Содержание
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Поварёнок Выпечка
Предлагаем вместе с нами испечь вкуснейший пирог с капустой из дрожжевого теста. Пирог с капустой, морковью и яйцом. Пирог с капустой рецепт не сложный, приготовить сможет любая хозяйка. Каждая хозяйка должна хотя бы раз накормить свою семью свежеиспеченным пирогом. Попробуйте. Слухи о сложности приготовления пирогов сильно преувеличены.
Дрожжевое, или кислое, тесто предназначается для выпечки различных изделий: пирогов и пирожков, кулебяк и булочек, пончиков и ватрушек, а также многих других мучных изделий.
Закрытый пирог с капустой или капустный пирог
Давайте приготовим вкуснейший капустный пирог или пирог с капустой. Тесто для пирога с капустой не обязательно должно быть дрожжевым. Но из дрожжевого теста получается классический пирог: пышный, сдобный, румяный и конечно же – вкусный. Непременно научитесь готовить дрожжевой пирог с капустой – вам понравится результат.
5 from 1 reviews
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Выпечка
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Для теста:
- Мука — 200 г,
- дрожжи — 20 г,
- молоко или вода — 120 мл,
- сливочное масло — 80 г,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сахар — 40 г,
- соль — ¼ ч. ложки.
- Для начинки:
- Капуста — 300 г
- яйцо куриное — 3 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- репчатый лук — 2 шт.
,
- Для смазки:
- Желток 1 яйца
- сливочное масло.
- Сначала из перечисленных продуктов приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и поставьте в теплое место подходить.
- Приготовьте начинку: для этого, репчатый лук порежьте и обжарьте на масле, кочан свежей капусты и морковь натрите на терке или нашинкуйте острым ножом, добавьте к луку и тушите минут 15, посолите. Сваренные вкрутую куриные яйца мелко нарежьте. Все продукты соедините и перемешайте.
- Готовое тесто разделите на две неравные части и раскатайте их в лепешки, оставьте немного теста для украшения пирога.
- Выложите одну большую лепешку на противень и ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку.
- Накройте пирог второй лепешкой и осторожно защипните его края.
Украсьте пирог с помощью оставшегося теста (лепестки, колоски и т.п.).
- Взбитым яйцом смажьте поверхность пирога, в центре сделайте маленькое отверстие для выхода пара и поставьте в разогретую до 210 градусов духовку на 25—30 минут.
Используйте сухие быстрые дрожжи, с ними приготовить тесто для пирога проще и быстрее, чем с обычными.
Размер порции: 100 г Калории: 124
Пирог, приготовленный своими руками, всегда вкуснее и поэтому — приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Метки записи: #дрожжевое тесто#Капуста#Морковь#пироги#яйца
Похожие рецепты:
Выпечка
Картофельные оладьи на кефире
Поварёнок
Будем готовить вкусные оладьи, которые понравятся всем. Очень простой рецепт для вас, дорогие хозяюшки, с названием – картофельные оладьи на кефире. А если быть точней,…
Блюда из мяса
Баранина с гарниром – Каурма хингал
Поварёнок
Каурма хингал – мясо (баранина) с гарниром. Вкусное азербайджанское блюдо – каурма хингал. Готовим баранину. Баранина с гарниром – Каурма хингал рецепт 5 from 1 reviews…
Выпечка
Мандариновый пирог
Поварёнок
Сегодня мы, дорогие хозяюшки, научим вас печь вкусный мандариновый пирог. Порадуйте своих близких, приготовьте пирог с мандаринами к чаю. Рецепт приготовления мандаринового пирога совсем не…
Выпечка
Блины гречневые без дрожжей
Поварёнок
Рецепт с фото приготовления настоящих гречневых блинов, только на нашем сайте. Перед замесом муку нужно просеивать, чтобы тесто получилось более пышным. И так, готовим блины гречневые….
Выпечка
Маковые рогалики из слоеного теста
Поварёнок
Рогалики с маком – это очень вкусное сладкое блюдо. Попробуйте приготовить, дорогие милые хозяюшки, маковые рогалики из слоеного теста по нашему рецепту. Маковые рогалики испечь очень…
Блюда из птицы
Курица запечённая с овощами
Поварёнок
Запеченная курица с овощами. Курица запечённая с овощами кусочками пошаговый рецепт с фото. Очень вкусное блюдо из курицы Курица кусочками в духовке с овощами со сметаной….
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Многие думают, что изготовление дрожжевого теста – исключительно прерогатива опытных пекарей, что его нужно долго вымешивать, применяя недюжинную физическую силу, а потом виртуозно раскатывать в тонкий пласт. На самом деле даже неопытная хозяйка или подросток смогут справиться и с опарой, и непосредственно с изготовлением пирога. А начинку приготовить вообще проще простого. Следуйте за нашими пошаговыми рецептами с подробным фото, и у вас непременно получится настоящий дрожжевой пирог!
