Skip to content

Тесто для пирога с маком без дрожжей: Пирог с маком рецепт

Пирог с маком в духовке — простые рецепты макового пирога

Добрый день дорогие читатели!

Планирую сегодняшнюю статью начать с вопроса. Любите ли Вы мак и знаете ли о его полезных свойствах? Если Вы здесь, то этот ингредиент Вам не безразличен. А вот на сколько он полезен и просто необходим нашему организму, сейчас расскажу. Еще в Древней Греции эти черные зернышки считали панацеей от многих болезней. Главная особенность — это положительное влияние на мозг. Хочу сразу же уточнить, что в готовке мы используем только созревшие плоды, они не представляют никакой опасности.

Смешайте мак с мёдом и получите потрясающие лекарство от депрессий и стрессов. Так же поможет при бессоннице.

Мак используют не только в готовке кондитерских изделий, но и в косметологии этому ингредиенту нет равных. Из него готовят масло, которое пользуется популярностью в индустрии красоты. Перечислять полезные качества можно очень долго, но все же наша задача разобрать самые популярные рецепты.

Что же приготовить из мака? У нас на повестке дня пирог! Но несмотря на это, данный ингредиент можно использовать для разной выпечки. Начиная от дрожжевых булок и заканчивая торжественными тортами. Да, это универсальный продукт, который послужит не только в качестве начинки, но и в декорациях ему место есть.

Мы сейчас рассмотрим с Вами подборку самых популярных рецептов. Ваша задача сделать выбор из представленных вариантов ниже. А можете поделиться своими способом приготовления. Буду ждать Ваши рекомендации ниже в комментариях…

Содержание:

  • Пирог с маком в духовке (простой рецепт)
  • Пошаговый рецепт макового пирога
  • Пирог с маком без дрожжей с творогом
  • Дрожжевой пирог с маком на кефире
  • Красивый маковый пирог с яблоками
  • Видео о том, как приготовить пирог с маком без муки

Пирог с маком в духовке (простой рецепт)

Вот он один из самых первых рецептов и довольно простой в приготовлении. Чем-то мне данный пирог напомнил всеми знакомую шарлотку. Наверное консистенция теста, по густоте данный полуфабрикат просто идентичен. А вот начинка будет совсем другой.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Сметана 20% жирности — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — 350-400 гр.
  • Мак — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Первое, что мы сделаем, займемся приготовлением теста. Возьмите глубокую чашу, для замеса она будет более удобной. Разбейте в неё яйца и сюда же добавляем всю норму сахарного песка.

Теперь взбейте продукты до однородной массы. Объем ингредиентов в процессе взбивания должен увеличиться вдвое.

2. Далее добавляем сметану, молочные ингредиенты всё же лучше брать большей жирности. Этот момент очень благоприятно скажется на готовом изделии.

Ещё раз взбиваем массу миксером, до однородной консистенции.

3. В процессе взбивания добавляем сливочное масло. Только перед использованием масло следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Но растапливать его до жидкого состояния не нужно.

Тут же добавляем ванилин и щепотку соли, ещё раз всё взбиваем.

4. Теперь небольшими порциями всыпаем муку. При этом процесс взбивания не останавливаем.

Муку перед использованием следует просеять. Чтобы не допустить попадания мусора и других различных примесей в изделие. Да и продукт в процессе просеивания насыщается кислородом, что очень положительно скажется на выпечке.

Готовое тесто убираем в сторону, скоро мы к нему вернемся. А пока займёмся приготовлением начинки.

5. Возьмите небольшую чашу и выложите в неё всю норму мака. Затем сюда же добавляем сахар и перемешиваем.

Наша начинка готова…

6. Берём форму для выпекания нашего будущего пирога. Смажьте края посуды сливочным маслом и выложите половину нормы готового теста. Равномерно распределите его по всей посуде.

Теперь поверх посыпаем мак с сахаром (часть начинки). После выложите оставшуюся часть теста, равномерно распределите по форме. И выложите оставшуюся норму маковой начинки.

7. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов, 45-60 минут. Выпекать изделие следует в заранее разогретом духовом шкафу.

https://youtu.be/jyu8ETYgonE

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Опустите её в самый центр изделия, если после она останется полностью сухой, то изделие готово.

Подать пирог к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт макового пирога

В данном случае печь маковый пирог мы будем из дрожжевого теста. Естественно, что в состав теста будут входить дрожжи. На замес уйдёт немного больше времени, помните, что этот полуфабрикат требует расстойки.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молоко теплое — 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.ложки
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по желанию
  • Маковая начинка (готовая)

Приготовление:

1. Берем посуду для замеса теста, чашу лучше взять поглубже.

Разбейте яйца и тут же добавьте сахар, перемешайте.

2. Следом вливаем тёплое молоко, растительное масло и всыпаем дрожжи. Ещё раз перемешайте все ингредиенты, до получения однородной консистенции. Сразу же можете добавить соль.

3. Теперь небольшими порциями всыпаем муку. И тут же замешиваем однородное тесто.

Тесто должно получиться довольным мягким, да и к рукам может немного прилипать.

Тесто готово, можете убрать его в тепло «отдохнуть». Время расстойки не менее 45-50 минут. Готовность Вы сможете определить внешне, полуфабрикат увеличится в размере вдвое.

4. Теперь готовое тесто разделите на две равные части. А после каждую часть полуфабриката разделите ещё на три равных кусочка.

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку. Затем выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Края теста следует защипать.

5. Получившиеся маковые рулетики сложите крест на крест. А после скрутите из них косичку.

Плести косичку следует изначально с одной стороны, начиная с центра. Аналогично повторяем этот момент и с другой стороны.

6. Готовый маковый пирог выкладываем на противень. Поверх изделие смазываем льезоном. Посыпаем небольшим количеством мака.

Выпекать пирог будем в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Время готовки 35-40 минут, в процессе выпечки открывать дверцу духового шкафа нельзя. В противном случае изделие «потеряет» свою пышность.

https://youtu.be/5cWVv_ZMSRs

Пирог готов, можно подать его к столу сразу же после выпечки. Созывайте всех членов семьи к столу, будем пить чай.

Пирог с маком без дрожжей с творогом

Сейчас рассмотрим ещё один рецепт пирога, совсем непохожий на предыдущий. В приготовлении мы будем использовать крошку. Которую приготовим всего из трёх ингредиентов. А вот мак и творог нам послужат отличной начинкой. Уже интересно? Самое время спустится ниже и познакомится с технологией готовки ещё более подробно.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Для начинки:

  • Молоко — 750 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Творог — 180 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мак — 150 гр.
  • Крупа манная — 150 гр.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую посуду и поочередно выложите в неё следующие ингредиенты: сахар, муку, холодное сливочное масло.

Теперь разотрите все ингредиенты в крошку. Можно воспользоваться теркой, тем самым ускорив процесс.

Возьмите 2/3 крошки, а после выложите на дно разъёмной формы. Хорошенько утрамбуйте руками, а после уберите в холодильник.

2. Приступаем к приготовлению начинки. В сотейнике смешайте следующий набор продуктов: молоко, сахар и масло сливочное для начинки. Доведите смесь ингредиентов до кипения.

В уже закипевшее молоко добавляем манку и мак. Всё тщательно перемешиваем и убираем с плиты, даём постоять 10 минут. В результате должна получиться густая, как сметана масса.

3. Далее смешайте творог и яйцо, взбейте до однородности.

Получившуюся творожную массу выложите в маковую начинку и перемешайте.

Маковая начинка готова, теперь выложите её на охлажденное тесто. Равномерно распределите по форме. Сверху посыпьте оставшейся от теста крошкой.

Выпекать пирог с маком будем в заранее разогретом до 180 градусов духовке. Время выпечки 1 час, не более. Учтите, что время выпечки может варьироваться в зависимости от Вашей духовке.

https://youtu.be/av2OyMry97k

Пирог готов, а это значит самое время подать его к столу. Вот благодаря не сложным манипуляциям мы получили прекрасную выпечку. Которая станет прекрасным украшением Вашего стола.

