Содержание
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (17)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо
2 шт.
Кефир
300 мл.
Майонез
100 гр.
Соль (для теста)
1 ч. л.
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Мука пшеничная
350 — 400 гр.
Капуста белокочанная
350 — 450 гр.
Яйцо (для начинки)
2 — 3 шт.
Соль (для начинки)
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Готовим тесто. В глубокую миску помещаем кефир и майонез, перемешиваем их до однородности.
Всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на пару минут.
Затем добавляем яйца и соль, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и высыпаем в жидкую смесь. Замешиваем тесто. Его консистенция должна быть гладкой, средней степени густоты, слегка льющейся.
Готовим начинку. Капусту тонко режем ножом или натираем на специальной терке.
Помещаем ее в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и закрываем крышкой. Даем осесть и увлажниться. Затем крышку снимаем и обжариваем капусту на среднем огне до полной мягкости. В конце приготовления солим по вкусу.
Снимаем сковороду с плиты и даем капусте остыть.
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и остужаем. Очищаем и режем на небольшие кубики.
Смешиваем тушеную капусту с измельченными яйцами, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом для облегчения последующего извлечения готового пирога.
Выкладываем в подготовленную форму половину замешанного теста. Обратной стороной ложки выравниваем поверхность.
Далее выкладываем на тесто остывшую капустную начинку. Распределяем ее ровным слоем по всей площади формы.
На начинку выкладываем оставшуюся часть теста и выравниваем ее, чтобы покрыть всю капусту.
Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средне-нижний уровень. Выпекаем в течение тридцати пяти-сорока минут. Корочка на таком тесте формируется очень хорошо и приобретает красивый золотистый цвет.
Если есть сомнения в готовности пирога, протыкаем его деревянной шпажкой или зубочисткой – на выходе палочка не должна показать на себе налипшее сырое тесто.
Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и помещаем на решетку для остывания. Так корочка не увлажнится от конденсата.
Разрезаем пирог на порционные куски и подаем на стол в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
7. 26%
Витамин В1
7.26%
Витамин В2
8.78%
Витамин В4
15.7%
Витамин В5
9.12%
Витамин В6
7.88%
Витамин В9
5.78%
Витамин В12
4.05%
Витамин С
12.11%
Витамин D
5.14%
Витамин E
41.1%
Биотин
10.63%
Витамин К
19.72%
Витамин РР
9.07%
Калий
6.11%
Кальций
4.47%
Кремний
3.96%
Магний
5.83%
Натрий
57.39%
Сера
13.63%
Фосфор
10.06%
Хлор
37.09%
Алюминий
0.14%
Железо
7. 78%
Йод
3.41%
Кобальт
30.14%
Литий
0%
Марганец
11.35%
Медь
5.84%
Никель
0.33%
Рубидий
0%
Селен
16.44%
Фтор
0.49%
Хром
3.18%
Цинк
4.41%
Бор
916.1%
Ванадий
133.7%
Молибден
9.45%
Витамин A
85.49%
Витамин В1
85.56%
Витамин В2
103.43%
Витамин В4
184.93%
Витамин В5
107.38%
Витамин В6
92.81%
Витамин В9
68.13%
Витамин В12
47.73%
Витамин С
142. 64%
Витамин D
60.5%
Витамин E
484.17%
Биотин
125.16%
Витамин К
232.35%
Витамин РР
106.89%
Калий
72.03%
Кальций
52.63%
Кремний
46.67%
Магний
68.66%
Натрий
676.04%
Сера
160.58%
Фосфор
118.56%
Хлор
436.97%
Алюминий
1.67%
Железо
91.65%
Йод
40.23%
Кобальт
355.09%
Литий
0%
Марганец
133.74%
Медь
68.82%
Никель
3.85%
Рубидий
0%
Селен
193.66%
Фтор
5. 81%
Хром
37.44%
Цинк
51.94%
Бор
10791.67%
Ванадий
1575%
Молибден
111.29%
Витамин A
21.37%
Витамин В1
21.39%
Витамин В2
25.86%
Витамин В4
46.23%
Витамин В5
26.85%
Витамин В6
23.2%
Витамин В9
17.03%
Витамин В12
11.93%
Витамин С
35.66%
Витамин D
15.13%
Витамин E
121.04%
Биотин
31.29%
Витамин К
58.09%
Витамин РР
26.72%
Калий
18.01%
Кальций
13.16%
Кремний
11.67%
Магний
17. 17%
Натрий
169.01%
Сера
40.15%
Фосфор
29.64%
Хлор
109.24%
Алюминий
0.42%
Железо
22.91%
Йод
10.06%
Кобальт
88.77%
Литий
0%
Марганец
33.44%
Медь
17.21%
Никель
0.96%
Рубидий
0%
Селен
48.42%
Фтор
1.45%
Хром
9.36%
Цинк
12.98%
Бор
2697.92%
Ванадий
393.75%
Молибден
