Содержание
Сдобный пирог на кефире с капустой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Сдобный пирог на кефире с капустой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Vikky San
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Vikky San3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
11
21
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кефир
130 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
130 мл
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
10 г
Белокочанная капуста
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Лук
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кефир комнатной температуры наливаем в миску.
2Добавляем к кефиру подсолнечное масло комнатной температуры.
3В смесь кефира и подсолнечного масла кладем соль и сахар. Перемешиваем.
4В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем дрожжи с мукой.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
5Дрожжи с мукой соединяем в миске со смесью кефира, подсолнечного масла, соли и сахара.
6Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладём тесто в миску, накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
7Тушим капусту, отвариваем яйца добавляем лук (мне больше нравится со свежим).
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
8Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладём в смазанную маслом форму.
9На тесто выкладываем тушеную капусту.
10Вторую часть теста раскатываем и кладем на начинку. Края защипываем.
11Смазываем пирог желтком яйца. Можно этот шаг пропустить. Пирог и без этого хорошо подрумянится.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
12Даем пирогу постоять при комнатной температуре минут 20–25. За это время тесто опять немного поднимется. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
13Выпекаем пирог минут 30–40 до румяной корочки. Достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Рулет с капустой из теста на кефире Без дрожжей и яиц.
Просто, быстро, вкусно
Рулет с капустой из теста на кефире Без дрожжей и яиц. Просто, быстро, вкусно
Простой рецепт вкусного рулета из доступных ингредиентов. Подобный рулет можно готовить с разными начинками сладкими и не очень. Из теста можно печь пирожки, закрытые пироги, галеты, кулебяки и курники.
Рецепт пирожков на кефире с яйцом https://youtu.be/qWEWf-C4JCM
Больше рецептов пирожков из разных видов теста тут https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVainSt04Rah5TMNIexx6pJ
Жирность и температура ингредиентов могут быть разными.
Кефир можно заменить йогуртом, простоквашей с любым процентом жирности или нежирной сметаной.
Мука высшего сорта с количеством белка 10,5 — в 100 гр. Количество муки может быть больше или меньше, что зависит от ее качества и влажности.
Соду в тесте можно заменить разрыхлителем (4 г)
Масло в тесте можно заменить маргарином.
Примерный перечень начинок:
— тушеная капуста + обжаренные грибы
— тушеная капуста + картофельное пюре
— тушеная капуста + отварные яйца
— картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
— обжаренная печень + гречневая каша
— отварные яйца + рис отварной + укроп
— отварные яйца + творог + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
— фета + зелень
— тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
— мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
— обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
— гороховое пюре
— отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу
Сладкие начинки:
— яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
— вишни без косточек
— маковая начинка
— густое повидло
— сливы
— творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар
Готовые изделия из этого теста можно хранить до 3 суток в холодильнике в закрытой таре.
В 100 г — 265 ккал
Ингредиенты
Тесто
Мука — 250 г
Кефир — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Сода — 2 г (меньше 1/2 чайной ложки)
Соль — 2 г (меньше 1/2 чайной ложки)
Сахар — 5 г (чайная ложка)
Начинка
Тушёная капуста — 450-500 г
Яйцо для смазывания
Кунжут
Приготовление
1. Кефир соединить с солью и сахаром, размешать.
2. Муку соединить с содой, добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
3. Добавить кефир и замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Если тесто суховато, то добавить ложку кефира, если наоборот — немного муки.
4. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
5. Разделить тесто на 2 равные части и на посыпанной тонким слоем муки поверхности раскатать в прямоугольник. Выложить половину начинки и сформировать рулет. Перенести на бумагу с антипригарным слоем. Аналогично сделать второй рулет.
6. Сверху смазать яйцом, которое можно заменить заваркой черного чая. По желанию посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, на среднем уровне в течение 25-30 минут без конвекции.
8. Остудить на решетке и сразу подать.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #пирожки #тестонакефире #рулетскапустой
беляш — сочный пирог на пару укусов! Рецепты разных вак-беляков: с мясом, картошкой, рисом, капустой, грибами
Вак-беляш он же вак-беляк — татарский пирог, но не простой, а с очень сочной и ароматной начинкой.
Выпечка сытная и часто заменяет основное блюдо.
Вак-Белиш подается в обед с тарелкой бульона, к чаю или просто на закуску со стаканом томатного сока.
А как приготовить татарские пироги?
Вак-беляш — общие принципы приготовления
Тесто для вак-беляша замесить на кефире простоквашеном. Сода используется для разрыхления. Но иногда можно встретить рецепты татарского блюда из дрожжевого или слоеного теста, что тоже не возбраняется.