Дрожжевой пирог с маком на кефире

Ещё один рецепт пирога на дрожжах. Выпечка приготовленная по этому рецепту получается вкусной и очень пышной. В качестве основы для теста будем использовать кефир, а вот начинка будет всё та же.

Нам потребуется:

  • Кефир — 300 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 560 гр.
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 гр.
  • Соль — 1/2 ч.ложки
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.ложки

Приготовление:

1. В данном случае месить тесто на пирог мы будем с помощью тестомесильной машины. Вливаем в чашу кефир комнатной температуры. Затем добавляем яйцо и перемешиваем всё.

2. Следом добавляем оставшуюся часть сухих ингредиентов: муку, соль, сахар и дрожжи. Теперь замешиваем однородное тесто.

В самом конце замеса добавляем сливочное масло. Только масло следует предварительно растопить, а после охладить. После продолжите замес ещё в течение 3-5 минут.

Готовому тесту даём «отдохнуть» 35-40 минут, в тепле. Избегайте сквозняков и чтобы не допустить обветривания тесто следует накрыть крышкой.

3. Сейчас займемся приготовлением начинки. В готовке мы используем готовую маковую начинку. Выложите её в чашу, залейте кипящей водой, следуйте рекомендациям указанным на упаковке.

Оставьте мак с водой на 10 минут, таким образом доведём начинку до готовности.

4. Далее раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте растопленным сливочным маслом. Поверх выложите маковую начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.

Сверните тесто в рулет, а после защипайте края. Выложите изделие на противень, заранее застелив его пергаментом.

Теперь при помощи ножниц делаем надрезы на тесте. Между каждым таким надрезом следует соблюсти расстояние. Следуйте рекомендациям показанными на фото ниже.

Перед выпечкой маковый пирог следует смазать льезоном, предварительно взбив желток. Хорошенько промажьте каждый край изделия.

https://youtu.be/0SGbg9tH7ko

Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов, 35-40 минут. Духовой шкаф следует разогреть заранее. Подать пирог к столу можно предварительно посыпав сахарной пудрой. Только дайте ему остыть после выпечки. Приятного аппетита!

Красивый маковый пирог с яблоками

Давайте немного разнообразим нашу начинку и добавим в состав яблоки. Здесь всё просто, смешаем пару ингредиентов следуя рекомендациям. А после выложим в форму и отправим в духовку, только перед самой выпечкой будем выкладывать яблоки. Более подробно поведаю Вам о рецепте ниже.

Нам потребуется:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мак — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 50 гр.
  • Яблоки — 4-5 шт.

Приготовление:

1. Давайте готовку начнём с подготовки мака. Выложите мак в глубокую чашу и тут же заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 минут, за это время мак успеет набухнуть и приобретет нужную для нас консистенцию.

Через 10 минут процедите мак через сито, таким образом избавимся от излишней жидкости. Убираем пока в сторону, скоро мы вернемся к этому ингредиенту.

2. Теперь отделите белки от желтков. Белки выложите в чашу и взбейте их в течение 2 минут при помощи миксера, до появления пышной пены.

В процессе взбивания добавляем 50 грамм сахара, добавлять его будем постепенно. При этом процесс взбивания не останавливаем. На данный процесс нам потребуется не менее 5 минут. В результате должна получиться плотная масса.

3. В отдельную чашу выложите мягкое сливочное масло и оставшийся 50 грамм сахара. Взбиваем миксером 3-4 минуты, в процессе добавляем желтки.

Сюда же кладем муку, соль и мак, перемешиваем всё до однородной консистенции с помощью силиконовой лопаточки. После кладем взбитые белки и ещё раз всё перемешиваем.

Наша основа готова, самое время подготовить яблоки.

