Skip to content

Тесто для пирога с капустой без дрожжей на молоке: Заливной пирог с капустой на молоке

Содержание

👌 Пирог с капусты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Капустный пирог для ленивых

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.
 
По сути получае…

Пирог с капустой и яйцом

Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки.
 
По вкусу о…

Заливной пирог с капустой

Что-то я соскучилась по моему любимому пирогу с капустой. Скажу вам сразу – это лучший в мире капустный пирог. Готовится просто, печется быстро, съедается моментально. Думаю, после того, как вы его по…

Пирог с цветной капустой

Очень хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной, поэтому сегодня я испекла пирог с цветной капустой.
 
Для его приготовления понадобится часа 2, но еще столько же надо будет подо. ..

Заливной пирог со свежей капустой

В холодное время года особого выбора фруктов и овощей нет, поэтому приходится работать с тем, что имеешь. Кроме этого организм требует сытную пищу, видите ли, ему холодно, вот и запасается слоем «тепл…

Быстрый пирог с капустой на овсянке

Давно я пироги не пекла! Все закатки, закатки… Огурцы, помидоры, ягоды. В выходной чувствую: все, пора, хочу выпечки! А так как времени у меня не хватает даже в выходной, после которого мы с мужем пор…

Пирог из лаваша с капустой и белыми…

Пробегая мимо отдела с хлебо-булочной продукцией в магазине, я как-то на автомате прихватила с собой упаковочку тонкого армянского лаваша. И уже только дома, разбирая сумки, я задумалась, как бы его п…

Соленый пирог

Не все же сладким кормить детей, мужу тоже можно угодить соленым пирогом. Он у меня сладкое не очень жалует, а вот пироги с сытной начинкой очень любит. Поэтом в это воскресное утро я решила, что пора. ..

Пирог из капусты для ленивых

Почему ленивый? А потому что мы на этот раз приготовим капустный пирог, использовав готовое слоёное тесто. Ленивый капустный пирог получается ни чем не хуже, чем такой же пирог по классическому рецепт…

Вкуснейший дрожжевой пирог с капусто…

Аромат выпечки в доме создает ощущение счастья и покоя. В доме, в котором пахнет пирогами, живет любовь. Если пекутся пироги, значит их будут есть близкие, родные, любимые люди: сердечный друг, милые…

Пирог с капустой Косички

Капуста, пропадающая в лотке для овощей, и кефир, который уже никто не хочет пить, слились для меня воедино в этом замечательном пироге. Прошу не судить строго мои украшения пирога, так как это был пр…

Слоеный пирог с капустой

Все любят пироги, в которых много начинки и мало теста. Поэтому я часто использую готовое замороженое, слоеное тесто. Из него пироги получаются тонокостенными. А так как не люблю проводить на кухне сл. ..

Пирог с капустой и морковью

Этот пирог сперва кажется совсем небольшим благодаря своей форме. Однако получается весьма сытным!



Тесто для него можно использовать при желании дрожжевое. Уверена, что получится не менее вкусн…

Постный пирог с капустой

Пост для верующих привносит в их жизнь много испытаний, которые нужно пройти. Здесь человек, который верит в Бога и решил постить, должен проявить много фантазии, чтобы и себя, и семью прокормить, но…

Пирог с капустой

Так и хочется продолжить название моего топика: «…или Как я научила мужа есть пироги с капустой»:) Пироги с капустой до этого дня я пекла не так часто, как хотелось бы.
 


В моей семье по этому п…

Кулебяка Русская

Кулебяка — это тот же закрытый пирог, но со сложной начинкой в несколько слоев. Обычно начинку делают из нескольких видов фарша. В моей кулебяке 3 слоя начинки, состоящей из капусты, риса и колбасы.

Заливной пирог с капустой и черносли…

После паштиды я вспомнила о других заливных пирогах, которые давно не готовила. Речь идет о французских пирогах под названием «киш».
 
Корни у этих пирогов даже не французские, а немецкие – из Лотар…

Пирог с мясом и капустой Соты

Для меня осень и зима — это время пирогов. Когда на улице холода, так хочется побаловать себя чашкой ароматного горячего чая с кусочком вкусной выпечки. Так зачем себе отказывать в этом? Давайте испеч…

Лже-киш с цветной капустой

К сожалению, я не могу себя назвать безумным любителем капусты. Но иногда мне её хочется. К тому же, я отдаю себе полный отчёт в том, что она очень полезна. Поэтому блюда из неё нет-нет, да появляются…

Пирог с капустой и яйцом

Моя мама обожает пироги и пирожки с капустой и яйцом. Я и сама очень люблю выпечку с такой начинкой. Но… делаю её не так часто.



Почему? Просто мне постоянно хочется экспериментов, испечь что-то. ..

Слоёный пирог с капустой

Несладкая выпечка в моей семье пользуется спросом ничуть не меньше, чем шоколадная, ванильная и любая другая. Особенно мы любим капустную начинку… 



Традиционный тандем — капуста плюс варёное…

Закрытый пирог на творожном тесте

Зима – отличный период, когда можно насладиться тушеной капустой и грибочками, ведь в теплое время года мы больше налегаем на свежие овощи. Так как я люблю экспериментировать и готовить что-то новеньк…

Сметанник с курицей и капустой

Вчера у нас в городе проходил субботник. После такого трудового и общительного дня не хотелось долго стоять у плиты, поэтому я приготовила довольно простой пирог. По вкусу он очень легкий, нежный, но…

Плетеный пирог с колбасками и капуст…

Любите ли вы витые пироги, как люблю их я? Вопрос риторический и, скорее, рекламно-восторженный :)
 
Для меня плетеные пироги – непередаваемое удовольствие. Так интересно создавать узоры, когда тест…

Кулебяка с капустой

Кулебяка — закрытый пирог с различной начинкой. Можно делать рыбную, мясную, грибную кулебяку. Но я вам предлагаю кулебяку с капустой — прекрасный вариант овощного пирога!

Кулебяка — исконно русско…

Пирог со свежей капустой

Сегодня у нас в городе празднуют день химика, так что нужно было справиться быстрее с работой, чтобы вечером пойти на концерт. А еще я решила приготовить вкусный пирог с молодой капустой, которым можн…

Тонкий пирог из лавашей с капустой

Я обожаю тонкие лавашики. Мне их нравится есть даже просто всухомятку) А если в них что-нибудь завернуть или положить вкусненькое, то вообще настоящее блаженство!




