышный праздничный стол. В современном мире испечь вкусный домашний пирог означает побаловать родных и близких по-настоящему аппетитным и сытным лакомством.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо совсем не обязательно иметь большой ассортимент продуктов. Каждый рецепт можно адаптировать под свой собственный вкус, экспериментировать с тестом, видом и количеством начинки, дизайном и внешним оформлением. Существует огромная масса разнообразных рецептов пирогов: солёных и сладких, открытых и закрытых, больших и маленьких, всех вариантов и не перечислить!

В данной статье мы разберем самые разнообразные рецепты сладкого пирога на маргарине с вареньем – экономные и вкусные рецепты к чаю. Даём 100% гарантию, что все, кто попробуют данные пироги — будут в восторге!

Содержание:

  1. «Тертый» песочный пирог
  2. Дрожжевой узорчатый пирог
  3. Пирог «Минутка»
  4. Пирог «Как торт»
  5. Шоколадный пирог

«Тертый» песочный пирог

Потребуются:

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука (высшего сорта) 2,5 — 3 ст.
  • Разрыхлитель (или сода) 1 ч.л.
  • Маргарин 220 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин или ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Варенье (по вкусу) 200 гр.

Для начала необходимо растопить на водяной бане маргарин. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновой печью в режиме «разогрев» или «разморозка». После того, как масса с маргарином однородно растопилась, снимаем с водяной бани и даём ей немного остыть.

В отдельной посуде взбиваем яйца. Постоянно помешивая, добавляем к растопленному маргарину сахар, ванилин, взбитые яйца и тщательно всё перемешиваем.

Смешав муку с разрыхлителем (или содой) постепенно начинаем вводить в основу для теста. Замешивается тесто вручную, на выходе оно должно получится приятным на ощупь, блестящим и крутым, форму должно иметь упругую, к рукам не липнуть. После приготовления теста желательно разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

По прошествии времени одна часть теста раскатывается нужной ширины на противень, или укладывается в специальную форму для выпекания. Обязательно сделать бортики. Сверху выкладывается варенье. Желательно отступать немного от краёв теста, дабы при выпекании оно не расползлось. Вторую часть натереть на терке и посыпать сверху пирог.

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и оставить пирог выпекаться на 20-25 минут. Подавать пирог можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Дрожжевой узорчатый пирог

Потребуются:

  • Вода или молоко 1 ст.
  • Дрожжи сухие 6 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Мука 2,5- 3 ст.
  • Масло растительное 80 мл
  • Варенье (по вкусу) – 300 гр.

Необходимо сделать опару, для этого слегка подогреть воду (или молоко) добавить в него дрожжи, сахар, соль. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Просеять в глубокую миску 2,5 ст. муки. По центру сделать воронку и влить туда опару, добавить растительное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто, добавлять муку до консистенции того не липнущего к рукам. Накрыть полотенцем и оставить тесто подниматься 1-2 часа.

Смазать противень растительным или сливочным маслом, если форма силиконовая этот шаг можно пропустить. Разделить тесто на две части, одну часть раскатать по всему периметру, сделать бортики. Выложить варенье. Из второй части раскатать пласт разрезав его на тонкие полосочки. Украсить вырезанными полосочками вверх пирога, накладывая их друг на друга.

Разогреть духовку до 180 градусов, оставить пирог выпекаться 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Пирог «Минутка»

Потребуются:

  • Мука 1,5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Маргарин 150 гр.
  • Сахар 90 гр.
  • Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 1 ч.л.
  • Варенье 350 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар 0,25 с. л.

Взбить яйцо с сахаром до появления белой пены. Добавить кефир, тщательно перемешать. Растопить маргарин, добавить в кефирно-яичную смесь. Смешать муку с дрожжами (содой), влить туда приготовленную ранее смесь, добавить 1\3 варенья, ванилин или ванильный сахар. Размешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Смазать форму сливочным маслом (или маргарином) вылить туда тесто. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остывший пирог разрезать на две части, смазав корж оставшимся 2\3 вареньем. Приятного аппетита!

Пирог «Как торт»

Потребуются:

  • Мука 0,5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 15% — 250 гр.
  • Маргарин 50 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 6 гр.
  • Соль щепотка
  • Варенье 200 гр.

Взбить яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить сметану, продолжать взбивать. Растопить маргарин и добавить в яично-сметанную смесь, тщательно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем (содой), добавить в полученную смесь, перемешать. Консистенция должна быть жидкой (но не текучей как вода), пористой. Если тесто вышло разбавленным – добавьте чуть муки.