4. Плоды фруктов нужно промыть, после очистить от кожицы и семенного гнезда. Нарезаем на две равные части, делаем на каждом кусочке надрезы, не доходя до края.

Яблоки подготовлены…

Теперь застелите дно формы пергаментом, а поверх выложите маковое тесто. Разложите яблоки по всей форме на небольшом расстоянии друг от друга, немного придавливая их.

Выпекаем пирог с маком при температуре 180 градусов, 40-45 минут.

https://youtu.be/a6S7-Ye9nBQ

Пирог приготовленный по этому рецепту получается мягким, нежным и воздушным. Обязательно приготовьте его на своей кухне и Вы…

Видео о том, как приготовить пирог с маком без муки

А знаете ли Вы готовить выпечку можно без использования муки. Так вот он, один из этих рецептов. Автор видео очень подробно поведала нам о своём варианте приготовления, которым я хочу поделиться с Вами. Следуйте всем рекомендациям и обязательно всё получится.

https://youtu.be/2CiKpfNaSh5

По мне так пирог получился очень аппетитным. Остаётся только подготовить необходимые ингредиенты и можно будет приступить к готовке. Минимум усилий, а каков результат…

Наша подборка рецептов подошла к концу. Но это не повод унывать и уж тем более прощаться. Сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова.

А на сегодня всё…

До новых встреч дорогие читатели! Всем пока!

Рулет с маком и изюмом рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Рулет с маком и изюмом рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

LK

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: LK1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1011

19

64

92

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

250 г

Сливочное масло

150 г

Мак

250 г

Сахар

125 г

Корица

½ чайные ложки

Изюм

50 г

Молоко

¼ л

Соль

щепотка

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1200 грамм муки просеять на стол. В середине сделать углубление и добавить туда соль, 5 столовых ложек тёплой воды и 50 грамм растопленного сливочного масла.

ИнструментСеялка для муки

2Затем подсыпать муку с боков. Замесить упругое гладкое тесто. Придать ему форму шара. Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу. Чтобы тесто было эластичным и легко раскатывалось, следует положить его на 30 минут в сухую тёплую кастрюльку и накрыть крышкой.

3Для начинки: смешать мак с сахаром, корицей 50 граммами растопленного сливочного масла, добавить столько горячего молока, чтобы масса была не слишком мягкой и ее можно было намазывать. Изюм вымыть и откинуть на сито.

4Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт. Затем растянуть его руками до размера около 50×70 см. Смазать растопленным маслом. Затем выложить маковую начинку, оставив продольные края на 3 см. Посыпать изюмом.

ИнструментСкалка

5Открытые края подвернуть вовнутрь. Тесто свернуть рулетом. Оба конца прижать. Рулет положить на смазанный жиром противень и смазать растопленным маслом.

6Температура выпекания 175 градусов. Время выпекания около 50 минут. Во время выпекания рулет постоянно смазывать растопленным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (12):

Daria Blizniukova6 декабря 2020

0

Ужасный рецепт. Начинка получается слишком сладкой и жёсткой, так как сахар карамелизируется. Тесто совершенно плоское и тонкое, больше подходит для итальянской пиццы, но уж точно никак не к рулету. Жалко переведённых продуктов.

Ксения Белехова24 декабря 2020

0

Тесто получилось очень сухим. Может, действительно яйца не хватает. Завернула после выпечки в пакет на ночь, думала отмокнет, но нет, тесто крошилось и было очень твердым. Разрезала, всё в крошки, но так как была вкусная начинка (осталась от другого пирога, мак там отваривался в молоке), то всё съели. И муж даже сказал, что и тесто понравилось. Но тогда из него надо порционно делать, чтобы при разрезании не превратилось всё в крошки.

Марина Дрожжина17 мая 2021

0

ужасный рецепт, тесто сухое. Повелись на картинку, не прочитали вовремя отзывы. Сын расстроен ужасно.

