Skip to content

Тесто для пирога с капустой на воде без дрожжей: Постный пирог с капустой без дрожжей и яиц на воде

Бездрожжевое тесто для пирога с капустой, 926 пошаговых рецепта — бездрожжевое тесто для пирога с капустой рецепты с фото

  • Мука

    Растительного масла

    Воды

    Соли

    Сахара

    Разрыхлителя

    Капуста

    Морковь

    Юлия 🌳

  • сметаны или йогурта

    яйцо

    растительного масла

    муки

    соли

    разрыхлителя теста

    капусты

    лук

    • 4 штуки

    Ирина Семененко

  • мука

    сухие дрожжи

    яйцо

    сахар

    молоко

    сметана

    масло сливочное

    соль

    Мила К

  • Слоёное тесто

    Свежая капуста

    Лук репчатый

    Яйцо отварное

    Зелень

    Сливочное масло

    Соль, перец

    Яйцо

    Анна Глухова

  • Белокочанная капуста

    Слоёное дрожжевое тесто

    Сливочное масло/Гхи

    Куриное яйцо

    Специи по вкусу

    • 40 минут
    • 2-4 порции
    • Москва, Москва, Россия

    🥥Julia Galkina🥥

  • тёплой воды

    прессованных дрожжей (или 5 г сухих быстродействующих)

    сахара

    соли

    подсолнечного масла, рафинированного

    муки

    капусты

    филе рыбы

    Светлана Скребнева

  • сливочного маргарина или масла

    сметаны

    соли

    сахара

    муки + на подпыл при работе

    перепелиное яйцо для смазывания

    капуста свежая и квашеная в равных частях

    небольшая луковица

    Лана Вкусная

  • готового слоеного теста

    небольшой кочан капусты

    куриных яиц

    Соль, перец

    • 1 час
    • 4 — 6 порций

    Светлана / Амбассадор

  • пиво

    масло растительное

    соль

    разрыхлитель

    мука

    капуста

    лук

    томат

    Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔

  • яйца

    сметаны

    майонеза

    кефира

    соды

    Мука

    капусты

    вареных яиц

    💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕

  • свежей капусты

    луковица

    морковь

    растительного масла

    яйцо

    кефира

    сливочного масла

    соль

    • 40 минут
    • 8 порций
    • Украина

    УХ ТЫ, КУХНЯ

  • просеянной муки

    соли

    сахара

    сливочного масла

    кефира

    белок

    соды

    репчатых лука

    ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ

  • Капуста

    яйца

    луковица

    Соль, перец

    Слоёное тесто

    • 1 час
    • 6 порций

    Вероника Земляника🇷🇺

  • Слоёное тесто дрожжевое

    Фарш домашний

    Капуста квашеная

    Картошка вареная

    Колбаски охотничьи

    Лук

    Яйца

    • 1 ч
    • 4-6 порций

    Анна О

  • Молоко

    Сухие дрожжи

    Сахар

    Мука пшеничная

    Куриное яйцо

    Сливочное масло

    Соль

    Растительное масло

    • 125 минут
    • 8 порций

    Елена Машнич Сибирячка

  • слоеного дрожжевого теста

    капусты

    луковица большая

    Яйца

    Соль

    Сахара

    Подсолнечное масло

    Tatyana

  • слоеного бездрожжевого теста

    фарша

    капусты белокочанной

    репчатого лука

    Зелень (укроп, петрушка)

    Соль

    майонеза

    горчичного соуса

    • 1 час 15 мин
    • Противень

    Жанна Bu-du-d’Ark 😉

  • сливочное масло

    кефир

    сметана

    яйца

    муки

    разрыхлителя

    сахар

    соль

    • 1 час
    • 6-8 порций

    Никита Власов

  • дрожжей (сухих)

    теплой воды

    сахара

    соли

    растительного масла

    мука (зависит от муки)

    капуста белокочанная для начинки

    Nelli Chernobaeva

  • репчатого лука

    воды или простокваши

    дрожжей

    сахара

    масла(сливочное или подсолнечное)

    яйца

    соли

    муки

    • 2 часа
    • 12-15 порций

    Елена

Помогите нам улучшить результаты поиска

Заливной пирог с капустой — 8 вкусных рецептов на скорую руку (пошагово)

Рецепты
06. 10.2020
Оксана Швец

Фото: academy.oetker.ru

Самый простой вид выпечки – заливные пироги. Они могут быть не только сладкими, но и солеными, например, с сочной капустной начинкой. Готовятся за считанные минуты, а результат – потрясающий. Рассказываем рецепты!