Что-то выпекать или готовить…

Пирог с капустой белокочанной и цвет…

Я люблю пироги с капустой. Как, собственно, и саму капусту :)

На днях мне пришла посылочка с кое-какой посудой, которую я заказала в Интернете. И среди всего прочего добра мне пришла форма для запе…

Быстрый сдобный пирог с капустой и я…

Замечательный рецепт приготовления воздушного пирога из сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!…

Капустный пирог

Сытные, ароматные пироги, начиненные капустой — хит русской национальной кухни. Приготавливают их из самого разного теста — дрожжевого, слоеного и даже песочного. В нашем рецепте мы используем тесто н…

Паштида — очень вкусный еврейский пи…

Паштида — еврейский пирог-запеканка. В начинку заливного пирога можно положить все что найдется в холодильнике. На вкус пирог-запеканка получается очень нежным и сочным. Текстура теста зависит от влаж…

Заливной пирог с капустой на кефире

Яйцо 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Кефир 1 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель
Капуста
Маргарин 150 гр.

Пирог Капустный Дракула — отмечаем Х.

..

Простой и не хлопотный пирог «Капустный Дракула» разнообразит обеденный стол и придаст обычному дню оттенок волшебства и напомнит об известном и страшном празднике — Хэллоуин. Тот, кто любит страшилки…

Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой — диетическое блюдо дня

Куриный фарш 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Капуста 1/2 кочан
Томатная паста 2 ст.л.
Йогурт натуральный 100 мл.
Соль
Перец

Блинный пирог с капустой

Блинный пирог с начинкой из капусты — вкуснее, чем обычный. Нежный пирог из блинов, пальчики оближешь!
Блины 15 шт.
Сливки 200 мл.
Сметана 3 ст.л.
Сыр твёрдый 150 гр.
Перец чёрный молотый
Орех муска…

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ
Капуста 300 гр.
Яйцо 4 шт.
Мука 4 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Кефир 300 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Перец чёрный молотый

Заливной пирог с капустой в мультива…

Ванилин 1 щепотка
Мука 100 гр.
Сахар 1 ст.л.
Сметана 250 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый 100 гр.
Яйцо утиное 3 шт.
Капуста белокочанная 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл…

Быстрый пирог с капустой

Мука 450 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сметана 200 гр.
Капуста 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 60 мл.
Специи
Зелень

Быстрый пирог с капустой на кефире

Капуста белокочанная 400 гр.
Кефир 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Мука 3/4 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Морковь 1 шт.
Сыр твёрдый 75 гр.
Ветчина 100 гр.
Соль 2 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Растительное масло 1 ст.л.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Кефир 2,5% 100 мл.
Сметана 15% 100 гр.
Растительное масло рафинированное 80 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука высшего сорта 140 гр.
Фарш мясной 200 гр.
Капуста белоко…

Осетинский пирог с капустой

Мука 4 ст.
Вода 1 ст.
Кефир 1 ст.
Дрожжи 30 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Капуста 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Орех грецкий измельченный 1 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
Перец…

Пирог с капустой на кефире

Кефир 1 ст.
Майонез 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Капуста 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 3-4 шт.
Лук зеленый
Соль
Перец

Пирог с капустой

Мука 3 ст.
Молоко 1 ст.
Масло подсолнечное 1 чашка
Дрожжи 1 шт.
Соль 1 шт.
Сахар 1 шт.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Тесто дрожжевое сдобное 400 гр.
Капуста белокочанная 300 гр.
Растительное масло 50 мл.
Перец болгарский 3 шт.
Соль
Перец

Заливной пирог с капустой

Капуста белокочанная 500 гр.
Рассол 150 мл.
Мука 450 гр.
Дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное 5 ст.л.

Пирог с капустой

Пирог с капустой
Простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный пирог с капустой. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт пирога, ведь скоро уже появится свежая капуста.
Ингредиенты для…

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ТУШЕНОЙ КВАШЕНОЙ К…

Кефир 2 ст.
Мука 1.5 ст.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 пачка
Соль 1 щепотка
Капуста квашеная 6000 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло рафинированное 3 ст.л.

Нежный пирог с капустой

Сметана 15% 100 гр.
Мука 300 гр.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 гр.
Капуста белокочанная 500 гр.

Заливной пирог с капустой

Мука 1,33 ст.
Простокваша 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Майонез 3 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Капуста белокочанная 400 гр.
Зелень 1 пучок
Кунжут

Пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой

Капуста белокочанная 1/2 кочан
Мука 2 ст.
Вода 1/2 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль
Масло сливочное 1 ч.л.
Растительное масло

Заливной пирог с капустой

Капуста 500 гр.
Укроп 50 гр.
Соль
Перец
Яйцо 3 шт.
Сметана 5 ст.л.
Мука 6 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 ч.л.

Пирог с капустой и яйцом

Пироги с начинкой из капусты, как правило, одни из самых любимых. Пирог с капустой и яйцом — отличное сочетание вкусов разных продуктов и замечательное угощение
Капуста 500 гр.
Морковь 1 шт.
Яйцо 3…

Быстрый пирог с капустой

Капуста 1 кочан
Яйцо 4 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Кефир 1 ст.
Майонез 1 ст.
Сода 0.5 ч.л.
Уксус 0.5 ч.л.
Мука 10 ст.л.

Быстрый пирог с капустой.

Быстрым этот пирог называется потому, что тесто готовится быстро. А если начинку из капусты сделать заранее, то и весь пирог приготовить можно очень быстро. Пирог с капустой по этому рецепту получаетс…

Пирог с капустой, дрожжевой пирог с…

Молоко 500 мл.
Дрожжи живые 50 гр.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 20 гр.
Яйцо
Соль
Мука около 600г
Большой кочан капусты
Лист лавровый
Соль
Морковь
Масло растительное 4 ст. лож
Вода 315 мл
Соль 1 чайная…

Пирог с квашеной капустой

Капуста квашеная 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Лук-порей 150 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Бекон 150 гр.
Сметана 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 250 гр.
Вода 150 мл.
Дрожжи 10 гр.
Соль
Тмин
Пере…

Заливной пирог с капустой

Капуста белокочанная 400 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Мука 2 ст.
Кефир 2 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 5 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль 1,5 ч.л….

