Skip to content

Тесто для пирога с капустой на молоке без дрожжей: Заливной пирог с капустой на молоке

👌 Быстрый сдобный пирог с капустой и яйцом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Пироги
  • Несладкие пироги
  • Овощный пирог
  • Пирог с капусты

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Замечательный рецепт приготовления воздушного пирога из сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления сдобного пирога:

  • На рецепт приготовления:

  • Молоко 170 мл.

  • Сухие дрожжи 5 гр.

  • Сахар 1 ст.л.

  • Мука пшеничная 330 гр.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Сливочное масло 40 гр.

  • Растительное масло 1 ст.л.

  • Соль 1 ч.л. (без горки)

  • На начинку для пирога:

  • Сливочное масло 60 гр.

  • Сахар 1 ч.л.

  • Соль 0,5 ч.л.

  • Белокочанная капуста 500 гр.

  • Морковь 0,5 шт.

  • Молоко 50 мл.

  • Куриное яйцо 2 шт. (вареные)

  • Чеснок 1 зуб.

  • Панировочные сухари 1 ч.л.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Сушеная зелень по вкусу.

  • Для смазывания пирога:

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Молоко 2 ст.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом:
youtube.com/embed/BWus12nNgFY» wmode=»opaque» allowfullscreen=»true» allowscriptaccess=»always»/>

Пошаговый рецепт приготовления быстрого пирога с капустой:

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.


Выливаем в небольшую миску 170 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и 0,5 ст.л. сухих дрожжей.


Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и убираем ее в теплое место 15-20 минут для активации дрожжей.


Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.


Выливаем в миску с приготовленной масляно-яичной смесью опару с активированными дрожжами.


Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.


Частями просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. соли без горки.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.


Собираем тесто в миске руками и 4 минуты хорошо его вымешиваем.


Смазываем тесто 1 ст.л. растительного масла и ставим миску на 40 минут в теплое место на расстойку.


Ставим сковороду на плиту, затем выкладываем в нее 60 гр. сливочного масла, высыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и включаем на большой огонь.


Выкладываем в сковороду 500 гр. мелко нашинкованной белокочанной капусты.


Выкладываем в сковороду 0,5 шт. натертой на крупной терке моркови.


Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и тушим овощи около 5 минут на высоком огне плиты.


Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень, смесь из черного с красным перцев и выливаем 50 мл. молока.


Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, затем закрываем ее крышкой и продолжаем тушить овощи 5-7 минут на среднем огне плиты.


Выкладываем капусту из сковороды в подходящую миску, после чего выкладываем в нее 2 мелко нарезанных вареных куриных яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты.


По прошествии времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем и разрезаем на две части.


Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем выкладываем в форму и распределив в ней фиксируем бортики.


Присыпаем лепешку в форме панировочными сухарями.


Выкладываем в форму приготовленную начинку и распределяем ее равномерным слоем.


Разминаем меньшую часть теста и раскатываем до тонкой лепешки, после чего выкладываем ее сверху начинки.


Тщательно защипываем и собираем края лепешек.


Делаем сверху пирога фигурные нарезки ножницами и небольшое отверстие в середине, затем убираем на 30 минут в теплое место на расстойку.


По прошествии времени смазываем сверху пирог взбитым яичным желтком с небольшим количеством молока.


Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 40-45 минут до появления золотистой корочки.


По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на разделочную доску или тарелку.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

 

 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4529

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Быстрый сдобный пирог с капустой и яйцом

Елена Прекрасная
11 31, 27 февраля 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Пирог на скорую руку на молоке: пошаговые рецепты

Перейти к основному содержанию
Skip to navigation

Ингредиенты: 

220 мл. молока, 5 г. соли, 20 г. сахара, 5 г. соды, 180 г. масла, яйцо, 450 г. муки; 2 банки сайры.

Пожалуй, невозможно найти человека, который устоит перед ароматной домашней выпечкой. Домашние пироги всегда собирают всю семью. Ведь не зря слово пир и пирог — однокоренные. Чтобы устроить семейный пир, можно испечь пирог на скорую руку на молоке.