Смазать форму растительным маслом или маргарином, выложить туда немного теста. Разогрев духовку до 180 градусов выпекать коржик 7-10 минут. С каждым коржом порядок действий повторить. Выпеченные коржи смазать вареньем и сложить в виде торта. Дать пропитаться около часа, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог

Потребуются:

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Молоко (вода) 0,5 ст.
  • Маргарин 50 гр.
  • Какао 4 ст.л.
  • Плитка шоколада 75 гр.
  • Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 6 гр.
  • Мука 0,5 ст
  • Варенье
  • Корица щепотка

Взбить яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить молоко (воду), растопленный маргарин, тщательно перемешать. Это наша основа для теста. Смешать какао, корицу, 1\3 мелко порезанного шоколада. Добавить в основу для теста.

Смешиваем муку с разрыхлителем (содой), добавляем приготовленную смесь. Тщательно перемешиваем. Должно быть податливое тесто как густая сметана. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином и выливаем туда тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем пирог выпекаться 40-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывший пирог разрезаем на 2 части и смазываем коржи вареньем. Растопить 2\3 шоколада на водяной бане или в микроволновой печи и смазать верхушку пирога. Оставить на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!

Коментарии

Пироги с сухими дрожжами, 120 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пироги с сухими дрожжами, 120 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Маргарин

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыВыпечка и десерты

Пироги могут быть открытыми и закрытыми, со сладкой или несладкой начинкой, на разном тесте — от слоеного до песочного, — или даже вовсе без теста; летние с ягодами, осенние с яблоками, зимние с капустой, весенние с зеленью — все пироги объединяет одно замечательное свойство: ими легко можно накормить сразу целую компанию.

СметанаСухие дрожжиМолокоЧерникаСода

Найдено 120 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Русская кухня

Яблочный пирог

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Быстрый пирог с ягодами

Автор: Елена П.

10 порций

45 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог песочный с вареньем

Автор: Алена

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Песочный творожно-яблочный пирог

Автор: Сергей

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Грузинская кухня

Тифлисский луковый пирог

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с малиной из песочного теста

Автор: Светлана Сергеева

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с малиной и смородиной

Автор: Julia Cinzano

8 порций

40 минут

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

Рецепты

Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу

спецпроекты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог на скорую руку со сгущенным молоком

Автор: Алина

4 порции

Выпечка и десерты•Американская кухня

Вишневый пирог

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Тертый пирог с вареньем

Автор: Kallis Mar

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Яблочный стругаль

Автор: edimdoma-ru. livejournal.com

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Яблочный манный пирог без яиц

Автор: Наталья Назарова

4 порции

55 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Сметанный пирог с какао

Автор: Миша Зайцев

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Быстрый пирог с замороженными ягодами (вишней)

Автор: Наталья Прокопенко

6 порций

30 минут

Слоеная корочка для пирога — откровенно вкусная

· Оставить комментарий

Настоящее домашнее тесто для пирога – такая восхитительная роскошь, и это то, что вы можете сделать! Следуйте этим шагам, и вы тоже сможете насладиться мастерством домашнего теста для пирога. Этот рецепт слоеной корочки для пирога позволяет приготовить маслянистую корочку из слоеного теста, идеально подходящую для пирогов с кремом и фруктовых пирогов.

 ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ рецепт, чтобы прочитать позже! 

Я люблю печь. Я имею в виду, ЛЮБЛЮ печь. Есть что-то очень расслабляющее во взвешивании и измерении, просеивании и смешивании. Тесто для пирога получается еще более сытным, потому что вы делаете его своими руками. Получение этого теста под моими ладонями — лучший опыт. И это опыт, которым вы можете поделиться! Я публикую эту профессиональную технику, чтобы вы могли практиковать эту корочку дома. Вы сможете отточить свое мастерство, а также ощутить удовольствие от изготовления кондитерских изделий своими руками.

Устранение неполадок: Это тесто слоеное, поэтому оно лучше всего подходит для пирогов с кремом. Вы можете сделать его немного более рассыпчатым в кухонном комбайне, и ваше тесто будет немного суше. Это лучше для фруктовых пирогов, которые вы будете печь в тесте. Удивительные соки из фруктов затрудняют пропекание нижней части слоеной корочки. Просто слишком мокро. Если сделать его более рассыпчатым, он впитает в себя немного влаги начинки и при этом пропечется с хрустящим дном, которое вам нужно. Поэтому, если ваши фруктовые пироги получаются сырыми, попробуйте сделать смесь муки и маргарина немного более рассыпчатой, прежде чем добавлять воду.

