Skip to content

Тесто для пирога с брусникой без дрожжей: Открытый пирог с брусникой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

7 кисло-сладких пирогов с брусникой

19 сентября 2019ЛикбезЕда

Попробуйте выпечку с яблоками, сметанной заливкой, шоколадом, орехами и не только.

Поделиться

0

1. Песочный пирог с брусникой

Rawlik/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 80–100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 300 г брусники;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Соедините просеянную муку, 80–100 г сахара, корицу и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в мелкую крошку.

Введите желтки и тщательно перемешайте. Соберите тесто в шар. Если с этим возникают трудности, влейте холодную воду. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в морозилку на полчаса.

Аккуратно смешайте бруснику с крахмалом и оставшимся сахаром. Выньте тесто, отрежьте от него примерно треть и уберите маленькую часть обратно в морозилку.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста тонким пластом. Выложите заготовку вместе с бумагой в форму для запекания и разровняйте.

Распределите по тесту ягоды. Засыпьте их оставшимся тестом, натёртым на крупной тёрке. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

Испеките 🥧

  • 10 кисло-сладких пирогов со смородиной

2. Пирог с брусникой и сметанной заливкой

Destiny13/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 55 г сливочного масла;
  • 200 г + 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • 100–130 г + 1 чайная ложка сахара;
  • 120 г + 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 200 г брусники.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку сахара. Добавьте 120 г просеянной муки и разрыхлитель и замесите тесто.

Руками распределите его по форме, делая небольшие бортики. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

Взбейте оставшуюся сметану, сахар, муку, а также яйцо и ванилин. Выложите на охлаждённое тесто ягоды и залейте сметанной смесью. Готовьте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С.

Поностальгируйте 🍥

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

3. Пирог с брусникой и белым шоколадом

YouTube-канал Tastefully Balanced

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 90 г белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 130 г брусники.

Приготовление

Растопите масло вместе с сахаром и шоколадом и слегка остудите. По очереди добавьте яйца и взбейте массу. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду. Всыпьте в масляную смесь и перемешайте.

Добавьте в тесто ягоды. Распределите его по форме, застеленной пергаментом. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Удивите близких 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

4. Пряный пирог с брусникой и белково-сметанным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 520 г сахара;
  • 5 яиц;
  • ½–1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½–1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • ½–1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1–2 чайных ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка какао;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 400 г муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 500 г брусники.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло со 120 г сахара. Введите яичные желтки и взбейте массу. Всыпьте корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру и какао и перемешайте.

Погасите соду лимонным соком. Смешайте масляную смесь с содой, мёдом и просеянной мукой. Раскатайте тесто и распределите его по дну и бортам высокой формы для выпечки.

Миксером взбейте яичные белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар, до кремообразной белой консистенции. Смешайте массу со сметаной.

Распределите ягоды по тесту, полейте половиной белково-сметанного крема и аккуратно перемешайте. Сверху вылейте вторую часть крема.

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час или чуть больше. За 10 минут до конца приготовления убавьте температуру до 170 °C. Выключите духовку и оставьте там пирог ещё на 10 минут. Затем полностью остудите его и поставьте в холод на несколько часов.

Побалуйте себя 🍐

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

5.

Шоколадный пирог с брусникой и орехами

olhaafanasieva/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 320 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 мл чёрного кофе;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 250 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до белой кремообразной консистенции. Влейте слегка остывшее растопленное масло и кофе. Всыпьте какао и муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тщательно перемешайте.

Крупно порубите орехи. Добавьте их и бруснику в тесто и перемешайте ещё раз. Выложите массу в форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Попробуйте 🍒

  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

6.

Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200–250 г сахара;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 350 г муки;
  • 1¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3–4 яблока;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром или ванилином. По очереди добавляйте яйца, продолжая взбивать смесь.

Соедините просеянную муку и разрыхлитель, введите в массу и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте небольшими кубиками очищенные яблоки. Добавьте их и бруснику в тесто и ещё раз тщательно перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Распределите по форме тесто и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.

Приготовьте 🍏

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

7.