1. Заливной пирог «Воздушный»

Фото: nsadcafe.ru

Заливной пирог на сметане получится особенно пористым и мягким, просто воздушным. С такой выпечкой никаких пирожков и бутербродов не нужно.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 1 яйца, стакан сметаны, половина чайной ложки разрыхлителя, стакан муки, пучок свежей зелени, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью, посоли и хорошенько помни руками до мягкости. В отдельной емкости взбей яйца, влей сметану, добавь соль. Продолжай взбивать до однородного состояния. Быстро вмешай дважды просеянную муку, смешанную предварительно с разрыхлителем. Тесто должно быть, как на оладьи. Вылей половину теста в форму для запекания, распредели начинку, а потом залей капусту оставшимся тестом. Выпекай 40 минут при 180 градусах в духовке.

2. Заливной пирог с капустой на кефире

Фото: zen.yandex.ru

В начинку помимо капусты можно добавить немного обжаренного мясного фарша или грибов. Получится еще вкуснее!

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 л простокваши или кислого кефира, 3 яйца, 2 стакана просеянной муки, 2 ст. л. сливочного масла, по 1 ч. л. соды, соли и сахара.
Начинка: 1 небольшой вилок капусты, 2 яйца, по 1 луковице и моркови, пучок зелени и соль со специями по вкусу.

Приготовление: Сначала займись начинкой. Капусту нарежь «шашечками», лук – полукольцами, морковку – соломкой или кубиками. Яйца свари вкрутую. Овощи обжарь на растительном масле до легкой румяности. Затем накрой крышкой и туши минут 15 на слабом огне. Посоли-поперчи по вкусу. В остывшую начинку добавь рубленую зелень и яйца.

Из указанных ингредиентов замеси полужидкое тесто. Большую часть массы вылей в форму, потом выложи капустную начинку и покрой остатками теста. Без промедления отправь пирог запекаться в духовку.

3. Заливной пирог с капустой на майонезе

Фото: zen.yandex.ru

Такой заливной пирог можно готовить круглый год. Подойдут любые сорта капусты. Даже с цветной, пекинской и с брокколи пирог получается необычайно вкусным, воздушным и сочным.

Тебе понадобится: 550 г капусты, 1 стакан майонеза, 4 куриных яйца, 4 – 5 ст. л. просеянной муки, 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. морской или пряной соли, 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление: Капусту меленько нашинкуй и хорошенько помни руками, чтобы она пустила сок. Из яиц, майонеза, муки с разрыхлителем, соли и сахара замеси полужидкое тесто. В глубокую форму для выпечки выложи капусту, залей тестом. 40 – 45 минут в духовке при 185 градусах и вкуснейшый заливной пирог готов!

4. Капустно-творожный заливной пирог

Фото: zen.yandex.ru

Этот заливной пирог не стыдно поставить на праздничный стол, он вкуснее многих бутербродов и закусок. Сочетание творожного теста и капустной начинки с вареными яйцами оценят даже самые привередливые гурманы.

Тебе понадобится: 350 – 400 г тонко нашинкованной капусты, 350 – 400 г просеянной муки, 1 пачка (250 г) творога, 2 сырых и 3 вареных яйца, 1 желток, 130 г сливочного масла, 1 луковица, пара ложек растительного масла, 80 мл воды, 0,75 ч. л. морской соли, 1,5 ч. л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление: Поставь глубокую сковороду на огонь, влей воду и растительное масло, всыпь нарезанный кубиком лук и капусту. Туши 20 минут на небольшом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем остуди и смешай с мелко нарезанными вареными яйцами и любимыми специями.