Дрожжевой пирог с капустой и беконом
У этого пирога очень богатая начинка. Кроме капусты, в ней есть бекон (или грудинка), два вида лука (репчатый и зеленый), чеснок с горчицей для вкуса и аромата, соль и сахар – как два основных регулятора вкуса, яйца и сухари для связки. Благодаря своему красивому внешнему виду пирог может стать не только воскресным угощением для семьи, но и украшением праздничного стола.
Что нам потребуется для пирога
Для теста:
- мука — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сухие дрожжи — 2 ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- соль — щепотка.
Для начинки:
- капуста белокочанная — 700 г;
- бекон — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 штука;
- подсолнечное масло;
- чеснок — 2 зубка;
- зеленый лук — 1 пучок;
- сахар и соль — по вкусу;
- горчица — 1 ч.л.;
- панировочные сухари — 5 ст.л.
Внимание! Пирог лучше готовить в глубокой форме с бортиками. Круглой, квадратной или овальной – неважно. В этой дрожжевой выпечке довольно много начинки, нужно, чтобы она вся уместилась. Я готовила в овальной форме из огнеупорного стекла, размеры примерно 28 см на 18 см.
Как испечь пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке
- Начнем с приготовления дрожжевого теста, ему нужно время для созревания, как раз хватит как раз на то, чтобы подготовить начинку. В миску просеиваем муку вместе с сахаром. Насыпаем дрожжи, перемешиваем.
- Наливаем в муку и дрожжи подогретое молоко.
- Туда же вливаем слегка взбитые вилкой яйца и масло.
- Перемешиваем, солим и начинаем месить. От качества обминки зависит пышность пирога. Делать это нужно не менее 10 минут. Если у вас в хозяйстве есть миксер с функцией тестомеса — он очень упростит задачу. В конце собираем массу в гладкий ком.
- Кладем в миску, слегка смазанную подсолнечным маслом, затягиваем пленкой и убираем в тепло.
- Пока поднимается, занимаемся капустой – тонко шинкуем.
- Нарезаем бекон и лук кубиками.
- Тушим капусту на сковороде в масле.
- Перекладываем ее в миску. В сковороду, если нужно, доливаем еще немного масла и отправляем туда бекон с луком. Немного обжариваем и выкладываем к капусте.
- Даем немного остыть. Разбиваем в миску с капустой яйца, насыпаем 3 ст.л. сухарей, солим, кладем горчицу и сахар.
- Перемешиваем и получаем отличную вкусную начинку для нашего дрожжевого пирога.
- Тесто тем временем очень хорошо поднялось. Видите, как на фото оно превратилось в шар, растянуло пленку и даже нашло дырочку, чтобы вылезти наружу.
- Переваливаем тесто на припыленный мукой разделочный стол. Делим сначала на 2 равные части. Раскатываем первую в соответствии с размерами своей формы с учетом бортиков.
- Переносим пласт на скалке в форму.
На него насыпаем оставшиеся 2 ст.л. сухарей, чтобы они впитывали влагу.
- Выкладываем начинку. Вторую половину теста снова делим на 2 части, но уже на неровные, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем и накрываем пирог сверху. Края соединяем.
- Из меньшей части теста делаем украшения. Самое простейшее — коса. В центре проделываем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность слегка взбитым яйцом.
- Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 45-60 минут. Точное время зависит от особенностей вашей техники.
- Готовый пирог сначала остужаем немного в форме, а затем вынимаем на решетку.
Подаем теплым со стаканом молока, чашкой ароматного чая или кофе. Если у вас осталось немного теста и подготовленной капусты — не переживайте. Из них можно быстро испечь или пожарить несколько пирожков.
Автор: Виктория С.
Рецепт пирога с капустой в духовке на дрожжах
Сегодня у меня на ужин, сытный, сочный и вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста. В этом пошаговом рецепте я детально расскажу, как приготовить нежную основу и сочную начинку для такой уютной домашней выпечки.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 450-500 г;
- молоко – 1 ст.;
- дрожжи (сухие) – 8-9 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- сливочное и подсолнечное масло – по 50 мл.
Для начинки:
- капуста – половина кочана;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста (или соус) – 2 ст. л.;
- постное масло;
- соль, перец – по вкусу;
- яйцо – для смазывания.
Как испечь пирог с капустой на дрожжах
- В первую очередь необходимо сделать опару. Для этого смешаем вместе: теплое молоко, яйцо, порцию сухих дрожжей и сахар. Перемешаем венчиком до растворения всех компонентов.