Дрожжевой пирог с брусникой

serezniy/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки сухих или 9 г свежих дрожжей;
  • 100 г + 1 чайная ложка + 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл + 1 чайная ложка молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 280 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г брусники;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Если используете свежие дрожжи, тщательно разотрите их. Залейте 150 мл тёплого молока и оставьте на 15–20 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.

Взбейте яйцо и отложите немного для смазывания. Всыпьте 2 столовые ложки сахара и соль и перемешайте. Добавьте дрожжи и снова взбейте венчиком.

Просейте муку, влейте дрожжевую массу и перемешайте. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло. Переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, и вымешивайте около 10 минут. Руки тоже можно смазать для удобства.

Смажьте миску маслом и выложите туда тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Затем переложите массу на стол, смазанный маслом, и отрежьте от теста треть.

Большую часть теста раскатайте толстым пластом и выложите в форму, сделав небольшие бортики. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.

Всыпьте к бруснике почти весь крахмал и оставшийся сахар и перемешайте. Посыпьте остатками крахмала тесто в форме и распределите ягоды.

Покройте пирог пластом из второй части теста и защипните края. Сделайте сверху несколько надрезов. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.

Затем смешайте оставшееся яйцо и 1 ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍰🍰🍰

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
  • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами
  • 10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
  • 10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки
  • 10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только

👌 Пирог с брусникой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пирог с брусникой

Наша семья очень любит пирог с брусникой. Правда, на его приготовления уходит много времени, но пирог получается необыкновенно вкусным!
 


 
Необходимые продукты:


тесто



1 стакан тепл…

Пирог с брусникой и бананами

Как-то раз я была в гостях у родителей. Пока мой малыш спал, мы с мамой решили сделать два пирога: мясной и бананово-брусничный. Половинки обоих пирогов я забрала с собой, настолько они получились вку…

Интересный пирог с брусникой на рисо…

Брусника — очень вкусная и полезная ягода, только очень кислая. Поэтому ее очень часто используют для приготовления морсов, джемов, сиропов. Также не редко используют бруснику для выпечки. Особенно, д…

Пирог с брусникой и мёдом

Сегодня я решила испечь этот пирог  еще и потому, что  захотела «обновить», купленную на днях, форму для выпечки из силикона. Обычно я пеку его с вишней, однако из зимних запасов осталась только брусн…

Невероятно вкусный брусничный пирог

Хотите пригласить на чай подружку и удивить ее чем-нибудь очень вкусным? Есть отличная идея – это брусничный пирог с тестом на шоколадном масле! Пирог по этому рецепту получается невероятно вкусным, м. ..

Рассыпчатый брусничный пирог на сыво…

Этот очень вкусный брусничный пирог с легкой кислинкой не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Тесто пирога получается рассыпчатое, ароматное и имеет приятный малиновый цвет.

Скушать такой п…

Такой отличный — пирог брусничный

Брусничные пироги — это всегда легкая, приятная кислинка в нежном рассыпчатом тесте.

Как же я люблю такие пироги. И довольно часто с ними экспериментирую. Сегодня я пекла пирог с брусничным джемом…

Песочный пирог с брусникой

Песочный пирог с брусникой прекрасно по этому рецепту приготовить сможет каждый. Рассыпчатое творожное тесто, сочная брусника и сметанный крем идеально сочетаются в одном пироге.
Мука 100 гр.
Творог…

Пирог с брусникой и овсяными хлопьям…

Пирог с брусникой и овсяными хлопьями. Совершенно замечательный рецепт осеннего пирога с брусникой.
Хлопья овсяные 1 ст.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 3 шт.
Вода 3/4 ст.
Мука 2 ст.
Разр…

Пирог с брусникой

Пирог с брусникой — вкусное лакомство, которое готовится с использованием одной из самых любимых и, самое главное, полезных ягод
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Сметана 250 гр….

ПИРОГ С БРУСНИКОЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТ…

Молоко 165 мл.
Дрожжи 10 гр.
Сахар 200 гр.
Мука 250 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Брусника 250 гр.
Крахмал 5 гр.
Желток 1 шт.

Быстрый пирог с брусникой

Рецепт Быстрый пирог с брусникой, cостав: Для теста: мука, сода , погашенная уксусом, разрыхлитель, сахар, маргарин; Для начинки: брусника свежая , брусника замороженная , клюква, малина, сахар;, Реце…

Пирог с брусникой из песочного теста

Масло сливочное 125 гр.
Сахар 225 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 200 гр.
Мука ржаная 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сыр маскарпоне 250 гр.
Творог 250 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Брусника 400 гр.

