Skip to content

Тесто для пирога с картошкой без дрожжей в духовке: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пирог (с мясом и картошкой) приготовить ЛЕГКО! Без дрожжей

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Сочный пирог в духовке с тонким тестом без дрожжей — готовится легко и просто! Начинку можно выбирать по вкусу, сегодня — это картофель с мясом. Тесто для пирога на основе сметаны, можно заменить густым кефиром, очень вкусное и тонкое. Начинка сочная и сытная. Готовьте с удовольствием!
Кулинарный МАРАФОН от сайта Кукпад
Оставляйте свои фотоотзывы на мой рецепт
Пироги и пирожки на любой вкус
Мясные блюда
Салаты
Более 40 рецептов лепешек
Пасхальные куличи и способы покраски яиц к Пасхе
Домашние булочки
Рецепт с фото и пошаговым описанием на моем сайте
Ингредиенты:
мука 450 г,
сметана 20% — 350 г,
разрыхлитель 10 г,
соль 0, 5 ч. л,
сливочное масло 70 г,
мясо 500 г,
картофель 800 г,
лук 300 г,
вода (начинка) 50 г,
соль, перец (начинка) по вкусу,
сливочное масло (для смазывания) 15 г
Дата: 2021-01-15

← Постные блюда НА каждый День! Как Вкусно и Экономно накормить семью

Пасхальный Кулич (Новый рецепт) НЕ крошится и сохраняет вкус Долго →

Похожие видео

Пирожные Муравейник, десерт родом из детства!

• Ольга Шобутинская

Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ как в ресторане — новогодний рецепт от шефа Бельковича!

• Александр Белькович

Закуска со шпротами на Новый Год 2023

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Вы знали, что он так просто готовится? Всего одна минута! Кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

Салат СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Шикарный ТОРТ на НОВЫЙ ГОД 2023! Шоколадный бисквит и Вкусный крем — ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ!

• Вкусный уголок

Комментарии и отзывы: 10

Я
А если сделать простой фарш (из варёного мяса) с сырым молотым луком и заранее приготовленным пюре, можно значительно выиграть во времени! И меньше мороки, и несколько зайцев убьёте! Пока варится картошка, можно сделать фарш. Пока отдыхает тесто, можно поджарить приготовленный сырой фарш с луком, но я делаю фарш из варёного мяса. Получается сочнее, поэтому обжариваю просто лук с добавлением небольшого кол-ва том. пасты. Перемешиваю фарш с обжаренным луком. Отдохнувшее тесто делю на несколько частей(ставлю 2 формы, потом в каждую из них раскатываю в пласт и выкладываю в форму тесто. Далее кладу на него фарш с луком, сверху-слой карт. пюре, последним слоем у меня-то нко раскатанное тесто или посыпаю просто мелконатёртым твёрдым сыром. Но вкуснее всего получаются такие обжорики, когда сделаны в виде большого пельменя. Почему? Не знаю!

Евгений
Доброе утро! Пользуюсь часто, вашими рецептами. Очень довольна и благодарна, что в моей семье, помошница как вы. Многому меня научили, хоть я и готовлю с 11 лет, сейчас мне уже 48, но вы в мою жизнь внесли много нового, интиресного, а главное вкусно-доступного. Спасибо вам большое. Подскажите пожалуйста, с этого теста, можно готовить эчпочмачки или белеш?

Маржан
Замечательный пирог, сытный, с большим количеством начинки. Вполне может заменить ужин. Анастасия, от всей души желаю вам выиграть на конкурсе в Cookpad, ваши рецепты несомненно всегда удачные, так как очень часто пользуюсь ими. Удачи вам, держим за вас кулачки!

GANSTER
Испекла три дня назад этот пирог. Съели по куску сразу горячим. Вкуууусно. Но вот что интересно: с каждым днём пирог становится вкуснее и вкуснее. Я поставила в холодильник и берём по паре кусочков, греем и едим. Я в восхищении. Советую приготовить

Melek
Очень красивый пирог спасибо Вам большое. Хочу сделать, но живу в Турции. Свинины здесь нет. С курицей и индейкой делать бы не хотелось. Если говядину предварительно потушить, а потом добавить сырой картофель, получится ли вкусно?

Alla
Есть похожий рецепт, давний, из журнала Работница, пеку по нему очень давно, тесто универсальное, пеку с картошкой и фаршем, рыбные пироги, с щевелем+сахар+ корица, вкуснота! Хороший рецепт, рекомендую!