Поставим дрожжевую опару в тепло на 20-30 минут.
- Если на поверхности опары появились пузырьки и она увеличилась в объёме, тогда можно вводить половину порции просеянной муки, чтобы тесто не получилось плотным. Тщательно перемешаем.
- Далее вольем растительное и сливочное масло (предварительно немного растопите его). Затем снова добавим муку (вторую часть). Замесим гладкое и однородное тесто. Если оно получается очень липким, то можно добавить еще муки. Главное, не переборщить, чтобы не было крутым, а пирог в итоге жестким.
- Получилось мягкое, эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам. Накроем миску полотенцем и поставим в теплое место на 2 часа, например, в духовой шкаф, там нет сквозняков, поэтому опара поднимется хорошо.
- Тем временем половину кочана белокочанной капусты помоем, мелко нашинкуем.
- Морковь и репчатый лук почистим. Морковь натрем на крупной терке, а лук измельчим мелкими кубиками.
- Слегка обжарим овощи в течение 3-4 минут на раскалённой сковороде.
- Затем добавим к овощам капусту и нальем немного томатного соуса или томатную пасту, разведенную в воде. По вкусу приправим специями и перемешаем. Потушим на минимальном огне в течение 10-15 минут.
- Готовую овощную начинку переложим на тарелку и полностью остудим.
- Спустя время дрожжевое тесто поднялось, дважды увеличившись в размерах.
- Немного помнем руками, скатаем в шар, поделим пополам. Одну часть раскатаем толщиной примерно в 0,5 см. Размер пласта выбирайте под размер формы или противня.
- Выложим подготовленный пласт на противень с пергаментной бумагой. Сверху равномерно распределим слой капусты.
- Раскатаем вторую часть и накроем им тушеную капусту. Вокруг скрепим края.
- Смажем взбитым сырым яйцом всю поверхность. Разогреем духовку до 200 градусов, выпекаем в течение 30-35 минут.
- Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть, затем можно разрезать на необходимое количество порций.
Получился очень вкусный, румяный пирог с капустой. Зовите всех к столу!
Автор: Марина
Простой закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста
Перед вами простейший рецепт дрожжевого пирога. Не нужно делать опару и выжидать, пока подойдет. Просто замесите и займитесь начинкой, а потом все соедините в форме и выпекайте.
Список продуктов:
- мука – 2-3 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 250-300 мл;
- тушеная капуста – 0,5 кг;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 40 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- приправа «Итальянские травы» — 1 ч. ложка.
Процесс приготовления пирога
- В молоко, разогретое до 40-42 градусов, добавим дрожжи, сахар и соль. Помешаем, оставим на 10 минут.
- Вобьем в слегка остывшее молоко яйцо.
- Туда же нальем растительное масло.
- Добавим в миску к жидкой массе муку, замесим тесто.
- Форму для запекания смажем кусочком сливочного масла. Тесто перевалим на стол, припыленный мукой.
Разделим на две части. Большую часть выложим в форму.
- Сверху уложим начинку.
- Выложим вторую часть теста поверх, расправив равномерно по краям. Сверху посыплем травами.
- Выпекаем при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
- Готовый дрожжевой пирог достанем из духовки и поставим немного остудиться на плиту прямо в форме. Потом проведем острым ножом вдоль бортиков формы, чтобы края отстали от стенок.
Вынем ароматную выпечку из формы и положим на блюдо. Чтобы пирог красиво блестел, можно закрытую корочку смазать сливочным маслом.
Автор: Евгения
Приятного аппетита!
Русский пирог с лососем и капустой
Принцип «начинки» преобладает в русской кухне, из пельменей и вареников (вареников с картофелем и сыром), голубей (голубцов), мясных или сырных блинчиков и, конечно же, , блины, завернутые в локс.
Затем идет кулебяка , «большой» продолговатый пирог с несколькими начинками. Его главное отличие от любого другого русского пирога в том, что количество начинки должно в два-три раза превышать количество теста.
Слово образовано от глагола «кулебячить» , означающего делать руками, придавать форму, сгибать и месить. Этот пирог содержал ароматную смесь из лосося, риса, капусты, грибов, лука-шалота, крутых яиц, укропа и/или визиги — спинного мозга осетра.
Корж был классически сделан из дрожжевого или слоеного теста, хотя современные адаптации часто включают французские блины. В 19века французские повара, работавшие в России, привезли рецепт во Францию и адаптировали его к современной кулинарии.
Эта кулебяка обладает прекрасным вкусом благодаря многочисленным слоям . Я хотел сделать его в аутентичном продолговатом стиле, но его можно легко испечь в 9-дюймовой форме для пирога с глубиной .