Пирог с брусникой

Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 250-300 гр.
Брусника 1,5-2 ст.

Пирог с брусникой

Пирог с брусникой
Маргарин 1 пачка
Яйцо 2 шт.
Сода гашеная 0,5 ч.л.
Мука 2,5 ст.
Сахар 0,5 ст.
Сметана 0,5 ст.
Брусника

Пирог с брусникой и сметаной

Пирог с брусникой и сметаной — пошаговый рецепт с фото
Молоко 125 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 8 ст.л.
Масло 50 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.
Мука 250 гр.
Соль 1 щепотка
Сметана 300 гр.
Ванилин 1 шт.
Брусника 1,5…

Пирог с брусникой и заварным кремом

Яйцо 3 шт.
Сахар 90 гр.
Мука 90 гр.
Какао 3 ст.л.
Молоко 300 мл.
Желток 3 шт.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Брусника 1.5 ст.
Сахар 1 ст.л.
Ягодное желе 1 упаковка

Открытый пирог с брусникой

Брусника 200 гр.
Масло сливочное 100 грамм + 1 ст. л. для смазывания формы для запекания
Сахар 150 гр.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Мука 300–350 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Сметана жирность…

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ

Брусника 1 ст.
Мука 350 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 150 гр.
Разрыхлитель 7 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 200 гр.
Сахарная пудра 100 гр.

Пирог с брусникой на кефире

Мука 2 ст.
Сахар 1 ст.
Кефир 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное рафинированное 6 ст.л.
Сахар ванильный 10 гр.
Соль 1 щепотка
Брусника 250 гр.

Линцский пирог с брусникой

Тесто
Брусника
Крахмал
Сахар

Пирог с брусникой

Масло сливочное
Мука 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.
Лимонный сок 1/2 ч.л.
Для начинки: брусника 2 ст.
Сахар
Для крошка дополнительно потребуется еще мука

Пирог с брусникой и сметаной

Пирог с брусникой и сметаной
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 150 гр.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Мука 300–350 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Ягода брусника свежая 200 гр.
Сметана 20–25% жирно…

Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с брусникой и яблоками

Мука 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл.
Масло сливочное 45 гр.
Сахар 75 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи 2 ч.л.
Яблоко 3 шт.
Брусника 100 гр.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Крахмал 1 с…

Пирог с брусникой

Брусника 300 гр.
Сахар 1.3 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Разрыхлитель 5 гр.
Сахар ванильный
Соль 1 щепотка
Крахмал 2 ст.л.
Масло

Пирог с брусникой

пирог с брусникой
Масло сливочное 180 гр.
Сахар 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука
Брусника 1 ст.
Сметана 200 гр.

Пирог с брусникой из сдобного дрожже…

Пирог с брусникой из сдобного дрожжевого теста
Мука 4-5 ст.
Молоко 1 ст.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1,5 ст.
Яйцо 2 шт.
Ванилин
Соль
Брусника 2 ст.
Крахмал 1-2 ст.л.

Пирог с брусникой и яблоком

Нежный пирог с брусникой и яблоком
Масло сливочное 80 гр.
Сметана 3 ст.л.
Сахар 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яблоко 1,5 шт.
Брусника 1 ст.
Сыр сливочный 150 гр.
Сахар ванильны…

Дрожжевой пирог с брусникой

Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука 500 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Растительное масло 30 гр.
Вода 310 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Брусника 400 гр.
Сахар 6 ст.л.
Картофельный крахмал 2 ч.л.
Вода 2 с…

Пирог с брусникой и сливками

Мука 200 гр.

Сладкий пирог с брусникой

Масло сливочное 200 гр.
Сахар 2 ст.
Яйцо 3 шт.
Сметана 3/4 ст.
Соль
Сода 1 ч.л.
Уксус
Мука 2 ст.
Брусника 3 ст.
Сметана 400 гр.

Песочный пирог с брусникой

Маргарин 150 гр.
Брусника 200 гр.
Мука 2 ст.
Сахар 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 0,5 ч.л.