В вак-беласе много начинки и в основном он состоит из сырого мяса и овощей. Продукты нарезают небольшими кубиками и смешивают со специями. Иногда некоторые из них пассируют в масле.
Что используется для начинки:
• мясо, птица;
• грибы;
• овощи;
• рис;
• специи;
• зелень.
Скульптура вак-беляши может быть в виде обычной беляши с отверстием или без него. Первый вариант предпочтительнее, так как жидкость заливается в отверстие для обеспечения сочности начинки. Обычно это бульон, в который можно добавить масло. Иногда отверстие закрывают шариком теста, имитирующим пробку, и изделия выглядят как маленькие горшочки. При добавлении бульона его подхватывают ножом, а затем возвращают на место.
Выпеченные вафли на противне в духовке. Так как для начинки используются сырые продукты, не стоит делать высокую температуру. 180 градусов достаточно.
Рецепт 1: Татарский вак-лиш с мясом и картофелем
Рецепт классических татарских пирожков Вак Белиш с начинкой из мяса и картофеля. Количество продуктов рассчитано на приготовление 20 шт. Для начинки используется телятина. Можно взять и говядину, но в этом случае мясо желательно нарезать и замариновать на пару часов в специях, чтобы оно стало нежным.
Ингредиенты • 0,8 кг муки;
• 0,25 кг сливочного масла;
• 0,5 л кефира;
• 1 ч. л. сода;
• 1 ч. л. поваренная соль.
Для начинки:
• 2 большие луковицы;
• 0,4 кг телятины;
• 7-8 картофелин;
• соль с перцем;
• 300 мл бульона.
Яйцо для смазывания пирогов.
Кулинария
1. Приготовление теста. Для этого в просеянную муку втираем остывшее сливочное масло и растираем руками. В кефир положить соду, добавить соль и тщательно перемешать. Вылить к маслу с мукой и размешать. Должно получиться крутое тесто. Даем ему немного полежать, пока готовим начинку.
2. Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками, а также говядину и лук. Все смешать. Как уже говорилось ранее, мясо можно предварительно замариновать в специях, чтобы оно уж точно успело приготовиться.
3. Достаем наше тесто и делим его на 18-20 одинаковых кусочков. Каждый круг и раскатать торт.
4. Подготовленную начинку положить в центр, края защипнуть в сборку, оставив отверстие в центре. Пирог будет похож на обычный открытый беляш.
5. Перекладываем изделия на противень и выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем и вливаем в каждую по 3 ложки бульона. Если нет мясного бульона, то можно просто вскипятить воду с кусочком сливочного масла или использовать кубик.
6. Взбить яйцо, смазать маслом вафли и выпекать около получаса до готовности.
Рецепт 2: Вак-беляш с говядиной и рисом
Многие не любят добавлять в начинку для пирога рис, так как он делает массу более сухой. Но вак-беляш не тот случай! При добавлении бульона рисовая начинка с мясом получается очень сочной и вкусной.
Ингредиенты
• 1 стакан кефира;
• 1/3 ч. л. сода;
• 100 г масла;
• 1 щепотка соли;
• мука;
• 1 яйцо.
Для мясного фарша:
• 70 г риса;
• 250 г говядины;
• 150 мл бульона;
• 1 луковица;
• специи.
Кулинария
1. Тесто готовится с добавлением яйца. Для этого взбейте его с кефиром, добавьте соду и соль. Дайте постоять пять минут. В это время растираем муку с маргарином или маслом. Все соединяем, замешиваем крутой колобок. 2. Для начинки отварить рис. Зерна лучше использовать крупные – длинные или округлые. Соедините его с нарезанным луком, добавьте мясо, нарезанное кубиками. Все вместе перемешать и приправить специями.
3. Достаем тесто, формируем вак-беляши. Выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на двадцать.
4. Как только начнет появляться румяная корочка и изделия станут тверже, достаем и равномерно заливаем бульоном.
5. Смазать яйцом для выпечки и жарить до готовности. Подавать такие ва-беляши можно с бульоном или чаем, но особенно хорошо рисовая начинка сочетается с томатным соком.
Рецепт 3: Венчик для слоеного теста
Для приготовления такой вак-бляшей использовалось обычное слоеное тесто, купленное в магазине. Для начинки используется картофель с куриным филе, но мясо можно взять любое.
Ингредиенты
• 0,5 кг теста;
• 3 картофелины;
• Курица 0,2 кг;
• 0,1 кг лука;
• 0,14 мл бульона;
• 40 г масла;
• специи;
• 1 яйцо.