Теперь вы можете насладиться классической корочкой для пирога, такой же, как в пекарне! Подавать что-то, что, как я знаю, я лично развернул, обрезал, спроектировал…. это истинное удовольствие. Я очень рад поделиться этим опытом с вами. Нужна помощь? Я на расстоянии одного электронного сообщения или мгновенного сообщения в социальных сетях. Удачной кулинарии! Обязательно прокомментируйте. Я хотел бы увидеть ваши фотографии, ответить на ваши вопросы и услышать ваш опыт. Если вам нравится мой контент, подпишитесь и следите за нами в Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook и YouTube. Не забудьте нажать эту кнопку Yum! Смотрите все наши рецепты в приложении Yummly.

#BetheMasterOfMealtime #CandidlyDelicious

Прыжки к рецепту

Сервики: 8 Время приготовления: 30 минут. нарезать кусочками

  • ⅓ чашки ледяной воды
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Растворите кошерную соль и сахар в воде и отставьте в сторону.
  • Поместите холодный маргарин или сливочное масло в кухонный комбайн, несколько раз перемешайте. Не переусердствуйте. * Вам нужна крошка размером с горошину, если вы делаете кремовый пирог, или мучнистая консистенция, если вы делаете фруктовый пирог.
  • Сбрызните ледяной водой, включив кухонный комбайн.
  • Соберите тесто в шар (не месите) и заверните в полиэтилен. Охладите не менее 5 минут.
  • Достаньте тесто из холодильника. Раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 1 см.
  • Возьмите тесто, свободно скатав его на скалке, затем разверните его поверх формы для пирога.
  • Аккуратно вдавите тесто в несмазанную форму для пирога. Не растягивайте тесто.
  • Обрежьте край, чтобы он подходил под форму для пирога. Обожмите или загните край по желанию.
  • Несколько раз проткните дно коржа вилкой.
  • Поместить в холодильник на 20 минут.
  • Достать из холодильника. Поместите гири для пирога в центр. * Вы можете сделать свои собственные веса, насыпав полный пакет бобов на марлю и завязав ее узлом. Вы не хотите потерять бобы на своем пироге. Нет, вы не можете использовать эти бобы для еды. После того, как их использовали таким образом, они не будут хорошо готовиться для еды.
  • ДЛЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПЕЧЕННОЙ КРУЖКИ (используйте с начинками, не требующими выпекания): выпекайте при температуре 450°С в течение 10 минут, снимите груз и выпекайте еще 5 минут.
  • ДЛЯ НЕЗАПЕЧЕННОЙ КОРЗКИ (Для пирогов, которые после заполнения отправляются обратно в духовку): наполните корку для пирога сырой, добавьте верхнюю корку (приготовьте вторую порцию теста), а затем выпекайте на самой нижней полке в духовке. чтобы корочка полностью пропеклась.
  • Слоеное тесто для пирога

    Курс: Десерт

    Кухня: Безмолочная, Кошерная, Пескетарианская, Вегетарианская

    Ключевое слово: Строительные блоки, Молочная, Без яиц, Предварительная подготовка, Милчиг, Без орехов

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 45 минут

    Количество порций: 8 ломтиков

    Калорийность: 239 ккал

    Этот рецепт слоеного пирога позволяет приготовить маслянистую корочку из слоеного теста, идеально подходящую для пирогов с кремом и фруктовых пирогов.

    Распечатать рецепт

    • Кухонный комбайн

    • Weights Pie

    • 1- Чашки муки
    • 10-½ столовые ложки холодного маргарина или масла.

      Поместите муку в кухонный комбайн и несколько раз встряхните, чтобы просеять.

    • Растворите кошерную соль и сахар в воде и отставьте в сторону.

    • Поместите холодный маргарин или масло в кухонный комбайн, несколько раз перемешайте. Не переусердствуйте. * Вам нужна крошка размером с горошину, если вы делаете кремовый пирог, или мучнистая консистенция, если вы делаете фруктовый пирог.

    • Сбрызнуть ледяной водой, включив пульсацию кухонного комбайна.

    • Соберите тесто в шар (не месите) и заверните в полиэтилен. Охладите не менее 5 минут.

    • Достаньте тесто из холодильника. Раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 1 см.

    • Возьмите тесто, свободно скатав его на скалке, затем разверните его поверх формы для пирога.

    • Аккуратно вдавите тесто в несмазанную форму для пирога. Не растягивайте тесто.

    • Обрежьте край, чтобы он подходил к форме для пирога. Обожмите или загните край по желанию.

    • Несколько раз проткните дно коржа вилкой.

    • Поместить в холодильник на 20 минут.