Пирог с брусникой и сметаной

Мука 300 гр.
Брусника 200 гр.
Сметана 20% 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар ванильный

Зимний пирог с брусникой

Яйцо 1 шт.
Сахар 140 гр.
Соль 0,25 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л.
Молоко 1 ст.л.
Мука 600 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Брусника 500 гр.
Крахмал 2-3 ст.л.

Пирог с брусникой

Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Сметана 250 гр.
Маргарин 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Брусника 1 ст.

Пирог с брусникой

Мука 300 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 250 гр.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Сметана 200 гр.
Брусника 300 гр.

Пирог с брусникой

Брусника 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 150 гр.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Яйцо
Мука 300–350 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана 200 гр.
Сахар 100–150 гр.

Пирог с брусникой и сметаной

Молоко 125 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.
Мука 250 гр.
Соль 1 по вкусу
Сметана
Сахар 5 ст.л.
Сахар ванильный 10 гр.
Брусника 1.5 ст.

Рецепт пирог с брусникой и сметаной

Масло сливочное 50-55 гр.
Сметана 1 ст.л.
Мука 110-120 гр.
Сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Брусника 200 гр.
Сметана 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2/3 ст.
Мука 1 ст.л.
Сахар ванильный 1-2 ч.л.

Пирог с брусникой Мастерица

Пирог с брусникой «Мастерица»
Мука 500 гр.
Маргарин 200 гр.
Сахар 1 ст.
Кефир 1 ст.
Ванилин
Сода 1 ч.л.
Сметана 200-250 гр.
Брусника

Быстрый пирог с брусникой

Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 350 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 450 гр.
Брусника 1 ст.
Лимон 1-2 шт.

Cлоеный пирог с брусникой

Мука 300 гр.
Масло 150 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 200 гр.
Ягода 250 гр.

Пирог с брусникой

Яйцо 1 шт.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л.
Молоко 1 ст.
Мука 600 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Брусника 500 гр.
Сахар 100 гр.
Крахмал 2-3 ст.л.

Пирог с брусникой и сметаной

Пирог с брусникой и сметаной: рецепт с пошаговым фото
Масло сливочное 50-55 гр.
Сметана 1 ст.л.
Мука 110-120 гр.
Сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Брусника 200 гр.
Сметана 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2…

Шоколадный пирог с брусникой

Шоколадный пирог с брусникой
Масло сливочное 175 гр.
Шоколад 150 гр.
Мука 1 ст.л.
Сахар 130 гр.
Яйцо 4 шт.
Брусника 150-200 гр.

Пирог с брусникой

Брусника 2 ст.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.
Лимонный сок 1/2 ч.л.

Пирог с брусникой

Брусника 250 гр.
Масло сливочное 110 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо
Мука 330 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин
Для крем
Сметана 250 гр.
Сахар 80 гр.
Крахмал 1 ст.л.

Пирог с брусникой

Пирог с брусникой
Яйцо 1 шт.
Сахар 1.5 ст.л.
Соль 0.25 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1.5 ч.л.
Молоко 1 ст.
Мука 600 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Брусника 500 гр.
Сахар 100 гр.
Крахмал 2-3 ст…

Пирог с брусникой Читать всё: http:…

Пирог с брусникой. Правда на его приготовления уходит много времени но пирог получается необыкновенно вкусным
Молоко 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Соль
Дрожжи сухие 1 пачка
Маргарин 100 гр.
Мука
Сметана
Сахар

Пирог с брусникой и сметаной

Молоко 125 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 8 ст.л.
Масло 50 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.
Мука 250 гр.
Соль 1 щепотка
Сметана 300 гр.
Ванилин 1 шт.
Брусника 1,5 ст.

БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ И СМЕТА…

Пирог с брусникой и сметаной открытый рецепт с фото пошагово
Брусника 150 гр.
Сахар 100 гр.
Сметана 20% 200 гр.
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 75 гр.
Яйцо 1 шт.