Содержание:

  • Пирог на скорую руку с консервированной рыбой
  • Варианты начинок
  • Сладкий пирог
  • Несладкий капустный пирог

Пирог на скорую руку с консервированной рыбой

Пироги с рыбой можно смело отнести к классическим пирогам славянской кухни.

Чтобы приготовить рыбный пирог на скорую руку хозяйка может воспользоваться консервированной сайрой или горбушей. Тогда ей не придется тратить время на приготовление начинки.

С учетом того, что тесто будет готовиться без дрожжей, подготовительный процесс не займет более 15 минут. На охлаждение нужно 20 минут. На приготовление в духовке потребуется еще 35 — 40 минут.

Для пирога на скорую руку на молоке нужно:

  • 220 мл. молока
  • 5 г. соли
  • 20 г. сахара
  • 5 г. соды
  • 180 г. масла
  • яйцо
  • 450 г. муки
  • 2 банки сайры

Приготовление:

  1. Муку просеять. Просеивать нужно немного больше муки, чем обозначено в рецепте
  2. Нагреть молоко до + 38 + 40 градусов. Всыпать в него сахар и соль, соду
  3. Взбить вилкой яйцо
  4. Соединить молоко и яйцо, взбить еще раз
  5. Натереть замороженное масло на терке и всыпать его в смесь яйца с молоком
  6. Всыпать 2/3 часть муки. Размешать
  7. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто
  8. Положить тесто в пакетик. Поместить его на 20 -25 минут в холодильник
  9. Вынуть тесто. Разрезать тесто на две части. Раскатать половину теста. Его толщина должна быть около 0,6 — 0,7 см.
  10. Переложить тесто на противень. Его нужно заранее смазать маслом
  11. Открыть банки, выложить сайру в миску, слегка размять рыбу вилкой
  12. Выложить на тесто рыбу. Разровнять её. Края, около 1 см, оставить свободными
  13. Раскатать вторую часть теста и накрыть её рыбу
  14. Края соединить и защипать
  15. Наколок пирог в нескольких местах вилкой
  16. Нагреть духовку до + 180 градусов
  17. Выпекать пирог в течение 35 — 40 минут
  18. Как только он подрумянится, смазать верх кусочком масла и выключить духовку

Вкусный рыбный пирог готов.

Варианты начинок

Если приготовить тесто по указанному рецепту, можно менять начинки. И, несмотря на то что рецепт теста не меняется, вкус пирога получается каждый раз новый.

Начинка из творога и кураги

Для этой начинки потребуется:

  • 400 г. творога
  • яйцо
  • 200 г. кураги
  • 40 г. крахмала
  • 40 — 60 г. сахара

Приготовление:

  1. Залить курагу кипятком на 5 минут
  2. Сполоснуть её и нарезать на кусочки
  3. Растереть творог с сахаром и яйцом
  4. Добавить курагу. Перемешать
  5. Всыпать крахмал, он заберет лишнюю влагу

Начинка из творога и кураги готова.

Начинка из изюма и мака

Для этой начинки нужно:

  • 100 г. мака
  • белок от одного яйца
  • 100 г. сахара
  • 50 г. ликера или водки
  • 250 г. изюма

Приготовление:

  1. Изюм вымыть, залить кипятком на 5 минут. После этого промыть изюм еще раз. Залить его ликером и оставить на 30 — 40 минут
  2. Мак промыть водой. Дать ей хорошо стечь
  3. Взбить белок с сахаром
  4. Смешать мак с белковой смесью. Перемешать
  5. Слить лишнюю жидкость из изюма и соединить его с маком

Оригинальная и очень вкусная начинка из мака с изюмом готова.

