Skip to content

Тесто для пирога с капустой на дрожжах: Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Поварёнок Выпечка

Предлагаем вместе с нами испечь вкуснейший пирог с капустой из дрожжевого теста. Пирог с капустой, морковью и яйцом. Пирог с капустой рецепт не сложный, приготовить сможет любая хозяйка. Каждая хозяйка должна хотя бы раз накормить свою семью свежеиспеченным пирогом. Попробуйте. Слухи о сложности приготовления пирогов сильно преувеличены.

Дрожжевое, или кислое, тесто предназначается для выпечки различных изделий: пирогов и пирожков, кулебяк и булочек, пончиков и ватрушек, а также многих других мучных изделий.

Закрытый пирог с капустой или капустный пирог

Давайте приготовим вкуснейший капустный пирог или пирог с капустой. Тесто для пирога с капустой не обязательно должно быть дрожжевым. Но из дрожжевого теста получается классический пирог: пышный, сдобный, румяный и конечно же – вкусный. Непременно научитесь готовить дрожжевой пирог с капустой – вам понравится результат.

5 from 1 reviews

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Для теста:
  • Мука — 200 г,
  • дрожжи — 20 г,
  • молоко или вода — 120 мл,
  • сливочное масло — 80 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сахар — 40 г,
  • соль — ¼ ч. ложки.
  • Для начинки:
  • Капуста — 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт. ,
  • Для смазки:
  • Желток 1 яйца
  • сливочное масло.
  1. Сначала из перечисленных продуктов приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и поставьте в теплое место подходить.
  2. Приготовьте начинку: для этого, репчатый лук порежьте и обжарьте на масле, кочан свежей капусты и морковь натрите на терке или нашинкуйте острым ножом, добавьте к луку и тушите минут 15, посолите. Сваренные вкрутую куриные яйца мелко нарежьте. Все продукты соедините и перемешайте.
  3. Готовое тесто разделите на две неравные части и раскатайте их в лепешки, оставьте немного теста для украшения пирога.
  4. Выложите одну большую лепешку на противень и ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку.
  5. Накройте пирог второй лепешкой и осторожно защипните его края. Украсьте пирог с помощью оставшегося теста (лепестки, колоски и т.п.).
  6. Взбитым яйцом смажьте поверхность пирога, в центре сделайте маленькое отверстие для выхода пара и поставьте в разогретую до 210 градусов духовку на 25—30 минут.

Используйте сухие быстрые дрожжи, с ними приготовить тесто для пирога проще и быстрее, чем с обычными.

Размер порции: 100 г Калории: 124

Пирог, приготовленный своими руками, всегда вкуснее и поэтому — приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #дрожжевое тесто#Капуста#Морковь#пироги#яйца

Похожие рецепты:

Выпечка

Картофельные оладьи на кефире

Поварёнок

Будем готовить вкусные оладьи, которые понравятся всем. Очень простой рецепт для вас, дорогие хозяюшки, с названием – картофельные оладьи на кефире. А если быть точней,…

Блюда из мяса

Баранина с гарниром – Каурма хингал

Поварёнок

Каурма хингал – мясо (баранина) с гарниром. Вкусное азербайджанское блюдо – каурма хингал. Готовим баранину. Баранина с гарниром – Каурма хингал рецепт 5 from 1 reviews…

Выпечка

Мандариновый пирог

Поварёнок

Сегодня мы, дорогие хозяюшки, научим вас печь вкусный мандариновый пирог.  Порадуйте своих близких, приготовьте пирог с мандаринами к чаю. Рецепт приготовления мандаринового пирога совсем не…

Выпечка

Блины гречневые без дрожжей

Поварёнок

Рецепт с фото приготовления настоящих гречневых блинов, только на нашем сайте. Перед замесом муку нужно просеивать, чтобы тесто получилось более пышным. И так, готовим блины гречневые….

Выпечка

Маковые рогалики из слоеного теста

Поварёнок

Рогалики с маком – это очень вкусное сладкое блюдо. Попробуйте приготовить, дорогие милые хозяюшки, маковые рогалики из слоеного теста по нашему рецепту. Маковые рогалики испечь очень…

Блюда из птицы

Курица запечённая с овощами

Поварёнок

Запеченная курица с овощами.  Курица запечённая с овощами кусочками пошаговый рецепт с фото. Очень вкусное блюдо из курицы Курица кусочками в духовке с овощами со сметаной….