    • Вынуть из холодильника. Поместите гири для пирога в центр. * Вы можете сделать свои собственные веса, насыпав полный пакет бобов на марлю и завязав ее узлом. Вы же не хотите, чтобы на вашем пироге были рассыпчатые бобы. Нет, ты не можешь есть эти бобы. После того, как их использовали таким образом, они не будут хорошо готовиться для еды.

    • ДЛЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПЕЧЕННОГО КРАСТА (используйте с начинками, не требующими выпекания): выпекайте при 450°С в течение 10 минут, снимите груз и выпекайте еще 5 минут.

    • ДЛЯ НЕЗАПЕЧЕННОЙ КОРКИ (Для пирогов, которые после заполнения отправляются обратно в духовку): Наполните корку для пирога сырой, добавьте верхнюю корку (приготовьте вторую порцию теста), а затем выпекайте на самой нижней полке в духовку, чтобы корочка полностью пропеклась.

    Натрий: 148,2 мг | Сахар: 4,1 г | Холестерин: 10,2 мг | Калорийность: 239ккал | Жир: 15,4 г | Белок: 1,5 г | Углеводы: 18,3 г

    Низкоуглеводное печенье с арахисовым маслом

    Поскольку у меня был гестационный диабет, мне пришлось…

    Взаимодействие с читателями

    Vegan Pie Crust — виртуальный веганский

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

    5 из 7 голосов

    Узнайте, как приготовить нежную, нежную, слоеную и хрустящую корочку для веганского пирога с помощью моего простого пошагового рецепта. Это веганское песочное тесто подходит для сладких или соленых пирогов с начинкой, приготовленной или не требующей кулинарной обработки, тарталеток, коржей для пирогов, пирогов с заварным кремом, пирожных, пирожных и галет.

    Эта маслянистая, слоеная и нежная веганская корочка для пирога была моим любимым рецептом в течение многих лет и сопровождалась всеми моими советами и рекомендациями по устранению неполадок.

    Из одного коржа можно приготовить топ или снизу. Если вы хотите приготовить пирог с двойной корочкой, просто удвойте рецепт. В карточке рецепта есть кнопки 1X, 2X и 3X, которые автоматически изменят количество для вас, поэтому вам не нужно заниматься математикой самостоятельно!

    В этом сообщении:

    Перейти к:

    • Что такое песочное тесто?
    • Ингредиенты и оборудование
    • Как приготовить тесто для веганского пирога
    • Советы по успеху
    • Выпекать вслепую или полностью?
    • Советы по раскатке теста для веганского пирога
    • Советы по предотвращению мокрого дна
    • Предварительное приготовление и заморозка
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Видео рецепт
    • Корочка для веганского пирога

    Мой рецепт веганского песочного теста стоит освоить, потому что его можно использовать снова и снова для всех ваших пикантных или сладких пирогов, включая веганский пирог с заварным кремом, корочки для пирогов, тарталетки, выпечку, пирожные и галеты, как готовые, так и сырые начинки.

    Если вы ищете рецепт более полезной веганской корочки для пирога, обязательно ознакомьтесь с моим удивительным рецептом здоровой корочки для пирога, в котором не используется масло, шортенинг или веганское масло.

    Что такое песочное тесто?

    «Песочное тесто» относится к термину выпечки «короткий». Это означает, что существует высокая доля жира в муке и очень минимальное развитие глютена. Когда жир врезается в муку, нити глютена покрываются им, что, наряду с минимальной обработкой, делает их очень короткими. Это гарантирует, что тесто будет слоистым и достаточно нежным, чтобы его можно было легко разрезать, но при этом оно будет достаточно прочным и не рассыплется на крошки при разрезании.

    Крошечные кусочки жира не только покрывают нити глютена, но и растворяются в гидратированной муке, создавая рыхлость и хрустящую корочку. И именно поэтому очень важно, чтобы при приготовлении выпечки все было холодным. Нам нужно сохранять жир в твердом состоянии до тех пор, пока корочка не отправится в духовку, чтобы при выпекании мы получали нежные слоеные слои аналогично (но менее очевидно) тому, как мы выпекаем печенье.

    Ингредиенты и оборудование

    ( Подробные размеры и инструкции см. в печатной машине с рецептами d).

    Эта веганская корочка для пирога состоит из 4 ингредиентов. У каждого ингредиента есть очень специфическая работа, поэтому при приготовлении этого веганского пирога важно не делать никаких заменителей и быть точным в ваших измерениях. Я настоятельно рекомендую использовать цифровые весы для измерения муки и масла. Чашки недостаточно точны для достижения наилучших и наиболее стабильных результатов при выпечке.

