Skip to content

Тесто для пирога с капустой на кефире без дрожжей: Нежный пирог с капустой без дрожжей, рецепт с фото

Сдобный пирог на кефире с капустой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сдобный пирог на кефире с капустой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Vikky San

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Vikky San3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

404

11

21

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Кефир

130 мл

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

130 мл

Пшеничная мука

400 г

Сухие дрожжи

10 г

Белокочанная капуста

500 г

Куриное яйцо

4 штуки

Лук

30 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кефир комнатной температуры наливаем в миску.

2Добавляем к кефиру подсолнечное масло комнатной температуры.

3В смесь кефира и подсолнечного масла кладем соль и сахар. Перемешиваем.

4В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем дрожжи с мукой.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

5Дрожжи с мукой соединяем в миске со смесью кефира, подсолнечного масла, соли и сахара.

6Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладём тесто в миску, накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

7Тушим капусту, отвариваем яйца добавляем лук (мне больше нравится со свежим).

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

8Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладём в смазанную маслом форму.

9На тесто выкладываем тушеную капусту.

10Вторую часть теста раскатываем и кладем на начинку. Края защипываем.

11Смазываем пирог желтком яйца. Можно этот шаг пропустить. Пирог и без этого хорошо подрумянится.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

12Даем пирогу постоять при комнатной температуре минут 20–25. За это время тесто опять немного поднимется. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

13Выпекаем пирог минут 30–40 до румяной корочки. Достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Рулет с капустой из теста на кефире Без дрожжей и яиц.

Просто, быстро, вкусно

Рулет с капустой из теста на кефире Без дрожжей и яиц. Просто, быстро, вкусно

Простой рецепт вкусного рулета из доступных ингредиентов. Подобный рулет можно готовить с разными начинками сладкими и не очень. Из теста можно печь пирожки, закрытые пироги, галеты, кулебяки и курники.

Рецепт пирожков на кефире с яйцом https://youtu.be/qWEWf-C4JCM

Больше рецептов пирожков из разных видов теста тут https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVainSt04Rah5TMNIexx6pJ
Жирность и температура ингредиентов могут быть разными.

Кефир можно заменить йогуртом, простоквашей с любым процентом жирности или нежирной сметаной.

Мука высшего сорта с количеством белка 10,5 — в 100 гр. Количество муки может быть больше или меньше, что зависит от ее качества и влажности.

Соду в тесте можно заменить разрыхлителем (4 г)

Масло в тесте можно заменить маргарином.

Примерный перечень начинок:
— тушеная капуста + обжаренные грибы
— тушеная капуста + картофельное пюре
— тушеная капуста + отварные яйца
— картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
— обжаренная печень + гречневая каша
— отварные яйца + рис отварной + укроп
— отварные яйца + творог + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
— фета + зелень
— тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
— мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
— обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
— гороховое пюре
— отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Сладкие начинки:
— яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
— вишни без косточек
— маковая начинка
— густое повидло
— сливы
— творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар

Готовые изделия из этого теста можно хранить до 3 суток в холодильнике в закрытой таре.

В 100 г — 265 ккал

Ингредиенты

Тесто
Мука — 250 г
Кефир — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Сода — 2 г (меньше 1/2 чайной ложки)
Соль — 2 г (меньше 1/2 чайной ложки)
Сахар — 5 г (чайная ложка)

Начинка
Тушёная капуста — 450-500 г

Яйцо для смазывания
Кунжут

Приготовление
1. Кефир соединить с солью и сахаром, размешать.
2. Муку соединить с содой, добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
3. Добавить кефир и замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Если тесто суховато, то добавить ложку кефира, если наоборот — немного муки.
4. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
5. Разделить тесто на 2 равные части и на посыпанной тонким слоем муки поверхности раскатать в прямоугольник. Выложить половину начинки и сформировать рулет. Перенести на бумагу с антипригарным слоем. Аналогично сделать второй рулет.
6. Сверху смазать яйцом, которое можно заменить заваркой черного чая. По желанию посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, на среднем уровне в течение 25-30 минут без конвекции.
8. Остудить на решетке и сразу подать.

*Обратите внимание! 

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #пирожки #тестонакефире #рулетскапустой

беляш — сочный пирог на пару укусов! Рецепты разных вак-беляков: с мясом, картошкой, рисом, капустой, грибами

Вак-беляш он же вак-беляк — татарский пирог, но не простой, а с очень сочной и ароматной начинкой.

Выпечка сытная и часто заменяет основное блюдо.

Вак-Белиш подается в обед с тарелкой бульона, к чаю или просто на закуску со стаканом томатного сока.

