Skip to content

Тесто для пирога на воде без дрожжей в духовке: Тесто на воде без дрожжей

Содержание

Тесто на пирожки без дрожжей на воде, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
20 мин.

Подготовка 0 мин.
| Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Выпечка | Тесто

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 260 ккал

Белки 7 г | Жиры 2,6 г | Углеводы 52 г

Чтобы приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков, первым делом просейте всю муку в какую-нибудь миску.

К муке насыпьте соли, сахара и пекарский порошок. Перемешайте смесь лопаткой или ложкой. При желании пекарский порошок можно заменить обычной пищевой содой, но будьте готовы к тому, что готовое тесто приобретет чуть сероватый оттенок.

Налейте в миску прохладную кипяченую воду и подсолнечное масло. Можно вылить сразу или порциями, начиная при этом замешивать тесто лопаткой.

Разбейте одно яйцо и начните замешивать тесто вручную прямо в миске.

А затем подсыпьте стол или разделочную доску мукой и вывалите туда тесто. Месите, пока не получите однородный ком упругого теста, который возьмет в себя почти всю муку со стола.

Теперь оставьте тесто на столе, укрыв его пищевой пленкой, на четверть часа. За это время клейкость муки проявится — ком станет более упругим и тягучим. Это качество поможет слепить ровные и одинаковые заготовки для пирожков.

Дальше вооружайтесь скалкой и приступайте к формованию теста. Оно лучше всего подходит для жарки на сковороде несладких пирожков. Но отлично из такого мягкого кома получаются и крупные открытые или закрытые пироги в духовке или мультиварке (в режиме выпечки). Если планируете использовать тесто для сладких изделий, добавьте в рецептуру еще немного сахара, меда или фруктозы.

Советы по приготовлению

Сформировать из кома заготовки для пирожков просто. Есть несколько способов:

  • раскатайте ком в пласт нужной толщины, присыпьте немного мукой и вырежьте круглые заготовки специальной формочкой или бокалом;
  • вытяните из кома «колбаску» и нарежьте ее на фрагменты небольшие по весу, каждый чуть панируйте в муке и раскатайте скалкой в округлую заготовку.

Жареные пирожки из быстрого бездрожжевого теста по нашему рецепту можно приготовить с разнообразными начинками:

  • густое картофельное пюре с пассерованным луком;
  • отварные рубленые яйца с зеленым луком;
  • запеченное пюре из тыквы с зернистым или мягким творогом;
  • соленый творог с рубленой зеленью;
  • отварной рис с яйцами и луком.

Если хотите испечь из такого теста пустые булочки без начинки, чтобы сделать их не только сытными, но и вкусными, в тесто при замесе рекомендуем добавить какой-нибудь из этих ингредиентов:

  • специи или приправы – щепотка мускатного ореха, имбиря или корицы;
  • густое фруктовое пюре или мезгу, оставшуюся от свежевыжатого сока;
  • пюре из сухофруктов без косточек;
  • фруктовый или ягодный сок (или сладкий сироп от консервированных кусочков) вместо обычной воды при замесе теста.

Ранее мы предлагали рецепт вкусного дрожжевого теста на молоке для пышных пирожков в духовке.

Другие рецепты

что обязательно верянам нужно поставить на праздничный стол

подробнее

В праздничную рождественскую ночь с 6 на 7 января совершается у православных торжественная Божественная литургия. В сам день праздника веряне разговляются (едят не постную, а скоромную пищу). Двенадцать последующих дней после Рождества называются святыми днями, или святками. Наверное, оттого и на рождественском столе должно быть, по поверью, 12 блюд. Часть из них переходила на утро 7 января с сочельника — это кутья и взвар. Остальные, скоромные, блюда ждали своего часа.

12 блюд русской кухни на рождественский Сочельник

Сочельник — от сочива, или кутейник — от кутьи, так называли день перед Рождеством. И весь он проходил в ожидании чуда рождения. Считалось, что чем богаче и вкуснее сочиво, тем урожайнее будет следующий год. Продукты, из которых готовилась кутья, наделялись особым значением: зерно считали символом воскрешения к жизни, мёд — символом здоровья и благополучной (сладкой) жизни, а мак обещал достаток в семье.