    1. Мука  – Используйте универсальную муку, а если вы находитесь в Великобритании, используйте обычную муку. Рецепт также подойдет для цельнозерновой муки, но тесто не будет таким коротким или слоеным, и будет характерный «цельнозерновой» вкус.
    2. Соль – Для вкуса. Используйте мелкую соль вместо крупной, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту.
    3. Веганское масло  . Эта веганская корочка для пирога готовится без добавления жира. Масло придает ему непревзойденный маслянистый вкус и хлопьевидную текстуру. Масло должно быть очень холодным и твердым. Мягкое веганское масло на основе маргарина, такое как Becel и Flora в ванночке, не подойдет. Оно должно быть твердым в холодном виде, как мой рецепт масла, Earth Balance, Miyokos или блочное масло Flora. Также можно использовать рафинированное кокосовое масло, но оно не дает такого хорошего вкуса, как сливочное. Обратите внимание, что если вы используете кокосовое масло, оно должен быть очищен, чтобы тесто не имело вкус/пахнущий кокосом.
    4. Ледяная вода  – Необходимое количество воды каждый раз меняется. Добавьте много в кувшин или стакан и добавьте большую горсть льда, чтобы действительно охладить его. Используйте достаточное количество ледяной воды, чтобы тесто держало форму, но его можно было легко раскатать. Используя ледяную воду, вы сохраняете жир в тесте очень холодным, что облегчит обращение с тестом и придаст ему лучшую текстуру после приготовления.

    НЕОБЯЗАТЕЛЬНО Сахар  – Лучше всего подходит белый или тростниковый сахар. Добавьте это в рецепт, если вы готовите сладкий пирог или пирог и хотите получить подслащенную корочку для пирога.

    Как приготовить веганский корж для пирога

    Веганский корж для пирога очень легко приготовить всего за пару шагов. С помощью кухонного комбайна на приготовление теста для корочки уходит всего несколько минут, но вы также можете легко сделать его вручную.

    Вот как это делается:

    1. Добавьте муку, соль и масло в кухонный комбайн или миску, если у вас нет кухонного комбайна.
    2. Измельчайте (или нарезайте), пока не получите грубую текстуру хлебных крошек.
    3. Очень постепенно добавляйте ледяную воду, пока веганское тесто не станет достаточно влажным, чтобы собраться вместе.
    4. Осторожно раскатайте.

    Когда тесто готово:

    1. Аккуратно положите тесто на форму для пирога или форму для тарта/киша. Плотно прижмите небольшим шариком лишнего теста, чтобы не касаться руками, затем обрежьте края ножом. При использовании шарика теста тепло ваших рук не будет соприкасаться с выпечкой, поэтому жир в тесте не растает.
    2. Если вы используете форму для пирога, защипните края. Если вы используете форму для тарта или пирога с заварным кремом, используйте шарик выброшенного теста, чтобы поднять края на несколько миллиметров выше края. Это страховка от любого усадки.
    3. Наколите дно вилкой, чтобы при выпечке не образовались пузырьки.
    4. Сомните лист пергаментной бумаги и выложите ею корку для пирога, затем наполните ее фасолью, сушеным рисом или сушеной фасолью и запеките вслепую или полностью запеките в зависимости от того, какую начинку вы используете.

    Когда пирог наполняется начинкой, не требующей варки, необходимо полностью испечь корку пирога и полностью остудить ее перед добавлением начинки. Для пирогов, которые снова отправляются в духовку, таких как пирог с заварным кремом или тыквенный пирог, корочка может быть еще теплой, когда вы добавляете начинку.

    Советы по успеху

    Для достижения наилучших результатов при приготовлении по этому рецепту следуйте этим советам:

