Содержание
Пирог с капустой и рыбной консервой из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Попова🌳 ✈️ .
Наталья Попова🌳 ✈️
@cook_17837787
Самара
Обожаю тесто 5-минутка, замесил и сразу можно печь.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
Тесто:
1,5 стакана воды
1 пачка сухих дрожжей
2 ст.л сахара
3 ст.л муки
0,2 стакана растительного масла
3 стакана муки
Начинка:
500 гр капуста
1 шт морковь
1 луковица
1 банка рыбной консервы
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Любовь Дорохина и другие отреагировали
Cooksnaps
(2)
Автор
Наталья Попова🌳 ✈️
@cook_17837787
Самара
Готовлю из натуральных продуктов для своих любимых.
Больше
Еще больше рецептов от автора
Быстрые печеньки к чаю
Блинчики со сгущенкой внутри
Зубатка в кляре
Зразы из индейки с грибами
Постный дрожжевой пирог с капустой
в Выпечка помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Дрожжевые пироги / Закрытые пироги / Пирог с капустой / Пироги в духовке / Постная выпечка / Постные рецепты / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты пирогов — TanyaMoroz
Ингредиенты: Вода, Дрожжи сухие, Капуста, Лук, Масло растительное, Морковь, Мука, Сахар, Соль
В дни поста можно разнообразить свое меню вкусным, сытным и просто замечательным пирогом, в котором начинка делается из свежей белокочанной капусты. Чтобы приготовить вкусный постный пирог с капустой, тесто мы замесим на дрожжах, без использования яиц и молока. Сочная капустная начинка, дополненная измельченной морковкой и луком, придает пирогу гастрономическую привлекательность и кулинарный изыск. Как испечь очень вкусный постный пирог с капустой демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- вода (прокипяченная, теплая) – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- капуста белокочанная – 250 гр;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- масло подсолнеч. – по вкусу.
Замесить постное тесто на дрожжах для нашего домашнего пирога вовсе не сложно. Сперва, нужно отмерить в нужных пропорциях ингредиенты и сделать теплой кипяченую воду (не выше 40 градусов!). Замешиваем тесто так: растворяем в теплой воде, примерно, 1 ч. ложки соли, такое же количество сахарка и сухие дрожжи. В получившуюся смесь вливаем около 30 мл подсолнечного масла, перемешиваем. Жидкость частями добавляем в просеянную муку и замешиваем тесто. Чтобы тесто «подросло», его на час прячем в тепло. Увеличившееся дрожжевое тесто на столе обминаем, делим на 2 части (они должны быть неравными).
Часть теста, которая побольше, раскатываем в овальный пласт. Можно, в принципе, и круг раскатать, и квадрат или четырехугольник — выбор формы будущего пирога за вами. Это – основание пирога. Его сразу перемещаем на противень. Рекомендуем застелить противень кулинарной бумагой для выпечки.
По основанию пирога распределяем капустную начинку. Ее мы приготовим пока ждем «подрастания» теста. Для начинки тушим на растительном масле нашинкованную капусту вместе с натертой морковкой и луком. Начинку для пирога приправляем солью и любимыми специями.
Начинку из капусты покрываем вторым раскатанным куском теста.
Защепляем края теста, а посередке делаем отверстие.
При 180 градусах в духовке постный капустный пирог держим 35 или 40 минут. Когда выпечка будет готова, вынимаем ее из печки, накрываем полотенцем и остужаем.
Всем приятной трапезы!
Надеюсь, что вам понравится мой простой рецепт вкусного постного пирога с капустой из дрожжевого теста и вы не раз побалуете родных и друзей этой вкусной постной выпечкой.
Пирог с капустой своими руками (снова) | Byopia Press
Это слегка адаптированный репост 2016 года. Если вы читали это раньше и, возможно, готовили книгу или пирог с капустой, вам, возможно, захочется пролистать до конца новый рецепт: Тонкий и Хрустящее тесто для пиццы из спельты на прошлой неделе .
*****
Сегодня День Пи. В честь праздника я предлагаю вам и книгу, и пирог.