27.82%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 769. 4 мкг | 900 мкг | 7.3 | 21.4 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 7.3 | 21.4 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 8.8 | 25.9 |
Витамин В4 | 924.7 мг | 500 мг | 15.7 | 46.2 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 9. 1 | 26.8 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 7.9 | 23.2 |
Витамин В9 | 272.5 мкг | 400 мкг | 5.8 | 17 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 4.1 | 11.9 |
Витамин С | 128.4 мкг | 90 мкг | 12.1 | 35. 7 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 5.1 | 15.1 |
Витамин E | 72.6 мг | 15 мг | 41.1 | 121 |
Биотин | 62.6 мг | 50 мг | 10.6 | 31.3 |
Витамин К | 278.8 мкг | 120 мкг | 19.7 | 58.1 |
Витамин РР | 21. 4 мг | 20 мг | 9.1 | 26.7 |
Калий | 1800.6 мг | 2500 мг | 6.1 | 18 |
Кальций | 526.3 мг | 1000 мг | 4.5 | 13.2 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 4 | 11.7 |
Магний | 274.6 мг | 400 мг | 5. 8 | 17.2 |
Натрий | 8788.5 мг | 1300 мг | 57.4 | 169 |
Сера | 802.9 мг | 500 мг | 13.6 | 40.1 |
Фосфор | 948.5 мг | 800 мг | 10.1 | 29.6 |
Хлор | 10050.4 мг | 2300 мг | 37.1 | 109. 2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.4 |
Железо | 16.5 мг | 18 мг | 7.8 | 22.9 |
Йод | 60.3 мкг | 150 мкг | 3.4 | 10.1 |
Кобальт | 35.5 мкг | 10 мкг | 30.1 | 88.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 7 мкг | 2 мкг | 11.4 | 33.4 |
Медь | 688.2 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 17.2 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 106.5 мкг | 55 мкг | 16. 4 | 48.4 |
Фтор | 232.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.5 |
Хром | 18.7 мкг | 50 мкг | 3.2 | 9.4 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 4.4 | 13 |
Бор | 129.5 мкг | 1.2 мкг | 916.1 | 2697. 9 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 133.7 | 393.8 |
Молибден | 77.9 мкг | 70 мкг | 9.4 | 27.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с яблоками и брусникой на кефире
Заливной пирог с черникой в духовке
Открытый пирог с брусникой и сметаной
ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке
Заливной пирог с творогом и клубникой
Заливной пирог с вишней и сметаной
Финский черничный пирог со сметаной
Пирог с черной смородиной на кефире в духовке
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Цветаевский пирог с малиной и сметаной
Сладкий пирог с клубникой
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог на майонезе
Пироги
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог на кефире
Тесто для заливного пирога с капустой
Заливной пирог с капустой на скорую руку
Пошаговые рецепты приготовления заливного пирога с капустой на майонезе быстро и просто от Натальи Кондрашовой
Пирог с капустой на сметане — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный и сытный пирог можно быстро и довольно бюджетно, именно такой вариант я хочу вам предложить — пирог с капустой на сметане. Основой нашего пирога будет жидкое тесто на сметане, яйцах, муке.
Диетический пирог с капустой — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим диетический пирог с капустой – простой, вкусный и аппетитный. Помимо капусты предлагаю добавить в начинку немного моркови и шпинат.
Пирог с капустой на скорую руку — простой рецепт с пошаговыми фото
Если вдруг захотелось вкусной домашней выпечки, а времени и сил возиться с тестом нет, предлагаю вам «ленивый» рецепт — пирог с капустой на скорую руку.
Заливной пирог с капустой на молоке — классический рецепт с пошаговыми фото
Заливные пироги готовить очень просто и легко, достаточно сделать простое тесто и залить им начинку. Сегодня мы приготовим заливной пирог с капустой на молоке.
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Это самый простой и доступный для всех рецепт заливного пирога, который готовится на кефире, с капустой. Чтобы начинка из капусты была более интересной, добавим вареное яйцо и свежую зелень. Простой процесс приготовления делает этот рецепт «для любого случая жизни».
Пирог с капустой и рыбой
Классические рыбные пироги с капустой традиционно готовятся из воздушного, мягкого, но требующего времени теста. Дрожжи все чаще используются сухие, так как прессованный продукт купить в магазине сейчас сложно. Для начинки потребуется филе трески, можно заменить другой рыбой.
Пирог с капустой и мясом
Не можете выбрать, какой пирог приготовить: капустный или мясной? Сделайте один, включив оба эти ингредиента. Получится очень вкусно. А с добавлением новых продуктов, вы будете еще и готовить каждый раз новую выпечку. Но обо всем по порядку. А начнем мы с классического варианта.
Пошаговые рецепты приготовления заливного пирога на майонезе с капустой и другими ингредиентами
2017-11-13
Наталья Кондрашова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 6
9087
Число
просмотров
9087
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
158
(Ккал)
158 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с капустой на майонезе
Капустный пирог — это простое и вкусное блюдо, для приготовления которого не нужны дорогостоящие составляющие. Такая выпечка вполне может заменить завтрак, а также подойдет в качестве перекуса в течение дня.
Но не каждой хозяйке захочется тратить время на вымешивание и раскатывание теста, и в таких случаях лучше воспользоваться рецептом заливного пирога на майонезе с капустой.
Чтобы приготовить такое блюдо потребуется:
- 0,15 кг майонезного соуса;
- 0,25-0,3 кг муки;
- 3 яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5-0,7 кг капусты;
- 0,35 кг морковки;
- большая луковичка;
- соль и специи;
- щепотка сахара;
- жир для обжарки и смазывания формы.
Пошаговый рецепт заливного пирога на майонезе с капустой
Шаг 1:
Начнем с подготовки наполнителя. Ополаскиваем под краном капусту, очищенную морковку и луковицу.
Шаг 2:
Натираем морковку на мелкой терке, режем полукольцами лук и очень тонко шинкуем капусту.
Шаг 3:
Овощную смесь аккуратно мнем руками, а затем кладем в сковородку с разогретым жиром, присаливаем, посыпаем перцем, специями, малым количеством сахарного песка и жарим до готовности.
Шаг 4:
Когда начинка для пирога будет готова, выкладываем ее в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость и остатки жира могли стечь.
Шаг 5:
Пока отцеживается начинка, занимаемся тестом. Разбиваем в миску яйца, добавляем майонез и перемешиваем массу до однородности.
Шаг 6:
Высыпаем в основу для пирога просеянную муку и пекарский разрыхлитель, после чего продолжаем перемешивать.
Шаг 7:
Когда масса примет однородную консистенцию, смазываем форму для выпекания жиром, размещаем половину в емкости, сверху кладем начинку, и заливаем оставшимся жидким составом.
Выпекать пирог потребуется примерно полчаса, а подавать его к столу можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с квашеной капустой на майонезе
Чтобы не тратить время на нарезку овощей и обжаривание начинки, можно воспользоваться быстрым рецептом заливного пирога на основе майонеза и сметаны с квашеной капустой.
Для создания такого блюда потребуется:
- 1/2 стакана майонезного соуса;
- 1/2 стакана сметаны;
- 2 яйца;
- 0,25 кг муки;
- пекарский состав для разрыхления;
- 0,5-0,7 кг квашеной капусты;
- 2 чесночных зубчиков;
- несколько веточек укропа;
- жир без запаха.
Как быстро приготовить заливной пирог с квашеной капустой на майонезе
Шаг 1:
Выкладываем квашеную капусту в дуршлаг и даем рассолу стечь. Можно дополнительно отжать будущую начинку руками.
Шаг 2:
Освобождаем от шелухи чеснок, моем зубчики под краном и ополаскиваем в проточной воде веточки укропа.
Шаг 3:
Трём чесночные дольки на тёрке или давим с помощью пресса, а укропные веточки мелко шинкуем.
Шаг 4:
Смешиваем давленый чеснок и рубленую зелень с квашеной капустой и оставляем настаиваться.
Шаг 5:
Делаем тесто. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и майонез и взбиваем массу до однородности.
Шаг 6:
Вводим в состав небольшими порциями муку, не прекращая помешивать, а затем добавляем пекарский разрыхлитель.
Шаг 7:
Щедро смазываем огнеупорную посуду жиром, выкладываем на дно капустную начинку, а сверху заливаем жидким тестом.
Запекание такого пирога займёт не более 15-20 минут, а подавать его к столу можно сразу же после того, как он немного остынет. По желанию можно присыпать блюдо кунжутным семенем или орешками.
Вариант 3: Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире с яйцами и зеленым лучком
Еще один распространенный вариант начинки для заливного пирога на майонезной основе — это капуста, смешанная с отварными яйцами и зелёным лучком.
Для выпекания потребуются:
- 1/2 стакана майонезного соуса;
- 0,2 л кефира;
- 6 яиц;
- чайная ложка соды;
- немного уксуса;
- 0,35-0,4 кг муки;
- 0,4-0,6 кг капусты;
- 0,25-0,3 кг морковки;
- луковица;
- пучок зеленого лука;
- сок половинки лимона;
- соль, сахар и специи;
- сливочное масло;
- жир для смазывания и обжарки.
Как приготовить заливной пирог с капустой на майонезе и кефире
Шаг 1:
Готовим начинку. Сначала варим яйца, остужаем их в холодной воде и освобождаем от скорлупы.
Шаг 2:
Моем капусту, морковь и перья зеленого лука.
Шаг 3:
Тонко шинкуем капусту, строгаем на терке морковь, вводим лимонный сок и мнем начинку руками.
Шаг 4:
Припускаем овощи на растительном жире, не забыв приправить солью, специями и небольшим количеством сахара.
Шаг 5:
Готовую начинку отцеживаем на дуршлаге, после чего смешиваем с мелко нарубленными яйцами, порезанными перьями зеленого лука и небольшим количеством размягченного сливочного масла.
Шаг 6:
Делаем основу. Для этого взбиваем в миске яйца, добавляем в кефир и майонез, а когда масса станет однородной, понемногу вводим муку.
Шаг 7:
Добавляем в основу для пирога чайную ложку соды и перемешиваем.
Шаг 8:
Смазываем жиром форму для выпечки, выливаем в ёмкость половину массы, укладываем наполнитель, а сверху размещаем остатки основы.
Такой пирог готовят в духовом шкафу в течение получаса и подают в горячем или остывшем виде.
Вариант 4: Заливной пирог с капустой на майонезе с опятами и сыром
Любителям грибов очень понравится заливной пирог на майонезной основе с начинкой из капусты, опят и тертого сыра.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 0,15 кг муки;
- 2 яйца;
- стакан майонезного соуса;
- пекарский порошок для разрыхления;
- 0,4-0,6 кг капусты;
- 0,4 кг опят;
- 0,15 кг сыра твердой разновидности;
- 1 луковица;
- соль и специи;
- жир для обжаривания и смазывания емкости.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начинаем с приготовления начинки. Моем в проточной воде опята, очищенную луковицу и капусту.
Шаг 2:
Тонко нашинковываем капусту, мелко режем грибы, а лук превращаем в полукольца.
Шаг 3:
Отправляем начинку в сковороду с прогретым жиром, приправляем солью и специями, и обжариваем до готовности.
Шаг 4:
Готовую массу остужаем и выкладываем в дуршлаг для отцеживания.
Шаг 5:
Теперь готовим тесто. Смешиваем яйца с майонезом, взбиваем до однородности, а затем вводим муку и пекарский разрыхлитель.
Шаг 6:
Выливаем тесто в смазанную жиром форму, сверху выкладываем капустно-грибную начинку, и присыпаем блюдо стружкой из тертого сыра.
Выпекать пирог в духовом отсеке надо, пока сырная верхушка не приобретет желто-золотистый цвет.
Вариант 5: Заливной пирог из капусты на майонезе с острым наполнителем
Заливной пирог на майонезной основе с капусткой получится сытным и вкусным, если добавить в него копченую грудинку, овощи и приправить жгучим перцем.
Для приготовления потребуются:
- стакан майонеза;
- 0,2 кг муки;
- 2 яйца;
- пекарский разрыхлитель;
- 0,3-0,4 кг копченой грудинки;
- 0,3 кг капусты;
- 3 моркови;
- 3 сладких болгарских перца;
- большая луковая головка;
- 4-5 чесночных долек;
- стручок острого болгарского перчика;
- соль и приправы;
- жир для обжарки и смазывания формы.
Как приготовить
Шаг 1:
Занимаемся начинкой. Для этого промываем под краном очищенную морковь, луковицу, чесночные дольки, сладкий и жгучий болгарский перец.
Шаг 2:
Тонко шинкуем капусту, трем морковь на терке, измельчаем луковицу и болгарский перец полукольцами, давим прессом чеснок и режем мелкими кубиками острый перчик.
Шаг 3:
Выкладываем овощи в сковороду и жарим, добавив за несколько минут до готовности «соломку» из нарезанной грудинки.