Пирог с капустой

Капуста белокочанная 300 гр.
Соль
Яйцо 1 шт.
Кефир 240 мл.
Сода 0,5 ч.л.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Масло подсолнечное
Перец чёрный молотый
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Мука 0,5 ст.

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ

Мука 2 ст.
Творог 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 125 гр.
Капуста 0,25 шт.
Яйцо 3 шт.
Укроп 1 гр.
Молоко…

Пироги с капустой и яйцом

Простокваша 1 ст.
Творог 250 гр.
Яйцо 6 шт.
Капуста 500 гр.
Мука 3 ст.
Сода 1 ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Растительное масло 200 мл.

Ленивый пирог с капустой

Капуста белокочанная 500 гр.
Кефир 1.5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Мука 1.5 ст.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Яйцо 3 шт.

Пирог с капустой на сметане

Предлагаю приготовить несложный пирог с капустой на сметане. Пирог получается очень вкусным, ароматным. Рассыпчатое, немного хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной и пикантной начинкой из капус…

Пирог со свежей капустой

Мука 1 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Свежая капуста 350 гр.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Сода 0,25 ст.л.
Масло сливочное 150 гр.
Сметана 20% 200 гр.

Пирог с капустой

Мука
Дрожжи сухие
Молоко
Яйцо
Масло сливочное 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль
Яйцо
Капуста квашеная 500 гр.
Капуста белокочанная свежая 1 кг.
Лук репчатый
Яйцо
Мука пшеничная 2 ч.л.
Топлёное масло 4 ст.л.
С…

Пирог с капустой в духовке

Капуста белокочанная 200 гр.
Мука 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 150 мл.
Сыр 50 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Дрожжи сухие 10 гр.
Соль
Перец

Нежный пирог с капустой

Мука 1 кг.
Дрожжи свежие 40 гр.
Молоко 400 мл.
Масло сливочное 300 гр.
Сахар 1-2 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.
Желток
Средний кочан капусты
Яйцо
Нежирные сливки 150 мл.
Масло сливочное
Соль

Пирог с капустой ленивый

Капуста белокочанная 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Кефир 1.5 ст.
Мука 1.5 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 2-3 шт.
Зелень 1 пучок
Кунжут 2 ст.л.

Ленивый пирог с капустой

Капуста молодая 350-400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Кефир густой и жирный 1,5 ст.
Мука 1,5 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 2-3 шт.
Зелень 1 пучок
Кунжут 1-2 ст.л.

Дрожжевой пирог с капустой

Дрожжевой пирог с капустой. Кулинарный рецепт выпечки пирога с капустой на дрожжевом тесте с пошаговыми фотографиями
Дрожжи прессованные 50 гр.
Молоко 2 ст.
Мука 1 кг.
Сахар 2 ч.л.
Желток 5 шт.
Масл…

Пирог с капустой

Молоко 225 мл.
Сахар 15 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие 7 гр.
Масло сливочное 45 гр.
Мука 450 гр.
Капуста 400 гр.
Уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль
Яйцо 1 шт.

Пирог с капустой

Маргарин 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сливки 50 гр.
Растительное масло 20 мл.
Сахар 20 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец
Капуста 1 кг.
Мука 200 гр.

Пирог с капустой

Мука 500 гр.
Молоко 125 мл.
Минеральная вода 200 мл.
Яйцо
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Дрожжи сухие 10 гр.

Пирог с молодой капустой

Мука 3,5 ст.
Сода 15 гр.
Сахар 5 гр.
Соль 15 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Кефир 1 ст.
Яйцо 7 шт.
Капуста молодая 1 кг.
Лук зеленый 20 гр.
Укроп 20 гр.
Петрушка 20 гр.

Пирог с молодой капустой

Дрожжи сухие 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 400-450 гр.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Большой кочан молодой капусты
Лук репчатый 1 шт.
Чёрный перец
Растительное масло 1 ст. л.
Бекон копчёный 200…

Пирог с квашеной капустой

Дрожжи свежие 2 ст.л.
Молоко 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 гр.
Соль 2 щепотка
Мука 2 ст.
Масло сливочное 7 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Капуста квашеная
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л….

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

В рождественскую ночь с 6 на 7 января совершается праздничная Божественная литургия. В сам день праздника Рождества верующие разговляются (едят не постную, а скоромную пищу). Двенадцать последующих дней после Рождества называются святыми днями, или святками. Наверное, оттого и на рождественском столе должно быть, по поверью, 12 блюд. Часть из них переходила на утро 7 января с сочельника — это кутья и взвар. Остальные, скоромные, блюда ждали своего часа.

Сочельник: первая звезда

Начинается праздник с вечера 6 января — наступает сочельник. Согласно церковным правилам и народной традиции, в этот день не едят до появления на небе первой звезды — в воспоминание о Вифлеемской звезде, указавшей волхвам путь к месту Рождества Христова.

Говорят также, что Рождество в одиночку не отмечают — это семейный праздник. Принято было собираться либо у родителей, либо всей большой семьёй у старшего в роду. До первой звезды хозяйка должна была приготовить несколько постных обязательных рождественских блюд. Главными в этом меню были кутья, или сочиво, и взвар (узвар).

Сочиво, или кутья

Непременное блюдо, без которого в дореволюционной России не отмечались ни Рождество, ни Пасха. Сочельник — от сочива, или кутейник — от кутьи, так называли день перед Рождеством. И весь он проходил в ожидании чуда рождения. Считалось, что чем богаче и вкуснее сочиво, тем урожайнее будет следующий год.

Продукты, из которых готовилась кутья, наделялись особым значением: зерно считали символом воскрешения к жизни, мёд — символом здоровья и благополучной (сладкой) жизни, а мак обещал достаток в семье. 

Дореволюционный бытописатель А.А. Коринфский писал: «Вечером, в канун Рождества Христова, неизменно придерживающиеся старых благочестивых обычаев люди русские не нарушают поста: по Уставу церковному разрешается вкушать в это время только сочиво. Разговенье — утром, после ранней обедни; а до утра всё ещё стоят на Руси Филипповки, идущие с 15 (28) ноября вплоть до весёлых радостных святок».

Однако не всегда пшеница была основой кутьи. В южных регионах России чаще варили рис. Однако орехи, мёд и сухофрукты оставались неизменной частью рецепта.