А как приготовить татарские пироги?

Вак-беляш — общие принципы приготовления

Тесто для вак-беляша замесить на кефире простоквашеном. Сода используется для разрыхления. Но иногда можно встретить рецепты татарского блюда из дрожжевого или слоеного теста, что тоже не возбраняется.

В вак-беласе много начинки и в основном он состоит из сырого мяса и овощей. Продукты нарезают небольшими кубиками и смешивают со специями. Иногда некоторые из них пассируют в масле.

Что используется для начинки:

• мясо, птица;

• грибы;

• овощи;

• рис;

• специи;

• зелень.

Скульптура вак-беляши может быть в виде обычной беляши с отверстием или без него. Первый вариант предпочтительнее, так как жидкость заливается в отверстие для обеспечения сочности начинки. Обычно это бульон, в который можно добавить масло. Иногда отверстие закрывают шариком теста, имитирующим пробку, и изделия выглядят как маленькие горшочки. При добавлении бульона его подхватывают ножом, а затем возвращают на место.

Выпеченные вафли на противне в духовке. Так как для начинки используются сырые продукты, не стоит делать высокую температуру. 180 градусов достаточно.

Рецепт 1: Татарский вак-лиш с мясом и картофелем

Рецепт классических татарских пирожков Вак Белиш с начинкой из мяса и картофеля. Количество продуктов рассчитано на приготовление 20 шт. Для начинки используется телятина. Можно взять и говядину, но в этом случае мясо желательно нарезать и замариновать на пару часов в специях, чтобы оно стало нежным.

Ингредиенты • 0,8 кг муки;

• 0,25 кг сливочного масла;

• 0,5 л кефира;

• 1 ч. л. сода;

• 1 ч. л. поваренная соль.

Для начинки:

• 2 большие луковицы;

• 0,4 кг телятины;

• 7-8 картофелин;

• соль с перцем;

• 300 мл бульона.

Яйцо для смазывания пирогов.

Кулинария

1. Приготовление теста. Для этого в просеянную муку втираем остывшее сливочное масло и растираем руками. В кефир положить соду, добавить соль и тщательно перемешать. Вылить к маслу с мукой и размешать. Должно получиться крутое тесто. Даем ему немного полежать, пока готовим начинку.

2. Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками, а также говядину и лук. Все смешать. Как уже говорилось ранее, мясо можно предварительно замариновать в специях, чтобы оно уж точно успело приготовиться.

3. Достаем наше тесто и делим его на 18-20 одинаковых кусочков. Каждый круг и раскатать торт.

4. Подготовленную начинку положить в центр, края защипнуть в сборку, оставив отверстие в центре. Пирог будет похож на обычный открытый беляш.

5. Перекладываем изделия на противень и выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем и вливаем в каждую по 3 ложки бульона. Если нет мясного бульона, то можно просто вскипятить воду с кусочком сливочного масла или использовать кубик.

6. Взбить яйцо, смазать маслом вафли и выпекать около получаса до готовности.

Рецепт 2: Вак-беляш с говядиной и рисом

Многие не любят добавлять в начинку для пирога рис, так как он делает массу более сухой. Но вак-беляш не тот случай! При добавлении бульона рисовая начинка с мясом получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты

• 1 стакан кефира;

• 1/3 ч. л. сода;

• 100 г масла;

• 1 щепотка соли;

• мука;

• 1 яйцо.

Для мясного фарша:

• 70 г риса;

• 250 г говядины;

• 150 мл бульона;

• 1 луковица;

• специи.

Кулинария

1. Тесто готовится с добавлением яйца. Для этого взбейте его с кефиром, добавьте соду и соль. Дайте постоять пять минут. В это время растираем муку с маргарином или маслом. Все соединяем, замешиваем крутой колобок. 2. Для начинки отварить рис. Зерна лучше использовать крупные – длинные или округлые. Соедините его с нарезанным луком, добавьте мясо, нарезанное кубиками. Все вместе перемешать и приправить специями.

3. Достаем тесто, формируем вак-беляши. Выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на двадцать.

4. Как только начнет появляться румяная корочка и изделия станут тверже, достаем и равномерно заливаем бульоном.

5. Смазать яйцом для выпечки и жарить до готовности. Подавать такие ва-беляши можно с бульоном или чаем, но особенно хорошо рисовая начинка сочетается с томатным соком.

Рецепт 3: Венчик для слоеного теста

Для приготовления такой вак-бляшей использовалось обычное слоеное тесто, купленное в магазине. Для начинки используется картофель с куриным филе, но мясо можно взять любое.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста;

• 3 картофелины;

• Курица 0,2 кг;

• 0,1 кг лука;

• 0,14 мл бульона;

• 40 г масла;

• специи;

• 1 яйцо.