ПИРОГ С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ

Пирог с брусникой.
Мука 500 гр.
Молоко 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Маргарин 200 гр.
Сахар 100 гр.
Дрожжи 20 гр.
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Яблоко 300 гр.
Брусника 1 ст.
Сахар 1 ст.
Корица

Пирог с брусникой

Пирог с брусникой — рецепт приготовления.
Брусника 350 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Сахар 270 гр.
Ванильная эссенция 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 200 гр.
Мука цельнозерновая 50 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сме…

Открытый пирог с брусникой и яблоком

Тесто слоёное 500 гр.
Яблоко 3-4 шт.
Брусника 0.5 ст.
Сахар 1/4 ст.
Масло сливочное 1 ст.л.
Крахмал 1 ч.л.
Корица 0.5 ч.л.

Пирог с брусникой и сметаной

Масло сливочное 100 гр.
Сахар 150 гр.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Мука 300–350 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Ягода брусника свежая 200 гр.
Сметана 20–25% жирности 200 гр.
Сахар 100–150 гр.

Пирог с брусникой и сметаной

Тесто дрожжевое 500 гр.
Брусника 300 гр.
Крахмал 1 ст.л.
Сметана 20% 1 банка
Сахар 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 3 ст.л.

Пирог с брусникой

Яйцо 1 шт.
Сахар 1.5 ст.л.
Соль 0.25 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1.5 ч.л.
Молоко 1 ст.
Мука 600 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Брусника 500 гр.
Сахар 100 гр.
Крахмал 2-3 ст.л.

Пирог с брусникой

Пирог с ягодной начинкой – изумительное блюдо: сытное, вкусное, полезное, которое можно есть в будни и подавать к праздничному столу. Каждый вид наполнителя дает свой вкус, имеет свой набор витаминов и микроэлементов, необходимых человеку для поддержания здоровья. Брусничный пирог обладает уникальными органолептическими качествами, его вкус невозможно повторить. Разные рецепты позволяют раскрыть его с разных сторон, добавить в него новые нотки. Среди вариантов есть как простые, доступные начинающему кулинару, так и более сложные, которые потребуют определенной сноровки. Но все они одинаково хороши и имеют своих поклонников.

Особенности приготовления

Брусничный пирог можно приготовить из разного теста. Время и технология приготовления будут зависеть от выбранного рецепта. Но есть несколько особенностей приготовления торта с брусникой, знание которых не помешает, какой бы вариант приготовления вы ни предпочли.

  • Всегда просеивайте муку для теста. Это будет не только гарантией того, что личинки насекомых не попадут в жмых. Мука насытится кислородом, и пирог получится более пышным.
  • Пирог можно наполнить свежей, замороженной брусникой или даже брусничным джемом — все зависит от рецепта. В нем также будет указано, нужно ли измельчать ягоду. Однако если вы готовите наполнитель из свежих цельных ягод, обязательно переберите их, аккуратно промойте, несколько раз опуская на дуршлаге в чистую воду и обсушите, высыпав на полотенце.
  • Перед добавлением ягод в тесто не помешает присыпать мукой, тогда они распределятся равномерно, дадут меньше сока и не заставят тесто опадать.
  • В брусничную начинку можно добавлять крахмал, чтобы она не растекалась при варке.
  • Взбивая яйца для теста, сначала выберите небольшую скорость вращения миксера, затем постепенно увеличивайте количество оборотов.
  • Брусника имеет горький вкус, поэтому ее часто смешивают с более сладкими ягодами или фруктами, в начинку добавляют сахар.

Пирог с брусникой можно есть горячим или холодным, подавая на стол вместо торта. Хорошо подходит к молоку, чаю, какао, кофе.

Простой рецепт пирога с брусникой

Состав:

  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • мука пшеничная

  • – 180 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • брусника — 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло нарезать кусочками и растопить на паровой бане или в микроволновой печи до полужидкого состояния.
  • Яйца взбить, смешать с половиной стакана сахара.
  • Муку просеять, отложить 2 столовые ложки.
  • Яично-сахарную смесь влить в мучную миску, добавить масло, оставив немного для смазывания формы. Перемешайте ложкой или миксером, используя насадку для теста.
  • Отложить 2-3 столовые ложки теста, остальное вылить в форму, предварительно смазанную маслом. Разровняйте тесто ложкой.
  • Ягоды перебрать, помыть. Дайте ему высохнуть. Для этого лучше всего бруснику высыпать на полотенце, которое быстро впитает лишнюю влагу.
  • Обваляйте ягоды в наполовину приготовленной муке.
  • Выложить ягоду на тесто, разровнять.
  • Отложенное тесто смешать с оставшейся мукой и двумя-тремя столовыми ложками сахара, размешать и порубить ножом.
  • Посыпать бруснику небольшим количеством сахара, затем крошкой из теста.
  • Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать пирог с брусникой при этой температуре 40 минут.
  • Ложку сахара измельчить в кофемолке до состояния порошка. Посыпать замороженный пирог из духовки.