Для теста смешай сырые яйца с творогом, солью и сахаром, разрыхлителем, мягким маслом (ложку масла отложи) и мукой. Раздели массу на две неравные части. Ту, что побольше, раскатай в лепешку, уложи ее на дно формы для выпечки, не забудь сформировать высокие бортики. Заполни получившееся «лукошко» начинкой, полей остатками сливочного масла, а затем укрой второй лепешкой из теста. Защипни края, смажь верх взбитым желтком. Отправь в духовку, разогретую до 185 градусов, на 35 – 45 минут.

5. Осетинский капустно-сырный пирог

Фото: parapirogov.ru

Осетинский пирог готовится быстро и просто, хоть он и из дрожжевого теста.

Тебе понадобится:
Тесто: 230 мл свежего молока, 1 стакан воды, 3 ст. л. растительного масла, 470 г дважды просеянной муки, 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей, по 1 ч. л. соли и сахара.
Начинка: 750 г нашинкованной капусты, 650 г адыгейского сыра или обычной брынзы, 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Приготовление: Сначала активируй дрожжи: в чашку налей немного теплой воды, всыпь гранулированные дрожжи и немного сахара. Подожди минут пять и перемешай. Всыпь пару ч. л. муки, еще раз размешай и оставь в теплом месте минут на 25. Затем влей во вспенившуюся опару оставшуюся воду, перемешай ложкой и вылей в миску с мукой. Туда же добавь соль, теплое молоко, растительное масло и замеси очень мягкое и податливое тесто. Оставь подходить на 1 – 2 в теплом месте.

Для начинки стуши капусту на сливочном масле. Охлади до теплого состояния, смешай с тертым на терке адыгейским сыром. Подошедшее тесто раздели на три равные части. Каждую раскатай в тонкую лепешку, в центр выложи треть начинки в виде горки. Края подтяни к середине и защипни руками. Помести пирог швом вниз на противень, запеки до румяности в духовке. Горячий пирог полей сливочным маслом.

6. Заливной пирог «Стройность» на сковороде

Фото: liveinternet.ru

В этой выпечке очень много овощей и всего одна ложечка муки. Чаще пеки такой пирог, твоя фигура точно не пострадает!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 крупные луковицы и 2 морковки, 6 яиц, 35 г пшеничной муки, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 120 мл растительного масла, немного карри и паприки, щепотка тмина, 1,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Из лука и моркови на растительном масле приготовь поджарку в глубокой сковороде. Всыпь нашинкованную капусту, обжаривай помешивая минут 15. Затем добавь специи и туши еще несколько минут. Пересыпь начинку для пирога в отдельную миску, остуди и смешай с мукой, петрушкой и взбитыми яйцами.

Вылей капустное тесто в чистую, смазанную маслом сковороду, накрой крышкой. Готовь на минимальном огне минут 15. Затем при помощи тарелки переверни пирог на другую сторону, после чего продолжай готовить еще минут 10. Степень готовности проверь зубочисткой, после прокалывания пирога она должна остаться сухой.

7. Заливной пирог с мясными шариками

Фото: mgorod.kz

Вкусный, пышный и сытный заливной пирог с капустой и мясными фрикадельками – отличный вариант для семейного ужина!

Тебе понадобится:
Тесто: 4 яйца, по 1 стакану просеянной муки и кефира, 1,25 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара, 1,25 ч. л. морской соли, 160 г сливочного масла, пара ст. л. любого крахмала.
Начинка: 0,5 вилка пекинской капусты, 350 г любого мясного фарша, 1 луковка, зелень, соль-перец по вкусу.

Приготовление: Начни с начинки. Смешай нашинкованную капусту, натертый на терке лук, рубленую зелень, фарш, посоли-поперчи согласно вкусовым предпочтениям и хорошенько перемешай. Сформируй смоченными в воде руками шарики, размером с конский каштан.

Для теста взбей (не сильно) яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать поочередно добавь кефир, муку с разрыхлителем, крахмал, растопленное сливочное масло.

В глубокой форме для выпечки сначала разложи капустно-мясные шарики, а потом залей их тестом. Готовь в духовке при 185 градусах около 45 минут.