Первое официальное празднование Дня Пи было 14, 19 марта.88 , организованный Ларри Шоу, физиком, работающим в Сан-Франциско Exploratorium. Этот день был выбран в знак признания того факта, что первые три значащие цифры числа π равны 3, 1 и 4.
В 2009 году Палата представителей США приняла не имеющую обязательной силы резолюцию, признающую 14 марта Днем числа числа Пи.
Приготовление и поедание пирогов было частью празднования Дня Пи с самого начала в знак признания гомофонной природы числа Пи и пирога, а также круглой формы пирогов.
Сначала книга, потом настоящий пирог.
Вам необходимо скачать PDF-файл здесь.
Печать первой страницы на тонкой бумаге. (Я использовал бумагу для копировальных аппаратов № 20.) Затем, стараясь правильно расположить бумагу, напечатайте вторую страницу на обратной стороне первой страницы. Распечатайте третью и четвертую страницы на двух листах обложки или карточек. (Чем жестче, тем лучше. Я использовал обложку #67.)
Сделайте надрезы на стороне рецепта, используя среднюю (зеленую) линию в качестве направляющей, затем вырежьте форму изображения на другой стороне. Сделайте надрезы на более длинном (слева) слое пирога и сегменте пирога на третьей странице, используя прилагаемые направляющие, а затем вырежьте все. Сделайте надрезы по краям клиньев (деталей футляра) на четвертой странице между изображением и одноцветными клапанами, а затем также вырежьте их.
Книга устроена таким образом, что пирог-сервер извлекает книгу из футляра. Для выполнения этой работы необходимо создать два гребня.
Сложите элемент жесткости для пирога и более длинный (с надрезом) сервер для пирога, как показано ниже. Стрелками указаны тыльные стороны деталей, а также места нанесения клея. (Чертеж выполнен не в масштабе.)
Чтобы собрать круговой сервер, склейте две части вместе, чтобы на сгибе образовался выступ. Обязательно оставьте зазор без клея, чтобы наконечник мог немного сгибаться.
Сложите пирог в форме клина.
Ребро жесткости будет приклеено к нижней части после складывания, как описано выше. (Изображения должны совпадать.) В итоге у вас должна получиться клиновидная книга с выступом на оборотной стороне и пирог с выступом на лицевой стороне.
Чтобы собрать корпус (детали, которые вы надрезали и вырезали на четвертой странице), согните цветные клапаны по бокам секторных клиньев. Обрежьте их до толщины, соответствующей толщине вашей книги и сервера пирога. (Мои были обрезаны до 1/8 дюйма.) Склейте две половинки вместе вдоль клапанов. Я приклеил свой с содержимым внутри, чтобы обеспечить устойчивость. Если вы сделаете это, будьте осторожны, чтобы не приклеить книгу к футляру навсегда. ; ]
(Просто примечание: я понимаю, что у дела есть два «верха». Более одержимый человек мог бы испечь вслепую корку пирога, чтобы сфотографировать дно, но, видимо, я не так далеко ушел.)
И вот вы имейте свою Пи (е) книгу.
Образцом для книги был пирог с капустой, поэтому вот его рецепт. (Он также включен в книгу.)
Пирог с капустой
В самой большой сковороде обжарьте кусочки грибов в небольшом количестве жира с щепоткой соли. (Вы будете повторно использовать эту кастрюлю для капусты.)
Когда грибы хорошо подрумянятся и будут достаточно сухими, снимите их со сковороды и отложите в сторону. Добавьте больше жира в кастрюлю. Обжарьте лук и капусту в той же сковороде, начиная с лука и постепенно добавляя капусту.
Капусту нужно готовить до тех пор, пока она не начнет приобретать золотистый цвет, что означает приготовление большей части влаги. Вы можете ускорить процесс, посыпав солью и (когда капуста приготовится и вся поместится в кастрюле) готовьте под крышкой в течение нескольких минут. Вам нужно будет часто помешивать, особенно после того, как капуста начнет менять цвет. Когда капуста будет готова, дайте остыть в течение получаса или больше.
Разогрейте духовку до 425F.
Выстелите 10-дюймовую форму для пирога ½ вашего теста. (У меня веснушки, потому что я добавила немного мака.) Положите ½ вареной капусты. Посыпьте приготовленные грибы, затем выложите нарезанные ломтиками сваренные вкрутую яйца. Сверху выложить последнюю капусту. (Возможно, вам придется слегка его насыпать.)