Варка
1. Сразу сделать фарш. Для этого нарежьте курицу кусочками до 0,5 см, добавьте нарезанный лук и нарезанный картофель. Заправляем специями, размешиваем.
2. Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой.
3. Раскатайте пласт теста слоем около трех миллиметров, нарежьте прямоугольниками или выдавите кружочки. Каждую смазать яйцом.
4. Выложить начинку и сформировать беляши. Крепко закрепить, переложить на противень.
5. Смажьте оставшимся яйцом и запекайте около пятнадцати минут.
6. Пролить бульон. Перед этим добавляем в него масло и нагреваем смесь до полного растворения кусочков. Если яйцо осталось, то можно еще раз смазать изделие. От этого они будут только красивее и румянее.
7. Готовим вак-беляш еще полчаса.
Рецепт 4: Вак-беляш с дрожжевым фаршем
Еще один вариант популярных пирожков Вак-Белиш, которые готовятся с мясным фаршем. Сочность фаршу придает не только мясной бульон, но и большое количество маринованного лука. Ингредиенты
Для теста:
• 500 мл воды или молока;
• 1 пакетик дрожжей;
• 4 ложки сахара;
• 0,5 столовой ложки соли;
• 250 г маргарина;
• мука.
Для начинки:
• 0,5 кг мясного фарша;
• 0,35 кг лука;
• уксус, специи.
Для заправки понадобится любой бульон для смазывания яйца.
Варка
1. Так как тесто используется дрожжевое, то готовить его желательно за 3 часа до расчетного времени лепки вак-белашей. Для этого в теплой жидкости разводим дрожжи и соль с сахаром, через пять минут добавляем растопленный маргарин и всыпаем муку. Хорошо вымесить и держать в тепле. Тесто должно подняться в два раза. После этого вас могут взять на моделирование.
2. Для начинки нарезанного кубиками лука. Возьмите 0,5 воды и добавьте 4 столовые ложки уксуса. Высыпать лук и засолить. Время не ограничено, можно оставить на час. Затем слейте жидкость, и перемешайте лук с фаршем. Добавьте специи.
3. Достаем дрожжевое тесто, раскатываем кружочки и лепим обычные беляши с дырочкой посередине.
4. Выложить на противень. Помните, что изделия из дрожжевого теста будут увеличиваться в размерах. Поэтому оставляем между ними достаточно места.
5. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить бульон и довести до полной готовности.
Рецепт 5: Вак-беляш с капустой и фаршем
Для приготовления таких беляшей можно взять капусту свежую или квашеную. Выбирайте на свой вкус. Делаем тесто на кефире с маргарином.
Ингредиенты
• 0,25 кг маргарина;
• 0,4 л кефира;
• 1 ч. л. соли;
• соль и мука.
Для начинки:
• 0,5 кг капусты;
• 1–2 луковицы;
• немного масла;
• 0,25 кг мясного фарша;
• специи;
• 0,25 л бульона.
Кулинария
1. Кефир соединить с чайной ложкой соды и таким же количеством соли, размешать. Маргарин растереть с 500 граммами муки, добавить кефир, замесить тесто, по ходу замеса подсыпая еще муки.
2. Лук репчатый обжарить, нарезать средними кубиками. 3. Капусту шинкуем и добавляем к луку, обжариваем почти до готовности. Охлаждающая начинка. Если капуста используется квашеная, то предварительно ее нужно отжать от рассола.
4. Добавляем к капусте мясной фарш со специями, размешиваем и можно лепить беляши.
5. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать лепешки и сформировать открытые пирожки.
6. Выпекать в духовке, пока корочка не затвердеет. Затем достаем, добавляем две ложки бульона, смазываем яйцом и снова отправляем запекаться. Теперь к полной готовности.
Рецепт 6: Вак-блеш с рисом и сухофруктами
Рецепт сладкий вак-белиш с рисовой начинкой. Вкус можно добавить по вкусу.
Ингредиенты
• 200 мл кефира;
• 2 стакана муки;
• соль, сода;
• 100 г сливочного масла в тесто и в начинку;
• 2 яйца;
• 0,2 кг изюма;
• 0,2 кг кураги;
• 20 г сахара;
• 1 чашка сладкого чая или компота;
• 0,12 кг риса.
Кулинария
1. В кефир положить по щепотке соли и соды. Растереть масло с мукой и соединить с кефиром. Делаем эластичное и не жидкое тесто. Если необходимо, то добавьте еще немного муки. Пока отложите вместе с миской.