Традиционный рецепт сочива

  • зёрна пшеницы — один стакан,
  • мак — 100 г,
  • очищенные грецкие орехи, фундук, кешью — 100 г,
  • мёд — 3 ст.л.,
  • сухофрукты.

Зёрна растолочь в деревянной ступе, подливая немного тёплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Потом ядро надо отделить от шелухи, просеивая и промывая. Сварить рассыпчатую постную кашу на воде, добавив к крупе 2–3 стакана воды.

Растереть мак до получения макового молочка, добавить к нему мёд, перемешать и положить в пшеничную кашу. В самом конце добавить толчёные орехи и запаренные кипятком сухофрукты.

Рисовое сочиво

  • рис — 1 стакан,
  • изюм — 50 г,
  • чернослив — 50 г,
  • курага — 50 г,
  • миндаль или грецкие орехи — 50 г,
  • мёд — три ст. л.

Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг и снова промыть холодной водой. После чего залить 1,5 стакана холодной воды и варить до готовности, не снимая крышки. Распарить в горячей воде сухофрукты (15–20 минут).

Нарезать чернослив и курагу. Растолочь миндаль. Если вся вода не выкипела, её следует слить, рис охладить. Добавить в рис сухофрукты, мёд и орехи.

Взвар

Второе обязательное блюдо рождественского стола. Готовили взвар из сушёных фруктов, но вместо сахара добавляли мёд. Самым популярным был яблочный взвар с добавлением сухих или мочёных ягод клюквы, брусники или малины.

На юге России в напиток обязательно добавляли подкопчённую грушу. Часто добавляют мяту, душицу, лист смородины, чабрец и другие душистые травы. Кипятить взвар не нужно: достаточно залить кипятком фрукты и оставить настаиваться. Отлично подходит для этих целей термос. Часто взваром разбавляют сочиво и едят в виде жидкой сладкой каши.

Постные блины

Вечер сочельника не обходился без постных блюд. Но если кутья и взвар были обязательными, то блины, винегрет, голубцы, рыбные пироги, овощные рагу или каши оставались желанными гостями в последний день поста. Среди этого меню блины встречались часто. Они замечательно дополняли варёную рыбу или икру, варенье или мёд. Только делали их без молока и масла. Например, на картофельном бульоне или минеральной воде.

Винегрет

Винегрет постный или с селёдкой подавали в сочельник очень часто. Рецепт простой, но блюдо получается вкусным и недорогим, что позволяло готовить его в небогатых семьях. А в домах зажиточных в рождественский винегрет могли добавить осетрину или белорыбицу.

Рождество: изобильное разговенье

Когда минует ночь и после богослужения семья возвращается в дом, наступает долгожданный праздник Рождества. Пост остался позади, и на столе появляются мясные блюда, пироги на молоке и масле, жирная рыба и роскошные десерты.

Считалось, что непременным атрибутом рождественской трапезы должен быть запечённый гусь (или другая птица) и блюда из свинины. Конечно, в предрождественские дни на базары страны везли миллионы гусей, уток, индюков и кур.

«Рождество в Москве чувствовалось задолго — весёлой, деловой сутолокой. Только заговелись в Филипповки, 14 ноября, к рождественскому посту, а уж по товарным станциям, особенно в Рогожской, гуси и день и ночь гогочут — «гусиные поезда», в Германию: раньше было, до ледников-вагонов, живым грузом. Не поверите — сотни поездов! Шёл гусь через Москву — с Козлова, Тамбова, Курска, Саратова, Самары… Не поминаю Полтавщины, Польши, Литвы, Волыни: оттуда пути другие. И утка, и кура, и индюшка, и тетёрка… глухарь и рябчик, бекон-грудинка, и… — чего только требует к Рождеству душа» — писал Иван Шмелёв.

Рождественский гусь с кислой капустой

  • небольшой гусь,
  • капуста — 800 г,
  • луковицы — 4 шт.,
  • тмин — 0,5 ст.л.,
  • соль,
  • масло.

Если тушка заморожена, дать гусю полежать в холодильнике сутки. Затем гуся вымыть, натереть снаружи и внутри солью и тмином. Если есть возможность, можно отварить гуся в красном вине — целиком, около 40 минут. Вино придаст птице мягкость.

Кислую капусту потушить с маслом и луком в кастрюле, под крышкой. Нафаршировать гуся этой капустой и жарить на противне, налив на него немного бульона и поливая им гуся. Потом вытопится гусиный жир — будете поливать им.

Свинья на столе

Не менее традиционным продуктом на рождественском столе была свинина. Согласно поверью, когда родился Иисус, в яслях все животные радостно встречали божественного младенца — кроме свиньи. Она надоедливо хрюкала и мешала малышу спать. Оттого в наказание свинья и стала непременным блюдом рождественского стола.

Ещё во время поста начинали свозить в столицы, на центральные ярмарки, целые обозы со свининой — тут были и огромные туши, и бочки с солониной, и молочные поросята. «Плохо-плохо, а две-три тушки свиных необходимо, да чёрных поросят, с кашей жарить, десятка три, да белых, на заливное, молошничков, два десятка, чтобы до заговин хватило» — писал Иван Шмелёв в «Лете господнем».

Готовили из свинины много блюд, но в каждом зажиточном доме стол украшал молочный поросёнок с кашей или холодный с хреном.

Холодный поросёнок с хреном

Рецепт из книги Екатерины Авдеевой «Ручная книга русской опытной хозяйки» прост: поросёнка сварить целиком в солёной воде с душистыми травами — чабрецом, укропом — и луком. Затем разрезать на части и полить хреном со сметаной. Подавать холодным.

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

В старину подавали кашу со свиными ножками, но можно сделать к гречневой каше свиную грудинку с капустой и яблоками. Получится очень сочно.

  • свиная грудинка — 800 г,
  • капуста — 400 г,
  • яблоки — 5 шт.,
  • сливочное масло — 1 ст.л.,
  • луковица — 1 шт.,
  • соль и перец.

Нашинковать свежую капусту, посолить, отжать. Добавить в капусту мелко нарезанные кислые яблоки, масло, перемешать. Свиную грудинку вымыть, перерубить в нескольких местах косточки, прорезать ножом большое отверстие между костями и мясом.

