Skip to content

Тесто для пирога с капустой без дрожжей на сметане: Простой капустный пирог на сметане, рецепт с фото — Вкусо.ру

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Как испечь заливной пирог с капустой в духовке? Подготовьте указанные продукты. Капусту можно использовать как молодую, раннюю, так и поздних сортов, только после нарезки ее необходимо примять руками вместе с зеленью и солью, чтобы начинка стала мягче и утратила плотность. Вместо сметаны допустимо использовать кефир, но тогда количество куриных яиц рекомендуется увеличить до трех штук.

  2. Шаг 2:

    Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте сметану любой жирности, всыпьте соль. Молотый черный перец — по желанию. Взбейте венчиком или вилкой.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, замесите не тугое тесто, тщательно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно, как на оладьи. По необходимости добавьте чуть меньше или чуть больше муки, добиваясь нужной консистенции.

  4. Шаг 4:

    Счистите с вилка капусты верхние листья, разрежьте кочан пополам и нарежьте любым способом. Выложите нарезку в глубокую емкость и присолите, добавьте измельченную зелень и помните руками с нажимом, чтобы капуста выпустила сок.

  5. Шаг 5:

    Смажьте форму для запекания растительным маслом, влейте в нее половину приготовленного теста. Многие кулинары рекомендуют заменять растительное масло сливочным — действуйте по своему вкусу.

  6. Шаг 6:

    Выложите равномерно на тесто приготовленную капустную начинку. Кстати, такой пирог можно готовить даже с квашеной капустой, если ее предварительно промыть от рассола и откинуть на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно залейте начинку второй частью теста. Разогрейте заранее духовой шкаф до 200 С и поместите в него форму с заготовкой. Я использую форму диаметром 20 см. Запекайте пирог примерно 35-40 минут до румяной корочки. Время и температруа указаны приблизительно. Обязательно проверьте выпечку на готовность спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой — пирог полностью готов!

  8. Шаг 8:

    Извлеките форму из духовки, дайте остыть выпечке примерно 20 минут прямо в форме. Затем извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочками, подавая к столу. Особенно вкусен такой пирог с кефиром или ароматным чаем. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Заливной пирог с капустой на сметане получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому вы с легкостью подадите его к обеду или ужину. Пирог — отличный вариант блюда для поездки или для пикник.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке приготовление пошагово

Овощи в духовке

Пироги с начинкой

Пирог на сметане

Пирог с яйцом

Заливной пирог с яйцом

Вегетарианство

Сметанная выпечка со сметаной рецепты с фото

Несладкие пироги

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Куриные яйца, Сметана, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Петрушка, Соль, Растительное масло

Жидкое тесто для пирога с капустой: 4 рецепта, особенности приготовления вкусной и простой выпечки

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Жидкое тесто для капустного пирога на кефире
  • 3 Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане
  • 4 Жидкое тесто для пирога из капусты на сметане и кефире
  • 5 Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и майонезе

Пирог с капустой уместен и на повседневном, и на праздничном столе. Он вкусен, прост в приготовлении, при этом обходится недорого. Мучную основу для него можно сделать по разным рецептам, проще всего она готовится для заливного пирога. Жидкое тесто для пирога из капусты можно сделать на кефире, сметане, майонезе. Какой бы вариант его вы ни выбрали, на готовку у вас уйдет совсем немного времени. Потребуется лишь нашинковать и притушить капусту, смешать ингредиенты для мучной основы, поместить заготовки в форму и отправить ее в разогретую духовку буквально на полчаса или чуть большее время.

Особенности приготовления

Трудно найти более простое в приготовлении тесто, чем тесто для заливного капустного пирога. Хозяйка, не имеющая ни малейшего кулинарного опыта, легко справится с этой задачей. Знание нескольких моментов поможет получить наилучший результат.