Начинка из картошки с рыбой

Нужно:

  • 700 г. очищенного картофеля
  • банка сайры
  • луковица
  • 50 мл. масла

Приготовление:

  1. Отварить картошку и размять её в пюре
  2. Обжарить мелко нарезанный лук
  3. Соединить лук с картошкой и консервированной рыбой
  4. Все хорошо перемешать

Вкусная и сытная начинка готова.

Сладкий пирог

Для сладкого пирога на молоке с виноградом нужно:

  • 3 яйца
  • 200 мл. молока
  • 7 г. соды
  • 3-4 капли уксуса
  • 200 г. сахара, 150 г. в тесто + 50 г. в начинку
  • 400 г. муки
  • ваниль на кончике ножа или ванилина по вкусу
  • 300 г. винограда
  • 30 г. сахара

Приготовление:

  1. Виноград вымыть. Отделить все ягоды и разрезать их пополам. Желательно, если это будет сорт без косточек либо с мелкими и малочисленными косточками
  2. Масло положить в кастрюлю. Растопить его на плите. Положить 50 г сахара
  3. Соединить виноград с сахаром и маслом. Хорошо все перемешать
  4. Взбить сахар с яйцами. Сделать это удобнее миксером
  5. Влить молоко и взбить еще раз
  6. В соду капнуть уксус и выложить в молочно-яичную смесь. Добавить ваниль
  7. Постепенно всыпая муку, продолжить взбить тесто миксером
  8. Когда смесь станет однородной, положить виноград и все перемешать
  9. Смазать форму и вылить в неё тесто, его слой должен быть толщиной около 3,0 — 3,5 см.
  10. Духовой шкаф нагреть до+ 180 градусов
  11. Поставить форму с пирогом
  12. Готовить около 40 — 45 минут до красивой коричневой корочки

По желанию верх готового пирога можно посыпать сахарной пудрой.

Несладкий капустный пирог

Пироги с капустой остаются пирогами, которые популярны в любое время года. Приготовить такой пирог можно довольно-таки быстро.

Для начинки нужно:

  • 700 г. свежей капусты
  • луковица
  • 50 мл. масла
  • соль
  • 2 — 3 вареных яйца
  • перец
  • щепотка тмина по желанию
  • 30 г. укропа

Тесто:

  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 кг. муки
  • 2 яйца
  • 80 г. сметаны
  • 60 г. маргарина
  • 20 г. сахара
  • 5 г. соли
  • 7 г. соды

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать соломкой. Добавить соль по вкусу. Хорошо помять
  2. Обжарить капусту на масле. Делать это нужно 15-20 минут. Помешать её за это время 2-3 раза
  3. Добавить перец по вкусу. Тмин положить по желанию
  4. Нарезать укроп и добавить в капустную начинку
  5. Порубить яйца и положить их в капусту. Прогреть все вместе в течение 1-2 минут и начинка готова
  6. В просторную миску разбить яйца. Добавить в них соль и сахар. Взбить их вилкой или венчиком
  7. Добавить сметану. Взбить смесь еще раз
  8. Влить молоко, взбить еще раз
  9. Просеять муку. Отделить от неё 2/3 части. Соединить муку с содой
  10. Соединить муку и взбитую смесь из яиц, молока и сметаны
  11. Размешать
  12. Добавить размягченное масло. Размешать еще раз
  13. Подсыпая муку, которая осталась, продолжить замешивать тесто. Оно должно быть гладким и не пачкать рук. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Все зависит от её качества, размера яиц, жирности молока и сметаны
  14. Тесто накрыть пленкой. Дать ему отлежаться на столе четверть часа
  15. Разрезать полученное тесто на 2 части. Одна должна быть немного меньше другой
  16. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 1 см. Переложить его на противень
  17. Выложить начинку. Края оставить свободными
  18. Также раскатать оставшееся тесто
  19. Накрыть им начинку. Соединить края. Защипать их «косичкой»
  20. В центре сделать отверстие. Через него будет выхолить пар
  21. Печь пирог 40 минут. Температура выпекания + 180 градусов

Как только верх пирога станет румяным, он готов.

