Skip to content

Тесто для пирога с майонезом без дрожжей: Бездрожжевое тесто на майонезе для пиццы, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Быстрый пирог на майонезе — пошаговый фото рецепт приготовления

Быстрый пирог на майонезе — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Изумительный пирог — очень простой и быстрый в приготовлении. Быстрый пирог на майонезе — выпечка, название которой говорит само за себя. Это пирог из категории «гость на пороге». Продукты для пирога берутся самые простые — по сути это обыкновенный сухой бисквит: рассыпчатый, яркий, ароматный. Для улучшения и насыщенности вкуса в тесто добавляют цукаты, изюм, орехи, мак, промытые и просушенные заранее, а затем измельченные. Пирог получается очень аппетитным, пробуйте на здоровье!


Содержание

Быстрый пирог на майонезе — ингредиенты для приготовления

Быстрый пирог на майонезе — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Быстрый пирог на майонезе — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Соль — по вкусу
  2. Курага — 50 гр
  3. Разрыхлитель — 10 гр
  4. Сахар — 0. 5 стак.
  5. Майонез — 0.5 стак.
  6. Пшеничная мука — 1 стак.
  7. Куриные яйца — 2 шт.

Количество порций: 8




Быстрый пирог на майонезе — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Для приготовления быстрого пирога на майонезе возьмите муку, яйца, сахар, майонез, разрыхлитель, курагу, щепотку соли.


Шаг 2

Смешайте сначала все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль.


Шаг 3

Затем добавьте жидкие: майонез, яйца. Замесите тесто, оно получается гуще сметаны. Хорошо его вымесите вилкой или лопаткой до однородности, чтобы не осталось комочков.


Шаг 4

Размоченную заранее, промытую и осушенную курагу нарежьте мелким кубиком. Можно взять любые цукаты, изюм, орехи.


Шаг 5

Добавьте курагу в тесто, перемешайте.


Шаг 6

Вылейте тесто в форму для выпечки, выстелив ее пекарской бумагой.


Шаг 7

Выпекайте Быстрый пирог на майонезе в нагретой до 180 градусов духовке минут 25-35. Готовность проверяйте, как всегда, — деревянной шпажкой.


Шаг 8

Готовый быстрый пирог на майонезе остудите, нарежьте на порции и подавайте к чаю, кофе, молоку.



👁 58 просмотров


Похожие рецепты


Пирог мандариновый

Очень быстрый и вкусный пирог с мандаринками. Вкусный пирог!Подаем с чаем, кофе или молоком.


Пирог с рикоттой и грушей слоеный рикотник

Самый нежный, красивый, аппетитный, тает во рту! Пирог с рикоттой и грушей — один из вариантов пирога-перевертыша, когда сначала укладывается начинка, а сверху заливается тесто. Добавление рикотты в тесто делает его очень мягким и ароматным, лимонная цедра хорошо дополняет вкус груш.


Быстрый бисквитный рулет в духовке за 5 минут

Сладкий, ароматный и мягкий рулет, быстро готовится.

Быстрый рулет можно приготовить к чаепитию с гостями или просто для семьи. Куриные яйца добавляются в тесто без разделения на желтки и белки. Воздушность бисквитному коржу придает разрыхлитель.


Пирог с тыквой и яблоками

Необыкновенно вкусный пирог обязательно завоюет ваши сердце! Сладкая выпечка к чаю по этому рецепту получается нежной, сочной и ароматной. Такой приятный на вкус и аппетитный на вид пирог с необычной начинкой обязательно нужно добавить в вашу копилку с рецептами.


Пирог с ревенем и кардамоном

Этот пирог — настоящее чудо. Мягкий, ароматный, с кислинкой. Мякиш этого пирога воздушный и очень ароматный. Кардамон придает пирогу неповторимую изюминку, а ревень — приятную кислинку, которая разбавляет сладость теста.


Пирог с вареньем на скорую руку

Если нет времени готовить, этот рецепт выручит.

Бывают ситуации, когда срочно нужна какая-то выпечка к чаю. В таких случаях очень выручают рецепты быстрых и несложных пирогов из песочного теста. А для начинки вместо свежих ягод или фруктов подойдет баночка любого магазинного или домашнего варенья.


Пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Пышный, нарядный, с ароматными яблочками! Открытый пирог с яблоками – один из вариантов домашней выпечки из дрожжевого теста. Нежный, сдобный, с сочной яблочной начинкой! Вооружитесь фантазией и украсьте его как душе угодно. С ним любое чаепитие будет теплым и душевным!


Абрикосовый пирог с безе из песочного теста

Воздушная и сочная выпечка со свежими фруктами! Довольно быстрый в приготовлении ароматный пирог из песочного теста с душистыми абрикосами и безе по особому методу, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!


Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями

Готовится быстро и просто, даже руки не пачкаются! Пирог выглядит очень эффектно , как торт .

Годится как для праздничного стола , так и для чаепития .