  • Сорт используемой муки для жидкого теста не имеет решающего значения, но все же из муки высшего сорта оно получается более вкусным, чем и из продукта первого и тем более второго сорта.
  • Просеивание муки – обязательная манипуляция при приготовлении любого вида теста, в том числе и жидкого. Делается это не только с целью очищения продукта от мелкого сора, личинок насекомых. Главная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания мука становится рыхлой. Такую муку будет легче соединить с жидкими ингредиентами так, чтобы в результате не образовалось комков. Выпечка из такой муки получается более нежной и воздушной.
  • Жидкое тесто для пирога по консистенции должно напоминать густую сметану. Чтобы не сделать его слишком плотным, муку к жидкой основе подсыпают постепенно, небольшими порциями. После введения очередной порции муки тесто тщательно размешивают, чтобы не допустить образования комков. Сделать это можно с помощью ложки, лопатки или венчика. Но если в доме есть миксер, оснащенный специальной насадкой для замешивания теста, будет хорошей идеей прибегнуть к его помощи.
  • В форму тесто и начинку выкладывать можно в разной последовательности. Одни хозяйки сначала кладут потушенную до мягкости капусту, потом заливают ее тестом. Вторые сначала выливают в форму половину приготовленного теста, потом кладут подготовленные овощи, затем покрывают их оставшимся тестом. Можно просто смешать капусту с тестом и получившейся смесью наполнить форму, но тогда пирог будет похож на запеканку.
  • Форму, в которой будет выпекаться пирог, желательно смазать маслом или застелить пергаментом. Последний не даст тесту вытечь, если пирог готовят в разъемной форме.

Выпекают капустный пирог из жидкого теста при температуре 200 градусов в течение 30-45 минут. Духовку перед этим необходимо разогреть до нужной температуры. Готовность пирога определяют с помощью зубочистки: если она после погружения в тесто остается сухой, выпечка готова.

Жидкое тесто для капустного пирога на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • кефир – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 3 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кефир влейте в миску, добавьте в него соду, перемешайте. В кефире образуются пузырьки, свидетельствующие о том, что происходит реакция нейтрализации.
  • В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, взбейте венчиком.
  • Яйца соедините с кефиром, взбейте их вместе.
  • Просейте муку, всыпьте половину в жидкую смесь. Перемешайте, добившись получения гладкой массы без комков.
  • Постепенно досыпая оставшуюся муку и размешивая, приготовьте тесто, по густоте напоминающее деревенскую сметану.

Остается подготовить капусту, выложить ее в смазанную маслом форму, покрыть овощи тестом и отправить пирог в разогретую духовку. Через 30-40 минут готовое кушанье уже можно будет извлекать из формы и подавать к столу.

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сода – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • В сметану положите соду. Перемешайте.
  • Отдельно взбейте яйца с солью.
  • Соедините яичную массу со сметаной, взбейте их вместе.
  • Постепенно добавляя просеянную муку и размешивая, приготовьте гладкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Технология приготовления теста на сметане не отличается от процесса его замешивания на кефире, разница лишь в соотношении ингредиентов.

Жидкое тесто для пирога из капусты на сметане и кефире

Состав:

  • сметана – 150 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 0,25 кг;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – 5-10 г.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с содой и разрыхлителем.
  • Яйца разбейте в чистую миску, взболтайте их вилкой или венчиком.
  • К яйцам добавьте кефир и сметану. Взбейте продукты венчиком или миксером.
  • Добавьте подготовленную сухую смесь, размешайте тесто до однородности. Отрегулируйте его густоту, добавляя кефир или муку.

Этот вариант жидкого теста для пирога очень популярен. Некоторые хозяйки считают его наиболее удачным для данного вида выпечки.

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и майонезе

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 0,25 л;
  • майонез – 100 мл;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и отмерьте стакан. Смешайте муку с разрыхлителем.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним немного соли, взбейте венчиком.
  • К яйцам положите сметану и майонез, тщательно их перемешайте.
  • Добавьте смешанную с разрыхлителем муку, приготовьте жидкое тесто.
  • Загустите тесто до консистенции жирной сметаны, добавляя оставшуюся муку.