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Многие думают, что изготовление дрожжевого теста – исключительно прерогатива опытных пекарей, что его нужно долго вымешивать, применяя недюжинную физическую силу, а потом виртуозно раскатывать в тонкий пласт. На самом деле даже неопытная хозяйка или подросток смогут справиться и с опарой, и непосредственно с изготовлением пирога. А начинку приготовить вообще проще простого. Следуйте за нашими пошаговыми рецептами с подробным фото, и у вас непременно получится настоящий дрожжевой пирог!

Дрожжевой пирог с капустой и беконом

У этого пирога очень богатая начинка. Кроме капусты, в ней есть бекон (или грудинка), два вида лука (репчатый и зеленый), чеснок с горчицей для вкуса и аромата, соль и сахар – как два основных регулятора вкуса, яйца и сухари для связки. Благодаря своему красивому внешнему виду пирог может стать не только воскресным угощением для семьи, но и украшением праздничного стола.

Что нам потребуется для пирога

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 700 г;
  • бекон — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • панировочные сухари — 5 ст.л.

Внимание! Пирог лучше готовить в глубокой форме с бортиками. Круглой, квадратной или овальной – неважно. В этой дрожжевой выпечке довольно много начинки, нужно, чтобы она вся уместилась. Я готовила в овальной форме из огнеупорного стекла, размеры примерно 28 см на 18 см.

Как испечь пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

 

  1. Начнем с приготовления дрожжевого теста, ему нужно время для созревания, как раз хватит как раз на то, чтобы подготовить начинку. В миску просеиваем муку вместе с сахаром. Насыпаем дрожжи, перемешиваем.
  2. Наливаем в муку и дрожжи подогретое молоко.
  3. Туда же вливаем слегка взбитые вилкой яйца и масло.
  4. Перемешиваем, солим и начинаем месить. От качества обминки зависит пышность пирога. Делать это нужно не менее 10 минут. Если у вас в хозяйстве есть миксер с функцией тестомеса — он очень упростит задачу. В конце собираем массу в гладкий ком.
  5. Кладем в миску, слегка смазанную подсолнечным маслом, затягиваем пленкой и убираем в тепло.
  6. Пока поднимается, занимаемся капустой – тонко шинкуем.
  7. Нарезаем бекон и лук кубиками.
  8. Тушим капусту на сковороде в масле.
  9. Перекладываем ее в миску. В сковороду, если нужно, доливаем еще немного масла и отправляем туда бекон с луком. Немного обжариваем и выкладываем к капусте.
  10. Даем немного остыть. Разбиваем в миску с капустой яйца, насыпаем 3 ст.л. сухарей, солим, кладем горчицу и сахар.
  11. Перемешиваем и получаем отличную вкусную начинку для нашего дрожжевого пирога.
  12. Тесто тем временем очень хорошо поднялось. Видите, как на фото оно превратилось в шар, растянуло пленку и даже нашло дырочку, чтобы вылезти наружу.
  13. Переваливаем тесто на припыленный мукой разделочный стол. Делим сначала на 2 равные части. Раскатываем первую в соответствии с размерами своей формы с учетом бортиков.
  14. Переносим пласт на скалке в форму. На него насыпаем оставшиеся 2 ст.л. сухарей, чтобы они впитывали влагу.
  15. Выкладываем начинку. Вторую половину теста снова делим на 2 части, но уже на неровные, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем и накрываем пирог сверху. Края соединяем.
  16. Из меньшей части теста делаем украшения. Самое простейшее — коса. В центре проделываем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность слегка взбитым яйцом.
  17. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 45-60 минут. Точное время зависит от особенностей вашей техники.
  18. Готовый пирог сначала остужаем немного в форме, а затем вынимаем на решетку.

 

Подаем теплым со стаканом молока, чашкой ароматного чая или кофе. Если у вас осталось немного теста и подготовленной капусты — не переживайте. Из них можно быстро испечь или пожарить несколько пирожков.

Автор: Виктория С.

Рецепт пирога с капустой в духовке на дрожжах

Сегодня у меня на ужин, сытный, сочный и вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста. В этом пошаговом рецепте я детально расскажу, как приготовить нежную основу и сочную начинку для такой уютной домашней выпечки.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 450-500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи (сухие) – 8-9 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сливочное и подсолнечное масло – по 50 мл.

Для начинки:

  • капуста – половина кочана;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста (или соус) – 2 ст. л.;
  • постное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – для смазывания.