Варка

1. Сразу сделать фарш. Для этого нарежьте курицу кусочками до 0,5 см, добавьте нарезанный лук и нарезанный картофель. Заправляем специями, размешиваем.

2. Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой.

3. Раскатайте пласт теста слоем около трех миллиметров, нарежьте прямоугольниками или выдавите кружочки. Каждую смазать яйцом.

4. Выложить начинку и сформировать беляши. Крепко закрепить, переложить на противень.

5. Смажьте оставшимся яйцом и запекайте около пятнадцати минут.

6. Пролить бульон. Перед этим добавляем в него масло и нагреваем смесь до полного растворения кусочков. Если яйцо осталось, то можно еще раз смазать изделие. От этого они будут только красивее и румянее.

7. Готовим вак-беляш еще полчаса.

Рецепт 4: Вак-беляш с дрожжевым фаршем

Еще один вариант популярных пирожков Вак-Белиш, которые готовятся с мясным фаршем. Сочность фаршу придает не только мясной бульон, но и большое количество маринованного лука. Ингредиенты

Для теста:

• 500 мл воды или молока;

• 1 пакетик дрожжей;

• 4 ложки сахара;

• 0,5 столовой ложки соли;

• 250 г маргарина;

• мука.

Для начинки:

• 0,5 кг мясного фарша;

• 0,35 кг лука;

• уксус, специи.

Для заправки понадобится любой бульон для смазывания яйца.

Варка

1. Так как тесто используется дрожжевое, то готовить его желательно за 3 часа до расчетного времени лепки вак-белашей. Для этого в теплой жидкости разводим дрожжи и соль с сахаром, через пять минут добавляем растопленный маргарин и всыпаем муку. Хорошо вымесить и держать в тепле. Тесто должно подняться в два раза. После этого вас могут взять на моделирование.

2. Для начинки нарезанного кубиками лука. Возьмите 0,5 воды и добавьте 4 столовые ложки уксуса. Высыпать лук и засолить. Время не ограничено, можно оставить на час. Затем слейте жидкость, и перемешайте лук с фаршем. Добавьте специи.

3. Достаем дрожжевое тесто, раскатываем кружочки и лепим обычные беляши с дырочкой посередине.

4. Выложить на противень. Помните, что изделия из дрожжевого теста будут увеличиваться в размерах. Поэтому оставляем между ними достаточно места.

5. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить бульон и довести до полной готовности.

Рецепт 5: Вак-беляш с капустой и фаршем

Для приготовления таких беляшей можно взять капусту свежую или квашеную. Выбирайте на свой вкус. Делаем тесто на кефире с маргарином.

Ингредиенты

• 0,25 кг маргарина;

• 0,4 л кефира;

• 1 ч. л. соли;

• соль и мука.

Для начинки:

• 0,5 кг капусты;

• 1–2 луковицы;

• немного масла;

• 0,25 кг мясного фарша;

• специи;

• 0,25 л бульона.

Кулинария

1. Кефир соединить с чайной ложкой соды и таким же количеством соли, размешать. Маргарин растереть с 500 граммами муки, добавить кефир, замесить тесто, по ходу замеса подсыпая еще муки.

2. Лук репчатый обжарить, нарезать средними кубиками. 3. Капусту шинкуем и добавляем к луку, обжариваем почти до готовности. Охлаждающая начинка. Если капуста используется квашеная, то предварительно ее нужно отжать от рассола.

4. Добавляем к капусте мясной фарш со специями, размешиваем и можно лепить беляши.

5. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать лепешки и сформировать открытые пирожки.

6. Выпекать в духовке, пока корочка не затвердеет. Затем достаем, добавляем две ложки бульона, смазываем яйцом и снова отправляем запекаться. Теперь к полной готовности.

Рецепт 6: Вак-блеш с рисом и сухофруктами

Рецепт сладкий вак-белиш с рисовой начинкой. Вкус можно добавить по вкусу.

Ингредиенты

• 200 мл кефира;

• 2 стакана муки;

• соль, сода;

• 100 г сливочного масла в тесто и в начинку;

• 2 яйца;

• 0,2 кг изюма;

• 0,2 кг кураги;

• 20 г сахара;

• 1 чашка сладкого чая или компота;

• 0,12 кг риса.

Кулинария

1. В кефир положить по щепотке соли и соды. Растереть масло с мукой и соединить с кефиром. Делаем эластичное и не жидкое тесто. Если необходимо, то добавьте еще немного муки. Пока отложите вместе с миской.