Положить туда подготовленный фарш, зашить, поместить на сковороду или противень, посыпать мелко рубленным луком, подлить 3 столовые ложки воды и жарить в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности. Подавать с рассыпчатой гречневой кашей.

Холодец из поросёнка и петуха

Рульку и ножки поросёнка хорошо промыть и разрубить на части. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо на несколько сантиметров, вскипятить и снять пену. Через час добавить тушку петуха.

Варить холодец на очень слабом огне 6–8 часов, чтобы вода выкипела до половины объёма. За 20 минут до конца варки добавить в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать на кусочки. Бульон процедить. На дно блюда насыпать измельчённый чеснок, выложить мясо, залить бульоном, осторожно перемешать ложкой и поставить в холодильник до застывания.

Ржаной пирог с рыбой

Для теста:

  • мука ржаная — 1 стакан,
  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • молоко — 1 стакан,
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • масло растительное — 1 ст. л.

Для начинки:

  • филе судака — 500 г,
  • мидии очищенные — 200 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь– 1 шт.,
  • рассол солёных огурцов — 500 мл,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль и белый перец по вкусу.

Замешиваем тесто, для чего 1 ч.л. сухих дрожжей заливаем 5 ч.л. тёплой воды, даём постоять для набухания 10–15 минут. Просеиваем пшеничную и ржаную муку, вливаем растительное масло, молоко комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи, замешиваем.

Тесто оставляем подходить в тёплом месте. Тесто должно подойти дважды и дважды быть обмято. Делим его на 2 части.

Для начинки в огуречном рассоле сварим мидии и рыбу, откинем на дуршлаг. Очистим и мелко нашинкуем лук и морковь. На сковороде поджарим овощи с рыбой и мидиями. Посолим и поперчим. Выключив, добавим порезанный укроп. В противне сформируем пирог, верх намажем яичным желтком и выпекаем 50 минут при 170 °С.

Имбирный пирог

  • сливочное масло — 100 г + ещё кусочек для смазки,
  • тёмный неочищенный тростниковый сахар — 100 г,
  • мука с разрыхлителем — 175 г,
  • молотый имбирь — 4 ч.л.,
  • светлая патока — 175 г,
  • имбирное вино — 3 ст.л.,
  • яйца любого размера, можно битые — 2 шт.,
  • мелко натёртый свежий имбирь размером с лесной орех,
  • мелко нарезанный консервированный имбирь — 150 г,
  • сахарная пудра — 75 г,
  • имбирный корень для декора — 1 шт.

Разогрейте духовку до 160 °C, смажьте 23-см форму для выпечки. Взбейте масло и сахар с щепоткой соли, пока смесь не станет воздушной. Просейте вместе муку и молотый имбирь.

Влейте светлую патоку (для удобства используйте ложку, предварительно смазанную маслом, и силиконовую кухонную лопатку), 1 ст.л. вина и всё перемешайте. Вбейте яйца по одному, затем постепенно всыпайте муку.

Смешайте всё со свежим и консервированным имбирём. Полученную смесь выложите ложкой в форму для выпечки. Разровняйте поверхность и выпекайте около 50–60 минут, пока на поверхность деревянной шпажки, опущенной в середину пирога, не будет прилипать тесто. Оставьте пирог остывать в форме. После того как пирог полностью остынет, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру и оставшееся имбирное вино, и сбрызните поверхность пирога. Порежьте корень имбиря на тонкие кусочки и украсьте пирог.

Суфле заварное по-русски

  • любые ягоды — 500 г,
  • вода — ½ стакана,
  • сахар — 2 стакана,
  • яичные белки — 5 шт.

Из ягод сделать пюре, добавить воду и поварить. Добавить сахар (примерно столько же, сколько получилось пюре). Взбить белки в крутую пену. Добавить к пюре. Выложить пюре в формочки для запекания, поставить на 30 минут в нагретую до 170 градусов духовку.

Обзор самых популярных рецептов 2022 года

Подписаться

Прочитать сегодняшний электронный выпуск

Поделись этим

Обзор самых популярных рецептов 2022 года

Подводя итоги 2022 года, Google предлагает нам ответы на вопросы, о которых мы даже не подозревали: какие рецепты были самыми популярными в этом году? У Марии Мерседес Галуппо из Buzz60 есть своя история.

От ирландских блюд до быстрых обедов по будням — вот наши лучшие рецепты прошлого года.

От 18 сентября 2022 г.:

Эта сводка рецептов с быстрыми блюдами на будний день стала самой популярной подборкой рецептов 2022 года. ( Праздничные рецепты не включены. )

Продукты питания и кулинария

EatingWell: паста в одной кастрюле для всей семьи

  • Кэролин Каснер, EatingWell
  • Обновлено

Все ваши ингредиенты помещаются в одну кастрюлю, и после небольшого перемешивания и около 25 минут у вас будет полезный ужин для всей семьи.

Продукты питания и кулинария

Рецепт дня: Куриный перец с рисом

  • Мадлен Буйано
  • Обновлено

Этот рецепт с курицей и рисовым перцем прост в приготовлении, но он оставит вас довольными — и, возможно, даже жаждущими секунд.

Продукты питания и кулинария

EatingWell: рецепт пасты с использованием одной кастрюли быстр и требует минимальной очистки

  • Хилари Мейер, EatingWell
  • Обновлено

В этой пасте с курицей и пармезаном используется метод приготовления макарон в одной кастрюле, чтобы приготовить лапшу, курицу и соус в одной сковороде для быстрого и легкого ужина с минимальной очисткой.

Еда и кулинария

EatingWell: еда на одной сковороде полна вкуса, ее легко приготовить

  • Кэролин Каснер, EatingWell
  • Обновлено

Картофель, брокколи и куриные бедра жарятся вместе, пока вы готовите быстрый и простой соус для быстрого и аппетитного блюда из одного блюда.

Продукты питания и кулинария

Жан-Мари Браунсон: Сладкий картофель для победы в будние дни!

  • Жан-Мари Браунсон, информационное агентство Tribune
  • Обновлено

От запеченного до пюре и картофеля фри, сладкий картофель, который когда-то считался праздничным блюдом, теперь еженедельно присутствует в повседневном меню ужина.