Творожный пирог с песочной крошкой

Простой и быстрый, из обычных продуктов, для всей семьи! Творожный пирог с песочной крошкой по достоинству оценят любители творога, он понравится даже детям, которые не любят творог в обычном виде. Сделать песочное тесто в виде крошки не составит особого труда, справится даже начинающая хозяйка.

Автор: naniki



Топ — 10 популярных рецептов:












👌 Маковый пирог из дрожжевого теста на майонезе, рецепты с фото

Вчера дочь, доедая булочку, сказала, что ненавидит, когда я пеку. Я сказала, что я с ней согласна, и взяла еще одну…

 

 

Это, конечно, шутка. На самом деле, когда в моей духовке на глазах «пухнут» булочки или пироги, а по квартире разливается восхитительный аромат дрожжевой выпечки, дома как-то становится уютнее и радостнее. В моей семье все от мала до велика любят выпечку.

Сын и муж – открыто и беззаветно, мы с дочерью мучительно и болезненно, не в силах отказаться от нее ради тонкой талии…

 

Ну, ничего, завтра устроим разгрузочный день, а сегодня у нас праздник – дрожжевой маковый пирог! Мне всегда интересно опробовать новый рецепт теста или как-нибудь по-новому научиться формовать булочки. В моем сегодняшнем топике я соединила два моих интереса – новый рецепт дрожжевого теста и новый способ формовки выпечки. С одной стороны – это пирог, с другой – нестандартные булочки, каждая из которых является лепестком моего пирога в форме цветка.

 

Но сначала расскажу вам о составе теста.

 
Ингредиенты

 

  • 150 г майонеза

  • 1 ст. воды

  • 3,5 ст. муки

  • 4 ч.л. сахара

  • 0,5 ч. л. соли

  • 0,5 пакета дрожжей (тех, что рассчитаны на 1 кг муки)

 
Сложность: средняя.

 
Время приготовления: 2 часа на замешивание и подход теста, 20 минут на творческий процесс — формование пирога, 20 минут на расстойку, 30 минут на выпекание. Итого – примерно 3 часа.

 
Приготовление



Приготовить такое тесто до неприличного просто. Стакан теплой воды выливаем в посуду, где будет замешиваться тесто. Кладем соль, сахар и майонез.

 


 

Вводим муку с сухими дрожжами.

 


 

Замешиваем тесто – удивительно мягкое, эластичное и нелипнущее к рукам.

 


 

Ставим в теплое место, прикрыв крышкой или пакетом, чтоб не сохло.

У меня тесто подходило часа полтора-два, точно не заметила.

 


 

Теперь самое интересное – пирог.

Отделяем от теста два одинаковых кусочка.

 


 

Раскатываем две одинаковые лепешки.

 


 

Смазываем одну из них растительным маслом и присыпаем маком и сахаром.

 


 

Накрываем второй лепешкой и соединяем края. Переносим будущий пирог на противень, так как потом это будет сделать гораздо сложнее.

 

 


 

Ставим в центр пирога стаканчик.

 


 

Делаем надрезы.

 


 


 

Получившиеся сектора перекручиваем. Я делала, как в интернетовском мастер-классе – брала по одному лепестку в каждую руку и перекручивала их в противоположные стороны но, думаю, можно и все в одну сторону закрутить.

 


 


 


 

Теперь нужно оставить пирог для расстойки минут на 20-30. Смазываем пирог взболтанным яйцом с водой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут.

 


 

Пирог готов!

 


 

Конечно, он не идеальный, если сравнивать с тем, что в мастер-классе. Но, может, в этом и есть своя прелесть? А уж во вкусе он точно не прогрывает:)

 


 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 5823

  • 6

  • 5

  • 10
    (505)
    Маковый пирог из дрожжевого теста на майонезе

Ирина Г
22 06, 1 февраля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Безглютеновая корочка для пирога » Простой и безотказный рецепт! Экстра флейки!

Приготовить домашнюю безглютеновую корочку для пирога может быть сложно, но с помощью этого слоеного безотказного рецепта и нескольких полезных советов и рекомендаций вы будете на пути к вкусной корочке для пирога! Используйте его во всех ваших любимых рецептах пирогов!

Перейти к:

  • Почему этот рецепт работает
  • Использует
  • Ингредиенты
  • Приготовление безглютенового теста для пирогов
  • Опции для выпечки
  • Поиск и устранение неисправностей
  • Ссылки
  • Рецепт
  • Комментарии и оценки

Почему этот рецепт работает

Уже много лет я пытаюсь освоить тесто для пирога без глютена. Достаточно сказать, что в процессе я съел смущающее количество безглютеновой муки и масла! И, как вы знаете, эти ингредиенты недешевы! В поисках безглютенового теста для пирога, которое работало, я перепробовал все, от преобразования старых рецептов до практически каждого рецепта в Интернете, но по какой-то причине я все еще боролся! Я собирался сдаться, навсегда забыть о пироге и дуться в безглютеновой жалости к себе. Тогда я подумал про себя, не сегодня, пирог . Не сегодня . И я продолжал пытаться!