Традиционный рецепт сочива

  • зёрна пшеницы — один стакан,
  • мак — 100 г,
  • очищенные грецкие орехи, фундук, кешью — 100 г,
  • мёд — 3 ст.л.,
  • сухофрукты.

Зёрна растолочь в деревянной ступе, подливая немного тёплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Потом ядро надо отделить от шелухи, просеивая и промывая. Сварить рассыпчатую постную кашу на воде, добавив к крупе 2–3 стакана воды.

Растереть мак до получения макового молочка, добавить к нему мёд, перемешать и положить в пшеничную кашу. В самом конце добавить толчёные орехи и запаренные кипятком сухофрукты.

Взвар

Второе обязательное блюдо рождественского стола. Готовили взвар из сушёных фруктов, но вместо сахара добавляли мёд. Самым популярным был яблочный взвар с добавлением сухих или мочёных ягод клюквы, брусники или малины.

На юге России в напиток обязательно добавляли подкопчённую грушу. Часто добавляют мяту, душицу, лист смородины, чабрец и другие душистые травы. Кипятить взвар не нужно: достаточно залить кипятком фрукты и оставить настаиваться. Отлично подходит для этих целей термос. Часто взваром разбавляют сочиво и едят в виде жидкой сладкой каши.

Постные блины

Вечер сочельника не обходился без постных блюд. Но если кутья и взвар были обязательными, то блины, винегрет, голубцы, рыбные пироги, овощные рагу или каши оставались желанными гостями в последний день поста. Среди этого меню блины встречались часто. Они замечательно дополняли варёную рыбу или икру, варенье или мёд. Только делали их без молока и масла. Например, на картофельном бульоне или минеральной воде.

Винегрет

Винегрет постный или с селёдкой подавали в сочельник очень часто. Рецепт простой, но блюдо получается вкусным и недорогим, что позволяло готовить его в небогатых семьях. А в домах зажиточных в рождественский винегрет могли добавить осетрину или белорыбицу.

Блюда на православное Рождество

Когда минует ночь и после богослужения семья возвращается в дом, наступает долгожданный праздник Рождества. Пост остался позади, и на столе появляются мясные блюда, пироги на молоке и масле, жирная рыба и роскошные десерты. Считалось, что непременным атрибутом рождественской трапезы должен быть запечённый гусь (или другая птица) и блюда из свинины.

Рождественский гусь с кислой капустой

Набор продуктов:

  • небольшой гусь,
  • капуста — 800 г,
  • луковицы — 4 шт.,
  • тмин — 0,5 ст.л.,
  • соль,
  • масло.

Если тушка заморожена, дать гусю полежать в холодильнике сутки. Затем гуся вымыть, натереть снаружи и внутри солью и тмином. Если есть возможность, можно отварить гуся в красном вине — целиком, около 40 минут. Вино придаст птице мягкость.

Кислую капусту потушить с маслом и луком в кастрюле, под крышкой. Нафаршировать гуся этой капустой и жарить на противне, налив на него немного бульона и поливая им гуся. Потом вытопится гусиный жир — будете поливать им.

Ароматная свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

В старину подавали кашу со свиными ножками, но можно сделать к гречневой каше свиную грудинку с капустой и яблоками. Получится очень сочно.

  • свиная грудинка — 800 г,
  • капуста — 400 г,
  • яблоки — 5 шт.,
  • сливочное масло — 1 ст.л.,
  • луковица — 1 шт.,
  • соль и перец.

Нашинковать свежую капусту, посолить, отжать. Добавить в капусту мелко нарезанные кислые яблоки, масло, перемешать. Свиную грудинку вымыть, перерубить в нескольких местах косточки, прорезать ножом большое отверстие между костями и мясом.