Полезная
Пирог отличный, прям это очень традиционно и я такие рецепты, такую кухню очень люблю. А теперь про марафон, прям интересно стало, хотя я и живу в Москве и такой приз мне не нужен: )

Анилорак
спасибо что напомнили этот суперский наш рецепт. у нас это КУРНИК! с курицей делаем)Настя, а на кефире можно сделать тесто, или уже не то будет

Arashell
У меня никогда не получается, чтобы картошка с мясом приготовились и при этом тесто не сгорело. Поэтому начинку я обжариваю до полуготовности

Люда
Я такой пирог иногда пекут просто с картошкой и луком понравился состав теста бюджетный завтра попробую спасибо за рецепт здоровья и удачи

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Молоко коровье

2 ст.

Сухие дрожжи

1 ч. л.

Майонез

4 ч.л.

Сахар-песок

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Мука пшеничная

4 ст.

Картофель

8 шт.

Лук репчатый

4 головки

Курица

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приятного аппетита!

Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке

Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.

 Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями и солью. Мясо тщательно перемешивают для распределения всех сыпучих компонентов.

Шаг 2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.

Шаг 3. В отдельную посуду разбивают яйцо и взбивают вилкой.

Шаг 4. В емкости соединяют куриное мясо с овощами. Начинка готова.

Шаг 5. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.

Шаг 6. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.

Шаг 7. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.

Шаг 8. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.

Шаг 9. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.

 Пирог с картофелем и курицей из заливного теста

Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

 Ингредиенты:

  • Майонез жирный – 120 гр.
  • Сметана жирная – 120 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Картофель – 200 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Майонез взбивают с яйцом и сметаной.

Шаг 2. К полученной массе добавляют муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.

Шаг 4. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами.

Шаг 5. С курицы снимают шкурку и нарезают небольшими кубиками.

Шаг 6. Репчатый лук очищают от шелухи, измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.

Шаг 7. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой.

Шаг 8. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.

Шаг 9. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.

Шаг 10. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.

 Шаг 11. Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

Пирог с курицей на кефире

Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.

 Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир – 600 гр.
  • Мука – 3 ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром.

Шаг 2. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в тепле минимум на 20 минут.

Шаг 3. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.

Шаг 4. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста.

Шаг 5. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты.

Шаг 6. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.

Шаг 7. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.

Шаг 8. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.

Шаг 9. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.

 Приятного аппетита.

Открытый пирог с курицей и картошкой, и грибами

Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не теряя своих вкусовых качеств. Перед употреблением, блюдо рекомендуют разогревать в микроволновой печи.

 Ингредиенты:

  • Качественный маргарин – 200 гр.
  • Жирная сметана – 200 гр.
  • Мука – 3 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль.

Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Замесить густое тесто для раскатывания.

Шаг 3. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.

Шаг 5. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез, вбить яйцо, добавить соль, специи и немного зелени.

Шаг 6. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками.

Шаг 7. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.

Шаг 8. Выпекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной или зубочисткой. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.

 Приятного аппетита.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A485.8 мкг900 мкг1.610.8
Витамин В12.3 мг1.5 мг4. 530.9
Витамин В22.7 мг1.8 мг4.329.7
Витамин В41164.2 мг500 мг6.746.6
Витамин В511.9 мг5 мг6.947.7
Витамин В66.8 мг2 мг9.868. 2
Витамин В9337 мкг400 мкг2.416.9
Витамин В127.2 мкг3 мкг6.948
Витамин С84.8 мкг90 мкг2.718.8
Витамин D5 мкг10 мкг1.410
Витамин E22. 9 мг15 мг4.430.6
Биотин124.1 мг50 мг7.249.6
Витамин К63.3 мкг120 мкг1.510.5
Витамин РР142.3 мг20 мг20.5142.3
Калий5135.6 мг2500 мг5. 941.1
Кальций1238 мг1000 мг3.624.8
Кремний45.6 мг30 мг4.430.4
Магний488.7 мг400 мг3.524.4
Натрий8750.4 мг1300 мг19.4134. 6
Сера865.6 мг500 мг534.6
Фосфор3140.3 мг800 мг11.378.5
Хлор5697.7 мг2300 мг7.249.5
Алюминий1850 мкг30 мкг1781233.3
Железо33. 5 мг18 мг5.437.3
Йод128.9 мкг150 мкг2.517.2
Кобальт154.5 мкг10 мкг44.6309
Литий070 мкг00
Марганец7.9 мкг2 мкг11. 479.2
Медь2143.8 мкг1000 мкг6.242.9
Никель26.1 мкг200 мкг0.42.6
Рубидий1904 мкг2 мкг2748.319040
Селен66.4 мкг55 мкг3.524. 1
Фтор1577.9 мкг4000 мкг1.17.9
Хром115.6 мкг50 мкг6.746.2
Цинк30.9 мг12 мг7.451.4
Бор1036.8 мкг1.2 мкг2494.217280
Ванадий576 мкг20 мкг83. 1576
Молибден113.1 мкг70 мкг4.732.3