Еще один рецепт пирога «на скорую руку» смотрите на видео.

Рецепт колканнонского пастушьего пирога | Марта Стюарт

Галерея

Пастуший пирог Колканнон

Джон Долан

Реклама

Ингредиенты

Заполнение

  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 1/2 фунта бараньего фарша

  • Кошерная соль и свежемолотый перец

  • 1 средняя луковица, нарезанная (2 стакана)

  • 4 моркови, очищенные и нарезанные на 1/4-дюймовые монеты (1 1/4 чашки)

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • 1 столовая ложка небеленой универсальной муки

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 1 3/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 стакан замороженного горошка

  • 3/4 чашки упакованной нарезанной петрушки

Маш

  • 2 1/2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 1/2 дюйма

  • Кошерная соль и свежемолотый перец

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 фунт савойской капусты, тонко нарезанной (5 стаканов)

  • 2/3 стакана цельного молока, подогретого

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Начинка: Разогрейте духовку до 375 градусов. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Покрутите в масле. Добавить баранину; приправьте 1 чайной ложкой соли и готовьте, разламывая на небольшие кусочки и время от времени помешивая, пока местами не подрумянятся и не прожарятся, от 7 до 9 минут. Переложите в миску.

    Реклама

  • Шаг 2

    Удалите из сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки; вернуть на средний огонь. Добавьте лук и морковь; приправить 1 чайной ложкой соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и местами золотистыми, от 6 до 8 минут. Вмешайте томатную пасту; готовить 30 секунд. Вмешайте муку; готовить 1 минуту. Вернуть баранину и выделившийся сок в сковороду. Добавьте вустерширский бульон и 1/4 чайной ложки перца. Довести до кипения, соскребая со дна сковороды пригоревшие кусочки. Уменьшите огонь до среднего-низкого; варить, пока слегка не загустеет, 1-2 минуты. Снимите с огня. Перемешать с горохом и петрушкой. Переложите в форму для запекания объемом 2 л.

  • Шаг 3

    Пюре: В большой кастрюле залейте картофель 1 дюймом воды; добавить 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, от 12 до 15 минут; осушать. Верните кастрюлю на средний огонь; крутить в масле. Добавьте капусту и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока они не разварятся и не станут мягкими, от 7 до 9минут. Вернуть картофель в кастрюлю; размять толкушкой для картофеля. Добавьте молоко и масло, взбивая и перемешивая, пока смесь не станет кремообразной, а капуста не будет распределена равномерно. Приправить солью и перцем. Равномерно распределите пюре по смеси из баранины; смажьте сверху сливочным маслом. Выложить на противень с бортиками, застеленный пергаментом.

  • Шаг 4

    Выпекать до золотисто-коричневого цвета местами и появления пузырьков по краям, от 30 до 35 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Пирог можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

Заметки повара

Чтобы сделать пюре более сливочным, пропустите приготовленный картофель через рисоварку в кастрюлю с капустой, прежде чем добавлять молоко и масло.

Вариации

Традиционный пастуший пирог готовят из баранины, но вы также можете заменить его говяжьим фаршем или комбинацией баранины и говядины.

Естественный способ сделать бао ярче и смелее

Окрашивание теста с использованием натуральных ингредиентов — один из моих любимых способов поэкспериментировать с ностальгическими рецептами моего детства. Это техника, которую моя бабушка всегда использовала для лапши, извлекая сок из овощей, таких как шпинат и морковь, и замешивая его в тесто для лапши, чтобы получились яркие нити. Именно это воспоминание вдохновило меня на эксперименты с использованием самых разных овощей и фруктов для естественного окрашивания классического хлеба и теста для булочек.