    1. Используйте ледяную воду. Наполните стакан или кувшин водой и добавьте хорошую горсть кубиков льда.
    2. Используйте очень холодное веганское масло или кокосовое масло.
    3. Не берите тесто руками больше, чем это необходимо. Они теплые и растопят жир. №
    4. Используйте кусок скрученного теста для выпечки, чтобы вылепить тесто по бокам формы для пирога, а не пальцами. Это помогает сохранять прохладу.
    5. Чтобы тесто не рассыпалось, используйте достаточное количество воды при замешивании. Слишком мало воды затруднит работу с тестом.
    6. Если сейчас лето или на кухне очень жарко, охладите муку и все миски/посуду перед началом.
    7. Раскатайте тесто так, чтобы его диаметр был больше диаметра формы для пирога. Вы можете поднять блюдо над раскатанным тестом, чтобы увидеть, достаточно ли оно велико. Он должен быть как минимум на 2 или 3 дюйма шире со всех сторон, чтобы было достаточно, чтобы покрыть его и подняться по бокам.
    8. После того, как вы выровняли форму для пирога, хорошо охладите ее перед запеканием вслепую или запеканием. Этот шаг абсолютно необходим, чтобы избежать усадки.
    9. Выкладывая корж для пирога пергаментной бумагой, отрежьте кусок нужного вам размера, а затем закрутите его в руках так сильно, как будто собираетесь выбросить в мусорное ведро. затем выпрямите его и аккуратно вставьте в корку пирога. Его гораздо проще туда вставить, не повредив тесто.
    10. Предотвращает образование жесткой корочки. Это может быть вызвано недостаточным использованием жира в корке (не забудьте точно взвесить и измерить цифровыми весами) и/или перегрузкой теста. Обращайтесь как можно меньше и держите тесто холодным.
    11. Перед тем, как вылить влажную начинку на корж, выпеченный вслепую, смажьте всю поверхность теста очень тонким слоем масла. Это образует защитный барьер и предотвращает просачивание жидкости в тесто.

    Выпекать вслепую или полностью?

    Если рецепт пирога, которому вы следуете, требует полностью испеченной корочки для пирога, вам необходимо полностью испечь этот веганский рецепт корочки для пирога. Если это требует запекания вслепую или предварительного запекания, то вам нужно запечь его вслепую (запечь в режиме предварительного запекания). Инструкции включены в этот рецепт для обоих методов.

    Рецепты, в которых начинка, входящая в пирог, влажная и имеет тенденцию размокать дно, например мой рецепт веганского тыквенного пирога и веганского пирога с заварным кремом, или рецепты, в которых начинка требует более короткого времени выпекания, чем корочка, требуют слепого теста. запеченная корочка для пирога. Выпекая вслепую, вы получите красивую хрустящую корочку и уменьшите вероятность сырого дна.

    Советы по раскатке веганского теста для пирога

    Когда придет время раскатывать веганское песочное тесто, поставьте рядом небольшую миску с мукой, чтобы поверхность и скалка были слегка припылены. Это предотвратит прилипание теста.

    Я люблю раскатывать тесто на Silpat (силиконовом коврике для выпечки), потому что вам нужно меньше муки, и его можно легко перемещать при необходимости. Если тесто начинает казаться теплым или становится слишком мягким, вам нужно немедленно прекратить раскатывать. Поднимите его (вот тут и пригодится Silpat), положите на металлический противень (потому что он быстро остынет) и охладите в холодильнике не менее 10 минут, прежде чем продолжить. Сохранение его холодным всегда очень важно для удобства обращения, а также для текстуры готовой выпечки.

    Если у вас нет Silpat, просто раскатайте его на чистом кухонном столе с большим количеством муки, чтобы он не прилипал, работайте как можно быстрее и старайтесь как можно меньше брать его в руки. Если вам нужно охладить его в какой-то момент во время раскатывания, поднимите его, сначала прокатав по скалке, затем аккуратно положите его на пергаментную бумагу на противне, прежде чем поставить в холодильник.

    Выпекайте вслепую или полностью выпекайте корж в соответствии с моими инструкциями перед наполнением. Это делает тесто более сухим, и жидкость не так легко впитывается в него, поэтому оно остается хрустящим. Еще один шаг, который действительно помогает, когда используется влажная начинка, — это смазывание корочки очень тонким слоем масла (оливкового, рапсового, растительного или подсолнечного) перед добавлением начинки. Масло создает защитный барьер и препятствует просачиванию жидкости в тесто.

    Предварительное приготовление и заморозка

    Вот как приготовить веганское тесто заранее:

    • Сырое и раскатанное тесто — Приготовьте веганское тесто для пирогов за 3 дня до приготовления. Поместите в плотно закрытый пакет для заморозки, герметичный контейнер или плотно и тщательно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике. Возможно, вам придется оставить его при комнатной температуре на несколько минут, чтобы он немного нагрелся и размягчился, прежде чем свернуть его.
    • В рулете, в тарелке и в сыром виде — Форму для пирога можно бережно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно плотно накройте его, чтобы он не высох, и будьте очень осторожны, чтобы он не ударился в холодильнике или морозильной камере. Выпекайте вслепую или готовьте прямо из холодильника или морозильной камеры. Добавьте дополнительную минуту ко времени выпекания, если оно из морозильной камеры.
    • Запеченные вслепую или полностью запеченные — Хранятся в герметичном контейнере в кладовой до 4 дней.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли сделать эту корочку для пирога без глютена?