Читайте также:

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тесто для пирога с маком – Food Snob

by lefoodsnob

Я нашел этот рецепт на обложке какого-то журнала, может Гламур? Он сочетался с пирогом с лимонным кремом, что кажется очевидным сочетанием. Впервые я попробовала эту корочку с моим пирогом с бойзенберри. Вам нужно будет удвоить этот рецепт, если вы делаете пирог с двойной корочкой.

ингредиенты.

  • 1 1/4 гр. мука общего назначения
  • 1 1/2 т. семян мака
  • щепотка соли
  • 1/3 гр. холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками по 1/2 дюйма
  • 1/2 гр. ледяная вода (всего количества не понадобится)

направления.

  1. Смешайте муку, мак и соль. С помощью кондитерского блендера, двух ножей или даже пальцев измельчите масло в сухую смесь до консистенции, напоминающей песок, с маслом размером с горошину. (Я обнаружил, что мне почти всегда приходится использовать пальцы, чтобы получить консистенцию, похожую на песок.
  2. Добавляйте воду по 1 столовой ложке, пока тесто не станет однородным. Скатайте в диск, оберните полиэтиленовой пленкой и охладите в течение часа.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  4. Раскатать тесто скалкой. Старайтесь раскатывать тесто от центра к краям, равномерно раскатывая по бокам и часто переворачивая. Края теста будут неровными. Постарайтесь сделать его как можно более круглым, но не зацикливайтесь на зубчатых краях. Добавьте больше муки на поверхность или тесто по мере необходимости. Раскатанное тесто для коржа для пирога должно быть 11 или 12 дюймов в диаметре или примерно на два дюйма больше, чем края формы для пирога. Если у вас возникли проблемы с размещением теста в форме для пирога, попробуйте раскатать тесто на скалке, а затем раскатать по форме.
  5. Убедитесь, что тесто находится по центру формы для пирога. Если тесто порвется, просто сожмите его обратно. Выложите тесто в форму, начиная с краев и двигаясь к центру. Должен быть навес. В местах, где есть выступы более 1 дюйма, обрежьте тесто для пирога ножом. В местах, где выступ меньше дюйма, возьмите немного лишнего теста, обрезанного с краев, и пригладьте его.
  6. Сложите выступающее тесто к центру формы и защипните его вместе, чтобы оно стало вдвое толще. Зажмите ободок между большим и указательным пальцами по всему краю — это называется рифлением.
  7. Выстелите корж пергаментной бумагой, наполните утяжелителями для пирога, выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 375 градусов и выпекайте еще 12 минут. Дайте остыть.

Рейтинг рецепта: 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Категории: тесто для пирогов Метки: С нуля!, Рейтинг рецептов: 

Лимонный кремовый пирог с маковой корочкой

Лимон, Пирог, Начинка для пирога, Мак, Лето • • 6 комментариев

Я объединяюсь с Crisco® , как Crisco Creator, чтобы вдохновить домашних поваров на новый рецепт идеи и советы по приготовлению и выпечке с использованием продуктов Crisco® .

Этот пирог с лимонным кремом настолько легкий, шелковистый и острый, что вам захочется есть его при каждом приеме пищи. Кроме того, эта корочка из сахарного печенья с маком станет звездой вашей следующей вечеринки! Это простое дополнение, чтобы по-настоящему добавить немного пиццы в тесто для пирога и добавить любимую комбинацию семян лимонного мака в свой пирог! Мой новый любимый летний десерт…. Лимонный пирог с корочкой из мака!

Сегодня я сотрудничаю с Crisco® , чтобы предоставить вам этот рецепт и даже видео, в котором шаг за шагом показано, как его приготовить! Не знаю, как вы, но иногда я чувствую себя немного увереннее, если могу посмотреть короткое видео, прежде чем погрузиться в выпечку. К тому же, этот рецепт действительно очень прост. Больше всего мне нравится то, что корж не нужно раскатывать! Просто высыпьте его на сковороду и прижмите! Не беспокойтесь о том, чтобы свернуть его в идеальный круг, сделать дырки в корке, прилипнуть к столешнице… тьфу. Кроме того, этот пирог отлично режется! Я отнес несколько таких пирогов друзьям и семье, и все они вернулись, говоря, как им понравилось, что он так хорошо режется. Каждый кусочек пирога был идеален и готов для инстаграма 🙂  