Просто заменив воду или молоко в рецептах теста таким же количеством окрашенного фруктового или овощного сока, вы можете приготовить радугу блестящего теста. Этот метод можно использовать для приготовления практически любых булочек: для булочек, приготовленных на пару, я добавляю морковную смесь в морковные булочки со свежим заварным кремом с имбирем, чтобы создать потрясающий ярко-золотой цвет. Попробуйте заменить морковь другими фруктами или овощами, чтобы получить другие варианты цвета (см. мое руководство ниже), или используйте этот метод, чтобы покрасить тесто для любых приготовленных на пару и запеченных булочек, доступных в этой коллекции рецептов булочек.

Фотография Рика Холбрука; фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн

В моих морковных булочках на пару со свежим заварным кремом с имбирем используется морковный сок, чтобы придать им теплый золотисто-оранжевый оттенок.

Во-первых, извлеките краситель из фруктов и овощей

Извлеките краситель так же просто, как смешать ингредиент с жидкостью и процедить, чтобы получить сок. Вы можете использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все вместе. Мне нравится использовать мощный блендер, такой как Vitamix, потому что он позволяет мне смешивать все виды продуктов в прекрасное пюре, включая более жесткие ингредиенты, такие как свекла и капуста. В некоторых рецептах используется молоко, а в других — вода, но оба они прекрасно работают и дают почти одинаковые результаты при смешивании с ингредиентом. Если ваш рецепт теста требует молока, используйте молоко при смешивании ингредиентов; если это требует воды, используйте воду вместо этого. В обоих случаях жидкость, которую вы извлекаете из овощей, заменит молоко (или воду), требуемое в рецепте теста 9.0005

Для начала смешайте фрукты или овощи (конкретное количество см. ниже!) с водой или молоком до получения однородной массы, при необходимости добавляя больше жидкости, чтобы смесь полностью смешалась. Порциями пропускайте смешанную смесь через мелкоячеистое металлическое сито, используя силиконовый шпатель или ложку, чтобы надавить на твердые вещества и извлечь каждую последнюю каплю цветной жидкости, которую вы будете использовать для приготовления цветного теста.

Вот (частичный) список ингредиентов, с которыми мне нравилось экспериментировать, чтобы придать цвет моему тесту:

  • Зеленый : Шпинат
  • Розовый/пурпурный : Красная свекла
  • Желтый : Желтый сладкий перец, золотистая свекла
  • Красный/оранжевый : Красный сладкий перец
  • Фиолетовый : Красная капуста

Фрэнки Гоу

Паровые булочки, окрашенные красным болгарским перцем, намного ярче, чем их классические аналоги.

Советы по извлечению красителя

Концентрация красителя : Пропорция ингредиента по отношению к используемой жидкости определяет, насколько концентрированной будет жидкость и, в свою очередь, насколько ярко она окрасит тесто. Например, если я хочу более светлый оттенок зеленого, я могу смешать всего одну горсть шпината с чашкой воды, чтобы получить тонкий мятно-зеленый цвет. А если я хочу глубокий изумрудно-зеленый, я добавляю весь пакет шпината вместе с той же чашкой воды. Чем больше ингредиентов вы используете в пропорции к воде, тем темнее будет цвет вашего теста после приготовления.

Сохранить остатки : У вас, скорее всего, будет лишний сок при приготовлении цветного теста. Экстра сок можно легко заморозить и хранить до года. Я обычно делаю большие партии цветного сока, затем замораживаю в лотках для кубиков льда и храню в безопасном для морозильной камеры контейнере. Это позволяет мне вытаскивать несколько кубиков за раз (а не целый контейнер), чтобы разморозить и использовать, когда мне нужно.

Затем добавьте краситель в приготовленное на пару тесто

Для окрашивания теста достаточно просто заменить молоко или воду в рецепте теста для булочек таким же количеством процеженного фруктового/овощного сока. Как только вы выльете цветной сок в муку и начнете замешивать, цвет станет светлее, когда он впитается в тесто. Поскольку количество фактического ингредиента настолько мало по сравнению с мукой, естественное окрашивание теста таким образом практически не влияет на вкус.