8. Овощной пирог-рагу

Фото: olvenkylinar.blogspot.com

Осенью почаще радуй себя и близких этим овощным пирогом. Его можно приготовить на обед для всей семьи, а можно взять кусочек с собой на работу, чтобы вкусно, сытно и полезно для здоровья перекусить во время перерыва!

Тебе понадобится:
Тесто: 8 — 10 ст. л. просеянной дважды муки, 2 яйца, по 1 стакану сметаны и майонеза, 1,5 ч. л. сахара, 1 неполная ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, 1 ч. л. морской соли.
Начинка: 0,25 кг свиного фарша, 500 г цветной капусты, 2 помидора, 1 луковка, 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Лук обжарь до готовности вместе с мясным фаршем на сковороде. Пока мясо остывает, приготовь тесто. Для этого взбей в кухонном комбайне все компоненты до однородности. Половину теста вылей в форму для выпечки вылей тесто, распредели фарш и заранее отваренные в подсоленной воде соцветия цветной капусты. Затем разложи дольки томатов и залей оставшимся тестом. Запекай полчаса в духовке при 200 градусах.

Рецепт пирога с капустой и орехами

Главная » Рецепт пирога с капустой и орехами

Этот рецепт имеет высокий коэффициент футц-фактора. Но это такое хорошее вегетарианское блюдо, что мясоеды за столом проигнорируют жаркое и вгрызутся в обед вегетарианцев!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Температура приготовления 190 C / 375 F / газовая отметка 50017 1 Can Mushrooms

  • ½ капуста маленькая, измельченная
  • ½ стакана ореховых орехов.
  • 1 ⅓ Кубок овощного бульона
  • Соевый соус. Дополнительное
  • ½ упаковки Phyllo теста
  • Соль
  • Земный перец
  • 1 оловянные каштаны маленькие, набитые
    • подготовка к оловянным каштанам. чистка, измельчение и т.д.)

    • Нашинкованную капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, затем слить воду и отложить в сторону.

    • Нагрейте ¼ стакана (4 столовые ложки) сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте лук, готовьте 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок, душистый перец, грибы и готовьте еще 5 минут. Добавьте рис, затем бульон. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока бульон не впитается (около 25 минут).

    • Тем временем к нашинкованной капусте добавьте орехи пекан и каштаны, приправьте солью, перцем и небольшим количеством соевого соуса (по желанию)

    • Начните разогревать духовку до 190 C / 375 F / Gas Mark 5.

    • Смажьте форму для запекания маслом/

    • Растопите оставшуюся ¼ чашки (4 столовые ложки) масла в маленькой кастрюле или в микроволновой печи . Положите лист теста фило на дно смазанной маслом формы для запекания — пусть он нависает над формой для запекания со всех сторон. Смажьте лист сливочным маслом, затем положите сверху еще один лист теста фило. Выложите половину рисовой смеси, затем добавьте капустно-ореховую смесь, а затем оставшуюся рисовую смесь.

    • Сверху положите лист теста фило, смажьте его сливочным маслом, накройте последним листом теста фило и тоже смажьте его маслом.

    • Сверните кусочки теста фило, свисающие с краев формы для запекания, чтобы получилась корочка и запечатайте содержимое. .]

    • Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, около 45 минут.

    Савойская капуста идеальна для использования, если вы можете ее достать; если нет, используйте любую капусту, которую вы можете купить.

    Если у вас нет кисточки, чтобы нанести масло на листы фило, используйте кончики пальцев.

    Вкусно с грибным соусом и клюквенным соусом.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: .

    Этот веб-сайт получает доход от партнерских ссылок и рекламы без каких-либо затрат с вашей стороны для финансирования дальнейших исследований · Информация на этом сайте Copyright © 2023 · Не стесняйтесь цитировать правильно, но копирование целых страниц вашего веб-сайта является кражей контента и будет преследоваться в соответствии с законом DCMA.