Гурманы утверждают, что пирог с капустой, приготовленный из замешанного на майонезе теста, имеет наиболее выраженный вкус.

Рецепт жидкого теста для пирога из капусты может быть разным. Выбор варианта может зависеть от гастрономических предпочтений кулинара или от наличия в доме тех или иных продуктов.

Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄

Дата: 07.12.2018.

Обновлено: 11.03.2020

Яблочный пирог со сметаной — Просто так вкусно

Я подумал, что было бы неплохо поделиться некоторыми из моих любимых блюд на День Благодарения. Я буду подавать этот тающий во рту яблочный пирог на День Благодарения. Оказывается, это один из моих любимых пирогов.

Мой папа всегда говорил, что любит два вида пирогов… горячий и холодный яблочный! Думаю, я согласен. Тем не менее, я утверждаю, что лимонное безе, кокосовый крем, пекан и клюквенный персик также являются моими фаворитами.

Не любитель тыквенных пирогов… не судите строго.



Вам понадобится необожженная 9-дюймовая оболочка для пирога. Надеюсь, вы воспользовались моим рецептом и у вас уже готово тесто. Вы можете использовать покупную сырую форму для пирога, если хотите… что угодно. Я бы серьезно собрался и положил немного этого теста для пирога в твою морозилку. Жизнь бурлит, и это не всегда возможно.

Вам понадобится 7-8 яблок Гренни Смит, сметана, яйцо, ваниль, мука, сахар и соль.

В большую миску добавьте сметану…

…яйцо…

…сахар…

…мука…

…соль…

и ваниль.

Перемешайте ингредиенты.

Только до гладкости.

Я чищу яблоки ленивым способом. У меня есть эта замечательная машина для чистки яблок. Обычно я могу найти ребенка, слоняющегося по кухне, который начинает использовать эту игрушку.

Как видите, этот маленький инструмент очистит, нарежет и вырежет сердцевину яблока всего одним поворотом ручки.

Я купил овощечистку через LL Bean. Я решил, что все, что есть у LL Bean, САМОЕ лучшее и прослужит мне вечно. Я заплатил 35 долларов. Нет доставки или налоговых сборов. Когда я получил очиститель, я заметил на коробке, что он изготовлен компанией Back-to-Basics, расположенной в Дрейпере, штат Юта, всего в 5 минутах от моего дома. ТААААААА, я заказал нож для чистки яблок из Юты, который был доставлен в Мэн, а затем отправлен мне обратно в Юту. С тех пор я купил точную овощерезку в продуктовом магазине за 14,99 долларов. Обычно я делаю вещи сложным и дорогим способом.

В любом случае… Я люблю овощечистку и, вероятно, буду делать то же самое снова и снова.

Я просто надрезаю яблоко с обеих сторон, чтобы разрезать ломтики яблока пополам.

Вам не обязательно иметь овощечистку. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать нож для очистки овощей и делать это по старинке… подождите… у меня есть антикварная яблочная овощечистка, но я не думаю, что она удаляет сердцевины и нарезает кусочки. В любом случае, просто очистите и нарежьте яблоки.

Добавить кусочки яблока в сметанную смесь.

Перемешать яблоки со сметанной смесью, пока яблоки не будут покрыты.

Выложите яблоки в неиспеченную форму для пирога.

Теперь поместите его в разогретую до 350 градусов духовку на 40 минут.

Пока пирог печется, мы приготовим начинку для штрейзеля.

Вам понадобится мука, сахар, коричневый сахар, масло и корица.

В миску среднего размера добавьте муку…

…сахар…

…коричневый сахар…

…и корица.

Взбейте ингредиенты вместе.

Добавьте масло. Совершенно неважно, холодная она или комнатной температуры.

Вы можете использовать блендер для выпечки или руками, чтобы смешать масло с мучной смесью.

Смешайте масло до образования крупной крошки.

Вы можете проверить, хорошо ли она перемешана, сжав немного смеси в руке. Если хорошо держится, то готово.

Отложите в сторону и подождите, пока пирог выпечется 40 минут.