Положить туда подготовленный фарш, зашить, поместить на сковороду или противень, посыпать мелко рубленным луком, подлить 3 столовые ложки воды и жарить в духовке, разогретой до 200°С, до готовности.

Подавать с рассыпчатой гречневой кашей.

Русский холодец из поросёнка и петуха

Рульку и ножки поросёнка хорошо промыть и разрубить на части. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо на несколько сантиметров, вскипятить и снять пену. Через час добавить тушку петуха.

Варить холодец на очень слабом огне 6–8 часов, чтобы вода выкипела до половины объёма. За 20 минут до конца варки добавить в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать на кусочки. Бульон процедить. На дно блюда насыпать измельчённый чеснок, выложить мясо, залить бульоном, осторожно перемешать ложкой и поставить в холодильник до застывания.

Ржаной пирог с рыбой

Для теста:

  • мука ржаная — 1 стакан,
  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • молоко — 1 стакан,
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • масло растительное — 1 ст. л.

Для начинки:

  • филе судака — 500 г,
  • мидии очищенные — 200 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь– 1 шт.,
  • рассол солёных огурцов — 500 мл,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль и белый перец по вкусу.

Замешиваем тесто, для чего 1 ч.л. сухих дрожжей заливаем 5 ч.л. тёплой воды, даём постоять для набухания 10–15 минут. Просеиваем пшеничную и ржаную муку, вливаем растительное масло, молоко комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи, замешиваем.

Тесто оставляем подходить в тёплом месте. Тесто должно подойти дважды и дважды быть обмято. Делим его на 2 части.

Для начинки в огуречном рассоле сварим мидии и рыбу, откинем на дуршлаг. Очистим и мелко нашинкуем лук и морковь. На сковороде поджарим овощи с рыбой и мидиями. Посолим и поперчим. Выключив, добавим порезанный укроп. В противне сформируем пирог, верх намажем яичным желтком и выпекаем 50 минут при 170°С.

Суфле заварное по-русски

  • любые ягоды — 500 г,
  • вода — 0,5 стакана,
  • сахар — 2 стакана,
  • яичные белки — 5 шт.

Из ягод сделать пюре, добавить воду и поварить. Добавить сахар (примерно столько же, сколько получилось пюре). Взбить белки в крутую пену. Добавить к пюре. Выложить пюре в формочки для запекания, поставить на 30 минут в нагретую до 170 градусов духовку.

Имбирный пирог

  • сливочное масло — 100 г + ещё кусочек для смазки,
  • тёмный неочищенный тростниковый сахар — 100 г,
  • мука с разрыхлителем — 175 г,
  • молотый имбирь — 4 ч.л.,
  • светлая патока — 175 г,
  • имбирное вино — 3 ст.л.,
  • яйца любого размера, можно битые — 2 шт.,
  • мелко натёртый свежий имбирь размером с лесной орех,
  • мелко нарезанный консервированный имбирь — 150 г,
  • сахарная пудра — 75 г,
  • имбирный корень для декора — 1 шт.

Разогрейте духовку до 160°C, смажьте 23-см форму для выпечки. Взбейте масло и сахар с щепоткой соли, пока смесь не станет воздушной. Просейте вместе муку и молотый имбирь.

Влейте светлую патоку (для удобства используйте ложку, предварительно смазанную маслом, и силиконовую кухонную лопатку), 1 ст.л. вина, и всё перемешайте. Вбейте яйца по одному, затем постепенно всыпайте муку.