Давайте поговорим о секрете этой корки. Это Crisco®  Овощной шортенинг! Вы видели эти пышные и вкусные сахарные печенья в магазине и удивляетесь, почему они такие вкусные! Это потому, что они используют сокращение! Эта корочка сахарного печенья такая же. Crisco® All-Vegetable Shortening сохраняет выпечку влажной, нежной и придает ей легкую текстуру! Какой должна быть корочка для пирога (или печенья)! Вы же не хотите пробивать корку пирога вилкой, чтобы съесть ее! Вы хотите, чтобы он рассыпался… мммм. А палочки Crisco® All-Vegetable Shortening Sticks поставляются индивидуально в объемной упаковке, поэтому, если вы не используете целую палочку, как в этом рецепте, вы можете просто положить ее обратно в маленький пластиковый контейнер и поставить в холодильник! Никакого беспорядка! Crisco® All- Vegetable Shortening также содержит на 50 % меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло, и ноль граммов трансжиров на порцию… так что это отличная альтернатива¹!

Я люблю лимонные рецепты, потому что их можно готовить круглый год. Иногда нам нравится думать о них как о летних или весенних рецептах, но вы можете получать отличные лимоны круглый год, не платя за это ни копейки! Так что приготовьте этот пирог этим летом, а затем приготовьте его осенью, когда захотите вспомнить все, что было этим летом!

Зайдите на Crisco.com, чтобы найти идеи для готовки и выпечки для вашего следующего кулинарного приключения! Или поищите #CriscoCreators в социальных сетях, чтобы узнать, что мои коллеги Crisco Creators придумывали этим летом.

Советы по рецепту:

-Видео отлично показывает, насколько легко приготовить этот пирог, но вы заметите одну вещь: я использовал мерную чашку, чтобы придавить корку пирога в одной точке. Это потому, что я хотел убрать все неровности, оставленные пальцами, у мерного стакана плоское дно, чтобы сгладить корку, вы также можете использовать стакан!

-Поскольку эта корочка для пирога представляет собой корку для сахарного печенья, она поднимется, как сахарное печенье! Поэтому, когда вы вытащите его из духовки, вам нужно будет использовать ложку, чтобы разровнять корку, прежде чем наливать начинку.

-Если вы хотите больше, чем намек на миндаль в корке, используйте полную чайную ложку! Или вы можете оставить все это вместе, если у вас нет под рукой!

 

5 от 2 голосов

Распечатать

Лимонный кремовый пирог с корочкой из мака

  • САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ:
  • 1/2
    С.
    Crisco® All-овощные палочки для укорочения
    комнатная температура
  • 1/2
    С.
    масло
    комнатная температура
  • 1/2
    С.
    сахар
  • 2
    С.
    Универсальная мука Pillsbury BEST™
  • 1/2
    чайная ложка
    экстракт миндаля
    по желанию
  • 1
    ущипнуть
    соль
  • 2 1/2
    столовая ложка
    семена мака
  • ЛИМОННО-КРЕМОВАЯ НАЧИНКА:
  • 2
    банки сгущенного молока с сахаром
  • 3
    крупные яичные желтки
  • 3/4
    С.
    плюс 2 ст. свежий лимонный сок
  1. КОРКА:

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  3. Взбейте масло Crisco®, масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте муку и миндальный экстракт и взбивайте до однородности. Добавьте соль и мак и снова перемешайте. Выложите корку в форму для пирога и руками прижмите ее к стенкам. Вы можете использовать мерный стакан или стакан с плоским дном, чтобы разровнять корочку! Охладите в течение 20 минут, а затем выпекайте в течение 15 минут. Корочка поднимется, как печенье, потому что это корочка сахарного печенья! Просто используйте ложку, чтобы сгладить корку после выпечки!

  4. ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:

  5. Нагреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту.