Skip to content

Тесто для пирога с капустой из сухих дрожжей: Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с капустой рецепт удачный

Если вы любите домашние пироги, пироги с капустой, то очень рекомендую именно этот очень простой, но очень удачный рецепт!

Тесто удается легко, получается очень пышным, мягким; нежным, тесто подходит и для булочек и для пирогов с другими начинками!
Пробуйте — не пожалеете: при замесе тесто эластичное, приятное на ощупь; при расстойке всходит без проблем; после выпечки удовлетворит запросы любого привереды.

Ну а начинка — наша любимая, всем доступная капуста!

Пирог рассчитан на 1 противень. Я пекла в круглой форма с высокими бортиками, чтобы было побольше начинки (каюсь, люблю капусту) — пирог получился отлично, но не рекомендую поступать, как я: пирог высокий, и, как вы понимаете, неудобен к поеданию — рот надо широко раскрывать! Шутки шутками, но сказано на противне, нечего мудрить!

Продукты на 1 пирог

1 крупная луковица

150 г сливочного масла

600 г муки

1,5 ч. л. соли

60 г сахара

10 г сухих дрожжей (я использовала прессованные — 30 г)

1000 г капусты белокочанной

2 лавровых листа

немного семян тина (у меня семена укропа)

1 яйцо для смазки

масло для смазки противня и крахмал для посыпки теста

От себя:
— я добавила

2 небольшие морковки в начинку

— и сделала заливку из

200 мл сливок и 2 средних яиц

По желанию в начинку можно добавить раскрошенный

сыр фета

Дрожжевой пирог с капустой рецепт удачный

Готовим

[recipeinstructions]

Весь процесс приготовления пирога можно изложить в 9 последовательных шагах:

1. В большую миску положить 100 г масла и влить 300 мл теплой воды. Добавить соль и сахар, размешать. Вода должна быть настолько теплая, чтобы масло растаяло, а соль и сахар растворились…
2. В ту же миску просеять муку и добавить дрожжи. Прессованные дрожжи я обычно растираю с мукой. Сухие используйте по инструкции на упаковке.
3. Замесить тесто. Оно очень приятное, нелипкое и эластичное.
Тесто поставить на расстойку, накрыв миску. Тесто должно подняться вдвое.
4. Для начинки нарезать капусту тонко или нашинковать на терке-мандолине. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Я от себя добавила морковку, которую натерла на крупной терке.
Все овощи перемешать и посолить по вкусу, добавить семена тмина/укропа (около 1 ч.л.) и перемешать. Не перетирать, а лишь хорошо перемешать!
5. На оставшемся масле потушить овощи для начинки — не обжаривать, а именно потушить до мягкости… дать остыть.
6. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на 2 части — одна побольше, другая — поменьше.
7. Для заливки слегка взбить сливки с яйцами. Кстати, пирог можно печь без заливки…
8. На смазанном жиром (тонко) противне разместить больший пласт теста. Посыпать тонко крахмалом. Распределить начинку и залить смесью сливок и двух яиц. Именно сейчас раскрошить сыр — при желании.
Накрыть вторым пластом теста.
9. В предварительно нагретой духовке в 180°С выпекать примерно 30-40 минут.

Мастер-класс Дрожжевой пирог с капустой

ТЕСТО

• 1

  • 1 ч.л. соли
  • 300 мл воды
  • 100 г масла
  • 60 г сахара

В миску влить теплую воду и добавить масло.
Всыпать соль и сахар.

Мешать до растворения соли и сахара. Масло должно растаять.

• 2

  • 600 г муки пшеничной
  • 10 г сухих дрожжей

или альтернативно 30 г прессованных (свежих) дрожжей

В эту же мисочку просеять муку.
Добавить дрожжи.

• 3

Замесить мягкое, но эластичное тесто.

Оставить в мисочке для подхода в теплом месте.

Мисочку накрыть.

 

• 4

Когда тесто подойдет в 2 раза, обмять.

Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпав ее мукой.

НАЧИНКА

• 5

  • 1000 г капусты
  • 1 луковица
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. семян тмина или укропа

по желанию 2 моркови

 

Капусту нашинковать.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь натереть.

Продукты перемешать и посолить.

 

• 6

  • 50 г масла
  • 2 лавровых листа

Масло распустить и овощи тушить до готовности с лавровым листом.

Лавровый лист вынуть, и дать остыть начинке.

 

ПИРОГ

• 7

  • масло
  • мука
  • крахмал

Подготовить противень — смазать тонко жиром и посыпать тонко мукой. Лишнее стряхнуть.

Тесто делить на 2 части — одна побольше, другая меньше.

Бòльшую часть теста раскатать по размеру противня.

Положить на противень

— тесто посыпать равномерно крахмалом.

Раскатать вторую часть теста по размеру пирога.

• 8

  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • сыр фета

Начинку распределить равномерно и накрыть второй частью теста, раскатанного по размеру пирога.

— залить начинку заливкой, слегка взбив яйца со сливками (но пирог можно печь и без заливки!)
— раскрошить сыр фета.

Защипать края пирога. Украсить по своему желания, Например, вот так:

  • 1 яйцо

Яйцо взбить слегка.

Поверхность пирога смазать яйцом при помощи кисточки.

Проделать небольшое отверстие посредине пирога.

 
Пироги можно приготовить порционными, вот так…

 

 

 
• 9

Печь нагреть заранее до 180°С. Выпекать пирог 30-40 минут.

  • Сделать пробу лучинкой!
  • Если пирог будет быстро темнеть, то накрыть фольгой.

Очень вкусный пирог с капустой, при желании можно использовать тесто для пирога с другой начинкой, даже для выпечки булочек.

[/recipeinstructions]

Дрожжевой пирог с мясом и капустой — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Пятница, 17 июня 2016

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Дрожжевые пироги — классика кулинарного жанра. Их разнообразию может позавидовать любое блюдо. Даже не меняя ингредиенты теста, можно приготовить массу выпечки с любой начинкой. Сегодня у меня пирог с мясом и капустой. Он универсален, потому что подойдет к первым блюдам, а также с чаем, кофе или компотом. Такой пирог смело подавайте на праздничный стол. У ваших гостей всегда будет иметь успех ароматная, румяная выпечка в качестве закуски.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,73 г

Жиры 7,26 г

Углеводы 26,69 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

208

килокалорий

и 46 нравится

319 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
450 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
8 г
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
80 мл
Свиной фарш
250 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Капуста белокочанная
250 г
Соль
по вкусу  

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь дрожжевой пирог с мясом и капустой возьмем такие продукты: молоко, дрожжи, муку, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, мясной фарш, капусту, лук репчатый.

Шаг 2:

Мука пшеничная
450 г

В миску просеять половину нормы муки, то есть приблизительно 200-250 грамм.

Шаг 3:

Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Добавить в муку соль и сахар.

Шаг 4:

Дрожжи сухие активные
8 г

Всыпать сухие дрожжи в муку с сахаром и солью.

Шаг 5:

Молоко коровье
250 мл

Влить в муку с солью, сахаром и дрожжами теплое молоко.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл

Слегка взбить яйцо и добавить в тесто. Влить подсолнечное масло.

Шаг 7:

Постепенно всыпать вторую часть нормы муки(200-250 грамм) и замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 8:

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Через 40-60 минут оно увеличится в размере.

Шаг 9:

Свиной фарш
250 г

Мясной фарш(у меня свиной) выложить на сковороду.

Шаг 10:

Обжарить в течение 15 минут в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 11:

Лук репчатый
0,5 шт.

Репчатый лук почистить, нарезать мелко и выложить на сковороду.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
30 мл
Капуста белокочанная
250 г

Капусту тонко нарезать и добавить к нарезанному луку. Тушить овощи на среднем огне с подсолнечным маслом перемешивая 15-20 минут.