Смешайте всё со свежим и консервированным имбирём. Полученную смесь выложите ложкой в форму для выпечки. Разровняйте поверхность и выпекайте около 50–60 минут, пока на поверхность деревянной шпажки, опущенной в середину пирога, не будет прилипать тесто. Оставьте пирог остывать в форме. После того как пирог полностью остынет, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру и оставшееся имбирное вино, и сбрызните поверхность пирога. Порежьте корень имбиря на тонкие кусочки и украсьте пирог.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Автор: Ирина Ским

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также


Крутые кухонные хитрости, которые действительно облегчат вам жизнь

Не секрет, что россияне очень любят творить на кухнях. Правда, подготовка продуктов часто выматывает и действует на нервы. Лайфхаки облегчат процесс готовки как новичкам, так и искушенным кулинарам, экономя время…

Подробнее…


Стоит ли купить ароматическую свечу в качестве подарка

Поиск подарка на Новый год или другой праздник может стать сложной задачей. Проблемы возникают из-за нехватки времени, незнания вкусов получателя или ограниченного ассортимента. Если найти персональный презент не удается, стоит…

Подробнее…


Как сделать красивой входную группу Вашего дома?

Мечтаете об уникальном оформлении входной группы вашего дома или офиса? Но при этом хотите, чтобы отделка была функциональной и долговечной? Решить эту задачу можно при помощи декорирования входной группой элементами…

Подробнее. ..


Вкусности для Черного Кролика: как правильно накрыть новогодний стол 2023

Новогоднее настроение задают нам не только гирлянды, елки и шары, но и подготовка к волшебной дате. Что приготовить на Новый 2023 год — планирование этого заставляет нас предвкушать грядущее веселье…

Подробнее…

Лучший рецепт теста для пиццы {Легко!}

Главная » Рецепты хлеба » Рецепт теста для пиццы

Последнее обновление: 6 января 2023 г.

Перейти к рецепту ↓


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Этот рецепт теста для пиццы обязательно станет вашим любимым рецептом домашней пиццы. Это легко и делает лучшую жевательную, хрустящую корочку для пиццы!

Лучший рецепт теста для пиццы

Мы готовим этот рецепт теста для пиццы каждую неделю в течение многих лет, и я не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться им здесь! Если вы искали проверенный рецепт теста для пиццы, вы его нашли!

Из этого теста для пиццы можно приготовить домашнюю пиццу с восхитительно жевательной корочкой и хрустящим дном. Это невероятно с нашим простым рецептом соуса для пиццы, плавленым сыром и разнообразными начинками для пиццы.

Ниже вы найдете наше руководство по приготовлению теста для пиццы и выпечке пиццы, а также советы по приготовлению теста заранее.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить тесто для пиццы по этому рецепту. По этому рецепту получается два шарика теста для пиццы, которых достаточно для двух 14-дюймовых пицц. Если вы хотите испечь только одну пиццу, вы можете заморозить один шарик теста на потом.

  • Теплая вода: Я обычно нагреваю воду в стеклянном мерном стакане в микроволновой печи, но вы также можете использовать плиту или набрать теплую воду прямо из-под крана. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что температура воды находится между 110 и 115 ° F. Это оптимальная температура для активации дрожжей.
  • Дрожжи: Использование быстродействующих или быстродействующих дрожжей позволит тесту для пиццы подняться быстрее. Вы также можете использовать обычные активные сухие дрожжи, но, возможно, потребуется увеличить время подъема.
  • Сахар: Небольшое количество сахарного песка помогает активировать дрожжи. При желании можно заменить медом.
  • Оливковое масло: Добавляет насыщенности и вкуса в тесто и помогает сделать тесто мягким.
  • Соль: Соль необходима для приготовления ароматного теста для пиццы.
  • Мука: Ключом к приготовлению жевательного теста для пиццы является использование муки с высоким содержанием белка. Нам нравится использовать муку для пиццы 00, которая специально разработана для приготовления жевательной корочки для пиццы. (Вы можете найти этот тип муки на Amazon или в Whole Foods.) Мука для хлеба также имеет высокое содержание белка и хорошо подходит для приготовления теста для пиццы. Если у вас есть только универсальная мука, вы можете использовать ее; ваша корочка для пиццы будет чуть менее жевательной.

Как приготовить тесто для пиццы

Самый простой способ приготовить тесто для пиццы — использовать миксер. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете смешать ингредиенты и замесить тесто вручную.