2. Изюм и курагу залить теплой водой и выдержать не менее получаса. Затем отжать и немного подсушить. Курагу нарезать кубиками, но можно и соломкой.

3. Отварить рис, слить жидкость. Добавить изюм и нарезанную курагу. Положите размягченное масло и сахар. Хорошо перемешайте начинку руками.

4. Достаем тесто, лепим из него обычные беляши. Запекаем до полуготовности и вливаем каждую дольку чая или любого компота для наполнения сочности. Выпекать до конца.

Рецепт 7: Вак-беляш с картошкой и грибами

Для грибной начинки будут использоваться обычные шампиньоны. Их можно закладывать в вак-белях и в сыром виде, но с предварительной обжаркой они будут намного ароматнее. Замесить тесто на кефире обычном. Вы можете посмотреть любой из рецептов выше.

Ингредиенты

• 0,5 кг грибов;

• 40 г масла; • 0,4 кг картофеля;

• 1 луковица;

• специи;

• 180 г бульона;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Шампиньоны вымыть, удалить повреждения, нарезать кубиками.

2. Лук очистить, немного обжарить на сливочном масле. Добавьте грибы и обжарьте все вместе. Делаем большой огонь и хорошо обжариваем шампиньоны, чтобы они не успели дать сок. Выключить и охладить.

3. Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с обжаренными грибами, приправляем специями.

4. Тесто достаем, делим на кусочки, лепим обычные вац-беляши, как и в других рецептах.

5. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать четверть часа. Вынимаем, добавляем бульон и запекаем еще минут тридцать.

Вак-беляш – полезные советы и хитрости

• Нет мясного бульона? Без проблем! Можно использовать кубик бульона, овощной или грибной отвар. А если совсем ничего нет, то берем обычную воду, добавляем специи, масло и кипятим.

• Для заливки пирогов бульоном можно использовать чайник или кастрюлю с носиком.

• Остались ли вак-белки твердыми после выпечки? Необходимо накрыть кастрюлю кухонным полотенцем, сложить горячие лепешки, накрыть полотенцем и накрыть сверху. Они ложатся и становятся мягче.

• Вак-беляш – уменьшенная копия традиционного татарского пирога «Бэлиш». А если нет времени работать с тестом, то всегда можно сделать оригинал большего размера.

Пироги с зеленым луком и яйцом

  • булочка
  • выпечка, кулинария, еда, фуд фото, фуд фото, фуд стайлинг, Моя жизнь, фотография, пироги, пироги, пирожки, рецепт, русский, русская еда, русский пироги, русские пироги, русский рецепт, пикантные пироги, пирожки, зеленый лук

 Пирогки в переводе с русского означает пирожки. Чаще всего для этих вкусных пирогов используется дрожжевое тесто, как я делала для пирога Кулебяка. Но приготовление такого теста занимает много времени, и нужно делать много маленьких пирожков или один большой. Предлагаю вам попробовать тесто на кефире или любом другом кисломолочном продукте, готовится очень быстро, а начинку можно использовать как сладкую, так и соленую. Сегодня я выбрала одну из любимых начинок в моей семье — смесь нарезанного зеленого лука и сваренных вкрутую яиц. Пирожки с этой начинкой напоминают мне теплые деньки в России, первые весенние урожаи, в том числе молодой и сочный зеленый лук с родительского огорода и изумительный аромат этих пирогов. Для моего мужа это навевает воспоминания о его бабушке, днях, когда она готовила эти пироги и подавала с кувшином свежего молока. 🙂

Пирожки с зеленым луком и яйцом

  • Порции: 3-4
  • Сложность: легкая
  • Распечатать

*Использовать свежую сметану необязательно, ее можно заменить таким же количеством кефира или сливок.

Эти пироги также хороши с супом вместо хлеба.

Ингредиенты

220-250 мл жирного кефира (пахта или лабан)

1/2 ч. Заполнение

150 г пружинного лука, нарезанный

1 столовая ложка масла

4 Большие яйца, вкрутую, нарезанные

S & P По вкусу

яичный мытье

1 Большой яичный желток

1 ТБАСП.

  1. В большую миску добавьте кефир, соду, соль, сахар и перемешайте. Оставьте на 4-5 минут. Добавьте сметану (если используете), яйцо, подсолнечное масло и хорошо перемешайте. В смесь просеять муку, перемешать. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Если нет времени – дайте отдохнуть 10 минут или пока готовите начинку.
  2. Для начинки в небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне 5-7 минут до мягкости. Не позволяйте ему гореть. В миске смешайте мягкий зеленый лук с яйцами, приправьте по вкусу.