Шаг 13:

Соль
по вкусу

После добавить мясной фарш и посолить по вкусу.

Шаг 14:

Тесто достать из миски, обмять и разделить на три части. Две части должны быть приблизительно одинаковые по размеру, а третья часть меньше двух первых. Одну часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания.

Шаг 15:

На тесто выложить начинку из мяса и капусты.

Шаг 16:

Раскатать вторую часть теста в пласт. Вырезать кружки. Этот шаг нужен если вы хотите получить пирог в “горошек”.

Шаг 17:

Накрыть начинку вторым пластом с дырочками.

Шаг 18:

Из третьей части теста сплести косу и уложить по периметру пирога.

Шаг 19:

Яйцо куриное
1 шт.

Взбитым яйцом смазать пирог и дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время пирог немного увеличится в объеме.

Шаг 20:

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175 градусов до румяной корочки.

Шаг 21:

Готовый пирог достать из духовки и сразу накрыть сухим полотенцем. Дать ему остыть и нарезать на порции.

Шаг 22:

Дрожжевой пирог с мясом и капустой готов. Пышный, румяный и очень вкусный. Подаем к любым первым блюдам вместо хлеба, а также с чаем, кофе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом, томатом и моцареллой Пигоди-пирожки с мясом и капустой Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами
Английский пирог с картошкой и мясом 🥧 Пирог с мясом и болгарским перцем Осетинский пирог с мясом Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Яблочные пирожки — Соня Мишель Сэнфорд

Пирожки — популярная выпечка в России, Украине и других странах бывшего Советского Союза. Пирожки — это общий термин для обозначения разнообразных пирожных с начинкой, часто овальной формы. Вы найдете пирожки жареные или запеченные, приготовленные из дрожжевого, слоеного или песочного теста. Они могут быть солеными или сладкими, а обычные начинки включают тушеную капусту, картофельное пюре с карамелизированным луком и сладкое яблоко.

 Когда пирожки готовятся из жареного дрожжевого теста, они сродни пончику. Ханука и ее празднование жареной пищи — мое любимое время года для приготовления яблочных пирожков. Если вы когда-либо готовили суфганийот, этот рецепт теста будет похож на его ингредиенты и методы. Что отличает пирожки от большинства суфганийот, так это то, что начинку добавляют до обжаривания теста. Как и суфганийот, пирожки лучше всего перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

 Этот рецепт требует некоторого времени и идеально подходит для холодного дня, когда на кухне согревается и успокаивается. Как и любую жареную пищу, ее, несомненно, лучше всего есть сразу или в тот же день, когда она была приготовлена. Теплая и свежая, золотисто-коричневая корочка снаружи имеет тончайшую хрустящую корочку, уступая место мягкому воздушному тесту под ним и карамельно-яблочной начинке внутри.

 Если вы избегаете масла, но любите пирожки, вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить запеченную версию. Инструкции приведены ниже. Запеченные пирожки также лучше всего есть свежими, но они могут храниться еще 2-3 дня, если их снова разогреть непосредственно перед подачей на стол.

Яблочный пирожок — теплое праздничное лакомство в любой зимний день. Если вы добавили достаточное количество сахарной пудры, то при первом укусе вы можете с радостью ожидать, что сахар каким-то образом попадет на вашу верхнюю губу и, возможно, даже на кончик носа.

Apple Piroskki

Make 16

для теста:

1¼ Cup Теплый молоко

2 Cheassoon0002 4 столовые ложки (½ пачки) сливочного масла, растопленного и охлажденного

1 большое яйцо

1 большой яичный желток

1 чайная ложка кошерной соли при необходимости больше муки

1 литр (33 унции) нейтрального масла для жарки (например, подсолнечного, рапсового или растительного)

Для начинки:

Гренни Смит или любое яблоко для выпечки)

½ стакана сахарного песка

⅓ чашки светло- или темно-коричневого сахара

1 чайная ложка молотой корицы

Большая щепотка соли

2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

Для теста-

Молоко подогреть, чтобы оно было теплым на ощупь , но не кипит (между 90°F-110°F). Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Дайте дрожжам активироваться и стать пенистыми в течение 5-10 минут.