Сначала смешайте теплую воду, сахар и дрожжи в чаше стационарного миксера. Дайте смеси постоять 5-10 минут. Дрожжи должны начать пузыриться и/или пениться.

Добавьте в миску оливковое масло, соль и муку. Смешивайте на низкой скорости, используя насадку-лопатку, пока ингредиенты не смешаются.

Переключитесь на крюк для теста и замешивайте тесто на низкой скорости в течение 8 минут. Примерно через 5 минут замешивания выключите миксер и прижмите тесто пальцем. Если тесто очень липкое, добавьте еще немного муки, по одной столовой ложке за раз, пока тесто не станет лишь слегка липким.

Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на 2 шарика. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять не менее 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 500°F, поместив решетку духовки на одно место выше нижнего положения.

Приготовление и выпечка пиццы

Теперь можно раскатать тесто и приготовить пиццу!

Для начала обомните тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха. Сформируйте из него шар и с помощью скалки раскатайте его в круг диаметром 14 дюймов. Переложите на смазанную маслом сталь для пиццы или противень. Вы можете немного загнуть края теста для пиццы к центру пиццы, чтобы создать более толстую корочку по краям.

Затем смажьте соусом для пиццы, посыпьте сыром и добавьте начинку по желанию.

Лучше выпекать пиццы по одной, чтобы они приготовились равномерно. Корочка будет лучше хрустящей снизу, а сыр хорошо подрумянится сверху. В духовке при температуре 500 ° F пицца будет готовиться около 7-9 минут.

Советы по приготовлению теста для пиццы

  • Если тесто плохо раскатывается, дайте ему отдохнуть 5 минут и повторите попытку. Остальное время позволяет тесту расслабиться, чтобы оно легче растягивалось.
  • Выпекайте пиццу на смазанной жиром форме для пиццы или противне. Если вы используете противень, вы можете раскатать тесто в овальную форму.
  • Убедитесь, что ваша духовка полностью разогрета до 500 градусов по Фаренгейту, чтобы она была очень горячей. Это даст вам хрустящую корочку. Не используйте пергаментную бумагу, так как она не подходит для духовки при температуре выше 425 градусов.
  • Если у вас есть печь для пиццы, температура которой превышает 500°F, это еще лучше. При необходимости уменьшите время приготовления, если выпекаете пиццу при более высокой температуре.
  • Если вы хотите приготовить пиццу из цельнозерновой муки, попробуйте этот рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки.

Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке

Тесто для пиццы можно приготовить заранее и охладить или заморозить. Это позволяет особенно быстро и легко приготовить домашнюю пиццу на ужин.

  • Для охлаждения: После замеса теста вы можете поставить его в холодильник на срок до 24 часов перед использованием. Храните его в сумке с застежкой-молнией или закрытой миске. После охлаждения оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 2 часа, прежде чем раскатывать его, чтобы оно согрелось и поднялось. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте его чистым кухонным полотенцем, пока оно отдыхает.
  • Для заморозки: После того, как вы замесите тесто, вы можете заморозить один или оба шарика теста для пиццы. Слегка посыпьте мукой и храните в сумке на молнии до одного месяца. Когда вы будете готовы использовать тесто для пиццы, разморозьте его на ночь в холодильнике. Затем положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть около 2 часов при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.

Рецепты пиццы

  • Пицца барбекю с курицей
  • Пицца с грушей, фетой и грецкими орехами
  • Укусы пиццы с сыром
  • Чесночные узелки — не совсем рецепт пиццы, но они сделаны из теста для пиццы!

Домашнее тесто для пиццы

Булавка для печати

Хлеб для блюд

Итальянская кухня

Ключевое слово домашнее тесто для пиццы, как сделать тесто для пиццы, тесто для пиццы, рецепт теста для пиццы мин

Порции 2 14-дюймовые пиццы

Калорийность 262 ккал

Этот рецепт теста для пиццы обязательно станет вашим любимым! Его легко приготовить, и получается лучшая жевательная хрустящая корочка для пиццы. Этот рецепт делает два шарика теста для пиццы, чтобы сделать две 14-дюймовые пиццы. При желании можно заморозить половину или все тесто на потом; см. примечания к рецепту ниже для инструкций по морозильной камере.