При приготовлении цветного теста на пару некоторые ингредиенты сохраняют свой цвет лучше, чем другие. Время также может играть роль, так как цвет может тускнеть, чем дольше готовится тесто. Тесто, приготовленное из свеклы, например, меньше всего сохраняет свой цвет, превращаясь из яркого темно-пурпурного в более светлый розовато-красный, чем дольше оно готовится. Тем временем шпинат и другая листовая зелень сохраняют свой зеленый цвет, более или менее сохраняя землисто-изумрудный оттенок на протяжении всего процесса пропаривания.

Путеводитель по цвету вашего смелого бао

Ниже приведены рецепты некоторых из моих любимых цветных видов теста, но не стесняйтесь экспериментировать и пробовать смешивать разные цвета, чтобы создать свои собственные оттенки.

Фрэнки Гоу

Из нескольких горстей шпината получится ярко-зеленое тесто.

Зеленое тесто
  • 1-3 горсти сырого шпината (используйте 1 горсть для светло-зеленого и 2-3 горсти для темно-зеленого)
  • 1 чашка (227 г) воды или молока

В блендере смешайте шпинат и воду или молоко. Смешайте до получения однородной массы, затем процедите через металлическое сито с мелкими ячейками; у вас должно получиться около 1/2 стакана жидкости.

Фрэнки Гоу

Тесто, окрашенное свеклой, темно-пурпурного цвета; после приготовления цвет станет светлее.

Пурпурное тесто
  • 1-2 сырых или вареных свеклы, очищенных и нарезанных на грубые кусочки (используйте 1/2 свеклы для светло-розового и 2 для пурпурного)
  • 1 чашка (227 г) воды                                               

В блендере смешайте свеклу и воду. Смешайте до получения однородной массы, затем процедите через мелкое металлическое сито, сохранив сок; у вас должно получиться около 1/2 стакана жидкости.

Фрэнки Гоу

Желтое тесто можно приготовить либо из желтого сладкого перца, либо из золотой свеклы.

Желтое тесто

В блендере смешайте перец до однородной массы. (Сладкие перцы содержат довольно много воды, поэтому вам не нужно добавлять дополнительную жидкость, но если они не смешиваются гладко, не стесняйтесь добавлять по 1 столовой ложке воды за раз, пока смесь не начнет смешиваться гладко.) Процедить через мелкое металлическое сито, сохранив сок; у вас должно получиться около 1/2 стакана жидкости.

Фрэнки Гоу

Красный сладкий перец придает этому тесту темно-оранжевый цвет.

Апельсиновое тесто
  • 3-4 красных болгарских перца, очищенных от стеблей, семян и крупно нарезанных

В блендере смешайте перец до однородной массы. (Еще раз, болгарский перец содержит довольно много воды, поэтому нет необходимости добавлять дополнительную жидкость, но если он не смешивается гладко, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не начнет однородно смешиваться.) Процедить через мелкодисперсный фильтр. сетчатый металлический фильтр для хранения сока; у вас должно получиться около 1/2 стакана жидкости.

Фрэнки Гоу

Этот лавандовый цвет происходит от красной капусты.

Пурпурное тесто
  • 1/2 красной капусты, очищенной от сердцевины и крупно нарезанной
  • 1 чашка (227 г) воды                                             

В блендере смешайте капусту и воду. Смешайте до полной однородности. Процедите смесь через мелкое металлическое сито, сохранив сок; у вас должно получиться около 1/2 стакана жидкости.

Это разноцветное тесто можно использовать по-разному. Иногда мне хочется чего-нибудь яркого, и я выбираю красный болгарский перец или, может быть, морковь, которая позже станет яркой золотисто-оранжевой оберткой для приготовленного на пару бао с маринованными куриными бедрами и морковью. В других случаях мне нужен визуальный контраст, поэтому я выбираю два дополнительных цвета, таких как красная капуста (которая окрашивает тесто в лавандово-фиолетовый цвет) и шпинат (который окрашивает тесто в ярко-зеленый цвет), которые я комбинирую вместе для получения яркого эффекта.