Через 40 минут достаньте пирог из духовки.

Посыпьте крошкой частично испеченный пирог.

Полностью покройте пирог.

Вернуть в духовку и выпекать еще 30 минут или пока соус не начнет пузыриться по краям пирога.

Я предпочитаю, чтобы яблоки были полностью приготовлены без особого хруста, поэтому, если я не увижу пузырьков через дополнительные 30 минут, я неплотно прикрою сверху кусок алюминиевой фольги и запекаю еще 10 минут. или так.

Испек пирог!

Перед нарезкой дать остыть не менее 30 минут. Вы можете испечь это накануне и поставить в холодильник на ночь. Я возвращаю его в 300-градусную духовку примерно на 10 минут, чтобы разогреть.

Я обязательно съем этот пирог в День Благодарения… ох, подождите… я съем его СЕЙЧАС!

Яблочный пирог со сметаной

7-8 очищенных и нарезанных ломтиками яблок Гренни Смит

1 чашка сметаны

1 яйцо

1 1/2 чайной ложки ванили

1/4 стакана муки

1 стакан сахара

1/4 чайной ложки соли

1 незапеченная 9-дюймовая форма для пирога

Разогрейте духовку до 350 градусов. В большую миску добавить сметану, яйцо, сахар, муку, соль и ваниль. Хорошо смешать. сложить яблоки. Вылить в неиспеченную форму для пирога. Выпекать 40 минут. Достаньте из духовки и добавьте топпинг для штрейзеля. Выпекайте еще 30 минут или пока пирог не начнет пузыриться. На 8–10 порций.

Посыпка для штрейзеля:

3/4 стакана муки

1/4 стакана сахара

1 чайная ложка корицы

1/4 стакана коричневого сахара

5 столовых ложек сливочного масла масло хорошо. Перемешивайте до образования крупной крошки. Выложить сверху на пирог и выпекать еще 30 минут.

Вы должны пахнуть моим домом… ааа яблоки и корица. Стало ли лучше?

Пирог Aprium со сметанным заварным кремом + корочка NoRoll

Опубликовано:

Все началось довольно невинно. — Давай испечем персиковый пирог, — громко рявкнула я, до этого самого момента не подозревая о своем желании испечь пирог. Позже в тот же день мы собирались в дом нашего друга Бена, остановившись сначала на фермерском рынке, чтобы купить несколько продуктов на неделю. Это казалось прекрасной возможностью размять мои круговые мышцы, которые атрофировались за почти десятилетие упадка. Я хотел свежих летних фруктов, слоеного теста, чего-нибудь сладкого, чтобы отпраздновать теплый день… и я хотел этого сейчас.

На фермерском рынке были косточковые всех сортов – персики, сливы, нектарины, алычи, нектарники. Ароматное облако парило над прилавком, привлекая покупателей, чтобы погладить фрукты и поглазеть на их гладкую, красочную кожуру. Наиболее ароматными в тот день были априумы, гибрид фруктов, сочетающий в себе сладкий абрикос и терпкую розовую индивидуальность сливы. Эти особые априумы были розовыми с легкими оранжево-коричневыми пятнами. Я даже не пытался сопротивляться желанию купить три фунта.

С фруктами в руках я решил испечь пирог у Бена. Бен, конечно, был честным игроком. Мальчик съест что угодно, и он всегда рад позволить мне занять его кухню во имя экспериментов безумных ученых, поэтому мы загрузили машину ингредиентами, которые я мог достать из холодильника, и направились в район Лоуэр-Пасифик-Хайтс в Сан. Франциско. В Джапантауне проходил фестиваль, и это звучало как забавный способ провести день.

Мы добрались до дома Бена и отправились на Фестиваль. Мы болтали ни о чем, разглядывая прилавки с забавными футболками и исследуя другие случайные вещи, выстроившиеся вдоль заблокированного участка Почтовой улицы. Бен рассеянно спросил, не нужно ли нам чего-нибудь, чтобы испечь пирог. Я хлопнул себя по голове в ответ.