Как испечь пирог с капустой на дрожжах

  1. В первую очередь необходимо сделать опару. Для этого смешаем вместе: теплое молоко, яйцо, порцию сухих дрожжей и сахар. Перемешаем венчиком до растворения всех компонентов. Поставим дрожжевую опару в тепло на 20-30 минут.
  2. Если на поверхности опары появились пузырьки и она увеличилась в объёме, тогда можно вводить половину порции просеянной муки, чтобы тесто не получилось плотным. Тщательно перемешаем.
  3. Далее вольем растительное и сливочное масло (предварительно немного растопите его). Затем снова добавим муку (вторую часть). Замесим гладкое и однородное тесто. Если оно получается очень липким, то можно добавить еще муки. Главное, не переборщить, чтобы не было крутым, а пирог в итоге жестким.
  4. Получилось мягкое, эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам. Накроем миску полотенцем и поставим в теплое место на 2 часа, например, в духовой шкаф, там нет сквозняков, поэтому опара поднимется хорошо.
  5. Тем временем половину кочана белокочанной капусты помоем, мелко нашинкуем.
  6. Морковь и репчатый лук почистим. Морковь натрем на крупной терке, а лук измельчим мелкими кубиками.
  7. Слегка обжарим овощи в течение 3-4 минут на раскалённой сковороде.
  8. Затем добавим к овощам капусту и нальем немного томатного соуса или томатную пасту, разведенную в воде. По вкусу приправим специями и перемешаем. Потушим на минимальном огне в течение 10-15 минут.
  9. Готовую овощную начинку переложим на тарелку и полностью остудим.
  10. Спустя время дрожжевое тесто поднялось, дважды увеличившись в размерах.
  11. Немного помнем руками, скатаем в шар, поделим пополам. Одну часть раскатаем толщиной примерно в 0,5 см. Размер пласта выбирайте под размер формы или противня.
  12. Выложим подготовленный пласт на противень с пергаментной бумагой. Сверху равномерно распределим слой капусты.
  13. Раскатаем вторую часть и накроем им тушеную капусту. Вокруг скрепим края.
  14. Смажем взбитым сырым яйцом всю поверхность. Разогреем духовку до 200 градусов, выпекаем в течение 30-35 минут.
  15. Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть, затем можно разрезать на необходимое количество порций.

Получился очень вкусный, румяный пирог с капустой. Зовите всех к столу!

Автор: Марина

Простой закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Перед вами простейший рецепт дрожжевого пирога. Не нужно делать опару и выжидать, пока подойдет. Просто замесите и займитесь начинкой, а потом все соедините в форме и выпекайте.

Список продуктов:

  • мука – 2-3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 250-300 мл;
  • тушеная капуста – 0,5 кг;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления пирога

  1. В молоко, разогретое до 40-42 градусов, добавим дрожжи, сахар и соль. Помешаем, оставим на 10 минут.
  2. Вобьем в слегка остывшее молоко яйцо.
  3. Туда же нальем растительное масло.
  4. Добавим в миску к жидкой массе муку, замесим тесто.
  5. Форму для запекания смажем кусочком сливочного масла. Тесто перевалим на стол, припыленный мукой. Разделим на две части. Большую часть выложим в форму.
  6. Сверху уложим начинку.
  7. Выложим вторую часть теста поверх, расправив равномерно по краям. Сверху посыплем травами.
  8. Выпекаем при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
  9. Готовый дрожжевой пирог достанем из духовки и поставим немного остудиться на плиту прямо в форме. Потом проведем острым ножом вдоль бортиков формы, чтобы края отстали от стенок.

Вынем ароматную выпечку из формы и положим на блюдо. Чтобы пирог красиво блестел, можно закрытую корочку смазать сливочным маслом.

Автор: Евгения

Приятного аппетита!

Русский пирог с лососем и капустой

Принцип «начинки» преобладает в русской кухне, из пельменей и вареников (вареников с картофелем и сыром), голубей (голубцов), мясных или сырных блинчиков и, конечно же, , блины, завернутые в локс.

Затем идет кулебяка , «большой» продолговатый пирог с несколькими начинками. Его главное отличие от любого другого русского пирога в том, что количество начинки должно в два-три раза превышать количество теста.

Слово образовано от глагола «кулебячить» , означающего делать руками, придавать форму, сгибать и месить. Этот пирог содержал ароматную смесь из лосося, риса, капусты, грибов, лука-шалота, крутых яиц, укропа и/или визиги — спинного мозга осетра.

Корж был классически сделан из дрожжевого или слоеного теста, хотя современные адаптации часто включают французские блины. В 19века французские повара, работавшие в России, привезли рецепт во Францию ​​и адаптировали его к современной кулинарии.

Эта кулебяка обладает прекрасным вкусом благодаря многочисленным слоям . Я хотел сделать его в аутентичном продолговатом стиле, но его можно легко испечь в 9-дюймовой форме для пирога с глубиной .

Рецепт печати

Русский пирог с лососем и капустой

Голосов: 3
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Порции

Метрическая система США Империал

Ингредиенты

  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 230 г свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 340 г зеленой капусты, без сердцевины и тертой 9008 бальзамический уксус

    089

  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 454 г филе лосося без кожи
  • 2 листа замороженного слоеного теста, разморозить
  • 2 чашки короткозерного нарезанного коричневого риса, приготовленного
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 100 г острого сыра чеддер, тертого
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 2 ст. л. свежего укропа ИЛИ петрушки, нарезанных
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст.
    Порции

    Метрическая система США Империал

    Ingredients

    • 3 Tbsp butter,
    • 1 red onion, diced
    • 230 grams fresh mushrooms, sliced ​​
    • 340 grams green cabbage, cored & shredded
    • 1 Tbsp balsamic vinegar
    • salt & pepper to taste
    • 1 л оливкового масла
    • 454 грамма филе лосося без кожи
    • 2 листа замороженного слоеного теста, разморозить
    • 2 чашки короткозерного коричневого риса, приготовленного
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное
    • 100 грамм острого сыра чеддер, тертого
    • 9 9/100 2 чашки панировочных сухарей
    • 2 ст. л. свежего укропа ИЛИ петрушки, нарезанных
    • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды для мытья яиц

    Голосов: 3
    Рейтинг: 4. 33
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Инструкции

    1. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук около 7 минут на среднем огне. Добавьте грибы, капусту и уксус; увеличить огонь до среднего. Накройте сковороду и готовьте 4 минуты; раскрыть, бросить и готовить еще 2 минуты. Выньте овощи из сковороды, приправьте солью и перцем по вкусу; отложить.

    2. Протрите сковороду, добавьте масло и поставьте на средний огонь. Добавьте лосося и слегка приправьте солью и перцем. Готовьте лосось по 5 минут с каждой стороны; снять на тарелку и дать остыть. Лосось нарезать крупными кусками и отложить в сторону.

    3. Выложите коричневый рис на дно теста. Очистите и нарежьте сваренное вкрутую яйцо, затем добавьте в пирог, а затем лосось. Посыпать сыром, затем панировочными сухарями. Сверху насыпать овощную смесь. Посыпать свежим укропом.

    4. Разогрейте духовку до 375 F. Раскатайте оставшийся лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть пирог. Смажьте края нижнего теста яичной смесью и положите второй лист теста прямо сверху. С помощью вилки защипните края, чтобы листы теста слиплись. Сделайте несколько небольших надрезов в верхней части пирога, чтобы выходил пар. Смажьте тесто оставшейся яичной смесью. Выпекайте 35-40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

    Украинские пириги с капустной начинкой Рецепт

    «Нежное дрожжевое тесто с вкуснейшей капустной начинкой.»

    Скачать

    Через:
    1 час 30 минут
    Ингредиенты:
    18
    Выходы:

    1 пирих

    ингредиенты

    • кондитерское тесто

    • 1

      чайная ложка сахара

    • 1 4 чашка теплой воды

    • 1 1 2 пакетов сухих дрожжей

    • 1 4 чашка кипяченого молока

    • 2

      яйца, взбитые

    • 2

      ложки сливок

    • 1 4 чайная ложка соли

    • 1

      столовая ложка сахара

    • 1 2 фунтов сливочного масла

    • 2 1 4 стакана просеянной муки

    • КАПУСТА НАЧИНКА
    • 1

      большая капуста

    • 1

      столовая ложка соли

    • 1

      большая луковица, нарезанная

    • 1 3 стакан сливочного масла

    • 1

      ложка лимонного сока

    • соль и перец

    • 2

      сваренное вкрутую яйцо, нарезанное.

    направления

    • ТЕСТО: Растворите сахар в теплой воде, посыпьте дрожжами и дайте постоять 10 минут.
    • Охладите молоко до теплого состояния и смешайте его с дрожжами.
    • Добавьте яйца, сливки, соль и сахар.
    • Хорошо перемешайте.
    • Растереть масло с мукой до получения крошки.
    • Добавьте первую смесь и быстро перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто, как можно меньше прикасаясь к нему.
    • НЕ МЕШАТЬ.
    • Выложите тесто на посыпанную мукой доску и разделите на 2 равные части.
    • Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной около 1/3 дюйма.
    • Положите одну часть раскатанного теста на смазанный маслом противень.
    • Поддон размером 9 x 13 дюймов.
    • Выложите начинку из капусты.
    • Накройте другой частью раскатанного теста.
    • Хорошо закрепите края со всех сторон.