 Добавьте муку в стационарный миксер с насадкой-крюком для теста или в большую миску, если вы делаете тесто вручную. Начните с 3¾ стакана (446 граммов) муки; если позже вы обнаружите, что тесто слишком липкое, добавляйте муку по одной ложке за раз. Сделайте углубление в центре муки.

Добавьте растопленное охлажденное масло, яйцо, яичный желток и соль в углубление в муке. Затем добавьте смесь молока и дрожжей.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты на самой низкой скорости миксера или осторожно вручную. Как только ингредиенты смешаются и начнут формироваться шар, увеличьте скорость миксера до средней или переложите тесто на плоскую поверхность и начните замешивать тесто. Тесто будет очень липким, особенно поначалу, но по мере вымешивания оно будет становиться более гладким.

Замесите тесто, пока оно не станет шелковистым, мягким и однородным, около 5-6 минут в миксере или 10 минут вручную. Тесто немного прилипнет к стенкам миски, но в руках легко сформируется гладкий мягкий шарик.

 После того как тесто будет замешано, переложите его в слегка смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой или слегка влажным полотенцем и поставьте в теплое место на кухне; дайте тесту подняться в течение 1-1,5 часов или пока оно не удвоится в размере. Пока тесто поднимается, займитесь начинкой.

Для начинки-

Очистите яблоки и удалите сердцевины. Нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в миску. Смешайте их с сахаром, коричневым сахаром, корицей и щепоткой соли. Добавьте их в глубокую сковороду или большую кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 15–20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится. Смесь станет похожа на начинку для яблочного пирога, жидкость загустеет и станет сиропообразной, а яблоки станут золотисто-коричневыми. Выключите огонь и добавьте ванильный экстракт. Переложите в миску и дайте остыть.

Для сборки пирожков-

Два противня застелить пергаментом.

 Когда тесто поднимется, обомните его и разделите на 16 частей одинакового размера. Для этого сформируйте из теста прямоугольник, разделите его на 4 равные части, а затем снова разделите каждую часть на 4. Для точной однородности взвесьте каждую часть. Сформируйте из каждой части шар и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они не высохли во время работы.

 На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте пирожки, раскатав каждый шарик в тонкий круг диаметром около 4-5 дюймов. Добавьте 1 ½ столовые ложки начинки в центр круга теста. Сложите тесто вверх к центру, одинаково с каждой стороны, и плотно защипните пирожки вдоль верхней части, придавая им запечатанную овальную форму.

Поместите сформированные пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, по 8 штук на противне с расстоянием между ними 2-3 дюйма. Накройте пирожки свободной полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте им снова подняться в течение 30 минут.

Пока тесто поднимается во второй раз, разогрейте масло для жарки (при выпечке см. инструкции ниже).* Наполните кастрюлю с толстым дном или жаровню маслом на 2–3 дюйма. Используйте термометр для конфет, чтобы убедиться, что масло имеет температуру 350 ° F, вам придется контролировать и повышать или понижать температуру по мере необходимости. Если у вас нет термометра, вы поймете, что масло готово, когда поместите ручку деревянной ложки в масло, и вокруг ложки появятся маленькие пузырьки; если тесто подрумянивается слишком быстро, при необходимости немного уменьшите количество масла.