***

С 13 марта 2022 г.:

Продукты питания и кулинария

AP

Как приготовить Мгновенное приготовление солонины и капусты

  • Меган Сплон, TheKitchn. com
  • Обновлено

Солонина и капуста, классическое ирландское блюдо, которое чаще всего едят в День Святого Патрика, считается важным мартовским рецептом многими домашними поварами. Звездой блюда является говяжья грудинка, которую перед приготовлением обжаривают с солью и специями в течение нескольких дней (или до нескольких недель), в результате чего получается соленая, слегка острая и чрезвычайно нежная говядина. Чаще всего вы увидите его в сочетании с капустой, морковью и картофелем.

Продукты питания и кулинария

AP

Red Potato Colcannon: этот картофель ко Дню Падди должен стать частью вашего праздника

  • Тестовая кухня EatingWell, EatingWell
  • Обновлено

Существует бесчисленное множество вариаций этого классического ирландского сочетания картофеля и капусты. Этот готовится из приготовленного на пару красного картофеля, тушеной капусты и небольшого количества масла.

Продукты питания и кулинария

AP

Теплый салат из капусты с беконом: еще никогда не было так легко приготовить салат из капусты

  • Пэтси Джеймисон, EatingWell
  • Обновлено

Этот теплый салат из капусты наполнен ароматом острого дижонского винегрета и хрустящего бекона.

Продукты питания и кулинария

AP

Рагу из говядины и грибов с картофельным пюре: если вам нравится пастуший пирог, вам понравится это рагу из говядины

  • Адам Долдж, EatingWell
  • Обновлено

Это сытное тушеное мясо говядины с добавлением пива подается со сливочным картофельным пюре для создания атмосферы пастушьего пирога.

Продукты питания и кулинария

AP

Рецепт дня: Ирландский содовый хлеб

  • Кэролайн Меньес
  • Обновлено

Ирландский содовый хлеб — это бездрожжевой хлеб, в основе которого всего четыре ингредиента: мука, соль, пищевая сода и пахта.

***

С 6 ноября 2022 г.:

Еда и кулинария

Рецепт: Кисло-сладкие свиные отбивные, которые могут оказаться на вашем обеденном столе всего за 15 минут

  • Кэролин Малкоун, EatingWell
  • Обновлено

Вы узнаете классическое китайское сочетание кунжута, сои и белого перца в этих кисло-сладких свиных отбивных.

Белый перец более мягкий и землистый, чем черный перец, но здесь подойдет любой из них.

Продукты питания и кулинария

Вегетарианское жаркое из тофу готовится быстро и легко, что делает его отличным ужином в будние дни

  • Бреана Киллин, EatingWell
  • Обновлено

Если у вас мало времени, воспользуйтесь этим рецептом жаркого. Запеченный тофу имеет твердую, приятную на вкус текстуру, которая хорошо хрустит на горячей сковороде. Вы можете найти его в таких вкусах, как терияки и кунжут, оба вкусные здесь. Или выберите копченую версию с такой же текстурой и более насыщенным вкусом. Подавайте с коричневым рисом.

Продукты питания и кулинария

Рецепт: Куриная паприка в одном горшке — победитель буднего дня

  • Кристина Ванни, TheKitchn.com
  • Обновлено

В этом упрощенном рецепте вы натираете куриные бедра на кости смесью специй на основе паприки, обжариваете курицу на сковороде, затем обжариваете рис и овощи в курином помете. Курица возвращается в сковороду, затем все это отправляется в духовку на 30 минут. Разрыхлите рис вилкой, добавьте немного рубленой зелени, и ужин готов.

Продукты питания и кулинария

Короткий срок? Этот вкусный ужин готов за 20 минут

  • Кэролин Малкоун, EatingWell
  • Обновлено

Куриные котлеты быстрого приготовления помогут сэкономить время в этом 20-минутном рецепте ужина.

Продукты питания и кулинария

EatingWell: паста в одном горшке для всей семьи

  • Кэролин Каснер, EatingWell
  • Обновлено

Все ваши ингредиенты помещаются в одну кастрюлю, и после небольшого перемешивания и около 25 минут у вас будет полезный ужин для всей семьи.

Продукты питания и кулинария

Рецепт: новый, свежий взгляд на пирог на миллион долларов

  • Сахара Бохоски, TheKitchn. com
  • Обновлено

Богатый сливочный пирог на миллион долларов (также известный как пирог миллионера) — идеальный десерт без выпечки. С хрустящей корочкой из крекера Грэм и декадентской начинкой из свежевзбитых сливок, сгущенного молока с сахаром, жареных орехов пекан, тертого кокоса и ананаса, он сочный и декадентский — отсюда и его дорогое название.

Продукты питания и кулинария

Простое и вкусное печенье без муки с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

  • Обновлено

Приготовление файлов cookie не должно быть сложным. Вот рецепт быстрого и вкусного печенья с арахисовым маслом.

***

С 21 августа 2022 г.:

Продукты питания и кулинария

Кухня: лучший способ приготовить хот-доги для толпы

  • Пэтти Каталано, TheKitchn.com
  • Обновлено

Если вы кормите толпу голодных детей (или детей в душе), пропустите варку и вместо этого нажмите на духовку.

Продукты питания и кулинария

Серьезно просто: Shrimp Louie — это новый взгляд на классику

  • .
    Дайан Россен Уортингтон, информационное агентство Tribune
  • Обновлено

Венцом этих чашек из морепродуктов является копченая паприка, которая объединяет все вкусы. Не стесняйтесь умножать этот рецепт на группу.

Продукты питания и кулинария

The Kitchn: Сырные кукурузно-картофельные крокеты — это настоящее чудо

  • Амелия Рэмп, TheKitchn.com
  • Обновлено

Сливочный, сырный, хрустящий картофель с кусочками сладкой кукурузы? Эти маленькие кусочки будут радовать толпу летом.

Продукты питания и кулинария

EatingWell: наслаждайтесь «элотой» без беспорядка

  • Бреана Киллин, EatingWell
  • Обновлено

Это уличное блюдо из кукурузы, известное как эсквит, подается в миске, а не в початках, чтобы насладиться вкусом элота без беспорядка.

Продукты питания и кулинария

Жан-Мари Браунсон: Острые ощущения от всего, кексы

  • Жан-Мари Браунсон, информационное агентство Tribune
  • Обновлено

Подавайте кексы теплыми, с маслом, в качестве гарнира к следующему приготовлению пищи. Все будет вкусно.