Рецепт печати
Русский пирог с лососем и капустой
Голосов: 3
Рейтинг: 4.33
Вы:
Оцените рецепт!
Порции |
Метрическая система США Империал |
Ингредиенты
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 230 г свежих грибов, нарезанных ломтиками
- 340 г зеленой капусты, без сердцевины и тертой 9008 бальзамический уксус
089
- соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. оливкового масла
- 454 г филе лосося без кожи
- 2 листа замороженного слоеного теста, разморозить
- 2 чашки короткозерного нарезанного коричневого риса, приготовленного
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 100 г острого сыра чеддер, тертого
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 2 ст.
л. свежего укропа ИЛИ петрушки, нарезанных
- 1 яйцо, взбитое с 1 ст.
Порции Метрическая система США Империал
Ingredients
- 3 Tbsp butter,
- 1 red onion, diced
- 230 grams fresh mushrooms, sliced
- 340 grams green cabbage, cored & shredded
- 1 Tbsp balsamic vinegar
- salt & pepper to taste
- 1 л оливкового масла
- 454 грамма филе лосося без кожи
- 2 листа замороженного слоеного теста, разморозить
- 2 чашки короткозерного коричневого риса, приготовленного
- 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное
- 100 грамм острого сыра чеддер, тертого
- 9 9/100 2 чашки панировочных сухарей
- 2 ст. л. свежего укропа ИЛИ петрушки, нарезанных
- 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды для мытья яиц
Голосов: 3
Рейтинг: 4.33
Вы:Оцените рецепт!
Инструкции
-
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук около 7 минут на среднем огне. Добавьте грибы, капусту и уксус; увеличить огонь до среднего. Накройте сковороду и готовьте 4 минуты; раскрыть, бросить и готовить еще 2 минуты. Выньте овощи из сковороды, приправьте солью и перцем по вкусу; отложить.
-
Протрите сковороду, добавьте масло и поставьте на средний огонь. Добавьте лосося и слегка приправьте солью и перцем. Готовьте лосось по 5 минут с каждой стороны; снять на тарелку и дать остыть. Лосось нарезать крупными кусками и отложить в сторону.
-
Выложите коричневый рис на дно теста. Очистите и нарежьте сваренное вкрутую яйцо, затем добавьте в пирог, а затем лосось. Посыпать сыром, затем панировочными сухарями. Сверху насыпать овощную смесь. Посыпать свежим укропом.
-
Разогрейте духовку до 375 F.
Раскатайте оставшийся лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть пирог. Смажьте края нижнего теста яичной смесью и положите второй лист теста прямо сверху. С помощью вилки защипните края, чтобы листы теста слиплись. Сделайте несколько небольших надрезов в верхней части пирога, чтобы выходил пар. Смажьте тесто оставшейся яичной смесью. Выпекайте 35-40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
Украинские пириги с капустной начинкой Рецепт
«Нежное дрожжевое тесто с вкуснейшей капустной начинкой.»
Скачать
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 18
- Выходы:
-
1 пирих
ингредиенты
-
кондитерское тесто
-
1
чайная ложка сахара
- 1 ⁄ 4 чашка теплой воды
- 1 1 ⁄ 2 пакетов сухих дрожжей
- 1 ⁄ 4 чашка кипяченого молока
-
2
яйца, взбитые
-
2
ложки сливок
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
-
1
столовая ложка сахара
- 1 ⁄ 2 фунтов сливочного масла
- 2 1 ⁄ 4 стакана просеянной муки
-
КАПУСТА НАЧИНКА
-
1
большая капуста
-
1
столовая ложка соли
-
1
большая луковица, нарезанная
- 1 ⁄ 3 стакан сливочного масла
-
1
ложка лимонного сока
-
соль и перец
-
2
сваренное вкрутую яйцо, нарезанное.
направления
- ТЕСТО: Растворите сахар в теплой воде, посыпьте дрожжами и дайте постоять 10 минут.
- Охладите молоко до теплого состояния и смешайте его с дрожжами.
- Добавьте яйца, сливки, соль и сахар.
- Хорошо перемешайте.
- Растереть масло с мукой до получения крошки.
- Добавьте первую смесь и быстро перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто, как можно меньше прикасаясь к нему.
- НЕ МЕШАТЬ.
- Выложите тесто на посыпанную мукой доску и разделите на 2 равные части.
- Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной около 1/3 дюйма.
- Положите одну часть раскатанного теста на смазанный маслом противень.
- Поддон размером 9 x 13 дюймов.
- Выложите начинку из капусты.
- Накройте другой частью раскатанного теста.
- Хорошо закрепите края со всех сторон.