Жарить пирожки-

Когда пирожки поднимутся во второй раз, можно приступать к жарке или выпечке пирожков. Жарьте пирожки партиями по 2-3 штуки за раз, в зависимости от размера вашей кастрюли; будьте осторожны, чтобы не толпить их. Поместите пирожки швом вниз в масло и обжаривайте по 40-50 секунд с каждой стороны, пока они полностью не станут румяными. Переложите на решетку или противень, застеленный бумажным полотенцем. Продолжайте жарить все пирожки. Когда они будут готовы, дайте им остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

*Для запеченных пирожков-

Когда пирожки поднимутся во второй раз, взбить яйцо с каплей воды. Смажьте пирожки яичной смесью и выпекайте 15 минут. Через 15 минут переверните противни и выпекайте еще 8–10 минут, или пока пирожки не станут равномерно золотисто-коричневыми со всех сторон,

Переложите на решетку, чтобы они немного остыли, и подавайте теплыми или комнатной температуры.

Швейцарский манговый рецепт пирога-приготовление NYT

Реклама


Выход: 1 10-дюймовый терпкий масло канолы, плюс дополнительно к маслу 10-дюймовое кольцо для выпечки

  • 1¼ стакана муки плюс дополнительно для раскатывания теста
  • Для начинки

    • ½ фунта Листья мангольда (резервные стебли), промытые, высушенные и грубо нарезанные ( около 8 чашек)
    • ¼CUP Райс, приготовленный 8 минут до едва твердых
    • 2 Яйца 2large
    • 13½ унции.
      • 1 большое яйцо
      • 1 чайная ложка молока или сливок

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Чтобы замесить тесто, добавьте дрожжи в ¼ стакана теплой воды и оставьте на 5 минут. Через несколько минут должны начаться пузырьки. Если ничего не происходит, дрожжи старые и их следует выбросить. Смешайте оставшиеся ингредиенты для теста в небольшой миске. Когда все будет готово, добавьте смесь дрожжей и воды. Соедините две смеси. Выложите на плоскую поверхность и замесите, пока не смешано. Если тесто слишком жидкое и липкое, добавьте еще немного муки. Сформируйте из теста шар, верните его в миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час или до увеличения в объеме вдвое.

    2. Шаг 2

      Тем временем займитесь начинкой. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для начинки, пока они хорошо не смешаются, один или два раза соскабливая со стенок чаши. Смесь не должна быть пюреобразной, а должна иметь консистенцию. Бронировать.

    3. Шаг 3

      Примерно за 20 минут до приготовления пирога поставьте решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 375 градусов.

    4. Шаг 4

      Слегка смажьте маслом 10-дюймовое кондитерское кольцо. Поместите его на противень. Слегка смажьте маслом часть листа, окруженную кольцом. Отложите.

    5. Шаг 5

      Разделите тесто пополам. Раскатайте нижний корж в круг диаметром 12 дюймов, используя дополнительную муку по мере необходимости. Накрутите тесто на скалку и положите на смазанное маслом кольцо. Плотно заправьте тесто в кольцо. Оставьте края теста вдоль сторон кольца. Слегка наколите тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднялось во время приготовления. Равномерно распределить начинку по тесту.

    6. Шаг 6

      Раскатайте вторую половину теста в круг диаметром 10 дюймов. Выложите круг поверх начинки и разровняйте пальцами. Сложите края первого коржа поверх второго, чтобы запечатать начинку. Обрежьте клапан шириной около ¼ дюйма и удалите лишнее тесто. Аккуратно похлопайте вилкой, чтобы сделать более прочное уплотнение.

    7. Шаг 7

      Для глазури взбить яйцо с молоком или сливками (или водой). Нанесите глазурь на корж. Острым кончиком ножа сделайте 3 надреза в корке, чтобы они служили вентиляционными отверстиями. Варить 40 минут. Достаньте из духовки и аккуратно переложите тарт на плоскую тарелку. Подавать теплым или комнатной температуры.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Casseroles
    • One Pot
    • Flour
    • Swiss Chard
    • Yeast
    • Dinner
    • Main Course

    More From Savory Tarts

    • Healthy

      Tomato and Goat Cheese Tart

      Марта Роуз Шульман

      1 час 10 минут

    • Здоровый

      Шпинат и лук -пирог

      Марта Роуз Шульман

      1 час 30 минут

    • Порай, гриб и козий сыр.