***

С 30 января 2022 г.:

Еда и кулинария

ТД

Кэри Осмонд: Да, бутерброд можно считать едой для комфорта!

  • Кэри Осмонд, karyosmond. com
  • Обновлено

Блюдо из тунца состоит из салата из тунца, помидоров и сыра, затем обжаривается до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. И да, это может быть утешительная еда.

Продукты питания и кулинария

AP

The Kitchn: эта универсальная закуска идеально подходит для быстрого обеда, игрового дня или даже пикника

  • Пэтти Каталано, TheKitchn.com
  • Обновлено

В этих ползунках есть все: сладкие ломтики ветчины, невероятно клейкий швейцарский сыр, мягкие гавайские булочки и пикантное масло, сбрызнутое сверху.

Продукты питания и кулинария

AP

The Kitchn: этот рис — идеальное дополнение почти ко всем вашим будним блюдам

  • Сахара Бохоски, TheKitchn.com
  • Обновлено

Подавайте рис с обжаренной фасолью или курицей тинга или используйте в качестве основы для своего любимого буррито.

Продукты питания и кулинария

Кэри Осмонд: Победитель, победитель ужина с куриными крылышками!

  • Кэри Осмонд, karyosmond. com
  • Обновлено

Запечь свежие куриные крылышки и полить их любимым соусом так же просто, как купить и испечь готовые куриные крылышки.

Метки
  • Проволока
  • DCC
  • Еда и кулинария
  • Рецепты
  • Что на ужин
  • Конец года
  • Дккдбз
  • Рецепт блюда

С нашим еженедельным информационным бюллетенем, наполненным последними новостями о еде.

* Я понимаю и соглашаюсь с тем, что регистрация или использование этого сайта означает согласие с его пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Связано с этой новостью

Самые популярные поисковые запросы рецептов в Google на 2022 год

Подводя итоги 2022 года, Google предлагает нам ответы на вопросы, о которых мы даже не подозревали: какие рецепты были самыми популярными в этом году? Базз…

Смотреть сейчас: похожее видео

Вот одни из лучших зимних вин по мнению сомелье

Эти давно забытые инфекционные заболевания могут вспыхнуть в 2023 году

Эти давно забытые инфекционные заболевания могут вспыхнуть в 2023 году

Спонтанные решения делают вас счастливее, считают эксперты

Спонтанные решения делают вас счастливее, считают эксперты

Как победить послепраздничную хандру, по мнению экспертов

Как победить послепраздничную хандру, по мнению экспертов

Обзор самых популярных рецептов 2022 года

Подписаться

Прочитать сегодняшнее электронное издание

Поделись

Обзор самых популярных рецептов 2022 года

ЖИВОЙ

СМОТРЕТЬ В ПРЯМОМ ЭТАПЕ: Палата представителей США проводит голосование спикера, чтобы открыть 118-й Конгресс; Заявка Маккарти под угрозой

Подводя итоги 2022 года, Google предлагает нам ответы на вопросы, о которых мы даже не подозревали: какие рецепты были самыми популярными в этом году? У Марии Мерседес Галуппо из Buzz60 есть своя история.

От ирландских блюд до быстрых обедов по будням — вот наши лучшие рецепты прошлого года.

От 18 сентября 2022 года:

Эта сводка рецептов, включающая быстрые блюда на будний день, стала самой популярной подборкой рецептов в 2022 году. ( Праздничные рецепты не включены. )

Продукты питания и кулинария

EatingWell: паста в одном горшке для всей семьи

  • Кэролин Каснер, EatingWell

Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю, и после небольшого перемешивания и около 25 минут у вас получится полезный ужин для всей семьи.

Продукты питания и кулинария

Рецепт дня: куриный перец с рисом

  • Мадлен Буйано

Этот рецепт с курицей и рисовым перцем прост в приготовлении, но он оставит вас довольными — и, возможно, даже жаждущими секунд.

Продукты питания и кулинария

EatingWell: рецепт пасты с использованием одной кастрюли быстр и требует минимальной очистки

  • Хилари Мейер, EatingWell

В этой пасте с курицей и пармезаном используется метод приготовления макарон в одной кастрюле, чтобы приготовить лапшу, курицу и соус в одной сковороде для быстрого и легкого ужина с минимальной очисткой.

Продукты питания и кулинария

EatingWell: еда на одной сковороде полна вкуса, ее легко приготовить

  • Кэролин Каснер, EatingWell

Картофель, брокколи и куриные бедра жарятся вместе, пока вы готовите быстрый и простой соус для быстрого и аппетитного блюда из одного блюда.

Продукты питания и кулинария

Жан-Мари Браунсон: Сладкий картофель для победы в будние дни!

  • Жан-Мари Браунсон, информационное агентство Tribune

От запеченного до пюре и картофеля фри, сладкий картофель, который когда-то считался праздничным блюдом, теперь еженедельно присутствует в повседневном меню ужина.

***

С 13.03.2022:

Продукты питания и кулинария

AP

Как приготовить Мгновенное приготовление солонины и капусты

  • Меган Сплон, TheKitchn. com

Солонина и капуста, классическое ирландское блюдо, которое чаще всего едят в День Святого Патрика, считается одним из основных мартовских рецептов многими домашними поварами. Звездой блюда является говяжья грудинка, которую перед приготовлением обжаривают с солью и специями в течение нескольких дней (или до нескольких недель), в результате чего получается соленая, слегка острая и чрезвычайно нежная говядина. Чаще всего вы увидите его в сочетании с капустой, морковью и картофелем.

Продукты питания и приготовление пищи

AP

Red Potato Colcannon: этот картофель ко Дню Падди должен стать частью вашего праздника

  • Тестовая кухня EatingWell, EatingWell

Существует бесчисленное множество вариаций этого классического ирландского сочетания картофеля и капусты. Этот готовится из приготовленного на пару красного картофеля, тушеной капусты и небольшого количества масла.

Продукты питания и кулинария

AP

Теплый салат из капусты с беконом: еще никогда не было так легко приготовить салат из капусты

  • Пэтси Джеймисон, EatingWell

Этот теплый салат из капусты наполнен ароматом острого дижонского уксуса и хрустящего бекона.

Продукты питания и кулинария

AP

Рагу из говядины и грибов с картофельным пюре: если вам нравится пастуший пирог, вам понравится это рагу из говядины

  • Адам Долдж, EatingWell

Это сытное тушеное мясо говядины с добавлением пива подается со сливочным картофельным пюре для создания атмосферы пастушьего пирога.