2. Изюм и курагу залить теплой водой и выдержать не менее получаса. Затем отжать и немного подсушить. Курагу нарезать кубиками, но можно и соломкой.
3. Отварить рис, слить жидкость. Добавить изюм и нарезанную курагу. Положите размягченное масло и сахар. Хорошо перемешайте начинку руками.
4. Достаем тесто, лепим из него обычные беляши. Запекаем до полуготовности и вливаем каждую дольку чая или любого компота для наполнения сочности. Выпекать до конца.
Рецепт 7: Вак-беляш с картошкой и грибами
Для грибной начинки будут использоваться обычные шампиньоны. Их можно закладывать в вак-белях и в сыром виде, но с предварительной обжаркой они будут намного ароматнее. Замесить тесто на кефире обычном. Вы можете посмотреть любой из рецептов выше.
Ингредиенты
• 0,5 кг грибов;
• 40 г масла; • 0,4 кг картофеля;
• 1 луковица;
• специи;
• 180 г бульона;
• 1 яйцо.
Приготовление
1. Шампиньоны вымыть, удалить повреждения, нарезать кубиками.
2. Лук очистить, немного обжарить на сливочном масле. Добавьте грибы и обжарьте все вместе. Делаем большой огонь и хорошо обжариваем шампиньоны, чтобы они не успели дать сок. Выключить и охладить.
3. Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с обжаренными грибами, приправляем специями.
4. Тесто достаем, делим на кусочки, лепим обычные вац-беляши, как и в других рецептах.
5. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать четверть часа. Вынимаем, добавляем бульон и запекаем еще минут тридцать.
Вак-беляш – полезные советы и хитрости
• Нет мясного бульона? Без проблем! Можно использовать кубик бульона, овощной или грибной отвар. А если совсем ничего нет, то берем обычную воду, добавляем специи, масло и кипятим.
• Для заливки пирогов бульоном можно использовать чайник или кастрюлю с носиком.
• Остались ли вак-белки твердыми после выпечки? Необходимо накрыть кастрюлю кухонным полотенцем, сложить горячие лепешки, накрыть полотенцем и накрыть сверху. Они ложатся и становятся мягче.
• Вак-беляш – уменьшенная копия традиционного татарского пирога «Бэлиш». А если нет времени работать с тестом, то всегда можно сделать оригинал большего размера.
Пироги с зеленым луком и яйцом
- булочка
- выпечка, кулинария, еда, фуд фото, фуд фото, фуд стайлинг, Моя жизнь, фотография, пироги, пироги, пирожки, рецепт, русский, русская еда, русский пироги, русские пироги, русский рецепт, пикантные пироги, пирожки, зеленый лук
Пирогки в переводе с русского означает пирожки. Чаще всего для этих вкусных пирогов используется дрожжевое тесто, как я делала для пирога Кулебяка. Но приготовление такого теста занимает много времени, и нужно делать много маленьких пирожков или один большой. Предлагаю вам попробовать тесто на кефире или любом другом кисломолочном продукте, готовится очень быстро, а начинку можно использовать как сладкую, так и соленую. Сегодня я выбрала одну из любимых начинок в моей семье — смесь нарезанного зеленого лука и сваренных вкрутую яиц. Пирожки с этой начинкой напоминают мне теплые деньки в России, первые весенние урожаи, в том числе молодой и сочный зеленый лук с родительского огорода и изумительный аромат этих пирогов. Для моего мужа это навевает воспоминания о его бабушке, днях, когда она готовила эти пироги и подавала с кувшином свежего молока. 🙂
Пирожки с зеленым луком и яйцом
- Порции: 3-4
- Сложность: легкая
- Распечатать
*Использовать свежую сметану необязательно, ее можно заменить таким же количеством кефира или сливок.
Эти пироги также хороши с супом вместо хлеба.
Ингредиенты
220-250 мл жирного кефира (пахта или лабан)
1/2 ч. Заполнение
150 г пружинного лука, нарезанный
1 столовая ложка масла
4 Большие яйца, вкрутую, нарезанные
S & P По вкусу
яичный мытье
1 Большой яичный желток
1 ТБАСП.
- В большую миску добавьте кефир, соду, соль, сахар и перемешайте. Оставьте на 4-5 минут. Добавьте сметану (если используете), яйцо, подсолнечное масло и хорошо перемешайте. В смесь просеять муку, перемешать. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Если нет времени – дайте отдохнуть 10 минут или пока готовите начинку.
- Для начинки в небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне 5-7 минут до мягкости. Не позволяйте ему гореть. В миске смешайте мягкий зеленый лук с яйцами, приправьте по вкусу.
№