Перед подачей торт лучше остудить до комнатной температуры, но и в горячем виде он тоже будет вкусным. По этому же рецепту можно приготовить пирог в мультиварке, увеличив время приготовления до 50 минут. Используйте режим «Выпечка».

Пирог бруснично-сметанный

Состав:

  • мука — 0,3 кг;
  • сахар

  • — 0,25 кг;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • сметана — 0,25 л;
  • брусника свежая — 0,25 кг;
  • ванильный сахар

  • — 40 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста

  • — 5 г или согласно инструкции на упаковке.

Способ приготовления:

  • Подготовить ягоду, перебрав ее, промыв и дав высохнуть.
  • Ягоды смешать с ложкой муки.
  • Сметану взбить с половиной стакана сахара и поставить в холодильник.
  • Слегка нагрейте масло, чтобы смягчить его. Смешайте его с яйцами и оставшимся сахаром. На этом этапе добавляем ванильный сахар.
  • Всыпая просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и размешивая состав, следите за тем, чтобы получилось достаточно плотное, но при этом мягкое и податливое тесто.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму, сделав двухсантиметровые бортики.
  • Выложить бруснику на тесто, сверху покрыть сметаной.
  • Поставить кекс в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 35-45 минут, пока кекс не подрумянится.

Сметанный крем в этом торте становится похож на густой крем, торт из-за этого напоминает торт. Ешьте его хорошо, как теплым, так и охлажденным. Часть брусники в рецепте можно заменить другой ягодой. Тогда блюдо получится не только вкуснее, но и полезнее.

Торт из слоеного теста брусничный

Состав:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг;
  • клюква — 150 г;
  • яблок — 0,4 кг;
  • корица — щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал

  • — 40 г.

Способ приготовления:

  • Ягоду вымыть, перебрать и обсушить.
  • Яблоки вымыть, промокнуть полотенцем. Вырежьте из них сердцевину. Оторвите нож. Мякоть натереть на крупной терке и смешать с брусникой.
  • Разделить тесто на две части. Если вы купили этот продукт в магазине и он представлен в виде двух слоев, оставьте слои целыми.
  • Раскатайте один пласт так, чтобы его толщина была около 2-3 мм.
  • Слегка приподнимите края теста и сформируйте невысокие бортики.
  • Выложить клюквенно-яблочную начинку. Посыпать сахаром и крахмалом.
  • Оставшийся пласт раскатать, нарезать полосками. Положите полоски поверх начинки в форме гриля.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Положите торт на присыпанный мукой пергамент и поместите его на противень или форму для запекания.
  • Поставить пирог в духовку. Через 20 минут проверьте его состояние. При необходимости продлите время приготовления еще на 5-10 минут. В течение первых 20 минут выпекания пирога дверцу духовки открывать нельзя, чтобы тесто не падало.

Пирог, приготовленный по этому рецепту, по-домашнему выглядит аппетитно. Вместо свежей брусники можно использовать брусничное или бруснично-яблочное варенье. Сахар в данном случае не требуется.

Пирожное с брусникой

Состав:

  • мука — 0,3 кг;
  • сахар

  • — 0,2 кг;
  • маргарин

  • – 150 г;
  • клюква — 150 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 5 мл;
  • масло растительное — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовить ягоду — она ​​должна быть чистой и сухой.
  • Маргарин слегка подморозить, затем натереть на крупной терке.
  • Добавить сахар в количестве 100 г, растереть до однородности.
  • Соду погасить уксусом, добавить в полученную массу, перемешать.
  • Муку просеять, соединить с маргарином, замесить тесто.
  • Выложить тесто в подготовленную форму, смазанную маслом. Выкладывая тесто, сразу формируем невысокие бортики.
  • Бруснику смешать с сахаром, оставить на 15 минут, образовавшийся сироп слить.
  • Оставшуюся ягодную массу выложить на тесто.
  • Выпекать брусничный пирог из песочного теста в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Некоторые повара используют для начинки этого пирога смесь нескольких видов ягод, среди которых брусника занимает только половину. Вторую половину можно заменить смородиной или вишней. Начинку для этого пирога можно сделать и из замороженных ягод, дав им оттаять и стечь выделившемуся соку.