В ходе всех своих экспериментов за последние пару лет я понял, что для приготовления успешного пирога без глютена больше важна технология, чем сам рецепт. Использование муки хорошего качества и хранение всего в холодном виде имеет большое значение для достижения успеха. В этой статье я шаг за шагом проведу вас через приготовление теста, а также дам вам много полезных советов, которые я узнала в процессе!

Использование

Вы можете использовать эту безглютеновую корочку для пирога для любого из ваших любимых рецептов пирога , таких как яблочный пирог, тыквенный пирог или даже пироги с заварным кремом! Попробуйте этот тыквенно-ореховый пирог, возможно, он станет вашим новым фаворитом!

Если вы переводите старый рецепт на безглютеновый, обязательно замените любую муку в начинке на соответствующий безглютеновый заменитель.

Этот рецепт также подходит для несладких пирогов, таких как пирог с заварным кремом или пирог с курицей, и в этом случае вы можете не добавлять сахар.

Ингредиенты

  • Cup4Cup Безглютеновая мука:  Cup4Cup — моя главная рекомендация для этого рецепта. Разница в результате и простоте обработки теста с этой мучной смесью поистине удивительна. Если по какой-либо причине вы не хотите ее использовать, я успешно использовал универсальную безглютеновую муку Памелы и идеальную смесь Namaste. Другие также рекомендуют безглютеновую смесь King Arthur Flour.
  • Сливочное масло: Убедитесь, что оно очень холодное! Я нарезаю масло, а затем помещаю его в морозильник примерно на 15 минут, прежде чем начать.
  • Без молочных продуктов: замените веганские масляные палочки Earth Balance (или предпочитаемый вами заменитель масла для выпечки) Используйте жир, затвердевающий при комнатной температуре. (Я бы не рекомендовал кокосовое масло.) Обращайтесь с палочками так же, как с маслом, нарежьте его кубиками и охладите перед тем, как начать. Также обратите внимание, что Cup4Cup не безмолочный, поэтому вам также нужно будет использовать альтернативную муку.
  • Яичные желтки: Они помогают со структурой, но их можно не добавлять, если вы отказываетесь от яиц. Вам понадобится больше воды, если вы не добавите яичные желтки.
  • Сахар и соль: Оба придают вкус. Сахар способствует подрумяниванию, хотя вы можете не добавлять сахар, если готовите пикантный пирог.
  • Ледяная вода : чем холоднее, тем лучше!

Приготовление безглютенового теста для пирога

Теперь я покажу вам, как приготовить идеальную корочку для пирога! Это на самом деле не сложно, но есть методы, которые помогут вам добиться успеха!

Для приготовления этого теста можно использовать миксер или вручную. Любой из них отлично работает, так что не беспокойтесь, если у вас нет стационарного миксера. Я бы не рекомендовал кухонный комбайн, потому что он имеет тенденцию чрезмерно перемешивать тесто.

  • Сначала соберите ингредиенты и охладите их.
  • Взбейте яичные желтки с половиной воды и снова поставьте в холодильник.
  • Нарежьте сливочное масло кубиками и поместите его в морозильную камеру как минимум на 15 минут, но не настолько, чтобы оно затвердело. Вы просто хотите, чтобы было очень холодно.
  • Смешать муку, сахар и соль. Положите его в морозильную камеру на несколько минут вместе с миской и насадкой-лопастью.
  • Поместите смесь муки в миску, затем смешайте кубики масла с мукой.

Если вы используете стационарный миксер , включите миксер на низкую скорость и перемешивайте до тех пор , пока масло не станет плоским , оставляя несколько больших кусочков размером примерно с половинок грецкого ореха .

Если вы делаете это вручную , возьмите каждый кубик посыпанного мукой сливочного масла и раздавите/разотрите его между пальцами, чтобы сгладить его. Затем снова опустить в муку. Продолжайте делать это до тех пор, пока в мучной смеси не будет несколько больших кусочков размером с половинку грецкого ореха и несколько кусочков поменьше. (См. рисунок ниже.)

Совет! Эти кусочки масла очень важны! Большие куски масла создают слоёную корочку для пирога! Чем мельче кусочки масла, тем менее слоеной будет корочка.

  • Как только ваша смесь станет такой, как на картинке выше, пришло время смешать влажные ингредиенты. Влейте смесь из яиц и ледяной воды и перемешайте с мукой.
  • Добавьте больше ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, пока мука не станет достаточно увлажненной, чтобы слипаться. Вы можете сделать это вручную или с помощью стационарного миксера.
  • Как только смесь станет однородной или станет достаточно увлажненной, чтобы слипнуться, прекратите перемешивание и скатайте тесто в шар. Не перемешайте тесто!

Совет! Тесто не должно быть слишком влажным или липким. Также не должно быть заметно сухих пятен муки. Добавляйте воду медленно, по 1 столовой ложке за раз, и остановитесь, когда смесь станет нужной! Он должен выглядеть влажным, но рассыпчатым, пока вы не соберете его в шар.