Шаг 4:
Остужаем начинку и оставляем ей стекать в дуршлаге.
Шаг 5:
Делаем основу. Для этого разбиваем в миску яйца, вводим майонез и перемешиваем состав до однородности, после чего добавляем маленькими порциями муку.
Шаг 6:
Высыпаем в готовое тесто пекарский разрыхлитель и перемешиваем состав.
Шаг 7:
Заливаем половину теста в промазанную жиром огнеупорную форму, аккуратно выкладываем начинку, а сверху размещаем остатки жидкой массы.
Пирог выпекается в разогретой духовке полчаса, затем его можно подавать на стол, нарезав порционными кусочками.
Для начинки такого пирога можно использовать не только белокочанную капусту, но и цветную или брокколи, и сочетать эту основу с различными компонентами.
Hotze Здоровье и хорошее самочувствие | Хьюстон, штат Техас, гормональная замена
11 января 2023 г. Мы надеемся, что вы прекрасно провели Рождество и Новый год! Теперь пришло время сделать ваши новогодние обещания, иПодробнее
4 января 2023 г. У вас есть симптомы кандидоза или дрожжей, такие как запор, вздутие живота, боль в животе, изжога, газы и расстройство желудка? Никто не любитПодробнее
20 декабря 2022 г. Хотите узнать больше о том, как восстановить свою энергию и жизненные силы с помощью естественных подходов к здоровью? OnПодробнее
15 декабря 2022 г. В Центре здоровья и хорошего самочувствия Hotze мы верим, что помогаем женщинам и мужчинам достичь хорошего самочувствия естественным путем, без использованияПодробнее
30 ноября 2022 г. Наступили праздники! Со всеми вашими покупками и подготовкой к Рождеству, Новому году, а также ко всем праздникамПодробнее
Запросите бесплатную консультацию
- Имя
- Фамилия
- Email*
- Телефон
- Пол
— Выберите пол -ЖенщинаМужчина
- Откуда вы узнали о нас?*
Веб-сайт Из уст в устаТекущий реферал гостяЖурналРадиоBrighteon TVПодкастДругое
- Человек или робот?
Скрытый
lead_source
Запросить бесплатную консультацию
- Имя
- Фамилия
- Email*
- Телефон
- Пол
— Выберите пол -ЖенщинаМужчина
- Откуда вы узнали о нас?*
Веб-сайт Из уст в устаТекущий реферал гостяЖурналРадиоBrighteon TVПодкастДругое
- Человек или робот?
Скрытый
lead_source
О Центре здоровья и хорошего самочувствия Hotze
С 1989 года Центр здоровья и хорошего самочувствия Hotze помог более 33 000 пациентов вернуться к жизни с помощью биоидентичных гормонов, которые восстанавливают гормоны до оптимального уровня, укрепляют иммунную систему и повышают уровень энергии. Наш режим лечения направлен на устранение основной причины гипотиреоза, усталости надпочечников, менопаузы, перименопаузы, низкого уровня тестостерона, аллергии и кандидоза.
Во главе с автором бестселлеров, радиоведущим и ведущим экспертом в области естественного здоровья Стивеном Ф. Хотце, доктором медицинских наук, наша медицинская команда имеет более чем 100-летний медицинский опыт, поддерживаемый штатом из почти 100 заботливых профессионалов, которые создают атмосферу надежды. и исключительное гостеприимство для каждого из наших пациентов, которых мы называем нашими гостями. Наше глубочайшее желание помочь вам обрести и поддерживать здоровье и хорошее самочувствие естественным путем, чтобы вы могли наслаждаться лучшим качеством жизни, чистой и простой.
Щелкните здесь, чтобы посмотреть документальный фильм доктора Хотце, показанный на канале BIO.
Познакомьтесь с нашими врачами
В Центре здоровья и хорошего самочувствия Hotze врачи меняют отношение к женщинам и мужчинам с помощью биоидентичных гормонов. Наши природные методы лечения помогли более чем 33 000 человек с гипотиреозом, усталостью надпочечников, менопаузой, перименопаузой, низким уровнем тестостерона, аллергией, кандидозом, детоксикацией и дефицитом питательных веществ.
Стивен Ф. Хотце, MD
Дональд Эллсворт, доктор медицины
Дебби Джанак, APRN, FNP-BC
Джейсон Гурлас, MPAS, PA-C
Рональд Паркер, штат Пенсильвания
Марк Барлоу, доктор медицины
как сделать — Эстонская кухня. Эсти Тойт.
Домашний майонез. Это кусок пирога. Вы должны следовать нескольким простым правилам, и все проще, чем вы можете себе представить.