  • ▢ 1 ½ стакана теплой воды (110-115°F)
  • ▢ 1 столовая ложка быстродействующих или растворимых дрожжей
  • ▢ 2 чайные ложки сахарного песка
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соли
  • ▢ 4 чашки 00 муки для пиццы (или хлебной муки, или универсальной муки)
Приготовить тесто для пиццы
  • Добавить теплую воду и дрожжи

    в чашу стационарного миксера. Аккуратно перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не станут активными. Дрожжи должны быть пузырчатыми. (Инструкции по приготовлению теста вручную без миксера приведены в примечаниях ниже.)

  • Добавьте в миску оливковое масло, соль и муку для пиццы. Начните смешивать на низкой скорости, используя насадку-лопатку, пока смесь не смешается.

  • Затем снимите насадку-лопатку и замесите тесто крюком для теста на низкой скорости.

  • Проверьте тесто через 5 минут замеса. Если тесто более чем немного липнет при надавливании пальцем, добавьте дополнительную столовую ложку муки. Продолжая месить, чтобы включить всю муку, еще 3 минуты.

    Примерно через 8 минут замешивания тесто должно пружинить при легком нажатии на него.

  • Переложите тесто на чистую, сухую и слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Если тесто слишком липкое, слегка присыпать мукой.

    Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины шар. (Заморозьте половину теста, если делаете только 1 пиццу).

    Накройте каждый шарик теста чистым кухонным полотенцем и оставьте минимум на 30 минут, пока они не увеличатся вдвое.

  • Разогрейте духовку до 500°F и поместите решетку духовки на одну позицию выше нижней позиции решетки.

    Смажьте стальные листы для пиццы или противни высокотемпературным разбрызгивателем или растительным маслом. НЕ нагревайте формы для пиццы заранее.

Сформируйте тесто
  • Обомните тесто, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха. Сформируйте из теста шар, подвернув края.

  • С помощью скалки и слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 14 дюймов. Сверните от центра наружу во всех направлениях, чтобы получилась круглая форма. Используйте более овальную форму, если вы используете противень вместо круглой формы для пиццы.

  • Поместите раскатанное тесто для пиццы на подготовленную форму для пиццы. Если края больше, чем форма для пиццы, сложите их немного (по направлению к пицце), чтобы образовалась красивая толстая корочка на краях. Повторите то же самое с другой половиной теста на второй форме для пиццы, если делаете две пиццы.

Сборка и выпечка пиццы
  • Добавьте соус для пиццы, сыр и начинку по желанию. Выпекайте пиццы по одной в течение 7 минут. Возможно, вам придется выпекать еще 1–2 минуты, пока корочка и сыр слегка не подрумянятся. Дайте пицце отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

  • Для приготовления теста вручную (без миксера): Следуйте приведенным выше инструкциям, перемешивая ингредиенты вместе, а не миксером. Замесите тесто руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет пружинить при нажатии на него пальцем.
  • Чтобы испечь пиццу без формы для пиццы: Если у вас нет формы или формы для пиццы, используйте большой противень и раскатайте тесто в более овальную форму, чтобы оно подошло.
  • Чтобы заморозить тесто для пиццы: После того, как вы замесите тесто, вы можете заморозить все тесто или его половину. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины шар. Слегка посыпьте мукой и храните в сумке на молнии до одного месяца. Когда вы будете готовы использовать тесто для пиццы, разморозьте его на ночь в холодильнике. Затем положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть около 2 часов при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.
  • Для охлаждения невыпеченного теста для пиццы: После замеса теста его можно поставить в холодильник на срок до 24 часов перед использованием. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре примерно 2 часа, прежде чем раскатывать его (поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте чистым кухонным полотенцем, пока оно отдыхает).
  • Информация о пищевой ценности относится только к тесту для пиццы, поскольку соус, сыр и начинки могут различаться.