  • Разделить тесто на два шарика.
  • Плотно оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, прежде чем продолжить. №
  • После того, как тесто остынет, раскатайте его на слегка присыпанном мукой листе пергаментной бумаги.
  • Когда будете раскатывать, обязательно подвигайте тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает к пергаменту.
  • При необходимости добавьте еще немного муки, если тесто начнет прилипать.

Совет! Работа с пергаментом похожа на страховку! (Если у вас есть силиконовый коврик, он тоже подойдет.) Если тесто начнет прилипать, вы сможете поднять пергамент, отогнуть его и подсыпать под него еще муки. Вы также можете положить все это обратно в холодильник прямо на пергаментную бумагу, если все станет слишком теплым. В противном случае вы можете получить рыхлую массу, прилипшую прямо к вашему прилавку.

  • Когда тесто станет достаточно большим, чтобы поместиться в форму, сложите его вчетверо и положите в форму для пирога.
  • Аккуратно разверните тесто и прижмите ко дну, чтобы в углах не осталось воздушных карманов.
  • Обрежьте края корочки так, чтобы выступы примерно на 1 дюйм окружали края формы для пирога.

Если вы готовите пирог из двойного теста :

  • Наполните пирог.
  • Раскатайте верхнюю половину и положите ее сверху.
  • Затем перейдите к следующим шагам.

Для однослойного пирога перейдите к следующим шагам.

  • Чтобы закончить пирог, подогните края, чтобы они были на одном уровне с краем формы для пирога.
  • Затем загните края как хотите! См. рисунок выше для стандартного метода обжима.

Совет! Плотно завернутое тесто можно оставить на ночь в холодильнике или заморозить для последующего использования.

Варианты выпечки

Вы можете следовать инструкциям по выпечке вашего конкретного рецепта пирога, но вот несколько общих рекомендаций по выпечке теста для пирога.

Запечь (частично) корж:

Запечь корж, когда будешь дальше выпекать пирог после того, как заполнишь его. Хорошо выпекать корж для пирога, когда начинка может приготовиться быстрее, чем корка для пирога.

  • Вилкой проткните дно и бока коржа.
  • Положите пергаментную бумагу поверх коржа и наполните его утяжелителями для пирогов или сушеными бобами. Заполните все стороны коржа. №
  • Выпекайте при температуре 425°С на самой нижней полке духовки в течение 10-15 минут или до очень светло-золотистого цвета.
  • Снимите утяжелители и пергаментную бумагу.
  • Вернуть в духовку еще на несколько минут и выпекать до тех пор, пока дно, где были грузила для пирога, не станет сухим.
  • Наполнить начинкой и запечь по своему рецепту.

Выпекание вслепую (полностью выпекание) корочки:

Вы выпекаете вслепую корочку для пирога, в котором не нужно выпекать начинку, хорошим примером является заварной крем или сливки пирог.

  • Выполните описанные выше шаги, чтобы выпекать пироги с утяжелителями.
  • После удаления утяжелителей для пирога и пергаментной бумаги выпекайте корж еще 10 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и не пропечется.

Пирог с начинкой

Для пирога с начинкой, такого как фруктовый пирог, вы не выпекаете корочку заранее.

  • Наполнить и защипнуть пирог.
  • Выпекать пирог с начинкой при 425°F в течение 15 минут.
  • Уменьшите температуру духовки до 375°F и выпекайте еще 45-60 минут, или пока начинка не начнет пузыриться, фрукты не станут мягкими, а корочка станет темно-золотисто-коричневой.

Совет! Накройте пирог фольгой в любое время, если корочка подрумянится по вашему вкусу, так как она будет продолжать подрумяниваться, чем дольше готовится.

Устранение неполадок

Проблема: с тестом трудно работать.

  • Убедитесь, что тесто не слишком влажное и не слишком сухое.
    • Если тесто слишком сухое , оно треснет, когда вы попытаетесь его раскатать. Добавьте несколько капель воды в тесто и раскатайте его.
    • Если слишком влажный , он будет очень липким. Работайте с дополнительной мукой на поверхности.
  • Держите все ХОЛОДНЫМ! Если вы когда-нибудь обнаружите, что вам трудно, ОСТАНОВИТЕСЬ. Поставьте все в холодильник, пока снова не остынет, примерно на 15-30 мин. Это основная причина, по которой тесто становится трудно раскатывать или с ним трудно работать.
  • Попробуйте другую муку . Если ваше тесто продолжает разваливаться, попробуйте в следующий раз другую муку. Я обнаружил, что Cup4Cup — самый надежный и с ним проще всего работать в этом рецепте.
  • Избегайте прилипания.  Если тесто прилипает к поверхности или к скалке, вот тогда и начинаются проблемы! Убедитесь, что поверхность и булавка слегка присыпаны мукой, пока вы раскатываете тесто. Часто проверяйте, не прилипает ли тесто, если прилипает, добавьте еще немного муки. Работа на листе пергаментной бумаги также помогает.

Проблема: Тесто крошится и распадается при переносе в форму для пирога.