Смажьте края нижнего коржа молоком, положите на верхний корж и защипните края вместе. Смажьте верхний корж молоком и проткните в нескольких местах.
Выпекайте в духовке при температуре 425F в течение 15 минут (средняя полка), уменьшите температуру до 350F и продолжайте выпекать в течение 25-30 минут, или пока корочка не подрумянится и не будет слышно шипения капусты.
Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 2-5 минут, нарежьте на дольки и подавайте.
Счастливого Дня Пи, возможно, с участием хотя бы одного вида пирога.
*****
А теперь рецепт от Дэвида:
Рецепт ? Что это за слово «рецепт»?
Делать одно и то же два раза подряд всегда казалось мне скучным, но на прошлой неделе я приготовила любимое тесто для пиццы Кэтрин именно так. Не стесняйтесь играть с ним; после нескольких повторений (помните: неудач не бывает, есть только интересные адаптации с удивительными результатами) вы обнаружите, что хорошо работает для вас.
Тонкое и хрустящее тесто для пиццы из спельты David’s Last Week
Для двух 12-дюймовых коржей для пиццы:
2 1/2 чайных ложки сухих дрожжей (растворимые дрожжи, если вы предпочитаете их)
1/4 ч. ароматизатор!)
1/2 чайной ложки соли
Размешайте дрожжи и сахар в воде и оставьте примерно на 10 минут до образования пены.
Вбить яйцо в смесь дрожжей и воды.
Смешать муку и соль.
Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты.
Замесить вручную на присыпанной мукой доске или (предпочтительно) в миксере с насадкой для хлеба, пока тесто не станет гладким, эластичным и не липким. (Около пяти минут — немного больше, если месить вручную, немного меньше, если использовать миксер.) Для этого конкретного теста я предпочитаю более однородный результат, полученный в машине. Добавляйте немного муки по мере замешивания, чтобы получить «правильное» ощущение, которое вам подходит.
Отложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накрытую хлебной тканью, полиэтиленовой пленкой или неплотно прилегающей крышкой — плотная крышка подойдет, но будьте готовы испугаться, когда она сорвется, — на час или около того, пока не объем увеличился вдвое. (Количество требуемого времени будет зависеть от температуры в комнате. Если вы хотите поторопиться, поставив его в слегка нагретую духовку, это нормально. Вы можете отсрочить подъем, поставив его в холодильник, я полагаю, но Я всегда слишком голоден, чтобы ждать.)
Разогрейте духовку до 500ºF. Смажьте формы для пиццы маслом. Разделить тесто пополам. Раскатайте каждую половинку и поместите в одну из ваших кастрюль.
Добавить начинку. (Если вы используете влажный соус, вы можете получить более хрустящую корочку, смазав ее оливковым маслом (или лучше чесночным маслом*) перед добавлением начинки.
Выпекать 10–12 минут.
* Чесночное масло — Раздавить чесноком выдавите (или лезвием ножа и очень мелко нарежьте) много чеснока.Поместите в небольшую банку с крышкой, залейте оливковым маслом, перемешайте и накройте крышкой.Если вы чувствуете терпение, дайте постоять в течение дня. Перемешайте и часто используйте в течение следующих двух недель, чтобы усилить вкус и отпугнуть вампиров.Если вы живете в жарком климате или привередливы, храните в холодильнике. 0005
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Нравится:
Нравится Загрузка… , инструкции, рецепты и отмеченные книги художников, книжное искусство, переплет, дизайн, бесплатная печать, инструкции, сделай свою собственную книгу, складывание бумаги, День Пи, корка для пиццы, учебник. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Bierocks — Пикантные ручные рабочие обеды
Оригинальный рабочий обед
Во всем мире рабочие ели ручные обеды из мяса или овощей, завернутых в тесто. Не бутерброды, а вкусные и сытные, запечатанные, портативные, пикантные пироги , приносящие энергию для послеобеденной работы, с которой они столкнулись.