Индивидуальные пастушьи пироги с печеным картофелем

Перейти к рецепту

Эти индивидуальные пастушьи пироги с печеным картофелем — уникальный способ подать старую британскую классику. Произведите впечатление на свою компанию или просто подайте их на обед в будний день!

Один из самых отрезвляющих моментов в моей жизни был, когда я осознал, что умру, прежде чем смогу приготовить все рецепты, которые хотел попробовать.

Многим это может показаться глупым, но меня это поразило, как тонну книг с рецептами!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что такое пастуший пирог?

Пастушье стадо овец, поэтому пастуший пирог готовится из баранины и не имеет корочки, а покрыт картофельным пюре. Если приготовить это блюдо из говядины, оно называется творожным пирогом. Без понятия, почему так!

Это было много лет назад; Я просматривала старые кулинарные журналы и была поражена количеством рецептов, которые хранила. Я хотел попробовать сделать все рецепты хотя бы один раз.

Вы спрашиваете, сузил ли я их, выбросил некоторые журналы или пожертвовал некоторые из своих поваренных книг? Конечно нет, однако я должен сказать вам, что я очень, очень счастлив, когда наконец делаю что-то, к чему я присматривался годами!

В журнале «Женская еженедельная кулинария» (наверное, не для мужчин!), я увидела фото этих прекрасных Пирожков Индивидуального Пастушья*, которые подарила мне тетя Эльвира много лет назад, и с тех пор очень хочу их испечь.

Ну, в тот день наконец-то 9Пришел 0013, и я сделал это; конечно, я знал, что это будет просто, но мне просто ПОНРАВИЛОСЬ презентация, поэтому я решил опубликовать это как идею для ужина в День святого Валентина. Его легко приготовить, его можно приготовить заранее, и он очень вкусный; что может быть лучше?

Индивидуальные пастушьи пироги с запеченным картофелем

 От 4 до 6 порций

  • От 4 до 6 больших картофелин для запекания, предпочтительно из Айдахо
  • немного масла, соли и половинки (или молока)
  • 1/2 рецепта пастуха (Дача) Мясная начинка для пирога

Запеките картофель в духовке при температуре 375º F (190º C) около 50 минут или до готовности.

Достаньте из духовки и вырежьте серединку, оставив немного картофелины в качестве оболочки.

Затем снимите кожицу с верхней части картофеля, который был вырезан, и разомните или растолките оставшийся картофель с небольшим количеством масла, соли и полуфабриката (или молока) до кремообразной консистенции.

Наполните картофельные шелухи подготовленным мясом, затем положите сверху картофель. (Чтобы картошка выглядела как на моих фото, поместите картофельное пюре в кондитерский мешок с большой насадкой или можете просто выложить сверху картошку и взбить ее вилкой).

Затем поместите пастушьи пироги с печеным картофелем в форму для выпечки или противень и запекайте в духовке при температуре 375º F (190º C) около 20 минут. Чтобы подрумянить верх, поместите под жаровню на минуту или две, но будьте осторожны, так как они очень быстро подрумянятся.

Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Немедленно подавайте пастушьи пироги в печеном картофеле, но предупредите посетителей, что начинка будет очень горячей.

*Помните, что настоящий пастуший пирог готовится из баранины; это настоящий пирог с творогом, но большинство американцев не знают, что такое пирог с творогом, поэтому я назвал его первым.

 Не пропустите еще один рецепт или сообщение о путешествии; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!