  • Будь быстрым, проворным и нежным, чтобы получить тесто в кастрюле.  Если треснет, не бойтесь залатать эти места.
  • Начать заново. Если ваше тесто полностью разваливается при попытке положить его на сковороду, вероятно, оно было слишком теплым .
    • Соберите все обратно в шар, заверните и положите обратно в холодильник. Попробуйте еще раз, когда остынет.
  • Придайте деревенский вид.  Если получится не так идеально, как вы себе представляли… ничего страшного! Все равно будет очень вкусно! Безглютеновое тесто для пирога по-прежнему немного сложнее в работе, чем обычное тесто, поэтому примите тот факт, что оно не всегда может быть идеальным.
  • Попробуйте другую муку: Опять же, некоторые виды безглютеновой муки работают лучше, чем другие.

Проблема: корка не шелушится.

  • Все дело в масле! Если корочка не слоистая, значит, масло было слишком теплым, или оно было слишком на четыре части.
  • Начните с ледяного масла . Нарежьте сливочное масло кубиками и поместите его в морозильную камеру на 15 минут, прежде чем замесить тесто.
  • Если вы стремитесь к традиционным кусочкам масла размером с горошину или к крупным крошкам, вы зашли слишком далеко. Должно быть где-то кусочки сливочного масла размером с половинку грецкого ореха оставить в муке перед добавлением влажных ингредиентов.
  • Опять же, держите все очень холодным на протяжении всего процесса, от замеса теста до его раскатывания и даже охлаждения пирога перед тем, как его испечь. Все это помогает получить слоеную корочку, потому что эти кусочки масла выделяют пар в духовке, что и создает слоеную текстуру.

Дополнительные советы по поиску и устранению неисправностей

  • Практика . Если вы готовите пирог к особому событию, сделайте пробный пирог заранее. Это гарантирует, что ваша безглютеновая мука хорошо работает, и вы сможете исправить любые перегибы!
  • Попробуйте разные виды коржей с орехами или печеньем. Вместо двойной корочки попробуйте посыпать крошкой.
  • Нет ничего постыдного в покупке готовых коржей , если они вам просто не нравятся! Слушай, я люблю печь, но иногда я тоже расстраиваюсь. В те времена я покупаю готовые! Загляните в отдел морозильной камеры в местном продуктовом магазине или в Trader Joe’s. Я использовал марку Wholly Made, которую можно найти в местном магазине Kroger, и все было в порядке!

А теперь рецепт! Я надеюсь, что вы нашли этот пост полезным и информативным! См. ниже карточку рецепта для получения дополнительных ссылок и ссылок на полезное содержание пирога. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, оставьте их в разделе комментариев ниже, и я сделаю все возможное, чтобы помочь вам. Удачной выпечки! ♡

Каталожные номера

Я нашла много полезных рецептов пирогов, кульминацией которых стал этот идеальный рецепт безглютенового теста для пирога. Вот они на случай, если вы захотите еще глубже погрузиться в приготовление теста для пирога!

  • Этот эпизод шоу «Выпечь на высоте»! был так полезен в изучении изготовления корок пирога. Эрин не упоминает безглютеновую муку, но методы все еще применимы к этому посту.
  • Я нашел эти советы по устранению неполадок с пирогами и эти советы по устранению неполадок с пирогами без глютена полезными!
  • Тесто для пирога от Эрин Макдауэлл, а также старый рецепт от моей матери — вот ссылки, использованные при разработке этого рецепта.
  • Корочка для пирога без глютена короля Артура была моим первоначальным эталоном теста для пирога до обновления этого рецепта. Вместо Instant ClearJell вы можете использовать кукурузный крахмал.

Рецепт

Безглютеновая корочка для пирога

Кэти | Пшеница у Wayside. com

Это слоеное безглютеновое тесто для пирога легко приготовить, и из него можно приготовить любой из ваших любимых пирогов!

4,88 Из 25 голосов

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 1 час

Время холода 30 мин

Всего времени 2 часа

Десерт. 77 ккал

  • ▢ 2 стакана безглютеновой многоцелевой мучной смеси Cup4Cup, подойдут и другие мучные смеси, но лучше всего Cup4Cup, используйте смесь с ксантановой камедью. (Примечание: Cup4Cup не содержит молока)
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ ½ чайной ложки поваренной соли
  • ▢ 1 чашка холодного масла, холодный жир для безмолочных продуктов
  • ▢ 2 яичных желтка, можно не добавлять для без яичных продуктов, потребуется дополнительное количество воды.
  • ▢ ▢ ⅓ стакана ледяной воды, разделить
  • Нарезать масло кубиками и поместить в морозильную камеру на 15 минут перед началом приготовления. (Масло должно быть очень холодным, но не замороженным.)

  • Взбейте яичные желтки с 3 столовыми ложками ледяной воды. Поставить в холодильник до готовности.

  • Смешать муку, сахар и соль.

  • Добавьте нарезанное кубиками масло в муку и перемешайте.