«Я забыл масло!» Я плакал. «Черт возьми, у меня целый фунт в холодильнике».

Он пожал плечами. «У меня их нет, но это не имеет большого значения. Мы просто подойдем к Safeway. Это не очень далеко.»

Спустя одну поездку в Safeway у нас в руках было масло. Мы побрели обратно на фестиваль, где выяснилось, что у Бена тоже нет скалки. Мерде . Тад предположил, что, возможно, он есть в одном из магазинов японских долларов, так что мы провели следующий час, ползая по Японскому кварталу в поисках скалки. Мы нашли формы для тарталеток, бритвы для бровей, сита для тофу, взорванные мужские имплантаты (????) и множество других странных и замечательных вещей, но не скалку. Единственное место, где он действительно мог быть, Soko Hardware, было, к сожалению, закрыто по воскресеньям.

Без скалки, наши планы на пироги рухнули. Тогда я подумал, подождите, я видел рецепт пирога без рулета. Я только что купил кулинарную книгу пекаря Джой, и, возможно, у нее тоже был рецепт на ее сайте. Быстрый поиск нужного поста. Спасибо богам выпечки за смартфоны.

– Мало что может быть прекраснее свежего априумного пирога. Аллилуйя! –

Возвращаемся в дом Бена и начинаем рыться в шкафах в поисках ингредиентов. В какой-то момент я решаю поднять ставку и испечь сметанный пирог с корицей, приправленный имбирем и пряным ромом Малибу; И угадайте, что? Не было ни сметаны, ни имбиря. (К счастью, у Бена было много рома 😉 Будучи хорошим спортсменом, Бен пошел в местный магазин Whole Foods, чтобы купить остальные ингредиенты, необходимые для пирога.

Клянусь, после всех этих прогулок я должен назвать этот пост «Пирог, которого почти не было». Или «Пирог, на который мы потратили все калории еще до того, как его съели».

Как только мы приступили к работе, пирог получился очень быстро. Я показал мальчикам, как чистить априум (или персик, или абрикос, или помидор, если уж на то пошло), прежде чем Бен принялся нарезать фрукты на тонкие ломтики. Тад — первоклассный кондитер-блендер, поэтому я часто обращаюсь к нему за созданием идеальной текстуры корочки для пирога. Я сам стоял в стороне и смотрел, как происходит волшебство, впитывая, как здорово по-настоящему делать что-то с группой близких. Каждый вносит свой вклад, и каждый получает гораздо больше удовольствия от готового продукта.

В конце концов, наш априумный пирог был идеальным. Вкусы сливались в гармонии сладкого/терпкого/пряного, достигая высокой ноты всего через несколько секунд после первого укуса. Это был один из тех десертов, интенсивность которых становилась все больше с каждым вкусом, заставляя едока тянуться за вторым кусочком сразу после первого.

Это стоило каждой мили, которую мы преодолели в тот день. 🙂

Фотографии Бена Де Хесуса .

Для теста
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. масло
  • 2 столовые ложки кокосового масла, которое вы можете заменить растительным маслом, если хотите.
  • 2 столовые ложки холодного молока
  • 2 чашки сушеных бобов или массы для пирога
Для крошки
  • 1/4 чашки (половина палочки) охлажденного сливочного масла
  • 5 столовых ложек муки
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
льда
  • 2 фунта (примерно 12) свежих априумов, не забудьте взять сладкие терпкие, если можете
  • 3 столовые ложки пряного рома, такого как Malibu
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 ложка свеженатертого имбиря
  • 1/4 ч. и коричневый сахар в средней миске. Отложите.

  • Используйте терку для сыра с наименьшими отверстиями, чтобы натереть замороженное масло на тарелку. Поместите масло в морозильную камеру на 5 минут. Используйте вилку или блендер для выпечки, чтобы нарезать замороженное масло и сметану в смесь муки, убедившись, что все смешано до размера небольшой горошины. Части теста могут иметь песчаную текстуру, и это нормально.