    С тегами: Капуста, Каштаны, Английский, День хоббита, Грибы, Орехи, Орехи пекан, Тесто Фило, Пикантные пироги, Вегетарианство

    Пикантные пироги — Пирог с сладкой колбасой и капустой с укропом и фетой

    Итак, вот мы и День пятый в моем недельном Марафоне пикантных пирогов , и моя выпечка испортилась. Мой пирог на лету. И мой тарт не заводится! Другими словами, у меня заканчиваются способы говорить о пироге.

    У меня еще есть шутки про дырки от пирога… Я полагаю. Но сегодня утром я не чувствую себя умным. Кажется, я не могу собраться с хвастовством, чтобы освоить даже несколько животных смехов. Хотя это была довольно забавная фраза.

    Видите ли, мой живот полон, и мне тепло и комфортно, потому что я ем очень вкусный пирог с сладкой колбасой и капустой с укропом и фетой. Я знаю, вы можете представить эти ароматы вместе — сладкий фенхель с острым сыром. И ничто так не говорит об уюте, как запеченная в духовке капуста. Особенно, когда эта капуста завернута в слоёную корочку.

    Это самый обычный пирог, который только можно себе представить. Выпечка собирается без труда. Он прекрасно катится. Никаких обжимных или суетливых решетчатых работ. Потому что, как я уже сказал, я чувствую себя немного пассивным. Поэтому я просто накрыл блюдо для гратена для максимально непринужденной подачи. Знаешь, не все пироги круглые.

    Сладкий пирожок с капустой и сосисками с укропом и фетой порций 4 НАЖМИТЕ здесь, чтобы прочитать рецепт, который можно распечатать

    • 2 1/2 стакана муки общего назначения, плюс еще немного для раскатывания поверхности
    • 8 унций (2 палочки) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на кусочки 
    • 3/4 т кошерной соли, разделить плюс еще по вкусу
    • 1/4 стакана ледяной воды
    • 1 фунт сладких колбасок
    • 1 капуста, нашинкованная в стиле
    • 2 т оливкового масла
    • 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
    • 2 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
    • 1 шт. свежемолотого черного перца
    • 4 унции сыра фета, раскрошенного
    • 1/4 стакана укропа, нарезанного
    • 1/4 стакана петрушки, только листья, нарезанные
    • 1 большой яичный желток, слегка взбитый с 1 столовой ложкой воды, для мытья яиц

    Приготовьте корж: измельчите 2 1/2 стакана муки и 1/4 чайной ложки соли в кухонном комбайне, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку, около 10 секунд. При работающей машине добавляйте ледяную воду медленной, постоянной струей, пока тесто не соберется в ком (не более 30 секунд). Разделите тесто пополам, из каждой сформируйте диск и заверните в пленку. Охладите тесто не менее 1 часа (или до 2 дней) или заморозьте на срок до 1 месяца.

    Выньте колбаски из оболочек. Выбросьте оболочки и раскрошите мясо. Добавьте раскрошенное мясо в большую сковороду на среднем огне. Готовьте полностью, часто помешивая. Слейте лишний жир и отложите.

    Вскипятите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Тем временем наполните большую миску ледяной водой. Добавьте капусту в кипящую воду и бланшируйте в течение 1 минуты. Переложите в ледяную воду, дайте остыть пару минут, затем слейте и высушите.

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, перемешайте и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте приготовленное мясо, перемешайте, затем добавьте бланшированную капусту. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет очень нежной, а капуста не начнет окрашиваться, около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Дать немного остыть. Добавьте фету, укроп и петрушку и отложите в сторону.

    Предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Раскатайте один из охлажденных дисков теста примерно в 12-дюймовый круг (в зависимости от формы). Сохраните другой диск для другого использования. Застелите раскатанным тестом продолговатую форму для выпечки размером от 10 до 12 на 2 дюйма глубиной, позволяя ему равномерно драпироваться с обеих длинных сторон. Залить капустной смесью. Сложите драпированные края поверх начинки. Он не должен встречаться в центре. Смажьте яичной смесью, сбрызнув излишками капустную смесь. №

    Выпекайте 40–50 минут в предварительно разогретой духовке, пока корочка не станет хрустящей и темно-золотисто-коричневой.