  • Смешайте на низкой скорости с помощью стационарного миксера или руками раздавите кубики масла в муке, следя за тем, чтобы масло было покрыто мукой во время вмешивания.

  • Продолжайте взбивать, пока масло не станет напоминать большое кусочки, смешанные с более мелкими кусочками. Крупные куски должны быть размером с половинки грецкого ореха.

  • Достаньте смесь яичного желтка и воды из холодильника. Влить в мучную смесь.

  • Перемешайте на низкой скорости или лопаточкой до однородного состояния.

  • Добавляйте по 1 столовой ложке воды со льдом за один раз и перемешивайте, пока смесь не схватится или не станет выглядеть так, как будто могла бы. Тесто должно быть слегка увлажненным, без видимых сухих частей муки. Он также не должен быть слишком влажным или липким.

  • Разрежьте смесь пополам и сформируйте два шарика. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 30 минут.

Раскатывание теста
  • Положите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность и посыпьте мукой. Также присыпьте мукой скалку.

  • Достаньте из холодильника один шарик теста и раскатайте его. Перемещайте тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает к пергаменту, пока вы его раскатываете. Если начнет прилипать, подсыпьте еще немного муки.

  • Продолжайте раскатывать тесто, пока оно не станет достаточно большим, чтобы поместиться в тарелку для пирога с выступом не менее 1 дюйма.

  • Сложите тесто пополам, а затем еще раз пополам. Аккуратно поместите тесто уголком в центр формы для пирога.

  • Осторожно разверните тесто и аккуратно прижмите его к углам формы, чтобы не осталось воздушных карманов.

  • Заплатите любые области, которые могут нуждаться в заплате. Обрежьте излишки по краям, чтобы они свисали примерно на 1 дюйм.

Пирог с одним коржом
  • Подогните края коржа так, чтобы они совпадали с краем формы для пирога.

  • Обожмите края по желанию.

Пирог с двойным тестом
  • Наполнить пирог. Раскатайте вторую половину теста и положите сверху.

  • Подогните края коржа так, чтобы они совпадали с краем формы для пирога. Защипнуть края по желанию.

Для выпекания коржа
  • Вилкой проткните дно и бока коржа.

  • Положите пергаментную бумагу поверх коржа и наполните его утяжелителями для пирогов или сушеными бобами. Заполните все стороны коржа.

  • Выпекать при температуре 425°С на самой нижней полке духовки в течение 10-15 минут или до очень светло-золотистого цвета.

  • Снимите утяжелители и пергаментную бумагу.

  • Вернуть в духовку еще на несколько минут и выпекать до тех пор, пока дно, где были утяжелители для пирога, не станет сухим.

  • Наполнить начинкой и выпекать по вашему рецепту.

Для слепого (полного) выпекания корочки
  • Выполните описанные выше действия, чтобы выпекать пироги с утяжелителями.

  • После удаления утяжелителей и пергаментной бумаги выпекайте корж еще 5-10 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и не пропечется.

Выпечка пирога с начинкой
  • Выпекайте пирог с начинкой при температуре 425°F в течение 15 минут.

  • Уменьшите температуру духовки до 375°F и выпекайте еще 45-60 минут, или пока начинка не начнет пузыриться, фрукты не станут мягкими, а корочка станет темно-золотисто-коричневой.

  • Рецепт можно уменьшить вдвое для пирога с одним тестом.
  • Плотно завернутое тесто можно оставить на ночь в холодильнике или заморозить для последующего использования.
  • Держите все всегда ХОЛОДНЫМ от смешивания ингредиентов на протяжении всего процесса раскатывания. Охладите пирог перед выпечкой, если тесто нагрелось.
  • Если вы когда-нибудь обнаружите, что вам трудно, ОСТАНОВИТЕСЬ. Поставьте все в холодильник, пока снова не остынет, примерно на 15-30 мин. Это основная причина, по которой тесто становится трудно раскатывать или с ним трудно работать.
  • Избегайте прилипания.   Убедитесь, что поверхность присыпана мукой, пока вы раскатываете тесто. Часто проверяйте, не прилипает ли тесто, если прилипает, добавьте еще немного муки.
  • Если ваше тесто полностью разваливается при попытке положить его на сковороду, возможно, оно было слишком теплым . Соберите все обратно в шар. Заверните его и верните в холодильник на 30 минут. Попробуйте еще раз, когда остынет.

Калорийность: 77 ккал

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

Легкий рецепт безглютеновой веганской корочки для пирога

Десерт 0 комментариев

Перейти к рецепту

Это последний безглютеновый веганский рецепт корочки для пирога, который вам когда-либо понадобится! Оно слоеное и маслянистое, как и должно быть у любой отличной корочки для пирога — каждый раз!

Я испекла много-много корок для пирогов – некоторые отличные, некоторые не очень, а некоторые, честно говоря, просто ужасны. Нет ничего более разочаровывающего, чем необходимость начинать тесто для пирога, потому что оно получилось неправильным! Слишком мягкий, слишком сухой, странный вкус или текстура, слишком много непонятных ингредиентов. Эти проблемы НАСТОЛЬКО распространены, когда вы пытаетесь приготовить вкусную корочку для пирога без двух основных ингредиентов — масла и муки!