Порция: 1/4 пиццы | Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 8 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 438 мг | Калий: 67 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 0,001 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Мягкие крендельки, запеченные в духовке — тратьте с копейками

Крендельки без магазинов, домашние Мягкие крендельки вкусные. Хрустящие и золотисто-коричневые снаружи и пушистые и жевательные внутри.

Приготовленный из ингредиентов, которые наверняка есть в вашей кладовой, рецепт этого кренделя прост. Скатайте тесто в жгуты, скрутите в крендельки, дайте им быстро окунуться, а затем выпекайте.

Посыпьте их солью и подавайте теплыми или наслаждайтесь ими с плавленым сыром или горчицей. Попробуйте подать их с холодным пивом в немецком стиле.

Мягкие крендельки, запеченные в духовке

  • Всегда интересно воссоздать любимые блюда уличной ярмарки дома.
  • Домашние мягкие крендельки готовятся из горстки ингредиентов , которые у вас наверняка есть (и без консервантов).
  • Они бюджетные , так как в них используется всего несколько ингредиентов из кладовой.
  • Замените соль и попробуйте различных начинок (например, сахар с корицей или приправы для рогаликов).
  • Мягкие крендельки можно запекать и замораживать в качестве закуски или закуски.
  • Поэкспериментируйте с разными формами, такими как хлебные палочки, кусочки кренделя, узелки или сердечки.

Ингредиенты для мягких кренделей

Мука Поскольку в ней больше глютена, хлебопекарная мука лучше всего подходит для мягких эластичных кренделей, но можно использовать и универсальную муку.

Дрожжи Используйте активные сухие дрожжи, равные 2 ½ чайным ложкам, и обязательно проверьте срок годности. Чтобы «закрепить» дрожжи, растворите их в воде и сахаре и оставьте на 5-10 минут, пока они не станут пенистыми. Если он не пенится, выбросьте его.

Ванна с пищевой содой Перед выпечкой окуните крендельки в кипящую воду с пищевой содой, чтобы придать внешней поверхности идеальную жевательную текстуру и цвет.

Яичная смывка Используйте яичную смывку, чтобы придать кренделям блестящую золотисто-коричневую окраску и улучшить прилипание соли (или приправ).

Соль (и другие начинки) Используйте кошерную или крупную соль или попробуйте сахар с корицей, сыр халапеньо, любую приправу для рогаликов или семена кунжута. Делайте их на заказ на любой вкус!

Как приготовить мягкие крендели с солью

Эти простые шаги мгновенно превратят вашу семью в рай для кренделей!

  1. Приготовление теста для кренделей: Это типичное дрожжевое тесто, которое можно приготовить в стационарном миксере.
  2. Тесто для формовки: Скатайте жгуты и сформируйте крендельки (как складывать крендели ниже).
  3. Ванна с пищевой содой: Аккуратно опустите в кипящую воду на несколько секунд.
  4. Выпечка: Выньте, слейте воду, смажьте яичной смесью и посыпьте топпингом. Выпекать до румяной корочки

Как сложить крендель

  1. Скатайте каждую часть в жгут длиной 24 дюйма.
  2. Сформируйте из теста букву «U».
  3. Скрестите два конца друг с другом.
  4. Согните концы к основанию U-образной формы, чтобы получился крендель.

Хранение мягких кренделей

  • Домашние мягкие крендельки, запеченные в духовке, можно хранить в холодильнике до 1 недели, а в морозильной камере до трех месяцев.
  • Разморозить при комнатной температуре. Этот рецепт мягкого кренделя лучше всего подавать теплым. Чтобы разогреть, заверните в фольгу, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание снаружи. Разогрев или размораживание в микроволновой печи сделает их жесткими, и это не рекомендуется.

Зачем варить крендельки

После того, как крендель сформирован, его опускают в кипящую пищевую соду на несколько секунд. Это изменяет рН снаружи и придает ей красивый коричневый цвет.