В моем детстве была очень обычная и популярная закуска из яиц с майонезом. Это сочетание по-прежнему очень вкусно. Но мне нравится этот домашний майонез и в качестве простой пасты. Или приготовить разные салаты. Кислые еловые кончики прекрасно сочетаются с другими весенними овощами – огурцами, редисом и листьями салата.
Я делала по своему рецепту с еловыми кончиками. Еловые кончики немного терпкие и полны витаминов.
Важно:
- Для приготовления майонеза, все материалы должен быть комнатной температуры.
- Если не получается, воспользуйтесь классическим способом приготовления: медленно добавляйте масло, постоянно помешивая
- Хранить домашний майонез плотно в холодильнике не более 5 дней
Читать далее «Как сделать домашний майонез из еловых кончиков. Видео. Куусевырсмайонеис» →
Опубликовано от KRPОпубликовано в рубрике Яйца, Советы ели, toit/ foodTagged закуска, Завтрак, Сделай сам, Эстония, домашнее, как сделать, салаты. 2 комментария
Йогуртовый сыр стал популярен в начале 20 века. Этот сыр лучше всего подходит для салатов и является хорошей альтернативой сыру.
Технология очень похожа на Sõir (творожный сыр) и домашний творог. Разница возникает из-за используемого сырья. Разное сырье дает разный вкус
Вам понадобится:
сито с мелкими отверстиями
чистая ткань, ткань, полотенца. Для лучшего результата замочить в соленой воде
Кастрюля с толстым дном. Будьте осторожны: молоко выкипает и прилипает ко дну секундами.
Время?
Приготовление сыра занимает около 15-20 минут + время на слив и сушку. Общее время около 1 часа.
Но для более длительного хранения оставьте сыр под прессом для застывания. А затем подсушить сыр в духовку 50 С с конвекцией 20-30 минут.
Из этой суммы вы получите две буханки размером с ладонь.
Если у вас есть дети, не стесняйтесь попросить их присоединиться к процессу. Делать кварк весело и познавательно. Вы можете многое узнать о пищевой химии, кулинарии, здоровье и ферментации!
Внимание! НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ продукты со знаками UHT (сверхвысокая температура), ESL (с увеличенным сроком службы), асептические, термически обработанные… Вам нужны живые бактерии и натуральный продукт.
Продолжить чтение «Как сделать сыр из йогурта. Хапупиимаюст» →
Опубликовано от KRPОпубликовано в Яйца, молоко, Сметана, Сметана, Сливки, toit/ foodTagged закуска, Сделай сам, Эстония, домашняя, как сделать, всего 3 ингредиента. 6 комментариев
Этот рецепт подходит для всех людей, которые не любят или не имеют времени или навыков использовать и готовить дрожжевое тесто.
Очень легко приготовить.
Я использовала сладкую начинку и смешала бруснику, орехи и сыр. Я люблю остро-сладко-кислое сочетание. Орехи придают текстуру и хрусткость.
Конечно, вы можете изменить его. Я бы предложил, например, морковную начинку. Найдите рецепт в моем блоге.
Знаете ли вы, что
Самые холодные месяцы в Эстонии – январь и февраль, когда температура может опускаться до -35C. Самая низкая температура, когда-либо измеренная в Эстонии, составляет -43,5°C. Она была зафиксирована на востоке Эстонии 17 января 19 года.40.
Читать далее «Пироги без дрожжей с начинкой из брусники и сыра. Pärmivabad pohla- juustupirukad» →
Опубликовано от KRPОпубликовано в сыр, брусника/брусника, сметана, сметана, крем-фреш, toit/ едаTagged выпечка, десерты, Эстония, домашняя, как приготовить, пироги. 1 Комментарий
Этот рецепт я нашла в блоге Ольги. Это звучало и казалось таким интересным, что я решил попробовать и поделиться с вами. Пожалуйста, посетите блог Ольги, вы можете найти больше очень интересных рецептов.
Этот рецепт подходит для всех людей, которые не любят или не имеют времени или навыков для использования и приготовления дрожжевого теста. Очень легко приготовить.
Я использовала начинку из репы и хрена. Но вы можете изменить его, конечно. Я бы предложил, например, морковную начинку. Найдите рецепт в моем блоге.
Читать далее «Пирожки на кефире без дрожжей с репой и хреном от Ольги. Ольга пармивабад каалика я мадарыкапирукад». →
Опубликовано от KRPОпубликовано в хрен, Картофель, Сметана, Сметана, Сметана, toit/ еда, репаTagged выпечка, десерты, Эстония, домашняя, как сделать, пироги мои любимые.
Климат в Эстонии должен быть идеальным, у нас четыре сезона. Но, как мы привыкли говорить, в реальной жизни у нас 9 месяцев «горнолыжной непогоды»… так что. насморк и кашель — обычное дело..
Мы используем много трав, советы можно найти в моем блоге. Но еда также очень важна для восстановления здоровья.
Чтобы вы знали, большинство из этих методов не имеют научного подтверждения, так что пробуйте их на свой страх и риск 🙂 Я еще жив и вроде как здоров… может мне вера помогла? 🙂
Когда я был подростком, моим постоянным диагнозом на все было «серьезное респираторное заболевание», поэтому у меня есть несколько советов для вас, когда
вы чувствуете, что начинаете заболевать больной:
Классические рекомендации обычно заключаются в том, чтобы много спать, пить много воды и как можно чаще мыть руки. Но есть еще несколько вещей, которые можно попробовать.
Ваша цель — улучшить кровообращение и пищеварение, чтобы «вылечить болезнь». Самый безопасный выбор, вероятно, сауна.
Эстонский черный ржаной хлеб
Вы можете подумать, что если это не смертельная болезнь, то не стоит тратить время на принятие мер… — ошибаетесь! Моя семья верит в чеснок и его «сверхспособности». НБ! Мы говорим о настоящем сильном чесноке, а не о каком-то мягком китайском… 🙂
Некоторые люди кладут его в нос или подушку, НО… болезнь дает вам прекрасный повод насладиться некоторыми чесночный хлеб с большим количеством дип-соуса. Кроме того, не стесняйтесь попробовать сочетание сыра, чеснока и майонеза на ломтике черного хлеба.
Читать далее «Как восстановить здоровье с помощью еды. Советы Эстонии #народная медицина» →
Опубликовано от KRPОпубликовано в toit/ foodTagged Эстония, народная медицина, как, Природа. 9 комментариев
Хорошее блюдо для «Понедельника без мяса» 🙂
Обратите внимание, если изменить баланс гречки и творога в пользу гречки, получится более хрустящий результат. Ешьте теплым, т.к. холодные блюда тоже становятся хрустящими (что совсем неплохо).
На моей картинке шары. Но если вы предпочитаете подавать их как гамбургер, сформируйте буханки.
Я не большой любитель жарить эти оладьи, так как у меня почти нет времени, к тому же я все равно получаю достаточное количество жира из других источников.
Поэтому я адаптировала рецепт для запекания в духовке.
Если вы хотите жарить на сковороде: оставьте тесто в холодильнике минимум на 1 час перед жаркой.
Я решил, что гречневая мука слишком дорогая, поэтому сделал это сам из гречневой крупы 🙂 В этом случае предлагаю использовать мельницу закрытого типа: блендер или аналог. иначе считай с уборкой… 🙂
Крупа такая легкая, что выпрыгивает из миксера 🙂
Читать далее «Оладьи из гречки и творога. Татра-кохупиимапаллид» →
Опубликовано от KRPОпубликовано в гречка, творог, toit/ едаTagged выпечка, Эстония, На ужин, как приготовить, постное, Быстрый ужин, Гарнир. 7 комментариев
Сырники. Sõrnikud http://www.estoniancuisine.com
Sõrnikud пришел в эстонскую кухню из России.
Поскольку эти пышные творожные оладьи очень вкусные, сырникуд быстро адаптировался эстонскими сладкоежками.
Сыр /сыр означает по-русски сыр и/или творог. Итак, это маленькие чизкейки 🙂 🙂
Я не большой любитель жарить эти лепешки, времени почти нет, плюс достаточное количество жира я все равно получаю из других источников.
Поэтому я адаптировал оригинальный рецепт, чтобы сырникуд можно было запекать в духовке.
В январе этого года я хочу представить вам иностранное блюдо, которое с годами становится все более и более популярным в Эстонии до такой степени, что я и мои соотечественники-эстонцы считаем его частью нашей национальной кухни.
Читать далее «Сырники, запеченные в духовке. Ahjus küpsetatud Sõrnikud” →
Опубликовано от KRPОпубликовано в творог, Сметана, Крем-фреш, toit/ foodTagged выпечка, торты, десерты, На ужин, как приготовить, Гарнир. 3 комментария
Простой пирог с лососем. Lõhepirukas
В прошлом году я много писал об эстонских рождественских обычаях. Но канун Нового года NÄÄRID тоже очень важен. В советское время (1945- 1987) Рождество было запрещено и было только в канун Нового года.