Многие из этих международных деликатесов нашли желанный дом в этой стране, и этот пример происходит из ферм русских меннонитов 18-го века в южно-центральном Канзасе, куда они эмигрировали. Традиционно сложенные в корзину или корзину и принесенные фермерам во время обеденного перерыва в середине дня, они представляют собой сытный и вкусный способ насладиться хорошей едой на ходу сегодня.
Они великолепны в свежем виде, но их также можно хранить в холодильнике и хорошо замораживать. Дайте им оттаять перед повторным разогревом, чтобы в любое время ощутить вкус свежего домашнего совершенства!
Кочанная капуста датская перед нарезкой.
Bierocks прекрасно демонстрирует свежую домашнюю капусту в качестве фольги для богатого приправленного мясного фарша или других жареных, пикантных овощей, таких как грибы или свекла. Мы использовали свежесобранный кочан датской капусты Ballhead, который был сладким, острым и хрустящим!
Выращивайте здесь свою капусту!
Тесто Bierock, подошедшее и распределенное по пропорциям
Тесто начинается с теста, которое дважды перемешивали, вымешивали и поднимали. Эти шары выкатываются…
Наполнение пирса.
…и наполнен пикантной начинкой. Говяжий фарш в равных частях, смешанный с капустой, является традиционным, но любой мясной фарш с приправами не менее вкусен, или используйте грибы портобелло, обжаренные в вустерширском соусе, для постного варианта.
Запечатывание печи.
Запечатайте пирог, сложив края вокруг начинки и плотно защипнув, чтобы тесто склеилось. Чтобы сделать выпечку более красивой и удобной в обращении…
Bierock с загнутыми вниз концами.
…загните «хвосты» или концы вниз и сильно защипните их.
Огурцы поднимаются перед выпечкой.
Разложите их на противне – мы использовали пергаментную бумагу вместо того, чтобы смазывать противень маслом. Дать подняться 20-25 минут…
Свежеиспеченные оладьи.
…затем поместите их в горячую духовку на 15–20 минут или до золотистого или золотисто-коричневого цвета сверху.
Они готовы к подаче после того, как посидят несколько минут, или вы можете приготовить их заранее для вечеринки или поездки. Котлеты хорошо разогреваются и могут стать сытным полевым обедом, когда вы проводите день на свежем воздухе.
Вот рецепт –
Распечатать Рецепт
Эти ручные рабочие обеды традиционно подавали в поле и фаршировали мясом и капустой. Сегодня ими можно наслаждаться в любое время, и их легко сделать вегетарианскими.
Prep Time1 hr
Cook Time15 mins
Total Time1 hr 45 mins
Servings: 12 bierocks
For dough:
- 1 tsp active dry yeast
- 5 cups bread flour
- 1/2 cup sugar
- 1/2 ч.л. соли
- 1 1/2 стакана молока — теплого
- 10 ст.л. сливочного масла — растопленного
- 2 яйца — слегка взбитых
Для начинки:
- 70227 19 2 ст. л. лук — очистить и мелко нарезать
- 1 фунт говяжьего фарша
- 4 стакана зеленой капусты — нашинкованной
- 1/4 фунта сыра чеддер — натертого
- 2 ст. в 2 ст. л. теплой воды в небольшой миске.
Смешайте муку, сахар и 1/2 ч. л. соли в большой миске.
Добавьте молоко, 8 столовых ложек сливочного масла и яйца к дрожжам, хорошо перемешайте, затем добавьте муку. Если мука слишком сухая и рассыпчатая, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока не сформируется шар из теста.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до эластичности – около 5 минут. Если вы используете настольный миксер, используйте крюк для теста, чтобы замесить тесто, затем выверните и проверьте эластичность, замесив тесто вручную.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, перевернуть, чтобы оно покрылось маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на 30 минут. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, накройте и дайте подняться еще 30 минут.
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Для начинки: нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться — около 15 минут.
Увеличьте огонь до средне-высокого, добавьте говядину и обжаривайте в течение 8 минут.
Добавьте капусту, варите 10 минут, затем добавьте сыр и горчицу и приправьте по вкусу солью и перцем.
Варить еще 5 минут, затем отставить в сторону, чтобы остыл.Для сборки: Разогрейте духовку до 350°F.