 

Ингредиенты

  • от 4 до 6 крупных картофелин для запекания
  • немного сливочного масла
  • половина и половина (или молоко)
  • соль
  • 1/2 рецепта пастушьего (дачного) пирога (см. рецепт в моем блоге)

Инструкции

  1. Запеките картофель в духовке при температуре 375º F (190º C) около 50 минут или до готовности.
  2. Достаньте из духовки и выскоблите середину, оставив небольшую картофелину в качестве оболочки.
  3. Снимите кожицу с верхней части картофеля, который был вырезан, и разомните оставшийся картофель с небольшим количеством масла, соли и пополам (или молока) до кремообразной консистенции.
  4. Наполните картофельные шелухи подготовленным мясом, затем положите сверху картофель. (Чтобы картофель выглядел так же, как на моих фотографиях, поместите картофельное пюре в кондитерский мешок с большой насадкой или вы можете просто выложить картофель сверху и взбить его вилкой.)
  5. Поместите картофеля в форме для запекания или подносе и запекайте при 375º F (190º C) в духовке около 20 минут.
  6. Чтобы подрумянить верх, если он не такой золотисто-коричневый, как хотелось бы, поместите под жаровню на минуту или две, но будьте осторожны, так как они подрумянятся очень быстро.
  7. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о питании:

Количество на порцию: Калории: 266 Всего жиров: 10 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 33 г Клетчатки: 0 г Сахара: 0 г Белка: 13 г сайты, чтобы получать плату за рекламу, размещая рекламу и ссылаясь на Amazon.com.

традиционный рецепт домашнего пирога — Google

AlleBilderVideosShoppingMapsNewsBücher

suchoptionen

Традиционный домашний пирог мамы | Don’t Go Bacon My Heart

www.dontgobaconmyheart.co.uk › традиционный хлопок…

Bewertung 5,0

(25) · 1 Std. 25 мин.

09.10.2017 · Сытный и простой рецепт домашнего пирога. Как только вы попробуете маминый традиционный деревенский пирог, у вас не будет другого варианта — одобрено семьей.

Ähnliche Fragen

Из чего готовят традиционный деревенский пирог?

Каковы основные ингредиенты британского домашнего пирога?

Откуда появился домашний пирог?

Рецепт пирога с творогом | BBC Good Food

www. bbcgoodfood.com › Рецепты

Bewertung 5,0

(872) · 2 станд. 25 мин.

Ингредиенты · 3 ст.л. оливкового масла · 1¼ кг говяжьего фарша · 2 мелко нарезанных луковицы · 3 нарезанных моркови · 3 нарезанных стебля сельдерея · 2 мелко нарезанных зубчика чеснока · 3 ст.л …

Домашний пирог с олениной · Домашний пирог нового уровня · Итальянский вегетарианский домашний пирог · Коллекция

Рецепт традиционного домашнего пирога – классическое британское блюдо для всей семьи

recipesformen.com › рецепт традиционного домашнего пирога

Bewertung 4 ,4

(30) · 1 станд. 10 минут.

16.12.2022 · Этот традиционный домашний пирог прост в приготовлении и всегда вкусен. Поменяйте говяжий фарш на баранину, чтобы приготовить пастуший пирог.

Традиционный домашний пирог | The English Kitchen

www. theenglishkitchen.co › 2021/01 › традиционн…

1 Std. 15 мин.

20.01.2021 · Ингредиенты · 1 1/2 чашки (200 г) остатков ростбифа, крупно нарезанного, или обжаренного говяжьего фарша · 1/2 ст.л. сливочного масла · 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная …

Домашний пирог — Saving Room for Dessert

www.savingdessert.com › традиционный пирог

Bewertung 5,0

(8) · 1 Std. 25 мин.

Сытный домашний пирог — готовится из фарша или фарша с овощами в насыщенном ароматном соусе со сливочным картофельным пюре.

Рецепт домашнего пирога Easy English — Allrecipes

www.allrecipes.com › Великобритания и Ирландия › English

Bewertung 4,5

(446) · 1 Std. 15 мин.

27.10.2022 · Домашний пирог традиционно готовят из говяжьего фарша, моркови и лука и покрывают картофельным пюре. Сыр чеддер сверху делает его …

Традиционный домашний пирог — SuperValu

www.supervalu.co.uk › рецепт › традиционный домашний…

Bewertung 5,0

(2)

Ингредиенты · 900 г говяжьего фарша Обычное рапсовое масло · 2 нарезанные средние луковицы · 2 нарезанные моркови · 600 г нарезанных консервированных помидоров · 350 мл говяжьего бульона …

Бевертунг 5,0

(7) · 1 станд. 35 мин.

20.05.2021 · ИНСТРУКЦИЯ · Картофель отварить: Картофель отварить в большой кастрюле до мягкости, около 30 минут. · Коричневая говядина: нагрейте оливковое масло в большой сковороде на…

Домашний пирог на двоих — Mason Cash

www.masoncash.co.uk › рецепт › Домашний пирог на двоих

1 Std . 50 мин.

Этот рецепт состоит из густого соуса и начинки из говяжьего фарша со сливочным воздушным пюре.