Сегодня у нас два замечательных праздника 🙂
Канун Нового года был как и Рождество идеальным временем для предсказаний.
Что может быть интересного и необычного:
31 декабря на всех эстонских телеканалах проходят специальные (юмористические) телепередачи, вызывающие после этого много дискуссий (какая программа лучше? почему? и т.д.).
Еще одной традицией является то, что Президент Республики произносит речь по радио и телевидению в последние минуты старого года.
Как и везде Новый год встречают фейерверком и распитием шампанского. Люди желают друг другу счастливого Нового года ( Head uut aastat! ). И это хороший знак, когда первые новогодние пожелания произносит темноволосый мужчина 🙂
Читать далее «Простой пирог с лососем. Лыхепирукас» →
Опубликовано от KRPОпубликовано в рыба, toit/ foodTagged выпечка, DIY, Эстония, На ужин, домашняя, как сделать, пироги. 17 комментариев
Холодец или мясной желе – это пикантный желе из мяса.
Meat Jelly, Sült – очень хороший пример того, как время меняет смысл некоторых блюд. В старые времена Sült был зимней едой. Потому что на его приготовление уходит 4-6 часов и это нагреет кухню. Ведь в старину на зиму оставляли только свиные ножки и головы, пригодные для приготовления сюльта. Это была «плохая» еда. И еда для бедняков. Сегодня все дамы знают, как важен коллаген…:)
Сегодня для меня это идеальное летнее блюдо. Сюльт подают холодным, с холодным творожным соусом и отварным свежим картофелем.. вкуснятина 🙂
Зюльт – это традиционное блюдо, приготовленное из смеси мяса, рысаков, рульки, шкуры и других ингредиентов, приготовленных в течение нескольких часов и затем охлажденных до состояния желе. Традиционная рождественская и свадебная еда, подаваемая как закуска или как само блюдо.
Мясной студень. Sült
Мой отец до сих пор сам готовит Sült. Приготовить сюльт только на двоих очень сложно, да и кастрюля нужна очень большая. Итак, я покупаю Sült летом в кулинарии. А в зимнее время я получаю его от отца. Это рецепт моего отца.
Для приготовления сюльта вам понадобится мясо с высоким содержанием клея. Продолжить чтение «Как сделать холодец/холодец. Сюльт» →
Posted on by KRP Posted in Мясо, Свинина, toit/ foodTagged Запеканка, Сделай сам, Эстония, этническая еда, На ужин, домашняя, как приготовить, медленное приготовление. 14 комментариев
Суп из капусты. Värskekapsasupp
Знаете ли вы старую историю о супе из топора?
Давным-давно. Бедный солдат пришел с войны.
Он устал и проголодался.
Постучал в дверь и попросил еды. Хозяйка скупилась и говорила, что она сама бедна и не имеет еды.
Хорошо, сказал Солдат. Но у тебя есть топор? Тогда давай сварим суп из топора.
Это прозвучало интересно, хозяйка впервые услышала о супе из топоров и согласилась.
Солдат поставил скотину на печку, добавил воды и топор. Дал покипеть, попробовал и сказал: слишком крепко. Чтобы сделать это легче, мы должны что-то добавить. У тебя есть мясо?
Да, согласилась хозяйка и пошла в кладовку за мясом. За это время солдат спрятал топор и подменил воду.
Хозяйка принесла мяса, солдат добавил его к скоту. Дал закипеть, попробовал и спросил. Это еще слишком сильно. У вас очень сильный топор,.. Чтобы сделать его легче, пожалуйста, принесите немного ячменя…
затем они добавили немного овощей, чтобы сделать суп «легче».
Наконец суп был готов. Смотри, сказал Солдат: мы это так долго варили, что топор просто растворился!
Хозяйка отведала супа и удивилась: такой вкусный, кто же знал, что топор такой вкусный!
Это история о зависти, жадности и обмане. А как приготовить что-то из ничего 🙂
Вы, наверное, уже знаете, что я предпочитаю блюда, на приготовление которых уходит максимум 30 минут. И этот суп такой же. Вы можете приготовить его прилично: приготовить бульон и использовать мясо и потратить часы, чтобы получить идеальное блюдо.
Но днем у тебя нет времени. И это самый простой вариант приготовления супа. На мой взгляд капуста подходит к сосискам. Но можно приготовить веганский вариант, или использовать фарш или бекон или…. как хочешь.
Суп из капусты
- Количество порций: 4-6
- Печать
Щи.