Выпечка всего пирога с нуля уже занимает много времени (хотя и так вонюче-вкусно!). Но не волнуйтесь. Эта безглютеновая веганская корочка для пирога каждый раз будет давать вам отличные результаты! Это того стоит, когда вы едите свой пирог, который вы сделали полностью с нуля. Нет ничего вкуснее 100% домашнего пирога!

Это тесто для пирога можно предварительно выпечь для заварного крема и пудинга или выпекать с начинкой для тыквенного пирога или яблочного пирога.

Что нужно для приготовления безглютеновой веганской корочки для пирога

Я пеку пироги с десяти лет. Моя мама рано научила меня печь пироги – я любила печь, а десерты были моим любимым занятием! Я многому научился за эти годы, и этот рецепт без суеты является отражением этого. Вам не нужно ничего особенного или вычурного, чтобы приготовить эту корочку для пирога!

Необходимое оборудование

  • Большая миска
  • Форма для пирога

Видите? Ничего фантастического.

Ингредиенты для безглютеновой веганской корочки для пирога

  • Безглютеновая мука: Универсальная смесь 1:1
  • Веганское масло: Подойдет любая марка. Вы также можете использовать обычное старое масло, если вам нужна только безглютеновая корочка.
  • Сахар: Я никогда не добавляю сахар в корочки для пирогов, пока не начну делать их без глютена. Сахар действительно важен для вкуса в рецепте безглютеновой корочки для пирога.
  • Соль: Еще один важный ингредиент для отличного вкуса.
  • Ледяная вода: Это то, что моя мама делала сама и научила меня много лет назад. Возьмите миску со льдом и наполните ее холодной водой. Чем холоднее вода, тем лучше!

Вам не нужна куча ингредиентов, чтобы приготовить отличное тесто для пирога! Эти простые ингредиенты в правильной пропорции сделают работу за вас!

Как приготовить корку для пирога

  1. Наполните миску или стеклянный мерный стакан льдом, а затем залейте лед холодной водой. Я использую воду из кувшина, который держу в холодильнике, чтобы вода была максимально холодной. Очень холодная вода необходима для отличной корочки пирога!
  2. В другую большую миску добавьте сухие ингредиенты. Смешайте безглютеновую муку с солью и сахаром.
  3. Нарежьте холодное веганское масло небольшими кубиками. Добавьте их в мучную смесь и руками перемешайте.
  4. Когда смесь станет напоминать кусочки размером с горошину, медленно добавляйте воду. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, чтобы не переборщить! По моему опыту, безглютеновая корочка может легко перенасытиться водой и стать мягкой!
  5. Перемешивайте тесто, пока оно не соберется в ком и не сохранит форму. Вы должны быть в состоянии сказать, является ли это слишком сухим или слишком влажным. Если после добавления всей воды она слишком сухая, добавляйте по чуть-чуть больше за раз. Я говорю всего несколько капель! Вы не хотите добавлять слишком много воды!
  6. Как только тесто соберется, вы можете использовать его в любом рецепте в соответствии с инструкциями к рецепту! Вы можете наполнить его утяжелителями для пирога и предварительно испечь корж, или вы можете наполнить его вкусной начинкой для пирога и приготовить корж прямо вместе с начинкой!
  7. Нет необходимости охлаждать тесто перед раскатыванием!
  8. Я любитель пирогов. Если вы тоже любитель пирогов, я настоятельно рекомендую посмотреть это видео, в котором Эрин Макдауэлл готовит тесто для пирога. Это довольно долго, но оно того стоит. Она гений пирогов и дает отличные советы!

Как раскатывать тесто для пирога

  1. Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность безглютеновой мукой. Пыль скалкой, а также.
  2. Поместите шарик теста в середину рабочей поверхности. Аккуратно раскатайте тесто из центра, вращая по мере движения. Будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно, иначе тесто прилипнет к поверхности.
  3. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/4 дюйма.
  4. Аккуратно отделите края теста для пирога. Поднимите одну половину раскатанного теста и переверните его на руку. Осторожно поднимите руку, чтобы ослабить и поднять оставшуюся часть теста. Аккуратно поместите внутрь тарелки для пирога.

Как обжать края

  1. Как только тесто окажется в центре формы для пирога, осторожно срежьте излишки теста с краев. Им нужно только выступать за пластину для пирога примерно на 1/2 дюйма. Я использую кухонные ножницы, чтобы срезать тесто, но вы можете использовать и нож для масла.
  2. Аккуратно надавите пальцем на верхние края корочки пирога, вдавливая его в тарелку, полностью охватывая корку.
  3. Для двойной корки после обрезки прижмите края верхней и нижней корки друг к другу перед обжимом. Выполните предыдущий шаг, чтобы обжать.