Продукты питания и кулинария

AP

Рецепт дня: ирландский содовый хлеб

  • Кэролайн Меньес

Ирландский содовый хлеб — это бездрожжевой хлеб, в основе которого всего четыре ингредиента: мука, соль, пищевая сода и пахта.

***

С 6 ноября 2022 г.:

Продукты питания и кулинария

AP

Рецепт: Кисло-сладкие свиные отбивные, которые могут оказаться на вашем обеденном столе всего за 15 минут

  • Кэролин Малкоун, EatingWell

Вы узнаете классическое китайское сочетание кунжута, сои и белого перца в этих кисло-сладких свиных отбивных.

Белый перец более мягкий и землистый, чем черный перец, но здесь подойдет любой из них.

Продукты питания и приготовление пищи

AP

Вегетарианское жаркое из тофу готовится быстро и легко, что делает его отличным ужином в будние дни

  • Бреана Киллин, EatingWell

Если у вас мало времени, воспользуйтесь этим рецептом жаркого. Запеченный тофу имеет твердую, приятную на вкус текстуру, которая хорошо хрустит на горячей сковороде. Вы можете найти его в таких вкусах, как терияки и кунжут, оба вкусные здесь. Или выберите копченую версию с такой же текстурой и более насыщенным вкусом. Подавайте с коричневым рисом.

Продукты питания и кулинария

AP

Рецепт: Куриная паприка в одном горшке — победитель буднего дня

  • Кристина Ванни, TheKitchn.com

В этом упрощенном рецепте вы натираете куриные бедра на кости смесью специй на основе паприки, обжариваете курицу на сковороде, затем обжариваете рис и овощи в курином помете. Курица возвращается в сковороду, затем все это отправляется в духовку на 30 минут. Разрыхлите рис вилкой, добавьте немного рубленой зелени, и ужин готов.

Продукты питания и кулинария

AP

Короткий срок? Этот вкусный ужин готов за 20 минут

  • Кэролин Малкоун, EatingWell

Куриные котлеты быстрого приготовления помогут сэкономить время в этом 20-минутном рецепте ужина.

Продукты питания и кулинария

EatingWell: паста в одном горшке для всей семьи

  • Кэролин Каснер, EatingWell

Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю, и после небольшого перемешивания и около 25 минут у вас получится полезный ужин для всей семьи.

Продукты питания и кулинария

AP

Рецепт: новый, свежий взгляд на пирог на миллион долларов

  • Сахара Бохоски, TheKitchn. com

Насыщенный сливочный пирог на миллион долларов (также известный как пирог миллионера) — идеальный десерт без выпечки. С хрустящей корочкой из крекера Грэм и декадентской начинкой из свежевзбитых сливок, сгущенного молока с сахаром, жареных орехов пекан, тертого кокоса и ананаса, он сочный и декадентский — отсюда и его дорогое название.

Продукты питания и кулинария

Простое и вкусное печенье без муки с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Приготовление печенья не должно быть сложным. Вот рецепт быстрого и вкусного печенья с арахисовым маслом.

***

С 21 августа 2022 г.:

Продукты питания и кулинария

AP

Кухня: лучший способ приготовить хот-доги для толпы

  • Пэтти Каталано, TheKitchn.com

Если вы кормите толпу голодных детей (или детей в душе), пропустите варку и вместо этого нажмите на духовку.

Продукты питания и кулинария

Серьезно просто: Shrimp Louie — это новый взгляд на классику

  • .
    Дайан Россен Уортингтон, информационное агентство Tribune

Венцом этих чашек из морепродуктов является копченая паприка, которая объединяет все вкусы. Не стесняйтесь умножать этот рецепт на группу.

Продукты питания и кулинария

AP

The Kitchn: Сырные кукурузно-картофельные крокеты — это настоящее чудо

  • Амелия Рэмп, TheKitchn.com

Сливочный, сырный, хрустящий картофель с кусочками сладкой кукурузы? Эти маленькие кусочки будут радовать толпу летом.

Продукты питания и кулинария

EatingWell: наслаждайтесь «элотой» без беспорядка

  • Бреана Киллин, EatingWell

Это уличное блюдо из кукурузы, известное как эсквит, подается в тарелке, а не в початках, для полного вкуса элота без беспорядка.

Продукты питания и кулинария

Жан-Мари Браунсон: Острые ощущения от всего, кексы

  • Жан-Мари Браунсон, информационное агентство Tribune

Подавайте кексы теплыми, с маслом, в качестве гарнира к следующему приготовлению пищи. Все будет вкусно.

***

С 30 января 2022 г.:

Продукты питания и кулинария

ТД

Кэри Осмонд: Да, бутерброд можно считать едой для комфорта!

  • Кэри Осмонд, karyosmond. com

Блюдо из тунца состоит из салата из тунца, помидоров и сыра, которые затем обжариваются до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. И да, это может быть утешительная еда.

Продукты питания и приготовление пищи

AP

The Kitchn: эта универсальная закуска идеально подходит для быстрого обеда, игрового дня или даже пикника

  • Пэтти Каталано, TheKitchn.com

В этих ползунках есть все: сладкие ломтики ветчины, невероятно клейкий швейцарский сыр, мягкие гавайские булочки и пикантное масло, сбрызнутое сверху.

Продукты питания и кулинария

AP

The Kitchn: этот рис — идеальное дополнение почти ко всем вашим будним блюдам

  • Сахара Бохоски, TheKitchn.com

Подавайте рис с обжаренной фасолью или курицей тинга или используйте в качестве основы для своего любимого буррито.

Продукты питания и кулинария

Кэри Осмонд: Победитель, победитель ужина с куриными крылышками!

  • Кэри Осмонд, karyosmond.com

Запечь свежие куриные крылышки и полить их любимым соусом так же просто, как купить и испечь готовые куриные крылышки.

Метки
  • Проволока
  • DCC
  • Еда и кулинария
  • Рецепты
  • Что на ужин
  • Конец года
  • Дккдбз
  • Рецепт блюда
  • Еда
  • Округлять
  • Гастрономия

Смотреть сейчас: похожее видео

Подготовительная школа: запеченный картофель фри, такой же вкусный, как и жареный

Будьте в курсе жизни и культуры Сент-Луиса.