Это также придает вкус, который мы любим в кренделях, и начинает формирование корочки, которая завершается в духовке.

Обязательно ли использовать яичную смазку

Яичная смазка помогает всем этим вкусным начинкам прилипать к изогнутой поверхности кренделей. Кроме того, взбитые яйца и вода придадут кренделям золотисто-коричневый блеск и приятный хруст.

Во что окунать мягкие крендели с солью

Единственное, что может быть лучше мягкого кренделя, — это мягкий крендель в отличном соусе! Держите его просто с зернистой горчицей или

Вы приготовили эти домашние мягкие крендельки? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,82 из 44 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Мягкий крендель, запеченный в духовке

Рецепт мягкого кренделя, по которому получаются восхитительно мягкие, слегка жевательные крендельки с хрустящей золотисто-коричневой оболочкой.

Сохранить
Приколоть
Печать

Время приготовления 48 минут

Время приготовления 12 минут

Время подъема 1 час

Всего времени 2 часа

порции. ▢ 2 ч.0030

  • ▢ ⅔ стакана пищевой соды
  • Топпинг
    • ▢ 1 большой яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой воды
    • ▢ кошерная соль
    • 90 смешать в миксере Оставьте на 5-10 минут или до образования пены.

    • Добавьте 2 стакана муки и растопленное сливочное масло в дрожжевую смесь. Перемешайте на медленном огне крюком для теста. Постепенно добавляйте еще, пока тесто не смешается.

    • Замесите тесто с помощью крюка для теста в миксере, пока оно не станет гладким, около 5 минут, или месите руками на столе в течение 10 минут.

    • Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место для подъема на 60 минут или пока тесто не увеличится вдвое.

    • Разогрейте духовку до 450°F и застелите противни пергаментной бумагой. В большой кастрюле доведите до кипения воду и пищевую соду.

    • Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать каждую часть в жгут длиной 24 дюйма. Сформируйте из каждой веревки крендель, сформировав букву «U» и скрестив два конца друг с другом, а затем сложив их вниз к основанию буквы «U». Повторите с оставшимся тестом.

    • Аккуратно положите крендельки на большую лопатку и опустите их в кипящую воду. Кипятите в течение 10-15 секунд, затем осторожно достаньте их из воды и дайте стечь излишкам. Поместите крендельки на подготовленные противни, оставляя между ними не менее 2 дюймов.

    • Смажьте крендельки яичной смесью, затем посыпьте кошерной солью (или начинкой по желанию).

    • Выпекайте 12-14 минут или пока крендельки не станут золотистыми.

    Дрожжи Используйте активные сухие дрожжи и проверьте срок годности, чтобы тесто поднялось должным образом.

    Для приготовления без настольного миксера Если у вас нет настольного миксера, вы можете замесить тесто вручную на столе в течение примерно 10 минут.

    Сделайте мягкие крендельки Разделите тесто на 4 части и скатайте в жгут длиной 24 дюйма. Разрежьте веревку на 2-дюймовые куски. Отварить в соответствии с указаниями и выпекать 9-11 минут или до золотистого цвета.

    Отварить крендельки, Положите крендель на большую лопатку и осторожно опустите ее в кипящую воду. Используйте большую шумовку, чтобы аккуратно вынуть его из воды.

    Яичная смесь Для получения более мягкой корочки используйте целое яйцо. Смывка, приготовленная только из яичного белка и воды, сделает внешний вид более твердым и хрустящим.

    Варианты начинки Посыпьте этот рецепт кренделя семенами кунжута, приправой для рогаликов, сахаром с корицей или сыром чеддер и тонко нарезанным перцем халапеньо.

    4.82 из 44 голосов

    Калорийность: 304 | Углеводы: 51 г | Белок: 8 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 3384 мг | Калий: 107 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 3 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Закуски, хлеб, еда для вечеринок, закуски

    Кухня Американская, Немецкая

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.