Пирог с брусникой – вкусный и полезный десерт, который готовят реже. Если вы научитесь его печь, это блюдо может стать вашей визитной карточкой.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Пирог с клубникой

Торт «Монастырская изба»

Простой кекс — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить простой кекс.

Пирог в микроволновке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс в микроволновке.

Пирог с вареньем в мультиварке — его приготовит даже ребенок! Интересные и проверенные рецепты варенья и повидла в мультиварке

Тесто творожное — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога.

Пирог из замороженной смородины — пусть всегда пахнет летом! Ассорти ароматных тарталеток из замороженной смородины

Пирог с клубникой на скорую руку — вот какой он шустрик! Рецепты самой быстрой взбитой клубники

Бутерброд с ягодами — вкусная домашняя выпечка к чаю или кофе. Подборка лучших рецептов песочного печенья с ягодами

Лимонный пирог: пошаговый фото рецепт. Ароматная выпечка их минимального набора продуктов — домашний лимонный пирог

Ягодные пироги лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт с ягодами.

Простой пирог с вишней — быстрая и вкусная выпечка. Приготовление простого пирога с вишней: справится и молодая хозяйка

Пироги с малиной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт с малиной.

Торт из песочного теста

Популярные статьи

Как мариновать лосося

Как приготовить лимонеллу

Тыквенный суп с пюре из креветок

Чизкейк с творогом

Запеканка из тыквы с макаронами0208 Котлеты из курицы и сыра

Консервация щавеля на зиму

Тушеная курица по-домашнему

Соус сальса

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Мамин пирог с брусникой и морковью в ресторане Doughboy

2

Мамин пирог с брусникой и морковью


Размещено: Анти

19 марта 2006 г. в категориях Финляндия, Выпечка, Пироги, Рецепты, Вегетарианский

Моя мама печет булочки и пироги почти каждые выходные, а этот бруснично-морковный пирог — один из ее основных продуктов, и он очень хорош! Корж для пирога готовится из того же теста, что и булочки/рулетики с корицей, которые она делает ( pulla по-фински), что очень удобно, так как вы можете испечь несколько пирожных из одной партии теста.

Пирог с брусникой и морковью — лишь один из множества вкусов, которые печет моя мама. Другими основными продуктами являются яблоко (свежие яблоки или яблочный соус в зависимости от сезона), черника, простая морковь, морковь, яблоко и ревень. Линоягодно-морковный пирог изысканно сочетает терпкость брусники со сладостью моркови, что делает его очень освежающим. Он также очень влажный и визуально привлекательный благодаря своим супер интенсивным оттенкам красного.

Основа pulla корочка толстая и мягкая, как у пиццы на сковороде. Он также сладкий, а не простой или соленый, и имеет приятный вкус кардамона. Если вы удвоите рецепт корочки, вы также можете сделать партию булочек — я рекомендую раскатать тесто, смазать маргарином / маслом и посыпать большим количеством сахара и корицы, а затем раскатать и нарезать тесто на кусочки размером с булочку. В детстве я любил есть сырые булочки с маслом и специями перед выпечкой. Я всегда старалась украсть хотя бы одну, пока мама не смотрела 😉 Не то чтобы они мне больше не нравились…

Корка пуллы

Для одного полного противня

2,5 дл (1 чашка) 2% молока
25 г (1 унция) свежих дрожжей или 1 упаковка сухих дрожжей (12 г / 1/2 унции)
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
1 дл (0,4 чашки) ) сахара
7 дл (3 стакана) муки общего назначения
1/2 дл (0,2 стакана) масла канолы
1 ч.л. молотого кардамона

Смешайте дрожжи в теплом молоке до полного растворения, затем добавьте соль, яйцо, сахар, масло и кардамон и хорошо перемешайте.