    Он должен хорошо работать с хорошей универсальной безглютеновой мукой, такой как Bob’s Red Mill 1 for 1.

    Можно ли приготовить эту корочку для пирога без масла или масла?

    Этот рецепт не будет работать без сливочного/кокосового масла, но у меня есть рецепт здоровой безмасляной корочки для пирога.

    Как предотвратить усадку корочки веганского пирога?

    Держите выпечку всегда очень холодной и не пропускайте этап охлаждения перед выпечкой. Используйте утяжелители для пирога (например, бобы для выпечки или сушеный рис), потому что они предотвращают вздутие нижней части корочки, а также помогают предотвратить усадку сторон. Если вы используете форму для запекания с заварным кремом или форму для тартов, выровняйте ее и приподнимите тесто на несколько миллиметров поверх формы перед выпеканием вслепую. Это действует как страховка от усадки и легко обрезается острым ножом после выпечки, если не происходит усадки.

    Как избежать намокания дна?

    Выпекайте вслепую или полностью выпекайте корж в соответствии с моими инструкциями. Это делает тесто более сухим, и жидкость не так легко впитывается в него. Это означает, что он остается более четким. Еще один шаг, который действительно помогает, — это смазать корж очень тонким слоем масла перед добавлением начинки. Масло создает защитный барьер и препятствует просачиванию жидкости в тесто.

    Можно ли купить веганский корж для пирога?

    Да! Многие обычные замороженные корочки для пирогов случайно оказались веганскими. Просто проверьте список ингредиентов перед покупкой, чтобы быть уверенным. Они очень удобны, если у вас нет времени, чтобы сделать их своими руками!

    Что делать с лишним кусочком теста?

    Излишки теста можно плотно завернуть и хранить в холодильнике пару дней или заморозить на 3 месяца. Я люблю делать несколько тарталеток с джемом! Раскатайте его, нарежьте кругами, выложите кругами форму для кексов, наполните на ¾ джемом, затем выпекайте до золотистого цвета и пузырей! Остудить на сковороде и не пытаться есть их, пока варенье горячее.

    Видеорецепт

    Тесто для веганского пирога

    Автор: Мелани Макдональд.

    5 от 7 голосов

    Узнайте, как приготовить очень нежную, слоеную и хрустящую веганскую корочку для пирога с помощью моего простого пошагового рецепта. Это веганское песочное тесто подходит для сладких или соленых пирогов с начинкой, приготовленной или не требующей кулинарной обработки, тарталеток, коржей для пирогов, пирогов с заварным кремом, пирожных, пирожных и галет.

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 17 минут

    Количество порций: 8. Из него получится корочка для пирога диаметром 9 или 10 дюймов (вдвое больше рецепта верхнего и нижнего пирога)

    • ▢ 2 чашки (250 граммов) универсальной муки (обычная мука в Великобритании)
    • ▢ ½ чайной ложки мелкой соли
    • ▢ ½ чашки + 1 столовая ложка (120 граммов) веганского масла или рафинированного кокосового масла. Сливочное или кокосовое масло должно быть очень холодным и твердым.
    • ▢ около ½ стакана (120 мл) воды со льдом
    ДОПОЛНИТЕЛЬНО (только для сладкой корочки)
    • ▢ ¼ стакана (50 г) белого или тростникового сахара
    • Кухонный комбайн

    • Набор чаш для смешивания Pyrex

    С кухонным комбайном
    • Если вы хотите приготовить сладкое, добавьте муку и корку (по желанию добавьте сахар и корку).

    • Добавьте сливочное масло в кухонный комбайн и взбейте несколько раз, пока смесь не станет похожа на очень крупные хлебные крошки. Вы должны увидеть небольшие кусочки масла.

    • Постепенно добавляйте ледяную воду (убедитесь, что кубики льда не падают), взбивая кухонный комбайн пульсирующим режимом, пока влаги не станет достаточно, чтобы тесто могло собраться в ком. Возможно, вам не понадобится вся вода. Вам может понадобиться чуть-чуть больше. Каждый раз немного меняется.

    • Снимите лезвие и соберите тесто руками, затем переложите его на хорошо посыпанную мукой чистую поверхность. Он должен легко собираться и чувствовать себя податливым и мягким.

    • Слегка присыпать верх теста мукой и раскатать на 2 или 3 дюйма больше, чем форма для пирога/киша/тарталетка.

    • Осторожно поднимите, частично прокатав раскатанное тесто вокруг скалки, и аккуратно опустите в блюдо.

    • Используйте обрезки теста с выступа, чтобы скатать небольшой шарик и использовать его, чтобы втолкнуть тесто в и вверх по стенкам формы. Чем меньше вы держите его руками, тем лучше. Шарик теста не дает теплу вашего тела растопить жир в тесте.