  • Смешайте растительное масло, кокосовое масло и молоко в небольшой миске. Вылейте смесь в мучную смесь и используйте вилку, чтобы полностью смешать влажные и сухие ингредиенты. Готовая текстура должна быть относительно рыхлой и крупной.

  • Вылейте смесь для коржей в сухую 9-дюймовую форму для пирога. Пальцами прижмите тесто ко дну и стенкам формы, убедившись, что оно покрывает все поверхности, включая бортики. Накройте корж для пирога оловянной фольгой, прижимая фольгу так, чтобы она соприкасалась с дном и краями коржа. Поместите корж для пирога в морозильную камеру.

  • Разогрейте духовку до 350°F (176°C). Через 20 минут достаньте корж из морозильной камеры и наполните завернутый в фольгу корж сушеной фасолью или утяжелителями для пирога. Выпекать 10 минут. Снимите фасоль и фольгу с коржа и запекайте еще 5 минут, не накрывая крышкой. Снимите с огня и дайте остыть. Не выключайте духовку.

  • Приготовить крошку
    • Достать масло из холодильника и нарезать небольшими кусочками. Выложите кусочки сливочного масла в один слой на тарелку и снова поставьте в холодильник на 10 минут.

    • В небольшой миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте охлажденное сливочное масло и с помощью вилки или блендера нарежьте сливочное масло на сухие ингредиенты. Крошка должна слипаться, как маленькие камешки. Поместите крошку в холодильник до готовности к использованию.

    Приготовьте начинку и соберите пирог (адаптировано из Smitten Kitchen):
    • Приготовьте большую кастрюлю с кипящей водой и большую миску с холодной водой. После того, как вода закипит, добавьте лед в миску с холодной водой. Осторожно поместите априумы в горячую воду, по 3 или 4 штуки за раз, и дайте им покипеть 1 и 1/2 минуты. Выловите их шумовкой из кипящей воды и опустите в миску с ледяной водой. Поверните априумы в ледяную воду, пока они не остынут со всех сторон. Аккуратно пальцами снимите кожицу с фрукта — она должна сразу же соскользнуть. Повторяйте, пока не очистите все априумы.

    • Разрежьте очищенные априумы пополам и удалите из каждого косточку. Нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной 1/2 дюйма и отложите ломтики в большую миску.

    • В небольшой миске смешайте ром, сахар, корицу, имбирь и соль. Хорошо перемешайте вилкой и полейте ломтики априума. Руками аккуратно перемешайте кусочки фруктов с ромовой смесью, убедившись, что каждый кусочек покрыт ромом. Дайте априумам пропитаться ромом в течение 20 минут, время от времени перемешивая всю партию, чтобы обеспечить равномерное пропитывание.

    • Нанесите 1/4 стакана сметаны на дно предварительно испеченного коржа для пирога, создавая ровный слой. Достаньте крошку из холодильника, пальцами раскрошите ее на мелкие кусочки и выложите половину крошки слоем поверх сметаны. Выложите замоченные ломтики априума кругами поверх слоя крошки, убедившись, что используете все ломтики. (они все подойдут, если вы их подтолкнете, я обещаю!) Смазать верх оставшейся 1/4 стакана сметаны и равномерно посыпать верх пирога оставшейся крошкой.

    • Накройте только края коржа фольгой, чтобы они не подгорели. Выпекайте пирог в разогретой до 176 °C духовке в течение 50 минут или пока крошка не станет золотисто-коричневой. Когда пирог будет готов, снимите фольгу с краев и дайте остыть на решетке в течение 30 минут перед подачей на стол. Подавайте с щедрой ложкой сметаны.

    Калорийность: 460 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 7 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 511 мг | Калий: 71 мг | Волокно: 5 г | Витамин А: 600 МЕ | Кальций: 50 мг | Железо: 1,4 мг

    Кулинарные ресурсы:

    Если вам нравится этот рецепт, вам могут быть интересны следующие ресурсы:

    1. Что такое априумы (и плуоты)?
    2. Небесный персиковый галет.