Предварительная выпечка безглютеновой веганской корочки для пирога

Пар-выпечка

Пар-выпечка корочки для пирога означает частичное выпекание корочки перед наполнением, а затем выпекание оставшейся части после того, как она будет готова. заполненный. В некоторых рецептах тыквенного пирога вам придется запекать корочку, чтобы нижняя часть не стала мягкой или сырой!

Для выпекания этой корочки:

  1. После обжатия корочки дайте ей охладиться в холодильнике примерно 30 минут.
  2. Вырежьте большой квадрат из пергаментной бумаги и положите его на дно коржа. Наполнить гирями для пирога. №
  3. Выпекайте при температуре 425 градусов, пока края не начнут подрумяниваться, около 12 минут.
  4. Осторожно снимите пергаментную бумагу и утяжелители для пирога.
  5. Выпекать еще 2 минуты.
  6. Дайте коржу полностью остыть перед наполнением.

Выпечка вслепую

Выпечка вслепую означает, что корку для пирога нужно полностью приготовить перед наполнением. Это делается для пирогов с заварным кремом и пудингом. Он не пропекается снова после наполнения.

Чтобы испечь этот корж для пирога вслепую:

  1. После обминки дайте тесту для пирога охладиться в холодильнике примерно 30 минут.
  2. Вырежьте большой квадрат из пергаментной бумаги и положите его на дно коржа. Наполнить гирями для пирога. №
  3. Выпекайте при температуре 425 градусов, пока края корочки не подрумянятся, около 12 минут.
  4. Осторожно снимите пергаментную бумагу и утяжелители для пирога с корочки.
  5. Выпекайте еще 5-7 минут.
  6. Дайте коржу полностью остыть перед наполнением.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать кокосовое масло вместо веганского масла?

Не рекомендую. По моему опыту, веганское масло дает лучший вкус и самую хрустящую корочку.

Можно ли использовать шортенинг вместо веганского масла?

Я пробовал делать корж с шортенингом из пальмового масла вместо веганского масла, и он меня не впечатлил. Для достижения наилучших результатов используйте холодное веганское масло — подойдет любая марка!

Моя корочка сморщивается при предварительном выпекании. Что я делаю?

Чтобы корка пирога не сморщилась, обязательно охладите его перед выпечкой! Если 30 минут недостаточно для охлаждения, а корочка пирога все еще сморщивается, попробуйте в следующий раз охладить в течение часа. Также обязательно используйте утяжелители для пирога! Корка пирога без чего-либо внутри сожмется.

У меня нет весов для пирогов. Есть ли что-нибудь, что я могу использовать вместо этого?

Сухие бобы! Поместите большой квадрат пергаментной бумаги (чуть больше формы для пирога) внутрь охлажденного коржа для пирога. Поместите сухую фасоль поверх пергаментной бумаги и следуйте инструкциям по приготовлению на пару или вслепую.

Как предотвратить подрумянивание и пережаривание краев пирога?

Вы можете приобрести защитный экран, сделанный специально для этой цели, но я думаю, что проще использовать фольгу! Отрежьте несколько кусочков фольги и оберните их вокруг внешних краев корочки пирога, чтобы защитить их от слишком сильного подрумянивания.

Ищете другие рецепты десертов?

Вам нужно больше безглютеновых и веганских десертов? Вот некоторые из моих любимых!

  • Печенье с шоколадной крошкой
  • Немецкий шоколадный торт

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт легкой безглютеновой веганской корочки для пирога

Это лучшая безглютеновая веганская корочка для пирога! Слоеное и маслянистое, как и должно быть тесто для пирога. Это последний рецепт теста для пирога, который вам когда-либо понадобится!

  • Автор: Ханна
  • .
  • Диета: Веганская
  • 1 1/4 стакана безглютеновой универсальной мучной смеси
  • 2–3 ст. л. белого сахара
  • 1/2 ч. л. вода
  1. Наполните миску льдом и залейте водой.
  2. В другой миске смешайте безглютеновую муку, сахар и соль.
  3. Нарежьте кубиками холодное растительное масло. Добавьте их в мучную смесь.
  4. Руками смешайте мучную смесь с кубиками масла. Перемешивайте до тех пор, пока растительное масло не будет равномерно распределено по всей муке и не будет крупных кусков.
  5. Медленно добавляйте воду, по 1 столовой ложке, к муке. Перемешивайте руками, пока тесто не соберется в ком. Если после добавления всех 3 столовых ложек воды он высохнет, добавляйте по несколько капель за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  6. Выпекать в соответствии с инструкциями рецепта пирога.
  7. Чтобы запечь корж, охладите корж не менее 30 минут. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы он был немного больше размера тарелки для пирога, и положите его поверх корки для пирога. Наполнить гирями для пирога. Выпекать при температуре 425 градусов в течение 12 минут. Удалите пергаментную бумагу и утяжелители для пирога и верните в духовку еще на 2 минуты. №
  8. Чтобы выпекать корж вслепую, следуйте инструкциям для выпекания на открытом воздухе, за исключением того, что выпекайте еще 5–7 минут после снятия утяжелителей для пирога.