    • Обрежьте края острым ножом или обожмите, если вы выстилаете форму для пирога. Если вы выстилаете форму для пирога с заварным кремом или пирогом, снова используйте шарик теста, чтобы немного приподнять края (максимум на несколько миллиметров) над краем формы. Это помогает компенсировать любую усадку, которая может произойти.

    • Наколоть корж вилкой по всему дну, затем поместить корж в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут. Нет необходимости накрывать его, если вы не храните его дольше (подробности хранения RE в примечаниях к рецепту).

    Для приготовления вручную
    • Добавьте муку и соль (и сахар по желанию, если вы делаете сладкую корочку) в миску и перемешайте.

    • Нарежьте сливочное масло на более мелкие кусочки и добавьте его в смесь муки, нарежьте его ножом для печенья или вилкой, пока оно не станет похожим на грубые хлебные крошки.

    • Постепенно добавляйте ледяную воду (следите за тем, чтобы в нее не попали кубики льда), перемешивая ножом, пока тесто не начнет собираться в ком. Вам может не понадобиться вся вода, и вам может понадобиться чуть-чуть больше. Каждый раз немного меняется.

    • Соберите тесто руками (но не слишком сильно). Он должен легко собираться и чувствовать себя податливым и мягким. Выложите его на хорошо посыпанную мукой чистую поверхность.

    Для выпекания вслепую
    • Разогрейте духовку до 400°F (200°C) с металлическим противнем или противнем, достаточно большим, чтобы на нем поместилась форма для пирога во время предварительного нагрева.

    • Застелите охлажденную корку для пирога пергаментной бумагой. Отрежьте кусок нужного вам размера, а затем закрутите его в руках очень крепко, как будто собираетесь выбросить в мусорное ведро. затем выпрямите его и аккуратно вставьте в корку пирога. Это значительно упрощает его красивое размещение.

    • Насыпьте фасоль для запекания, сушеную фасоль или сушеный рис и поставьте на предварительно нагретый противень в духовку. Выпекайте около 17 минут или пока края корочки не начнут приобретать нежную золотисто-коричневую окраску.

    • Достаньте из духовки и осторожно достаньте пергаментную бумагу вместе с фасолью/рисом. Затем верните в духовку и выпекайте еще примерно 7–8 минут или пока нижняя часть коржа не начнет приобретать нежную золотисто-коричневую окраску. Выньте из духовки и дайте остыть.

    Для полного выпекания
    • Следуйте инструкциям по выпечке вслепую, но когда вы удалите пергаментную бумагу и бобы для выпечки/рис, верните их в духовку и выпекайте примерно 15–16 минут или до образования нижней корочки. золотисто-коричневый. Выньте из духовки и дайте остыть.

    Когда пирог наполняется начинкой, не требующей варки, необходимо полностью испечь корку пирога и полностью остудить ее перед добавлением начинки. Для пирогов, которые снова отправляются в духовку, таких как пирог с заварным кремом или тыквенный пирог, корочка может быть еще теплой, когда вы добавляете начинку.

    Предварительное приготовление и заморозка

    • Сырое и раскатанное тесто для выпечки —  Веганское тесто для пирогов можно приготовить за 3 дня до приготовления. Поместите в плотно закрытый пакет для заморозки, герметичный контейнер или плотно и тщательно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике. Возможно, вам придется оставить его при комнатной температуре на несколько минут, чтобы он немного нагрелся и размягчился, прежде чем свернуть его.
    • Свернутые, с выровненной и сырой бумагой —  После того, как выровняете форму для пирога, вы можете бережно хранить ее в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно плотно накройте его, чтобы он не высох, и будьте очень осторожны, чтобы он не ударился в холодильнике или морозильной камере. Выпекайте вслепую или готовьте прямо из холодильника или морозильной камеры. Добавьте дополнительную минуту ко времени выпекания, если оно из морозильной камеры.
    • Запеченные вслепую или полностью запеченные —  Хранится в герметичном контейнере в кладовой до 4 дней.

    Избегайте мокрого дна

    Выпекайте вслепую или полностью выпекайте корж в соответствии с моими инструкциями. Это делает тесто более сухим, и жидкость не так легко впитывается в него. Это означает, что он остается более четким. Еще один шаг, который действительно помогает, когда используется влажная начинка, — это смазывание корочки очень тонким слоем масла (оливкового, рапсового, растительного или подсолнечного) перед добавлением начинки. Масло создает защитный барьер и препятствует просачиванию жидкости в тесто.